5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味は終末に備える事です

1 :名無しの愉しみ:03/10/22 18:14 ID:MjG4kGsV
終末に備えて準備するのが趣味です。とても楽しくて全然飽きません。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2265/index.html

2 :名無しの愉しみ:03/10/22 18:16 ID:MjG4kGsV
今までに備えたもの……
20リットルポリタン三つ
5リットルタンク折りたたみ式五つ
カロリーメイト50こ
切って使えて傷にくっつかないガーゼ LL30枚
非常用チューブテント 三つ
緊急用ブランケット 五つ

3 :名無しの愉しみ:03/10/22 18:18 ID:MjG4kGsV
マキロン5個
イソジン小ボトル一個
ボールペン1ダース
メモ帳二つ
ノート五冊

ナイロンポンチョ(米軍放出品)三つ
ツナギ作業着 三着
ブーツ 二足
軍手・軍足 1ダースずつ

4 :名無しの愉しみ:03/10/22 18:21 ID:MjG4kGsV
ナイフ大・小 一本ずつ
ジッポー二つ 
ジッポーのオイル 一缶
大きめのロウソク 一箱

コーヒー缶にロウを流し込んで作ったロウソク三つ 芯は綿ロープ三つ編み
カセットコンロ 一つ
カセットボンベ 1ダース
洗面器 二個


5 :ジャンボ ◆JUMBOgTPF6 :03/10/22 18:51 ID:???
なんてな。

6 :あの人:03/10/22 22:16 ID:???
>>??
ま、そう悩むなって(ワラ

7 :名無しの愉しみ:03/10/22 23:05 ID:cx5thk2p
あと、防塵マスク等も備えています。
生物テロの起こったときに備えて殺菌石けん、消毒用アルコール、除菌洗剤なども。
せめてもの抵抗です。SARSは、軍部による生物テロの実験の可能性があります。
実際アメリカも五十年ほど前に「大した害のない」細菌を歳上空から飛行機で散布する
実験をしており、その時に風邪が大流行しています。日本でもありえないことでは
ありませんので、一応図書館で借りた本はアルコールの多い除菌ウェットティッシュで
拭いてから読みます。

8 :名無しの愉しみ:03/10/23 20:23 ID:PvuPJJlD
乾パンは非常食品の代表格ですが、意外とかさばりますので置き場所に困っています。

9 :名無しの愉しみ:03/10/25 17:50 ID:???
スイスに住め。スイスはいいぞ。

10 :名無しの愉しみ:03/10/25 21:17 ID:hJ/oCNVq
>>9 市民権とるのが大変……私まだ大学が終わってないし。

11 :名無しの愉しみ:03/10/26 20:10 ID:r18RQo3i
あとはビニールパックのサラミ、魚肉ソーセージ、鯖等の魚缶も便利です。


12 :名無しの愉しみ:03/10/28 06:10 ID:???
>>1
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /

13 :名無しの愉しみ:03/10/28 09:58 ID:???
>>1
精神障害者の方ですか?

14 :名無しの愉しみ:03/10/28 17:14 ID:r+tAm64Z
ダイエーがセール中です。おもち、ガスボンベ、魚肉ソーセージを買ってきました。

15 :名無しの愉しみ:03/10/28 20:25 ID:EnR9kkNC
キャンプ用ガスランタンは、卓上コンロ用のガスボンベが使えるタイプが
おすすめです。

16 :名無しの愉しみ:03/11/02 13:23 ID:76CCbAqG
近いですよ。

17 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :03/11/02 13:40 ID:???
世も末、という意味では
すでに手遅れとも言える

18 :名無しの愉しみ:03/11/04 19:18 ID:jVz4U6SN
遅れてもやらないよりはまし、と。

19 :名無しの愉しみ:03/11/05 23:06 ID:BJk1Px1g
そして安売りのチェックも楽しい。ホームセンターは終末対策グッズに満ちあふれています。
ホムセンの作業着とグンゼの下着があれば、終末の間も当分服には困らないし。

20 :マイマイ ◆WBRXcNtpf. :03/11/06 13:30 ID:XWjemG0M
自分も週末が大好きです。
何をして遊ぼうかとわくわくしちゃいますものね。
水曜日ごろから友達と連絡を取り合って目的地や集合時間を相談しています。
ちなみに今週の週末は阿蘇の近くに紅葉を見に行きます。
帰りみちには当然温泉です。
>>1さんは今週末は何をして楽しむ予定ですか?

21 :名無しの愉しみ:03/12/04 20:39 ID:EJE5RkRB
>>20 今週末は、土曜は寝だめですね。日曜は友達と野菜づくりの長電話。

22 :名無しの愉しみ:03/12/04 21:00 ID:QGkuHboI
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


23 :名無しの愉しみ:03/12/06 01:34 ID:???
核シェルターも導入しないとね

24 :名無しの愉しみ:03/12/14 13:19 ID:06OSZuwI
核戦争になったらどっちみち死ぬ。

25 :名無しの愉しみ:03/12/20 01:32 ID:d6oAPVE5
終末の過ごしかたやれ

26 :名無しの愉しみ:03/12/21 20:52 ID:OtBROSdr
おれも終末に備える事にするか。なんかわくわくするよな。

27 :名無しの愉しみ:03/12/21 21:09 ID:???
リチウム電池使用のLEDライトと云うのが抜けてる気がするが・・・
ろうそくだけではな。
リチウム電池・・・容量が大きく低温にも強い。しかも自己放電が少なく
保存が利く。
LEDライト・・・効率がフィラメント電球よりはるかに高く電池長持ち。
しかも球切れまず無し。

