5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷系を分析する

1 :名無しの愉しみ:04/02/18 18:59 ID:+0o7pkd2
お待たせしました

2 :名無しの愉しみ:04/02/18 19:03 ID:+0o7pkd2
早速ですが、「○川集○物語」読みました。
ひどいね。
まず文語体と口語体がめちゃくちゃ。中学生の文章みたい。
それに話の軸がそれまくりで結局何が言いたいのか分からない。
小○恵○、自分の事書きすぎ。
「当時有名な私立に通ってた」とか全く必要の無い文章が目立つ。
自己顕示欲が強すぎ。

3 :名無しの愉しみ:04/02/18 19:06 ID:+0o7pkd2
あとさ、☆氏の日記に「近くで工事やっててうるさいから、それに負けない大音量で音楽を聴いた」とあるが、あほか。
工事は仕方の無い事だからみんな我慢してるのに、てめぇがうるさくしたら近隣の人は二重に迷惑だろうが。
ほんっとこいつ常識と品がなのね。

4 :名無しの愉しみ:04/02/18 21:55 ID:mGezzjen
誰か過去ログ張って。
俺保存してなかった。

5 :名無しの愉しみ:04/02/18 23:11 ID:???
やはり立ったか。

6 :名無しの愉しみ:04/02/19 06:59 ID:???
>>1
待ってましたぁ。

7 :名無しの愉しみ:04/02/20 17:29 ID:???
同じく待ってました。マジックキャッスル閉鎖記念パーティー
とかやらないのか?もう子供相手の商売しかできん裸の王様
達の爆笑行為書込み待ってます。

8 :名無しの愉しみ:04/02/22 09:10 ID:???
昨日、初めて池袋ハ●ズに行ってみたよ。
眼鏡かけた坊やが、やる気なさそうに立ってた。
プロフ写真からすると、Kって子かな?
エスカレーターの近くで人通りも悪くないのに、誰も足を止めないし、
客にアピールもしないしで、噂にたがわぬ寒いブースだったよ。
あれで、多少なりともバイト代貰えるんなら、楽でいいよねぇ…
(それともボランティアなのかな?)
しかし、ハ●ズはなんであんなブース、置いてるんだろ?
店のイメージダウンにしかならないと思うんだけど…。

9 :名無しの愉しみ:04/02/26 21:51 ID:???
元々あそこのクズ親玉は、商品横流ししてテ○ヨークビになるようなやつだから、
手下にディーラーとしての教育は一切できないだろうね。いかに子供を騙すかとか、
棚卸しのごまかし方、効率の良いレクチャーノートのコピー方法とかは教えられる
だろうけど w
ディーラーとして売上げ作れない奴は、パフォーマンスでも一般人には受
入れられ無いことは事実。生身の人間よりでもビデオの方がよっぽども人
だかり作れんでないの?
おそらく販売目的でなくて、学芸会程度の演技を人前で堂々とできる様になる
為に羞恥心を無くす訓練かもしれない。大声で何か歌ってなかった?

10 :名無しの愉しみ:04/02/27 21:01 ID:???
そのいち
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/990/990684114.html
そのに
http://game.2ch.net/hobby/kako/1015/10155/1015551396.html
そのさん以降はみつからなんだ。html化されてないのか?

11 :名無しの愉しみ:04/03/05 02:13 ID:???
ところでウィサードインに注文した時点で現物がなくて、代金先払いしたのに
商品が一向に届かず、返金してもらえなかった人ってどれくらいいるんだろう。
詐欺、泥棒行為で随分客が離れていることは確か。俺の知り合いなんか電話で
返金要求したら、なんだかんだが言い逃れされたそうな。
皆さんも被害報告書込みましょう!

12 :名無しの愉しみ:04/03/05 23:40 ID:???
ハンズのディーラーの話はここだよね?
手品初心者です。本当にど素人なもんで、商品見てもよくわからないんです。
で、明確に、これこれこういう現象のものが欲しい、と説明したんだけど、
自社製品でないせいか、案内も何もしてくれない。
そして、欲しいのはコイン系だっつってるのに延々とリングの説明をする。
諦めてデパートに行ったよ。

13 :名無しの愉しみ:04/03/07 17:34 ID:???
>>12
まあ、自社製品以外を案内する義務はないんだけどね。
ただ、ハンズで扱ってる商品で、かつパフォーマーがそばにいるわけだから、客にとっては納得いかない所よねぇ。
せめて、
「他社製品なんで、ご案内いたしかねます、すみません」
ぐらい、言えりゃいいが、裏付けのないプライドで生きてる連中だから、それもな…。
でもまあ、結果的にはよかったんでない?
あいつら、よそのマジックには無知もいいところだから。
適当な説明されて、いざ買ってみたら、全然違うなんてこともあるかも知れないし。

14 :名無しの愉しみ:04/03/09 18:15 ID:???
保田系

15 :名無しの愉しみ:04/03/11 18:22 ID:???
「○川集○物語」読みたい。でも買いたくない。
どーしよーかと思っていたら、大阪府立図書館においてあるらしい。
それはそれで、どーかとも思うが。

16 :名無しの愉しみ:04/03/15 23:45 ID:???
○川集○物語ってなんですか?


17 :名無しの愉しみ:04/03/17 06:02 ID:R9rp4d6t
03年のマジシャンオブザイヤーを取った男の物語。46頁の柳田氏の「一流のマジシャンになりたいなら、悪いグループに巻き込まれてはいけない。」「マジシャンはクリーンなイメージが大事なんだ」というセリフに感動した!

18 :名無しの愉しみ:04/03/17 06:18 ID:???
>>16
資源ゴミです。

19 :名無しの愉しみ:04/03/17 09:45 ID:???
>17
実に笑える一節ね。もう救い難いね。

20 :名無しの愉しみ:04/03/17 17:00 ID:???
16ですが、なるほど彼のことですか。
てっきり「○川集」+「○物語」だと思っていたので、人の名前だとは思いませんでした。

「悪いグループに巻き込まれてはいけない」「クリーンなイメージが大事なんだ」という
フレーズは今世紀最大の名言(迷言?)だと思います。

21 :OS物語シリーズ:04/03/18 08:57 ID:???
164頁、柳田氏の回想より。「心ないアマチュアのマニアが、ジェラシーも重なってか、これ(テレビ番組での啓蒙活動)対して抗議の文章をあげ、番組側にくってかかったのであった」。ジェラシーかあ。

22 :名無しの愉しみ:04/03/18 08:58 ID:???
その本面白そう

23 :OS物語シリーズ:04/03/18 09:27 ID:???
127頁より。「どちらかというと一生懸命なら、正しいことなら、なにをやってもよいと思っている私(K林のこと)。」彼女らしいね。

24 :名無しの愉しみ:04/03/18 16:10 ID:???
>>21
柳田氏の回想より

正確には、
  柳田氏の妄想より。




25 :名無しの愉しみ:04/03/18 21:05 ID:WSy4WzrA
>>23
部外者ですが、テロリストの思想にしか読めないのですが・・・

26 :OS物語シリーズ:04/03/18 21:50 ID:???
100頁より。柳田氏の言った言葉。「才能あるのは無敵王とスター田中。」柳田氏から言われるとは、さすが、スター田中氏ですね。

27 :名無しの愉しみ:04/03/19 00:28 ID:???
マニアは粘着やね

28 :名無しの愉しみ:04/03/19 07:17 ID:???
>27そうですね。粘着です。羽生に勝ったことに未だにこだわったりしてる人種だらけですよ。

29 :名無しの愉しみ:04/03/20 00:17 ID:???
ttp://www.esp-lab.com/wizard/meibamen/tanaka/shinbashitanaka.asf
俺的にはこれは笑った

30 :名無しの愉しみ:04/03/20 01:16 ID:???
>29
(・∀・)イイ!!

31 :名無しの愉しみ:04/03/22 17:55 ID:???
だめだ…。もう、語る価値がない…。

32 :名無しの愉しみ:04/03/24 15:08 ID:???
Yも我々の指導がきいたせいか、××な発言もなくなったからね。成長したな、Yよ。

33 :名無しの愉しみ:04/03/28 15:54 ID:7Vafp+u9
保守上げ



34 :保守:04/04/02 19:13 ID:???
>>お聞きしたいことが・・・
>マジックキャッスルデックデックはアメリカのマジックキャッスルで
>製作しているカードです。
>残念ですが、現在マジックカードプロは製造しておりません。
>しかしマジックキャッスルデックデックは今後色々と発展的に
>トリックカードを発売して行くつもりです。
>現在アソートメンとのとりつくカードもハンズで販売しております。
>近々通販でも扱うかも知れません。
>後、マジックカードプロとの組み合わせマジックも現在開発中です。
>おもしろい物を色々考えております。
>しばらくお待ち下さい。
>
>投稿日 4月1日(木)17時56分 投稿者 かんだが >[p2932e1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp] 削除

35 :名無しの愉しみ:04/04/03 11:27 ID:???
脳に落ち着きがないんだろうな。

36 :名無しの愉しみ:04/04/05 21:17 ID:???
キャッスルに前田はよく似合ふ

37 :名無しの愉しみ:04/04/05 21:47 ID:???
池袋ハンズが映ったけど、テンヨーが主人公。悲しいね。

38 :名無しの愉しみ:04/04/06 08:27 ID:???
>今日
>投稿日 2004年4月6日(火)01時06分
>昔ウィザードインのレクチャーに通っていた者です。
>今日、マジックキャッスル等を紹介した番組を見ました。
>前に柳田さんが「キャッスルの国内でのコーディネートは全て俺がやっている」と
>おっしゃっていましたが、きょうのものもそうなんですか?
>なぜ、「世界一のクロースアップマジシャン」として緒川さんが紹介されなかったのでしょう??

