5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道?】ジオラマキャラクターズ【キャラ?】

1 :HG名無しさん:04/01/22 01:48 ID:tPRKYUaZ
150分の1の鉄道模型サイズのキャラクターフィギュア登場
さて、どう使う?

公式
http://www.tomytec.co.jp/hobby/diorama/index.html


2 :HG名無しさん:04/01/22 02:10 ID:Mzc6mShv
キットで安く出して下さい
塗装済のTOMIXは割高に感じる

3 :HG名無しさん:04/01/22 03:30 ID:THrPnA7r
3

4 :HG名無しさん:04/01/22 05:01 ID:LrPUtMxw
あったかご飯に混ぜるだけ

5 :HG名無しさん:04/01/26 21:09 ID:g1f4lpYG
デジキャラットとシスプリとダカーポ、リリースキボンヌ

6 :HG名無しさん:04/01/26 21:30 ID:JFqruTrR
すげえ・・・企画だ・・・

7 :HG名無しさん:04/01/27 02:02 ID:AZlvJFZp
Windもキボンヌ

8 :HG名無しさん:04/01/27 17:20 ID:BfH2f8lV
何で性交中のフィギュアが無いのか激しく不思議・・

9 :HG名無しさん:04/01/27 17:29 ID:zSsR+Hos
なんでこんな歪んだラインナップなの?

10 :HG名無しさん:04/01/28 03:23 ID:/G9ElYy4
何年か前にToHeartだけ参考出品されてたな。
企画、ポシャってなかたんだなぁ

11 :HG名無しさん:04/01/29 16:43 ID:jLys3HOs
ガンパレとパトレイバーやらんかな。メカ込みで。意外と売れると思うけど。

12 :HG名無しさん:04/01/29 23:18 ID:gW4peAYN
>>11
パトレイバーはライバル会社(番台)の製品ですが…



あ、Bトレ用として出す手があったか!

13 :HG名無しさん:04/02/27 21:29 ID:q1xIV5/J
欲しいが近場の模型店では取り扱っていない・・・
鉄模やる香具師として言わせてもらうとね、特定のキャラ物と言うフィルターはずすと
近代型車両が走り回るレイアウトに使える今風の学生人形なんだよ。

なにしろ今ある学生人形って昭和中期のモノクロガクラン&セーラー服だけで、
今風の中におくとダサダサな中学生ぐらいにしか見えないし、そもそもバリエーションがない。
そんなものを駅ホームにならべると蒸気機関車の通勤列車が入ってきてもおかしくない
つーか、いまどきあんなダサい学生服なんて中学でも珍しいぞ

さらに学校があって校庭で朝礼をしている姿を想像してもらいたい。
いや人数減らすために通学後継にしてもいい。
同じ学生服を着て並んでいるとこまでは許せても、全員同じ背丈で同じ姿勢、顔型まで同じなんだぜ(w
なんかすっげぇ〜キモくないか?

純粋にアイテムが増えたと俺は喜んでいるんだが、こんな考え方はおかしいか?
(少なくとも板違いの住人のたわごとなんだがな)

14 :HG名無しさん:04/02/27 22:10 ID:ZUfOXdAY
>>13
胴衣。
戦車やらバスやら建物やら・・・この調子で1/150〜1/144ワールドが
広がるととても楽しい。ジオキャラもその中の1つだね。

15 :HG名無しさん:04/02/27 23:22 ID:M/zpjb8t
ぜひ、うる星 もお願いしたい。
(あすこは版権管理厳しそうだが)
友引町なら街中にWTMの90式が停まってても不思議はあるまい。

16 :HG名無しさん:04/02/28 06:10 ID:bf6BjCSS
>>13
おおむね胴衣だが、髪の色が赤や青や緑ということにどう対処するのだ…

17 :HG名無しさん:04/02/28 06:34 ID:H8weXdN2
即死スレをageるなよ

18 :HG名無しさん:04/02/28 09:41 ID:B2ZrX5je
>16
このスケールなら気合入れてリペしなくても大丈夫だろうし、髪の毛くらいな
ら上からでもちょいちょいっと塗っちゃえばいいんでない?

