5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】

1 :名無しの愉しみ:04/02/27 16:20 ID:3z2e09r+
指、足、腰、バキバキボキボキ気持ちいいよね!

2 :名無しの愉しみ:04/02/27 16:44 ID:???
首は?

3 :名無しの愉しみ:04/02/27 16:53 ID:3z2e09r+
もちろん首も。
風呂に入るとスゲー鳴らしたくなるよね

4 :名無しの愉しみ:04/02/27 17:04 ID:???
漏れは片手で9箇所しか鳴らせんのだが>>1は?

5 :1:04/02/27 17:28 ID:3z2e09r+
俺は指だけで10箇所は確実になるよ。
調子がいいときは指だけで13〜15箇所いける。

6 :名無しの愉しみ:04/02/27 17:40 ID:???
どうよ、指変形してる?

7 :1:04/02/27 17:53 ID:3z2e09r+
全く鳴らさない人に比べればね
でも、ぱっと見てすぐ気付くほどじゃないし。
でも、第1間接と第2間接両方鳴らすからひょうたん型になってる。
ちょっとばかっぽい

8 :名無しの愉しみ:04/02/27 18:22 ID:???
漏れは人差し指が中指側に曲がってる。
それに中指の第2関節が太くなってるから指輪が微妙(w

9 :名無しの愉しみ:04/02/27 22:35 ID:???
これ鳴るとき体内で爆発が起こるらしいよ

10 :名無しの愉しみ:04/02/27 23:29 ID:fKINs5Fd
首ボキは非常に危ないらしいので腰ボキだけにしてる。

11 :1:04/02/27 23:51 ID:3z2e09r+
腰ボキは腰を反らせるのと、腰をひねるやり方があるよね。
あと、これはあまり知られていないけど立った状態で足首を両手で掴んで体をひねるようにするとかなり爽快にバキバキなるよ。

12 :1:04/02/27 23:52 ID:3z2e09r+
首ボキも楽しいんだよなぁ・・。
最近は左右に曲げて鳴らすだけじゃなくて、後ろにそらせて鳴らすことを覚えてしまった。
スゲー危なそうなんだけど、快楽の誘惑に負けてついついやってしまう。

13 :名無しの愉しみ:04/02/28 09:18 ID:FdHIUFlV
趣味と癖は違う

14 :名無しの愉しみ:04/02/28 12:30 ID:???
骨をボキボキ鳴らすと段々太くなっていくので、首ポキをやってると
神経を圧迫して危険だと「特命リサーチ」かなんかでやってた。
自分は十何年ボキボキ鳴らしてたので青くなって、それ以来
必死でこらえてる…。

15 :名無しの愉しみ:04/03/01 21:24 ID:9cRc8rsM
動物にも首ボキできるよ!
犬はやった時ないけど、猫は何十回もやった!

16 :名無しの愉しみ:04/03/01 21:25 ID:9cRc8rsM
あーそうだ!
1は耳ボキ知ってるか?
耳をつまんで思いっきりひっぱってみ!

17 :1:04/03/01 23:57 ID:A40u4/i5
>>16
あー、確かになるね。
でも骨じゃないからなー。
鼻ボキならよくやるんだけどね


18 :名無しの愉しみ:04/03/02 01:12 ID:???
ティムポボキボキしてる香具師が結構多くてびびったことがある。再起不能になりそう。

19 :名無しの愉しみ:04/03/02 11:28 ID:locBa7f+
>>14
必死でこらえることで溜まるストレスの方が、体に悪そうだな。
我慢せずにバキッといっちゃえ。

20 :名無しの愉しみ:04/03/02 15:55 ID:nIncsism
朝起きた時が凄まじい。

21 :名無しの愉しみ:04/03/02 21:17 ID:mlfgSv1r
うつぶせになって背中を押してもらって背骨をパキパキと・・・
断面図で説明すると、
ー・ー←を/・\の様にするとよく鳴るな。
漏れは座布団を細長く折って、
胸から腹にかけて敷くようにしてやってもらってる。

我ながらよくわからん説明だ・・・

22 :名無しの愉しみ:04/03/02 22:01 ID:???
>>21
それ私もダンナと2人でやりあってるよ!w
すっごい気持ちいいよね〜。勢いよく垂直に押してもらうと
グシャッってすごい音がしてコリが一発で取れるからやめられん。
首の付け根と肩甲骨のちょうど真ん中あたりは一番好き。
首と頭?の方までグシャグシャッって鳴って脳天まで快感が突き抜けたのが今までで
一番すごいやつだなw でも一歩間違えば即死かもw

23 :1:04/03/02 23:25 ID:FOIsEhjz
いいなー。
俺そんなことやってくれる人いないよー。
一人寂しくバキバキさ。

24 :1:04/03/02 23:30 ID:FOIsEhjz
暇だから小ネタでも。
手を後ろで組んでそのまま肩の高さまであげると肩がバキって鳴って気持ちいいよ

25 :名無しの愉しみ:04/03/02 23:32 ID:???
ttp://www.myprofile.ne.jp/kabochalove
同士発見!

