5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ハンティングに今日mの有る人V▲▲▲

1 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/10 00:31 ID:???
Uが知らん間に終わったので3ショット目建てます

祝!ハンティング好き専用スレ3
賛否両論の議論は他所でね
・粘着愛誤
・低級霊
・論戦厨
は空薬莢程の値打も有りませんw



2 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/10 00:33 ID:???
あ、建て間違えた、というか何で文字化けるの?
削除してきまつ

鬱だな

3 :歩腑云魔似亞 ◇POpunMa5x6:04/02/10 00:37 ID:???


4 :名無しの愉しみ:04/02/10 01:32 ID:???
クレー射撃はどこで語ればいいの?_

5 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/10 02:06 ID:???
依頼出したんだがなかなか削除されん
激しく鬱だ・・
常連さんは来れるだろうか
というか1000スレ迄生恥さらすのは耐えられまへんな

6 :名無しの愉しみ:04/02/10 08:07 ID:???
文字化けじゃなくて変換ミスだろこれ
だいたい機種依存文字使ってるし

7 :名無しの愉しみ:04/02/10 15:20 ID:???
折れも今日mの予定あるよ。

8 :裕香@田舎娘:04/02/10 21:09 ID:???
>Vを建てようとしましたがなぜか文字化けして
>おかしな名前になってしまいました
>我ながら情けない・・

>建てた早々申し訳ありませんがスレごとの削除をお願い致します
>(又は上記の名前への変更でも結構です)
>宜しくお願い致します

こういう理由では削除されません。削除ガイドラインhttp://info.2ch.net/guide/adv.htmlから
理由を引用しなければいけません。
もっともこの場合、該当する理由がありませんが・・・。
 
このまま使用されることをお勧めします。

9 :名無しの愉しみ:04/02/10 21:52 ID:???
変換ミスを文字化けだって言い張るのって・・・(プ
間抜け晒しage

10 :名無しの愉しみ:04/02/10 23:05 ID:???
虐殺した鳥獣の怨霊のせいでは・・・・・?

これが始まりかも、お気を付け下さいね。

11 :名無しの愉しみ:04/02/10 23:20 ID:MXt3/8UN
牛や豚は屠殺の際、血なまぐさくならないように喉を裂いて放血しますが、
鹿や猪も銃で撃ち殺してから喉を切って放血するのですか?

12 :名無しの愉しみ:04/02/10 23:33 ID:???
今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

今日mの有る人

13 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/11 01:11 ID:???
諸先輩方スマソ

名前に関わらず2以上の名スレになる事を祈っておりまつ

>8
管理者の判断でしたら仕方ありませんな
まあ4が建つ迄の辛抱ですが


14 :マスター:04/02/11 09:11 ID:???
もうすぐ 終わりっすね〜 今期は当方 銃の馴らしみたいな猟だったなぁ〜
新しい道具は慣れるまでに時間がかかるねっ!
来期に向けてまた練習だな。
でも また一丁買うつもり。 今度は アタックの25径かな!

15 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/14 09:55 ID:???
皇国の存亡この一戦にあり
一両日中に雌雄を決す
諸君は決起奮闘せよ

本日も見切り完了
お山のゲームを求めて東奔西走の2日間になりそうだなw


16 :名無しの愉しみ:04/02/17 10:33 ID:???
hosyu

17 :名無しの愉しみ:04/02/20 02:14 ID:???
age

18 :名無しの愉しみ:04/02/21 06:59 ID:???
おおっ、こんなところにハンティング・スレが!
(・・・で良いんですよね、popoさん?(w スレ立て乙m(__)m)
前スレが何時の間にか終わってしまって『???』状態でしたよ。
・・・と言っても既に終猟。
昨日出猟報告を出しました。
マガモたんに一度も会えず、寂しい猟期でした。。。。
しばらく猟果でもまたり語りませんか?

19 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/22 01:23 ID:???
>18
スレ名変換ミスで妙なスレ立上げてしまいますた スマソでつ

で、終猟日は半年分の兵糧を得る為出猟、アンブッシュ作戦に出た漏れ
運良く約50m先の鹿たんを発見、シュート!
しかしドロップが大きくアゴにヒット!

