5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●HPI マイクロRS4をしゃぶり尽くせ●

1 :牛男:03/12/01 01:32 ID:8EpSQ4tr
最近 カツカツ ツーリングに疲れてないかい?
さー かったてくらさいな。

2 :HG名無しさん:03/12/01 01:34 ID:djMj9MfS
2げと

3 :牛男:03/12/01 01:35 ID:8EpSQ4tr
ミニッツよりもマンセー。

4 :HG名無しさん:03/12/01 14:54 ID:HvKxiDAL
DONNA AJI GA SURUNO ?

5 :>>:03/12/01 15:26 ID:hdhb/Sk/
>>4
うかつにもwarata

6 :HG名無しさん:03/12/02 01:07 ID:nCBAM97l
 試しに買って、3、4ヶ月ッ経ったのだが、
 メインマシンになってしまった(w

 DDカーと四駆のいいとこ取りで、
 ちょっとしたところで遊べるのがいいかな・・と

7 :HG名無しさん:03/12/10 10:56 ID:PAriIxNX
持ってるけど殆ど走らせてないですわ
サーキットで遊ぶなら1/10と1/12
駐車場ではMシャシとTCミニ
室内ではミニッツ
マイクロはどうも大きさが中途半端で走らせるところがないの。
皆はどこで遊んでるのかね?

8 :HG名無しさん:03/12/22 12:57 ID:wDhMAaV7
マイクロ用サーキット。
ロッシ、X-RAYも1/18出すね。これから流行るのかねぇコノクラス。


9 :HG名無しさん:03/12/22 13:32 ID:HaCI9P24
1/18自体はアメリカでは結構昔から有ったみたいだけどどーなんだろ

10 :1:03/12/23 20:06 ID:6YIisO1h
俺さコース作ろうと思うんだけど
縦横何メートルずつ位必要だと思う?

11 :HG名無しさん:03/12/24 09:36 ID:q0IdGUQy
ストレートは最低でも7〜10mは欲しいな。5m程度だと物足りない。
なので、最低でも縦横で5×10mは必要って感じ?
欲を言えば7×12m、もしくはそれ以上。

12 :HG名無しさん:03/12/26 02:04 ID:Cct8hGck
ラジマガのロッシ見てたらデミカ思い出した罠。

13 :1:03/12/29 22:00 ID:6fseuvKy
ロッシ 18分の1 ほしーぃ。
かわいいんだわ。あれ。

14 :HG名無しさん:04/01/02 14:17 ID:DA+CMtNI
保守

15 :HG名無しさん:04/01/06 11:53 ID:24WXVMx/
ミニッツに飽きたので近々購入予定ですが何か?

16 :HG名無しさん:04/01/06 18:44 ID:vtvcJb4d
ミニッツの方が中途半端と思われ・・・・。

17 :HG名無しさん:04/01/07 12:08 ID:oSCRjT20
旬じゃないのか・・・やっぱやめよう。

18 :HG名無しさん:04/01/10 00:26 ID:eVO9IKEA
俺も持ってるんだけど残念ながらあまり走らせてない
いや、走らせたいとは思ってるんだけどね
やっぱり一緒に走らせる人がいないのが原因
マイクロRS4ユーザーが集う駐車場とかあればいいが

19 :HG名無しさん:04/01/10 00:38 ID:LvnGkf+C
畜生、シールがうまくはれない・・・・

20 :HG名無しさん:04/01/10 13:33 ID:OaZ2C6rv
近所にかなり広い屋内ミニッツコースが出来たのだが、
ストレートが7〜8mもあるので、どうもミニッツでは物足りない。

そこでマイクロと思ったのだが、そうか相手がいないとね。


21 :HG名無しさん:04/01/10 21:35 ID:H2HcgvQW
>>20
それは何処だ!何処なんだ?