39 :名無しの愉しみ:04/04/06 10:22 ID:???
まだYとテンヨーは切れてないんじやないかな。「プリン先生」の売り場を勧めているしさ。

40 :名無しの愉しみ:04/04/06 15:22 ID:???
昨日の前田氏のテレビをどう見たんだろうな〜w
キャッスル認定と連呼してる奴らばかりだからな〜w

41 :名無しの愉しみ:04/04/06 15:26 ID:???
前田氏が出ているキャッスルのメンバーと言えば自慢になるよね。あと、テンヨーにいたというのも自慢になるね。Yってすごいや。

42 :名無しの愉しみ:04/04/06 16:50 ID:???
それって・・・
 投稿日 2004年4月6日(火)13時21分 投稿者 名無し

ほんとは柳田氏がキャッスルに対して力がないって事なんじゃないの?
私も柳田氏がキャッスルの窓口と信じていましたが、昨日の番組を見る限りではそうは思えません。
いまでも柳田氏のファンではあります。
実際はキャッスルの窓口はダレなんでしょう?


43 :名無しの愉しみ:04/04/06 18:24 ID:???
金さえ出せば誰でもいいんじゃない

44 :名無しの愉しみ:04/04/07 12:30 ID:???
前田氏って金かな?あるいは渋谷が金持ちなの?

45 :名無しの愉しみ:04/04/07 19:43 ID:???
渋谷のサイトを見ていつも思うのだが
すごーく必死に作ってますね

46 :名無しの愉しみ:04/04/08 11:17 ID:???
テンヨーの鈴木氏や下村氏を見習って、渋谷の方はがんばってください。夢を持とう。

47 :名無しの愉しみ :04/04/08 23:14 ID:???
そんなこといわんでも奴らには大きな夢があるから大丈夫。
ただしその夢を公の場で語ることに恥を知って欲しい。
でも、語れば語る程大笑いさせてもらえるけどね。
勝手に夢を見るのは自由だが夢にしとけ〜、夢に。

48 :名無しの愉しみ:04/04/09 07:57 ID:2XcVCbmF
>小○恵○、自分の事書きすぎ。

小渕恵三さん?

49 :名無しの愉しみ:04/04/09 09:26 ID:???
○川集○って英語圏ではninja ringでかなり有名らしい。あのルーティンは英語圏の
マジシャンに衝撃を与えているそうだ。アジアでは見慣れたものなににね。
商才はあるのかもしれんな。誠意はないけど。

50 :名無しの愉しみ:04/04/09 09:56 ID:???
隙間で生きているからね。ガソガソ、デパートではない売り場、今のキャッスル、外国でのポケットリングあれやこれや。商才というより弱者の知恵。

51 :名無しの愉しみ:04/04/09 17:04 ID:???
小渕恵三物語を買いに紀ノ国屋に行きましたが、お店の人に聞いても
そんな本は無いと言われました。どこに行けば買えますか?

52 :名無しの愉しみ:04/04/09 17:32 ID:???
ブックオフ

53 :名無しの愉しみ:04/04/09 17:35 ID:???
ブックテスト

54 :名無しの愉しみ:04/04/10 09:16 ID:cUMrilGX
質問なんだが、前スレ、急に無くなってしまったんだが、誰か理由
知っている人います?
削除されたの?

55 :名無しの愉しみ:04/04/10 18:38 ID:???
前のスレは危ないカキコが多すぎたからね。今後のカキコは気をつけた方がいいよ。

56 :名無しの愉しみ:04/04/10 19:10 ID:???
危ないカキコもなにも…
書き込みがなくてdat落ちしただけです。

57 :名無しの愉しみ:04/04/10 22:37 ID:???
マジでヤバいから、危ないことは書いてはだめだ。

58 :名無しの愉しみ:04/04/11 01:22 ID:???
たとえば、どんな?

59 :名無しの愉しみ:04/04/11 02:03 ID:???
根拠ない誹謗中傷・罵倒を書くと
せっかく事実を指摘しても「東スポ」的に信憑性に疑義が生じてしまい、
啓蒙効果がなくなってしまうわな。
事実だけを書いて、淡々とウォッチしていくが吉と思われる。

60 :54:04/04/11 09:28 ID:???
 俺の記憶では、前回話が盛り上がっている時に、スレが消えた気が
する。結構、上の方にスレがいつもあったと思う。趣味板はそれほど
書き込みが多くないので、そう簡単にdat落ちはしないよなぁと思い
素朴な疑問を書き込んでしまった。
 でも、今となっては確認のしようがないね。この話題はやめとくよ。
スレ汚しスマソ。

61 :名無しの愉しみ:04/04/11 09:34 ID:???
dat落ちは、マルチポストなどでも起きることはある。
「ぬるぽ」なんてのが有名だが、これを上のスレから
順番に書き込まれると、下の方にあるスレは上に来て、
上にあるスレがdat落ち寸前になったりする。
これを防ぐには、大体板の真ん中あたりをキープする
とよい。

62 :名無しの愉しみ:04/04/11 11:03 ID:???
渋谷だけでなく、他のメーカーの話も出たし、事実未確認で犯罪者扱いしたからね。気をつけるんだ!

63 :名無しの愉しみ:04/04/11 11:26 ID:???
工作員がうろついてるな?
削除なんかされてない。987レスめで、dat落ちでした。
盗作・盗用・詐欺・詐称その他、ホットなネタがないと、書き込み減るしねぇ。
渋谷の皆様、ネタ提供お待ちしております。

64 :名無しの愉しみ:04/04/11 12:31 ID:???
前スレの内容が事実なら、今のような活動は無理だよ。うらやましいのはわかるけど嘘はいくない。

65 :名無しの愉しみ:04/04/11 23:44 ID:???
うらやましい?

この表現って・・・。

66 :名無しの愉しみ:04/04/13 00:41 ID:???
知ってる人は知っている。
手品歴が長い(最低10年以上)の人に話を聞けば良い。


67 :名無しの愉しみ:04/04/13 01:17 ID:???
オガワ物語立ち読みしてきた。
かんでがのクレイジーっぷりがよくわかる本だった。

shootの女問題云々のくだりで、「関連事務所の女性タレント」ってのが出てきたけど
あの人事務所別だったの?
よくわからんけど。

68 :名無しの愉しみ :04/04/13 02:35 ID:T8WJ2Rwk
いやー☆氏の掲示板面白くなってきてるぜ。



69 :名無しの愉しみ:04/04/13 06:39 ID:???
☆のBBS、一件削除されてるけど、ログ取ってる人いたら、アップ希望。
>>68
事の真偽はともかく、本番直前のドタバタ具合の描写は、
すごく☆っぽいと感じた。


70 :名無しの愉しみ:04/04/13 11:16 ID:???
66によると10年は悪いことをしていないわけだ。こだわるのは粘着だけだ。

71 :名無しの愉しみ:04/04/13 14:56 ID:???
必死だな

72 :名無しの愉しみ:04/04/13 14:59 ID:???
ひたすらオフラインで語り継いでいく人

73 :名無しの愉しみ:04/04/13 21:00 ID:???
確かにクレイジーだ。日本人マジシャンで世界レベルの人材を何人も育成してきたんだから。

74 :名無しの愉しみ:04/04/13 23:48 ID:???
誰のことだろう?

75 :名無しの愉しみ:04/04/14 01:19 ID:xZtewZ9K
○川○人ぐらいだろ?
名前が知られてるのは。
あとはキャッスルからのオファーも無いし、マジシャン内ですら名前が知られてない。


76 :名無しの愉しみ:04/04/14 01:21 ID:xZtewZ9K
実は「クラウンひまわり」は俺

77 :名無しの愉しみ:04/04/14 01:42 ID:xZtewZ9K
俺は確かに見たんだけどな〜。
他のマジシャンがいつもショーやってるの見てるけど、
☆氏だけ異常にバタついてた。
沖縄だから誰も見てないとおもってるのかな?
あと、俺もクラウンやっててイベント会社と仲いいけど、
あのショーをブッキングしたsさんが
「☆は前日観光したくせに音楽もきめてない」
ってぼやいてたもん。
現にいま、あのプロダクションにはマジシャンのオファーは無い。
リストからはずされてるからね。

78 :名無しの愉しみ:04/04/14 03:02 ID:fIAQOeIb
詳しいひとキター!!

79 :名無しの愉しみ:04/04/14 03:04 ID:???



80 :名無しの愉しみ:04/04/14 03:22 ID:???
また書き込みが盛んになってきてるな〜。
楽しみw

81 :名無しの愉しみ:04/04/14 13:56 ID:???
☆のホームページを見て思うんだけど、あいつってしっかりしたポリシー持ってないよな。
前に大会で見たときはグラサンかけたりして2枚目を気取ってたくせにさ、ホームページでは女の子っぽくかわいこぶってんじゃん。
ありゃかっこいいマジシャンのサイトには見えないよな。
なんかの漫画オタクの女の子っぽい。

まぁ、だからあいつのマジックも雰囲気や演出に一貫性がないのね。
だから勝てないと、他のマジシャンに。

82 :名無しの愉しみ:04/04/14 15:32 ID:???
同意

83 :名無しの愉しみ:04/04/14 15:46 ID:???
かんでがはshootよりスターや無敵のほうが才能あるって言ってたらしいじゃん。
例の本によると。

84 :名無しの愉しみ:04/04/15 00:41 ID:???
ひょっとしたら、☆に対する嫌味で才能云々とK林さんが書いたのか。

85 :名無しの愉しみ:04/04/15 02:27 ID:???
てか、かんでがのセンスで才能があるっていわれても・・・


86 :名無しの愉しみ:04/04/15 10:49 ID:???
沖縄に渋谷系についてデマを語る人がいるらしい。

87 :名無しの愉しみ:04/04/15 12:34 ID:???
自分らにとってマイナスの事は全てデマという神経はさすがですね。
だから反省も成長もしないんだろうな。
沖縄でのショーはいろんな人の見ているけれど、☆氏、ミュ○氏、k林氏のショーは客、クライアントともに不評だった。
特にk林氏なんて、ステージなのに、テーブルにカードを並べる演技ばっかで客席からさっぱり見えない。
ずっとしゃべりっぱなしで平気で時間オーバー。プロとしてありえない。
クラウンの俺でも下手とわかる。
しまいにはディレクターのs川さんに「私はショーよりも執筆活動の方が得意ですから」とぬかしたらしい。
金だしてショーやってもらってるのにそんなこというなんてプロとしてのプライドがないんだろうか?
○真○市氏や○村○志郎氏のショーの方が見ごたえがある。



88 :名無しの愉しみ:04/04/15 12:35 ID:???
☆さん、私は沖縄で行われるマジックショーを全てかかさず見に行ってますから、見かけたら声をかけて下さい


89 :名無しの愉しみ:04/04/15 12:54 ID:???
>>87
連中はプロじゃなくてプロ気取りのド素人。

90 :名無しの愉しみ:04/04/15 14:13 ID:???
事情通キター

「執筆活動の方が得意ですから」って、あの○○物語とかのことだろうか。
中学生が自分語りに陶酔してるみたいなウンコ本だったが。
中身が薄すぎて読了するのに約1時間程度。立ち読みだけど。

91 :名無しの愉しみ:04/04/15 16:25 ID:???
デマを流してるのは、○村の支持者ですか。わかりやすい。

92 :名無しの愉しみ:04/04/15 16:34 ID:???
笑えるね。自分らに都合の悪い事は全て○村の支持者か。
別に○村がいいって訳じゃなくて☆氏らのショーがまずいだけ。
デマといいはるのなら、なぜ沖縄からオファーが無いんでしょうね?☆さん?