28 :名無しの愉しみ:03/12/21 21:23 ID:OtBROSdr
警棒とか催涙スプレー、ボディーアーマーとかはどうしよ?
金ないから、野球のレガースとかモトクロスのプロテクターは
どうかとか考えてみる。

29 :名無しの愉しみ:03/12/21 21:25 ID:OtBROSdr
なんかマッドマックス2とかサイボーグとかみたいな世界に
あこがれたりする。

30 :名無しの愉しみ:03/12/22 00:08 ID:???
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/5119.jp

詐欺師兼トルエン常習者

31 :名無しの愉しみ:03/12/22 18:53 ID:bZtljKjE
>>27 それいいでつね。
>>28 使い方覚えないとね。体も鍛えないと……。

32 :名無しの愉しみ:03/12/29 17:28 ID:???
【コピペ推奨】
聞いて下さい、「アールブリアン」ではないのですが同じ大阪日本橋界隈にある(恵美須町でんでんタウン)
「THRIVE」という画廊の連中がビラを配っていたのです。まず、アーケードから1本奥に入ったニノミヤPC館の前あたりで
3人組がビラを配っており、私はそれを無視して通り抜けると、女が「ちょっとなんで受け取ってくれへんの〜」
と捨てセリフを吐き、男は「逃げんといてくださいよ〜」と言い、そのあとアーケードの中に入ると、以前中川ムセンが
あったところに男2人組が同じそのビラを持っており、そのうちの1人が無理やり渡しに来たので、
そのビラを「いいですよ」と下に捨て、
私はさっきのことを彼らに言うとそのうちの1人(27歳のホスト崩れ野郎)が因縁を付け胸倉をつかみ殴りかからんとする勢いできたのです。
その時はもう1人の男が止めに入ってきたのですが、その男もしつこく恫喝気味にかかってくるので私は適当にそこはあしらいましたが、
100mほど歩いて即座に浪速警察署へ電話を入れました(ビラ配りが歩いている人間に胸倉つかむ事など信じられない)
そして、おまわりさんが来て、私が事の顛末を話し、また連絡するのでケータイの番号を教えて、後を任せる事にしました。
ところがです、私はデジカメを買いに来ていたので、アーケードを歩いていると、さっきの男がまた信号を挟んだ反対側にいるのに
早歩きで私を見つけると「なんで逃げるんですか」「デジカメ買いに来ている”だけ”なんでね」と言うと
冷たい表情で(お互いに)それぞれ別の方向へ歩きましたが、さすがに嫌になったので、でんでんタウンを諦め、
梅田のヨドバシカメラで買う事にし、恵美須町を後にしました。
おそらく、これからもその連中は恵美須町でビラ配りをしていると思うので、皆さん気を付けて下さい。
なお、夕方警察から電話が入り、警察側から注意をしたそうです。
聞くところによると、この画廊の悪さはかなり評判になっており警察にも何度か苦情が来ているそうです。

33 :名無しの愉しみ:04/01/09 13:55 ID:Qg2xHyGp

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

34 :chai:04/01/12 09:35 ID:cPhacIJO
ならば貴様には、終末戦争ならぬ週末清掃を申し渡す。


35 :名無しの愉しみ:04/01/12 11:02 ID:H3L7lct+
ターボライターとお高いミニライトと、直刃と波刃のついたミニナイフ、
あとは笛を持ち歩いてます。
家より外にいる時間の方が長いし、ホントに終末なら>>1さんみたいに
備えの良い人から掠奪させてもらえばいいし。

ねぇ?(w

36 :名無しの愉しみ:04/01/12 16:19 ID:6td3MJ2M
>>35 筋肉質な人なら略奪しに来てもいいよ。乾し肉にして保存するからw

37 :名無しの愉しみ:04/01/13 00:33 ID:???
>>36
いえ、寝ているところにお伺いします。
最初は水ぶっかけて逃げますね。冬なら、ですけどね。

38 :名無しの愉しみ:04/01/25 23:08 ID:???
何かオレも微妙にわかるなぁ>1の事。
そんな時はアウトドアどうよ?
オレは山へ出かけて独りでテント貼ってキャンプとかで
あえて不自由な時間を非常に楽しめるけど。

>1はそれとはまた違うのかな。

39 :名無しの愉しみ:04/03/09 18:57 ID:???
俺は毎日ホリディ♪

40 :名無しの愉しみ:04/04/01 06:36 ID:???
>>39
リストラ?

41 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/01 11:41 ID:???
自衛隊に入る事をオススメする。
サバイバルスクールに入るより金も貰えて学べる体も鍛えられる。
オモロイよ。

あったら便利な物、☆折りたたみ式のベット☆コレ無しに長期の野外テント生活は考えられないそれほど重要アイテム。
ラジオ、ライト。頭につけて両手が開くもの。スコップ必須、>>1浄水器が抜けてた。
きりがないのでこの辺で。


42 :さとるさん:04/04/03 09:36 ID:???
ガスボンベ、スルメ、餅、煮干、パスタ
荒塩、カロリーメイト、水、ヴィクトリノックス10徳ナイフ
ポリタンクに水(週1で交換)
今の所準備といえばこのぐらいでしょうか
後必要な物は略奪して何とかします。

早く終末が来る事を楽しみにしています。

43 :名無しの愉しみ:04/04/05 15:55 ID:???
>>1には、太陽電池もおすすめしておこう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024573285/l50

つーか、>>1いるの?読んでるの?
このスレ気に入ってるんだからトリップつけてお返事しなさい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)