5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■模型屋でみかけた変な人 6人目■

1 :HG名無しさん:04/01/31 13:52 ID:jNJmn4Ue
しゃがんで陳列棚をチェックしている君、チラチラ上目使いで
上の棚のフィギュアのスカートを覗いているのはお見通しだぞ。

過去スレは>>2以降に。

2 :HG名無しさん:04/01/31 13:53 ID:jNJmn4Ue
過去スレ

■模型屋でみかけた変な人 5人目■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055266307/

■模型屋でみかけた変な人 4人目■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1041/10418/1041867125.html

■模型屋でみかけた変な人 3人目■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1033/10332/1033272318.html

■模型屋でみかけた変な人 2人目■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1018/10180/1018099510.html

■模型屋でみかけた変な人■
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1001/10013/1001325605.html

3 :HG名無しさん:04/01/31 13:54 ID:jNJmn4Ue
1氏ではないのでネタがイマイチでごめんね

4 :HG名無しさん:04/01/31 14:06 ID:EA1IMcUn
いや、ナイス>>1

5 :HG名無しさん:04/01/31 14:32 ID:cl/rg1M9
おお!やっと立ったか!
乙でした!>>1


6 :HG名無しさん:04/01/31 14:46 ID:fqKOywjY
俺も26歳にしてガンダムのプラモなんか買ってるし
周りの厨房からは馬鹿にされてるんだろうな・・・
でも見た目はきもく無いし・・どっちかと言ったら綺麗目だから許せるかな?

7 :HG名無しさん:04/01/31 18:07 ID:J9egBpFG
>>1
乙鰈w
>>6
( ´_ゝ`)フーン

8 :HG名無しさん:04/01/31 22:00 ID:iYJ3ntvb
>>1


>>6
( ´;゚;ё;゚;) 見た目はキモくないよ!

9 :HG名無しさん:04/01/31 23:30 ID:RmEvOZBP
>>自分を棚に上げるの禁止

10 :HG名無しさん:04/02/01 02:21 ID:pWyNcx0n
>>6

>綺麗目だから許せるかな?

ランニング姿だから?風邪ひくなよ。


11 :HG名無しさん:04/02/02 21:01 ID:m7FDXZXg
>>6
( ´_ゝ`)フーン


12 :HG名無しさん:04/02/03 11:32 ID:bjwzH/0g
>>6の巧妙なトラップでいきなり廃れたな

13 :HG名無しさん:04/02/04 00:34 ID:Ojbhu/+U
いや、きっと最近は変な人が減っているんだよ!

いいことですね。

14 :HG名無しさん:04/02/04 00:37 ID:qMFIao5/
いや、そうじゃない。
変な人を晒す側の人が減ってるだけだ。

いいことですね。

15 :HG名無しさん:04/02/04 00:41 ID:MqgY8egn
そう言えば、今日新宿サクラヤホビー館行ったら、
カゴ二つくらいにGFFとジオノグラフィ積み上げて選別している人がいたよ

16 :HG名無しさん:04/02/04 10:24 ID:GahYrJbf
オレが最近、模型屋で見た変な人は大学生くらいの3〜4人の連中だった。
そこの模型屋は座るテーブルや椅子があるのだが、
そこで携帯いじったり、パン食ったりして屯ってた。


17 :HG名無しさん:04/02/04 20:47 ID:NhW+3Kkf
数日前、行きつけの店に寄った。
どこからともなくキモヲタの声がする。店長と会話しているらしい。
しかしそんなに広い店でもなく、キモヲタらしき人物は見なかったので
アレ?と思ってそっちに目をやると・・・
ごく普通のリーマンが、いや、ちょっと茶髪系入った30前後の男ハケーン。
どうみてもコイツがキモヲタしゃべりをするとは思えなかったのだが、
それとなく観察を続けたらヤパーリそいつがキモヲタしゃべりをしていた。

まぁ確かに「こざっぱり」とはほど遠い容姿ではあったが、黙っていた
ら普通のリーマンだ。
今まで目撃したキモヲタにまともな服装・容姿のヤシは居なかったので
ある意味衝撃的な体験だった。社会に溶け込んだフリをするキモヲタ
もいるんだな・・・