93 :名無しの愉しみ:04/04/15 18:57 ID:???
☆氏が書いた証拠もないのに、まくしたてるなよ。だから、デマ言われるプ

94 :名無しの愉しみ:04/04/15 20:05 ID:???
○村って誰ですか?

95 :名無しの愉しみ:04/04/16 00:25 ID:???
1度は☆氏の単独ショー見た方がよさそうだな。
でも問題になるくらいだから見る価値ねーだろうなw


96 :名無しの愉しみ:04/04/16 03:42 ID:???
他人の手品を見る価値を考える前に自分の存在価値を考えろよ。

97 :名無しの愉しみ:04/04/16 13:31 ID:???
ミュ○氏は、見ている人を楽しませたいんだろーなー・・・という
フンイキは伝わってくるし、頑張ってるように見える。
もう少し頑張りましょう・・・なところが(たくさん)あっても
許せる気がしてくる。

☆氏のは、自分って天才じゃん?何でこのスゴさがわかんないの?
やだなーこの客・・・というフンイキが伝わってくる。
準備に走りまわって汗をかいている様子はしょっちゅう見えるので、
頑張ってるんだなーと思うけど、事前準備をなめてるせいだから、
自業自得じゃん・・・という気がしてくる。

98 :名無しの愉しみ:04/04/16 14:41 ID:???
学芸会という形容がピッタリ。
これ以上の単語が見つからない。

99 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:11 ID:???
>>98はボキャ貧

100 :名無しの愉しみ:04/04/16 19:46 ID:uEf2rK0x
100げと

101 :名無しの愉しみ:04/04/17 03:31 ID:???
キタ――――!!
>>93
は渋谷系だぜ!!
オイオイよしてくれよ。
☆氏をかばうのか??それとも本人か??
どっちでもいいけどよ、ジプシースレッドはステージで見えるわけねーじゃねーか!
客に見えるようなもの選べ!
プロとして意識がたらね―な。


102 :名無しの愉しみ:04/04/17 10:32 ID:???
反反渋谷系かもよ。あいつの釣りかもよ。

103 :名無しの愉しみ:04/04/18 00:15 ID:???
>2004/4/16 読売新聞 編集手帳
>
>。正しいと信じる目的のためならば手段は常に正当化される――といった幼稚な理屈はテロリストと狂信者だけにとどめておきたいものである

K林さん?

104 :名無しの愉しみ:04/04/18 01:43 ID:???
木林さんって、あの「なんだってえ!」(AA略)の人ですか?

105 :名無しの愉しみ:04/04/18 02:45 ID:???
>>103

まさにk林女史の言葉ですね

106 :名無しの愉しみ:04/04/18 09:49 ID:???
さすがに文才がある人は違う。K林さんは手品より文筆が向いてるよ。

107 :名無しの愉しみ:04/04/18 22:14 ID:???
ミュウ師が「宝の宝庫」と掲示板で書いてるよ。「宝の山」だよね。教養は大事だよ。マッスルパスの距離よりもね。

108 :名無しの愉しみ:04/04/19 09:24 ID:???
教養がない人がメンタルやるとくだらない話が増える。ひどいのになるとただのカード当てでメンタル言うのもいる。

109 :名無しの愉しみ:04/04/20 09:51 ID:???
ぽんたっての 言い回しがかんでがっぽいんだけど
自作自演の意味がわかんないから やっぱ勘違いか



110 :名無しの愉しみ:04/04/20 19:34 ID:???
てか、恥ずかしくないのかな?
最初は「これがバイスクルに代わるマジック界のスタンダードになる」とか豪語しときながら営業戦力は大失敗。
ブースターの企画も大コケ。
どうせアニメ化の企画もつぶれんじゃん?

111 :名無しの愉しみ:04/04/20 19:35 ID:???
営業戦力→営業戦略の間違い

スマソ

112 :名無しの愉しみ:04/04/20 21:07 ID:???
営業戦略のミスはちゃんとしたカードを理解できない輩が多すぎたことだな。

113 :名無しの愉しみ:04/04/21 22:38 ID:???
すごい新商品って何?

114 :名無しの愉しみ:04/04/23 04:26 ID:???
またかんでがが、「このコインは世界一だ」とか言ってんだろうなぁ。
ほんとに道具の知識ないのね。もっと質のよくて安いジャンボはたくさんあるのに・・・。
あと、ホームページのしたに誇らしげに名前書いてるけど、自分の名前もちゃんとかけないおバカちゃんなのね、

115 :名無しの愉しみ:04/04/23 22:41 ID:???
ttp://www.1101.com/magic/2004-03-18.html
「コンパ・マジックキャッスル」の続きは書いてくれないのかなぁ…
「コンパ」ってところに時代を感じるが。

116 :名無しの愉しみ:04/04/24 23:21 ID:???


117 :名無しの愉しみ:04/04/24 23:39 ID:???
本当に教養が無さ過ぎるぜw
wiz伝言板みんな見たか!!
もう腹抱えて笑っちゃうぜ。
あれだけ間違えるのは、年を重ねた人間とは思えないぜ。
小学生でもありえない。


118 :名無しの愉しみ:04/04/25 12:48 ID:???
ワロタヨ

119 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:02 ID:???
何日の記述でつか?

120 :115:04/04/26 01:08 ID:???
>>115
筆者ご本人が読んでおられるかもしれないので一応書いておくと、
「昔話として面白そうだから読みたい」ということで、
それをネタに渋谷の方々をどうこうということではないです。個人的には…

121 :名無しの愉しみ:04/04/26 02:08 ID:???
ウヒヒ!!
24日のWIZ伝言板で面白い書き込みがあったゼ!!
映画の評論家ぶって「ここまでにているとパクリではすまないほど」
とあるが、手品のパクリはいいのか?



122 :名無しの愉しみ:04/04/26 02:10 ID:???
>>121
俺も読んだ。
渋谷系の連中の方が、たちの悪いほど人の手品パクってるよな!!

123 :名無しの愉しみ:04/04/26 02:16 ID:???
まぁ、それほどボキャ貧なんだろうな。

124 :名無しの愉しみ:04/04/26 03:29 ID:???
いや、別に渋谷系を擁護するつもりではないんだが、マジシャンはみな誰かしらのコピーだと思うんだよね。
そうやって歴史は積み重ねられるんだから。

たーだ、渋谷系のひどいとこはそれを堂々と「オリジナル」と言い張るところだな。
ライブ毎回みてるけど、世界中のマジシャンの演出をパクってるよな。
昔、クリストフ○ーハート師の「楽譜の復活」もナオ○&ミュ○がパクってた。
まぁ、彼らからしたら生演奏だからオリジナルってんだろうな。
実際は本物をパクってクオリティーが落ちただけ。
もっと1からオリジナル創れないのかね?
しかも「私たちの演出が一番正しい」とか言ってるけど、じゃあなんでメジャーにならないんだろう?
なんで番組や世界中のマジシャンから指示されないんだろう?
なぜナオ○&ミュ○にコンベンションやキャッスルからオファーこないんだろう?
あー不思議

125 :名無しの愉しみ:04/04/26 12:46 ID:???
協会とか連盟のほうが、爺さん婆さん相手に
あごぎなことしてると思うけど、どうなの?

