5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●パーフェクトグレード総合スレッド・第4弾●

1 :PG名無しさん :04/01/04 05:08 ID:Hwg30NkV
前スレ
パーフェクトグレード総合スレッド・第1弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020959161/
パーフェクトグレード総合スレッド・第2弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061109289/
パーフェクトグレード総合スレッド・第3弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066718045/

<PGリスト>
ガンダム \12,000
ザクII \12,000
ザクII シャア・アズナブル少佐機 \12,000
Zガンダム \20,000
Wガンダムゼロカスタム \15,000
ガンダムMk-II(エゥーゴカラー) \15,000
ガンダムMk-II(ティターンズカラー)\15,000
ガンダムGP01/Fb \20,000

今後の発売予定
未定

2 :PG名無しさん:04/01/04 05:16 ID:Hwg30NkV
PGエヴァ忘れた(;´Д`)

3 :HG名無しさん:04/01/04 05:54 ID:KrgjW2dL
                                       

4 :HG名無しさん:04/01/04 06:37 ID:CeGIH5fm
>>1
乙。
でもG−3も入ってない罠

5 :HG名無しさん:04/01/04 07:05 ID:+hvxk1YY
PGでるのでつか? 1/400サイド7w。

6 :PG名無しさん:04/01/04 12:51 ID:/ZwPrDvy
>>4
いや、限定版は・・・・・・
それいったら他にも限定でキャスバル仕様とかエロエロあるし

7 :HG名無しさん:04/01/04 12:53 ID:Fuh1ZJ1x
清き1票を!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e34012488

8 :HG名無しさん:04/01/04 14:27 ID:6HABk6Qa
そろそろ>1も税込み価格で表示しないと、バンダイの広報と誤差が出ちゃうな。
GP01の雑誌広告見た時は、一瞬「あれ、値段上がったの!?」と思いそうになってしまった。

9 :HG名無しさん:04/01/04 21:37 ID:fKRSJXb1
>>1
今日、悩んだ挙句GP01買った。
彼女が呆れてた。  さて、しばらくイロイロ言われるな。

10 :HG名無しさん:04/01/04 21:50 ID:OzdC9GoJ
>9
いろいろやってしまえ。

11 :HG名無しさん:04/01/04 21:57 ID:CR4L3QNj
>>9
喋れなくなるまで叩け

12 :HG名無しさん:04/01/05 02:05 ID:wQ5Xlk9e
女「プラモなんかに2万も出してんじゃないわよ!」
男「い、いや、2割引だから1万6千円だったんだ」
女「口ごたえしてんじゃないわよ!」

    スパパパパパーン
       ☆))Д´>
    _, ,_ ∩☆))Д´>
 ( ‘д‘)彡☆))Д´>
   ⊂彡☆))Д´>
     ☆))Д´>

こんな感じだろうか>11

13 :HG名無しさん:04/01/05 03:41 ID:zdwCXzml
やられてんじゃん

14 :HG名無しさん:04/01/05 11:41 ID:GmvYLf0R
文句言ってきたら叩け

叩けば何も言わなくなる

15 :HG名無しさん:04/01/05 13:58 ID:KeAmR2SS
パーフェクトグレードガンダム買ってきた(・∀・)
さっそく開けてみる。

・・・これマニュアルとランナー見ただけでもうおなかいっぱいだよ(;´Д`)
で、聞きたいんだけど拡張キットってどんな感じですか?
クリアーの外装ってのがどれほどのものか分からん。

16 :HG名無しさん:04/01/05 14:19 ID:ZJGk8Vhv
>>15
買ったけど一回付け替えて箱に閉まってそのまま物置に行った

17 :HG名無しさん:04/01/05 14:21 ID:Y/OiKoSq
漏れはクリアー外装はG3カラーで塗って着せ替え用にしたYO!

