5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカールの話もしよう 2枚目

1 :HG名無しさん:04/01/01 01:24 ID:pNcx0pwd
貼り方から自作まで、デカールについて語りましょう。

前スレ
デカールの話もしよう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1003212751/

2 :HG名無しさん:04/01/01 01:33 ID:W2B5LHnb
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/01/01 01:34 ID:JeyHk0TL
>>1
乙でやした。

4 :HG名無しさん:04/01/01 18:52 ID:eivVA5VG
age

5 :HG名無しさん:04/01/02 13:32 ID:PfOJbKEO
イタレリってば
自分の国なのに国籍マークの左右を間違うって…

6 :HG名無しさん:04/01/02 13:55 ID:Q5sm/UOY
MD-4000J、XPと相性悪いんでしょうか…
スキャナ機能が使えません。

7 :HG名無しさん:04/01/02 19:14 ID:nWzNzsM4
>>6
古めのMDのドライバって、2k/XP用は有償じゃなかったっけ?
Windowsの標準ドライバじゃ使えないのかもです。

8 :HG名無しさん:04/01/02 21:14 ID:Do8tM/O4
適当なこと答えたらアカンよ(w
とりあえず最新ドライバ使ってるかな?

http://www.alps.co.jp/brand/printer/drive/driver.htm

9 :6:04/01/03 05:26 ID:YpSJyIlB
回答ありがとうございます。
ドライバはXP用の新しいものを使用しています。
スキャナドライバが古いからでしょうか?
一度動いたのでそのまま使用していたんですが、
急に使えなくなったんで、どうしたものかと悩んでます。
すみません、PCに詳しくないもので。

10 :6:04/01/03 05:32 ID:YpSJyIlB
すみません度々。
今PC確認した所、プリンタ、スキャナ共に
最新版のドライバをインストールしています。


11 :HG名無しさん:04/01/03 22:02 ID:IXyDQt5R
誰か4000J&XP使いはおらんかえ?
俺は5500なんでアドバイスできんよ。

>>6
どう使えないのかもう少し具体的に書いた方がいいぞ。
あと、ここで回答貰えないようだったらALPSプリンタのスレで
聞いてみた方がいいかも。

【ALPS】マイクロドライプリンタ総合【MD】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051456298/
マイクロドライプリンタの同志!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/997020613/
ALPS MDシリーズについて語ろう part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1047093775/

12 :HG名無しさん:04/01/04 00:25 ID:krVWfS6v
なんでタミヤのデカールは、すぐ腐る!
カスタマのヴァカ姉ぇに言っても、「ハァ?そうですか?」だとぉー!
いい加減自覚しろ!糞タミヤ!!

13 :HG名無しさん:04/01/04 03:14 ID:A845fCPx
そんな貴方にSTUDIO27のカルトグラフ。

14 :6:04/01/04 07:24 ID:fCYEpqgW
>11
ありがとうございます。
ウィザードでボタンがグレーになってて使用できないです。
マニュアルやヘルプを見てわかる限りは色々やったのですが
治りませんでした。

う〜ん
スキャナだけ別に買えという事なのかな、これは。

15 :HG名無しさん:04/01/05 01:01 ID:QQkqfh6b
デカールチャ

16 :HG名無しさん:04/01/05 07:15 ID:qbtjGeZL
ヤック

17 :HG名無しさん:04/01/06 09:03 ID:eoQ/+bwb
アルプスのインクリボン、近くで売ってる?
ネットで直販じゃなきゃ無理みたいなんだが…

18 :HG名無しさん:04/01/06 10:05 ID:RY8Ak9O+
>>17
近くって言われても、おまいがどこに住んでるかわからんw
大阪だったら、上新とか八千代ムセンで売ってる。

19 :HG名無しさん:04/01/06 13:23 ID:p6DD13dK
>17
関東なら
ラオックスには扱いあった。

20 :HG名無しさん:04/01/06 16:16 ID:zqzbfTWt
都心部なら他にもアキバならソフマップ。新宿ならさくらやでも扱っている。

地方在住者だというなら、メーカー直販以外にもそういうショップの通販
という手もあるぞ。

21 :HG名無しさん:04/01/06 23:03 ID:V2cMi8xa
通販でも良いけど
近所のPCショップでも頼めば取り寄せてくれないか?

