5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[金型]このキットのここを直してくれ[改修]

1 :HG名無しさん:03/12/12 03:45 ID:vbXGEqyS
金型さえ直してもらえたらこんな苦労せずにすむのにな・・・
だれでも経験があるはずだ。
そんな思いをぶちまけて欲しい。
モデラーだったら自分でどうにかしろという意見もあるだろうが。

俺が改修して欲しいのはHGUCのRX−78の顔。
細かく言えば鼻の部分のモールドだ。(への字のやつ)
あまりにも浅すぎ、細すぎだと思わないか?
雑誌作例をみても上手く処理出来ている人は少ない。
掘り込みを行っているものは形がおかしくなっていたり、
そのままのものはスミイレがきちんと出来ていなかったりする。
ガンダムは顔が命。早急に他のガンダムタイプ並みにモールドを
深くして欲しい。



2 :HG名無しさん:03/12/12 03:46 ID:i65KjjiK


3 ::03/12/12 15:16 ID:OdlauxTd
何が「2」だ!!在り来たりな発言するんじゃねえよウンコ!!!
2ー!!2ー!!2ー!!って必死なんだよおまえは!!書き込みがないと
「2」ばっかり、ばっかじゃねーの!?なーにが2だ!!糞野郎
おまえは結局何が言いたいのかと小1時間(以下略
とにかく回線切って首吊って死ね!!

4 :HG名無しさん:03/12/12 15:19 ID:i6PQ0aig
>>1
議論したってバンダイがどうこうするわけないでしょ。
よって
終了


5 :HG名無しさん:03/12/12 15:23 ID:V+H9E+B2
今のガンダムはカトキハジメというウンコデザイナー
が書いているからでは?

6 :HG名無しさん:03/12/12 15:38 ID:yuINw8PI
ヘタレモデラー極まれり、ってスレだね。
完成品でも買ってろよ。

7 :HG名無しさん:03/12/12 16:28 ID:qtF8TbWl
スミ入れのヘタクソな1が立てたスレはここですか?

8 :1:03/12/12 19:31 ID:vbXGEqyS
いや俺自身はスミイレ上手い方だと思うよ。
ただ上にも書いてあるけどガンダムは顔が命だろ?
めちゃめちゃ気をつかうわけよ。
あとほんの少し深くしてくれたらいいなって思うわけ。


9 :HG名無しさん:03/12/12 20:07 ID:beoBbL52
>1みたいにヘタレた事は言わんが金型修理して傷を取ってくれ、とは思う。
旧キットの表面は今やボロボロ、熟女のすっぴんを見てるようで萎え。

10 :1:03/12/12 21:45 ID:vbXGEqyS
どうやらみんなに勘違いされているようだ・・・
俺はスミイレ下手でもモールド彫り直し下手でもない。
ただ、あんな小さなモールド1つ(正確には二つか)に気をつかいたく
ないだけだ。
あんたも傷くらい消すの簡単だろ?>9
でもそんなとこに時間や気をつかいたくないだろ?


11 :HG名無しさん:03/12/12 22:00 ID:0cJcAoNv
>>1
とりあえずラストシューティング仕様で作ったらどうだろうね。

はい、次の方。

12 :HG名無しさん:03/12/12 23:36 ID:ltu6Zas7
>>1でガンプラについて触れた事が敗因だ罠。
ガンプラだとコンビニ売りしてた旧キットのガンダムやザクの角が改修されてたんじゃなかった?

田宮だとタイガー戦車の砲塔やグレイハウンドのサスペンションとか。
スケールモデルなら結構あるぞ

13 :HG名無しさん:03/12/13 02:55 ID:lpV5mFKL
虎の砲塔、初期型では改修されてるよね。

14 :HG名無しさん:03/12/18 23:39 ID:OPy0c5AJ
>>12
ダメだよ。1は「金型改修」って言ってみたいだけなんだから。

15 :HG名無しさん:04/01/17 14:44 ID:GFWIt39u
アホ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)