18 :HG名無しさん:04/01/05 17:12 ID:1BfKCAJh
GP01、どーせ向こう半年くらいは作れないし
まだ買わなくていいかな、と思っていたら。

正月のセールで11120円・・・思わず買ってしまった。
とりあえず物置直行(w

19 :HG名無しさん:04/01/06 00:12 ID:Ork1V2ff
誰か正月に組み上げたヤシおる?
漏れ腕しか出来なかった_| ̄|○

20 :15:04/01/06 00:39 ID:T+idZOfu
今度拡張キット買ってくる。

>19
さっき出来た。






・・・コアファイターがね。

21 :HG名無しさん:04/01/06 14:50 ID:v/CdU4Vb
>>19
01の仮組完成させたけど疲れたyo
最初はfbの方がカコイイって思ってたけど組んでみたら陸戦にモエモエです

22 :HG名無しさん:04/01/06 15:20 ID:hnFltbTi
>>19
>>21
俺も01組み立てたよ!大晦日から4日までずっと作ってたからかなり疲れた
陸戦が好きなんで陸戦で飾ってるけどホントいいです。
でもfbのコアファイターが意外にかっこいいなって思った。

23 :HG名無しさん:04/01/06 21:45 ID:xwZaVsGl
116 名前:HG名無しさん 本日のレス 投稿日:04/01/06 21:19 2iyHLoNq
福袋とは違うんだけどさ…
今日、たまたま寄ったゲーセンの景品(ルーレットを止めて、定数まで
数を足してくやつね)にPG GP01があったのよ。
フーンと何気なく百円入れて、スロット止めたら「4」がでて…
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | PG GP01ゲットォォォォォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .

今年は幸先よさそうです

24 :HG名無しさん:04/01/06 23:13 ID:aOEm+P3j
Mk-IIやっと素組終了。いいねーこれ。俺PG Mk-IIのプロポーション最高だと思うな。
色々なサイトで色々な事いわれてるかもしれないけど、自分的にいはいじりたくなるような所がないなー。

さて、色塗るのはいつの日か。


PG ザクほしーーーーーー

25 :HG名無しさん:04/01/07 10:13 ID:PG+uQf07
>>24
あれも、色々いわれているが、とても良いものだ。
なにせ、「ザク」なのでプロポーションは各々の好みがあるとは思うが。
正直組み立ててしまえばそんなことはどうでも良くなる。

・・ということで買うべし。

26 :HG名無しさん:04/01/07 14:00 ID:kSJZFOzh
>>25
IDがPGでゲス

27 :24:04/01/07 14:34 ID:PG+uQf07
IDがPGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

28 :HG名無しさん:04/01/07 16:13 ID:w0o1OX1N
おまいさんは25だw

29 :25:04/01/07 16:36 ID:PG+uQf07
あ、ほんとだ。

スマソ

30 :HG名無しさん:04/01/07 22:40 ID:PGosuS/r
俺も俺も(w

31 :HG名無しさん:04/01/07 22:57 ID:+30DAnJY
>>26-30
めちゃワロタ。

32 :HG名無しさん:04/01/07 23:11 ID:j+k5pFeu
PGのティタガン作ろうかなぁ・・・
このキットを製作するにあたって、注意点などありますか?
間接保持でココはこうした方がイイとか。
製作経験者の方、ご教授お願いします。


33 :HG名無しさん:04/01/08 01:43 ID:ShETPxkC
>>32
とにかくネジ潰しやすいから気を付けろ!!

34 :HG名無しさん:04/01/08 08:18 ID:2Tr6PIFz
>>32
とにかく気が遠くなりやすいから気を付けろ!!

35 :HG名無しさん:04/01/08 09:07 ID:/+C+JuBp
>>32
胸のフィン上のパーツは、組み合わせが説明書からは少々
判りづらい上に、PGのパーツとしては折れやすい部類に入る。

俺は折っちまいました(泣



36 :HG名無しさん:04/01/08 10:20 ID:ShETPxkC
>>32
とにかく膝以下間接ヘタリやすいから気を付けろ!!