26 :名無しの愉しみ:04/03/03 00:03 ID:???
http://cocoa.2ch.net/body/kako/978/978242728.html
過去にこんなスレッドがあった

27 :名無しの愉しみ:04/03/03 00:04 ID:???
>>24
上がらないんだけど・・・・・・・・・早く痩せよう・・・・・・・ショボーン

28 :名無しの愉しみ:04/03/03 13:44 ID:???
鳴らしていると太くなるのって何でなんだろう?

29 :名無しの愉しみ:04/03/03 16:26 ID:Db6liTKE
片手で17箇所
両手で34箇所
体全体で47箇所


30 :名無しの愉しみ:04/03/03 18:49 ID:0TshLC6r
足の親指だけなぜか手使わずエンドレスで鳴らせます。


31 :名無しの愉しみ:04/03/03 19:18 ID:LUN8pBOo
>>30
俺も
でも俺の場合は足の中指と小指がエンドレスw
あと右手の親指もエンドレスw

32 :名無しの愉しみ:04/03/03 19:21 ID:aPEv6bZG
椅子に腰掛けて「座り寝」をすると勝手に腰の骨が鳴るようになった。
昔はこんなこと無かったのに…。  老化?

33 :名無しの愉しみ:04/03/03 20:21 ID:0TshLC6r
耳引っ張るとパキって鳴ります。
これって病気かなぁ。

34 :名無しさん:04/03/03 20:47 ID:qzRGQknj
プッ・・・・


35 :名無しの愉しみ:04/03/03 23:20 ID:???
だれも突っ込まないようだが、
骨ではなくて関節が鳴るんじゃないのか
骨が鳴る→おまえはすでに骨折している!!!

36 :名無しの愉しみ:04/03/04 15:10 ID:d/JGZJF4
乗り物の中なんかで鳴らすのやめてください
気持ち悪いです 虫唾が走る

37 :関連スレ:04/03/05 20:23 ID:xW2BbNC3
【禁ポキ】骨は鳴らしちゃ駄目【マラソン】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1076008649/

■ポキ■  指を鳴らす癖  ■ポキ■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049429644/

38 :名無し募集中。。。:04/03/13 20:04 ID:???
指が太くなるぞ

39 :名無しの愉しみ:04/03/13 20:35 ID:MVftYUIg
耳パキやると眠気がとんでイイよ。

股関節が鳴る人いませんか?
私は右足だけ鳴る…。

40 :衣料径顎製:04/03/14 09:10 ID:???
すべてやめろとは言いづらいが
首はほんとあぶねえから
やめるようにしてください皆さん
神経をいためるとも言いますが
脳卒中(塞栓)の原因にもなりますze
特に繰り返してやってる人、ある日急に倒れますよ・・・・・

41 :名無しの愉しみ:04/03/14 14:14 ID:???
>>39
鳴るよ、股関節。ちなみに漏れは左足だけ。
いわゆる「入った」状態ってあるよね。そのときに腿を外側に
ひねるようにすると「ポクッ」っていう。

耳はどんなに引っ張ってもならない。ブチッっていきそうなので
怖いから、もうやらない。

42 :名無しの愉しみ:04/03/16 21:29 ID:???
鳩尾のすぐ上の骨が、たまになんかの拍子で「ポクッ」と鳴る。キモチエエ
あと、鼻の骨(軟骨?)。鼻を横から押すと「ピキッ」と鳴る。
手首が「ボクッ!」って鳴るのが一番キモチエエかも。

43 :名無しの愉しみ:04/03/17 12:41 ID:???
>>40
ビートたけしはそろそろヤバいですか?

44 :482:04/03/17 17:09 ID:wppLtBcF
風呂に入ると強烈に鳴らしたい衝動に駆られるのですが、私だけですか?

