5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッフィーちゃんのお話 6冊目

1 :メラニーちゃん:04/03/28 23:35 ID:yYzYuLXe
もうすぐ妹か弟が生まれるというミッフィーちゃん
誕生してから50年くらいになるけど、永遠の女の子のミッフィーちゃん
楽しく語り合いましょう!

前スレが落ちてしまったので、5冊目までのスレがわかりません。ごめん。

2 :名無しの愉しみ:04/03/28 23:40 ID:LCkGyP3S
きんたま

3 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/28 23:44 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) <わ〜い、メラニーたん、ありがとなの〜っ!
  |⊃C|   
  〇 〇   伝統あるスレッドなので、落ちちゃってすごく悲しかったの。
         みんなも早くおいで〜〜〜〜〜〜〜。

4 :メラニーちゃん:04/03/28 23:50 ID:???
あーあ、やっぱりここってageると荒らされちゃうんだよね…自分で2ゲトすればよかったかな。
それはそうと、前スレと過去スレのURLがわかりましたので、残しておきますね。

[前スレ]ミッフィーのおうちで遊ぼ!<5冊目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1042855170/

過去スレ

[1冊目]*ミッフィー好きスレ*
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/968/968854453.html

[2冊目]ミッフィーはじめました!
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/996/996742059.html

[3冊目]ミッフィー此処に居ます
http://game.2ch.net/hobby/kako/1004/10046/1004699801.html

[4冊目]ピョコン ∩∩ ←ミッフィー見つけた!( ・x)<4冊目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1022066104/



5 :メラニーちゃん:04/03/28 23:57 ID:???
今、過去スレをかちゅ〜しゃで見てみたんだけど
本当に見れるんですね(半信半疑だった)。
4年も前からあったなんて知りませんでした。

6 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/29 00:23 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < メラニーたんそうなの。4年も前からあったの。
  |⊃C|    あんちゃんもあのころからいたの。
  〇 〇   けっこう昔の読むとおもしろいよ。

7 :名無しの愉しみ:04/03/29 01:22 ID:???
7げっとずざー

       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 
        ̄ ̄

8 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/29 02:20 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < >>7おつかれ!
| ̄|⊂|    
|  | u    

9 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/03/29 02:27 ID:???
∩∩
(・×・)<こばば〜
    記念パピコ♪

10 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/29 02:37 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < あ、うさもたんだ!
| ̄|⊂|     いらっしゃ〜い。
|  | u    

11 :武士ミッフィー:04/03/29 03:13 ID:???
∩∩
(・x・)oメ <前スレ落ちちゃってたんだね…メラニーチャン、乙〜!

       うさもチャン、はじめまして!
       (とは言うものの、アッチのスレROMってるんだけどね)
       うさこチャンもうさもチャンも、夜更かしさんなのね。
       武士はちょっくら残業中です…

12 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/03/29 03:57 ID:???
∩∩
(-×-)<ヘーこの板はじめてえ

13 :名無しの愉しみ:04/03/29 05:45 ID:urmINhY/
50年藻前からあったのか(・∀・)!!
そんな古いものとは思わなかった。(´・ω・`)ショボーン

14 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/03/29 13:46 ID:???
∩∩
(・×・)<>>11 武士ミッフィーたん、はじめまして♪
    (実はこのスレROMってました)
     残業ご苦労さまです つ旦~ お茶どぞー

15 :みっひ〜 ◆MIhhyH8aZY :04/03/29 18:26 ID:???
∩∩
(・x・)o-~~ 新スレおめー。

16 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/03/29 18:48 ID:???
今帰ってきました。
ただ、それだけです〜。

17 :武士ミッフィー:04/03/29 20:50 ID:nWQK0ylp
∩∩
(・x・)o旦 <ちょっと遅くなっちゃったけど、お茶頂きまーす。

        岩うさチャンもはじめましてー
        皆もぞくぞく集まってきましたね。良かった良かった。

        本屋さんで芸術新潮頼んだらやっとキタよ。こんなに一杯特集してるとは
        思わなかったのでビックリ。ブルーナさんの自転車の写真があって、スタイリッシュで
        いいなー欲しいなーと思ったら、40年モノだった…すごいよ〜

18 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/03/29 22:37 ID:???
∩∩
(・×・)<今日はミッフィーだいすき!を買いに行ったのね
    講談社の雑誌フェアみたいなのを開催してるみたいで
    ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4299.jpg
    講談社の雑誌(見たところ3雑誌だけ)が
    ミッフィー(裏は違うキャラ)の袋に入ってたの
    袋だけ欲しいぃぃぃいいいー!!