18 :HG名無しさん:04/02/04 20:49 ID:yA4YDc3l
>>15
ジオノは色味や汚しにかなり個体差があるみたいだから。

ラオックスホビーには
「色味などの個体差による交換はしません」
みたいな注意書きが貼ってある。

19 :HG名無しさん:04/02/04 20:53 ID:jaU+lWBJ
はじめて来たけど、書いてあることはマジなの?
漏れが短時間で買い物済ませるせいか(4〜5分)
痴呆出身のせいか変な椰子と会った事は殆んど無いんだけど・・・・

ただ、この間書店でとんでもない椰子がいた・・・
エロ本読んでオナってる椰子・・・マジヤベー ツラしてた
二度と出会いたくね・・・_| ̄|○

20 :HG名無しさん:04/02/04 22:08 ID:mbG2H95X
かわいそうな人はココの趣旨とは違うだろうと思われ。

>>17
お前、狭い世界住んでるな。もしくは、見た目で人を判断する浅慮マンだな。

21 :17:04/02/04 23:10 ID:NhW+3Kkf
そうなんだよなぁ。前に勤めてた職場が大阪・日本橋の近所だったので
真性ヲタはイヤッちゅーほどに視界に飛び込んできた。見ないように聞
かないように努めてたんだが、そうもいかん。
あの会話パターンや容姿が完全に刷り込まれてしまっていてなぁ。。。
キモヲタの目撃パターンがここ数年日本橋オンリーダターので
「キモヲタ」=「身だしなみ関心度0」
のアタマになっちまってたようだ。
確かにせんりょう(←なぜか変換できない)マンだ。

模型も出戻りなのでここ数ヶ月の世界だし・・・・。
確かに狭い世界だ。

だがキモヲタの友達がいなくてヨカターと思うよ。つくづく。
そう言う意味では狭くてよかった。うんうん。


22 :HG名無しさん:04/02/04 23:12 ID:mbG2H95X
>>21
オレ、オレだよ。

23 :HG名無しさん:04/02/04 23:46 ID:Q9Ei2ehR
>>21
そりゃ「せんりょう」じゃ変換できないだろ(w

24 :HG名無しさん:04/02/05 02:06 ID:ubPDSD9I
>>23
模型板で見かけた変な人、だな>>17=21

それはさておき、
ここは変な人を報告するスレで
別に自分とワザワザ比較しなくて良いんだけどな。

25 :HG名無しさん:04/02/05 04:11 ID:tqKR/9H7
>>21
ちょっと前にふいんきが変換できんとかいう奴を見たがお前か?

26 :HG名無しさん:04/02/05 04:37 ID:FE53/3CT
使い古されたジョークも通用しない模型板はお堅いですね?

27 :HG名無しさん:04/02/05 05:44 ID:W6peNa0i
心に棚を作れと。

28 :17:04/02/05 07:32 ID:cgRv1jc+
いまだに「←なぜか変換できない」がネタだと気づかないヤシが多いな。
模型板でもそこらじゅうで流行ってんだろ。
ちなみに「ぬすっともうもうしい」を変換できんと言ったことはあるが
「ふいんき」は俺じゃない。たぶん「ふいんき」が元ネタだろう。

キモヲタ目撃談はホントだが自分と比較なんぞしてないワケで。


29 :HG名無しさん:04/02/05 10:48 ID:JAuwGVjO
>>28
それ、どこの板でも意外なほどマジレスで返されているよ。
まぁ吉野家くらい有名にならないとマジレスから解放されることはないのかもしれないな。

>>23-25
2ちゃんで見かけた変な人

30 :HG名無しさん:04/02/05 11:00 ID:WLV5guz1
(←なぜか変換できない)に対してわざとマジレスをするのが
すでにネタになってることは模型板では知られてないのかな?
本気でマジレス返してると思っちゃってる人も微妙だぞ・・・

31 :HG名無しさん:04/02/05 11:24 ID:JAuwGVjO
けっこうあちこち回っているつもりだが、そういう主張は初めて聞いた。
なんか新鮮な気持ちだよ。