126 :名無しの愉しみ:04/04/26 13:01 ID:???
なんだかんだいっても緒川集人がキャッスルでショーを
やっているのは事実であって、
スターとかミュウとかが、そんなにすごくなくても、
その辺の「プロマジシャン」並にはできてるだろ。

渋谷よりもホームページを持っていないような
カタカナ+名前の「プロマジシャン」のほうが、
よっぽどマジックの評判落としていると思うけどなあ。

127 :名無しの愉しみ:04/04/26 14:09 ID:???
その辺ってどの辺だ?
よっぽどマジックの評判落としているプロマジシャンって誰だ?
曖昧な話ヤメレ。
誰と比べようが、渋谷系の芸がツマンネ上に普段の言動が死ぬほど笑えるのは事実。

128 :名無しの愉しみ:04/04/26 14:59 ID:???
てか、渋谷系て緒川がキャッスルでショーやってることを自慢しすぎ。
他にも前田氏や島田氏、亜羅仁氏・・・・日本人でキャッスルでショーをやってるのはたくさんいる。
それに、すたーとかみゅうは「その辺」のプロ並に出来てないぞ。
ギミックの知識はないし、ハードロックではネタ見切れまくれだし、ナオ○&ミュ○のステージなんて、ダンスも合ってない学芸会。
渋谷系だけが批判されているのはそれなりの理由があるわけよ。


129 :名無しの愉しみ:04/04/26 15:03 ID:???
>>127
てことは、マーカ○ンドー氏やヒロ・○カイ氏よりも渋谷系が上だと?
何度も言うけど、なんで渋谷系だけコンベンションなどからオファーこないの?
プリアラでス○ーたなかの評判最悪だったの知らないの?
早口で聞き取りにくいし、見切れまくりのコインを延々とやるし、もう最悪。


130 :名無しの愉しみ:04/04/26 18:39 ID:???
>129

もちつけ。
引用先間違ってるよ。

131 ::名無しの愉しみ:04/04/26 19:52 ID:???
緒川集人一人だしたら、十分じゃないの?
プロダクションとして、機能してると思うけどなあ。
まあ、スターが最悪なのは同意だけど

132 :名無しの愉しみ:04/04/26 21:08 ID:???
キモイヲタの君達がハードロックカフェに入れるのかね。

133 :名無しの愉しみ:04/04/26 21:45 ID:???
異臭が強くなってきたな。

134 :名無しの愉しみ:04/04/26 23:20 ID:???
>>132
別にハードロックカフェが全てじゃねーだろーが!!
しかもハードロックといっても今じゃ六本木しか入ってなかったんじゃねーか?
それ以外の支店にはどうせ断られたんだろ?
今手品の見れる場所がいくつかあるらしいが、渋谷系の人数と営業が入っている店の数、
入っている日数考えると・・・割が合ってない。
やはり仕事が少ないんだろうなw
仕方ねーよな、あのヘボマジックじゃ・・・。

135 :名無しの愉しみ:04/04/26 23:37 ID:???
>>134
同意。ハードロックに入ってるぐらいではいばれねぇな。
☆ってなんで自分が嫌われるのか考えないのかね?
どうせ自分が悪いんじゃなくて嫌う方が悪いって考えてんだろーなー。
てか,ハードロックぐらいでいばれる神経がすごい・・・逆に尊敬する。
なんでさ、コンベンションやショーの話をしてるのに、ハードロックで威張ってくんのかね?
それしか威張れるとこがないんだろうなぁ。かわいそ。


136 :名無しの愉しみ:04/04/26 23:42 ID:???
感情的だなあ。キモイヲタはヤダヤダ。

137 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:16 ID:???
ここで感情的だなあ。というのもキモイヲタだな。

138 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:20 ID:???
>>136
渋谷系だろ。
そういう考えがまずいといっているんだよ。
もっとテクニックの見切れが無くなってから来いよ!
マジで渋谷系は見切れ誤字脱字が多いから困ったものだ。


139 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:26 ID:???
渋谷系って、よく海外へ行っているけれどちゃんと税金や年金払っているのかぁ?
あんな収入なさそうな会社払ってないんじゃないの?
誰かの営業した給料ぼったくって、使ってたり・・・w

140 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:30 ID:???
同感。
しかも海外に行くときは、観光ビザで仕事してたり・・。
考えただけで、コワー!!

141 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:33 ID:???
マジそれが本当だったらそろそろつぶれるんじゃねーの!!


142 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:52 ID:???
>>136
とことん自分のことは棚にあげて話題をすりかえてくね。
本家渋谷系実働隊長にそっくり。
なんでさ、こっちがつついたこと無視して他の話題で威張るの?
でも、もう言い返せなくて「感情的だね」しかいえないのは大爆笑

143 :名無しの愉しみ:04/04/27 04:46 ID:???
まぁ、ここでの渋谷系の書き込みには、皆さん軽くあしらってあげましょう!!
ここがあるのも渋谷系の方々のおかげですよんw
ワー楽しい♪
ここは渋谷系を分析するところですからね!
直接はオモロクナイ!

144 :名無しの愉しみ :04/04/27 05:08 ID:???
渋谷系の皆さんもっと感情を露にした書き込みで笑わせて下さい。
爆笑学芸会ライブの報告もお願いします。よっ!マジック界の天然記念物。
詐欺のボス筆頭に今後も自称(ここんとこ重要、あくまでも自称)マジック界の
主流の活動益々期待しております。

145 :名無しの愉しみ:04/04/27 05:25 ID:???
>>144
に賛成!
私どもそういった活動を心よりお待ち申しておりますw


146 :名無しの愉しみ:04/04/27 05:30 ID:???
○ュウ、面白いほどヨーグルト好きだね。
あれだけ食べていれば・・・w渋谷系マジシャン便通には困りませんな!

147 :名無しの愉しみ:04/04/27 05:33 ID:???
一つ思うのが、いい年なのに結婚も出来ず、まともに税金も収めず(ちゃんとした大人じゃないってことね)
まったく自立していない☆氏こそキモヲタのような・・・。


148 :名無しの愉しみ:04/04/27 05:37 ID:???
>>147
同意。 
あの年でまともな給料もでずに、自分の家ももたず、結婚もできない。
こりゃ世の中の負け組みじゃん。
今はマジックに情熱を燃やしてるけど、結局それっきりだもんなぁ。
恥ずかしくないのかなぁ?
不思議だなぁ・・・。

他に成功しているマジシャンの方々はもっと気持ちに余裕をもって生活してますよ。

149 :名無しの愉しみ:04/04/27 07:43 ID:???
どこぞのディーラーたちと周囲の方が学芸会レベルだぜ。

150 :名無しの愉しみ:04/04/27 08:28 ID:???
どこぞってどこ?

151 :名無しの愉しみ:04/04/27 10:16 ID:???
ディーラーのPも若いやつらには困っているらしいね。迷惑かけんなよ。

152 :名無しの愉しみ:04/04/27 12:00 ID:???
>>148
成功しているマジシャンってほとんどいないんじゃないの?

153 :名無しの愉しみ:04/04/27 12:01 ID:???
>>144
まあ、反渋谷系のほうが感情的なわけだが。

154 :名無しの愉しみ:04/04/27 12:16 ID:???
例えば、詐欺とかカキコする奴は感情的でしょ。事実無根なんだから。

155 :名無しの愉しみ:04/04/27 12:41 ID:???
反渋谷の人たちは、なんでそんなに感情的なの?
なんかされたの?

156 :名無しの愉しみ:04/04/27 13:29 ID:???
ま、妬みでしょ。かわいそうに。

157 :名無しの愉しみ:04/04/27 13:53 ID:???
相変わらずだな。Yと愉快な仲間達。

158 :名無しの愉しみ:04/04/27 14:32 ID:???
相変わらずな反渋谷。実力じゃ勝てない。

159 :名無しの愉しみ:04/04/27 17:17 ID:???
実力はそれほどないとは思うけど、
カルチャーセンターやマンガ雑誌での
プロモーションはよくやっていると思う。

カードPROの戦略は大失敗したみたいだが。

160 :名無しの愉しみ:04/04/27 18:29 ID:???
うわ、マジで渋谷の連中来てるのかよ(w


161 :名無しの愉しみ:04/04/27 21:05 ID:???
てかさ、反渋谷系はどうとかこうとかいってるけど、代表のかんだが自ら2ちゃんに来る事自体おかしくない?
本当に技術や思想に自身があるのならどっしり構えてればいいのに、こんなとこで弁明しなきゃ自分達の立場を維持できない。
ここに書き込んでいるかんだがやスターこそ感情的なんじゃない?

162 :名前:名無しの愉しみ:04/04/27 22:08 ID:???
2ちゃんがどんなところか知らなかったからでしょ。
わかってからは来なくなったし。
スターのほうが感情的なのは、あっているだろうが。

163 :名無しの愉しみ:04/04/27 22:56 ID:???
前回来なくなったのは、「裁判を起こす」とか言いまくってたけど、それが無理なのがわかって尻尾まいて逃げたんだろ。


164 :名無しの愉しみ:04/04/27 22:58 ID:???
>>126
てか、セロやマリックのホームページの方は数百倍すばらしいが。
「成功」していると言い張っているくせに、しょぼいセンスでホームページを自作している時点で渋谷系の負け。

165 :名無しの愉しみ:04/04/27 22:59 ID:???
しかも誤字脱字だらけ。
無い方がマシ。

166 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:01 ID:???
今でも来てるやんけ。名無しで自己弁護。

167 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:01 ID:???
詐欺とか万引きとか書いた人は訴えることが可能かもよ。まあ、渋谷の情けに感謝しろや。

168 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:44 ID:???
何で訴えるの?
名誉毀損?
渋谷系も過去に過激に書き込んでる事実があるから一方的には訴えられないな。
あと「営業妨害」で損害賠償をとるのも無理。
損害を被るほどの収入がないからね。

169 :名無しの愉しみ:04/04/28 15:34 ID:???
収入がないとか書けるあなたの人間性は渋谷以下ですね。

170 :名無しの愉しみ:04/04/28 16:49 ID:???
>>169
意味わからん。
まともな言い返しできんのかえ?

事実、☆氏は普通の30代より収入ないでしょ?