22 :20:04/01/11 13:35 ID:SiQ4cE/i
名古屋のラジコン天国名東店

23 :21:04/01/11 19:39 ID:XB61/XST
>>22
名古屋か・・・行けそうにない

24 :HG名無しさん:04/01/18 01:40 ID:bbdDP2gl
ARSサーキット

25 :<20:04/01/18 17:06 ID:9Q45o4Ws
マイクロだと7.8メートルのストレートじゃ物足りないと・・・。

26 :HG名無しさん:04/01/18 21:08 ID:RBJ7uE2Q
>名古屋のラジコン天国名東店
コース幅もマイクロにはチト狭くないか?ストレートはミニッツコース
としては長い方かもしれんけど、マイクロだと十分とは言えないと思う。
 とは言え他だとマイクロお断りバッカリだからなあ。
借家の某週末趣味模型店は遠いしなあ〜。

ちょっくら行ってみようかな明答店。

27 :HG名無しさん:04/01/19 23:06 ID:Vexkyv3O
名東店のコース
F1(X-SPEED+8T)でブレーキングポイント2ケ所だけ。
後はほとんど握りっぱなし・・・あんま面白くなかった。

28 :HG名無しさん:04/02/12 10:55 ID:ZWd5NDgB
X礼マダー?

29 :<28:04/02/12 17:39 ID:xE6+JIaa
エックス 礼 出てるって。


30 :HG名無しさん:04/02/17 10:56 ID:CUqPkide
×零買ったヤシ居る?
つかこのスレ伸びないな。

31 :20:04/02/17 17:48 ID:ux0R3dQH
●エックス例をしゃぶり尽くせ●スレ立てれば?

32 :1:04/03/18 12:47 ID:24mw9gPc
なんかネタありませんかね?

33 :HG名無しさん:04/03/19 12:49 ID:LGOTYt1q
プロトフォームからボディ出たね。
でも松田6とα。xray効果かね。

34 :HG名無しさん:04/03/22 15:16 ID:J+qUqKBC
1/18のラジコン最高ー、大きさ的にちょうどいい 1/24とかだと小さすぎだわ

35 :HG名無しさん:04/03/23 17:41 ID:M6FWOV5S
オプションパーツ高杉。
十分の一と変わらないじゃないか(゚皿゚)キー

36 :HG名無しさん:04/03/24 09:35 ID:JTsokTqF
メインシャシがセッティングパーツの位置づけにあるのが気にくわない。
あんな高いもん、そう何枚も買えるか!
ってか、いちいち交換するのマンドクセ


37 :HG名無しさん:04/03/24 16:49 ID:vb8FqFeP
>>35
そうなんだよなー
PRO3のOP地獄で懲りたんで、マイクロは
ハイパワーモータ+金属ユニバでマターリ。
でもこれだけで\5,000 on_

バッテリーは市販の単三ニッ水を半田付け
したよ。こっちの方が安上がりだったし。
30分は走るんで、1パックでお腹いっぱいw

38 :1:04/03/25 14:42 ID:xtNXMGRT
マイクロが流行らない原因の一つはそれかー、他には?

39 :HG名無しさん:04/03/26 12:39 ID:+mb8Zn6v
車が選べない。

40 :HG名無しさん:04/03/26 18:05 ID:837Dss5p
マイナーであれだが、
三河にもミニッツとマイクロ兼用のサーキットあるぞ。
たまに混走になるが、別にミニッツの人もマイクロの人も気にならないような感じ。

自分ミニッツだけど、これからマイクロにも手を出してみようとおもう('A`)

41 :HG名無しさん:04/04/13 04:52 ID:/8lQbbhJ
マイナー記念アゲ

42 :HG名無しさん:04/04/24 08:10 ID:dHPpv156
2年ぶりにRCと行ってもミニッツで復活!で、ばらばらマイクロもついでに復活!
フロントデフ、ベルと外して2駆にしたけど走るかな〜。
それはそうと、マイクロ部品が50%オフ位で売ってたけど(´Д⊂ モウダメポ?
と、軽い燃料投下をしてみる。

43 :HG名無しさん:04/05/04 11:06 ID:Mjbn2qJq
安いなら初めてもよい。
当方現在Mini-z

44 :HG名無しさん:04/05/04 12:29 ID:Aj3PdR2W
HPI的にはもうサベージでガッポガッポ儲かってるからマイクロはどうでもいいらすぃ。
消耗パーツ買っとかないとお得意のいつ来るかわからない次回生産待ちになっちゃうぞ。

45 :HG名無しさん:04/05/06 12:36 ID:8e0HZtto
ナックル(・∀・)マダー?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)