32 :HG名無しさん:04/02/05 11:49 ID:dLqXP9D+
>>28
つーか、それもう流行ってませんよ。
あと、マジレス含めて「ネタ」ですよ。

33 :HG名無しさん:04/02/05 17:58 ID:XQDcoq9u
正直>>24だけはネタに思えない

34 :HG名無しさん:04/02/05 21:34 ID:p/+jrO/A
>>28
このネタはそういう風に説明すると途端に寒くなる

35 :HG名無しさん:04/02/05 21:39 ID:CnYtF+GJ
最初に失敗しても流行ってるって言えば自尊心が傷付かないで済むからな

36 :HG名無しさん:04/02/06 01:16 ID:1VUOhTDS
ネタとか以前に
普通に文章読んでてイタそうな人だと感じたけど…自覚無いのかな。

37 :HG名無しさん:04/02/06 17:17 ID:U4aXp/Fh
 どこかのスレで見た記憶があるんだが、ショーケースに飾られた
 フィギュアの前で自分のイチモツを...というの見て「まさか」
 と思ってたらホントにやってる奴っているらしい。

 「店に飾られてたプライズの見本をヲカズにしてたんでつまみ出した」
 と模型店の親父の弁。
 
 ガクガクブルブル((((((((゜д゜;)

38 :HG名無しさん:04/02/06 20:44 ID:1MF2pHdC
>>37
オレはジャンルに関係なく色々と作ってて、最近フィギュアを数体完成させたけど
立体物にそういう性的興奮なんぞ起きた事ないよ。
ガンプラ作ってる(見てる)のと同じ感じ。

けどガンプラしか作れネー(しかも基本工作もままならない知識)房から
「家に何体くらいあるんですか」(ハァハァしてますよね)って
いかにも変態相手に興味本位な質問をぶつけられたよ。

まぁ、オレの『模型屋見かけた変な人』は↑のような餓鬼で、
その餓鬼の『模型屋で見かけた変な人』はオレなんだろうな(w
偏見ってもんかな…


39 :HG名無しさん:04/02/06 20:54 ID:0nev+ioX
申し訳ないんだけど・・・

>確かにせんりょう(←なぜか変換できない)マンだ。

本当はどんな漢字が入るの?

40 :HG名無しさん:04/02/06 21:58 ID:BAKp+j9T
↑ これぐらいスゴ腕の釣り師なら釣られてもいいなー。

話の流れからして >20 に正解があると思われ。
で、漢字辞典で調べると本当の読み方もわかるぞ。


41 :HG名無しさん:04/02/06 23:44 ID:wmzSSsDp
>>39
ここ模型板だしなぁ
たぶん、「染料(←なぜか変換できた)」じゃね?

42 :HG名無しさん:04/02/06 23:54 ID:i0s7StfE
たぶん「占領 (←一発で変換できた)」

43 :HG名無しさん:04/02/07 00:16 ID:tmb386mw
ここは「占領(←なぜか変換できた)」で落ち着かないか?

44 :HG名無しさん:04/02/07 01:02 ID:HpiZALoH

      △  <占領(←なぜか変換できた)マン 参上!
     /●\
       □
      / \


45 :HG名無しさん:04/02/07 01:13 ID:HDMvCeH/
いいな〜>>21
AAまで作ってもらっちゃって。

46 :17=21:04/02/07 02:13 ID:i8BLarrO
うんうん。名前もいいね。「占領(←なぜか変換できたマン」!


47 :HG名無しさん:04/02/07 06:27 ID:b3+s9g7d
よっ!占領屋厄者!!

