5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がっぺ】佐賀の模型事情【むかつく】

1 :HG名無しさん:03/12/25 08:23 ID:D6yfKb4K
わがどん語らんか。

2 :HG名無しさん:03/12/25 08:35 ID:jNwi9CqE
しみゃー

3 :HG名無しさん:03/12/25 08:35 ID:8omu+9D3
なししゃんすっと〜

4 :HG名無しさん:03/12/25 08:56 ID:ETl8+fk0
ハイディティールマニピュレーター(HDM)が売ってある店がないので、
いつも福岡まで買いに行ってます。
佐賀で品揃えのいい模型店知りませんか?

5 :明太子 ◆SGA7bY7RU. :03/12/25 22:22 ID:itnFFnQu
今日、佐賀は大変ダターヨ( ´∀`)

6 :HG名無しさん:03/12/26 01:50 ID:AUSH1lgz
S A G Aェ〜〜 サガ!

7 :HG名無しさん:03/12/26 06:56 ID:8YIljs8J
今福岡で一人暮らし中の佐賀県民大学生。
佐銀デマで大変だったね。
最近地元に帰ってないので市内の模型事情とかどうなんすかねえ…



8 :HG名無しさん:03/12/26 15:33 ID:FOXwhMZ8
がっぺむかつくage

9 :HG名無しさん:03/12/27 00:25 ID:6GH/b+Di
ばってんage

10 :HG名無しさん:03/12/27 13:23 ID:NlhGFDV7
すんなさいsaga

11 :HG名無しさん:03/12/27 15:46 ID:mp6EihIL
西有田のクボタラジオが最高w

12 :HG名無しさん:03/12/29 16:17 ID:MU1MZF2j
なんばいいよっとこーsage

13 :HG名無しさん:03/12/31 03:01 ID:a17fvVeg
>>4
なか
>>7
かわらん
>>11
そがん店知らん

14 :HG名無しさん:03/12/31 07:08 ID:Z5eT+iZs
エガちゃん?

15 :HG名無しさん:03/12/31 10:50 ID:e6m1/wGA
>>11
クボタラジオ潰れてない?この前地元帰った時店が無くなってたけど・・

16 :HG名無しさん:03/12/31 11:03 ID:EoR1O19t
えすい〜じ〜え〜  SEGA〜♪

17 :HG名無しさん:03/12/31 12:16 ID:VKclInng
タイガー模型。

18 :HG名無しさん:04/01/01 01:44 ID:GCyhQ1jh
えすえ〜じ〜い〜 SAGE〜♪

19 :HG名無しさん:04/01/02 04:51 ID:hxDjNzp9
ジャスコでプラモ福袋買ったよ。
1,000円で
田宮のバイクプラモ
SDガンダム
ミニ四駆
ミニフィギュア2個
種のゼンマイフィギュア

が入ってますた。
まあまあ。

20 :(゚Д゚三;゚Д゚):04/01/02 17:30 ID:3/wFEC4Y
バイクプラモの名前なに?
よかったら売ってくれ1000円くらいで

21 :HG名無しさん:04/01/03 04:16 ID:cfMp2tGA
>>20
KAWASAKIのNINJAですた。


22 :20:04/01/03 11:33 ID:Qdtvdjop
_| ̄|○ ニンジャモッテル…

23 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/01/08 14:27 ID:3UxpkMVn


■ 過去ログ削除専用 ■
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068269214/223

模型・プラモ[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028463753/40


24 :HG名無しさん:04/01/10 21:41 ID:DaY9Y1rt
だいでんなんしよっとこー あげ

25 :とてみぬ:04/01/11 00:22 ID:6Pb+UTIl
そーいや、松永Bの方に新年の挨拶にいかんとならん。
さがべん大会はどうかと思うよ。
いや、すまんが>24とか、あんまりよくわかんないんよ。


26 :HG名無しさん :04/01/12 21:05 ID:7syzXVyb
生粋の佐賀県民でなければわからん方言だな。
しかも川副町とか東与賀とかそっち系の言葉っぽいし