45 :名無しの愉しみ:04/03/17 19:22 ID:/T0Zu3zO
わたいは足首がポキッ(つかボクッ)っと成増。
朝のチビの散歩の際、エレベータの中で鳴らすと反響しておもろい。

もち、指は18か所(親指の第○関節だけ成増線)、手首、首も成増が、
首は怖いので我慢しまつ。

46 :名無しの愉しみ:04/03/17 21:22 ID:???
>>43
もしかして単車で事故ったんでなくて・・・
いや、隠す意味ないか(w

47 :名無しの愉しみ:04/03/17 22:16 ID:???
こんにちは
・首:数箇所可能(ぼきぼき と連続してなるから複数箇所可能)
・手の指:全て可能。親指の付け根(第二関節よりも内側)も可能
・肘、肩:両方可能
・背骨:10箇所くらい鳴る
・鎖骨の付け根:左側可能→1秒間に2回くらい鳴る。昔肩を怪我してから鳴るようになった
・ふともも:たまになる、痛いけど
・ひざ:可能
・足首:可能
・足の指:第一関節は全て可能。第二関節は無理

あと、胸(左右の肋骨の一番からだの中心寄り)も、胸を思いっきりそらしたら鳴る
顎は、左右とも2箇所以上鳴る

耳の奥もぺきぺき言わせられる(関節が鳴る状態とは違うと思うけど)

48 :名無しの愉しみ:04/03/18 16:25 ID:lkyt2G0Q
 もう、鳴らすのやめるのもうムリポ。

終了==========

49 :名無しの愉しみ:04/03/20 13:34 ID:???
整体に行け。
ものすごく鳴らしてくれるぞ。

50 :名無しの愉しみ:04/03/21 19:03 ID:???
>>49
マジで?カイロとかかな?
行こうかな〜。首とか背中とかもバキバキやってくれるの?
あぁ〜、癖になりそーw

51 :名無しの愉しみ:04/03/23 17:10 ID:cfySnywX
鳴らしマニアな方々は、体は硬い人が多いんでしょうか
俺は前屈マイナス30センチくらいで極端に体が硬いのだが、
年とって運動しなくなるにつれ(体硬くなるにつれ)鳴る部位が
徐々に増えてきてる気がする。
首は以前は左に回したときだけ鳴っていたのが、やりすぎて左では余り鳴らなくなり
(感覚的には本来鳴るときに稼動していた場所が埋め立てられてしまった感じ、
ひっかかりがある)逆に反動で回していた右回しで鳴るようになってしまった。
股関節も、数年前まではたまーに左側だけひざを外側に開くと「ゴキッ」と鳴る程度
だったのだが、今じゃ右も鳴るようになり、左に至っては特定の体勢からなら
ほぼエンドレスになり続ける始末(生まれたての赤ん坊のように仰向けに寝て
両膝を曲げて足を投げ出し、ひざとふとももを床に押し付けるようにしながら
股を広げ、股関節を伸ばしてやる)

整体はまだ行ったことがないのだけど、それよりもあこがれる動きがあって、
競泳でターンしたあと、水中で体を上下にうにょうにょってしながら進むやつ
あるじゃないですか。ドルフィンなんちゃらとかいうんだっけ。
あの動きをさせてくれる機械があったら是非中に入って、体中のありとあらゆる
鳴りポイントを発掘して欲しいとオリンピックや世界水泳のたびに思います。


52 :名無しの愉しみ:04/03/23 22:48 ID:???
手の親指以外は一本当たり4回、親指は3回、親指の付け根1回鳴る。
40回パーフェクトに鳴らした事はまだ無いケド

一番でかい音が鳴るのは股関節。
イチローがネクストバッターズサークルでやるみたいに膝を内に押し込むと
ボキっていうかバクッって感じで鳴りまふ

53 :名無しの愉しみ:04/03/23 22:51 ID:???
あと尾てい骨も鳴るな。
イスにゆったり座ってマンコを締めると鳴る

54 :名無しの愉しみ:04/03/27 00:08 ID:ElVMhWlu
15年前だが小学生時代に担任の先生が昨日テレビで見たとか言い出した。
漏れの手をうなじあたりで組ませてそいつは後ろから腕ごと抱きかかえる形で
後ろに反り返った。漏れの背骨はバキバキ言っていたが気持ちよかった。
その後調子に乗って漏れの首の骨もバキバキやってた。

それ以来全身の骨が鳴るようになってしまったYO
最近ではアゴの骨もバキバキ言い出しちゃって困ったもんだ(顎関節症)