19 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/03/29 22:59 ID:???
∩∩
(-×-)<武士たんこばわあーよろろん

20 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/29 23:41 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < ちょ、ちょっと〜、うさもたん、
  |⊃C|    そんなのやってたの〜?欲しい〜、その袋いいなあ。
  〇 〇

21 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/03/30 00:30 ID:???
∩∩
(・×・)<うさこちゃん、そうなの
    ミッフィーだいすき!は対象商品じゃなかったよ。残念
    げんきとか6種程が対象でした
    他の本屋さんはどうなんだろう・・・

22 :メラニーちゃん:04/03/30 17:31 ID:???
わー、なんだかたくさん集まってきたね
皆さんこんにちはー

23 :アンゴラ ◆XWI19jOk/I :04/03/31 08:55 ID:???
  ∧ ∧ 
  (*´∀`) 新スレおめでとう〜
〜(___ノ  初めてだけど、みんな来てたのね〜
       ミフィ男たん、武士たん、よろしくです。
       癒しの場がまた増えてうれしい〜!
       

24 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/03/31 12:11 ID:???
岩うさちゃん、うさもちゃん、アンゴラちゃん、
はじめましてなの〜。
これからもこのスレをよろしくなの〜。

25 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/03/31 22:57 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < みんなにぎやかでいいね〜。
  |⊃C|   
  〇 〇    でも。。。。。ニッセーちゃんがまだ来ないの。。。。
          ニッセーちゃ〜ん。はやくおいで〜〜〜。

26 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/04/01 02:00 ID:???
∩∩
(-×-)<ミフおたんよろろおー

27 :みひー ◆miffyWW562 :04/04/01 22:21 ID:???
   /⌒)⌒)  新スレおめでと。
   l  !  l
  /     ヽ
  l  ・  ・l  最近忙しくて、お絵かきが・・。
  ゝ  × ノ  春はみんな忙しいのかな。


28 :みふぃ朗:04/04/01 23:15 ID:???
いいスレでつね。(・x・)ノ
今日は横浜市営地下鉄でミッフィのバスカード買いますた。
かわいいでつ。
土曜日は相鉄と東急でカードがでるので買いに行きまつ。

29 :ジャキニー:04/04/02 23:13 ID:???
やっとたどりつけました・・・
これからもよろしくです。

30 :武士ミッフィー:04/04/02 23:17 ID:???
∩∩
(・x・)oメ <ニアミス!
       ジャキニーチャソ、おかえり〜(´▽`)

       >みふぃ朗チャソ
       バスカードかぁ。今度友達と横浜行くけどバスには乗らないの。
       ミッフィーバスカードつかってみたいなぁ。

31 :名無しの愉しみ:04/04/03 08:14 ID:n7YhvmWZ
バスカードではなくパスネットの事だよね!今日からブルーナ展だし売り切れないうちに買いにいこ!
今回のブルーナ展ではどんなグッズがあるのかな?行った人情報キボンヌ

32 :メラニーちゃん:04/04/03 09:46 ID:???
え、知らなかった…今日はお出かけするけど
海老名で途中下車して買ってこようかな

33 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/03 22:49 ID:???
てすとなの。

34 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/03 22:51 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < あ、ここは来れるんだ。。。
| ̄|⊂|     うさこちゃん、ずっと規制されてて、おまけにあっちはさば落ちみたいで、
|  | u     2重苦なの。。。。しょぼ〜ん。。。


35 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/03 23:01 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < >>28
| ̄|⊂|     みふぃ朗たん、おはつでしゅ。
|  | u    


36 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/04/03 23:16 ID:???
∩∩
(・×・)<うさこちゃん、こばば〜
    human鯖がダメみたいだね

37 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/03 23:40 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < うさもちゅわ〜〜〜〜ん。。。。
| ̄|⊂|    
|  | u     そうなの。。もうあっちはいつ復活するかわかんないみたい。
          あくきんもされて、いまこれ、緊急ダイアルアップでかきこなの。

38 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/04/03 23:54 ID:???
∩∩
(・×・)<ありゃ。復活の見込みないの??
    いや〜ん。アク禁もいや〜んだね
    つ0 フジパンあげるから元気出してー
    ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4352.jpg

39 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/03 23:57 ID:???
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                 │
 |    /       \    |    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●       ●    |   /  うさもちゅわん、ありがと〜。つ○
 ヽ                / <   ツナマヨ食べるの初めてなの。むしゃむしゃ
  \      ×       /   \  おいちいね。はやく2ちゃんが 
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \   うまくいきますようにっと。むしゃ。
   //  (_人_)  ( ○川 )      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /           ヽ_) 
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)



