5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輝け】HY2Mグロリアス総合スレ【ネクストチーム】

1 :GM名無しさん ◆BHz790C/GM :03/08/26 17:59 ID:TjMX/lzc
果たしてこのシリーズは続くんだろうか。がんばれ社内ベンチャー!

ドム:http://www.bandai-next.com/hy2m_rick-dom.html
グフ:http://www.bandai-next.com/hy2m_gouf.html

関連スレ
+++HY2M 1/60 リックドム+++
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1042178659/
【闘将】漢のMS、グフを語れ!【出陣】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017991743/

バンダイネクストチーム
http://www.bandai-next.com/

845 :HG名無しさん:04/04/20 23:54 ID:QUgWszbV
>843
自分の場合
ドム>グフ>>>>>(越えられない壁)>>>>>その他
なのでHY2Mは神だ。倍額でも買ってたと思う。

846 :HG名無しさん:04/04/21 00:42 ID:1oCulgRF
個人的にはドムもグフも歴代モデルの中で
ベスト・プロポーションだと思ふ。
つーかもうPGイラネ。
これで十分お腹イパーイだ。

847 :HG名無しさん:04/04/21 01:24 ID:ucPAPkw5
がんばって生産続けて欲しい。
心の中で応援age

848 :HG名無しさん:04/04/21 18:40 ID:C81v1BLo
俺はHY2Mの記事をちゃんと載せている点から、電ホだけ買って、HJは立ち読みで済ませてる。

849 :HG名無しさん:04/04/21 21:21 ID:q7WTHaX5
リード線がごちゃごちゃしてうっとおしくなってきた・・・
ねじ込むにも入りそうに無い、コマ目に切った方が良かったのか・・・_| ̄|○

850 :HG名無しさん:04/04/21 22:39 ID:FIm7JOIp
まあ、グフは歴代モデルの中でベストだろうね。
なんつうか、ゴツくてたまんねえよな。

ドムは先月ジオノドムを購入してみたら、
グロリアスがベスト・プロポーションだと思なくなったけど・・

851 :HG名無しさん:04/04/24 12:28 ID:TriCBG0k
ヒートロッドとか動力パイプとかのゲートどうやって消してる?
俺はとりあえず全部切って繋げてナイフでゲート切り取って一気にヤスリかけてるけど。
もっと効率いい方法キボンヌ

852 :HG名無しさん:04/04/24 12:40 ID:LwPg2md/
>>851
腰とか顔のパイプはコツコツ擦ったりして白いの消したが
ヒートロッドはめんどくさくなったのでペンでちょちょいと塗ってやろうと思う

PGガンダムの光るビームサーベルの電池ってコレに合うかな?

853 :HG名無しさん:04/04/24 21:56 ID:mmm2W2uM
HY2M続けてほしいな・・・
ところで光るビームライフルとかはどうなってるんだろう?

十年くらいたったら凄い値段になりそう。数少ないし

854 :HG名無しさん:04/04/25 00:49 ID:OSY8nvxA
>>853
玩具に、特にガンダム物に「すごいプレミア」がつくなどもうありえんだろ。

855 :HG名無しさん:04/04/25 06:29 ID:9Bv+iWic
シャアドム通販シター。
これって仮組みするとバラすの大変かな?

856 :HG名無しさん:04/04/25 08:55 ID:RENzuRke
>>854
とりあえず、プレミア品はスーパーや駅売店で売られていた
クローバー製のガンダムくらいかな?
あれは組み換えができたりでいろいろ楽しかったんだけどなぁ

857 :HG名無しさん:04/04/28 01:01 ID:pBg0d2O6
>>849
グフですか?あれは確か、胴体に配線通す穴がありますが、
インストに従ってもまず通せません。複数の配線は一本に
まとめることも可能です。是非試してみてください。
(勿論ドムでも可能です)

858 :HG名無しさん:04/04/28 01:02 ID:pBg0d2O6
>>849
グフですか?あれは確か、胴体に配線通す穴がありますが、
インストに従ってもまず通せません。複数の配線は一本に
まとめることも可能です。是非試してみてください。
(勿論ドムでも可能です)

859 :HG名無しさん:04/04/28 01:02 ID:pBg0d2O6
ひぃぃ、二重投稿すまそ。

860 :855:04/04/28 02:00 ID:KG+z3wJa
ドム…大変だなこれは。各所の後ハメめんどー。
でも、三つも箱が入っててハァハァな俺。

861 :HG名無しさん:04/04/28 02:12 ID:2QS95tA8
グフ→ドムときたから、ゲルググあたりをだしてくれるとうれしい
リモコンで触手が動くアッグガイなんてもある意味ほしいけど

862 :HG名無しさん:04/04/28 11:58 ID:IsGFN2Hl
>>861
何度も既出だが、すでに開発チームは解散していて
この先新製品はまず出ることはないんだよ・・・

863 :HG名無しさん:04/04/29 03:47 ID:Rnjjqiap

とりあえず、セカンドネクストチームとかってのを再結成して
ゲルググと、ガンキャノンだけは出してくれ。たのむ。

864 :HG名無しさん:04/04/29 04:57 ID:YhB5Bmrm
セカンドネクストチームを再結成するくらいなら、
最初から前の開発チームを解散させないとなぜ分からん、アムロ!

865 :HG名無しさん:04/04/29 09:47 ID:5pOip2ux
電動アシスト付きマウンテンバイクは?でないの?

866 :HG名無しさん:04/04/29 20:06 ID:XHBRbero
配線をしたら、繋ぎ目消しはどうやってするのですか?


867 :アムロ=レイ:04/04/29 21:22 ID:i1E4VDEK
>>864
そんなこと消費者が一番わかっていることだぞシャア!

