5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングゴジュラスVSブレードライガー1万機

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:04 ID:eGeH5EtZ
前方に立てば一瞬で1000機単位で破壊されます。
後ろにいけば尻尾振ってるだけで潰されていきます。
ライガーの切ない火力ではダメージを与えることすらかないません。
つーか1万機もいたら逆に機動力殺されて戦えねーっつの。アホか。
適当に身体横に揺らしてるだけでキンゴジュが勝つね。

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:09 ID:F3Fcwlca
2ゲット

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:15 ID:???
大統領「なぎはらえ!」
キンゴ「…」
大統領「どうした化け物!それでも暗黒時代を終焉させたゾイドの末裔か!」




ゴゴゴゴゴゴゴッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!
迫り来る1万匹のブレードライガー

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:20 ID:???
いわゆる対決モノスレッドは総合スレッドでなりました。
重複なので、こちらへどうぞ

○○VS○○統合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078920733/

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:20 ID:???
そこへプテラスの足につかまって降り立つフィーネ

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 17:15 ID:F3Fcwlca
1に聞くけど「キングゴジュラスVSブレードライガー1万機」なんていったヤシいるの?

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:27 ID:???
スレタイがキングブレード一万機に見えた。

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:42 ID:???
>>7 キングブレード…。
ミラージュをベースに金メッキを配置w

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 20:47 ID:???
このスレ見たとき一万機には勝てないだろうと思ったけど
1にあるように1万機もいれば機動力殺されて逆に勝てない気もしてきた

実際どっちが勝つんだ?

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:18 ID:???
機動力いかせてもブレード一万機程度では倒せません。
ギルベイダー一万機ならまだわからないが。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:52 ID:???
キングゴジュの勝ち。


     糸冬

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:10 ID:???
>>1-11
氏ね

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 01:43 ID:???
ブレードどころかゼロフェニックスとかエナジーライガーが2万機でもキツイ

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 07:52 ID:???
ゼロフェニックスとかエナジーライガーどころか
セイスモやギガ2兆機でも不可能。

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 09:32 ID:???
少し真面目に考察してみる

まずデスザウラーを引き合いに出すと、復活するとエラい事になるような騒ぎ
マッドサンダーが出てこない事にはどうしようもない相手なので、ブレード10機程度では無理だろう。
だいたい100機位いたら勝てそうな気がしないでもない。

ここで100ブレード=1マッドサンダーとする。
マッドサンダー(といっても改造機だが)はギルベイダーに絶滅させられたので
50マッドサンダー=1ギルベイダーにする。

キングゴジュラスは鳴き声一つでそのギルベイダーをバッタバッタ打ち落としてたので
100ギルベイダー=キングゴジュラスとする。


結論・ブレードなんかキングゴジュラスの前では
スーパーサイヤ人VSウパ 程度の試合でしかない。


16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 09:35 ID:???
真面目な考察は>>4


17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 11:22 ID:???
 1万機で一斉に襲いかかるのではなく、数機から数十機単位で絶え間なく波状攻撃を仕掛け、中の人の
消耗を狙った方が早い気が汁。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 11:32 ID:???
それじゃ銀河英雄伝説だよ

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:20 ID:???
つまりキンゴジュはイゼルローンか。

中に細工しないと落とせないという事でFA?

しかしライガー一万機でも倒せないって、バランスすげえな(*´ー`)

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:19 ID:???
>>14
さすがにそれだけあれば
かすり傷つける事くらいはできるんじゃ・・・?

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:47 ID:???
まって。強いのは知ってたけど、そこまでムチャな強さなのか?


22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:52 ID:???
そこまで無茶な強さです。


23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:00 ID:???
超高出力の荷電粒子ビーム砲に直撃しても無傷だったり
巨大隕石に直撃しても死ななかったり
小天体並みの質量のマイクロブラックホール受けても平気だったり
馬鹿みたいな頑丈さ・・・というより科学の理論をかなり無視している

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:22 ID:???
書こうと思った事全部23が書いてくれてるけど
ブラックホールの破壊力で無傷とか、そんなもん仮にライガー1万機が100l機動力生かせても
かすり傷一つ負わせれない。仮に多少はダメージ与えられても30分で皆殺し。いや、30分もかからないか・・・?
キンゴジュのサウンドブラスターって音の届く範囲全てに有効なんだっけ?

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 18:51 ID:???
Zナイト究極形態以外でキングゴジュラスに傷つける事できたのはギルザウラーかな。
あとゲームから派生したデスバーンという機体はキングゴジュラスと互角の強さで
しかもマークUがあるという説も・・・

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:04 ID:???
>>25
>しかもマークUがあるという説も・・・
それはあのゲームのただのシステムだから気にしないほうがいい。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:17 ID:???
頼むから既存のスレに移動してくれよ。
削除依頼出てるしさ。

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 01:48 ID:2roA44JP
>>25
あれ?Zナイトってゴジュラスと戦った事あるの?

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:37 ID:???
隕石で宇宙に飛ばされたキングゴジュラスは長い年月の間宇宙をさまよい
しばらくして地球に到着。
しかし制御を失い暴れまわり、地球の都市を破壊し続けるが
そんな時、翼の生えた青いZナイトが現れこれを倒す

・・・だったかな、記憶が曖昧


30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:25 ID:???
キングゴジュラスがそんな最期を遂げてたなんて!
そんな・・・

それは何に載ってた話ですか?

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 23:54 ID:???
このスレには削除依頼が出ています。

>>30
人も少ないのでこちらへどうぞ
Zナイト★ミ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1039001627/


32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 03:15 ID:???
コイツならキングゴジュラスにも勝てる・・・かもしれない

ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/jyu-goya/comic/ryu.htm

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 09:31 ID:???
>>32
これはワイツタイガーそのものだろうw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)