37 :HG名無しさん:04/01/08 11:36 ID:d70o37kl
>32
コックピットと胸部のはめこみがキツくて手が痛くなるから覚悟しとけ!


38 :32:04/01/08 13:12 ID:ILurJSN+
>33-37
レスサンクスです。
ネジ潰さず、気が遠くなりそうになったらコクピットを胸部にはめ込み
痛みで、気を取り直しつつ胸のフィン上パーツに細心の注意をはらって
下半身の間接のヘタレ防止を考えながら今日からチマチマ製作に入ります。
間接ヘタレ防止は瞬着でいけますか?




39 :HG名無しさん:04/01/08 18:12 ID:lnWy26eI
>38
バズーカのグリップは折れるぞ。

40 :HG名無しさん:04/01/08 18:24 ID:9yVD8aO3
折れるね、あれは。

41 :HG名無しさん:04/01/08 19:13 ID:xLz+FRI4
そうそう、俺もそれを言おうと思ってたんだ。

42 :HG名無しさん:04/01/08 22:36 ID:qbQPvSFN
特に足首が前後方向にブラブラなんできつすぎるくらいにな。


43 :HG名無しさん:04/01/08 22:53 ID:a9JvVt+J
ついでにPGRX−78とPGΖの注意点も教えて

44 :HG名無しさん:04/01/08 22:54 ID:VGXggqlj
>>43
PGZは箱がでかいことだな

45 :HG名無しさん:04/01/08 23:09 ID:MjdiBwNv
PG タチコマだしたら買ってやるよ。

46 :HG名無しさん:04/01/08 23:12 ID:HuNydRyi
囁きが足りないなァ〜、>>45クンは。


47 :HG名無しさん:04/01/09 00:08 ID:lDSfwHyS
>>43
ナイフで指切らないようにねー。わし大晦日に01作ってた時に
サクッと人差し指を切って流血したまま新年を迎えた悲惨な、、、

48 :HG名無しさん:04/01/09 05:59 ID:iLELkpBY
PG Z 組み始めて3日で両腕、両足、頭が形に。
でもまだ2/3以上パーツが残ってる。('A`)

もう、組み立てるだけでいいです。
  |
  |  /      \ヽ
  | |ノ  /\   | 塗るのマンドクセ
  | ヽ / ̄ ̄\ ノ  
 / ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄

49 :HG名無しさん:04/01/09 06:18 ID:DW5syJZ4
>>48
でかっ!

50 :HG名無しさん:04/01/09 10:27 ID:4/rmHniP
>>48

完成したらうpヨロ!

51 :HG名無しさん:04/01/09 10:37 ID:DUTokSMB
なぁ、このスレの住人的にHY2Mドムやグフはどーよ?
ガンダム作って敵メカがザクだけだと寂しいだろ?

52 :HG名無しさん:04/01/09 10:51 ID:NvzlcxXJ
PGは敵同士で組ませるというより、
単体の完成度を楽しむものだから
別にいいのでは?

53 :HG名無しさん:04/01/09 10:59 ID:EjNLWZiZ
>>47
俺も年末01作ってたときナイフでひとさし指切りましたよ。

54 :HG名無しさん:04/01/09 13:03 ID:Gk+lbW3C
GP01仮組み終了・・・
fbにした時の胸バーニア開閉ハッチが何だか左側だけ合いが悪い
武器とシールドの合わせ目消しして全体的なヒケ処理だなー
あと1ヶ月は楽にかかりそう・・・・

55 :HG名無しさん:04/01/09 13:06 ID:m++4yeGc
1ヶ月でできりゃ大したものだよ

56 :1.2mmぷら板 ◆fp1.2mmYkk :04/01/09 13:21 ID:fPejW01R
モデラーズ・マラソンだな。

57 :HG名無しさん:04/01/09 15:38 ID:/KnhAPPB
いつかはPGΖ。
と思いつつ、PGΖの箱をみつつ今夜もMGに取り組む漏れ…・゚・(ノД`)・゚・