俺んとこはまだ買える店あるけど
段々取扱店減ってるよ・・・

22 :HG名無しさん:04/01/07 00:15 ID:cQ8XmOfs
>>17
関西なら梅淀にも置いてるよ。

ところでオリジナルデカールを作りたいんだけど参考になるHPとかってありませんか?
イラレ使ってるけど使い方が難しくて・・・
初心者向けの本とか読んでもわからないのよ・・・

23 :HG名無しさん:04/01/07 00:26 ID:k/K11vyl
まずは説明書を熟読。

24 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/01/07 01:09 ID:DsOA95Dc
>>22
「デカールを作る」と「デカール原稿を作る」とは全くの別モノですからね、
後者についてはとにかく勉強していただくしかないです。

25 :HG名無しさん:04/01/07 03:56 ID:F9G+5GLQ
>>21
多分、近所のPCショップ注文で定価もしくは定価に近い金額で
買うならヨドやビックのホームページで買った方が安いと思う。
ま、買う量にもよりけりだが。

26 :HG名無しさん:04/01/07 15:53 ID:WuRCtVMD
そろーそろデカール作んなきゃ。
イラストレーターが使いこなせないから
いつもしょっぱいデカール。
前の方に載ってたソフトは使いやすいですか?

27 :17:04/01/07 19:47 ID:EYucl6br
>>All
レスさんくす
田舎在住なもので困ってました。こちらでいくつか店舗のある大手でも
取り扱いないんです。  アルプス電気には頑張ってもらわなきゃ。

28 :HG名無しさん:04/01/09 19:24 ID:yPotfJBv
インレタ(ドライデカール)の製作を依頼したいのですが、横浜近辺で良い店ありませんか?
あと、お値段はいくらぐらいかかるものなんでしょうか?

29 :HG名無しさん:04/01/10 19:52 ID:Z7ZM3tZB
ウン万円だろ
まさか1枚だけ注文するつもりじゃないだろうな

30 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/01/10 20:15 ID:JAT1iK1S
>>28
単色でよければこんなトコがありまつ。
http://home2.highway.ne.jp/kuromaya/ord.html

31 :HG名無しさん:04/01/12 03:18 ID:gnDVPVMy
原板代で1〜3マソ、印刷に数百円みたいな感じかな。
色を複数にする場合それだけ原板が要る。

100枚以上作らないと割あわないな。

32 :HG名無しさん:04/01/17 21:54 ID:0cimwxXD
ttp://members.jcom.home.ne.jp/piqua-1/lettering-top.html
これ、やってみた人いますかね?
インクジェットで白い裏打ちのも出来るみたいですが・・・


33 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/01/17 22:37 ID:/0oIC8eT
>>32
いろいろ面白いモン出してますなー、ココ。


34 :HG名無しさん:04/01/18 16:10 ID:aS0tuasY
>>32
これをクリアデカールにこすって貼ってから水転写すれば
でこぼこにも馴染む....かもな

35 :HG名無しさん:04/01/20 18:20 ID:m29734Us
聞きたいのですが、半光沢のクリアースプレー吹いた後にデカールって貼れますか?
駄文ですいませんっす。

36 :HG名無しさん:04/01/20 20:53 ID:GGP4otLk
貼れるよ
ただし密着させられるかどうかはデカールの質やウデにかかるワケだが


37 :35:04/01/21 00:27 ID:ek6Phu6s
>>36
レスあり〜。
油分に注意して頑張ってみよう。

38 :HG名無しさん:04/01/26 11:18 ID:nnyyrJ69
アルプスのMDプリンターを中古で購入したいのですが、白の印刷は1000か5500でしか
できないんですよね??あと、それぞれの相場など教えていただけませんか?

39 :HG名無しさん:04/01/26 23:07 ID:eeMvozCR
自作でデカール作りたいんだけど、プラモデルに使ってるような水貼りステッカー
のシートって市販してるの?

