5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニキビの芯・PART8

1 :名無しの愉しみ:04/03/29 17:17 ID:???
★前スレ
ニキビの芯・PART7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1069598217/l50

★ステキな収穫物はうpしる!
 ニキビ、角栓うpろだ
 ttp://res9.7777.net/bbs/nyuru/

★よくある質問「オロナインパック」の手順は↓
 オロナインパック手順
 洗顔→オロナインをたっぷり湿布→洗い流し→鼻パック
 オロナイン湿布時間は10分くらい。鼻パックは乾燥させすぎに注意!

関連情報は>>1-5


2 :名無しの愉しみ:04/03/29 17:24 ID:???
2ゲトー

3 :名無しの愉しみ:04/03/29 17:38 ID:UGdSJ3wK
3よしゲッツ

4 :名無しの愉しみ:04/03/29 18:21 ID:UX+I/bKC
4ゲット!!!!

5 :前スレ1000ゲト:04/03/29 19:00 ID:???
一生ニキビの芯が出まくる人です( ´∀`)ヤホーイ


。・゚・(ノД`)・゚・。 

6 :名無しの愉しみ:04/03/29 19:01 ID:???
このスレの住民へ
この手紙をもって僕のにきこもりとしての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、>>5に病理解剖をお願いしたい。
以下に、にきび治療についての愚見を述べる。
にきびの根治を考える際、第一選択はあくまで洗顔であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で赤みや膿みをきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗生物質を含む治療が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのにきび治療の飛躍は、洗顔以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君達がその一翼を担える数少ないにきこもりであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君達にはにきび治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、にきびによる偏見がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける死なり。
なお、自らにきこもりの第一線にある者が早期発見できず、回復不能のにきびで死すことを心より恥じる。

7 :おせっかい:04/03/29 19:07 ID:???
★過去ログ

ニキビの芯・PART2
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/977/977625633.html
ニキビの芯・PART3
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1033/10339/1033950724.html
ニキビの芯・PART4
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1051/10511/1051145687.html
ニキビの芯・PART5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057809708/l50(DAT落ち)
ニキビの芯・PART6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1062429761/l50(DAT落ち)

8 :おせっかい:04/03/29 19:08 ID:???
★ニキビを潰し、芯を愛でる人のためのスレです。
ニキビの治療や悩み相談については下記のうち、該当のスレでどうぞ。

(0゚・∀・)水洗顔でニキビと脂性が治った【16】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076403514/l50
★ニキビの直し方を考えよう★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078463469/l50
〜....背中のニキビさよなら....〜
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060398392/l50
【赤み】ニキビ跡克服スレ【凹み】Part19
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078768598/l50
にきびが絶対治る(?)飲み薬(アキュテイン) part7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069776814/l50
ニキビにイイ食べ物・イクナイ食べ物
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058787829/l50

(美容板には他にもニキビ対策スレあり)

9 :おせっかい:04/03/29 19:10 ID:???
★関連ページ

http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/biyou/j061.htm
http://www.jps.ac/freyia/photoreborn/pore/
http://www02.so-net.ne.jp/~biyo/keana.html
http://www.ys-yuki.net/cosmetic/goods/f_deeping/
http://www.skincare.co.jp/hihara/kyuuin.html
http://www.naloo.net/squeezeapimpel/
http://www.mmjp.or.jp/cosmenet/jiten/j05_02.htm

10 :おせっかい:04/03/29 19:11 ID:???
おせっかい終了。
じゃあね〜。

11 :名無しの愉しみ:04/03/29 20:02 ID:???
乙ですー

12 :名無しの愉しみ:04/03/29 22:27 ID:???
あっと言う間に次スレ勃ったなw
1ケタげと出来ず残念・・

この勢いで今年も豊作でありますやうに

13 :名無しの愉しみ:04/03/29 23:18 ID:???
おちかれ

14 :名無しの愉しみ:04/03/30 00:32 ID:???
ニキビで死ぬっつーと・・めんちょうかな?

15 :名無しの愉しみ:04/03/30 01:33 ID:???
新しいビオレの鼻パック試したら、強力過ぎて鼻もげるかと思った。

めちゃくちゃ取れたんだけど、パックの布部分?っていうのかな、
切れ込みが入ってるのと前より弱くなっててビリビリ破けて綺麗に
取れなくて画像に収めるのを断念。がっかり。

16 :名無しの愉しみ:04/03/30 02:14 ID:???
>>1 >>おせっかい氏

乙華麗♪

17 :名無しの愉しみ:04/03/30 03:59 ID:???
>>6
財前教授キターッ!

18 :名無しの愉しみ:04/03/30 06:58 ID:???
新スレおめ!>>1さん乙!

猫を正面から抱っこしようとすると凄い嫌がって、
手足パーにしてガードするでしょ。
大抵アゴとか鼻とかを猫の肉球にぐにぐに押されるわけで。
それを繰り返して、且つ洗顔も怠ると、ニキビができる…と思う。
猫の手足汚いし。肉球の感触を楽しみつつ、ニキビも楽しめる。
なんて幸せかしら…

19 :名無しの愉しみ:04/03/30 21:19 ID:Vy0DS/WU
>>15 漏れも同じ。バリバリビリビリ、粘着強いし、どぉなっちゃってんだよ! とオモタ。

20 :名無しの愉しみ:04/03/31 01:15 ID:???
角栓うpろだに出てた「ちちかく」に刺激され、
初めて乳首の周囲をつまんでみました。
デテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
1、2箇所針の先ほどに色素の濃い部分から、ちゅりっと。
うpするほど大したものではないですが、ちと感動・・・

21 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/03/31 01:27 ID:WZbomK2A
>>20
俺のあれかー。
恥ずかしいな。


22 :20:04/03/31 12:14 ID:???
>>21
はい、あなた様の美しい角栓には遠く及びませぬが…
まじで羨ましいです(;´Д`)ハァハァ


23 :名無しの愉しみ:04/04/01 01:33 ID:???
>18
悪戯猫たんこらしめようとバイクシートにビオレパックならぬ
ガムテープパックやったことある

結果は角栓取れずに肉球の跡の周りの毛がイパーイそそりたってた
角栓ではなかったが何気にゾクゾクしたぞw


24 :名無しの愉しみ:04/04/01 19:44 ID:qRrP8Td2
亀レスですが>前スレ992

フンリュウの中身は、汗と脂と垢だというのをどこかで読んだことがありまつ。
想像しただけでツーンと香ばしいニオイが・・・・・(;´Д`)ハァハァ 

25 :名無しの愉しみ:04/04/01 21:54 ID:???
>>24
中身はなんかモロモロしてるんだよねー・・・それでいて臭い
袋はたんぱく質かなって思います。かなり硬いし

26 :名無しの愉しみ:04/04/03 17:32 ID:???
2日もレスが無いなんて。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :名無しの愉しみ:04/04/03 21:43 ID:9gDOUVpn
額に出来たかさぶたカリカリしてはがしたら
ニキビの芯がかさぶたにくっついて一緒にとれた。

結構太くて長めの芯を5分くらい眺めていました。

28 :名無しの愉しみ:04/04/04 00:58 ID:???
同じくかさぶたに大きめの芯がついてきた。
妙な透明感があったので、かさぶたから外して
しっぽの方からゆっくり押しつぶしたら

むにょっ

ってな感じで中味と袋状のものに分離。
絞りきった後に時折収穫できる
弾力のある透明な物体の正体が判明してスッキリ。

29 :24:04/04/04 03:13 ID:???
>25
わかります、そのモロモロ感・・・w
なんかこうグズグズしているというか

たんぱく質をカッターで切開して、モロモロと
出てくる中身を愛でたい・・・ハァハァ

30 :名無しの愉しみ:04/04/04 17:20 ID:???
>>29
医者は、その状態を「水分の少ないオカラ」と呼んだ・・

31 :名無しの愉しみ:04/04/04 22:09 ID:???
彼氏とエチー中、彼の背中に手を回すとプツッとした物体が。
軽く爪を立ててカリカリやってると脂肪の芯が取れました。(*´Д`)
ゴメンね彼タン……。

