5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでスパロボオリジナルを作ろうぜ 第2話

1 :HG名無しさん:03/12/21 15:24 ID:VrRhbr42
遂に発売された「1/144ヒュッケバイン」からスパロボに登場するバンプレストオリジナルロボの立体物を
作成、既製品の小改造、セミスクラッチ、などしつつ
語っていくスレッド。人物・戦艦・武器等でもかまいません。
※ゲームの内容など立体物に直接関係のない雑談等は
sageで、貴重なレスが流れないよう配慮しつつ。
立体化の希望やらディーラーへの独り言は
ここで何か言ってもはじまりませんので
それぞれの雑誌・販売元・HPなどへお願します。
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053010197/l50
コトブキヤ公式HP
http://www.kotobukiya.co.jp/


952 :HG名無しさん:04/02/22 18:30 ID:B30SUXKB
とりあえず買ったなら 組 め よ ?

953 :HG名無しさん:04/02/22 18:35 ID:nB9OEp+W
>>952
今作ってるファントムが完成したら作りますよ。

954 :HG名無しさん:04/02/22 18:36 ID:hAW0+d1N
言 わ れ ず と も !



…あーでも、新品のレジンキャストはしばらく放置して
中の成分を揮発させないといけないんだっけ?

955 :HG名無しさん:04/02/22 18:41 ID:B30SUXKB
中の成分など居ない!

956 :HG名無しさん:04/02/22 19:36 ID:cfT1zg+b
>>954
揮発するのに1〜2年かかるって話だね。
ノンキシレンタイプはどうだか知らないが・・・
>>950
次スレよろ。

957 :HG名無しさん:04/02/22 20:50 ID:XXscGu13
5月にコトブキヤからヒュッケ009(フォトンライフルつき)が発売予定だって。

958 :HG名無しさん:04/02/22 21:12 ID:tXjb7HgG
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

959 :HG名無しさん:04/02/22 21:25 ID:2Zx+C3if
GAMファクトリーのハイペリオンがすごかった
ヤバイ出来
なんていったって表面がツェメリットコーティングなんだもん

960 :HG名無しさん:04/02/22 21:29 ID:tXjb7HgG
[(゚凸゚)]ファクトリー?

961 :HG名無しさん:04/02/22 21:35 ID:cfT1zg+b
ヒゲ氏のスレードゲルミル見た人いない?
感想キボン

962 :HG名無しさん:04/02/22 21:45 ID:hAW0+d1N
>>956
どのくらい待つのが適切なんだかね。
まぁ俺も今作ってるラトゥーニが終わったらだから、まだしばらくかかるけど。

>>961
斬艦刀がデカい。デカ過ぎる。横に。
おかげで長さ的にはちょっと寸詰まりに見えなくもない。
刀に比べて本体はけっこう華奢な印象だった。
まぁとにかく、圧倒的にカッチョよかったですよ。

963 :HG名無しさん:04/02/22 21:56 ID:AUMMSXH+
950の代わりに次スレ立てトライしてみてもいいですか?
スレタイ案
>>849
>>852
合わせて
【ヒュッケ】スパロボのキットについて語るスレ【アルト】

964 :963:04/02/22 21:57 ID:AUMMSXH+
なんかこれだとヒュッケ・アルト以外話しちゃいけないような気がするか・・・
【】の中はいらないかも。

965 :HG名無しさん:04/02/22 22:00 ID:VfLoJvgV
俺は スパロボ製作&雑談スレ ぐらいが良いなあ

スレタイに雑談も入れとかないと、またうだうだ言う奴出てきそうで・・・

966 :HG名無しさん:04/02/22 22:20 ID:cfT1zg+b
>>962
やっぱりカッコよかったのか・・・
漏れも行ってりゃ見てきたんだけど、どうせ買えないだろと諦めちゃった・・・
再販あったらその時こそ買おっと。

967 :957:04/02/22 22:50 ID:XXscGu13
ん?もしかしてネタと思われてる?
コトブキヤのスペースに展示品あったよ?

