5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそVer.Kaを完成させよう!Ver.8

1 :強化新型 ◆neu//kRH02 :03/01/02 22:22 ID:UV3LCQN0
カトキMS全般について語るスレです。
※尚、マスターグレードRX-78 Ver.Kaのキット自体の出来に関しては
もはや語り尽くされたので、ご遠慮ください。

ここで“真のVer.Ka”を完成させよう!Ver.7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040803016/
ここで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Ver.6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039958541/
【むしろ】RX-78Ver.Ka Part5【熊?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039102383/
萌えあがれ!MGガンダムVer.Ka Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037611684/
ココで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035199280/
■今度こそここでVer.Kaを完成させよう!■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033655521/
前々々々々々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993910934/

画像うぷは他スレに迷惑にならぬようこちらへ。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/imgboard.cgi

81 :前スレ959:03/01/04 07:09 ID:mlf8j0bg
↑すみません今度はリンク間違えてますた
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104065703.jpg

82 :HG名無しさん:03/01/04 09:19 ID:qnuePnX6
>>74
つーか、安彦ガンダムってすごい細身なんだけど。可動戦士がいい味出してるが。
とにかく強うそうなガンダムってことで、ごてごてしたデザインが氾濫したときに、
あの造形がぽっと出たので、それは衝撃的だったんだよね。
みんな、その衝撃が忘れられないのさ。

83 :HG名無しさん:03/01/04 09:54 ID:tufJo+ww
正月休みはVer.Ka弄るぞ!と思いつつ、やっと実行できたのが昨日。
膝から下を自作膝アーマー+ダムからMGに交換したら、
膝アーマーが幅あるんで、それだけで足延長が足りない感じになってしまった。
太もも2mm+ダム4mm延長してるんだけど(w
肩パカ再現するべくブッタ切ったけど、
稼動軸に悩んで今現在挟みこんでるだけ・・・。
引き出し式の稼動を考えたけど、
90度以上展開(ラストシューティング再現)させるためには、
稼動軸スペースのために必要以上に肩の大型化しなけりゃいけない気が。
他の肩パカ再現中の猛者たちはどうやってるの?

84 :HG名無しさん:03/01/04 10:46 ID:x8AF/R/D
>>82
それはわかる。当時ある意味新鮮だった。センチネルザクの色といい、アニメでは
確かにこの色、シルエットだったなと思ったし。
連載中のデザイン解説でも書かれてたように、確かにVer.Kaって安彦ガンダムを
ブラッシュアップしたモノなんだよな。最近の過渡期画に目慣れてて忘れたわ。
サンクス。

しかし、実際弄るとなると大手術だよな…小松原風のバランスにしちゃうのが
いいような気はしてるんだが…(あれはスケールと色の効果が大きい気がするが)

>>83
そこまで製作行ってないんで全く考えてないんだが、見てる感じでは肩に稼動用の
軸入れるのはかなり辛そうだね。蝶番みたいなの?を使ったりすると開いた時に
丸見えだし…

85 :HG名無しさん:03/01/04 11:12 ID:pHwbFl6F
正直”大団円”て言葉どうにかなんねーか。

キモイヨ。

86 :HG名無しさん:03/01/04 11:36 ID:L4Wv4uPJ
あぷろだ見てると明らかに明後日の方向逝ってるヤツとかあるな
(;゚Д゚)ヘタニイジラナイホウガ・・・
お前らキットの出来にさんざん文句言ってやれカトキ風だ何風だ
って能書きだけは一人前だけど、いざ手を動かすとこのザマかよw
なんか頭でっかちなお前らの生態に笑っちまったよ

87 :HG名無しさん:03/01/04 12:12 ID:foIw5s4n
大変ベーシックな煽りごちそうさまです。

88 :asakura:03/01/04 12:18 ID:vGAengC2
イライラするんだよ このキット見てると

89 :HG名無しさん:03/01/04 12:21 ID:yx6TCB6/
手を動かしてるほうがよっぽどましだと思うが。
漏れは各々のヴァカ観が見れるので生暖かく見てるけどね。
小改造で満足って香具師もいれば全身弄んないと満足しない香具師もいるだろ?