58 :HG名無しさん:04/01/09 16:14 ID:DIQg1njY
取り組めるだけ羨ましいわ

家庭(子)を持つとそんな間などないから
やるなら今のうちだよ、ほんと

PG・MK2取り組めるのはいつの事なんだろう



59 :HG名無しさん:04/01/09 16:21 ID:iWx+iSEN
PGって次なにくると思う?俺は陸戦型ガンダムって読んでるんだが
根拠
その1.大人気ってほどではないけど人気はある機体。それより人気のあり要望も多いらしいνガンやZZは機体のスケール
   なんかを考えると厳しいような特にZZやったら、分離、合体の再現にもなると考えただけでもパーツ数が恐ろし
   くなる気がする。値段も軽く3万越えしそうだし

その2.いろいろとPGならではのギミックも組み易そう。まず絶対きそうなのはふくらはぎに収納されてるビームサーベル
   たぶんスプリングを使ったギミックでハッチを開けるとサーベルラックが連動してせり出してくるって感じのもの。
   コックピット周辺のクレーンとかのリアル化、胸のマシンガンなんかもふくめたフルハッチオープン、1/144であっ
   た頭部パーツ差し替え可能なんかもあったらおもしろいと思う

その3.PGシリーズ共通になりつつあるゴツイ体形、GP-01を作ってて思ったんだけど、これが陸戦方だったらベスト
   プロポーションなのになって。もともと他のガンダムに比べてデカイ頭、兵器っぽいゴツサ、GP-01だあの体で
   いろいろ賛否があったけど(俺はけっこう好き)陸戦型ならあんまり批判もおきなそうな感じがするので

とまあこんな感じで考えてみたんだけどどうでしょうか。ま、ぶっちゃけ予想とか言っときながらほとんど要望なんだけどね(笑)

60 :HG名無しさん:04/01/09 16:23 ID:iWx+iSEN
げ、なんか読みずれえミスったか・・・

61 :HG名無しさん:04/01/09 16:36 ID:yKNUZfbc
>59
確かに・・PG共通の無骨なアレンジは陸ガンに合うし1/60という大きな
スケールの方がコクピット周りや武装の細かなギミックの再現などで
08小隊の世界観を再現できる・・どうせならGMヘッドやEZ-8のパーツ
さらにはスナイパーのライフルも付属で・・そして、小スケールのガンタンク
まで付属の「08小隊・連邦パーフェクトセット」にしてくれないだろうか。。

62 :HG名無しさん:04/01/09 16:39 ID:2n6LsvWC
陸ガンか・・・・
定価で12000くらいだったらほしいかも。
これに15000ってなかなか出費できない金額ぽくない?

63 :HG名無しさん:04/01/09 17:00 ID:s+3P2K1K
陸ガン嫌いじゃないし>>59みたいな感じで製品化されれば面白いと思うんだが、
なんていうか「スターのオーラ」っていうかなんていうか、そんなんが陸ガンには欠けてる気がする。
ニューやZZは知っている人でも陸ガンは知らないっていう人多そうだし、
マイナーな感じはぬぐえない気がする。

あまり濃くない友人にMG陸ガン見せたら、ランドセルしょってるガンダムって言われた。

64 :HG名無しさん:04/01/09 17:17 ID:iWx+iSEN
>>63
なるほど、たしかにそれはあるかも。でも考え様によっちゃPG買うぐらい
の人ってけっこうガンダムやってる人が多いと思うから、値段的、パーツ数
なんての考えるとニューとかしか知らないって人ってのはあまりPGには手
をださいと思うんだよね。でもどうなんだろうな、バンダイの方でせっかく
PGやるならハデな方でってのもあるかもしんないなぁ・・・