32 :名無しの愉しみ:04/04/05 02:54 ID:npJktpIe
うちの父親の背中に10年くらい前からぶよぶよしたしこりができて
どんどん大きくなっていったので、先日、手術で取り出したのですが、
大きな袋状の皮のなかに脂肪が詰まったものでした。
形と大きさは、下平目みたいな感じ。
出口の穴がなかったからどんどん溜まっちゃったらしい。
取り出したブツ、オークションに出したらいい値つきそう。




33 :名無しの愉しみ:04/04/05 03:18 ID:???
写真撮ってうぷきぼん



34 :名無しの愉しみ:04/04/05 03:30 ID:npJktpIe
廃棄処分にされちゃったよ

35 :名無しの愉しみ:04/04/05 08:46 ID:???
>>32
うちのママンにもある!
手術を勧めてるんだけど嫌がってね。
そうか・・・あの中にはそんなものが・・・(*´Д`)

36 :名無しの愉しみ:04/04/05 12:00 ID:FCR3Suzh
新しいビオレの鼻パック、完全に乾かしてエイヤっと
すごい勢いではがすと綺麗に取れたよ!!
しかし激痛・・・・。

はがす時に鏡で写しながらポスポス角栓が抜けるのが楽しかったのにな。
ビオレさまなんとかしてくだちい

37 :名無しの愉しみ:04/04/05 12:48 ID:???
            ■敏感肌にもオススメ!!■ 

      ★☆中国のエステが生んだ、痛くない鼻の毛穴ケア★☆

  鼻の毛穴の汚れ取りといえば、日本ではシートパックでキュッと抜き取
  るのが一般的。シートにびっしり付いた毛穴の皮脂汚れ(角栓)に思わ
  ず「うわっ」と感動しますが、その後、鼻の表面が赤くヒリヒリするの
  が難点でした。

  そこでおすすめしたいのが、中国の新進コスメカンパニー「S.SONCY社」
  が開発し、アジアンソロジーのコンセプトプロデューサー・楊さちこの
  アドバイスで改良を加えた ★★「鼻からピュ〜ンと出して、しめる」
  セット★★です。

  お風呂や蒸しタオルなどでよく温め、毛穴を開かせた鼻にこのセットの
  ローションを塗り、5分置いてから鼻をギュッと押してみると、なんと!
  表面に白い皮脂汚れがピュ〜ンと飛び出してきます。鏡で見たその状態
  は、まさに感動もの。汚れをふき取り、最後にこのセットの化粧水を塗
  れば、毛穴がキュッと引き締まって、つるつるすべすべの鼻に生まれ変
  わっているのが分かります。


38 :名無しの愉しみ:04/04/05 12:50 ID:???
  シートパックのように貼ってはがすタイプではないので、鼻がヒリヒリ
  せず、落とした後の毛穴がしっかり引き締まるのがうれしいですね。こ
  れなら敏感肌の方にも安心してお使いいただけます。

  このセットは、中国で3000店以上のエステサロンを展開する 「S.SONCY
  社」が、鼻の毛穴汚れ落としを体験したお客さまの声を反映して開発し
  たもの。中国の皮脂汚れ落としは、金属の棒で肌表面をぎゅっぎゅっと
  押して出すのが一般的で、シートパックの痛さどころではありません。
  「汚れはしっかり落としたいけど、痛いのはイヤ!」という不満を解消
  し、わがままな中国女性にも絶賛されたアイテムなのです。


39 :名無しの愉しみ:04/04/05 12:51 ID:???
という、アジアンソロジーという香港のコスメ通販のメルマガが来ました。
おもしろそーなので、発売されたらゲットして報告しまつ。


40 :名無しの愉しみ:04/04/05 14:15 ID:???
>>39
うおおおお読んでるだけでモゾモゾしてきたよ!
レポよろしくお願いします!

41 :名無しの愉しみ:04/04/06 02:48 ID:???
>>39
報告楽しみに待ってるよ〜。
よさそうなら買うから詳しく紹介してちょ。

42 :名無しの愉しみ:04/04/06 08:00 ID:???
ふんりゅうは俺の体にもツボが3カ所ぐらいあるのだが、
大きくなったら一度布団針でチクッと刺してブリブリ中身を出せば、
あとはそこが常設穴になって、思い出したときにブリブリ出して
楽しんでいます。

43 :名無しの愉しみ:04/04/06 15:49 ID:???
ブリブリ・・・
いい音色だハァハァ(´д`*)

44 :名無しの愉しみ:04/04/06 16:46 ID:???
私は、ブリ・・・くらいかな。3日に一回は出してるし

45 :名無しの愉しみ:04/04/06 16:47 ID:???
顔の毛穴のにょろってヒゲの生える1/3程度のスピードで成長(中に)してるようだけど

46 :名無しの愉しみ:04/04/07 00:12 ID:???
ふんりゅうの袋も出してみて(*´д`)

47 :名無しの愉しみ:04/04/07 17:07 ID:???
あごヒゲの毛根出すのは邪道ですか?
真っ黒なニュルニュルの毛根が、ウニョーンて出てヤミツキなんだけど(w
かたいヒゲでも、搾るだけで抜けたりして(*´Д`)ハァハァ

48 :名無しの愉しみ:04/04/07 21:33 ID:eIAuokIQ
32です。
うちの母の背中には昔から黒い塊のつまった所が2つあって、何年か前に
コンパスの先でほじくりだしたら、穴があいて、しぼってみると4〜5センチ
くらいつながった細い脂肪がチュルチュル〜とトグロをまきながら出てきました。
3日にいっぺんくらい絞っていると、膿んできてしまい、4センチ四方が赤黒く盛り上がって
きました。しばらくしてからそこを両端から押してみると、「ビュッ!!」と
ものすごい勢いで膿と脂肪が飛び出してきて、絞った弟の顔にかかりました。
今では、穴が3つあり、山羊のチーズのような臭い脂肪を1週間に1回絞ってます。


49 :名無しの愉しみ:04/04/08 00:31 ID:???
>48
>今では、穴が3つあり、山羊のチーズのような臭い脂肪を1週間に1回絞ってます。

まるでホルスタインのような母様だな
孝行しとけよ

50 :名無しの愉しみ:04/04/08 00:36 ID:???
母親も手術しても良さそうだな
出たブツは写真とってくれよ

51 :名無しの愉しみ:04/04/08 00:59 ID:/t3/Sdcq
48です。
ウチの弟の背中にも黒い塊のつまった穴があったのですが、結構しぶとくて
なかなか取り出せなくて、ものすごく力を入れてみたら、ぶりっと音がして、
穴の大きさに対して2倍くらいの先の黒い、硬くなったチーズのようなものが
飛び出しました。同じものが3つほどあったので、むりやり取り出しました。
「いてっ!」といって身をよじっていました。

妹が寝ているときに、妹の頭の化膿した吹き出物の穴に生えている髪の毛を
抜くと、白い膿が髪の毛についてきて、そのあと絞ると、固くて大きい塊が
飛び出してきます。

母は、祖母の眉毛の中にある黒い塊をいくつも絞って喜んでいました。



52 :名無しの愉しみ:04/04/08 03:09 ID:???
>ウチの弟の背中にも黒い塊のつまった穴があったのですが・・・
>同じものが3つほどあったので、むりやり取り出しました

ウーム このあたりを読むと畑の良し悪しってのは遺伝するのかも
知れないねぇ
子々孫々 豊作の畑が約束された家系なんて・・  このスレの住人ならウマ杉!