しかし、自分も「こんなん売れるの?」と思ったんだけど、学生フィギュアの
バリエーションと考えると確かに面白いな。案外息の長いアイテムになるやも。

19 :HG名無しさん:04/02/28 11:24 ID:hgXJ6JYc
髪の色とかを直すのはやんなきゃね。
アンテナとか削るのも(^^ゞ

息の長い……とはいかないと思ってます。
ウルトラマンならともかくゲームキャラはピーク過ぎると辛いからねぇ。
人気の度合い見極めて、さっと出し逃げ。そんなんでシリーズとして
続くことをひそか〜に願ってます。

20 :HG名無しさん:04/02/28 20:52 ID:nk7a65C5
東鳩もなんだかんだでもう7年前の作品なんだね。何気に息が長い?

21 :HG名無しさん:04/02/28 23:04 ID:ers2IgzV
>>13 なるほど。
WTMジオタウンに並べて遊んでるんだけど、確かにそれは言える。一セット彩りに買うかな。

22 :HG名無しさん:04/02/29 22:40 ID:ZEffMSeo
発売マダー?

23 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/03/01 00:48 ID:YyZRKinG
>>22
とっくに出てますだ。

24 :HG名無しさん:04/03/01 02:04 ID:9YghNlJW
買ってみた。

(鉄道模型標準の)プライザー製とはまるで違う…。所詮中国かー。

25 :HG名無しさん:04/03/01 09:12 ID:FWMUXOji
ていうか。1/150じゃ限界あるだろ。
企画して出しちゃった勢いには拍手やが。

でもよ、To Heartを見かけないんだが、もしかして同時発売になっていない?

26 :HG名無しさん:04/03/01 11:24 ID:gYwmus8t
コミケで見た1/150マルチとは明らかに劣ってるわな。

まぁ手作りと量産型では単純比較できないが…

27 :25:04/03/01 13:43 ID:o1lmx0J5
え、出てるんだ。もしかして瞬刹気味?

28 :HG名無しさん:04/03/01 15:52 ID:VHv5/7PU
いや、名古屋のジョー新にはまだいっぱいあったよ。
こんなんあるんか!!って見たときはえらくびっくりしたけど。

29 :22:04/03/01 20:28 ID:j+4xcn2C
>28
白土の浄心には無かったぞ。
同じ名古屋でも品揃えが違うのか?

30 :HG名無しさん:04/03/01 21:20 ID:nzGxi4W4
>>24
う〜ん、以前アリイが出した「銀河鉄道999」セットのは出来が良かったけどなぁ・・
試作ではハーロックの胸のドクロマークも色入っていたし(量産品はナシ。モールドはある)

31 :HG名無しさん:04/03/03 23:59 ID:p8YdRrZG
店頭在庫見掛けないな・・・・入庫数を絞っているのか、買い占められたのか?
オレンジの方はボンベ背負わせてレスキューって改造ネタ思い付いたんだが、
灰色の方は・・・何も思い付かず車内に入れたり光景を夢想してみたら極めて特殊な世界に・・・・・・・



                                   バスコレとは最悪な組み合わせだ(w


32 :HG名無しさん:04/03/04 17:23 ID:1Zcuh8yX
バンダイだったら、某特車隊員とか某骨戦闘員などが期待できたのに…

33 :HG名無しさん:04/03/04 17:34 ID:eTxhLuui
>>32
そこはBトレ用フィギュアと言うことで出してくれればw

34 :HG名無しさん:04/03/04 21:36 ID:EFjmXMX5
>>31
兄仲間かでじこ屋にでも逝った方がいいのだろうか?