下手に弄らないほうがいいというのは同意。
どっかを基準にして工作しないと一生完成しないような気がする。

90 :>>88:03/01/04 12:24 ID:Q7DgZdJj


  ミ ミ  ノノノノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ\(゚∈゚ ) < お前も行って戦え! |
     ヽ \/⌒ヽ\________/
    ミ  l / 彡
       ヽ  /
       /∨ ヽ
         | |  丿
        | | / ;;:;:;;:
    彡  | | .ノ ;:;:;:;;:;:;:;:;
       彡彡;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;    
  [ζ]

      WWWW
      ミWWWミ 
     0:::::::::::::::0
      /:::::へ::::ヽ;;:;
     (__) (_):;:;:;:


91 :HG名無しさん:03/01/04 13:07 ID:d731fylk
ヴァカでMAX塗りすようとしてる香具師は馬鹿

92 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/01/04 15:39 ID:Sb7Tsu40
とりあえずこんな感じ。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104153437.jpg

93 :HG名無しさん:03/01/04 15:45 ID:S/tLUujW
塗り分けしてもあんまり報われないところ。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104154205.jpg

94 :HG名無しさん:03/01/04 15:52 ID:NuUNlOdZ
>>92
これってどこのガレキ??

95 :HG名無しさん:03/01/04 15:57 ID:C43BaIcI
抜いたんじゃないの?

96 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/01/04 16:01 ID:Sb7Tsu40
>40
亀レススマソ
こんなんいいっすか?
ピントがチト甘いがカンベン・・・
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104155445.jpg
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104155523.jpg



97 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/01/04 16:04 ID:Sb7Tsu40
C3で6時から並んで購入した正真正銘小笠原版っす。


98 :HG名無しさん:03/01/04 16:05 ID:CygVvoIA
小笠原って誰よ

99 :HG名無しさん:03/01/04 16:39 ID:E1UpttzW
俺もはじめて聞いた>小笠原
有名なん?

100 :HG名無しさん:03/01/04 16:48 ID:NuUNlOdZ
小松原の1/144?

101 :HG名無しさん:03/01/04 16:55 ID:ZsiNmCS4
>>98-99
ネタだと思うけど、HJでガンダムインテグラル連載してる人。
個人的に彼の作風は(・∀・)イイ! 
サイトはここ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/

102 :MG名無し:03/01/04 17:05 ID:EMLmOmXz
( ̄□ ̄;)!!
×小笠原
〇小松原

小笠原って誰だよホント…
暫らく反省してます。

103 :HG名無しさん:03/01/04 17:10 ID:crfaM40w
ワロタ

104 :HG名無しさん:03/01/04 17:13 ID:ZsiNmCS4
<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!
俺も...... ( 〃..)ノ ハンセイ

105 :HG名無しさん:03/01/04 17:14 ID:Z5pPL14p
>>96
爪切れ

106 :HG名無しさん:03/01/04 17:25 ID:lqdfRsb9
過渡期への腹いせにシャアガンカラーで塗って組みマツタ、
でも何か鬱なんで今アレクス組んでます。

107 :HG名無しさん:03/01/04 17:52 ID:Sb9loZRy
>105
これって長い?おれはてのひら側から見て爪が見えるくらいなんだけど。

108 :HG名無しさん:03/01/04 18:12 ID:L+4/lGy2
脛パーツ太く感じるので細くしようかと思ってるんだけど
改造中の人のUP画像ではここをいじってる人はいないみたいですね。
やったら変になっちゃうかな(弱気)

109 :HG名無しさん:03/01/04 18:25 ID:CygVvoIA
>>108
俺はC面を太くする様に削りこんだよ。
これだけでも大分違う。

110 :HG名無しさん:03/01/04 18:32 ID:qBsiSL9D
なんだかんだいって結局はバカガン売れてる・・・の?

111 :HG名無しさん:03/01/04 18:35 ID:L+4/lGy2
C面って脛正面と側面をつなぐ部分のことかな?
確かにここを削れば細く見えるかもしれませんね。
検討してみます。レスサンクス!

112 :HG名無しさん:03/01/04 18:41 ID:L+4/lGy2
大晦日に在庫0で、元旦に隠し在庫を一気に出した(20個くらい?)
店では今日覗いたらラス1になってた。
これは売れているほうなのかな?