53 :名無しの愉しみ:04/04/08 07:53 ID:???
胸の真ん中にちょっと黒ずんだ角栓みたいなのがあったので
試しに指で両側から絞ったら、その黒い栓がジワッと出て、
そのあとに続いて白い脂肪のようなものが大量にニュルニュルと
とぐろを巻いて出てきました。
それがくっさいのなんの…
もう病みつきになる臭さです…

54 :名無しの愉しみ:04/04/08 14:29 ID:???
>>53
(;´Д`) ハァハァ
(;´Д`) ハァハァ
(;´Д`) ハァハァ
ウラヤマスィ…

55 :名無しの愉しみ:04/04/08 16:14 ID:???
インモーのところによくニュルが詰まって押し出しているのですが、
インモーの枝毛ぶりがあまりに激しくて、最近はニュルよりも枝毛を
カットして丁寧に裂いてはハァハァしてます。

3本、4本に分かれてるのなんて当たり前。
枝毛の先がさらに枝分かれしていたり、1本の毛の根元から先までが
柳のように裂けまくっていたり、毛先があまりにも枝分かれしすぎて
ポサポサの「房」のようになっていたり(マジで)と、無数のインモー枝毛
オンパレードです。


あぁ、今夜もお風呂上りに・・・w


スレ違いスマソ



56 :名無しの愉しみ:04/04/08 16:33 ID:???
キモイスレダナ。
ニゾラルデモヌレヨ。

57 :名無しの愉しみ:04/04/08 16:45 ID:???
ニュルじゃないけど、タケノコの根元部分がニキビに見えたんで
うpしました ハァハァする?

58 :名無しの愉しみ:04/04/08 22:29 ID:???
あばずれインモー&マンモー


59 :名無しの愉しみ:04/04/08 22:40 ID:gQpCpIYp
51です。
私の頬には2ミリくらいのホクロがあるのですが、ホクロの真ん中の毛穴が開いて
きたので、両側から押してみると、「パリッ」と、シャウエッセンソーセージの皮が破れるような
音がして、中から5ミリくらいの黒い脂肪の塊の芯のようなものが飛び出してきました。
「ホクロの中身が飛び出したのか!?」とビビりましたが、しばらく血豆のようになった
あと、再びホクロに戻りました。

ウチのオカメインコの鼻の穴(通常1ミリほどの大きさ)の片方にカサブタの塊のようなものが
詰まって大きくなり、鼻の穴が押し広げられて大きくなり、その上の目も圧迫されて細くなって
しまったのですが、ある日、ポロっと塊が取れ、鼻の穴がぽっかりと大きなままになって
しまいました。

ちょっと愉快な芯ファミリーです。

60 :名無しの愉しみ:04/04/10 02:35 ID:???
ふんりゅうの正体

皮膚によくできる良性の上皮から出来る腫瘍です。
皮膚(表皮)は4週間で新しくなります。
古い表皮は、角化して角質(あか)になり取れていきます。
毛穴の中まで表皮は、続いているので同じことが起こっています。
粉瘤は毛穴が詰っることで出来ます。

61 :名無しの愉しみ:04/04/10 03:31 ID:???
やっぱ粉瘤の皮は皮膚で中身は垢だったのね

62 :名無しの愉しみ:04/04/10 13:05 ID:???
ちょっと愉快な芯ファミリー

ハゲワラ(w

63 :名無しの愉しみ:04/04/10 14:26 ID:???
フンリュウ取るのは毛穴の皮膚をはがすのと同じだったのか・・((((゚д゚;))))ガクガクブルブル

64 :名無しの愉しみ:04/04/11 15:52 ID:lnfdFpnm
本物そっくりの人工皮膚に小さな穴がたくさんあいていて、
中に黒い芯がつまっており、押し出すとブリュっとでてくる
「バーチャル芯絞り・ふんりゅうくん」
っていう大人の玩具があったら、いくらで買いますか?


65 :名無しの愉しみ:04/04/11 18:39 ID:5ob2cDbk
あんまり欲しいと思えない。
自分ので満足してるよ・・・。



66 :名無しの愉しみ:04/04/11 19:06 ID:???
>>2-5
なんだこの関連情報は

67 :名無しの愉しみ:04/04/12 21:11 ID:28UhYb4d
ウチの猫タンは口元にニキビができるよ。
いつも同じところに。時々搾ってあげるんだけど、
しばらくするとやっぱ出てくる。

68 :名無しの愉しみ:04/04/12 21:45 ID:vFO4dDNx
↑猫と人間の中身の成分は同じなのレスカ?

69 :名無しの愉しみ:04/04/13 00:40 ID:???
へぇ〜へぇ〜

70 :名無しの愉しみ:04/04/13 07:08 ID:???
にゃぁ〜

71 :名無しの愉しみ:04/04/13 15:28 ID:fbUpp0x5
ビオレパックをやろうと思ったけど、皮膚を爪で軽くひっかいて、飛び出たヤシを毛抜きで抜いてる。
うまくつまむと長いもんが取れるのでティッシュにあつめる。
かなり楽しい(^.^)

72 :名無しの愉しみ:04/04/13 18:01 ID:???
>>71
癖になるよな、止められんわ。

73 :名無しの愉しみ:04/04/13 21:19 ID:???
>>71 72
わかる!
私の場合、ちゃんと洗顔しないと上唇のふちにニョキニョキ飛び出てきます。
それを毛抜きでつまんでズルリと・・・・・ヤメラレナイヨ!

74 :名無しの愉しみ:04/04/14 15:33 ID:???
猫ニキビ
ttp://homepage3.nifty.com/vet/CONTENTS/yokuaru/nekonobyouki.htm

75 :名無しの愉しみ:04/04/14 20:41 ID:NjLmBN1A
↑「猫のアクネ」よりも「異常なリンパ球」のほうに反応してしまいますた

76 :名無しの愉しみ:04/04/15 23:57 ID:jQ/CSSiX
クランキーってチョコの裏っ側

77 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/16 02:24 ID:PZb9/8v/
何か背中のニキビの跡が痒くてカリカリやって、
「あー、ムッチャ気持ちええー」とか至福の時を感じてたら、
爪の間にカサブタが刺さった(TT)

ひょうそ(?)になって、右手中指先が押すと激しく痛い。
見たらそこだけ黒と緑になってムチャクチャ圧力がかかってる。
で、今日ちょっと一念発起して、痛いの我慢してでもその爪の間から
つまようじで異物だけでも除去しようと入れた瞬間……

プツッ………。

え!?
見ると指先には直径2mmの緑の膿の球体がどんどん大きく……。
やった、このまま絞れ。ということで出し切ったところで黒い
異物も出てきてほっと。
ティッシュで拭いて殺菌したら一気に痛みが引きました。
よかったー。


78 :名無しの愉しみ:04/04/16 03:44 ID:Ht5VRju9
上がちょっと黒ずんでてにゅうっと引っこ抜くと下は黄色、長さ1センチ、顎の
あたりにできました
すり潰した時のあの臭さ!!

79 :名無しの愉しみ:04/04/16 10:19 ID:???
俺、鼻のタマゴも、ニキビのシンも
ちっとも臭くないんだけど・・・鼻がわるいのかな?
どんな臭いがするの?

耳の脇のちちゃな穴は、触るとクサイと思うんだけど(w
バナナみたいな臭いだよね

80 :名無しの愉しみ:04/04/16 11:07 ID:???
>>78
そりは体長1cmのなにか生き物だと思うぞ

81 :名無しの愉しみ:04/04/16 11:40 ID:???
毛穴にノミが住みつくとか言うのは本当だろうか?
脂と一緒に微生物が出てきたら気持ちいいどころじゃないな…

82 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/04/16 12:13 ID:PZb9/8v/
>>81
それはニキビダニのことでしょうか。
えっと、一時期肌荒れの原因とかいって、駆除せなあかーん、
とかって業者が騒いでたけど、そんなことはないんですよね。
どんなにお肌がきれいな女優さんにもいるからどってことないんです。
むしろ過剰な皮脂を食べてくれるんで、そんな悪い子でもなくて、
その生態系を変に壊してしまったら具合が悪いというか。
そんなことにはほとんどならないし、なったらすぐ皮膚科へ行けば
問題ないですよ。


83 :名無しの愉しみ:04/04/16 13:22 ID:???
>>79
耳漏孔では?