まぁ、わざわざ2chで佐賀弁使うこともあるまい

27 :HG名無しさん:04/01/14 19:46 ID:R8Ebrf1r
例のWingに逝ってみた。
何だ、模型屋って訳じゃないのな。

ガサラキのミッションダイレクター普通に売っててワラタ。

28 :HG名無しさん:04/01/16 09:16 ID:FJ4nag+a
佐賀県民名誉毀損age

29 :HG名無しさん:04/01/16 11:50 ID:FJ4nag+a
佐賀県民損害賠償age

30 :HG名無しさん:04/01/16 12:10 ID:0/kgHwZu
>FJ4nag+aさん.
面白半分の煽りは御自分に不利益な結果をもたらしますよ。
なにぶん警察預かりの物件です、くれぐれも御慎重に。


31 :HG名無しさん:04/01/20 23:10 ID:VzIf4YQN
先週の日曜日、Cモジュールに行ってきた
相変わらず店長は覇気が無かった・・・
腹から声出せ、店長!

32 :HG名無しさん:04/01/25 23:27 ID:ynUSJM+O
Cモヂュウルage

33 :オセアニア:04/01/28 11:26 ID:BXJfrtV8
鑑定団でゴジラガレキ155万円で買った糞模型屋WINGだかWINDだかは早速つぶれそうだ
中古ゲームとかスロットとかあったがやはりだめなものはだめだ
ダグラムキットがあったが値段は全部定価売り(つまりもとの倍)
ほかの店では消費税無くすとか万代は二割引とかしてんのに

34 :HG名無しさん:04/01/30 23:03 ID:ZUdG59IM
松永模型のあんちゃんの着メロは『雪の華』である

へぇ〜〜  へぇ〜〜

35 :HG名無しさん:04/01/31 18:32 ID:IP/XfDuJ
きもっ

36 :HG名無しさん:04/01/31 21:43 ID:93ZSedbC
武雄のウエダ玩具店の若奥さんは綺麗だと思ふ

37 :(´・ω・`):04/02/01 16:23 ID:2UbuqpND
松永模型店でサザビーとνガンダム2回に分けて買いに行ったら、
2回とも20%オフの紙を慌ててぶら下げてたよ。なんで常にぶら下げてないんだろう…
ところで佐賀市内で1/100ウイングゼロ(≠ゼロカスタム)を置いてる店を見かけたら誰か教えて下さい。

38 :川副人:04/02/03 20:13 ID:0IgForbC
>>37
去年の暮れマンガ倉庫にあったけん、おいがゲットしたばい。
欲しかない売ってやっけんいくらだすこー

39 :37:04/02/04 23:01 ID:KAeCCpFq
>>38
定価で、と恐る恐る言ってみる。

40 :HG名無しさん:04/02/06 01:36 ID:dpX1r+VM
今日佐賀市内散策したけどアーケード周辺は昼間は完全にゴーストタウン化してるねえ…
白山の松永は以外とレアなキットがあった。
あと水ヶ江のバンビで1/100の∀を見つけたーよ、こんな所に残ってるとは…

41 :HG名無しさん:04/02/09 11:13 ID:RhMKQFC4
>31 同じ事を別スレでも書いてませんでした? そんな体育会系じゃあるまいしw
あそこはショーケースの作品のレベルが高いでつ。 ライターさんの作品もあるし。
あとエバグリのプラ板扱ってくれているのも助かる。

他にも県内でカコイイ完成品があるショップは知りませんか?
唐津のワークモデル(?)なんて名前の店に行った時は完成品の多さに驚きますた。


教えて厨ですいませんが、MSVの「ジムキャノン」のキットがあるショップを
知りませんか? たしかMSVは毎年秋に生産されていたと思うんですけど
多くの店で連邦系が不足気味。。 新製品ラッシュの影響でしょうか??