868 :HG名無しさん:04/04/29 21:40 ID:EDSkzwtd
でもさぁ、ゲルググだけは出して欲しかったな。それが筋ってもんだろ。
そうすれば、何の未練も無く終われたのに・・・。

869 :HG名無しさん:04/04/30 02:09 ID:tBUjj0nC
思うが、グロリアスはネクストチームの中ではまともな方だったんじゃないか?
ガンダムチェアーとか買った奴、見た事無いぞ。

HP通販でいいからボルト関係とフレームだけ売ってくれれば重宝したんだけどな。

870 :HG名無しさん:04/04/30 05:51 ID:S0baOvOj
>グロリアスはネクストチームの中ではまともな方だったんじゃないか

商品化対象MSがむしろ良かったんじゃない?
パーフェクトグレード諦めてたドム&グフマニアさん達は大喜び。
だけど「じゃあ次こそは・・・」と期待してたゲルマニアさんは(ry

まったく罪作りなシリーズだったな。

871 :HG名無しさん:04/04/30 19:22 ID:ddNpBhRT
バンダイミュージアムでドム税込5千円。ドム抱えたサラリーマンが溢れていた。
そういう私もシャア用ゲット。完成品も展示してあるし23時まで開いてるので、興味のある方はどうぞ。
しかしオッサンはみな釈ザクには目もくれてなかったな。

872 :HG名無しさん:04/04/30 21:50 ID:jbDaLLeY
5千円で買えて夢のようだ。今まで買わなくてよかった。
しかし同じく5千円のホワイトベースは売れてなかったな。

873 :HG名無しさん:04/04/30 22:59 ID:MLGv9IwH
>>872
大きさが中途半端だからじゃないのかな?
そ・こ・で。1/144ホワイトベースを作るのですよ!
HY2Mホワイトベース♪

やっぱ売れませんか・・・?大きいし、思いし(⊃д`)

874 :HG名無しさん:04/04/30 23:02 ID:NdB0EKdo
ドム、あといくつ残ってるんだろう・・。
漏れもほしいなー。
仕事が忙しくて4日まで買いにいけない・・。

875 :HG名無しさん:04/05/01 01:34 ID:91Me3FgH
5000円とは、予想外の安い買物ができた。
浮いた金でMGパオング買ってやるかな。もちろん半額位になったらだけど。

876 :HG名無しさん:04/05/01 02:51 ID:AP1NEqDi
大阪府民なオレは11000円で買ったよ…畜生都会人どもめ!

877 :HG名無しさん:04/05/01 21:27 ID:vRofU59F
バンダイミュージアムでドム二個買いしてきた。
みんな二個抱えてて、あっというまに売り切れてた(20時頃)。

やっぱ安いと売れるんだなー。

878 :HG名無しさん:04/05/01 21:37 ID:coMrj2nO
つまりネックは値段だけってことだよな。
いい商品なんだから供給し続けて欲しい。

879 :ぶっちゃけ:04/05/01 22:14 ID:6PpEdcY7
ぶっちゃけた話、数量限定生産なんてしないで
普通のプラモなみに生産すれば、6000円か7000円までダウンできるんじゃない?
PGみたいに内部メカがあるわけじゃないしさ
発行ギミックをオミットして別売にすれば、なおのことさ

880 :HG名無しさん:04/05/01 22:45 ID:vRofU59F
1万円前後で出てたら、また違った結果になってたのかな?
実際18000円は躊躇する値段だよな(初日2個買いしたけど)。

第一弾がゲルググだったらシリーズがもうちょい続いてたかもな。
(ドムが悪いというわけじゃないけど。)

881 :HG名無しさん:04/05/02 00:22 ID:VF51AsfR
ネクストチーム解散ならホビー事業部預かりにして出していって欲しいよ。
発光ギミック無くせばPGよりもストレス無く組み立てできて
関節強度の高い理想的な仕様なのに。

882 :HG名無しさん:04/05/02 04:12 ID:nSWYJ1qU
大きいズゴックとか欲しいなぁ…

883 :HG名無しさん:04/05/02 16:02 ID:4Qpbp22u
つまり、値段が 10000円以下ならもっと売れる!
→色々なMSが出る!
→部屋に 1/60 がズラ〜リ!
→俺うっとり。

884 :HG名無しさん:04/05/02 16:14 ID:mbP1nrn5
バンダイげっそり

885 :HG名無しさん:04/05/02 17:19 ID:pZ7uP3y3
アホ息子の部屋見て

→親げっそり

886 :HG名無しさん:04/05/02 19:24 ID:nSWYJ1qU
彼女げっそり

887 :HG名無しさん:04/05/02 20:15 ID:ZjUNh75Q
陰毛 もっさり

888 :HG名無しさん:04/05/02 20:40 ID:ZjUNh75Q
888げっと

889 :HG名無しさん:04/05/02 21:44 ID:pPPRyoWB
↑見て ぐったり

890 :HG名無しさん:04/05/02 22:52 ID:1SFtwUOI
orz がっくり

891 :HG名無しさん:04/05/03 06:38 ID:T91GazwD
ξ
○ーー ぽっくり

892 :HG名無しさん:04/05/05 00:14 ID:zvEB8eb9
このシリーズで歴代ガンダムをどんどん出してほしい。

893 :HG名無しさん:04/05/05 02:12 ID:MAiMtkms
あぁマンダラガンダムとかファラオガンダムとかマンモスガンダムとか並べたら凄いよな
ネーデルガンダムなんか「建築模型」でも通りそうだし

894 :HG名無しさん:04/05/05 02:47 ID:E9QNLwFG
>>893
変形するとなれば、劇的ビフォーアフターの蛇足な箱庭なんかメじゃねぇなw

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)