84 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:07 ID:???
>>83
「耳瘻孔」では?

85 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:39 ID:???
>>84
そうだった・・
あんまりいじくり回してると酷くなるから早めに医者へ
どっちみち摘出手術はするだろうけど

86 :79:04/04/16 16:58 ID:???
まじで?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

87 :名無しの愉しみ:04/04/16 17:06 ID:???
いや、そうと決まったわけじゃないけど
何度も溜まるようならその可能性がある

88 :名無しの愉しみ:04/04/16 17:47 ID:???
奇形にはかわらんな

89 :名無しの愉しみ:04/04/16 18:15 ID:TM1XuDd7
膿って脂肪の塊?
火つけたらどうなるんやろ

90 :名無しの愉しみ:04/04/16 18:32 ID:???
>>82
ニキビダニは人間と共生してる
だれにでもいるし、別に問題ではないらしい
>>89
ジジジと焦げて髪の毛燃やしたようなニオイがする

91 :名無しの愉しみ:04/04/16 19:12 ID:???
>>89
膿は血にばい菌が入って白血球と戦ってできる
膿と脂肪の塊は別のもの。たまに感触や色が似ているのが出てくるから勘違いされやすいけど

92 :名無しの愉しみ:04/04/16 20:26 ID:???
>79
【耳に】先天性耳瘻孔【孔】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059665917/
これっすね。

93 :名無しの愉しみ:04/04/17 08:49 ID:zJX9cprY
油取り紙とかみんな好き?あたしは拭いたあとの油取り紙を燃やすのがすき。

顎がざらざらしてるのでひっかいたら芯が浮き出たので、ピンセットで引っこ抜いてる。

かなりたのちー

94 :名無しの愉しみ:04/04/17 17:54 ID:???
漏れはニキビからでたものはつまようじの先っちょにくっつけて燃やすしてます。
これ漏れのライフワーク

95 :名無しの愉しみ:04/04/18 18:26 ID:OVW3ixW9
体から出たあぶらでキャンドル作ってみたい!

彼氏のへそ下に黒にきびがあったので潰したら
芯が出てきました。
しばらく目を離してふと見たら白い糸みたいなのが毛穴から生えてきていて
芯を押し出し、1センチほどの柱のように立っているのです。
おまいの毛穴は何センチの深さだと小一時間・・・ハァハァ
さ・・・最高・・・



96 :名無しの愉しみ:04/04/18 18:41 ID:???
>>92
耳婁穴じゃないけど、耳の裏に付け根にブヨブヨなしこりが
できて、たま〜にしぼるとくっさい脂肪がぶりぶり大量に出てきます。
あれはなんでしょう?

97 :名無しの愉しみ:04/04/18 18:45 ID:???
>>96
それは粉瘤(ふんりゅう)だとオモ。

98 :名無しの愉しみ:04/04/18 18:56 ID:???
>>96
どっちみち手術ですね
他の人に袋を引っ張り出してもらうっていう手もあるけど

99 :名無しの愉しみ:04/04/18 21:53 ID:k2c3g7jG
95 体から出たあぶらでキャンドル作ってみたい!

キャンドルじゃないけど、美容整形の脂肪吸引した脂肪を何百人分か
集めて、それを煮詰めてバターのような黄色いクリーム状のものを
柱に5メートルくらいの高さの柱に塗り固めた前衛アート作品を見た
ことあるよ。
あれ、燃えるんだろうね、やっぱり。
臭いはしなかったな。



100 :名無しの愉しみ:04/04/18 22:01 ID:???
アウシュビッツには人間の脂でできた石鹸があるよ

101 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/18 22:47 ID:???
93のようにピンセットでハァハァするのも良いが
適当なモノが見当たらん
傷口に金属が当たるとアレルギーの心配もある・・

このスレで一番お勧めのピンセットってどれだ?

102 :名無しの愉しみ:04/04/19 02:14 ID:???
>>100

それはどうもガセネタ決着らしいよ

103 :名無しの愉しみ:04/04/19 04:49 ID:???
昔、探偵ナイトスクープで雅と依頼者の顔の脂をエステで搾り出して、
その脂で焼いた目玉焼きを何も知らない健に食わせてた。
動物性脂肪なので焦げついてたけどね。

104 :664:04/04/19 07:02 ID:???
>>101
ハンズで買える医療用ピンセット
医療器具は正直萌える

105 :名無しの愉しみ:04/04/19 20:48 ID:???
ビフナイトのCMに出てるニキビは派手だな…でも芯がなさそうでいまいち萌えない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:04 ID:???
日曜日、暑かったせいかタンクトップのお姉さんが目の前を歩いて
いたんですが、その背中にぷっくりとふくらんだ灰色のふんりゅうが!
・・・もうちょっとで理性を失ってとびかかるところでした。

107 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/19 22:39 ID:???
>104
サンクス
以前探した時は先が丸過ぎるかビンビンに尖った
突刺し&ほじくり用みたいな痛そうなのしか無かった

漏れ的には先端はきっちり面の出た0.5幅の先曲がりタイプ
が良いのではと思っているが・・
早速ハンズに行ってみるよ


108 :名無しの愉しみ:04/04/20 00:29 ID:???
ちくしょー
出来かけのやつ潰してもうた。
膿の中から小さいポソポソしたのが… もったいねぇぇぇ

109 :名無しの愉しみ:04/04/20 00:40 ID:???
体を鏡でよーっく見てみればけっこう黒いものが詰まって
大きくなった毛穴ってあるもんだね。
今日の収穫は3つ。
絞ったら上が黒、下が白のすさまじいニオイのものがニュルニュル出てきた。

110 :名無しの愉しみ:04/04/20 01:32 ID:???
どんな匂い?
チーズの腐っt(ry

111 :名無しの愉しみ:04/04/20 03:47 ID:???
加齢臭のジジイを一週間コトコト煮たようなニオイ

112 :名無しの愉しみ:04/04/20 07:54 ID:???
親父・・(*´д`*)ハァハァ

113 :名無しの愉しみ:04/04/20 18:03 ID:RR8NL5vk
うみうみぃー!!!!!

114 :名無しの愉しみ:04/04/20 20:36 ID:???
今さっき出しました。

2〜3日前から左足の付けに近いところのとある陰毛の根元が腫れてきました。
最初は我慢してました。

今日、会社から帰ってお風呂の準備をしてました。
今日のボトムスは春夏物の薄手のウールのスカートだったんで
皺にならないように早く脱ぎたかったんです。
で、部屋でスカート脱いでパンツ一丁になったら
上述の陰毛の根元の腫れが気になる…。

パンツを腿まで下ろして、膝立ちになって
ココ!と思われるところを両側から指で押すと
「ガカッ!!」と音を立てて中身が飛び出ました。
ホントに飛び出たんです。血が飛び散りました。
腫れの初期だったので、中身が軟らかい事は想像していましたが
まさか飛び散るとは…。
それとすごかったのは臭い。
10分ほど経った今でも部屋が脂臭いです。

その後血を拭き取りつつも2〜3回更に両側から腫れを押すと
「ググッ、ブブッ」といった手応えがあり、
細い陰毛が柔らかい脂をまとって出てきました。スッキリ。

115 :名無しの愉しみ:04/04/20 20:55 ID:???
効果音にワラタ
いいなぁうらやますぃなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:17 ID:???
他スレから「リアル蓮乳」

ttp://dermatlas.med.jhmi.edu/derm/IndexDisplay.cfm?ImageID=1838662707

117 :名無しの愉しみ:04/04/21 00:32 ID:???
ハァハァ(*´Д`)つまみたいしぼりたい

118 :名無しの愉しみ:04/04/21 00:43 ID:???
まさか拡大できるなんて(;´Д`)ハァハァ

119 :名無しの愉しみ:04/04/21 01:04 ID:???
コレはいったい体のどの部分なんだろう…( ゚Д゚)?