40 :メラニーちゃん:04/04/04 00:56 ID:???
じゃーん!
横浜のブルーナ展記念の、相鉄のミッフィーパスネットをゲットしますたー

アク禁ってわけわかんないよね
私なんてもう何年も前から使ってる超大手のはずのインフォウェブだけど
こないだいきなり2chにアクセスできなくなってびっくりしたよ
すぐ復旧したんだけど。

41 :みふぃ朗:04/04/04 13:18 ID:???
>>31
相鉄はパスネットで横浜市営はバスカードでつ。

>>35
こちらこそヨロでつ。

42 :名無しの愉しみ:04/04/07 23:23 ID:???
ちょっと前の東武 今回の東急・相鉄のパスネット計4枚と
横浜市営のバスカード2枚を購入しましたー
相鉄と市営はうちから遠いしやり方が明記されてたので
郵送で頼みました。

43 :メラニーちゃん:04/04/08 01:17 ID:???
>>42
そうそう、東急もあるんだってねー知らんかったよー
相鉄は何とかなったけど、東急は最近ちょっと縁がないんだよなー

44 :名無しの愉しみ:04/04/08 14:56 ID:???
>>43
東急にはHPで告知されたのが4月5日だったみたいだし(発売は3日)
噂で聞きつけて渋谷駅に行ったらこっそりポスターが貼ってあった。
http://www.railfan.ne.jp/tokyu/passnet/image/040331tokyu.jpg

45 :名無しの愉しみ:04/04/08 16:51 ID:???
だーーーー!がばいーん”!

でも黄色だからスナッフィーじゃないよね。

46 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/11 20:43 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < 今日はたまごロールめっけなの。
  |⊃C|    でもあれって、中にマヨネーズであえたゆで卵入ってるのに、
  〇 〇    2日くらいも賞味期限あるけど、大丈夫なのかなあ。。。

47 :名無しの愉しみ:04/04/11 21:08 ID:i9IGLXuZ
買った人いますか?
http://www.shop.jal.co.jp/servlet/csb?shopcode=00000021&commandid=045&sku=00006753

48 :名無しの愉しみ:04/04/11 22:16 ID:???
↑アアア・・JASがJALになっただけじゃん!!

49 :みひー ◆miffyWW562 :04/04/11 23:20 ID:???
   /⌒)⌒)
   l  !  l  わぁー、ほんとだ。JALですね。
  /     ヽ 
  l  ・  ・l  制服のJASの刺繍がないですね。
  ゝ  × ノ  色も同じなのぉー、えー。

50 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/04/12 12:29 ID:???
∩∩
(・×・)<わ♪ キャビンアテンダンドミッフィーちゃん復活なのね!
    JASのスカーフの方が好きだな〜
    ちょっとスカーフ違うよね?

51 :名無しの愉しみ:04/04/13 00:19 ID:???
ちょっと太め

52 :名無しの愉しみ:04/04/13 08:08 ID:sI2VdNov
    ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;
   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"        ゙;
   !. ・     ・  ,!   ダイエットしなきゃ・・・
  (ゝ_   x  _,r''
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.
    |      r';
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'

53 :メラニーちゃん:04/04/15 23:15 ID:???
再来月、熊本に行くの
JALに乗ったらいいことあるかなー

54 :名無しの愉しみ:04/04/17 20:57 ID:???
ハウステンボスに沢山いた

55 :みひー ◆miffyWW562 :04/04/17 23:47 ID:???
 r'"''r''"⌒`` 'r'"ヽ
 ゝ./      ヽ丿  熊本といえば阿蘇山。
  l ・  。  ・  l   そのあと、クマ牧場に行った記憶が。
  ゝ.  ^   .ノ   .ほかは何でしょう?
   ``''''''''''"´


56 :名無しの愉しみ:04/04/18 01:18 ID:???
よくわからんけどワラタ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3757

57 :名無しの愉しみ:04/04/18 06:35 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :名無しの愉しみ:04/04/18 10:12 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/20 23:34 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < みんな涙をふいて!強くなるの!
  |⊃C|   
  〇 〇

60 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/20 23:35 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < みんな涙をふいて!強くなるの!
  |⊃C|   
  〇 〇

61 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/23 02:22 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < あれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。。。。。
  |⊃C|   
  〇 〇    誰も来ないの〜〜〜〜〜〜?