42 :HG名無しさん:04/02/09 11:49 ID:jpU6OcMW
>>41
ガレキなんかも扱ってるし開店したころは重宝してた。

しかしオクやネットショップで簡単に何でもそろう今、
模型屋では、塗料ぐらいしか買わなくなったな〜

>>MSVの「ジムキャノン」
マンガ倉庫で見たよ



43 :HG名無しさん:04/02/09 12:00 ID:J0zcTPqm
>>41
俺は密かにあの店長のオドオドした立ち振る舞いを楽しんでるよ
目を見て話してくれないトコなんかサイコーに面白いw

唐津の店はモデルワークスね

44 :41:04/02/09 12:24 ID:RhMKQFC4
うわ・・ありがとうございまつ。

42さん・・Cモジュールはガンプラが新旧問わず豊富だから好きなんですよ。
マンガ倉庫は佐大の近くですね?

43さん・・「モデルワークス」でしたか。 あそこで展示されているPG
改造のドズルザクはなかなか良かったでつ、おそらくはハンダを使った
であろうエングレービングが秀逸。

45 :HG名無しさん:04/02/09 12:41 ID:Ps2NUQF/
水ヶ江のバンビってどこでつか? >>40
白山の松永には1/600ザンザルブあったが

46 :HG名無しさん:04/02/09 17:06 ID:4uX2jIN4
>>44
>43さん・・「モデルワークス」でしたか。 あそこで展示されているPG
>改造のドズルザクはなかなか良かったでつ、おそらくはハンダを使った
>であろうエングレービングが秀逸。

自演、乙。

47 :41:04/02/09 18:43 ID:RhMKQFC4
うわ・・まるで『2ちゃんねる』みたいだw

48 :从‘ 。‘从:04/02/10 23:36 ID:iOEe/zRj
ウイングゼロを探す日々…市内にはもう残ってない悪寒。
パソコン持ってないから通販で買えないし_| ̄|○

49 :HG名無しさん:04/02/11 02:30 ID:+WP6EbiZ
>>48
今は佐賀から離れてる俺が言うのも無責任だが、神埼の田上なんかは意外と置いてあったりするかも。

50 :HG名無しさん:04/02/12 22:36 ID:l1MnR9mV
>>44
お〜。
まだあったんですか、この店。
少し前に、この店の店長が。
店内にうろついていた、厨房に「買わないなら帰れ」って怒鳴りつけていた。
という話を聞いたことがあって。
これは潰れるなと思っていましたが・・・。
しぶといですね。
厨房は怖がってこの店逝かないそうですが。

51 :(゚д゚)ポカーン:04/02/14 15:04 ID:uTYWCxgF
松永模型店の近くにananってゲーセンがあったと思うのですが、どっかに移転でもしたのですか?
anan→松永模型というコンボ楽しみにしてたのに.゚・(゚´Д`゚)・゚.

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 15:22 ID:h7fiXWur
>>36
漏れもそうおもふ。

53 :HG名無しさん:04/02/15 18:27 ID:icDgf2G0
松永の店長をにいちゃん良い人なんだけど・・・ラジコン高いから
スパーラジコンまで出張して買ってます、すいません。
でも松永でフルセットかう金で、スーラジなら2台買えちゃうんだよね
店の人たちいいひとなんだけどね

54 :HG名無しさん:04/02/15 22:36 ID:MHl+zF8u
突然ですみません。
1年くらい前に鑑定団でゴジラ系のガレキの完成品を大量に買って
お店に展示するという模型やさんが出てました。
何というお店か知っている方教えてくれませんか。

55 :HG名無しさん:04/02/15 22:43 ID:paiCNTDo
>>54
にいちゃんよ・・・
そんなに客来ないのかい。

もう楽になっていいよ・・・

なーに夜中にコソーリ居なくなればいいんだから・・・
カンタンだよ・・・

56 :HG名無しさん:04/02/15 22:46 ID:MHl+zF8u
54です。
いや、福岡から書き込んでます。
宣伝ではないですよ。
女房の実家が佐賀なので行ってみようと思っただけです。