120 :名無しの愉しみ:04/04/21 01:25 ID:???
comedonesが最初に目に飛び込んでくるYO!(;゚∀゚)=3ムハァー

121 :名無しの愉しみ:04/04/21 02:16 ID:???
この蓮乳、菌状息肉症とかいう皮膚癌だってよ。
漏れもたしかにこれ見ると (;゚∀゚)=3ムハァー  なんだが、
さすがにニキビ絞りの快楽のために癌にはなりたかないなあ・・・(;´Д`)

それに、あそこまで皮膚が真っ赤の発疹&ガサガサ状態じゃ
壮絶に痛痒いんじゃなかろうか・・・

122 :名無しの愉しみ:04/04/21 04:44 ID:???
どっちみち毛穴に黒いのが詰ってるから全部抜かせていただきます(;・∀・)=3ムハァー

123 :popo ◆hesl6eItdY :04/04/22 23:23 ID:???
119
脇の下が病変して膨れてるんじゃ?
右に見えてるのが左腕だろう

124 :名無しの愉しみ:04/04/23 00:49 ID:2BWqGRlw
ガンなのか。
抜けば取れそうだし手術いらずなのかな。
白ニキビ風のもあるけど全部がんなのだろうか。

125 :名無しの愉しみ:04/04/23 09:20 ID:???
菌状息肉症っていって皮膚病変があるけどT細胞の障害で起こるんじゃなかったけかな。インターフェロン治療が効果的なはず

126 :名無しの愉しみ:04/04/23 13:37 ID:???
>>粉瘤ファンのみなさま
粉瘤は、一度太い針でチクッと刺して中身を出すことをお薦めします。
何度か同じ穴から中身を絞るうちにその穴が毛穴化して、恒常的に
いつでもブリブリ中身を出すことができるようになります。
僕は今、体に3つの粉瘤穴がありまして、思い出した時に
思う存分絞って強烈なニオイを愉しんでおります。

127 :名無しの愉しみ:04/04/23 16:31 ID:???
>>126

 (ノ∀`)キャー

128 :名無しの愉しみ:04/04/23 21:54 ID:eBGocfki
さて、今からお風呂に入り、鼻の頭左脇の大物を頂きます。
13歳からのニキビフェチですが、今までにない未曾有の大物。
はぁはぁ・・。
先端黒、奥行きは3ミリ〜4ミリと推定さるる。
なお、奥には乳白色の液体がある模様・・。
いざ・・。

129 :_:04/04/23 22:39 ID:???
>>128
もう風呂から上がった?
UPしてちょ〜


130 :名無しの愉しみ:04/04/24 10:13 ID:???
ひさしぶりに赤ニキビがみっつもできたのでしぼったら「ブツッ」っていって白い芯が飛び出した。

・・・超快感・・・。

131 :名無しの愉しみ:04/04/24 19:38 ID:???
鼻パックでここまで取れたことないなぁ
オロナインだとここまで取れます?
ガイシュツだろうけど・・・

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1658/nose.html

132 :名無しの愉しみ:04/04/24 21:12 ID:???
>>131
うぷろだに貼ってある↓の方がよっぽどすごいんだが

http://res9.7777.net/bbs/nyuru/20040411125332.1.jpg

133 :名無しの愉しみ:04/04/25 00:05 ID:???
このスレを見て、昔こんなことがあったなあ・・と思い出してた。

ニキビに芯があるというのがわからなくて、顔にニキビができていらついてたときがあった。
そんで一心不乱に「なんか出れば直るかも」と思い、ギューって両指で絞っていた。
その時、

「ブヅッッッ!!」「!?」

テーブルにおいていた手鏡に芯がついた。
うろおぼえだけど1cm×1cmぐらいあったと思う。
一体何が出たのかよくわからなくて、最初は不思議に思ったが、
その後自分の部屋に行ってその芯をこね回していた。

・・・今思えばそのときから芯ラーの血が目覚めていたのか・・・_| ̄|○

余談だが、その時まで芯を出すと血が出るのを解らなかったので、
床に血がぽたぽた落ちていて家族が心配した。

長文スマソ


134 :名無しの愉しみ:04/04/25 08:21 ID:???
>>132
ゴメンこの掲示板、画像直リンできんのじゃ…

135 :名無しの愉しみ:04/04/26 17:39 ID:???
そろそろニキビとの大戦争を聞いてハァハァしたいでつ

136 :名無しの愉しみ:04/04/26 21:14 ID:???
今さっき中身を出しました。痛い。

私は鼻の穴のすぐ近くに「脂溜まり」のようなところがあって
1週間〜10日に1回ほど軽く両側から押すと
細〜く脂が出て来たものでした。

もちろん1度出すと2〜3日は腫れます。
最近美肌を目指し始めたので、腫れはヤバイと思って
ここ1〜2ヶ月ほどは触ってませんでした。

放っておかれたのが気に入らなかったのか
2、3日前から「脂溜まり」がグレ始めました。触ると痛い。

昨夜、我慢しきれずに少し絞りました。
極少量の脂が音もなくピュピュッと飛んだだけでした。

137 :名無しの愉しみ:04/04/26 21:14 ID:???
(続き)

今日になって腫れが更にひどくなりました。
まだ本体が残っている証拠です。
でも流石に会社では絞れません。
たまたま障害が発生した事もあり、ほぼ定時で退社しました。

家に帰って鏡を見ると、上述の「脂溜まり」は
直径2mmほどの白ニキビになっていました。
白ニキビに小さく穴を開け、両側から押しました。少し膿が出ました。
更に押しました。膿にまみれて細い芯が出ました。
この辺りから痛みが激しくなってきました。
一旦諦めかけたのですが、最後の一押し!と思い直して
白ニキビの両側にグッと力を込めると

ドパッ!

という音がして、割と大き目の芯と脂が鏡にへばり付きました。
芯は直径1mm、縮れてはいますが長さは5mmほど。
根っこの部分は直径1.5mmほどの太さでした。
スッパリ出たので、精神的にスッキリしました。

そして「脂溜まり」からは赤黒い血がダラーリダラリ。鼻血状態でした。
これから悪い血をキレイに洗い流す為に、お風呂に入ってきまーす。

138 :名無しの愉しみ:04/04/26 21:44 ID:???
>>137
(;´Д`)ハァハァ
俺にも欲しい

139 :名無しの愉しみ:04/04/26 22:54 ID:???
>136
グッジョブです!

今は使ってないピアスの穴のニュルを楽しんでます。
5つあるからたまに絞って(゚д゚)クサー

140 :名無しの愉しみ:04/04/27 03:25 ID:???
セブンイレブン限定なのかな?

コーセーの「雪肌粋」シリーズで、
毛穴用パックでてたので、思わず買いました。
945円也。
ホワイトニング効果もあるそうな。

まだ試してないので、ちょっとワクワク。

141 :名無しの愉しみ:04/04/27 03:50 ID:???
       ∧ ∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


          ∧ ∧    おまいらも、夜更かしするなよ
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
                        では、おやすみなさい。

142 :名無しの愉しみ:04/04/27 04:49 ID:???


                 h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃|
                 |
                 |
                 |  う〜ん、漏れも寝るか・・・
                 |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ >>
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


             ||| || |
             ||| || |
           ガッ   h
            ∧冊冊冊冊
            (# `Д´)つ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

143 :141:04/04/27 11:36 ID:???
>>142
反応してくれてありがとん。


最近ニキビとかできない・・・・相変わらずの超無規則生活なんだけど。

144 :名無しの愉しみ:04/04/27 20:29 ID:???
>143
無規則って。。。。。不規則って言うよりさらにランダムに生活してる感じで良い。
風呂に入りながらメシを食べたり、トイレで寝たりする感じ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:53 ID:???
>144
それは許すが、トイレでメシは食うなよ。

146 :名無しの愉しみ:04/04/28 00:02 ID:???
>>145
俺、朝はいつもパンと新聞もってトイレだぞ

147 :名無しの愉しみ:04/04/28 16:02 ID:N+IaZckl
現在35歳。
ニキビつぶしを趣味にして22年。
最近は、毛穴パックを週に一回するぐらいで、
ものたりない日々を過ごしていた。
一周間前、右の太もものつけねにニキビらしき腫れを発見。
さわるとひさびさの大物の予感。
我慢してじっくり育てる。
今朝見るとパンパンにふくれて登頂部がてかてかしている。
白い膿が見えてていなかったが、もう我慢できない。
両手の親指で一気にしぼりだす。
あれっ?
赤黒いネバネバした血が大量に溢れてくるだけで、
白い膿も芯もでてこない。
なんかがっかり。
あー大物をしとめたい。

148 :名無しの愉しみ:04/04/28 21:11 ID:???
>>147
わーい長文体験談だ♪と思って読んだのにひどいじゃないか!
汚い指でいじくって化膿させなさい!