禁断のエアオーバーチャージを行おうとした所
重大(漏れにとっては)な事実を発見
何と機関部が上下逆に付いておりハンドポンプがセット出来ない・・
泣く泣く見送り・・又師匠の備蓄庫のお世話になる事になりますた

検査終わったら再度ドック入りです(泣

20 :名無しの愉しみ:04/02/22 12:14 ID:???
猟友会入りたくない 師匠は欲しい hoo

21 :名無しの愉しみ:04/02/22 14:38 ID:???
 今月13日夕方、滋賀県甲西町針の甲西高のトレーニングルームに狩猟用の銃弾が撃ち込まれた事件は、
学校関係者や地元住民を震えあがらせた。
水口署の調べでは、ハンターの誤射の可能性が高いが、放課後のトレーニングルームやグラウンドは生徒らがクラブ活動中で、
一つ間違えれば生死にかかわる問題にもなりかねなかった。
 学校周辺が狩猟禁止区域ではなく、猟場になっていたという信じられない事実に、住民や教育関係者はあきれていた。
なぜ猟銃の弾が飛び込んだのか、なぜ狩猟禁止区域に指定されていなかったのか。事件の背景を探った。
▽野鳥誘致園開設が裏目に
 事件は午後4時20分ごろ、トレーニングルームで陸上部の生徒5人が筋力トレーニング中に起きた。
「パーン」とはじける音がして、銃弾が部屋の東側の壁を貫通、生徒らの頭上約50センチを通過して西側の壁に当たって落ちた。
 水口署の調べでは、銃弾の大きさは約2センチ、シカやイノシシなどを狙うスラッグ弾とみられ、
同署は銃刀法違反などの疑いで捜査している。
 甲西高は野洲川左岸に位置し、トレーニングルームは野洲川河川敷に設けられた親水公園に隣接している。
猟銃は、この河川敷付近から発砲されたと見られている。近くで清掃作業中だった団体職員(64)は「銃声が2発ほど聞こえたが、まさか学校に撃ち込まれたとは知らなかった」と驚いていた。
 親水公園内には1999年、飛来するカモやキジを保護するための野鳥誘致園が開設されたが、同高を含む周辺一帯は狩猟禁止区域に指定されないままで、
狩猟期には同誘致園周辺に空薬きょうが散乱しているのを目撃した住民も多い。野鳥誘致園が事実上、格好の猟場となっていたようだ。

22 :名無しの愉しみ:04/02/22 14:39 ID:???
▽事情知らぬ県外ハンターか
 脇坂駿校長は「学校近くが猟場だったとは、とても信じられない」と話し、事件3日後の16日、高校周辺を禁止区域に指定するよう町に申し入れた。
 野洲川を挟んで同高北側の岩根小付近は1994年から狩猟禁止区域指定されているにもかかわらず、
同高周辺が指定外だったのはなぜか。県自然保護課は「区域指定は原則、地元からの要望に基づくのだが…。
もちらん公道や公園などでの発砲は鳥獣保護・狩猟法違反だ」と話す。
 県猟友会甲賀支部長の堂山康一郎さん(66)も「地元のハンターは、住宅が近くにあり、とても怖くて狩猟などできない」と述べ、
地域の事情を知らない県外のハンターが誤射したのではないか、という。
 ハンターの注意義務の徹底は当然だが、今回の事件は、県の重点施策である「安全安心な暮らし」とは程遠く、猟場の点検や禁止区域の見直しが求められる。
(京都新聞)

23 :名無しの愉しみ:04/02/22 17:58 ID:???
例え猟区であろうが、弾丸の到達距離内に建物がある場合は・・・って常識だろに。
こんなアフォハンターは根こそぎイテまうべきでつ。