62 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/23 02:23 ID:???
      (´・ω・`)     ○   (´・ω・`) 。 O 
         ○  。
しょぼ〜ん玉なの。  (´・ω・`)    ○ 。 
 ∩∩    。 o ○
 (・ω・)y-~~~         (´・ω・`)
 ( つ□ノ 
  し' し'


63 :名無しの愉しみ:04/04/23 06:40 ID:???
    ,.、   ,r 、
   ,! :ヽ ,:'∴゙;
.   !∵:゙, |:∵}
    ゙;∴:i_i∵,/
    ,r'∵∴∵∴ヽ、
   ,i"∵∴∵∴∵:;
   !.∵∴∵∴∵∴,! tanasinn
  (ゝ_∵∴x ∴:,r''
   ヽ,:`''''''''''''''"ヽ.
    |      r';
    ゙';:r--;--:、‐'
    ゙---'゙'--゙'

64 :メラニーちゃん:04/04/24 00:01 ID:???
うさこちゃん、私もしょぼーんなの

やっと東急の駅に行く機会があったので
パスネットを買おうと思ったんだけど
ブルーナ展記念のやつは
とーっくに売り切れてますた
(あたりまえ?)

65 :メラニーちゃん:04/04/24 22:39 ID:???
今日ねえ、休日出勤だったんだけど
同僚の女の人たちにあさひ銀行の
キャッシュカードとクレジットカードを見せたら
貴重ですねーってうらやましがられたよー

66 :名無しの愉しみ:04/04/25 06:48 ID:???
見せびらかしてると危ないよーw

67 :メラニーちゃん:04/04/29 10:18 ID:???
こんにちはー


68 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/04/29 15:12 ID:???
|_| ∩
|文|x・)  < こんにちわ〜
| ̄|⊂|    
|  | u

69 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/04/29 16:05 ID:???
∩∩
(・×・)<こにちわ〜
    今日はとってもいい天気だねー

70 :名無しの愉しみ:04/04/29 19:43 ID:???
いい天気の日はみんなでミッフィーぬいぬいを持ち寄って
オフ会しようよ〜。

71 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/04/29 20:03 ID:???
∩∩
(・×・)<>>70 名無したん
    それ面白いね♪イイ!

72 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/04/29 22:03 ID:???
オフ会、いいかも。


73 :メラニーちゃん:04/04/30 00:30 ID:???
あーー、それいいかも!

74 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/05/03 23:56 ID:???
いつ、どこでやりますか?
私は出席できるかどうかはわかりませんが、
6月以降を希望いたします。
神奈川県北部在住ですので、相模線・京王線・横浜線沿線がいいな。

75 :うさも ◆uSAmozj.RI :04/05/04 00:47 ID:???
∩∩
(・×・)<良くわかんないけど、やっぱりそういうのは
    オフ板にスレ立てしたほうがよかったりするのかな?
    実現するといいなー。オフ会

76 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/05/06 19:27 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < 花キューピッドは許せん。。。。。。
  |⊃C|   
  〇 〇

77 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/05/06 20:59 ID:???
どうしてなのれすか。。。?

78 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/05/06 21:00 ID:???
  ∩∩ 
  (・x・) < ミッフイーを、切ったらしいの。。。。
  |⊃C|    そんなことしたら、あの銀行と同じ道を歩むことになるじょ。。。。
  〇 〇

79 :ジャキニー:04/05/06 21:05 ID:???
それで、今回、母の日のプレゼントの手配をしてたとき、
みっひーちゃんを見なかったのか・・・。

80 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:08 ID:???
みなさま、シールブックは
(・x・)つ□
お買いになりましたか?
私は二冊…使う用と保存用に買いました♪

81 :(・x・)ミフィ男(・x・):04/05/06 21:32 ID:???
>>78
なるほどね。。。
もう、ミッフィーのポスターを見る事が出来なくなっちゃうのか〜?

82 :メラニーちゃん:04/05/06 21:45 ID:???
もう残ってるのは
フジパンとJALとミサワホームくらい?

83 :武士ミッフィー:04/05/07 18:44 ID:???
∩∩
(・x・)oメ <GW、病気で全部つぶしてしまいました…(´・ω・`)ショボ-ン
       どのみち仕事だったんだけどね。まだお腹が痛いよ。

       80チャソ、シールブックってこれだよね?
       ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4097344749
       本屋さんで探してみよっと。もちろん買うなら2つ(w

       花キュー撤退か…お菓子屋さんとかでタイアップしてくれたら
       クッキーとかケーキとか、プレゼントにも楽しそうでいいな〜

84 :うさこちゃん ◆C4usaKo91I :04/05/07 21:24 ID:???
    ∩∩
   ( ・x・)  < うわ、そのシールブックかわいいね!
   ( O┬O    絶対買おうっと。
≡◎-ヽJ┴◎   

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)