149 :名無しの愉しみ:04/04/28 23:52 ID:fFuZShxR
ただ今、初のオロナインパック中でございます。
あと1分ほどで洗い流し、そして鼻パック。
緊張と興奮の予感・・・(*´д`*)

150 :149:04/04/29 00:14 ID:hCfDkn1v
・・・・失敗でした・・・・・
鼻パックがなかったんです。
仕方が無いから洗い流すタイプでパックしたんですが、効果ねー Σ(´Д`lll)
もうたばこの煙で毛穴真っ黒けにしてやりますよ!!

そして誰も居ないのね(´・ェ・`)
しょぼい報告スマソ

151 :名無しの愉しみ:04/04/29 00:17 ID:???
>>150
いるよ。また少し経ったらチャレンジだ!
って、自分はオロナイン忘れて今日は普通の鼻パック。
やっぱり物足りないな。

152 :名無しの愉しみ:04/04/29 01:07 ID:???
>>149
次回を期待してます。
オイラも今度オロナイン試してみようかな。

153 :名無しの愉しみ:04/04/29 01:14 ID:???
ガイシュツだった気がするがヘルシンキフォーミュラ付けて
洗い流した後、鼻パックもいいぞよ。
大物も2,3個取れた。(;´Д`)ハァハァ

154 :名無しの愉しみ:04/04/29 04:56 ID:???
顔剃ったあとに黒ニキビ発見!収穫は二つ
一つが毛穴の大きさより、倍の大きさで登場!一気に風船が膨らんだみたいな感じでした。
あと、へそに指入れて指の臭いも堪能w

155 :名無しの愉しみ:04/04/29 15:24 ID:???
皆様。乳輪は宝の山です。

誰でも、大なり小なり乳輪ってぼこぼこしてますよね?
そのぼこぼこをつまむと、小さな角栓(?)がぷりっと顔を出します。
出ない人もいるかもしれませんが、試してみる価値は有りです。
場所が場所だけに、手の洗浄はよくしておいた方がいいと思われ

156 :名無しの愉しみ:04/04/29 17:13 ID:???
疑問なんですが皆肌ボコボコ?
ちと気になる。

157 :名無しの愉しみ:04/04/30 01:43 ID:pm5pgApm
玉袋からぷよぷよした脂肪が出たことある


158 :名無しの愉しみ:04/04/30 02:13 ID:???
>>155
私のは右に2つ、左に3つ(1つが大物)のニュルスポットがあります。半透明です。
上腕部にもたまに1つ2つ、同じようなニュルの出ることがあります。
肌を触ってて、指先にぷくっとした感触。搾り出すと綺麗な半透明のニュル。
>>156
顔はあまり滑らかでない。脂性肌だからかな。
顔以外は滑らかです。

159 :名無しの愉しみ:04/04/30 02:59 ID:???
でこぼこじゃないけど粉吹き。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無しの愉しみ:04/04/30 08:28 ID:LRzTOxr+
男でも乳首をしぼると乳が1滴出る

161 :名無しの愉しみ:04/04/30 17:08 ID:???
3年程前。
乳輪にポチっと黒いモノを発見。
「ほくろができたかな?」と思いつつも、反射的につまんでみた。
すると、ニュゥ〜〜とゆっくり何かが出てきた!
それは、先端が黒、後ろは黄色のたまご型のブツでした。
結構大きかったなぁ。
それ以来出来てない。待ってるのに。

明日誕生日なのですが、友人に毛穴パック(黒)を誕生日プレゼントに頂きました。
オロナイン買って、素敵な誕生日にします。

162 :名無しの愉しみ:04/04/30 21:08 ID:???
>>157
それ、玉そのものです

163 :名無しの愉しみ:04/04/30 22:51 ID:???
ごめん質問
オロナインするのは取れるから?
育てるため?

164 :名無しの愉しみ:04/04/30 23:24 ID:n5t+iEiX
ナ~イトスクゥープ

165 :名無しの愉しみ:04/05/01 01:40 ID:???
お風呂から上がって鼻の頭をギュッて押したら、白くて小さなヤツが沢山ニュルニュル〜って出てきたよん。

166 :名無しの愉しみ:04/05/03 05:24 ID:h4D0PGg0
イボ姫の写真もってる人いない?あれはすごかった、、


167 :名無しの愉しみ:04/05/03 23:49 ID:VOuvjmLx
黒い毛穴パック、みつからねー。
コーセーコスメニエンスのソフティモなんちゃら、
だと思うんだけど。
どこいってもビオレしか置いてねー。


168 :名無しの愉しみ:04/05/04 05:14 ID:???
熱くなってきたというのにスレが進まない(´・ω・`)

169 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:23 ID:???
黒毛穴パック、セブンイレブンにあるよ。コーセー雪肌粋シリーズ。980円也。

170 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:27 ID:???
ニキビがあんまりできない体質なので、
久々に口元にできたちっちゃいやつにうきうきして針さして、シボったら
周りにヘルペスのぶつぶつが…・゚・(ノД`)・゚・

前にも鼻のきわいじって、ヘルペスに暴れられたのを思い出した…。
もうこれからは、自分は我慢してここでバーチャル快感にひたることにしたよ 
      _| ̄|○

171 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:28 ID:???
ヘルペスってなぁに?

172 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:44 ID:bmdXzXTV
昨日の晩、眉間に前からあった、白いかたまり(皮の下に埋もれてて、押しても
でてこない)を針でつっついて穴をあけて絞りだしたら、プリっと1ミリほどの
コリコリした玉がでてきたよ。1ミリの玉に2ミリぐらいの玉がつながってた。
こういうの、たまにできるね。

173 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:45 ID:bmdXzXTV
あ、2ミリじゃなくて0.2ミリの間違え。
どうでもいいけどさ。

174 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:48 ID:???
石橋たかあきの頬にあった、1センチくらいのちょっと盛り上がった
塊みたいのってなんですか?
今もありますか?

175 :名無しの愉しみ:04/05/04 15:49 ID:???
>>171
ほれ
http://www.m-nomura.com/der/herpes.html


176 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:07 ID:nn2oYwU4
最近左頬にほくろのような黒いものができていた。
さっきいじってたらなんか出た。
黒い…固い!!砂利かよって感じ。
角栓なのか…?