それはそうとpopoさん、この猟期ひと足先に『一線』を超えさせて頂いたかも・・・
そう、カラスですよ、カラス!
別板のカ○スハンターとかいう方があまりにもウマい、ウマい、と言うもんで、つい・・・
で!ホンッとに旨かったです。
肉は一杯(小振りのカモ?)あるし、匂いはウソのよーにないし。『えっ!・・これ・・カラス??!』
って味でした。
小生からもお奨め!今年の猟期にはまずは一口試してみてくだされ!!(一人で一線越えるのは怖いから(w
まじで一緒に漬込み&ローストしたキジバトたんより旨かったっすよ・・
ヤ・・バ・・イ・・・ 嵌りそうっすよ・・

24 :名無しの愉しみ:04/02/22 18:12 ID:???
そのウマソナ肉のレポどこで読めるの

25 :popo ◆hesl6eItdY :04/02/22 20:29 ID:???
うむ では1羽仕込んでおくべきだった鴨・・

今期はとりあえず見つけたら確保しよう

26 :名無しの愉しみ:04/02/22 21:34 ID:E6nfAjcZ
>>21-23
その誤射ハンターは少年凶悪犯罪10件を抑止した「神」である。ゴール
ド免許(ライフル許可)など表彰すべきだ。

ざまあ見ろガキども。「俺たち未成年!!治外法権!!鉄棒滅多打ち
強盗や集団輪姦や殺人をしていい、懲役上等!」と思い込んでるフシ
がある、リアルに身近にそういうのがいるであろう田舎の筋肉馬鹿ガキ
にはスラッグ弾の威嚇発砲ぐらいでちょうどぐらい

■極めて初心者程度の銃射撃練習・技能で銃が自衛に極めて貢献する傾向、事例群■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1059498539/22-38
■銃禁止団体=凶悪犯罪加害者支援団体=治安崩壊の諸悪の根源である■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1059498539/39-47

リアルで警官や猟銃所持者に正当防衛で銃を撃たれるまでDQN行為
を止めないDQNも多いし。馬鹿は銃殺されるまで、馬鹿をやめない。




27 : :04/02/23 11:47 ID:???
age

28 :納得いかん・・:04/02/25 15:44 ID:00Zhpfdl
ポンプ式で15回は異常なのか!?レバー曲がりが納得いかないんですが、丙種にポンプで頑張って
る方、どれくらいポンプしてます?
私はエースハンターなんですが・・・おまけに元台にクラック!!ただ今ボルトで補強中・・・(T_T)

29 :納得いかん・・:04/02/25 15:45 ID:???
スミマセン、ageてしまいました。。。

30 :名無しの愉しみ:04/02/29 00:29 ID:???
age

31 :名無しの愉しみ:04/03/03 22:01 ID:???
ttp://up.2chan.net/c/src/1078316571498.jpg

この仔は結局7万円に化けました。
故意でない器物損壊には刑事罰を科すことは難しく
また、示談となった場合でも無料で手に入れた猫に
金銭的価値はないとのことでした。
今までの病院代、手術代、予防接種などの合計で7万円。
未必の故意にもあたらないとの事。
あれから色々とハンター主催のページを見ました。

犬を使う猟の禁止は何か裏がある、とか自由猟法を
とにかく排除しようとしているように思う。
とか、のんきな物です。
場合によ っては加害者になるとは思ってもいないんでしょうね。

一番参考になったのは「ハングリーハンター」と言うページでした。
色々事故のことも乗っています。ほとんどが自爆ですが…


32 :age:04/03/07 01:16 ID:???
晒しage

33 :名無しの愉しみ:04/03/08 23:47 ID:???
これからの狩猟鳥って 食べないほうが良いのかなぁ?
鳥インフルエンザ恐いし。

34 :zzz:04/03/10 23:53 ID:???
猟期修了のため
このスレは11月15日迄休眠モードに入りますたw

35 :名無しの愉しみ:04/03/12 22:54 ID:???
>>33
そうそう、TVニュースすら理解出来ないアフォーはそうしといた方がいいよ。
猟免取れる身体能力があればまず感染しないけどね。乳幼児や老人、抵抗力の
落ちている者でなければ、加熱前に直に触れなければなーんの問題も無い。って
報道しているんじゃないの?うちのTVだけ違う報道内容なのかな・・・W

36 :名無しの愉しみ:04/03/13 01:26 ID:???
↑こんな薄い内容の煽りが大きい顔して猟銃ぶっぱなしてるの
 早く全面禁止にされないかな

37 :名無しの愉しみ:04/03/13 07:17 ID:???
前スレ見あたらないんだけどスーパーテン使ってる人いたのここだっけ?
初心者講習会終わって空気銃買おうと思うんだけど、改めて評価を聞きたい

38 :名無しの愉しみ:04/03/13 18:52 ID:LWA+dmr1
もまいら、登録証は返納したか?

