5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そびえ立つ】廃墟好きが集まるスレ【抜け殻】

1 :住人:04/02/25 10:49 ID:mTxGs4vC
廃墟の不思議な魅力にとりつかれた人が集まるスレ。

軍艦島、九龍城・・・何でも語り合いましょう

参考:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872574230/finalhome09-22

2 :住人:04/02/25 11:00 ID:mTxGs4vC
ちなみに個人的に九龍城の熱烈ファン

3 :名無しの愉しみ:04/02/25 14:10 ID:XpCT3tG8
前スレ。落ちてるけど。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/981049187/

関連スレ
街の探検 廃墟マニアの部屋 Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066111370/

廃墟の美しさたるや
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1000559953/

後は任せた↓

4 :名無しの愉しみ:04/02/25 14:25 ID:mTxGs4vC
>>3
サンクス。
やっぱ廃墟ってあれだ、魅力的だよね。

5 :名無しの愉しみ:04/02/28 09:33 ID:FdHIUFlV
廃墟Explorer
http://www2.ttcn.ne.jp/~hexplorer/


6 :名無しの愉しみ:04/02/28 17:37 ID:???
近くに大きめの敷地になんらかの試験場がたってるんだけど
移転したらしく人の気配がない
古い記憶にテニスコートで職員らしき人がテニスやってた
廃墟になったのは大分前だと思うけどいまだ取り壊される気配はなし
なんの試験をしてたのか気になるから今度移転先へ行ってみよ
古めの建物だからいい雰囲気してる

7 :名無しの愉しみ:04/03/02 23:43 ID:MXX/RSs0
廃墟興味あるけど行ったことない。入ってもいいものなの?
不法侵入罪とかは?

8 :名無しの愉しみ:04/03/03 22:13 ID:wfmO4NsI
東京プライウッドはどう?もう駄目か…
じゃー東大生物研究所か根岸競馬場かな…あと千葉の三井造船の寮
漏れが式なのは第2海保。釣り場として人が集まるのでココは邪道かな。

9 :名無しの愉しみ:04/03/04 17:29 ID:???
・・・

10 :名無しの愉しみ:04/03/09 18:33 ID:???
いろんな趣味のやつがいるもんだ

11 :名無しの愉しみ:04/03/12 00:38 ID:???
河口湖のとこの小曲園って取り壊されるって話だけど、まだあるのかな…。
去年行ったけど、また行きたくてたまらない。

それにしても廃墟と夕日ってイイもんですよね…。

12 :名無しの愉しみ:04/03/12 07:26 ID:???
>>11
某サイトのBBSの書き込みによると取り壊されたらしい

最近廃墟ブームなんですかね
ネット界だけ?

13 :名無しの愉しみ:04/03/12 09:01 ID:???
ちょっと東海地域限定ですまないが国道23号の名古屋⇒四日市の長島とその周辺あたりは何故だかわからんが
廃墟が多いよ。(交通量が多いので注意。夜間は信号無視馬鹿トラックが多い)
治水?で使われていた大きな鉄パイプがあちこちに放置されていたり、不気味なレストランの廃墟があったり
なんか70年代バブル期の香りがぷんぷん漂ってて結構お気に入り。

14 :名無しの愉しみ:04/03/14 01:07 ID:PW5+1Mjz
廃墟ブームはもう終わったよ。
いいことだけど。

15 :名無しの愉しみ:04/03/16 15:48 ID:f1MBn7vT
このスレも廃墟みたいだな

16 :名無しの愉しみ:04/03/17 22:39 ID:rG0st1AL
伊豆に肉欲温泉ホテルって廃墟があるらしいんですが
知ってる方いますか?
ちなみに船原ホテルは解体始まりました。

17 :名無しの愉しみ:04/03/18 11:30 ID:???
廃墟マニアの敵スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1038200508/l50


18 :名無しの愉しみ:04/03/23 09:41 ID:???
廃墟というものに対して、最初は興味が持てそうだったけど、
だめだった。すぐに飽きた。
やはり現役であるところのB、K、スラムの方が萌える。

19 :名無しの愉しみ:04/03/31 19:00 ID:yaqLJVK4
おまいら!廃墟探訪のDVDが出ましたよ!!

20 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/04/01 12:07 ID:???
更新されてなく放置されているHP等は廃墟に通ずるものがあると思うのだが。

21 :名無しの愉しみ:04/04/06 02:37 ID:kqQd4hQZ
軍艦島(・∀・)!!!!


22 :名無しの愉しみ:04/04/10 01:48 ID:qT8z+Qj6
【それでも】オカ板 -軍艦島 Part3【逝きたい?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067270844/

軍艦島といえばここも。


23 :名無しの愉しみ:04/04/25 19:55 ID:???
解体目前です(´・ω・`)
http://nacchi-ariga.to/cgi/up/img/wota215.jpg

24 :名無しの愉しみ:04/04/27 17:54 ID:4xjtuId5
今テレビでやってたな、住民の迷惑を顧みない廃墟マニア。


25 :名無しの愉しみ:04/04/27 20:55 ID:???
>>23
大仁ですか?

>>24
廃墟系の人の、一部なんでしょうけどね。。
その一部が目立つから、「迷惑だ、壊してしまえ」ということになってしまう。

26 :名無しの愉しみ:04/04/28 21:53 ID:rFTw+X6Z
>>25
明延鉱業でつ。

27 :名無しの愉しみ:04/05/01 12:21 ID:k/g14jvs
ttp://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow
米兵によるイラク人捕虜虐待の写真です。
国内メディアはこのニュースには完全スルーですが
世界では大騒ぎになっています。

28 :名無しの愉しみ:04/05/05 12:06 ID:???
荒廃した石造りの中世的な家とか、そんなのが好き。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)