57 :HG名無しさん:04/02/16 12:33 ID:cYl2E2I7
マヂレスするけど・・

佐賀の模型の世界なんて狭いところで「宣伝」だの「自演」だの
言う前に町の模型店が滅びないように漏れらでショップの
コンテストなんかを盛り上げていこうよ。。

・・別に「佐賀」ってカテゴリーにこだわってる訳じゃないけど
この前、天神トムのコンテストを見に行って、その格差に唖然とした。
モデラー人口の差があるとはいえ、佐賀県内のコンテストなんて
内輪の集会で終わってるもんな。

かつてのガンプラ小僧である休眠モデラーを再起させるような
刺激のある作品をガンガン飾って、その子供まで巻き込む事が
出来たらいいんだが・・

58 :HG名無しさん:04/02/16 12:39 ID:fq8R62Fv
平日の真昼間から

ひ っ し だ な                                  ぷぷっ

59 :57:04/02/16 12:50 ID:cYl2E2I7
昼休みなんだよ。

60 :45:04/02/16 13:54 ID:byMiokPx
>>54
>>33を参照

あと、「水ヶ江のバンビ」の場所をおしえてくらはい。

61 :HG名無しさん:04/02/16 16:08 ID:W4qmDBg6
オレは57はいいこと言ったと思うぞ
逆に、58のような物言いが悲しいなぁ
2ちゃんねるだからって人を馬鹿にした態度を取らないといけないと言う決まりはないだろ?



62 :HG名無しさん:04/02/16 16:25 ID:PuHz+b8L
>>61
あのね。
>>57の正体知ったら、この書込みの内容にヘドが出るよ。
といっても>61も自演なのかも知れんがね。
(わざわざ上げてるのも白々しいし)

>佐賀の模型の世界なんて狭いところで「宣伝」だの「自演」だの
>言う前に町の模型店が滅びないように漏れらでショップの
>コンテストなんかを盛り上げていこうよ。。

俺はコイツからだけは、こんなセリフ聞きたくないね。

63 :57:04/02/16 17:05 ID:cYl2E2I7
57の正体って言われたって・・知ったところで、ただの
小さな一消費者ですよ。

57で書いたように、模型でもいろんな面で福岡との格差が
激しい事に、ちとばかしショックをうけたから書いた訳
ですが・・



64 :HG名無しさん:04/02/16 17:24 ID:bCUUwU53
つまりは。
>62と>63、常駐してる訳ですね。
両者が誰かは知りませんが、佐賀県ってキモイですね。

65 :57:04/02/16 17:37 ID:cYl2E2I7
ま・・ずっとPCの前に居るとはいえ、仕事の合間に2chやってる
漏れは終わってるってこった・・  _| ̄|○

66 :HG名無しさん:04/02/16 18:50 ID:ngMhMnG8
田中さんじゃないですよね?

67 :61:04/02/16 18:53 ID:W4qmDBg6
>>57の正体が誰でもいいじゃん
書いてることは間違ってないと思う
近所の模型店が無くなったらオレも困る
>>62は困らないの?

68 :HG名無しさん:04/02/16 23:17 ID:kzYMcZmr
誰か心ある人へ
1年くらい前に鑑定団でゴジラ系のガレキの完成品を大量に買って
お店に展示するという模型やさんが出てました。
何というお店か知っている方教えてくれませんか。


69 :HG名無しさん:04/02/16 23:19 ID:tP97/JIX
>>68
(;´Д`)

70 :HG名無しさん:04/02/17 00:01 ID:ljnf6FDx
>>68
>33

71 :HG名無しさん:04/02/17 00:05 ID:ljnf6FDx
>>68

ttp://www.mapfan.com/MFW/A4Map.jsp?MAP=E130.17.3.4N33.14.11.6&ZM=12&PrfCd=41&CtyCd=201&MAPKEY=1

72 :HG名無しさん:04/02/17 01:54 ID:/XEgfft2
水ヶ江のバンビは武田健康堂の2、3軒南。
竜谷高校から川副方面に下っていけばわかる、と思うけど
小さい店だから見逃しやすい。
ちなみに掘り出し物とかは期待するな。
本当にただの個人でやってる店だ。
駐車場なんてしゃれたもんもないからな。出来れば歩いていったほうがいい。


