5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグナムライフルマニアいませんか?

1 :マグナムは気持ちいい:04/04/25 22:32 ID:rZsdYnCf
標的射撃専用のフリーライフルじゃなくて、300mをマグナムで撃つ
事に快感を感じている方はいませんか?150mでも100mでも射撃
距離は問いませんが。私は射撃コートは使いません。Tシャツにスリング
だけ使って撃っています。パックマイヤーのリコイルパッドが付いて
いますが40発も撃つと肩が内出血します。ちなみに弾は300wby mag
です。痛気持ちいいです。






2 :マグナム北斗:04/04/25 22:51 ID:???
ちんこ

3 :ごうおうおうふぎうぎゅ:04/04/29 23:52 ID:???
ごうおうおうふぎうぎゅ

4 :名無しの愉しみ:04/04/30 01:15 ID:???
ごうおうおうふぎうぎゅの下getting!

5 :マグナムは気持ちいい:04/05/03 15:48 ID:66m1dmCo
久しぶりにSBを撃とうと思い、いざ射撃場へ。駐車場に着き銃をおろしながら
何か違和感が。あっ、リアサイト忘れた。分解保管しているボルトを忘れない
様にと注意していたが。やはりスコープ付きの銃ばかりだと感がにぶる。


6 :popo ◆hesl6eItdY :04/05/05 22:48 ID:???
300wby magってのはどれくらいの反動なのかな

漏れの感覚では
エア ・・・・・・・・・1
22LR ・・・・・・・2
308  ・・・・・・・7
300WINmag・・・10
12GAスラグorサボ・・・11
300ウエザビー?  ・・・14くらいか?

7 :名無しの愉しみ:04/05/06 12:14 ID:???
ウェザビーMag.は12Gスラッグよりリコイル強いっすか!!?

撃ちたい、、、とはいえライフル所持にはあと5年。
持てる様になったら制限口径一杯一杯の大口径ライフルを持ちたいと思ってます。
それまでは淋しくROMのみ。
スレ立て>>1さんはリロードされてるんですか?

スレ応援age。

8 :popo ◆hesl6eItdY :04/05/06 22:33 ID:???
>7
いや、自分では全ては撃ったことは無い
ライフル系は経験者の話や横で見てる感じで付けてるが
ウエザビー系はさすがに身の回りにも居らん

9 :マグナムは気持ちいい:04/05/08 08:45 ID:r5QU6F7U
すみません。仕事が忙しく今、見ました。
>6
数値を基準ではなく本当に感覚的な反動の強さを示すならこんな感じでしょうか。
エア・・・・・・・・1
22LR・・・・・・・2
222&223Rem・・5
12GA・・・・・・・6
308Win・・・・・・8
30−06・・・・・10
7mmRemMag・・・・・14
300WebMag・・・・18
460WebMag・・・・60
くらいの感じでしょうか?もちろん銃身長や銃の形式、弾頭重量、薬量やリコイル
パッドの性能などで大きく反動は変化しますがあくまでも自分が実際に撃った
弾種を感覚的な「痛い」度で並べてみました。

>7
最初はロックチャッカープレスを2台使ってリロードしていましたがその姿を
嫁さんが「犯行準備している爆弾魔みたい」と非難されてから家族円満維持を
考え、工場装弾をそのまま使う事が多くなりました。最近、レミントン製の装弾
を買いましたが弾頭や薬きょうに汚れが多く(恐らく素手で触った?跡)高い
弾を買ったのに不愉快な思いをしました。ノルマ製ではありえなかった事です。
たのみますよ日商岩井さん!
散弾はどちらかといえば「面」の反動でライフルは「点」です。スラグ銃は撃
ちやすいです。





10 :マグナムは気持ちいい:04/05/08 10:01 ID:r5QU6F7U
すみません。何か変だと思ったら表記間違いがありました。

WebMag・・・・・誤り
WbyMag・・・・・正解

ド素人ミスでお恥ずかしい。寝起きですので。

11 :popo ◆hesl6eItdY :04/05/09 15:13 ID:???
>12GAは面、ライフル系は点・・
12GAスラッグでも重いものがドンと来る衝撃がありますが、
ライフル系は短時間でバシッとひっぱたかれる感じなのかな

しかしさすがと言うべきか ウエザビー級になると数値が跳ね上がってる・・
昔Gun誌か何かでウェザビーを立射で撃った香具師がフッ飛ばされて
鎖骨折ってた記事見て震え上がったの思い出しますたw

>「犯行準備している爆弾魔みたい」
全くおんなじだ・・うちも気をつかってますよw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)