968 :HG名無しさん:04/02/22 23:26 ID:gDndgVsj
証拠写真キボンヌ

・・・撮影禁止だった?

969 :HG名無しさん:04/02/22 23:31 ID:ErDi9BG3
真偽はともかく最も可能性の高いバリエ展開だよな<009
古鉄はまだか(*´д`*)

970 :HG名無しさん:04/02/22 23:32 ID:tXjb7HgG
>>965
むしろ製作を入れ無い方がいいんじゃない?

971 :967:04/02/22 23:32 ID:XXscGu13
>>968
すまん、会場前にチラッと見ただけなので写真撮ってない。
緑ヒュッケとライフルが展示してあった。
あとビルガーの原型も。
会場後は見に行ってないんだが、アルトは展示されたんだろうか?

972 :HG名無しさん:04/02/22 23:34 ID:VfLoJvgV
前にモデグラかなんかで
009出すか?っていう質問にまんざらでもなさそうだったしな

973 :HG名無しさん:04/02/22 23:51 ID:cfT1zg+b
>>963
スレタイそれでよいかと。
ストレートに雑談スレでもいいと思うけど、そうすると今度は、雑談するなやーとかいう人を
知らない人から製作くらい入れろといわれそうだしね。

次スレは荒れないといいね。


974 :HG名無しさん:04/02/23 00:50 ID:1/59cmNg
GAMはハイペリオンだったのか・・・・

ぇええええ!
ハイペリオン!!?

975 :HG名無しさん:04/02/23 00:50 ID:jc9/rY12
ボビー金井のサイバスターがかなりステキ

ヒュッケ009は5月発売
武器はフォトンライフルとマグナビームライフル

信じるか信じないかはおまいらの自由ですよ(゚∀゚)ノ

976 :HG名無しさん:04/02/23 00:51 ID:jc9/rY12
GAMの写真撮ってくりゃよかったかなw

なんか全然売れないんで軒並み値下げしてたよ

977 :HG名無しさん:04/02/23 00:59 ID:dA9HaXY2
おまいらここで叩き過ぎたんだよ(w

978 :HG名無しさん:04/02/23 01:06 ID:1/59cmNg
叩きもあるけど現物見たら・・・・・
まあ誰もやらないのをやるってのはいいけど。
それだけだし。

979 :HG名無しさん:04/02/23 01:28 ID:jc9/rY12
一種類か二種類に絞り込んでもっと丁寧に作れば良いものが出来るはずなのにね

980 :HG名無しさん:04/02/23 02:05 ID:1/59cmNg
ヒュッケVのGソードダイバーを見た時にこれが売り物か?
と目を疑ったよ。
今回のハイペリオンを写真に撮った勇者が降臨することを祈ります。

981 :HG名無しさん:04/02/23 02:26 ID:eolfuQql
まぁ、2ちゃんで吠えてるだけのおまいらに比べれば遥かに格上だがな

982 :HG名無しさん:04/02/23 07:22 ID:+TbseOkb
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65226508
これって超紛らわしい。
それにしても海賊屋とC-Placeが共同で原型作ってたとは
初耳だ。

983 :HG名無しさん:04/02/23 08:07 ID:sQqNi4m7
>>982
それまずくないか?
海賊屋とC-Placeは共同で原型なんか作ってないぞ。
後で激しくディーラーに迷惑がかかる気がするが…。

984 :HG名無しさん:04/02/23 08:36 ID:6oS+EIZD
今回の感想。

ヒゲゲルミルは画像以上に実物は迫力あった。
みれただけで満足。ってか貧乏人には買えん。(いや、大きさのわりには安いが)
ダイゼンガーはどこのもよく出来てた気がする。立体栄えするのね。
個人的にはでんつーもけんのが気に入った。
T・O・P!の龍人機がマッシブでカッコ良かった。
値段はちょい高めだったけど・・・
風雅の1/100ビルガー&ファルケン、わりと雑だったが雰囲気は良かったと思う。
だが、説明書が手抜き(50以上あるのにパーツ数書いてない、不鮮明な写真だけで
「これ見て作れ」とか)なのはいただけないな。
ゼオラは・・・ どこのも同じな感じだな。諸氏にはすまんが。