171 :名無しの愉しみ:04/04/28 17:07 ID:???
つか、実力がないから、プロモーション活動ばっかりやってるんじゃん?
ライバルの多い芸能界なら、実力があっても、知名度が伴わないと仕事獲るのも大変だろうから、新人なんかのプロモ打つのも分かるけど。
マジック界なんて、芸能界やミュージシャンの世界から比べたら、ライバルは圧倒的に少ないだろ?
プロモに固執せんでも、実力さえあれば、まだまだプロとしてやっていける業界だと思うがなぁ。
…言うほど楽じゃないのは、わかってるけど。
少なくとも、かんでがファミリーには、そんな実力ありゃしない。
裏付けの無いプライドで偉そうにしてるだけ。

172 :名無しの愉しみ:04/04/28 17:20 ID:???
収入を基準に人間を語るのは良くないというのは常識であって欲しいな。

173 :名無しの愉しみ:04/04/28 17:48 ID:???
>>172
この社会で収入ってある程度基準になると思うな。
仕事に対する評価が収入でしょ?
人間性を否定してる訳じゃなくてさ。お隣の国ならともかく。

174 :名無しの愉しみ:04/04/28 17:54 ID:???
閉鎖的な世界にいると分からないかもしれないけど。
自分たちの信じるものだけが正しいってのは通用しませんよ。
というか、そんなに甘くないよ。

175 :名無しの愉しみ:04/04/28 20:04 ID:???
>>172
なんで言葉を意味でとらえられないかな?
収入を得ることが出来ないってことは、それだけ社会から評価されていないってことでしょ?
173の言うとおり、基準だよ。
だって、年金も税金もまともに納めてなってのは人間性がおかしいでしょ。

税金や年金は納めるって常識であってほしいな。

176 :名無しの愉しみ:04/04/29 01:44 ID:???
>167

どうぞー。訴えたいと思うなら、お好きに〜(w

177 :名無しの愉しみ:04/04/29 20:29 ID:???
あーあ・・・。
図星だったんだね。
収入の事に関しては反論してきたけれど、
年金や税金に関しては反論無いよ!!
これは確実に払ってなさそうだね。

178 :名無しの愉しみ:04/04/29 22:26 ID:???
プロマジシャンと言っても、フリーターみたいなもんだし、プロダク
ションも、会社と違ってアマチュアのサークルみたいなもんだしなぁ。

迂闊に、ここで税金の事で反論したらボロがでると思ったんだろ。

さすがに。

179 :名無しの愉しみ:04/04/29 22:28 ID:SStdLvtz
ま、渋谷系もGW中だから忙しいんだろう。


180 :名無しの愉しみ:04/04/30 00:09 ID:???
GWもヒマそうね。
>179

181 :名無しの愉しみ:04/04/30 00:34 ID:???
>>178
たぶん会社税申告だってちゃんとやってないんだろうよ。
大人として、人としての常識をちゃんと果たしていないのに偉そうなこという資格ないよなぁ。
どうせ、自分らの事は棚に上げて年金払っていない国会議員に文句いってんだろうな。

182 :名無しの愉しみ:04/04/30 00:58 ID:???
渋谷系は新聞読んだり、ニュース見たりしているのかなぁ。 年金払っていない議員の名前とか知らなそうな気がする。

183 :名無しの愉しみ:04/04/30 04:25 ID:???
新聞は読んでないだろうね。
前にレクチャーの打ち上げで、中途半端な偏った知識だけで偉そうに国際情勢語ってたもんなぁ。


184 :名無しの愉しみ:04/04/30 13:27 ID:???
ほーら!!
自分達に不利になってきたと思ったら、渋谷系の連中来なくなったよ。
ここで出ている問題ほとんどビンゴだっただろうな。


185 :名無しの愉しみ:04/04/30 23:13 ID:fgm+T6Gb
まぁ、そんなにいじめなさんな。いくら渋谷系でもGW中ぐらいは
仕事があるだろう。反論する暇も今はないと思う。

てか、GW中ですら仕事がなかったら、もうマジシャンじゃないだ
ろう。つーか、廃業して他の仕事やらないと生活自体難しいだろう。

・・・大丈夫かなぁ、渋谷系・・・。

186 :名無しの愉しみ:04/04/30 23:45 ID:???
いや、反論する暇はいくらでもあると思うよ・・・。
仕事ってもいつものレギュラーぐらいだろ。

実際に生活は苦しいようだし。
せまーい事務所と、家を持っていないかんだががなによりの証拠さ。

187 :名無し:04/05/01 00:31 ID:/ddg8ZcY
全く渋谷の連中の教養の無さにはホトホト呆れるよな。
俺は今渋谷の連中と接する機会があるんだが、まともに話せるのがKって若いやつだけ。
あいつの知識量は凄いと思うが、それ以外は全くだめ。
Kの次に教養があるのがかんだがってんだから渋谷ももう終わりだろ。

188 :名無しの愉しみ:04/05/01 01:08 ID:???
Kって比較的新しい人?
新人の方が、長くいるスタッフよりもまともってのもなぁ。
いや、長くいると次第にダメになっていくのか。

189 :名無しの愉しみ:04/05/01 01:26 ID:???
ぢゃなくて、まともな考えを持ってて間違いに気づいた人は辞めていく。
間違いに気づかない人が残っていく。


190 :名無し:04/05/01 01:37 ID:/ddg8ZcY
本当だよな。俺から見た限りKは礼儀も常識もあるやつだから
泥沼にはまる前にやめてもらいたいよ。
ちなみに林○明って奴も中々の常識人だぜ。
と言うかその2人しかまともなのはいないよ。

191 :名無しの愉しみ:04/05/01 02:45 ID:???
H氏は頑張ってるな
ガソガソのプロモーションはなかなかイイよ(TIではアレだったにしても)

>>81
☆氏のサイトがヲタっぽいのは仕方ないんじゃ?
前サイト手伝ってた女がヲタだったらしいし
最近見かけないとこ見ると縁切れたっぽいがな(w

漏れは最近のミ○ウタソが心配だ
書き込みがどんどんキモくなってる気がする
彼女のマジックは技術はともかく素人には優しかったんだがな・・・

192 :名無しの愉しみ:04/05/01 03:03 ID:???
>>191
お前も夜遅くまで頑張ってるなw

193 :191:04/05/01 03:11 ID:???
>>192
おまえもな、同志よw

194 :名無しの愉しみ:04/05/01 08:09 ID:???
Kは、もう洗脳されちゃったのかなぁ。

ここの過去ログ読んで、早く目を覚ましてほしいなぁ。
渋谷系内で閲覧を禁止していそうだが。

195 :名無しの愉しみ:04/05/01 11:30 ID:???
違法性のある話がない。さすがに訴えられるのは怖いかw

196 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:01 ID:???
>>195
どういう意味?
渋谷系を恐れてるってこと?
だとしたらおかしな話だね。
ずーーーーーーっと前の過去ログから「訴える」とか言いまくってるけど、なんで一向に訴えを起こさないんだろう?
まぁ、訴えるに値しないからだけど。
渋谷系のみなさん、いいかげん根拠のない脅しやめたら?
あんたらいつまで「訴えてやる」をいいつづけるの?

197 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:32 ID:???
渋谷系は、
ダチョウ○楽部の○島。

198 :名無しの愉しみ:04/05/01 16:09 ID:???
>>196
確か「知り合いの弁護士」にも相談してたよな。


199 :名無し:04/05/01 23:11 ID:/ddg8ZcY
>>194
おそらくKは大丈夫だと思うぞ。俺は人を見る目があるほうだと思うが
あいつは渋谷に居続けたとしても自分の考えを見失わないと思う。
渋谷にしては珍しく頭の回転が速いからな。
というかあいつほど頭が良いと言う事自体珍しいと思う。
まぁ俺があいつと仲が良いから多少欲目が入っているかも知れんがw

200 :名無しの愉しみ:04/05/02 03:45 ID:???
どういう所か、どういう人かを分かってて居続けるなら同罪。
見て見ぬ振りは、それはそれでたちが悪い。

201 :名無し:04/05/02 09:14 ID:F65FD5sT
>>200
なるほろ。そういう考えもありだな。
今度あったときにそれとなく言ってみよう。

202 :名無しの愉しみ:04/05/02 10:11 ID:???
だめだあ!渋谷のKで頭いい人が思い当たらない。誰だ?

203 :名無しの愉しみ:04/05/02 14:46 ID:???
>>202
☆たなKだろ?

204 :名無しの愉しみ:04/05/02 15:48 ID:???
kaんでが

205 :名無し:04/05/03 00:28 ID:hKlsmP9u
どうやら今日アメリカでshootにくっついていたIが帰ってきたらしいぞ。
あいつは渋谷に居続けるのかな。

206 :名無しの愉しみ:04/05/03 13:24 ID:???
渋谷でいいじゃん。
協会系のマジシャンのところ行ったって、
クロースアップできないんじゃないの?

207 :名無しの愉しみ:04/05/03 13:38 ID:???
>>199
マジックを見たことあるけど、そんなに頭が良さそうには思えなかったけど。
構成やしゃべり方ね。>>200が言うほど…という意味で。

本人は「渋谷が悪い」と思っていないんじゃないの?

208 :名無しの愉しみ:04/05/04 02:00 ID:???
>>206
クロースアップが出来るからなんなの?
クロースアップが出来る出来ないだけで判別するなんてレベル低いわね

209 :名無しの愉しみ :04/05/04 02:49 ID:???
>>206
Yと妄想癖集団の貧乏臭い卓上手品がどうかしたの?
そんなに凄いのなら早く税金納めて長者番付のってみせてくれ。
楽しみに待ってるよ〜んW


210 :名無しの愉しみ:04/05/04 10:17 ID:???
208ってバカ?偉い偉くないじゃない。クロースアップでマジシャンになりたい奴の引受け先がない現状を指摘しただけだろ。

211 :名無しの愉しみ:04/05/04 11:44 ID:???
クロースアップマジックの需要は結構あるよ。マジックを見せるレス
トランやバーでは、どこも「客を呼べる」マジシャンはひっぱりだこ
だよ。TVでクロースアップマジックをしたいというなら、話は別だ
けどね。

ちなみに、バーでやっている名の知れた人は渋谷系でも協会系でもな
い人ばっかりだよ。実力があれば、組織に属してなくても需要はある。



ところで、渋谷系でクロースアップマジックの上手な人って、誰かい
たっけ?

212 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:25 ID:???
ところで、渋谷系でマジックの上手な人って、誰かいたっけ?