40 :HG名無しさん:04/01/26 23:08 ID:5mzPzAvS
>>38
MD-5000でも使えるよ。あと1300と1500。
相場についてはヤフオクなり中古販売のサイトなりでも見れ。

41 :HG名無しさん:04/01/26 23:14 ID:XjuKNOXD
>>39
WAVEとかモデラーズであるよ。

42 :HG名無しさん:04/01/27 09:15 ID:TxY7Wu4c
>32
かなり興味津々。
IJで白が使える(正確には裏に残る)ってことはMDでは苦手な中間色が
補完できるかも。問題はふちに裏地が残らないかどうかだな。
それに白打ちのところではIJじゃなくてカラーコピーしか書いてないけど
ひょっとしてIJは駄目とか(w
エッチングも有るけど、どの程度の精度だろうね。


43 :HG名無しさん:04/01/27 12:55 ID:vHYjXos/
>32
よく見たらインレタを作れるキットが近日発売じゃん?
こりゃ楽しみ!

44 :HG名無しさん:04/01/27 21:19 ID:nFEtH/nz
これって、カラーレーザーorカラーコピーって言ってるから、トナーじゃないとダメでしょ。
前にどっかでパウチッコの機械を流用したようなヤツを使ったことがある。
結局、貼り付けた紙の白が裏地にくっついてるんじゃない?
その裏地の白の部分がどんだけきれいに剥がれるかがポイントかも。
前に使ったヤツはここがダメで使い物にならなかった。
それに裏地、白以外に使えなさそう?白以外の紙を使えば良いのかな?

実際使ってみないとわからなんな、こりゃ

45 :HG名無しさん:04/01/28 01:52 ID:3YUyoHXq
〜ウラワザ〜
特色対応していない古い機種の時にはリボンカートリッジに付いているシールのバーコードをシンナー等で拭き取り全て銀色にすると 黒として認識するのでモノクロ印刷で使えるようになります
ちなみに 対応機種でもコレで印刷した方が綺麗に印刷出来たりする
(特色=600dpi//黒=1200dpiで印刷指定できるため【当方MD-1500使用】)


46 :HG名無しさん:04/01/28 05:15 ID:XZaFuVvt
>>32

イイ感じじゃない!!

オリマーキング数枚にわざわざアルプスの機械を購入するのもなぁって
思ってたから、ちょっと耳寄り情報かも。
インクジェットのプリンターで使えるならいいよね。

47 :HG名無しさん:04/01/28 05:23 ID:XZaFuVvt
ヨドで<t.A.t.Uシール>ってのがあったけどアレどうなのかな。

パッケの説明文ではプラモもオッケーみたいなこと書いてあったけど、
やっぱ白の裏打ちが問題なんだよね。

48 :HG名無しさん:04/01/28 14:07 ID:/PYnGy/W
>>47
私はインクジェットしか持っていないもんで、一度使った事ありますよ。
結論から言えば、まぁまぁイケます。
が、転写する際に水に濡らすと滲みやすく
(余白をギリギリまで切り取る事で印刷面まで水が浸透してしまう)
貼るのにちょっとしたコツが必要。
あと、転写するシート自体が、めちゃ厚いって事ですかね。

49 :HG名無しさん:04/01/28 15:41 ID:c96wZhZ4
もまいら、シートの価格まで目を通してから盛り上がってますか?
それにいろいろ落とし穴がありそうな悪寒。
誰か人柱しる!

50 :HG名無しさん:04/01/28 15:59 ID:8DdRVOwc
↑49が言うまでほんとに気がつかなかったよ。 値段のこと。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/piqua-1/
「通販ショップ」を見てみた・・・ う,うわーっ!(失神)

51 :HG名無しさん:04/01/28 16:04 ID:qFRRMhKN
こんなら大人しくMD買った方がいいね…

52 :HG名無しさん:04/01/28 19:17 ID:62AJFMYF
しかも店の地図のページみると、マンションの一室っぽいんだよね。

どこかのメーカーの商品を、用途に合わせた組み合わせて小売りしてるような気がするんだけどな。

53 :HG名無しさん:04/01/30 23:36 ID:jx+XLVSR
MDプリンターを中古で購入して、ドライバが付属していなかった場合、
ドライバだけ購入することは可能なんでしょうか?
それとその場合の値段はいくらぐらいなんですか?