ちなみにガンプラ全般が良く売れたようで
棚が結構スカスカになってました。
キャスガンだけは目立って余ってたっけw

113 :強化新型 ◆neu//kRH02 :03/01/04 18:46 ID:ai43e4yP
>110
初回出荷は極悪アソートのせいで仕入れを足踏みする小売店が多く、
結果、品薄になった錯覚を起こしただけ…だよな、今回は。
あるとこにはあるって感じだったし。

114 :名無しさん:03/01/04 18:48 ID:sDUd3T4v
>110
多分、売れているだと・・・思う。
年末・年始をはさんでの発売だった為に12月の入荷数は非常に少なかった
ようだけど>68氏の2次出荷(?)の発売もされたみたいだからね。
ちなみに、昨日の段階では秋葉には無かったように思えます。


115 :HG名無しさん:03/01/04 19:42 ID:ii12CUE3
だれか、デカールまで全て貼った無塗装の巣組うぷキボンヌ。
ガイシュツだったらすんません。

116 :HG名無しさん:03/01/04 20:06 ID:LpDTryQ0
馬鹿ガンのアソートってキャスガンだったの?
妙にたくさんのキャスガンを見かける。

117 :強化新型 ◆neu//kRH02 :03/01/04 20:22 ID:ai43e4yP
>116
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/996659158/472

118 :HG名無しさん:03/01/04 20:43 ID:KYIiUbVO
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104202614.jpg
ちょっとだけいじくってみたが・・・あんまり効果あるか判らないな。

119 :HG名無しさん:03/01/04 20:54 ID:KYIiUbVO
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030104204941.jpg
画角変えてみました。


120 :HG名無しさん:03/01/04 20:55 ID:D3ErPh6e
近所のザラスだと三日でも山積み状態。
お子様には見向きもされてないということですか・・・

121 :HG名無しさん:03/01/04 21:10 ID:V7Wm8dIh
>>115
http://www.newsplus.jp/~thomas/mokei/img-box/img20030104210851.jpg
ややぼけているうえに、拙い出来なのですまん。

122 :HG名無しさん:03/01/04 21:22 ID:yktJsDge
>>121
このアングルで撮ると
胴の太さが気にならないのかも・・
腰フロントアーマー大型化或いは事務粕移植でいけるかもしれん。




というより、そう思わないと手が動かん。

123 :HG名無しさん:03/01/04 21:39 ID:LCcGPVjM
>>115
http://www.newsplus.jp/~thomas/mokei/img-box/img20030104213354.jpg

部分塗装だけしました。関節部のマルイチ内部塗り分けは迷ったあげく
そのままにしました。(大団円版は塗り分けてなかったので。)

124 :HG名無しさん:03/01/04 22:14 ID:4kqTt/p+
やっぱりどのアングルの写真を見ても、気になるのは下半身の貧弱さだねぇ。
あるいは、上半身がボリューム過多と言うべきか・・・・

125 :HG名無しさん:03/01/05 00:26 ID:Lslt2IWB
バカガン買おうかMGガンキャノン買おうかMG陸戦買おうか迷ってるんですが、
どれがイイ?

ところでバカガンのマーキングシールってどのくらいあるんだYO!?

126 :HG名無しさん:03/01/05 00:33 ID:hNR56s4u
間違えなく陸ガンだな。
馬鹿ガンは3200円の価値は無い。

かときなんかと関係なしで、
大団円ガンダムのフルコピーにすればよかったのに。

結局、VerKaというより
大団円ガンダムがみんな欲しいんだから。

127 :HG名無しさん:03/01/05 00:38 ID:bWgHOiP3
>125
他のHGよりは多いYO!  十分に。

128 :HG名無しさん:03/01/05 00:48 ID:glYHCTcA
>126 大団円ガンダムがみんな欲しいんだから。
そんなことないと思うけどなぁ。
今見るとちょっと気持ち悪いプロポーションだし(暴言

129 :HG名無しさん:03/01/05 00:51 ID:NKPc6BP4
>>125
自分の欲しいやつ買えよ。いや、マジで。

130 :HG名無しさん:03/01/05 01:01 ID:Vm5vSYEq
正直、大団円だったらいらない。アレは奇形が過ぎるしHGインストの様な標準体型、脚長め、くらいがいい。

131 :HG名無しさん:03/01/05 01:01 ID:R1oped8u
新年一発目にバカガン組んでみた。
形は嫌いじゃないけどギミック的には何の新鮮味も無いただの1/100でした。
これをVer.2.0とは言えないでしょう。肩スイング程度は種でもやってるのに。