213 :名無しの愉しみ:04/05/04 15:02 ID:???
どこぞのディーラーのような自称マジシャンよりは全メンバーうまい。これから伸びる若手も大量にいる。

214 :名無しの愉しみ:04/05/04 16:39 ID:???
どこぞってどこ?
テンヨーしかなさそうだけど。

215 :名無しの愉しみ:04/05/04 17:20 ID:???
>>213
おいおいおい、勘弁してくれよ(笑)
ディーラーと比べて上手いだの下手だのって言ってる時点で、プロとしては使えない腕だってことになぜ気付かないか。
頭の弱さもバレバレだしな。
墓穴の掘り具合が素敵だよ。
しっかり盛り土してやるから、もう中入って出てこないでくれないか。

あ、そうそう…、誤解のないように言っておきますが、ディーラーの方々がプロマジシャンより劣るという話ではありませんよ。
スタンスが違うってことです。
テンヨーはじめ、優良マジックショップの皆様、いつもお世話になっております。m(__)m

216 :名無しの愉しみ:04/05/04 17:49 ID:???
スタンスが違うのにマジシャンぶってるバカがいるんだよ。

217 :215:04/05/04 19:18 ID:???
>>216
だからさぁ…、
マジシャンぶってるような「なんちゃってマジシャン」と比べて、
渋谷系は上手いなんて、
わざわざ言うこと自体が、
恥ずかしいって話なんだよ。
分かる?
そういうレベルの低い所でしか、
張り合えない君たちが、
「上手い」わけないだろ?
…なんとか分かりやすく書いてるつもりなんだがな。
俺の日本語って、分かりづらいかい?
もっと、子供に諭すように、丁寧にやさしく言わなきゃダメかい?

218 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:22 ID:???
渋谷ってハンズのディーラーの人達でしょ。
ディーラーを他社のディーラーと比較して何かおかしいの?

219 :名無し:04/05/04 21:30 ID:YnrqHwNX
若い(10代)の連中はディーラーをやってるわけだからともかく
ほかの連中はプロのパフォーマーを名乗っているんだろ?
つまりそういった奴らはほかのプロと比較するべきだろ。

220 :218:04/05/04 21:32 ID:???
へー、パフォーマーなんだー。知らなかったなあw

221 :名無しの愉しみ:04/05/04 22:13 ID:???
>>218
君らはさ「ディーラーは出発点だ。俺たちはマジシャンだ」とか言ってたじゃん。
都合のいい時だけディーラーぶるのはやめなよ。

自分らの事を上手いと思うのは勝手だけど、周りに受け入れられていないのは事実だよね?

じゃあ、話をそらさないでちゃんと答えてね。

なんで沖縄からオファーが来ないの?
なんで☆はちゃんとした収入もないの?
なんでちゃんと税金も納めないの?

222 :名無しの愉しみ:04/05/04 22:35 ID:???
>なんで沖縄からオファーが来ないの?
来てやったことはあるが、不評のため今後はない。
今は沖縄出身の富村に取られている。

>なんで☆はちゃんとした収入もないの?
ウィザードインに上納している。
もともとそれほど収入があるわけでもない。

>なんでちゃんと税金も納めないの?
収入が少ないから。
むしろ国に補助してほしいくらい。

223 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:08 ID:2vw6mKrz
生活保護をうけるマジシャンかぁ。仮にも夢を売る仕事なんだから、
そういう夢のない存在はマジ勘弁。まぁ、さすがに申請は通らんだ
ろうし、渋谷系もそんなことはせんだろうが、そういう事態になっ
てもおかしくないなぁと思うのは俺だけかなぁ。

まぁ何にせよ、世界の主流なんだから、羽振りのいいところを見せ
てほしい。長者番付云々はともかく、一つ位は、超高価なイリュー
ジョンを購入してほしいと思う。

224 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:27 ID:???
>223

イリュージョンなんぞ購入しても、あんな狭い事務所では
置くスペースがないと思われ。
また、運搬しようにもトラックやワゴンもないんでないか
い? それ以前に、あんなネタバラ集団にイリュージョン
を売ろうという香具師がどれだけいるか・・・。

てか、それ以前に金が・・・。

てか、それ以前の問題が・・・。

225 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:31 ID:rLLWQhJW
>223

ま、夢は与えてくれるよな、彼らは。妄想ともいうが。

226 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:55 ID:???
>213
ヒステリックな○林、太った○川、ヲタの☆氏
進歩無しミ○ウタン以外マジックをやっていたメンバーは辞めたでしょ。
若手以外は4人しか居ない。
この4人って上手かったら(仮定だよ)番組のレギュラーやスペシャル番組の
オファーがテレビ局からきていると思う。
しかし番組ほとんど出て無いじゃん。
しかもテレビ局の方も税金収めているか、ちゃんと調べているだろうから
そういった面も考え番組のオファーが無いんだと思う。
以前あるテレビ局はお得意先だとかほざいているの聞いたことあるけれど、
最近出ていないでしょ。
税金納めていない会社には番組に出て欲しくないからオファーが来ないんだろう。

227 :名無しの愉しみ:04/05/05 00:01 ID:???
税金にこだわるなあ。

228 :名無しの愉しみ:04/05/05 00:13 ID:???
未納3兄弟や七人の未納侍が幅を聞かせている時代ですからねえw

229 :名無しの愉しみ:04/05/05 01:11 ID:uoq8uhQD
しかしあれだな。税金の話題が多いようだが、

「うちはちゃんと払ってます」

という渋谷系の反論が一つもないのが気になる。
本気で払っていないとしたら、マジでヤバいことにならんか?
マルサが黙ってないぞ。

あと、マジックで音楽を使う時、ジャスラックに著作権料払って
んのかなぁ。これも払ってなさそうだなぁ。まぁ、こちらは、
渋谷に限らす払ってないマジシャンが多そうだが。

230 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:41 ID:???
今までさんざん偉そうなこと言っておいて、全く返せないのはかなり笑える>

人として、大人として常識は守ってね>

231 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:51 ID:???
>>230
常識のある大人はこんな夜更かしして2ちゃんねるなんてやりません。

232 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:01 ID:???
世間は連休だ。
渋谷も万年連休だ。

233 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:16 ID:???
>>231
おめーの書き込みの内容だと、おまえ自身常識が無いんだな!!

234 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:17 ID:???
>>233
いえ、自分は子供ですから。
本当にあなたは常識の無い恥ずかしい人間ですね(^▽^)

235 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:20 ID:???
>>233
ナイス突っ込み!反論すればする程連中は笑わせてくれる。
面白すぎる!援護射撃いくらでもしますぜ、同志よ!

236 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:22 ID:???
だったらなおさら!!
良い子だと自分で思うなら、おやすみなさい。
おこちゃま!!

237 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:24 ID:???
>>235-236
同志って・・・
こういうキモヲタがいるから「手品やってる人ってイケてない」って思う人がでるんだろうな(鬱

238 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:27 ID:???
ここに書き込んでいる人は手品師とも限らんぞ!!
だから早くおやすみ。
じゃないと、君が言っているキモヲタの仲間入りしちゃうぞ!!

239 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:27 ID:???
>>238
渋谷はDQNだと思ってたけど、それを揶揄しようとここで粘着している奴も相当DQNだなw
類は友を呼ぶってかwww

240 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:28 ID:???
>>234 本当にあなたは常識の無い恥ずかしい人間ですね

たしかに渋谷の言う所の常識は世間の常識のそれとはズレている。
相変わらず無能さを自らさらけ出すウマシカさ加減に笑わせて頂いております。
常識なんて時代や文化が違えば全く変わるんだし。海外から昼間に書込んでる
かもしれないのに、せま〜い範囲での常識に感動した!

241 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:29 ID:???
>>240
自分の都合の悪い意見は全て渋谷と勘違い。
せま〜い範囲での常識に感動した!( ´,_ゝ`)プッ

242 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:30 ID:???
てか、このガキもキモヲタだからこそここに書き込んでいるんだろ。
まったく渋谷系は子供まで使ってここに書き込んでいるのか?
まったくやること自体がガキだなぁ(w


243 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:30 ID:???
>海外から昼間に書込んでるかもしれないのに

そのうちコイツ「宇宙から通信してるかもしれないのに・・・」とか言い出しかねない勢いだなw
思い込みで語っているところがなんとも痛々しいwww

244 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:32 ID:???
>>242
粘着たんは渋谷に反撃されているという激しい被害妄想に取り付かれているようでつネ!
大人になっても進歩しない人がいるなんて、子供ながらにショックでつ。ウププ

245 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:33 ID:???
渋谷を援護する書き込みだけで十分渋谷系だぞ〜(w


246 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:36 ID:???
>>245
渋谷を擁護?どのレスのことかな〜w
自分が叩かれたら脊髄反射で渋谷と思い込むから子供にも馬鹿にされるんだよwww

247 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:38 ID:???
自分を子供と言えばそれで攻撃がしやすいとでも思っているのか?
自分を子供ですと押すのは、電車の切符や公共の場所で
中学生以上なのにも関らず子供料金ですませるようなガキだろうな!!
全くこれだからガキは困る。
本当の意味でここに本心を書き込みしたいなら、
自分がガキですと言わないだろう!!


248 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:39 ID:???
きっと 渋谷>渋谷粘着 と言われたら、ここの大人になりきれない
可哀想な人達は渋谷擁護だと思い込んじゃうんでつね!
キモヲタだからやっぱり手品師の人なんでつね、納得。

249 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:41 ID:???
>>247
子供だから子供って言ってるんでつよ。
バス乗るときや映画館に行ったとき、素直に子供と名乗った方が結果として得をしまつ。
ほんと、非常識なおじちゃんってミットモナイでつね!ウププ

250 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:41 ID:???
子供よ!
おいくつでちゅか〜?
子供がくるような場所ではないでちゅよ〜(w

251 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:42 ID:???
>>250
オッサンが幼児言葉を使ってるから 渋谷と同列かそれ以下に見られるんだよw
DQNを叩く連中も所詮はDQNということかwww

252 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:44 ID:???
マジ子供かよ。
ここに書き込むような子供じゃ親がちゃんとしつけしていないんだろうな!!

かんでがの子供だったり…(w
それなら仕方ないな!