HPで見たらマック用のドライバーかな、と思うものが4万ぐらいするようで
驚いたのですが…

Micro DryTM RIP1.1J(for MacintoshTM)というのは違うものなんですか?

54 :HG名無しさん:04/01/31 00:13 ID:SJ72plBH
マック用は無償でダウンロード出来るんじゃない?
ttp://www.alps.co.jp/brand/printer/drive/main.htm

55 :HG名無しさん:04/01/31 01:46 ID:9gWXoV6A
>>32
のインクジェット用のシートってA3版10枚12000円だから、
A6版(ハガキよりちょい大きい)に換算すると80枚で150円/1枚になるよね。
タトゥーシールみたいなパッケで1000円以内で販売してくれたら、
俺みたいにMD買えないモデラーなら買うと思うんだけど。
みんなでメールしてみよっ。とりあえず俺はメールしとく。

56 :HG名無しさん:04/01/31 02:01 ID:9gWXoV6A
よく見たら白の裏打ちするのに熱圧着のマシンが必要みたい・・・MD買う方が賢いな。


57 :HG名無しさん:04/01/31 03:09 ID:cFm/bPGj
>>53
RIPはプロ用のだべ
買わないとだめなのがWinXP用ドライバのみ(5000系以外)
XP付属のドライバでも印刷だけはできるけどね

58 :HG名無しさん:04/01/31 09:06 ID:QWALD806
>俺みたいにMD買えないモデラーなら買うと思うんだけど。
MD-1000,1300,1500ならオクで本体4000円前後で買えるぞ。


59 :HG名無しさん:04/01/31 09:39 ID:Lnjks05e
>>58
何でその一行だけ読むの?

60 :HG名無しさん:04/01/31 10:33 ID:n39rqufN
そういやMD-1x00/2x00/4000用WinXp/2000ドライバーの申込期限って今年の2/27までになってるのな。


61 :HG名無しさん:04/01/31 11:06 ID:H06FX9lx
>>60
いつも期限になるとまた更新されてるよ。

62 :53:04/02/01 00:21 ID:mbLl5deo
みなさんレスありがとうございました。
最近デカール製作してみたくなって、本体探しているのですがなかなか置いてないですね。
オクで買うのが一番手っ取り早いのかもしれないんですが、なんか馴染めないというか不安なんですよ。

神奈川、東京近辺で置いてる店ありませんか?

63 :HG名無しさん:04/02/01 20:56 ID:agZ9bxUp
>>62
アルプスのプリンター本体は店頭販売していない。
いま新品で買えるのはHPの直販のみ。

64 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/02/01 22:35 ID:NJu9p62E
>>62
仙台でもハードオフのジャンク売り場で時々見るので
関東地方ならもっとあるかもです。3000〜5000円程度で
リボンがあったら印刷見本添付で並んでいますが
2000系のMAC専用だと数百円であったコトも。

65 :HG名無しさん:04/02/02 19:05 ID:f2arwOQ/
>>62
 2.3年前にMDが欲しくなってアキバの中古屋見て回ったけど、
MD5000で、その当時で2万円代後半くらいだったかな。
 正直ネットオークションと大して変わらない値段だったよ。
 前のユーザーがどんな使い方していたかわからないのはどっちもだし、
ネットオクだといらなくなったリボンとかオマケで付けてくれる人もいるから、
俺はオクで落としました。

66 :53:04/02/02 20:04 ID:Q9eAemnF
そうですか。秋葉とかでもあまり安くはなさそうですね。
まぁ秋葉だからこそ安くないのかもしれませんが。

親切に教えてくださった方ありがとうございました。
オクも視野に入れてもう一度検討してみます。

67 :HG名無しさん:04/02/03 00:19 ID:ZT4OfiYq
>>65
>前のユーザーがどんな使い方していたかわからないのはどっちもだし、

中古屋なら現品を見れるからある程度は分かるんじゃないかな。

68 :HG名無しさん:04/02/03 10:13 ID:cX5lk2yi
それに現金と現物の交換がその場で出来るという
安心感は何物にも代え難い。

69 :53:04/02/03 10:48 ID:aNUCE4eU
>68
そうなんですよ。安心感はありますよね。
秋葉で中古品を購入するとしたら、どの辺の店を探せばよいんですか?
別に秋葉でなくとも良いのですが。ハードオフにはなかなか売ってなくて…