39 :マスター:04/03/14 10:01 ID:???
>>37
スーパー10のグルーピングですか? 大体条件が良い時 50Mの距離で500円玉には楽に入るよ。
但し200気圧入れて、十発まで!
280CCボンベ装着で30発位は安定して撃てます。
弾はAA使っています。


40 :名無しの愉しみ:04/03/14 13:18 ID:???
>>39
ありがとうございます。
購入考えてるんですがド素人のため迷ってます。
プリチャージ撃ち比べたって人も少ないだろうし…

目的は狩猟(鳥撃ち)なんですが、練習の射撃だとたくさん撃ちますよね。
条件良くて十発までというのはどうなんでしょう。
ほかの空気銃も似たようなものでしょうか?

とりあえず今の候補は
 AIR ARMSのS410(装弾5発 いろいろ付けて28万くらい
 BSAのスーパーテン(装弾5発 いろいろ付けて25万くらい
 RWSのレイピア(装弾2発 本体25万くらい?不明
 RWSのエクスキャリバー(装弾2発 いろいろ付けて22万くらい

RWSは見た目で決めたので評価はわかりません。
知ってる方いましたら教えてください。

41 :37&40:04/03/14 13:22 ID:???
いろいろ の内容は
 ポンプ・スコープ・マウント・銃袋です

42 :マスター:04/03/14 13:50 ID:???
スーパーテンの長所は、他の銃にはないレギュレターが内蔵されていてエアー放出が安定してる事。
>>40さん なるべくプリチャージはアクアタンクで充填をお薦めしますよ。ハンドポンプは ウェットなエアーが銃に悪影響なので!
あとレイピアの評判も良いみたいです。 来月辺りに彼女のレイピアがデビューするので、詳細は来月ですね!
かなり 当たる銃だとは聞いていますが、あくまで噂なので・・・
因みにスーパーテンの値段はポンプと本体で18万でした。

43 :マスター:04/03/14 14:15 ID:???
スーパーテンをハンドポンプを使って射撃をすると、
200〜210気圧充填して10発までは高成績!以降は弾が0インより落ちるので エアー充填してます。
10発撃ったあとのポンプ回数は45回位で充填完了です。 ハッキリ言って疲れます。
条件の良いときと言うのは風がない時の事です。 全部のARは風に弱いので、強風の時には期待できません。
猟でテンを使うと少々 重いけど、あまり不自由は感じないです。
鴨と雉専門で使ってます。

44 :40:04/03/14 14:48 ID:???
レイピアのレビュー楽しみにしてます。価格なんかも
異動シーズン終わってから所持許可申請出そうと思うので
購入は5月頃かな

充填はスキューバダイビングの店にお願いしようと思います。
スコープもダットサイト考えてるので下手なセットには
手を出さない方がいいですね

45 :マスター:04/03/14 15:43 ID:???
>>44さん
テンの短所書くの忘れてた!
先ず すぐにタンクと本体の間のパッキンが いかれてくる。 脱着100回位で!
但しメーカーに言えば パッキンとグリスをすぐくれます。
次にタンク容量が少ない。 他の店で 280ccタンク が売ってる。
次に 銃が比較的に重い。
あとは、結構発射音が大きい感じですね。
購入参考にしてください。

46 :名無しの愉しみ:04/03/14 16:24 ID:???
プリチャージだと、狙い所によっては結構大きな獲物も倒せるの?

