5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★痛!!!!@模型★★★

1 :HG名無しさん:04/01/28 03:11 ID:GtEZVJ8m
切断したパーツが目に飛び込んできた時

2 :HG名無しさん:04/01/28 03:15 ID:maoHB63T
うんこ。

3 :HG名無しさん:04/01/28 03:16 ID:GtEZVJ8m
うんこ付いた時もいたい

4 :指にGO:04/01/28 03:31 ID:7kHIHS4P
小さい部品のピンバイスでの穴あけ。


5 :HG名無しさん:04/01/28 03:59 ID:c3q0JAD1
デザインナイフでゲート処理してる時。
指切る事は減ったが
ゲートカスがよく目にすっ飛んできて。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :HG名無しさん:04/01/28 11:25 ID:K1WyRgn1
■今回の2chインタビューは今模型板で活躍してらっしゃる1さんです。
今日は忙しいところわざわざおこしいただいてありがとうございます。それでは本日はよろしくおねがいします。
[1]よろしくおねがいします。
■早速ですが、1さんは模型板にこのスレッドを立てようと思ったきっかけは何でしょうか?
[1]まあアイデア、企画自体は小学生の頃からありましたね。
■ほう、小学生の頃から?しかしその頃は2ちゃんねる自体無かったはずですが?
[1]うん。ま、あくまで企画だから、子供の頃からね、
こういう事やって驚かしたり笑わせたりするのが好きだったんですよ。
人前でウンコしたりね(笑)みんなキャーキャー言って凄く快感なんですよ。
■それはまた過激ですね(苦笑)、まあその話は後ほどじっくり聞くとしましょう。
それで実際このスレッドを何故今立てようと思ったんでしょうか?また、立てた感想なども。
[1]ん〜・・・(考え込む)・・直感的に、ですかね。模型板に来た瞬間立てたい!って思ったんですよ。
何故か?と考えてみると難しいんですよ、ほら俺、右脳的な感性で動く人間なんですよ。
でもあえて言うなら模型板がつまらなかったからかな?面白くしてやるぞ!って、
自分の中の笑いのセンスが震え立ったんです。で、実際立ててみたら案の定ウケるんですよ「面白いぞ!」なんて言われたり(笑)
あっという間に100レス付いちゃってさ、他のスレッドは50レス付くのさえ一苦労なのに、案外簡単だなぁ。と
■なるほど凄いですね。2chの中でも激戦区の模型板でこれほどの名スレッドを立てるなんて難しいですよ。
[1]激戦区なんですか?そんな感じはしなかったな〜。名スレッドって言われもあんま自覚ないし。
これくらいのスレッドが普通だと思うんですよ、他のが駄スレばかりだから俺のが際立って見えるんじゃないんですか?
■あれが普通だと?それじゃあこれからの1さんにさらに期待して良いですね?
[1]当然じゃないっすか〜。ま、期待しすぎでも困りますけどね(一同爆笑)。
■それでは1さんの今後に期待です、本日はどうもありがとうございました。
[1]ありがとうございました。


7 :HG名無しさん:04/01/28 14:47 ID:GtEZVJ8m
>>6もうつまんね、それ

8 :HG名無しさん:04/01/28 14:51 ID:aknLbV0M
部屋で胡坐かいてデザインカッターでキャストブロック削ってたんだが、
手が滑ってくるぶしにブスッっと刺さったことあるよ。
骨までイッてて中々抜けなかったな〜(藁
因みに1週間位痛くて歩けなかったぞ。

9 :HG名無しさん:04/01/28 15:06 ID:GtEZVJ8m
>>8模型でくるぶしとはめずらしい。足のモモならあるけど⇒
落としたパーツを足のモモを閉じてキャッチしようとする癖ができてて、ある日
デザインナイフを落としたときも反射的に閉じてしまい、見事垂直にモモに
刺さった。

10 :HG名無しさん:04/01/28 15:07 ID:Y7+pVgxI
この板の住人って、大概の人が指先の神経がブツブツに切れてない?

漏れは一度、左手中指の先にデザインナイフが刺さり、それ以来
厚い皮をかぶったように感覚が薄くなったよ。。(丁度、かかとに触った
ときの感覚に似てる。)

11 :HG名無しさん:04/01/28 15:56 ID:GtEZVJ8m
指先は特に痛い

12 :HG名無しさん:04/01/28 16:11 ID:1PMjT1ZU
重複じゃね?


模型やっててケガしたよ〜血染めのプラモ〜その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043929054/l50

13 :HG名無しさん:04/01/28 16:19 ID:GwLScYI2
so-datta・・

14 :HG名無しさん:04/01/29 00:02 ID:6l74rCtH
彼女に部屋を見られた瞬間ひかれた、、、心が痛い

15 :HG名無しさん:04/01/29 11:45 ID:UeszM0zO
うまく利用すれば七宝程度には強くなれると思われ

16 :HG名無しさん:04/03/12 16:19 ID:qyMo0ey6
凄く痛いよ

17 :HG名無しさん:04/03/12 22:04 ID:S4TFTwlL
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  人がゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)