48 :HG名無しさん:04/02/07 13:23 ID:Mfve7Gjd
「(←なぜか変換できない)」のネタ(つーかスラングだな)をここで初めて見た。

ひとつ賢くなった。ありがとう>占領厄者

49 :HG名無しさん:04/02/07 23:30 ID:NZ4MdI2J
>>44
今度は「占領屋厄者」のAAを作ってくれ。

50 :HG名無しさん:04/02/08 06:33 ID:AsVQQN+Y
>>6は、絶対キモオタ。

51 :HG名無しさん:04/02/08 10:31 ID:Vuh7Fue1
同類相哀れむ。

52 :HG名無しさん:04/02/08 13:05 ID:21b8TmoI
どっちかつーと「同族嫌悪」だろここのは(w

53 :HG名無しさん:04/02/08 14:05 ID:NqJWXJah
新宿さく○やホビー館でカゴに商品を大量にキープして選別してる奴がいる。
何か自分が行くと必ずソイツがいる・・・邪魔だなぁ〜

54 :HG名無しさん:04/02/08 14:08 ID:xP/+moyG
消防だった頃、取り置きをしない店で
ビルバインとか、
エルガイムマークIIとか、
スリングパニアー装備型バイファムとか、
発売直後の超人気商品を棚の奥やら上など
目立たない場所に移動させる奴がいたなァ。

55 :HG名無しさん:04/02/08 19:56 ID:yHgFKLLG
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

参考までに。

56 :HG名無しさん:04/02/08 20:50 ID:gGpiWJv8
ここでオタの外観チエック あなたはでっかいリュックを背負ってますか?


57 :HG名無しさん:04/02/08 20:56 ID:2OboLQVF
所詮、知ってる人は知っている、知らない人は知らないネタだし。
面白がって使うのはかまわんけど、つまらんマジレス(>>28)するくらいなら
最初から使わない方が良いよ。

58 :HG名無しさん:04/02/08 22:31 ID:v0tzP4GS
バイク乗りだからなぁ、どうしてもリュックが多くなるな。

59 :HG名無しさん:04/02/08 22:42 ID:ZQdf7eSB
カゴつければ?

60 :HG名無しさん:04/02/08 22:46 ID:2OboLQVF
いや鍵付きのトランクだろ。

ていうかリュックが必要になるような荷物を持ち歩くな。

61 :HG名無しさん:04/02/08 22:56 ID:BTgnfZZK
どっかの国みたいに頭に載せろ

62 :HG名無しさん:04/02/08 22:58 ID:BKVFU0Xl
>>57
粘着キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


63 :HG名無しさん:04/02/08 23:33 ID:73rc/HV8
馬鹿だな、日本人なら風呂敷だろ

64 :HG名無しさん:04/02/09 00:03 ID:9NjC7N9O
カラクサ模様のな!

65 :HG名無しさん:04/02/09 02:19 ID:I6/rlfzn
ほっかむりもお忘れなくw

66 :HG名無しさん:04/02/09 07:58 ID:R9zqrUPb
 >>56
 リュック背負ってるどころか、メガネ、デブ、意味もなく汗かいてるって
 いうのを「まんだらけ」に行くと必ず見かける。

 ああいう人物が実在するんだというのを知ってビクーリしたよ。

67 :HG名無しさん:04/02/09 09:37 ID:o7KaykVz
>>66
普通の人はまんだらけなど行かない
つまり>>66も同じ穴の(ry

68 :HG名無しさん:04/02/09 10:08 ID:vvBckQry
同じ穴の(ryだからといってキモオタ風の外見とは限らない罠。
まんだらげの客だって半分以上はまともな外観の香具師だろうに。

たまにゴスロリ風の偉い綺麗な姉御がいて逆向きに驚いたりするな、
アレはアレで変な人、か。

69 :HG名無しさん:04/02/09 16:56 ID:yjwYWst3
汗をかくことに意味ないなんていってやるなよ…。

70 :HG名無しさん:04/02/09 21:24 ID:Xhbg5Io2
エレベーターに乗ってドア閉めようとすると、
はるか彼方から小走りにやってきて、あわてて閉ボタンを押すも間に合われ、
上昇中ゼエゼエ云いながら汗を流すデブは困ります。

地方のローカル線じゃあるまいし、
なんでそんな思いしてまでエレベーターに間に合いたいのか。

71 :HG名無しさん:04/02/09 22:07 ID:ghXVbECt
>>70
以前エレベーターで太ってる人と同じになったのだが、
静かな空間にその人の鼻息だけがこだましてた。
それだけでなんとなく怪しい人に見えてしまうのは、
太っている人の性なのだろうか。