253 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:47 ID:???
>>252
渋谷粘着のおじさんって、本当にナンセンスなんでつね。
正義感から叩いてるのかと思ったら、単なる誹謗中傷好きの下衆な輩だったんでつね♪

254 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:50 ID:???
ここにどれだけの渋谷系が来てるのかわからんが、まともな反論できていないことは確かだな。

要するに、言い返せる理論がないから感情に任せて書き込んでるだけ。

255 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:52 ID:???
>>254
なるほど、それでおじさんはその低いレベルに合わせて低劣な発言ばかり
していたんでつね。どうりで低脳な香りがプンプン漂っていたわけでつ。

256 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:59 ID:???
普段弱い者いじめをして小躍りしていた連中が、子供一人に言い負かされている
有様を後で渋谷の人間が見てほくそえんでいる姿が目に浮かぶなwww

257 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:05 ID:???
渋谷系も、最初はまともに考えを述べていたが、もう感情に任せて文句を言うしか無いみたいだな。

根本的な考えがしっかりしていないから、追求されると逃げるしかない

258 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:08 ID:???
>>257
なるほど、根本的な考え方がしっかりしていないからオコチャマに
言い負かされていたわけだw
おまえ、渋谷といい勝負だなwww

259 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:11 ID:???
言い負かされてる気はしないけど。

どちらかというと渋谷系が言い任せれてるだろ。

質問から逃げてるし


260 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:12 ID:???
いい任せれてる→言い負かされてるだろ。

261 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:15 ID:???
>>259痛過ぎw
ま、渋谷が世界の主流だと思うように、言い負かされてる気はしないと
思い込むのもアリだと思うよ。自己防衛本能は誰にでもあるものだ。
しかしそれもハタから見ていればただのピエロってことは、
渋谷を叩いてきた君なら誰よりもわかると思うのだがwww

262 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:19 ID:???
【結論】
子供 >>> 非常識な手品ヲタ > 渋谷

263 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:21 ID:???
てか、あなた相当勘違いしていないかい?

俺、書き込んでるのさっきからなんだけど?

そのまえはおれじゃないよ?

渋谷・反渋谷どちらでもないし

264 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:22 ID:???
>>263
だから痛過ぎって言われるんだよ、ピエロ君w

265 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:23 ID:???
【まとめ】
子供 >>> 非常識な手品ヲタ > 渋谷 >>> 263

下には下がいるもんだなあ・・・

266 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:23 ID:???
相当あたま悪いな。

文句の対象が散りすぎてる。

267 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:26 ID:???
どうしても質問に答えないよね。
話をそらして勝った気になって嬉しいか?

正面からじゃ勝てないんか?

渋谷系は自分に都合のいいことしか意思表示しないねぇ


268 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:27 ID:???
>>267
渋谷に質問したいんなら渋谷の掲示板に行けば?
だからお間抜けな君の馬鹿面だけが目についてしまうんだよw

269 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:28 ID:???
>>266
だから君を見て手品やってる人間=キモヲタだと人は思うわけですな。

270 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:32 ID:???
>>268
渋谷のやり方が正しいと思うならそれを信じてやってれば?
なんでここで弁解するの?

渋谷系がここに来たから質問しただけだよ?
そっちから乗り込んできて、まずくなったら「向こう質問すれば?」

ってしどろもどろもいいとこだよ

271 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:33 ID:???
>>270
どうやら渋谷だと思われているらしいw

272 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:35 ID:???
それに、渋谷の掲示板で質問しても自分に不都合なことだと削除しちゃうんだよねぇ

逃げるしかできないの?

273 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:35 ID:???
>>270
堂堂巡りをしている自分のピエロっぷりをよく見ろ、そしてさっさと糞して寝ろ、恥ずかしいヤツめ


241 :名無しの愉しみ :04/05/05 03:29 ID:???
>>240
自分の都合の悪い意見は全て渋谷と勘違い。
せま〜い範囲での常識に感動した!( ´,_ゝ`)プッ


244 :名無しの愉しみ :04/05/05 03:32 ID:???
>>242
粘着たんは渋谷に反撃されているという激しい被害妄想に取り付かれているようでつネ!
大人になっても進歩しない人がいるなんて、子供ながらにショックでつ。ウププ

274 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:36 ID:???
>>271
そりゃ、君のカキコを見てればね。

スタンスをはっきりしたら?

275 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:36 ID:???
>>272
質問する相手が違うだろ。
は〜、馬鹿に言うだけ無駄か・・・(脱力

276 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:38 ID:???
>>274
真性のウマシカでしたか。
こりゃ朝になって渋谷がログを見たら大喜びですな。

277 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:38 ID:???
>>273
自分で物語作りすぎ。

どちらも俺じゃないんだけど。まじで。



278 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:42 ID:???
>>277
ハゲワラ。だから渋谷以下呼ばわりされるんだよ、お前は。
後からやってきて、結局ついさっき居たヤツと同じ事をしてるんだよ、お前がな。
だからコピペ貼られて馬鹿にされてるんだよ。

279 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:42 ID:???
>>277
解説がないと日本語も読めないらしい。
というか場の雰囲気を読めw
チミはお呼びじゃないのよwww

280 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:43 ID:???
>>278
だからなに?
俺は渋谷とのやりとりを楽しんでるんだけど。

別にお前らに馬鹿にされたところでなに?

281 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:43 ID:???
>>277
ハズカシ〜(/。\)

282 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:44 ID:???
>>280
自分の勘違いをようやく(てか遅過ぎだけどw)認識したと思ったら
今度は開き直りやがった。まさしく渋谷と同レベルなヤツだなwww

283 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:45 ID:???
>>281
勝った気になれた?



284 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:48 ID:???
>>282
開き直られるくらいうざい

285 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:48 ID:???
>>283
勝ち負けを競ってたんだw
見事なまでの間抜けっぷりだな。感動したよwww

286 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:49 ID:???
>>284
自分で開き直りを認める奴も珍しいな・・・
間違いなく渋谷以下だ罠(呆

287 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:50 ID:???
>俺は渋谷とのやりとりを楽しんでるんだけど。

渋谷とのやりとりを楽しむためにこのスレに来て、渋谷以外の人間に叩かれるお前って(ry
木下サーカスのピエロも真っ青だな

288 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:50 ID:???
で、渋谷以下だからなに?

話自体がつまらん。

はいはいって感じ

289 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:53 ID:???
この時期にこんなにヒマなことしてられるってのは末期だな。
これは善意で言っているのでが、そろそろ目を覚ました方が良い。
ま、言っても無駄なのは過去の経験で分かっちゃいるが。

悪いのは○○。バカなのは君たち。そういう事だ。

290 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:54 ID:???
自分は頭がいいと?

なんで?


291 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:55 ID:???
>>288
そうだろうねえ、渋谷に相手してもらいたかったのにねw
自分が浮いているヤツって、たいていそういうんだけどねwww
だからお呼び出ないって言ってやったのに

292 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:56 ID:???
>>288-289
まだ渋谷だと信じ込んでいるようです(ヤヴァッ
キチガイには付ける薬がありません。

293 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:56 ID:???
>>289
なんだ、知能障害者か。
相手して損したよ、じゃあな。

294 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:57 ID:???
まあ落ち着け。
とある団体とは無関係な一般人が、こんな早朝にワザワザこんな
掲示板に出向いた挙げ句、事情も「知らない」事で、その「知らない」団体の
擁護発言を必死繰り返すという、「ありそうもない」お話にリアリティーを
感じる人間がはたしてどれだけ居ることか。

まあ、ずっと戦ってろ。


295 :289:04/05/05 05:02 ID:???
良く読まないと、同サイドの人間にツバ吐く事になるので冷静に。
289を良く読んで。
確かに伝えたよ。あとは君ら次第。
私は幸福なのだと一生自分に言い聞かせるも良しだが、
見るに忍びない(という経験をした者)も居る。悪意だけで叩いてる
人間だけじゃない。


296 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:03 ID:???
>>294-295
開き直った挙句、結局勘違い街道まっしぐらで辿り着いた言葉がこれですか。
いやはや、ご苦労なことですな。お疲れ様でした。

297 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:04 ID:???
>>295
冷静な判断に同意?

あなたは渋谷系に対してはどういう考えをお持ち?

冷静な答えきぼん


298 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:05 ID:???
>>294
で、結局どのスレ番が擁護発言なのか、最後まで言わないのね。
叩かれる側に回ったからって、被害妄想激しすぎだろそりゃ。

299 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:05 ID:???
まちがい

冷静な判断に同意。

?は余計でした


300 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:06 ID:???
確かに>>295は見るに忍びないな・・・
場違いな発言の連呼する様は、痛々しいを通り越して最早なんの感動もいだかないよ。

301 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:07 ID:???
とりあえず、キチガイが一人で見えない敵と戦う様でもヲチしとくかw

302 :名無しの愉しみ:04/05/05 10:25 ID:???
えらくスレが伸びているなぁと思ったら、煽りあいか。

ここは、渋谷系の悪事を暴き、無能っぷりを批判し、妄想を笑う
スレッドですよ。煽りはスルーするか、生暖かく見守りましょう。

荒らしに反応するもの、また荒らしなり、です。


ところで、渋谷は税金を払っているんですかねぇ。

303 :名無しの愉しみ:04/05/05 10:30 ID:guSeQjFM
あと、渋谷系にきちんとした説明や反論を求めるのはやめましょう。
ペンギンに向かって、鳥なんだから空を飛べ! と言っているような
ものです。人間だからって、きちんとした論理的な思考ができるとは
限りません。

304 :名無しの愉しみ:04/05/05 13:10 ID:???
でも、反渋谷でも感情的バカは多い。どちらにもまともなのはいるが、ネットには来ないだろう。

305 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:27 ID:???
ロムってた感想。
渋谷も知恵付けたね。

306 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:38 ID:???
渋谷系のやつら、訴えてやるとか、いろんなことほざいてまた逃げてったな。
前回のスレと一緒なり

307 :名無しの愉しみ:04/05/05 17:14 ID:???
訴えると書いたら、暴露が消えた。ビビリは反渋谷だよ。

308 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:26 ID:???
暴露ってことは事実なんだ!
墓穴ほったな。

てか、「訴える」でびびってたと思ってるの?
前スレの過去があるから、実際には訴えられないのみんな分かってるよ?