73 :从‘ 。‘从:04/02/17 13:43 ID:20BZVBrA
1/100 ウイングゼロ見つからない…_| ̄|○
ここを見ている模型屋の方でもいいので、在庫あったら教えて下さい…
今からバンビに逝ってきます。期待してないけど。

74 :HG名無しさん:04/02/18 20:01 ID:3/HBxq1q
再販ば待っとかんこ

75 :HG名無しさん:04/02/19 12:37 ID:GZTte9Ot
MSVン「ジムキャノン」・・やっぱいなかばい・・

種ンせいで再販のストップしとるっちゃなかろうね。
今年も再販せんちゃなろうか・・じゃんなっとっちゃろうね?

76 :HG名無しさん:04/02/19 23:48 ID:cdgxiS68
オクで買えよ

77 :HG名無しさん:04/02/20 21:34 ID:o3fk0SZB
>>75
俺ジムキャノン2個持ってるよ。
Cモヂュールで購入。




譲る気はないけどね。

78 :HG名無しさん:04/02/20 22:05 ID:rLBQQlf3
>>77
わざわざ
ワロタ

79 :HG名無しさん:04/02/21 12:38 ID:/EkcmI6y
わがどま、たいがいにせんかw

80 :HG名無しさん:04/02/21 15:12 ID:9XFY8Bll
サガってドコよ

81 :HG名無しさん:04/02/21 20:09 ID:VIKXepX6
今日クルマで色んなとこ回ってる途中
ちょっと上で出てきたバンビを発見!
店休日なのか閉まってたけど


82 :HG名無しさん:04/02/22 18:36 ID:mFG1QL7h
最後にこーがつくのはどこらへんの言葉だ?
唐津あたりではあまり聞かんな

83 :HG名無しさん:04/02/22 19:24 ID:ZoN48fOi
佐賀市内じゃないの?

84 :HG名無しさん:04/02/22 19:27 ID:6kW3VbHs
鳥栖の志和まんじゅうの近所にある模型店はどうなの?マテリアル系は
充実してる?

85 :HG名無しさん:04/02/23 10:06 ID:/ITX3J+R
このクソスレに一言、物もう〜〜〜〜〜〜す!!!!!

86 :HG名無しさん:04/02/24 03:33 ID:Qtya1qyW
鳥栖・・・
じゃぁサガン鳥栖って佐賀のこと?

て言うか佐賀って何処なのよ・・・九州の上のほうにある島?

87 :HG名無しさん:04/02/25 15:24 ID:h2tm0i42

ttp://www.chakuriki.net/japan/#vaka

88 :HG名無しさん:04/02/27 15:44 ID:lKw9Ouej
ホビーショップ翔はスケールモデルが四割引!
少し前まで二割引だったのだが、このまま行くと…!?
未だにときメモ3の食玩あるし…(これは単に需要がないだけ?)

89 :(´゚д゚`)エッ?:04/02/28 00:40 ID:AX7dEN2L
翔は信用してない。

MGとか対象外と言い出すから気を付けろー

店長の友達っぽいのが入り浸って、いつも気まずい雰囲気になるんだ。間違いない。


誰か1/100買って4割引きになるか確かめて

90 :HG名無しさん:04/02/28 08:11 ID:U+htgWfc
翔・・・

万札出して釣りがない、と思いっきりヤな顔された。
結局、モレに店番させてどっかに両替に行ったんだが、
二度と行くまいとオモタ。



91 :(´゚д゚`):04/03/02 12:40 ID:DaY2bihf
スケールモデル≠ガンプラって最近知ったばい。
そりゃ四割引きにならないわけたい…_| ̄|○
んで、スケールモデルって何?バイクプラモとかのことね?