70 :HG名無しさん:04/02/03 21:09 ID:qc/dvV6R
>>69
『じゃんぱら』とか。「ソフマップ」の中古売り場とか。
ソフマップ中古では以前MDが何度か出ているのを見たことがありますが。


71 :HG名無しさん:04/02/04 20:05 ID:RcdA5X/N
MDの中古はやめた方が良いかも。
2000辺りなら問題ないのかな?
1000以降の印刷速度が速くなった頃からだったか、使っているウチに1ドットのサイズがだんだんでかくなってくる。
熱の立下がり(っていうのかな?)が長くなる所為だと思うんだけど。

まぁ、1/144位の細かいモノで遊ぶのでなければ大丈夫かも?

72 :53:04/02/05 17:53 ID:Dv+ocEpJ
>71
1/144をメインで作っているものでそれだとちょっとキツイですね。
教えていただいてありがとうございます。

おもったのですが、東京、神奈川、埼玉の範囲でデカールのデザインを持っていけば
それをデカールに印刷してくれるサービスをやっている店ってないんでしょうか?


73 :71:04/02/05 19:31 ID:qgE1zmQO
ドットが大きくなるとはいえサイズは安定しているから、
それを見越して設計すればなんとかなることはなる。

ただ、細縦線と細横線で同じ幅は絶対に出せないw

74 :HG名無しさん:04/02/10 23:45 ID:ExZ1K6gF
X-DECAL使ってみたけどイイね、余白がほとんど気にならない。
GFFみたいなのは無いけど、普通に作る分にはこれで十分だ


75 :HG名無しさん:04/02/20 23:07 ID:IDHZZTxW
保守

76 :HG名無しさん:04/02/23 09:49 ID:WIW1iqsy
>>45のウラワザを使えば
MDシリーズのどの機種でもOKなんですか?

77 :HG名無しさん:04/02/23 10:24 ID:yNpLl5aO
シールの張替えはよくやってるから出来ると思うけどね

78 :HG名無しさん:04/02/25 17:34 ID:KsNGCs7k
ガンダム関係のデカールを作りたいのですが、もとネタは
どこから探してきてますか?それとも完全な自作ですか?

79 :HG名無しさん:04/02/25 23:17 ID:IfIvfF31
>>78
Webで公開してくれてる人もいるし、紙媒体からスキャンしてトレースしたり
字だけなら、特に技術が無くても作れるし、いろいろ。

80 :HG名無しさん:04/02/26 00:12 ID:U3BhP6n/
>>78
文字はワープロソフトに入ってる書体を調べて幅や文字間隔を調整すれば
似た様な文字は出来るけど、ロゴやマークはスキャンしてトレースするしかない。
参考文献
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774117730/qid=1077721160/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-4846945-9178623
あと、作成ソフトはワープロでも出来ない事はないがサイズ調整が面倒臭いので
ドロー系ソフトを使うのが普通。写真レタッチソフトでも出来ない事はないが
文字のエッジとかがボケるので、文字が中心のガンダム系だとキツい。


81 :HG名無しさん:04/02/28 19:02 ID:aSxeNHNR
ちゅーかCAUTIONマークの端書きって何て書いてあるの?
そりゃ部位によって注意内容も変わってくると思うけど、
一般的な話として。

82 :HG名無しさん:04/02/29 11:53 ID:kgzo9605
>81
http://images.google.com/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=CAUTION&sa=N&tab=wi

83 :HG名無しさん:04/02/29 14:40 ID:Pj+tGEgJ
>>82
下の方 ワロリタ

84 :HG名無しさん:04/03/05 21:16 ID:SAzASYta
ttp://corpslakes.usace.army.mil/employees/sign/legends-caution.html

85 :マーべリック:04/03/05 21:35 ID:62PRSh7z
いきなり宣伝ですいません
模型掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/11223/