177 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:03 ID:d2BFPNYa
すね毛の根本が赤くなっているのがあります
そっとすね毛を抜くと、毛根がすこっと抜けて穴があき、
きゅーっと絞ると膿みがぷちっとでる♪
けっこはまってます

178 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:28 ID:d2BFPNYa
私の人生最大のぷち!プロジェクトは、タマタマ近くの左脚の付け根に
出来た根太(ねぶと)=おできでした。

どんどん大きくなって赤い富士山状態なのですが、膿が頂点にでてこない。
痛くてたまらなにけど医者にいくのは恥ずかしいから、自己処理を決断。

自分で縫い針をガスコンロであぶって消毒し、股間の前に鏡をたてかけ
蛍光灯スタンドで照明しつつ、富士山の頂点部分の毛穴らしきところに
狙いを定めて、鍼医者が鍼をたたくようにつんつんと縫い針を押し込みました。

意外に痛みもなく、するするっと1センチ近く縫い針が入っていきました。
すーっと引き抜いても、血が少し出てるだけ。

覚悟を決めて、親指と人差し指で思いっきり絞ると「ばりっ」
という音とともに、黄色い脂肪と膿みの固まりが噴出。
痛さの余り涙がでました。血は少ししか出てません

一回目の絞りで回りが痛みになれたようなので二回目のトライ
左手中指と右手の親指で一回目より広い範囲をつまみ、
思いっきり絞ると、「ぴぴぴーーぶしゅ」
薄黄色い脂と膿の固まり血まじりの膿みが噴出後、
血がどどどーーと流れ始めました

顔のニキビつぶしの経験からみて、これで根まで出きったと判断。
血をしばらく絞ったあとで、以前指を切ったときもらってきた
抗生物質の軟膏をぬりこんで、バンドエイドをはっておしまい。

数日できれいに直ってしまってラッキーでした

179 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:32 ID:???
>178
あ、ありがとう。読んでるだけで、爽快、とゆーか、痛快、とゆーか、
実にイイ!
さっき、鼻の下のニキビの芯を出したから、余計にそう思えるのかな。

180 :名無しの愉しみ:04/05/05 12:28 ID:???
>>178
いやあ、いい話だった!

181 :名無しの愉しみ:04/05/05 16:43 ID:???
>>178さん
私も5年位前に、足の付け根に大きなできものが発生(男になった?と思ったくらい)。
痛くて痛くて、自分の下着だと付け根にぶつかるので、父親の猿股を履いて我慢して
いたんですけど、しまいには歩くのすら困難になっちゃって。
結局、皮膚科へ行きました。

男の先生で嫌だったけど、この痛さには妥協ができぬと思い猿股を下ろしました(涙)。
道具で穴を開けて、ウミを搾り出して(臭いでしょーって言われた・・・)、残っている
ウミを吸い取るため?ガーゼを埋め込みました。
薬をもらって、埋め込んだガーゼを引き出したり再度綺麗なガーゼを埋め込んだりを
3回繰り返したら、できものが消滅。
再発するかもと言われたので、暇があれば足の付け根チェックをしています。
たま〜に、ポコッとしているのがあって、潰すと臭いニュルが出てきます。

182 :名無しの愉しみ:04/05/05 17:21 ID:???
>>181たん
それはフンリュウと言う奴ではないでつか?
ニキビとは訳が違うので治って良かったでつね。ヽ(´ー`)/



183 :名無しの愉しみ:04/05/05 18:01 ID:???
>>182
いや治ってないかも・・

184 :名無しの愉しみ:04/05/05 18:27 ID:???
>>181、183たん
恥ずかしいとは思いまつが、もう一度お医者さんに行った方が良いでつよ。
お医者さんが再発するかもと言ったのは、袋が取り切れてない可能性があったからかも。。。
今度ポコって出たら、潰さないでお医者さんにGO!



185 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:13 ID:???
>181
ニュルが出て来てる時点で完治してないと思うぞ。

186 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:28 ID:???
ハァ〜イ、ヴァネッサ・ウィリアムズです。
ニキビは絶対に嫌ですね。
他人の視線が気になって、人前に出たくない。
ニキビで目立ちたくない、そんな辛い経験が私にもありました。
とにかく、ただただ普通になりたいんですよね。
そんな私を助けてくれたのが、プロアクティブでした。
最初はニキビに悩んでいた娘が使い始めました。
ニキビでずっと落ち込んでいましたが、これを使ってから肌がきれいになり、今は希望に満ち、大満足です。
そしてニキビに悩む私の人たちみんなが愛用し喜んでいます。

プロアクティブは全米ナンバーワン売り上げのニキビケアです。
ニキビで悩んでいる皆さんに少しでもお役に立ちたいという気持ちから日本の皆さんにもこの商品をご紹介しています。

ニキビがあなたの人生の邪魔をしていませんか?
ニキビがあるために毎日の生活、気が重くなっていません?
顔や性格を見る前にニキビでしか判断されない。とても傷つきますよね。

プロアクティブの効果はすぐ実感出来ます。
プロアクティブは全米ナンバーワン売り上げのニキビケアです。
あなたにはきれいなお肌が眠っているはず。
プロアクティブでそれを証明しましょう。
さあ、今すぐお電話を。

私がずっと内緒にしていたプロアクティブ。でももう知られちゃった。

http://www.proactiv.jp/top.html



187 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:32 ID:???
ブリトニー!!!!(*´Д`*)

188 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/05 22:04 ID:fOReQ4k6
>>186
関係ないけどこのテの番組、必ず最初に名乗られるけど
「お前誰やねん、言われても知らんし」とか思いますw

純アリスとかいうおばはんもその名前はどうなんだと。
(人の事言えた義理じゃないが)

189 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:10 ID:???
彼氏は見るからに豊作男なのですが、私の門限が非常に早かったために
今まで刈り取ることはできませんでした。
彼の部屋には鼻パックはなく、あの顔に27年分の埋蔵物がたまっていることは明白でした。
結婚したら思う存分搾り取る、それだけを夢見てずっとやってきたんです。
一昨日にはつつがなく結納も終わり、私は幸せへの道を着実に歩んでいました。

なのに。
彼は昨日、誰に吹き込まれたか鼻パックをやったと言うのです。
写真では角栓は白いのに、収穫物は先が茶色かったと平然として言うのです。
そのパックはもう捨ててしまったと悪びれもせず言うのです。

私の・・・畑が・・・。

エンゲージリングがきらきらと光ります。
けれど私は彼の初鼻パックデビューをオロナインパックで飾りたかったのです。
そそり立つ角栓を愛でたかったのです。

190 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:15 ID:???
お前らおかしいよ、でも最高だよ!

191 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:27 ID:???
また腐女子のノロケ話かよ…

192 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:21 ID:???
>189
諦めるな。背中とか顎が残ってるはずだ。

193 :_:04/05/06 00:23 ID:???
>>189
これからの人生、二人でじっくりと愛と畑を育ててください。


194 :名無しの愉しみ:04/05/06 02:39 ID:???
まあ、とりあえず、おめでとうと言っておくよ。
二人の角栓に幸アレと。

195 :名無しの愉しみ:04/05/06 02:51 ID:???
おまいら、畑耕したかったら、朝起きたときに
いきなり冷たい水だけで顔あらえ!
アブラが固まって毛穴につまって角栓ウジャウージャ!

196 :名無しの愉しみ:04/05/06 10:20 ID:???
そうそう、まだ背中があるぜ!鼻もゆっくり育てるんだ!
とりあえずオメデトウ


197 :名無しの愉しみ:04/05/06 10:35 ID:d2hLORY+
>>189
一応彼氏の身辺を洗っておいた方がよくないか?
邪魔したい誰かが入れ知恵したのかもしれないぞ。
いや・・・189に獲られるぐらいなら、
私が、私が取ってやるうう〜みたいな誰かが、自らやったのかも。
怪しいぞ・・・。

なんてね、ちょっと羨ましいので水を差してみました。
おめでと。

198 :名無しの愉しみ:04/05/06 12:17 ID:???
(゚д゚)ペッ

199 :名無しの愉しみ:04/05/06 14:39 ID:???
>>189
耳の後ろを見てみよう。不思議なふくらみは無いか?
たぶん旦那も知らない収穫物があるはずだ。
うちの旦那はすごかった。柔らかいのがひたすらニュルニュルと6センチくらい出たよ。

200 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:27 ID:???
あああ私も彼氏の角栓とりたいよー!
でも絶対しぼらせてくれないんだあああ
ニキビパックでもキャッチしきれなかった直径1mm弱の気になるアイツ。
寝てる間に決行だ!しぼると起きるから
レブロンのにきび押し出し棒、手であっためて(ヒヤっとしたら起きると思って)
顔にあてたけど、気付かれてしまった。
薬もって眠らしてでもしぼりだしたい、この手で。


201 :名無しの愉しみ:04/05/06 15:34 ID:???
>>200
睡眠薬なんて飲まして襲うなよ

202 :名無しの愉しみ:04/05/06 17:57 ID:pVAt29HC
睡眠不足が続き頭痛と肩こりがひどくなった時、
こめかみから耳たぶの上のはしをマッサージすると気持ちいいですよね。
私はメガネの蔓が当たって凹んでいる部分の直下にツボがある感じがします。

とある徹夜明け、いつになくメガネの蔓の食い込みがきになり
右耳たぶの上辺りの凝りをほぐそうとして、それを発見しました。
親指で押さえると気持ちいいツボの真上に!