92 :HG名無しさん:04/03/02 16:24 ID:LbWuPn/G
バイクとか情景模型とか戦車とかのことでつ

93 :HG名無しさん:04/03/04 16:39 ID:OIeCVixc
佐賀たまねぎアゲ

94 :HG名無しさん:04/03/04 17:14 ID:fdhj9NRS
連続少女誘拐未遂事件でいちやく全国区(ロリコン系では)になったSAGA。
そんなに佐賀の成人女性はきつかですか?

95 :HG名無しさん:04/03/05 03:18 ID:DfRZfEQw
>>94
おまえの住んでるとこはあの程度で全国区になるのか?


お め で て 〜 な           プゲラ

96 :HG名無しさん:04/03/05 08:02 ID:EYinyA9l
みんな佐賀県人だよね?
県外から佐賀を馬鹿にする奴なんか佐賀に転勤になってしまえ!

>>54なんて福岡スレで質問に答えてもらってるしw

97 :HG名無しさん:04/03/06 14:54 ID:o138ZVqS
時々思い出す クリエイト

昔飾ってあった144ゲイザムのフル可動手首、今でも真似できん


松永のオバチャン
最近MGやらHGUCやらよく作ってるけどアニメの方は見てないと、
そして量産型ガンキャノンをシャア専用だと語っていた…

確かに赤いけどさ

ヤマダ電器の中央フロアも2割引だぞオマイラ

98 :HG名無しさん:04/03/06 16:32 ID:z4pSdt77
懐かしいなクリエイト。
近いから結構行ってたよ。
店員がいつもゲームしてたな・・・

99 :HG名無しさん:04/03/09 11:17 ID:/ZH0yTjc
ヲイオマイら昔を懐かしんでる間に兵庫に新しい店がオープンしたぞ。
突撃汁

100 :从*‘ 。‘)=3ハァハァ:04/03/09 13:03 ID:3ktpqt76
どこにあるのか教えて下さい〜
ゲオがあった所ですか?ウイングゼロあるかな〜

101 :HG名無しさん:04/03/09 13:51 ID:QQtZeCDR
ゲオはレストランだった気が。

102 :HG名無しさん:04/03/09 19:12 ID:zBTtAHHo
ゲオはレストラン
あの通りは毎日行ったり来たりしてるけど気づかなかったなぁ
ツタヤ-ベスト通り?
それか銀行あたりでしょか?

103 :HG名無しさん:04/03/09 22:46 ID:i5evBz7o
>>99
田舎モンなので場所がワカリマセン
詳細キボン

104 :HG名無しさん:04/03/09 22:54 ID:zBTtAHHo
ttp://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=11&SbmtPB=MAP&MAP=E130.19.11.1N33.15.36.4&Func=INDEX&&
これで説明してくれないか

105 :HG名無しさん:04/03/10 08:50 ID:Vy3MyPiB
>>99は釣り師?

106 :HG名無しさん:04/03/10 21:45 ID:61LVe5OH
明日休みだから探してくらぁ

107 :HG名無しさん:04/03/10 22:30 ID:8fz0IDy+
>>106
よろちくー
今日も兵庫行ったので(毎日だけど)
気にしながら通ったんだけど、大きな通りから見える範囲にはなかったっぽい
一応ルート外れてベスト方面手前(たぶんコンビニあるとこ)まで行ったけど
無かった
ツタヤ方面は行ってない
ゴヘイだかいう居酒屋から西に行った所に前雑貨屋あったからそこもチェックおねがい

トラックだから小回りきかんので・・・・

108 :从 ‘ 。‘):04/03/10 22:35 ID:L2Fe4Dyv
んじゃ私はWアーリ-買いに行くついでにツタヤ辺りウロチョロしてみますね。

109 :106:04/03/11 19:35 ID:GvRHdQSy
大通りから住宅地まで入り込んでKカーで巡って来たが…

それらしい店舗見当たらず(´・ω・`)

「新しい店」って模型店だよね? 紳士服のフタタだったら萎え

110 :从 ‘ 。‘):04/03/11 21:12 ID:IF8GbHpS
釣りだったのかな…
Wアーリーも見つからず(´・ω・`)