35 :HG名無しさん:04/03/05 18:16 ID:/NFRjx6H
秋葉原のアソビットでは瞬殺だったそうだ。
まあ、閉店前だから入荷を絞っていたんだろうけど。
他で扱っている店が見つからん。むぬーー。

36 :HG名無しさん:04/03/05 19:36 ID:+StOvNOG
三宮じょでハケーン。
在庫状況は、東鳩<混把<売虎ですた。

37 :HG名無しさん:04/03/06 20:27 ID:BOyWw9MA
日本橋超子供国には見当たらなかった、見つけられなかっただけかも_| ̄|○
日本橋ぞぬには東鳩、コミパがあったが、1割引位だたかな。

38 :HG名無しさん:04/03/06 22:18 ID:BIwbZa3m
今日、ラオックスホビー館にあった。
先週の土曜日は品切で、ラジ館ボークスで定価で買ったんだが、
慌てることはなかったか。

39 :HG名無しさん:04/03/07 00:11 ID:Kmzd6XiJ
ウルトラ警備隊なら
最近出たハセガワの1/144ホーク1号に合うかも知んない…ただし、
α号はシートが5席しかないし
β号のシートは座椅子状態。
γ号のコクピットは合体状態だとほとんど見えない

40 :HG名無しさん:04/03/08 14:17 ID:M7jwswDB
とりあえず科特隊とWTM61式戦車で「怪獣殿下」ジオラマだな。


41 :HG名無しさん:04/03/08 23:43 ID:v4bHOHmh
>>36
三宮じょ、ウルトラ2種のみになりますた・・・

42 :HG名無しさん:04/03/09 00:22 ID:1pK8rXck
ウルトラの灰は色をOD色に塗り替えて
ミリタリー系に変えてしまった。

量販店で250円ぐらいで売っている
150分の1サイズの戦車とかと一緒にジオタウンに置いてやった。

43 :HG名無しさん:04/03/11 14:36 ID:TR5prYks
この調子だと続編は考えにくいかなぁ…
ハズコレや街コレに似合ったラインナップを考えてもいいと思うのだが…寅さんとか。

44 :HG名無しさん:04/03/11 21:18 ID:eaxCBqZ7
>寅さん

イイ! 寅さん、おいちゃん、おばちゃん、さくら、ひろし、社長で6人か。
え?満男?御前様?源公?マドンナ???

45 :HG名無しさん:04/03/11 22:35 ID:fsAnMgTp
寅さん…確かに街並みと合わせて展開できるな。いいかも。
とか言いつつガンパレ展開きぼんぬ。
制服、ウォードレス、メカ、敵、熊本電鉄バスとプレハブ校舎あたりまで付き合うぞ。

46 :HG名無しさん:04/03/12 00:24 ID:2XuCmWZE
>>43
寅さんイイ!
京成電車の走るレイアウトに置きたい。

47 :HG名無しさん:04/03/12 08:51 ID:o5vgSLZ3
当然街コレでだんご屋も製品化、だな。

48 :HG名無しさん:04/03/12 21:37 ID:+ZqIPAEk
伝説の逸品『ある老人』再販求む!         って、メーカーが違うか(w

49 :HG名無しさん:04/03/16 23:42 ID:5kjQ4lTd
既発売のストラクチャーに合うものを キボンヌ!
せっかく、ファミレスがあるのだから”人参”作ってほしい。

制服9種類作り分けしてくれたら、ネ申

50 :HG名無しさん:04/03/21 23:16 ID:UpxXKXnP
娘。と
モーヲタ

をキボンヌ

51 :HG名無しさん:04/03/22 22:51 ID:DQFDles+
シークレットにつんく

52 :HG名無しさん:04/03/23 01:25 ID:D+YZqet5
科特隊だけが売りきれてた。
ジオラマに使おうと思ったのに・・。

53 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/03/23 23:22 ID:Kjc1uJvY
>>48
ああ、そう(w

54 :HG名無しさん:04/03/27 17:33 ID:eRbJ2xqA
サトシ、タケシ、ハルカ、オーキド
以上きぼんぬ。

55 :HG名無しさん:04/03/29 14:16 ID:cDyxflGI
おまいら、富テクでアソケートやってるぞ。熱い思いを書き込んでやれ!
http://www.tomytec.co.jp/hobby/diorama/index.html

56 :HG名無しさん:04/03/29 23:48 ID:iwfohBV9
特に製品化希望欄は熱く!