それはTシャツの生地を通して薬の錠剤をさわってるようなくりくりっとした触感。
普段なら皮をつまむのも難しい部分がしっかりつまめます。

さっそく人差し指の第一関節と親指の先でそいつを把握して力をこめると
じゅじゅじゅじゅっぷち! 握りしめた手の中に噴出。
確認してみると、長さ3ミリの毛を核にした長さ5ミリ直径3ミリの脂肪の塊でした

芯の確認に気を取られていたのですが、指先を噴出口に当ててみると
勢いよく血がでています。わるい血がどんどん出ていく感じがしました。

何度か噴出口を絞って、ティッシュ押さえていると、やがて血もとまりました。
さっきまで孫悟空の金の輪にしめつけられていたような頭痛もすっきりと
消え去り、この朝はぐっすりねむれました。

頭痛を解消してくれる吹き出物が定期的に出てくれないかなあと思います。




203 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:08 ID:???
>>202
ハアハア

204 :189謝辞:04/05/06 19:08 ID:???
たくさんのレスありがとうございます。
皆様のお気持を心の支えとして、芯らーとしての新たなる一歩を
踏み出そうと決意しております。
まだまだ未熟な私たちですが、ふたりで助け合って一から畑を耕していきます。
そしてゆくゆくはハァハァ画像をうpできるよう精進したいと思います。
皆様ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

205 :_:04/05/06 22:27 ID:???
>>204
御二人の畑に豊かな実りがあらんことを。。。

206 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:52 ID:???
>204
そしてその暁には我らにも分け前を…おめ!しわあわせに!

207 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:10 ID:???
>>204  脂もんやら甘いもんやら肉類やら食わせて、肥沃な土壌を作れ。


208 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:32 ID:???
>>204
産めよ増やせよ、地に満てよ。

209 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:01 ID:???
昨日の23時ころ、何気にテレビつけたら、華原朋美タソが出てた。餃子食べてた。
ちょっと年とったけど、かわいかった。
そして、この日は化粧が手抜きだったのか疲れてたのか、
鼻のあたりの角栓がわかるんでつよ!(;´Д`)ハァハァ
V6嫌いだけど、あの鼻に魅了されて見続けますた。録画しときゃよかった。OTZ


それと、最近の発見。オロナインパクの前にタバスコかけた料理を食べると汗が玉のようにジワーリとでて
毛穴が開き、角栓の収穫率が上がるようでつ。一度お試しを。そしてうpおながいしまつ。

漏れは、最近絞り続けてるので、当分、畑を耕しまつ。

210 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:46 ID:???
しかしここって良芯的な住人が多いよな

とマジレスしてみる

211 :名無しの愉しみ:04/05/07 04:33 ID:???
>>209
トモちゃんの角栓! ハアハアハア
その番組見たけど、オレのテレビ写りが悪いから分かんなかったよ。残念。

212 :名無しの愉しみ:04/05/07 10:40 ID:???
この前、実家で耳掃除してたら
「こりっ、ぷち」
て音がして、耳掻きに2o位の角栓が
乗っかって出てきた…

人生で最高に嬉しかった瞬間BEST3に入る
衝撃が走ったよ。

213 :名無しの愉しみ:04/05/07 15:28 ID:???
>>212
匂いは!?
耳垢と芯の匂いが混じってすごそう・・

214 :名無しの愉しみ:04/05/07 16:19 ID:???
>>213
匂いは無しですた。

うす黄色い蝋というか
生米みたいだった。

215 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:24 ID:???
>>210
良芯的わろた

216 :tanasinn:04/05/07 22:17 ID:???
テスト

217 :名無しの愉しみ :04/05/07 22:22 ID:???
なんかこう、毎日のようにアツイ芯話(神話)が出てた去年の夏が懐かしい

218 :名無しの愉しみ:04/05/08 14:06 ID:???
では思い出話を…。

去年の夏、短パン一丁で寝転んでた夫のヘソ下に、蚊に喰われた位の赤みとふくらみを発見。
ムヒを塗ろうと目を近づけると、ぽっちの頂上の毛穴に不穏な気配が。
毛穴の向こうに白いものが見えてるんですよ。
つまんだり揉んだり押したりすること数分、そろそろ夫に殴られそうな気がしはじめたころ

ぷ り っ !

へその下にごはんつぶが立ってる!「天上天下唯我独尊」そんなかんじで。
赤みもぽっちも跡形もなくなり、出てきた毛穴もわからなくなって、ただ芯だけがそこに。

ライチの果肉そっくりの質感の芯をほぐすと、2〜3ミリのひげのような黒々と濃い毛がでてきました。
切れ毛が埋没毛になって、その刺激に耐えられなくなった毛根が肥大したものとおもわれます。
まさしく 「 人 間 真 珠 」



219 :名無しの愉しみ:04/05/08 14:59 ID:???
「天上天下唯我独尊」ワロタ

220 :名無しの愉しみ:04/05/08 16:46 ID:???
ここ2,3年これといったニキビができません(´・ω・`)
まだ10代なのになぁ・・・

221 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:45 ID:???
人間真珠いいなあ〜。ワロタ
ちょっちブラックジャックぽいけど。

222 :名無しの愉しみ:04/05/08 22:20 ID:???
おぃらも大物を仕留めたいでつ。最近はなぜか不作…

223 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:35 ID:pawrxw7v
養殖だ!

224 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:05 ID:???
ど…どーやつて…

225 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:33 ID:???
>>218
イイセンスワロタ

226 :かかし:04/05/09 03:04 ID:6Viw7Tet

おっぱいの裏に(まだ20代ですがデカくて垂れている為…)小さなシコリができていた、しばらく触っているとなんとなく指先が湿ってきたので『まさか!!』
思い片手に鏡もう片方の手でそのシコリをつまんでみた…

『ブッ!…ブリブリ』

大量の膿が…

久しぶりの大物だったから興奮しました!

227 :名無しの愉しみ:04/05/09 05:35 ID:xHSedTJ9
>>226 芯は・・・・芯は・・・?ないのか?ないのか??

228 :名無しの愉しみ:04/05/09 08:32 ID:???
 

229 :かかし:04/05/09 08:54 ID:6Viw7Tet
>>227

残念ながら芯なかったドロドロした膿が大量に出てきただけだったよ…

230 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:57 ID:H60sIkKe
熟成だ!毛穴が開くまで熟成!

231 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:57 ID:???
学生時代、右太股に出来物が現れた。
腫れて痛かったので膿があると思い、潰そうと絞った。
しかし、出てこない。
数日間チャレンジしても出てこない。
半月経っても出てこない。
一月あまり経って出来物は直径2cmほどに黒く盛り上がり、
偉容を示していた。
その日、例によってギュ〜と絞っていると、ブツ!という異音と
ともに細かい粒々の塊みたいな膿が1ccほど出てきた。

さすがに気色悪かった。

232 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:19 ID:???
ttp://www8.big.or.jp/~saturn14/uwasa/readres.cgi?bo=log29&vi=1080459422&rm=50#last

なんかここのスレから宣教師が行ってるみたいですね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)