132 :HG名無しさん:03/01/05 01:09 ID:Rt4OH9TX
>>131
そうだね。1.5では足フレームとか外装とかまさにバージョンアップだったのに。
ヴァカでも肩スイング、肩パカ位は最低やって欲しかった・・・。

133 :HG名無しさん:03/01/05 01:14 ID:VaFX5OHQ
大団円のコピーが欲しい人はそう多くないと思われ。
正直フェイスはひどいし、胸部にしてもなんか変。
アノ時代だからこそ評価されるが、今の目からすればはぁ?なできだろ。

本当に欲しいのは小松原C2版のコピーだろ?小松原C2と大団円じゃ全くといっ
て良いほど形は違う。



134 :HG名無しさん:03/01/05 01:20 ID:NKPc6BP4
組むだけで完璧な商品が出たら新製品が出なくなるね。

135 :HG名無しさん:03/01/05 01:25 ID:wyGSe+jV
ちまちまと弄ってみますた。
やっぱ足短い?
http://www.newsplus.jp/~thomas/mokei/img-box/img20030105012307.jpg


136 :HG名無しさん:03/01/05 01:27 ID:DLDEE+7P
ver.kaだと思うからイカンのだ
ハイディテールなガンダムだと思えばじゅうぶんカコイイと思うよ
オレは
まあ、看板に偽りありとも云えるけどな

137 :115:03/01/05 01:39 ID:DDmGXpHv
>>121
やっぱ、デカールを貼ると、カコイイですね。スミ入れ程度ですよね。
>>123
俺は、たいてい、スミ入れ、部分塗装、デカール、つや消しで仕上げます。
参考になるです。

卒論提出したら、買いにいってくる。

138 :HG名無しさん:03/01/05 01:44 ID:oDfb9+J2
やっぱアクの強さがあってこそのver.kaだと思うけどなぁ。
まぁ、大団円も写真写り(例の全身アップ)で損してる部分は大きいと思うよ。
別のアングルの写真とか見ると小松原に通じるものがあると思う。
っていうかこの場合、小松原が大団円に引きづられてるって言うのか?

139 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/01/05 01:47 ID:hvByT8C5
もう書き込みしてもいいですか?

爪はこの位ないとパーツが掴みにくいもんで勘弁して貰えないでしょうか・・・

140 :HG名無しさん:03/01/05 01:48 ID:r60iB6fb
>>135
おっ、晒してる人でふんどしイジったの初じゃない?イイ感じ!
個人的にここは是非イジりたいと思っていた、まだ買ってないんだけど・・・
でもフロントアーマーはちと長すぎないか?

141 :HG名無しさん:03/01/05 01:54 ID:OTEPqS8Q
ちまちまと細かいところイジリ中。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030105014407.jpg
いい加減途中経過写真はウザがられてそうですが・・・
ver1.5の頭部ヘッドを仮に乗せてみました。後頭部は要改修ですが、
新画稿版にはこっちのほうがイメージ近そうです。
鎖骨ダクトをなんとか(楽に)細くしようと試行錯誤中。
胸板のラインを変更して縦に0.5mmくらい細くなってんですけど、
よくわかんないですな・・・

142 :HG名無しさん:03/01/05 04:02 ID:PSSgwYlF
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030105035603.jpg

正月中ずっといじってました。
肩の小型化は好みが別れるかと思うしヴァーカの正解釈から逸脱してるかもしれないけど、
このほうが好みだったので。
腕脚ともに伸ばしてますが、パースのせいか画像ではさほど効果がはっきり出てませんね。


143 :HG名無しさん:03/01/05 04:49 ID:lHsREXcB
>>142
肩が元デザインとは違った味があっていいでつね
見比べると後ろに写っているヤシはやっぱり首回りが気になりますね

144 :HG名無しさん:03/01/05 05:31 ID:BhqIhH29
インレタに 惹かれて買うも
インレタを 貼るところまで たどりつけずに お蔵入り


145 :HG名無しさん:03/01/05 08:14 ID:Wcuxdxl6
>>142
かこいい!