57 :HG名無しさん:04/03/31 17:53 ID:oM2TKryv
アンケートしたところで、ユーザーの意見なんて
ハナから反映するつもりがないのがトミーというもの。
トミカがそうだった。(たのみCOM参照)

58 :HG名無しさん:04/03/31 23:27 ID:3jcpws9X
>57
バスコレクション、アンケート回答に多かった「国鉄バスセット」は実現しますが、何か?

59 :HG名無しさん:04/04/01 06:09 ID:EGTscD+4


初めから用意されていた茶番劇に有難がっているおめでたい人のいるスレはこちらですか?



60 :HG名無しさん:04/04/01 19:28 ID:npd6md/q
>>59
それはこちらではなくあちらですね
☆TGVより新幹線 Part93☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080815274/


61 :HG名無しさん:04/04/03 00:41 ID:n6OdkUva
>59
誤爆?
サッパリ意味わからん。

62 :HG名無しさん:04/04/03 10:50 ID:peXRxCrU
ジオラマキャラクターは在庫を抱えすぎ…。

63 :HG名無しさん:04/04/04 17:01 ID:/9XwqqkH
しかし、ないところにはない。

64 :HG名無しさん:04/04/10 14:46 ID:dzvVQQFu
http://www.yakumoko.net/modelz/more/moresama.html

65 :HG名無しさん:04/04/10 15:06 ID:OqxOXoBR
>64
コメントに困るようなもの載せるなよ(w


66 :HG名無しさん:04/04/13 00:50 ID:exUm8bFL
次回新製品が出るまでネタ切れ?

67 :HG名無しさん:04/04/13 20:19 ID:JYm7fMds
みたいだな。アソケートも集まってるのか心配だな。

68 :HG名無しさん:04/04/20 00:36 ID:zzI4a7KO
ヒマだねぇ・・・。
キボンヌ大会でもやってみる?

漏れは「西部警察」、車つき。

69 :HG名無しさん:04/04/20 23:35 ID:QlkJ4w5N
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040418231440.jpg
↑これに写ってる、ルパンたちの人形って売ってるの?

70 :HG名無しさん:04/04/21 22:21 ID:OLPcbJz4
>>69
昨年あたりのプライズ「カリオストロ城」の付属フィギュアだそうだ。

そういや昔潰瘍で大きなカリオストロ城のガレキが出てたような記憶が・・

71 :69:04/04/22 00:37 ID:W9R87TF4
>70
情報ありがとう。
アキバあたりで探してみますか・・・。

72 :HG名無しさん:04/04/22 00:51 ID:xd0y9AOi
>68
漏れも西部警察は欲しい。
大門軍団だけじゃなくて、
制服警官や機動隊員も大勢欲しい。
そんでもってバスコレの美濃部バスを
包囲させたい。

73 :HG名無しさん:04/04/22 23:05 ID:iQ/dYkt9
あまり需要なさそうだけどゴレンジャーセットきぼん。

74 :HG名無しさん:04/04/23 00:04 ID:rmV34pYE
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030320/banpre24.htm
http://www.shop702.com/prize2/04lupin/cart-lupin-cariosuto.htm
ルパンはこれだね。

75 :HG名無しさん:04/04/23 15:37 ID:DhIgzHeS
西部警察のOP&EDに出てくる車両群バイク軍団なら
1/150スケールでジオラマセットにすれば売れないかな?

諭吉さんでお釣りがくるなら考えてもいいんじゃないか?