86 :HG名無しさん:04/03/06 18:46 ID:/sjhurS6
>>82,84
ありがとよ、と言いたい処だが およそ軍用らしい例が見当たらない....。

87 :HG名無しさん:04/03/12 21:05 ID:3TDKCXen
h(ry

88 :HG名無しさん:04/03/24 20:11 ID:8MZshLzI
ジオノグラフィのデカール画像が載ってるとこないかな?
アプルーブドはZプラスまでしか載ってない…

89 :HG名無しさん:04/03/25 22:31 ID:sBtT+l36
初めてデカール貼ろうかと思ってデカールセットと一緒にセッター(Mrマークセッター)買ってきたんですが
これどういう風に使うのがベストでしょうか?
やっぱ、貼り中に次々にデカール切っちまう超初心者は扱っちゃダメですか


90 :HG名無しさん:04/03/25 23:04 ID:+aLPT0xT
マークセッターはラベルの説明にある通り貼る部分に前もって塗っておく。
平面の部分にはあんまり使わない場合が多いと思うけど。

デカール破るようなら貼る部分だけ台紙ごと切って対象物の上に持っていってずらすように貼る。
あとは綿棒でコロコロ転がすように優しく水と空気を追い出す。

91 :HG名無しさん:04/03/25 23:09 ID:sBtT+l36
ご親切にども有難うございます
ここからは習うより慣れろの領域ですね。
精進します

92 :HG名無しさん:04/03/28 02:45 ID:XL5dm1il
厨房のころ、デカールてんこ盛りのレーサーバイク作ったけど
うまく貼れなくてショボーンな出来。

93 :HG名無しさん:04/03/30 20:25 ID:GvnmICnf
水張り式ではない、普通のシールを貼りなおしたいんですが、
糊の補充には、マークセッターを使っても大丈夫でしょうか?
うすめたボンドではりなおしたほうが安全でしょうか?

皆様の知恵をおかしください

94 :HG名無しさん:04/03/30 20:38 ID:wFYkjW8U
ベタな回答だが
余白とか使って試してみては?

95 :HG名無しさん:04/03/31 11:24 ID:/Pl8/Hyz
>普通のシール
普通ってなに?紙のシール?謎だな・・・
張り直しの前に、まず綺麗に剥がせるのか?

96 :HG名無しさん:04/03/31 19:51 ID:sFxJuvy/
エレコムのタトゥーシールを買ってきて印刷してみたんだけど
なぜかにじんでしまう どうすればいい

97 :HG名無しさん:04/03/31 21:02 ID:nARAu0Zo
印刷後にクリアーのスプレーでコートすべし。
あと、インクジェットでは白はかなりしんどいので覚悟しる!

98 :HG名無しさん:04/03/31 22:26 ID:sFxJuvy/
いやあ、印刷すると文字がぼやけてしまうんです
設定がおかしいのかな

99 :HG名無しさん:04/04/01 01:33 ID:o6Vc2zCm
プリンタの紙や印刷方法の設定じゃないか?
吹き付け量の少ない、普通紙とかでやってみたら

100 :HG名無しさん:04/04/01 12:46 ID:o0E6Wfgw
ありがとう やってみるよ

101 :HG名無しさん:04/04/10 23:52 ID:++kIZKlV
保守

102 :HG名無しさん:04/04/28 01:46 ID:KG+z3wJa
今月の電穂でNAOKIが「ドットのでないデカールの印刷方法を発見した」って書いてたけど…一体どうやるんだろう。
誰かわかりませんかー?

103 :HG名無しさん:04/04/28 07:49 ID:hrw3T4/X
フォントデータならドットは出ないけど単色の簡単なマークしか作れません。
それも印刷は黒と白だけですが・・・。

104 :HG名無しさん:04/04/29 03:42 ID:aEYFq18M
うーむ、どうやらイラスト系っぽいのよなぁ。
つかNAOKIさんや、わかったんなら方法ぐらい書いとけと。
自慢したいのかよー。

105 :HG名無しさん:04/04/29 21:53 ID:xTVNqCcN
ドットが出ないって赤は赤インクと黄インクのベタ印刷で再現できるとか
そんなのじゃ無いだろーな(W

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)