146 :HG名無しさん:03/01/05 09:13 ID:OTEPqS8Q
>>142
うおおかっこいい・・・
やっぱり小改造ごときじゃダメなのか。
しかしジムカス+ver1.5+verkaでは結局ジム改がverkaに変わっただけで
3コイチの運命からは逃れられないのね・・・

147 :HG名無しさん:03/01/05 09:32 ID:JNXDjUdl
>>142
新鮮だね。肩はジムカスボディと調和されてて興味深い。
自分も、俺Ver.Ka的に仕上げたい。
考えるイメージと、技術と要相談ってところですが・・・。

148 :HG名無しさん:03/01/05 09:39 ID:LAIACvQG
じぶんは141さんのを目指して手術中。
手足を延長+ジムカスのフロントアーマー流用だけしかやってない(できない)けど。
頭部とか胸は左右の対称が崩れそうで。
つま先もいじりたいけど、うちみたいな素人にはキャストで複製なんて
技術ないから、これも左右の対称を崩してしまうのが・・・。

でも、延長工作初めてやったけど、ちょっと手足延長してジムカスのフロント
流用するだけで全然違うイメージになるんですね。
なんかえらいカッコ良く見えてきた。


149 :125ですが:03/01/05 12:59 ID:Lslt2IWB
>>144
マジ!!?

マーキングシール貼りが好きだからバカガン買うか、
まだ買ったことないガンキャノンが気になるから買うか、
俺的に兵器っぽさを強く感じられ、傑作だった陸ガンを買うか、
・・・悩んでみます。

150 :HG名無しさん:03/01/05 13:01 ID:E6N/m7EL
ところで、みなさんの目標の一つになっている(と思われる)
”大団円ガンダム”ってどんななの?
センチをやってるときオレはガンプラから離れてた時期なので
知らんのよ

151 :HG名無しさん:03/01/05 13:22 ID:NKPc6BP4
>>150
ぐぐればわかるよ。

152 :HG名無しさん:03/01/05 13:23 ID:4TkCYr/g
>>150
MGで集団作業で産みだされた奇形児です。ひょろっこくて、キモイ。若気のいたりでオーバリズムをつい、カコ良いとカン違いしてしまった時の様なホロ苦い思い出。

153 :HG名無しさん:03/01/05 14:10 ID:LAlpaK9w
ここではセンチGMの体型が一番人気じゃないのかな?

154 :名無しさん:03/01/05 14:34 ID:gId1Cf0d
ふんどしの大きさが気になるのは歳のせいかと思ったが、
やっぱり大団円のふんどしは大きいなぁ。
MGの方は小さいが、バランスは調整してあるな。

漏れはふんどし大きいほうが好き。 
でもふんどしを大きくするとスカートを調整しないとカコワルくなりそう。

155 :HG名無しさん:03/01/05 14:51 ID:JpVznpT0
まぁ当時はあの「人型っぽくない兵器然とした」ガンダムに憧れたものだよ。
いまでも目指す方向はそれじゃないのかな?


156 :HG名無しさん:03/01/05 15:01 ID:VtlToLhK
0079の画稿にはそれなりに惹かれたけど大団円は当時からイヤだったよ。Z世代との感覚の差を感じたな。RX-78には非人体型を拒むパーツが多い気がする。

157 :HG名無しさん:03/01/05 15:07 ID:r7Mb+YdZ
大団円作例発表当時、1番新しいRX−78ガンダムのキットが「旧HGガンダム」だったし、
受けた衝撃は大きかったのだが、
「ガンダムって、そーじゃねーだろ」と感じてた香具師も多かったことだろう。
オレとしてはアバウトだが、
大団円とMGの中間を目指したい。

158 :HG名無しさん:03/01/05 15:37 ID:VauUAYRN
小松原版の体形の崩し方は秀逸だけど大団円や近藤版の様な崩し方はハンパでちぐはぐに見える。 
変形MSなら変形のための必然としてリアリティにもなるけど手足が四角錐を基本に人型のみを目指しているデザインではよほどセンスよくやらないとキモイよ。

159 :HG名無しさん:03/01/05 16:15 ID:WIS0AKHG
シールド改修する奴ってあまり居ない?
漏れは比率を変えて大きめにしてみようと思うんだが、
内側のディテール再現が大変そうでやってないんだよね。
なんかいい方法ないかな

160 :HG名無しさん:03/01/05 16:23 ID:qk0QVD+U
小松原って戦車とか現用兵器作ったことなさそうだよね。

161 :HG名無しさん:03/01/05 16:30 ID:kgWV5l9g
>>160
それに比べて君はフィギュアも作れるしね。

162 :HG名無しさん:03/01/05 16:53 ID:nUsYZ35Z
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E5%9B%A3%E5%86%86%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

無いよ

163 :HG名無しさん:03/01/05 17:00 ID:EAJDrNmP
>>162
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E5%9B%A3%E5%86%86%E3%80%80%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&lr=

この中からは?