76 :HG名無しさん:04/04/23 23:46 ID:APSxPxwY
けっこう今の世の中、1/150〜1/144をうたって
製品化すれば、なんでも売れそうな気が。

77 :HG名無しさん:04/04/24 13:10 ID:mhr8HSdM
>>76
いい世の中になったもんだ。
フジミの金閣寺用に1/150足利尊氏とか、一休さんとかあってもいいかもね。

78 :HG名無しさん:04/04/24 21:33 ID:UHtEm6V1
>>77
時代が違うんだけど・・・
金閣建てたの足利義満だよ。
金閣用なら漏れ的には1/150三島由紀夫と水上勉が欲しい(w

79 :HG名無しさん:04/04/24 23:27 ID:mhr8HSdM
>>78
フォローサンクスコ。調べもせずに適当に書いちまったよ。

富テクのアソケートに「こち亀」って書いたけど、どうだろね。

80 :HG名無しさん:04/04/25 02:08 ID:YURD+FIu
>>78
三島由紀夫なら建物は自衛隊市谷駐屯地がいい。
水上勉は意味なし。金閣がらみなら松坂慶子と奥田瑛二だろ?

81 :HG名無しさん:04/04/25 15:21 ID:VVktl130
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/colleko.html
これも1/150にしる!

82 :HG名無しさん:04/04/28 01:41 ID:Uum13jR1
1/150総合スレッドにでもしようか?(w

83 :HG名無しさん:04/04/28 18:43 ID:8TlwEYAy
1/150人形総合スレにでもすれば?

84 :HG名無しさん:04/04/28 23:45 ID:QHdJJw8j
>83
N用製品は1/160だしな。

85 :HG名無しさん:04/05/01 00:41 ID:cuBfUS5w
もう第二弾は出なかったりして。

86 :HG名無しさん:04/05/03 13:27 ID:StDWW5R0
特生自衛隊キボンヌ
1/144〜1/150の機龍とゴジラはないけど・・・

87 :HG名無しさん:04/05/05 02:39 ID:13KC+8ef
しかし、
なんでToHeartとこみっくパーティーだったのだろう?

88 :HG名無しさん:04/05/05 15:05 ID:n2A1a8Iw
>85
どうだろうね?
とりあえずアンケート結果の発表を待ちたい。
バスコレなんかは発表してるから。

89 :HG名無しさん:04/05/05 15:29 ID:unE5w846
>87
ふたばや萌えjpに行けば判るけど熱狂的なファンが多数いるからじゃないか?
今風の学生服ってことで衝動買いしたけど、元ネタ調べて_| ̄|○ { アンドロイド ナノカ アノ ツノツキ・・・


90 :HG名無しさん:04/05/05 15:54 ID:ENN4mVVf
ジオキャラ全部買って、
このスレで知ったカリ城はオークションで落としました。

今、蟻の999に手を出すべきか出さざるべきか真剣に悩んでます。
ああ、要らん属性をつけちまいましたよ、どうしよう。

91 :HG名無しさん:04/05/06 01:18 ID:wmmV1R3B
>90
カリオストロの城って全部で4種類あるけど、
どのバージョンに誰の人形がついているか良かったら教えてくれますか?

92 :HG名無しさん:04/05/06 01:29 ID:QF85i1BB
昼の表 攻撃姿勢カゲ、カリオストロ、ジャイロプレーン(小っさすぎ)
昼の裏 白青クラリス、右手ageルパン、レンジャー不二子
夜の表 歩行中カゲ、ハチマキ包帯ルパン、対戦車ライフル次元
夜の裏 銭形、五右衛門、白ドレスクラリス

 出来はジオラマキャラクターズ準拠です。ちょっと粗い。


93 :91:04/05/06 02:58 ID:wmmV1R3B
>92
ありがとう!
おかげでレギュラーキャラだけを上手くチョイスできそうです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)