111 :107:04/03/11 21:51 ID:dIT6UKtX
乙・・・
確かに「模型や」とは書いてないな・・・
でもまぁなんか楽しかったよ
キョロキョロしたり「今日他にもこの辺り探してる人いるんだなー」とか考えたり

112 :HG名無しさん:04/03/28 15:22 ID:JH8OJcSf
うちの近所に昔ガンプラなんか扱ってた店がある。
そこが佐賀商工共済協同組合の破綻に引っかかって、
老後のたくわえなんか全部持ってかれて一家全員顔真っ青になってる ニヤニヤ

113 :HG名無しさん:04/04/07 01:32 ID:HJ/SObVP
佐賀市内にあった、クリエイトって今は、
もうやってないの?
数年前移転したとか、しないとか、
詳細わかります?だれか。


114 :HG名無しさん:04/04/07 08:28 ID:eiibcq12
>>113
1から嫁

115 :HG名無しさん:04/04/24 15:22 ID:YrOTTvdL
過疎県過疎スレ

116 :HG名無しさん:04/04/24 18:16 ID:nliizgK4
佐賀スレ初カキコ。
今まで通販に頼ってたが、佐賀で複製の材料一式って揃うかな?
田中むねよしの漫画にディスカウントショップにあるっぽいのだが、
近所の店にはどこにも売って無い・・・。

117 :HG名無しさん:04/04/25 11:53 ID:0jQmg5sO
PROJECT G マダー?

118 :HG名無しさん:04/04/26 11:53 ID:MKC1BoFr
>116
複製に使う材料を具体的に述べてみては?

119 :116:04/04/26 13:33 ID:MrYYVsSM
>>118
ああ、すみませぬ。
シリコンとクリアレジンです。
何度も抜くわけではないので離型剤は必要無し。
とりあえず自分が知ってる模型店では見たことないので質問してみました。
ホームセンターで手に入れば送料浮いてシアワセ。

関係ないが久保田ラジオあぼーんをこのスレで知ってショボーン。

120 :HG名無しさん:04/04/28 23:06 ID:Owo8A9N/
松永1号に一式あった気がしたけど、、、
でも送料入れても通販の方が安かったりして。

121 :HG名無しさん:04/04/28 23:17 ID:E/v+wnvQ
南バイ松永、この前通った時
工事か何かしてたみたいだったけど
色塗り替え?

122 :HG名無しさん:04/04/29 00:40 ID:xPv6UO69
複製材料一式か。
昔クリエイトには置いてあったな。
いかにも売れてなさそうで経年劣化してそうだから買わなかったけど。

Cモデュールに頼めば取り寄せてくれるかもしれん。
松永はたぶん無理だろう。


123 :116:04/04/29 07:20 ID:ENxJfhf8
みなさん、ありがと。

>でも送料入れても通販の方が安かったりして。
やはりそうそう旨い話はないか・・・OTL

>Cモデュールに頼めば取り寄せてくれるかもしれん。
ありがとう。でもガソリン代や手間を考えると、俺には通販が向いてるみたい・・・orz
山奥はつらいなぁ・・・。

124 :HG名無しさん:04/04/29 09:22 ID:JT5kKHcy
Cモジュール、取り寄せ激しく遅い。

別に絶版でも何でもないインジェクションキット(アカデミニダ)で半年待たされた。
2回同じこと有って、それ以後取り寄せ頼む気にはならんね。

レジンは松永有ったが、クリアじゃなかった。 ウェーブのなら取り寄せ可との由(実績有り)

125 :HG名無しさん:04/05/05 16:11 ID:4cBDN3H7
Cモジュール

ダメポ

126 :HG名無しさん:04/05/07 18:13 ID:w6R6kYzX
松永模型のおじさんがラジオに出演
模型について語るらしい
NBCラジオ3時とか3時半とか、そんくらいの時間
あしたかあさってか

127 :HG名無しさん:04/05/07 19:31 ID:TWfui5aD
松永のオサン、
ある意味、佐賀市内で普通に育った男にとっては、一番の有名人かもなw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)