164 :HG名無しさん:03/01/05 17:01 ID:qk0QVD+U
>>161
いや悪い、俺は素組み派なんで兵隊さんのフィギュアなんて、とてもとても。

別に貶してるわけじゃなくて、そういう潔癖そうなところと言うか、
ガンダムで純粋培養されたようなところがウケる要因なんじゃないか、と。

車のグロス塗装褒められたとか書いてるし・・・・

165 :HG名無しさん:03/01/05 17:51 ID:qwWnLg4O
http://www.baynet.ne.jp/~yuu/zou/RX-78.htm
こんなんだったら正直イラン…

166 :150だけど:03/01/05 18:16 ID:GSN8BBQ+
ぐぐってみたけど、いろいろなガレキのver.kaはでてくるが
これらが”大団円”と呼べるものなのかどうかがわからん

167 :HG名無しさん:03/01/05 18:38 ID:ITH933jB
>>165
ウォーカーマシンみたいだな・・・・・・。

168 :HG名無しさん:03/01/05 18:41 ID:OFhigo78
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%8D%E3%83%AB%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%97%EF%BC%99%E3%80%80%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&lr=

「大団円ガンダム」は通称であって、
「センチネル0079 ガンダム」のほうが良いのでは?
まぁ、以前にMG誌の作例記事もうpされてたと思うが。

169 :HG名無しさん:03/01/05 20:12 ID:p90Yhypi
>>150
たしかmodel f plusのあぷろだにあがっていたような。
迷惑かかると悪いんでアドレスは貼らんから自分で探してくれ。

170 :HG名無しさん:03/01/05 20:47 ID:EjpRgrFw
しょうじき、つい最近大団円ガンダム見たんだけど、今迄で一番かっこいい。

171 :HG名無しさん:03/01/05 21:05 ID:YZ8ba2ju
しかし、カトキスリッパは何度見ても変だ。バランス悪りー。

172 :HG名無しさん:03/01/05 21:13 ID:X/tReAq9
こっちの方が
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=gundam+%EF%BD%93%EF%BD%85%EF%BD%8E%EF%BD%94%EF%BD%89%EF%BD%8E%EF%BD%85%EF%BD%8C%E3%80%800079&lr=

173 :HG名無しさん:03/01/05 21:47 ID:1z9qTzQl
大団円ガンダムはあの非人間的なプロポーションが良いのだと
思う。

174 :HG名無しさん:03/01/05 21:51 ID:WDcGINx7
>>173
ある意味「白い悪魔」っぽくて?

175 :150です:03/01/05 21:52 ID:jGzToUWo
みなさんありがとうございました。
ようやくみなさんの今回のver.kaに対する怒りや失望を理解できました。
確かにこれは全然別物ですね。
”デザイナーズMG”であり、既存のMGのフォーマットの延長線上にしかないから今回のver.kaはみなさんには受け入れられないのかもしれませんね。

176 :HG名無しさん:03/01/05 22:26 ID:Egrc+IVH
>>175
やっとわかってくれましたかバンダイ様

177 :HG名無しさん:03/01/05 22:38 ID:Nqd3BRmK
ガンダムなんて人それぞれ好きなのでいいじゃん。
いっそプラ板とポリパテとポリキャップだけ箱に入れて売ったらどうだ?
好きなように作ってくださいって。

178 :HG名無しさん:03/01/05 23:30 ID:BXv7XOb/
あの非人間的なプロポーションって計算して出来た物じゃないよね。
基本的に同じ物であるセンチGMは普通だし。

179 :HG名無しさん:03/01/05 23:39 ID:1q/w0afq
大団円が良い。
って言うか、大団円のイメージが良い?
多分。
絶対。


小松原良いよね。
でも1/100じゃダメかもね。

180 :HG名無しさん:03/01/06 00:23 ID:TidyYXZ7
小松原は…最近、WE○Tとかぶってきてる気が…

181 :HG名無しさん:03/01/06 01:01 ID:qIDB2fZK
一週間でやっとここまで
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030106004333.jpg
疲れたから寝マス

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)