47 :名無しの愉しみ:04/03/14 18:10 ID:???
>>40
>充填はスキューバダイビングの店にお願いしようと思います。

だと、180とかせいぜい200kまでしか充填できないですよ。キッチリ充填
するには、時間と施設(タンクの冷却水槽とか)が必要なのであまり期待
出来ないです。圧重視なら、重いのを我慢して3立米くらいの窒素をお奨め
します。これならばちょっと大きな酸素やアセチレンの充填所で対応可能
です。しかもあっちゅう間に充填可です。

48 :40:04/03/14 20:06 ID:???
窒素でもOKなんですか
タイヤに窒素入れるところで出来そうですね

買うのは当分先なのでかなり迷えそうです。

49 :名無しの愉しみ:04/03/16 21:09 ID:???
>>48
オイオイ、

>タイヤに窒素入れるところ

が充填しているところに直に逝かないと、メリット梨だよ。
空気の80%が窒素なんだから、Co2などの他のガスと違って
最適。だから車のタイヤに入れるのが流行るのよ。

50 :名無しの愉しみ:04/03/16 22:16 ID:/fer5Avx
■▲▼
【5:504】【社会】野生ヤギ、全200頭射殺へ…八丈小島
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 04/03/15 15:18 ID:???
★<野生ヤギ>全200頭射殺へ 林・漁場に影響 八丈小島

・伊豆諸島の無人島・八丈小島で、野生化したヤギが繁殖して環境破壊を
 招いているとして、東京都八丈町は来年度中に約200頭すべてを駆除する
 方針を固めた。同町はこれまで、生け捕りして飼育先を探してきたが、島の
 急斜面に逃げ込んだヤギは捕獲が困難なことなどから、やむなく射殺する
 ことにしている。

 同島は人口減少が続いた後、69年に全島民91人が集団離島し、無人島に
 なった。家畜として飼われていたヤギ十数頭が野生化し、一時は1000頭
 近くにまで増えた。野ヤギが草木を根元から食べ尽くした場所では、山肌が
 崩れ、海に流れ込んだ土砂が漁場に悪影響を与えるようになったという。

 現在、小島には約200頭が生息しているとみられるが、大半が急斜面で
 生活しており、捕獲は極めて難しい。このため、同町は避妊手術済みの
 ヤギに発信器機をつけておとり捕獲を試みるが、最終的には銃器を使うことに
 なるとみている。猟友会に協力を依頼する予定だ。

 一方、ヤギの研究者らでつくる「全国山羊ネットワーク」の長野実代表
 (元日本大教授)は「野ヤギを野生動物とみるか、家畜とみるかで根本的に
 認識が異なり、動物愛護か食肉利用かで必ず意見が対立する。どちらの
 立場であっても有効活用のため、希望者がコストを負担して本土で飼える
 ようにするのが一番よいのだが」と話している。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00001068-mai-soci



51 :名無しの愉しみ:04/03/16 22:25 ID:???



52 :名無しの愉しみ:04/03/20 02:45 ID:Wc6Fsxk9
ボウハントは日本ではできないのでしょうか?

53 :名無しの愉しみ:04/03/20 07:01 ID:???
弓とかボウガンですか?
無理です。狙いが定かでないのが理由です。

54 :名無しの愉しみ:04/03/20 08:08 ID:???
法規制あるやろ

55 :popo ◆hesl6eItdY :04/03/20 14:50 ID:???
>弓とかボウガンですか?
>無理です。狙いが定かでないのが理由です。
大正時代の法律が出来た頃はそうだったのかも

現在の洋弓は精度も良く訓練すれば30m先のタバコ箱狙うのは難しくない
コンパウンドボウ(ランボー使用の滑車付)だとさらに威力も3〜5割増しで
引く程軽くなるので照準も付け易い

法を別とすれば物理的にはすでに狩に使える威力・精度レベルになってる
のに今だ禁止なのは実は発射時に音がしない(悪用され易い?)ってのが
最大の理由かもしれない(市場にも出回り過ぎてるし)

法が変わるまでは勿論国内禁止だけど海外のボウハントサイトなんかを
見るまでもなくやってみたい人が出るのは仕方ないと思う
銃がオートバイなら弓はサイクリングみたいなものかな 目的は同じだけど


