5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生続けられえる趣味にめぐり合えてよかった

1 :HG名無しさん:03/11/27 21:40 ID:t4tq17R3
今年で30になるんだが、周りの友達とか見てると好きでもないゴルフ
に無理やりはまってみたり、キャバクラ通いに夢中になったり、なんだか
楽しくなさそう。
子供の頃好きだったもので、大人になったら大人なりの楽しみ方がある
趣味ってすごく少ないように思う。
「俺は寝たきり老人になっても、プラモ続けるぜ」って思ってる人、他に
いませんか?

2 :HG名無しさん:03/11/27 21:42 ID:Ax4+vwc+
うっさいパゲ!

3 :HG名無しさん:03/11/27 21:43 ID:GR3ckGyb
はいはい、よかったよかった

4 :HG名無しさん:03/11/27 21:43 ID:3YKPNBXv
>>2
落ち着け

5 :HG名無しさん:03/11/27 21:45 ID:VaCt3e4r
いません

6 :HG名無しさん:03/11/27 21:48 ID:GucMlZLI
おや、また遭いましたな。(w

7 :HG名無しさん:03/11/27 21:54 ID:ufb4mzfu
プラモもキャバクラも大好きです
ゴルフはやめた

8 :HG名無しさん:03/11/27 21:58 ID:AAs4z/fs
ゴルフも飲み会も麻雀もプラモも女も好きな俺って・・・

9 :HG名無しさん:03/11/27 22:03 ID:GR3ckGyb
>>8
逝ってよし

10 :HG名無しさん:03/11/27 22:09 ID:5nURBVzQ
続けているモノ・・・プラモ、ガレキ

やめたモノ・・・パチンコ、ゲーセン通い、風俗、バイク

最近始めたモノ・・・自転車

11 :HG名無しさん:03/11/27 22:11 ID:71fpkcd3
俺も30だけど、俺はプラス釣り&自転車(MTB)って感じだな。
最近派手にスッコロンで体中が痛い。

12 :HG名無しさん:03/11/27 22:14 ID:/l8YPooe
オヤジに「社会に出ればゴルフの一つも出来なきゃ」と言われたが
ゴルフって最近衰退してるらしいじゃん?
将来性ある趣味かね?大学でも授業であるらしいけど・・・

13 :HG名無しさん:03/11/27 22:18 ID:GlKq4ZOj
まぁ、その「一生」が短いわけですが…Σ(゚Д゚;エーッ!

14 :HG名無しさん:03/11/28 00:14 ID:liAsUCNq
キャバクラ好きなシト多いですねぇ。おさーんだけでなく若いヤツも。
ワタクシも会社の経費でしかいかない。しかも接待の時だけ。六本木はいい店多いねぇ。
でも本音は家で模型作っていたい。

ゴルフですか。日本でしかも首都圏でゴルフするなら朝早起きせんとアカンから
やめました。ありゃ苦行だ。ミシガンあたり(ファーミントンヒルやアナーバー)
に転勤になったら再開するかも。模型店も多いしトイザラスにはガンプラもおいてるし。
でもMGザクで$40くらいするんだよな。



15 :HG名無しさん:03/11/28 01:47 ID:xBbUqtVa
ゴルフ場は結構破綻多くて、会員側と経営側で訴訟沙汰になってるところも多いよ。

続行中:プラモ、バイクいじり(カブをどんどんパワーアップ)、ジョギング
止めた:スキー
ハマリはじめ:円光

16 :HG名無しさん:03/11/28 01:53 ID:HavdySV7
円光って、手が後ろに回る円光のこと?

趣味ちゃうやん。

17 :HG名無しさん:03/11/28 01:58 ID:1FucIyNk
ゴルフも麻雀もなんとなく先が無いような気がしてたけどね。ガキの頃。
案外キャバクラも、大して先は無いかもしれない。

最近車も売っぱらっちゃった。 音楽も飽きた。 クラブも飽きた。 
バイクは昔乗ってて、今でもリッターバイクなんか欲しい気もするが、コケて死ぬのもなんかなぁ。

模型しかなくなっちゃった。 そのかわり、イロイロ作る。
車、戦車、飛行機、古いキャラクター物、フィギュア・・・・


18 :HG名無しさん:03/11/28 02:05 ID:IyPJU7Yh
友人の親父さん(内科医)が50も半ばに成ってからミリタリー系プラモにはまられた。
その親父さんの一言・・・

「歳食う毎に段々小さいパーツが見えなくなって来て辛い」


そんな訳で>>1よ・・・・・一生は無理かもしれんぞ?