65 :HG名無しさん:04/01/09 17:22 ID:m++4yeGc
陸ガンは、ゲームで結構出てて、知名度はそれなりにあると思う

66 :HG名無しさん:04/01/09 17:42 ID:r79tujzx
組み立てる前に間接ヘタッタリシテ

67 :HG名無しさん:04/01/09 17:46 ID:yKNUZfbc
>>63 陸ガンに「スターのオーラ」があっても困る訳で・・

コンテストや模型店の完成品、ヤフオクなんかを見る限りでは
MG陸ガンは順調に消費されている成功した商品ではないだろうか・・
部品数が多くても実は武器パーツが多いわけで、本体は他のPGと
あまり変わらない。(Zは論外) 迷彩プリントバージョンなんかの
テコ入れも出来るし。  あ・・砂漠用のカバーも再現しやすいな。。

68 :HG名無しさん:04/01/09 18:18 ID:u1En65zY
うをを…考えてたら鼻血が(*´i i`*)
とにかくも陸ガンキボンヌ。
ひょっとしてMG買わないのは、無意識にPGで出るのを待っているためか…(´-ω-`)?

(イヤ、単に在庫がたまって余裕がないだけなんだが(゚∀゚;)

69 :HG名無しさん:04/01/09 18:25 ID:WES7GxsB
だから次のPGはタチコマだって

70 :HG名無しさん:04/01/09 18:29 ID:CLoUFfXG
>69
フチコマで中の人がすごい精度で再現されてたりして(w
ダソバイソのような生っぽい具の入ったサイボーグ・・・

71 :HG名無しさん:04/01/09 19:14 ID:3nOv5Da6
出るとしたらEXモデルだろ。出たら9機買いますよ??

72 :HG名無しさん:04/01/09 19:45 ID:chFFWR5o
今月末、ティターンズGMkU購入するんですがエマさんは何号機に乗っていたんですか?

73 :HG名無しさん:04/01/09 20:04 ID:UXN6w14D
んー、νの気もするけど、デカイからな。
漏れの読みはストライクなんだけど・・・

>>72
エマさん1号機だよ。

74 :HG名無しさん:04/01/09 20:04 ID:pBqWTtGs
質問ですが、PGティタガンをベースにエウーゴカラーにする場合ですが
サフ無しペーパー下地でグラデ塗装でカコイイ、エウーゴカラーに
なると思いますか?


75 :HG名無しさん:04/01/09 20:20 ID:chFFWR5o
>>73さん

(・∀・)ノ どうもでやんすぅ〜!

76 :HG名無しさん:04/01/09 20:37 ID:RTjcJEXh
フチコマは喋らなきゃ。身振り手振り付きで。
電池が切れる直前にはドナドナを歌う。


77 :HG名無しさん:04/01/09 20:52 ID:WES7GxsB
>>76
(・∀・)イイ!

78 :HG名無しさん:04/01/09 20:58 ID:s+3P2K1K
PGは製品化の為の条件というか基準が難しいよね。
確かにPG買う人は濃い客層だと思うんだけど、今まで出たPG見返すと主役級のガンダムが多くて
「あまり濃くない客層」も十二分に視野に入れた展開をしているなあって思ったんだ。
あ、このガンダム知ってるって多くの人が思うグレードの順番がPG>MG>HGUC>GFFみたいな・・・。
PGみたいな高額な商品には「濃い客層」の他にも「あまり濃くない客層」をいかに惹きつけるかみたいな部分が重要なのかな?
って思ったんだよね。だからそういった意味でスターのオーラって表現を使ったんだ。

でも陸ガンPGで出たら、確かに武器類とかの解釈や表現が面白そうだね。



え?何?またこのガンダムかよ。っていう

79 :HG名無しさん:04/01/09 20:59 ID:wiYbz2Cn
>>73
ストライクより自由の方でない?