56 :名無しの愉しみ:04/03/20 21:39 ID:???
超亀レススマソでつが、、、

>>42 :マスター :04/03/14 13:50 ID:???
>スーパーテンの長所は、他の銃にはないレギュレターが内蔵されていてエアー放出が安定してる事。

隠れた逸品韓国製の「運び屋300」とか他にも発射圧力調整可能な空気銃は
いっぱいあるんですが・・・むしろ、AAの方が時代遅れの感が・・・

57 :名無しの愉しみ:04/03/20 22:17 ID:???
>>55
コンパウンドボウでの狩猟は海外じゃ結構やられてるのにね。
大体スリングショットはOKだがコンパウンドボウは狩猟NGって??
環境にもより優しいと思うんだけどなあ。
(尤も撃たれる方は、んなもん一緒じゃ!と主張するだろうが)

58 :名無しの愉しみ:04/03/20 22:30 ID:???
>>57
>大体スリングショットはOKだがコンパウンドボウは狩猟NGって??

それってどこの話し?日本では法定猟具以外での捕獲は全てNGだが・・・

59 :名無しの愉しみ:04/03/20 23:25 ID:???
鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律施行規則
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/law/2002/shuryoho_sekokisoku.html

法第十二条第一項第三号の環境大臣が禁止する猟法は、次に掲げる猟法とする。
十一 弓矢を使用する方法


パチンコ猟は可能なの?
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/slingshot/01.html

60 :名無しの愉しみ:04/03/21 05:40 ID:???
>>58 改正鳥獣法を嫁。今迄あいまいだった自由猟具が明文化されてる。
禁止猟具は変わってないが自由猟具たるスリングはOK。

61 :名無しの愉しみ:04/03/21 11:13 ID:???
弓ハンティングといえば斎藤令介

62 :名無しの愉しみ:04/03/21 12:34 ID:???
狩猟鳥獣は法定猟具で捕獲汁!つうことは自由猟具は違反猟法にならないの?
狩猟鳥獣の捕獲は狩猟免状を受け、狩猟者登録をしないと違法とあるが・・・

63 :popo ◆hesl6eItdY :04/03/21 14:22 ID:???
>57
漏れも海外のボウハンティングのサイト見ると
大きい鹿や熊も結構獲れてるのに驚いたよ

射程も短く獲物がほぼ止まってないと使えないけど
火薬の力を借りず自分の力で勝った実感が湧くと思う
空気銃と同じ2種のカテゴリーで良いから許可が出れば
やりたい人が結構出て来るんじゃないかな

法改正の為には弓を使う意義と現在の弓が十分な精度と威力
を持っている事を定量的に示す必要があるけど・・


64 :popo ◆hesl6eItdY :04/03/21 14:29 ID:???
>56
>隠れた逸品韓国製の「運び屋300」
ちょっとあやしそうw

でも許可もらえる香具師なら興味有りです
URL希望・・

65 :名無しの愉しみ:04/03/21 15:22 ID:???
オリンピック用の弓が軽くて使えないといってた人は海外で弓猟(鹿狩り)やってた

66 :名無しの愉しみ:04/03/21 19:28 ID:???
FXのXterminator早く発売にならんかな

67 :マスター:04/03/22 06:32 ID:???
》56さん
実は他にも圧調整できるのも知ってます。
韓国銃もそうだし、ソーベンマークUも付いているみたいです!?
しかし 個人輸入だと 壊れたときの面倒を考えたら う〜ん・・・
確かに凄く興味はあるんですけどね。
あと AAが時代遅れとおっしゃいますけれども、他に良い弾あれば紹介して下さい。自分は今持ってるたまは、
クロスマン系 バラクーダ系 ビズリー系 AA系 デイステート551 552です。


68 :名無しの愉しみ:04/03/22 07:52 ID:???
>>64
>でも許可もらえる香具師なら興味有りです
>URL希望・・

銃銀行が扱っていまつ。が、内外価格差がひど杉・・・かと・・・
あの価格なら、安いツアーで逝った方が・・・

>>67
>あと AAが時代遅れ・・・

弾でなく、同じ輸入国であるはずの日米の価格差が4倍位もあるという
「Air Arms」の略の「AA」と言う意味だったのですが・・・

69 :名無しの愉しみ:04/03/24 18:56 ID:???
>>62 亀レス
>狩猟鳥獣の捕獲は狩猟免状を受け、狩猟者登録をしないと違法とあるが・・・
法定猟具を使う場合は、、、でしょ?
2条で(だっけ?)自由猟具を使う鳥獣の捕獲は既に狩猟ですらない。