309 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:58 ID:???
だーから、こんなトコでさえずってないで訴えれば良いっつーの。
ホレホレ。

310 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:34 ID:???
そうだよね。
ホントに訴えられるのなら早く行動に移せば?


311 :名無しの愉しみ:04/05/06 03:52 ID:???
以前かんでが本人が語っていた事が、
数日経つとこの人は以前語っていたこととは全く違う考え方の
話になっていることがあった。
それで以前聞いた事と考え方が今回全く違うと反論したヤツにかんでがは
「俺は以前からそんなことは言っていない。さっき話したとおりだ!」
と言い張っていたことがあった。
聞いてて見苦しかったなぁ。
だから皆辞めていくんだよ。
全くわかってないなー渋谷系は!

しかもこのように言っている事が、ある日から違ってくるような人間の発言を
聞いてくれ、裁判のを進める弁護士は居ないと思う。
弁護士は居たとしても、裁判は避けるように進めると思う。
渋谷系が負けるの目に見えてるじゃない!!
別の内容で攻められたら何もいえなくなると思うし(w



312 :名無しの愉しみ:04/05/06 04:06 ID:???
しかも今願わくばアメリカに逃げようなんて考えているんじゃないの?
最近アメリカ行きまくってるよな。
仕事で行っているらしいが、ビザや映像権払ったり申告はしていないんじゃないか?
渋谷系のメンバー○川を抜かしみな観光ビザで海外行ってそー!!


313 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:58 ID:???
>>307
渋谷系のかたもって君はワイロでももらっているのか?
ア!!スマン・・・渋谷系は収入ないから支払えないよな。

昔借金を抱えたことがあり、逃げていたことがあるといっていたなぁ。
友人にも借りていてその借金も踏み倒したんだろうな。




314 :名無しの愉しみ:04/05/06 12:22 ID:???
今渋谷系を運営させるのにその運営費はどこから・・・と考えると、
今の仕事の収入じゃまず会社が機能しないだろうから、
上手い事社員から騙し取ってるんじゃねーかなぁ(w
例えば
「この商品を立て替えて払っておいてくれ、
金がなければクレジットカードで払っておいてくれ、後から払う。」
といいつつ少しづつその回数を多くすれば、何とか会社が運営できるぜ。
とか会社の経費と私生活の金銭を一緒にしてしまい何とか生活をしているとか。
いろいろ考えれば出てきそうだぜ。



315 :名無しの愉しみ:04/05/06 13:09 ID:???
>>314
あんた、知ってて書いているな(笑)

316 :名無しの愉しみ:04/05/06 13:39 ID:???
片足突っ込んでる奴が擁護するのはまあ分かるが、
何も知らんで擁護してる奴、本気でやめた方が良い。


317 :名無しの愉しみ:04/05/06 14:51 ID:???
>>316
自分が叩かれると、渋谷を擁護していると思い込んでしまう輩がいる。
それがピエロと呼ばれた男・・・(哀

318 :名無しの愉しみ:04/05/06 14:58 ID:???
妄想集団は相変わらず暇そうだな。

319 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:06 ID:???
渋谷って煽りすらもセンスないな。

320 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:24 ID:???
渋谷系はゴールデンウィークも暇だったみたいね。
今もってるレギュラーが無くなったらつぶれるな。



321 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:49 ID:???
>318
妄想でもこれが当たっていたら大笑いだぜ。
社会的にこれはまずいだろ。

322 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:51 ID:???
逆にそれは無いと否定もしてこないから当たりだろうな(w

323 :名無しの愉しみ:04/05/06 16:48 ID:???
これだけの悪評にたいして、構成員(まだ残ってるアホ)はどう思ってんだか。
♀は下半身で繋がってそうだから仕方ないとして。

324 :名無しの愉しみ:04/05/06 16:51 ID:???
おーっと失礼。「誤爆」しました。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


325 :名無しの愉しみ:04/05/06 16:53 ID:???
>病院から抜け出して来た☆さん登場。どうやら復活した様子。

と、4日のミ○ウタソの日記にあるところを見ると、入院でもしてるのか?

326 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:45 ID:9qakBDYq
いまさらだけどさあ、>>218>>220
「パフォーマーだなんて誰も認めてないんじゃない?」っていうつもりで書いたんだけど。
なんか>>221氏には渋谷系と思われてるし(苦笑)。

327 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:58 ID:???
>>326
ここの電波君は、自分の都合の悪い意見を言う人は全て渋谷系に間違いない!
と長井秀和もビックリの思い込み屋さんなのでつ。
早朝から真っ昼間、果ては深夜にいたるまで一日中2ちゃんねるに張り付いている
キモヲタのキティちゃんには何を言っても無駄なのでつ。

328 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:21 ID:???
しかし一人言が好きだなお前。

329 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:29 ID:???
>>328
しかも独り言だと思っているそうでつ。
ヒッキーの妄想は子供の自分には及びもしない領域でつ。

330 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:31 ID:???
☆氏は2ちゃんの書き込みを見て胃潰瘍でもなって入院していたのかな?(w

331 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:58 ID:???
やっぱ知恵付けたね。
あくまで非難対象は渋谷なわけだが、それを叩く連中の欠点を見付け、
それをアンチ渋谷をいう単語とくくり、それを叩き返す。

すくなくとも、これで事情を知らない者には、対等の争いであるかのように
印象付けることができる。
警戒せよ。わざとらしい醜態を晒すアンチ風の書き込みは、いったい
誰によるものか。

332 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:13 ID:???
アンチが自分の低脳ぶりを指摘されたら、今度はそれすら渋谷の書き込みだと主張する。
はっきり言って頭悪過ぎだな、コイツ。少しは知恵付けたら?(嘲

333 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:44 ID:???
>>331
同意。
でも、無視していいんじゃん?

頭いいフリしてるとこが見ててウザイ

334 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:53 ID:???
低脳だから無視することすらできないんだよw
可哀想だが、こればっかりは仕方が無い

335 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:09 ID:???
渋谷の人は、辞めた時に苦労しそうだね。

336 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:41 ID:???
>>334
あまりあげ足の取り方うまくないね。

337 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:02 ID:???
渋谷系の悪口というか、間違っていると思って書き込んでいるだけだよ。

338 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:08 ID:???
>>337
それでわざわざ昼夜を問わずに2ちゃんねる三昧ということですか。
手品をやってる人ってほんとにキモヲタなんですね。

339 :名無しの愉しみ :04/05/07 02:32 ID:???
渋谷は早くお友達がたくさんいる秋葉原へ拠点を移せ。
衣装のセンスなんかも他人とは思えない程の仲間が
たくさんいるぞ。

340 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:41 ID:???
>>339
秋葉原代表のキモヲタが申しております

341 :名無しの愉しみ :04/05/07 02:45 ID:???
キモヲタしか言い返せない語彙の貧困さに大爆笑。
でも馬鹿は怒らせると危ない。

342 :名無しの愉しみ:04/05/07 04:53 ID:???
結局、渋谷系ってこういう所でしかでかい事言えないんでしょ?

343 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:37 ID:???
と、ヒキヲタが申しております

344 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:54 ID:???
はいはい。
一生懸命皮肉言ってるつもり?

345 :名無しの愉しみ:04/05/07 06:55 ID:???
>>344
一晩中2ちゃんねるに張り付いているってどんな気分ですか?
社会に適合できないと、ここでしかモノが言えなくなるって本当なんですか?

346 :名無しの愉しみ:04/05/07 12:56 ID:???
秋葉原や格好で差別かあ。手品やってる奴って差別が好きなのかい。

347 :名無しの愉しみ:04/05/07 13:12 ID:???
>342
そんなコトはない。
自陣では、聞いてて赤面するような大言壮語が飛び交うらしいよ。
それと、ココに限った事ではないが、他団体への非難ももちろんだが。

348 :名無しの愉しみ:04/05/07 15:35 ID:???
>>345
別に一晩中張り付いてないけど?
君かなり人間不信っぽいね。
気持ち悪いよ。

349 :名無しの愉しみ:04/05/07 15:50 ID:???
>>346
いや、格好で区別はするでしょ。
その人のセンスとか性格がでるからね。

お前、そのうち「技術や性格で差別かあ」とか言うんだろ?
話の根本的な内容が空っぽなんだよ。

350 :名無しの愉しみ:04/05/07 16:08 ID:???
ここで叩いてる連中の一部(大半?)は、実際に過去に所属してたり、
接触をもった上で、毛虫のように渋谷を嫌ってる感じだよね。






よーく分かる。実際無理も無い話だ。

351 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:49 ID:5UG8EF5A
349は差別と区別の用法が混在しています。私はあなたがいるからといって手品をやる人を差別しないようにします。

352 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:55 ID:???
人を騙すのが趣味なやつは差別されるべきだろ。

353 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:57 ID:???
差別だ区別だってのは、どうでもいい話じゃないか。
ここは渋谷の愉快な一味の間抜けっぷりを楽しむ場所。
不愉快ならば来なければ済むこと。まあ当事者だったら来ちゃうだろうが。

354 :名無しの愉しみ:04/05/07 19:02 ID:???
一応、他の人間も見るんだよ。誤魔化すの上手いな、手品やる奴は。

355 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:31 ID:???
他の人間って?手品が趣味だとか興味ある人以外ってこと?
そういう人が見ても意味不明なスレだと思うよ。

356 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:49 ID:???
>>354
他の人間も見るからどうだって訳?

357 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:59 ID:5UG8EF5A
秋葉原にいる人間は手品と関係ないのに差別するのは良くないと思う。

358 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:04 ID:???
手品をやるヤツラは他人をバカにするために生きているからな。このスレでもわかるけどよ。

359 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:26 ID:???
手品の人は手品板行ってよ。渋谷系とかについてそっちで語れないのかい?

360 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:44 ID:???
↑こんなバカ久しぶりに見た

361 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:51 ID:5UG8EF5A
秋葉原からバカは出てくるなよ。

362 :名無しの愉しみ:04/05/07 23:45 ID:???
と言いたいのですかが抜けた…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)