80 :78:04/01/09 21:01 ID:s+3P2K1K
最後の一行は二行目の次に入れようとした部分です。
失敗しちゃいました。

81 :HG名無しさん:04/01/09 21:01 ID:CLoUFfXG
>78
そうか。PGだからこそメジャーなものをって方が
もっともらしいですね。そうなると次はやっぱり
νなんですかねえ。ノーマル、イボルブ、Hiのコンパチとか。

82 :HG名無しさん:04/01/09 21:44 ID:ye0OgPfg
コンパチはもうやめて・・・・・

83 :HG名無しさん:04/01/09 22:09 ID:s6M0816L
>>74
出来るよ!ちょっと違うけど、わしソレをしたよ
半年間べた塗り状態の黒ガンを白ガンに塗り替えたよ
カコイイ事はないけどお得な感じだったね

ttp://0bbs.jp/u/pgpgpg/0_27

84 :HG名無しさん:04/01/09 22:12 ID:+hbB0jcj
陸ガンがBDとコンパチなら買うけどな

85 :HG名無しさん:04/01/09 22:53 ID:Nv8kQFOp
ガンダム、Z、MK−II、ティタガンMK−IIと気付けば
4体もある・・・GP-01買おうか悩み中。
半額になれば買うだけど・・・もう少し待つかな。

86 :HG名無しさん 127:04/01/09 23:05 ID:2n6LsvWC
>83
やっぱりMK−IIかっこいいなー。
できれば全身みせてくだちぃ。
久しぶりにロダ使ってくれてありがとう。
涙がでたYO!

漏れもPGガンダムのコピック処理をやってみたので、
スミいれしたらうpしてみます。
段階ごとで写真とっておけばよかったなーと思う今日この頃。

87 :HG名無しさん:04/01/10 00:31 ID:FxBqX92U
>>86
こちらこそ、うpロダを使わせてもらって有難う!!全身と半裸をうpさせてもらいましたyo

ttp://0bbs.jp/u/pgpgpg/0_28
ttp://0bbs.jp/u/pgpgpg/0_29

88 :HG名無しさん:04/01/10 03:02 ID:NaBjq/0J
>>86
いいよねMk-ii。PGにもってこいだと思うよ。
関節ポリキャップじゃなくてもっといい方法考えてくれないかなぁ。

89 :HG名無しさん:04/01/10 03:31 ID:aQvZWX33
次のPGはチョバム満載のNT-1で決定してますよ。(脳内

90 :HG名無しさん:04/01/10 04:11 ID:We5TWqxy
ヤフオク見てたらC3限定のキャスバル専用ガンダムなるものを見つけたのですが、これっていいものなのですか?

G3にしても限定品ってそそられるのですが・・・。買った人います?

91 :HG名無しさん:04/01/10 08:02 ID:VQ93H1c4
次のPGはイボルブ満載のνガンで決定してますよ。(脳内

92 :HG名無しさん:04/01/10 09:08 ID:4OuXKHkD
次は武器満載のデンドロに決定してますよ(宇宙から受信

93 :HG名無しさん:04/01/10 09:42 ID:5oCOpPMU
Ex-S…(´・ω・`)


94 :HG名無しさん:04/01/10 09:53 ID:lt8mPd4G
あっぶな〜い。ぶっつかるぅ〜!

95 :HG名無しさん:04/01/10 09:57 ID:kKyOYicz
正直めんどくさいね、作るの

96 :HG名無しさん:04/01/10 10:37 ID:969TGeRM
>87
装甲を外した写真がなんとなくグロだ

97 : :04/01/10 23:06 ID:6+Trn48d
次はやっぱ口径6mmキャノンのガンキャノンかガンタンクだろ?
「V作戦セット」¥36,000とか。

98 :HG名無しさん:04/01/10 23:28 ID:P8Mp+081
よーしイボ付きのMk−2買えたぞ中古一万円で(高いか)
超精密に作ってやる。そう、いつの日にか。
さてどうにしたら最短でスキルアップできるかねえ。
エッチングパーツまで自作したいなあ。



99 :HG名無しさん:04/01/10 23:44 ID:57t9TEml
>>87 格好いいじゃん!おれも印2買おうかなー

100 :HG名無しさん:04/01/11 00:07 ID:kJS+48XA
アタイこそが 100げとー

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)