70 :名無しの愉しみ:04/03/25 22:59 ID:???
>69
狩猟行為でないということは定数制限や猟期も関係ないってこと?
スリングでイノシシ狩り  ウマー

71 :名無しの愉しみ:04/03/27 14:19 ID:???
それは無理ボ。とにかく一度嫁。

72 :名無しの愉しみ:04/04/02 18:11 ID:???
age

73 :名無しの愉しみ:04/04/03 17:41 ID:???
ageんなアフォ

74 :名無しの愉しみ:04/04/07 14:46 ID:???
レスが停まってる。
みんな銃検で忙しいのか???
かく言う漏れは来週14日だ。

75 :名無しの愉しみ:04/04/08 00:37 ID:???
銃検終了・・
しかし最近は色々変わった銃が増えてきて楽しみだな

76 :名無しの愉しみ:04/04/11 01:45 ID:???
チューブ・マガジンの銃はみんな棒を突っ込んで容量チェックしていたが、
なんか問題でもおきていたっけか?

>75
最近は変わった銃がドンドン減っているようにしか思えないのだが・・・


77 :名無しの愉しみ:04/04/15 14:17 ID:???
あさって銃剣、準備は完璧♪
猟専によんくの中古買っちまった。
しばらく奥さんに下のテッポ使わなきゃ・・・鬱

78 :名無しの愉しみ:04/04/15 16:15 ID:???
>>77 銃口を人に向けては(ry

79 :名無しの愉しみ:04/04/16 10:45 ID:???
いえいえ、ちゃんと収めるべきところに収めるんだからヨシ!では?

80 :名無しの愉しみ:04/04/16 23:32 ID:???
「散弾出すよ」ふられて脅迫 男を逮捕 東京

警視庁日野署は2日、脅迫の疑いで東京都日野市、無職、中村祐治容疑者
(42)を逮捕した。
調べでは、中村容疑者は日野市内の元飲食店従業員の女性(26)に結婚を断ら
れたことを逆恨み。昨年10月から今年3月にかけ「私以外と結婚するなら散弾を出すよ」
「殺したくなった」などと書いた電子メールを計6回送り、脅した疑い。

中村容疑者は狩猟目的で許可を得て、散弾銃を所持していた。
(04/02 12:29)


81 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/18 23:01 ID:???
何だかよくわからんアク菌解除・・

>80単なるスレ違い

とりあえず漏れに言えることは77のような事例にマガジン容量追加は
非常に効果的だという事だw

82 :名無しの愉しみ:04/04/19 12:27 ID:???
>81
確かに、口径ウプは著と無理だし・・・泣

83 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/19 23:32 ID:???
>82
あきらめるのはまだ早い
確かに銃身延長やフルーテッド銃身化は邪道だが
遅燃焼化による燃焼時間延長や薬量追加でのエナジーUP等
採るべき手段はまだ有ると思われ

銃身寿命は確実に短くなりそうだが・・


スレ違いスマソなんだが皆非猟期にはどうしてる
漏れは標的ばかりでは疲れるんで水がぬるんだら
シュノーケル着用でチヌ突きなんぞに行ってる

すれ違いざまに打つと早い魚でも結構当たる
この感覚、何かに似てると思ったらスキートと
リズム感がほとんど同じ

いくつか守るべき鉄則はあるが結構奥が深いよ


84 :名無しの愉しみ:04/04/21 05:05 ID:???
225 :名無しの愉しみ :04/04/20 21:39 ID:???
話を蒸し返すようだが、漏れもT銃砲に電話した時に、>>164 同様、
せんずり、せんずり、と畜血に言われたことがありまし(藁
つまり、ネタのふり方次第かも (w

226 :名無しの愉しみ :04/04/20 21:46 ID:???
>>225
あの言葉は客にもならない腐れ厨のアフォなひと専用。

要するに、貴殿は腐れ厨認定ダターのだよ(爆

85 :名無しの愉しみ:04/04/21 18:59 ID:???
>>84
T銃砲なら、築○でなくて、加○美だろ、ヴァッカ!