985 :HG名無しさん:04/02/23 08:44 ID:sQqNi4m7
がばごぼげべのソルデファーを買おうかと迷ってたら結局売り切れてしまった_| ̄|○
再販はなさそうだなぁ…。
リベリオンも抽選外れるし…。

986 :HG名無しさん:04/02/23 08:52 ID:GGYibHvY
地方に住んでるとイベントに行ってみたくても行けなくて辛いのう…

ヤターやっとハイゾルランチャ−の構造理解デキタヨー
こんな感じで作りたいなぁって言うのを描いてみたので恥ずかしながら晒してみる。
kingjump.hp.infoseek.co.jp/hige/srx.jpg

987 :HG名無しさん:04/02/23 09:06 ID:ckC2Kl0Q
漏れの戦果ー
しゅうじゅのビルガー、ファルケン
ボビーのサイバスター、ヴァルシオーネR

柳生のSRXは買えんかったけど(4時からはねぇだろ!)
買えた物はどれも満足な出来。
サイバスターはwebで見た時オリジナルアレンジかなと
思ったけどディーラー卓まで行って謎解けた、
そーうーことだったのね。
インストも丁寧だし、さっそく作り始めます。

なんかスパロボいい感じで盛り上がって来たね(゚∀゚)

988 :HG名無しさん:04/02/23 10:07 ID:6oS+EIZD
SRXは4時から販売な上に、7倍くらいの抽選だったしな・・・
夏はちゃんと数を用意してもらいたいもんだ。

989 :HG名無しさん:04/02/23 10:31 ID:GIbEYk3V
>ttp://2.csx.jp/users/ptx-003-sp1/

此処の人が親切にも日記でWFスパロボリポートを写真つきでもうやってくれてるよ。
結構完売したこと多いみたいだけどディーラー増えただけでなくて買う人も増えたのかな。

990 :HG名無しさん:04/02/23 10:42 ID:5/Q2APlO
風雅のビルガー&ファルケンがシャープなアレンジでヴァーチャロイドっぽく見えた

991 :HG名無しさん:04/02/23 10:45 ID:4TooVr21
HJのライター陣はスパロボ多かったね。
しゅうじゅ、野牛はよかったけどボビーのはちょとね。
最後の一個ですよって言われたから買ったのにその後近く通ったらまだ売ってた。
ガッカシ・・・

992 :HG名無しさん:04/02/23 10:54 ID:lU9o7MEB
>966
再販はしないって言ってたっすよ。
なんか超赤字だったらしい。

993 :HG名無しさん:04/02/23 11:01 ID:JrjhwVtS
>>991
野牛の展示してあったっけ?

994 :HG名無しさん:04/02/23 11:08 ID:JrjhwVtS
連レスすまそ。
ボビーのとこのヴぁルは完売だったよ。
最後の方に行ったら無いって言われた。

995 :HG名無しさん:04/02/23 11:10 ID:lU9o7MEB
>993
SRXは4時過ぎから一応展示してあった。
Mk3はなかったと思う。

996 :HG名無しさん:04/02/23 13:23 ID:ovAzmvSq
4

997 :HG名無しさん:04/02/23 13:24 ID:ovAzmvSq
3

998 :HG名無しさん:04/02/23 13:25 ID:ovAzmvSq
2

999 :HG名無しさん:04/02/23 13:26 ID:ovAzmvSq
1

1000 :HG名無しさん:04/02/23 13:28 ID:ovAzmvSq
だぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーー

初1000GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IDがオーブイエー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)