55 :名無しの愉しみ:04/03/27 08:01 ID:???
>>54
そいつ先生なの?ろくでもねぇ大人だな。
まだ体のしっかりしてない子供の背中や、ましてや首まで鳴らすなんて。
自分のその見よう見まねの素人のやり方で生徒の間接や神経がおかしくなったら
どう責任とれるつもりだったのか?まぁ、そんなヤシは何も考えちゃいないと思うけどな。
自分の身内で試せよって感じだな。

56 :名無しの愉しみ:04/03/27 11:23 ID:???
>>54
厨房の頃よく仲間にやってもらってたな、その背中ボキ。
めっさ気持ちええ。

57 :54:04/03/28 01:29 ID:???
絶対真似しないでねって言ってたけどなー
今思えば危険だな・・・

58 :名無しの愉しみ:04/03/28 14:10 ID:???
こぶしを握っただけで、指の付け根の関節が鳴るよ。
指を小さく丸めるように握ると鳴る。
友達の兄ちゃんがやってて、練習してたら鳴るようになった。


59 :名無しの愉しみ:04/03/30 07:23 ID:???
体を捻って背骨ボキボキって、首と同じく良くない?

60 :名無しの愉しみ:04/03/31 10:59 ID:yVBinO83
もう中毒です。やめたいと思ってもやめられません。
特に風呂に入ると禁断症状が出てきます。


61 :名無しの愉しみ:04/04/02 19:05 ID:???
>>59
ヘルニア怖い

62 :名無しの愉しみ:04/04/13 00:21 ID:t5cAThBw
昨日風呂の中で背骨を鳴らしたら風呂から出た後に呼吸が苦しくなって、気分も悪くなって背中も痛くて大変だった。
背骨はやばいよ。
気持ち悪くてすぐ寝たけど、目が覚めたときに半身不随になってたらどうしようかと思ったし。
なってなかったけど

63 :名無しの愉しみ:04/04/27 12:54 ID:aHs/qLpt
age

64 :名無しの愉しみ:04/04/27 14:02 ID:???
左右とも45度ぐらい向いただけて首なっちゃう
やばい

65 :名無しの愉しみ:04/04/28 11:51 ID:9qsPGiey
age

66 :名無しの愉しみ:04/04/28 12:16 ID:???
バキ(゚д゚≡゚д゚)ボキ

67 :名無しの愉しみ:04/04/28 14:38 ID:???
ストレッチで相手と背中同士を合わせて持ち上げてもらうと
背骨とかアバラがボキボキッと連続で鳴って物凄く気持ちいい。

68 :名無しの愉しみ:04/04/28 15:08 ID:L8QldMjy
足の人差し指を15分間隔くらいで鳴らせるんだがやばいかなぁ?

69 :名無しの愉しみ:04/04/28 15:29 ID:z8V+SIQM
>>68
指ならまぁやばくないだろ。
背中と首ばっかりは大事になりかねん。

70 :名無しの愉しみ:04/04/28 22:33 ID:???
     QQW

71 :名無しの愉しみ:04/04/28 22:33 ID:???


72 :名無しの愉しみ:04/04/28 23:46 ID:???
 犬の肩もポキポキ鳴るぞ(w
#最近、前肢を引っ張るだけで鳴るようになってしまった。老犬だからか??

73 :名無しの愉しみ:04/04/29 00:19 ID:???
>>72
そのうち骨が折れちゃうかも・・・

74 :名無しの愉しみ:04/04/29 12:30 ID:???
老犬や老ネコは骨弱ってるからやめときな。
年をとってからのけがは寿命を縮めるよ。

75 :名無しの愉しみ:04/04/29 16:54 ID:???
>>74
人間も同じだね。


76 :72:04/04/30 19:36 ID:???
やっぱヤバいか……

77 :名無しの愉しみ:04/05/03 21:07 ID:???
ワタシハ指の関節とか背骨の関節とか良くなるんですけど
腸内にガスが溜まっている時に、特に鳴りやすい傾向が有ります。

78 :名無しの愉しみ:04/05/03 22:37 ID:???
>>77
それはストレスで体がこわばっているからかな。

79 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:05 ID:???
首・背骨鳴らしの副作用について、何処かソースってないでしょうか?
教えてチャソでゴメンナサイ。

80 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:07 ID:FKFTafnF
首慣らしでも、前に倒して鳴らすのは特にヤバイと思うよ。
って言うか自分の体験からなんだけど。
風呂に入ったときに首を前に倒しして手で押さえたら。
バキって勢いよくなってすごく気持ちよかったんだけど、それからずっと首がいたいまま・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)