86 :名無しの愉しみ:04/04/22 20:47 ID:tfIUmTPe
築○教授は世田谷の閑静な住宅地、小川(溝?)の畔でし!
一方tムは・・(ry

>>81popoさん、お帰りなさい!
アク金ですか!? はて????
最近カキコが全くないんで、『とうとうあの方も(ry  ・・なんて、スマソでつ。

非猟期は専ら有害駆除じゃないすか。
うちのとこ(s岡県中部)、イのたんを除く4足には敏感ですが烏は申請=認可状態でつ。
申請自体が少ない様で、、、、。
かく言う私、以前カラスを一度食することをお薦めしたものです。
popoさん、これ正味の話、あんなに『肉』そのものの味を堪能できるシビエを放置プレーは
心底モタイナイ・・・ぜひ一度ご賞味あれ。
(最初は血抜き&クサミ取りをちゃんとした方がよろしいかも・・ですが)

87 :名無しの愉しみ:04/04/22 20:48 ID:???
ぐっ・・ageてしまったスマソ

88 :名無しの愉しみ:04/04/22 21:39 ID:???
>>84
ええこと聞いた!
一部修正して、色んなとこにコピペ貼っとこ。

89 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/22 23:59 ID:???
>築○教授は世田谷の閑静な住宅地、小川(溝?)の畔
ワラタ
確かに専用橋渡んないと辿り着かない造りだよねw

アク菌・・
まだまだお亡くなりにはなりませぬ・・
同じホストでいかれた香具師が居たみたいだけど
初めて経験しますた

>『肉』そのものの味を堪能できるシビエ・・
食材として見た場合、可食部はキジ鳩と雉の中間くらいだよね
鴉たん捕れたら今年はチャレンンジしてみまつ・・




90 :参考まで、無視OK:04/04/25 17:08 ID:+VW7oH25
銃器使用マニュアル  潟fータハウス ISBN4-88718-577-4 C0036 カズキ オオツカ
これは銃器の社会的側面からの総合的分析本、前線で弾を食らう息子を思う親の気持ち・・

 米国内の爆弾事件でも単純パイプ爆弾等が殆どで、除草剤+?の物はとても少ないそうだが
 ただ時間差攻撃型の仕掛け複数爆発が増加して、捜査員、処理係りの人達は命懸けだそうな
例 1987-1988 1年間発生件数 388,362件、1日12件、2時間に1回、何処かで爆発してる
 (完全科学捜査マニュアル 河出書房新書 ISBN4-309-20294-9 C0098 N.E ゲンジ)

よく耳にする世界中の「悪のサイト」と呼ばれる所には、一体どんな物が在るのだろうか?
そんなサイトはわざと残され、アクセスをジッと待っているのかも? そんな事はないか?
 幼児ポルノ愛好者摘発の罠おとりサイトも存在し、一生を潰した教師もいる(米国) 要警戒。
誰でも監視ソフトで全ての通信が丸見えなのは良く知っている、それでも引っかかるのは?

 何でも有りの世の中、火の用心、先の用心、後の用心。 裏の? 深謀遠慮、あぁ疲れる。
 消滅した古いサイトも、保存されていて、見る事が出来るそうですが、どこだったか忘却。

 2004.04.01 18:00 Asahi TVニュースでも紹介されていた、シェアソフト 12,000
 メールアドレス収集ソフト http://madprog.s17.xrea.com/index.html フリーソフト

91 :探検家 ◇wbSCSAwn10:04/04/25 17:52 ID:gAgLm70Q
すばらしい画像サイト見たぜ!
http://www.net-sphere.net/~peace/i/index.html

92 :popo ◆hesl6eItdY :04/05/05 22:36 ID:???
今年から仕事の都合で時々海外に行くことになりそうです(行き放しではないが)

心機一転、海外ハンティングに挑戦でもするか
誰か海外でのハンティング経験のある人情報きぼん・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)