19 :現役バイク海苔:03/11/28 03:32 ID:JLbNK6y+
>>17
キリンていう漫画しってます?
その漫画に30代のオヤジがバイクに再びのりだすエピソードがあるんでぜひ呼んでみてください
ちなみにこの漫画、バイク板ではかなり有名。

20 :HG名無しさん:03/11/28 07:02 ID:C8v4qcAO
マッチ棒で城造ったり、切手集めて貼り絵造ったりしてるお爺さんが
よくいるけど、そんな感じになるんじゃないかな。
目が悪くなってもやめられないと思う。

21 :HG名無しさん:03/11/28 09:14 ID:5UT2lUgL

られえる

22 :HG名無しさん:03/11/28 12:58 ID:975GnoI6
肺ガンで若死に

23 :HG名無しさん:03/11/28 13:43 ID:vgTsBQDw
>>18
俺も最近作業用の虫眼鏡を導入しました

24 :HG名無しさん:03/11/28 16:37 ID:Q6ITcUGg
>>282
ありだけど手のほうが簡単だ

25 :HG名無しさん:03/11/28 16:40 ID:Q6ITcUGg
誤爆した

26 :HG名無しさん:03/11/28 17:16 ID:L/I8MORv
ガンプラ専門だけど一生は無理かなあ・・・
60になってガンプラってやっぱ妙な感じがするし

まあ小学生の頃は20年後もガンプラ作ってるとは思ってなかったが・・・

27 :HG名無しさん:03/11/28 17:31 ID:laECI44W
俺もガンプラメインだが作るの好きなら別になんでっていいじゃん
戦車飛行機車城船フィギュアなどなど一生かかっても作りきれないほど
ある。モデグラの1/700戦艦模型とかものすげー職人作品。作者が同年代
としってもっとびびる大木

28 :HG名無しさん:03/11/28 17:44 ID:CzYrtWZ4
新しい日本語が誕生しますた

「ビビる大木清太郎」

29 :HG名無しさん:03/11/28 18:08 ID:tcGP4m+A
一生付き合えても人生の大部分は違うことしてるだろ
女、食い物、映像、ギャンブルあと移動
誰が見ても自分で考えても必要性のない趣味だ

30 :HG名無しさん:03/11/28 18:11 ID:vK170BAJ
生活に直接必要性のないものを「趣味」とか「娯楽」とか言うのだ。

ほう、なるほど「 女、食い物、映像、ギャンブル」が必要性のある趣味なのか。

31 :HG名無しさん:03/11/28 18:13 ID:laECI44W
女と食い物がなかったらいきてけねーよ。よって除外

32 :HG名無しさん:03/11/28 18:20 ID:ItJ8yWD0
ただ生きるためだけの食事だったら趣味とはいわんだろうが
美味しいお店を探し回るとか
創作料理を作ってみるとかってのは
趣味といえなくもない。

33 :HG名無しさん:03/11/28 19:43 ID://fHQziL
教えてやろう
十代のきらめきってやつを。

34 :HG名無しさん:03/11/28 19:46 ID:CzYrtWZ4
十代のきらめき=臭いザーメン

35 :HG名無しさん:03/11/28 19:50 ID:eghaMfMl
>>34はザーメンの匂い薄れてきたの?


36 :HG名無しさん:03/11/28 21:20 ID:975GnoI6
嗅覚麻痺じゃね?

37 :HG名無しさん:03/11/29 22:59 ID:NdurOQYt
老眼ならそれなりの出来いn妥協すれば・・・と言いたいけど、老化だけは参ったな。
俺が老眼を発現する頃には画期的治療法が確立されてますように・・・

38 :HG名無しさん:03/12/01 11:14 ID:WRKwxMXK
京セラ-Nikonのオートフォーカス角膜に期待しよう


39 :HG名無しさん:03/12/05 22:56 ID:iSIUDLiq
今すぐ欲しい老モデラーにも何か方策が欲しいね

40 :HG名無しさん:03/12/18 15:17 ID:j5AJKji/
G

41 :HG名無しさん:03/12/18 15:24 ID:mmHTv7iM
ガンプラオンリーだが、歳と共にミリタリー→木彫りの彫刻なんて
変遷するような気がする今日この頃。。

42 :HG名無しさん:03/12/18 23:05 ID:Y15zU1QD
その後、石の収集とかに・・・

43 :HG名無しさん:03/12/19 09:27 ID:sxs3ENim
フォーカスは角膜で合わしてるんじゃねぇんだがな…
遠近両用眼内レンズっつーのも実用化されはじめたし
調節機能付きの眼内レンズも開発中だって噂だ。
まぁ、その前ぇに、お上がそれらを入れにくい環境に
しちまうんだろうがよ…

44 :HG名無しさん:03/12/19 18:37 ID:WCQdqe/e
>42
その後、石の中に・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)