72 :HG名無しさん:04/02/10 01:38 ID:L1wvapkb
前スレだったか、エレベーターに乗りそうな人がいるのに
閉めるを押して扉を閉めるキモオタ云々って話があったなぁ・・・
>>70を見て、やっぱりキモオタ同士は争う運命にあるんだと確信したw

73 :HG名無しさん:04/02/10 06:22 ID:qecWRW3M
>52 の「同族嫌悪」は金言となりますた。


74 :HG名無しさん:04/02/10 08:32 ID:xPfPAtXB
同族嫌悪は金玉か・・いやぁ良い事言うねー

75 :HG名無しさん:04/02/14 17:59 ID:A9sSwcmF
スレが進まん…
変な人が見つからんのは良いことだがつまらんな

76 :HG名無しさん:04/02/15 12:11 ID:uZsH/7Ma
ageてみる。

変な人は最近見ないな

77 :HG名無しさん:04/02/15 12:52 ID:hAfb+7d9
 そうかな・・・秋葉原じゃ一緒にエレベータに入るとブヒブヒ鼻息の五月蝿いのが
今でもいるよ。鼻の中に弁でもあるんかな?キュコー〜、プゥ!キュコ〜、プゥ!って
開いて閉じる音が何故か聞こえてくるもの。臭い袋もそうだけど、デブってのは
人にはない機能が備わっているんだと気付いたね。彼女とマクドで大笑いでした。

78 :HG名無しさん:04/02/15 13:26 ID:uF8Rx1YK
ザクとかダースベイダーをリスペクトしてるんだよ

79 :HG名無しさん:04/02/15 13:44 ID:AoFIZ07o
マクドで一人で大笑いしてるあぶねーやつを見かけたよ
誰かと話してるみたいだった

80 :HG名無しさん:04/02/15 14:00 ID:YlUcc88w
関東の人も「マクド」って言うんだな。

81 :HG名無しさん:04/02/15 14:05 ID:MPCczPpz
いや、彼はパリジェンヌなんだよ。きっと。

82 :辞書厨:04/02/15 14:32 ID:nWhNcePB
パリジェンヌ [フ parisienne(パリの女)]
[1] パリっ娘(こ).パリ生まれでパリ育ちの女性.粋(いき)でかわいらしいのが身上.⇒パリジャン.〈昭〉

[2] 【料理】 パリ風.〈現〉

>81はこのスレで見かけた変な人w

83 :HG名無しさん:04/02/15 15:01 ID:K+ux6NL1
>>77は都会に憧れを持つ妄想系田舎者

84 :HG名無しさん:04/02/15 15:29 ID:otUYxfpS
>>77は大阪と東京を行き来するエリートビジネスマン

85 :HG名無しさん:04/02/15 16:29 ID:MPCczPpz
>>82
すいませんパリジェンヌの男版がわからなかったので
ニュアンスが伝わればいいと軽い気持ちで・・・

86 :HG名無しさん:04/02/15 17:10 ID:G1klWhLt
さくらやホビー館のポーチ最凶

87 :辞書厨:04/02/15 19:44 ID:nWhNcePB
>85
パリジャン [フ parisien]
パリっ子.パリ生まれでパリ育ちの男性.⇒パリジェンヌ.〈昭〉

88 :HG名無しさん:04/02/15 22:07 ID:DBD49QsQ
ついに俺も変な人を見かけたよ、戦車のプラモの前でブツブツ言って笑ってた
最初は友達とでも話してるのかなと思ってたんだけど全くの一人(携帯でもない)
いったい誰と談笑してたんだろう(((;゜Д゜)))

89 :HG名無しさん:04/02/15 22:31 ID:4vfd9ezt
今日、俺も同型の変な人みたよ。
なんかキットを手に取るたびに、一人でそのキットの欠点らしい事をぶつぶつ。
飛行機手にとって「これの主翼が…で…の長さが足りないから」みたいな感じで、色々
手にとって一人会話してた。
その後、CD屋でまたそいつに再度遭遇。
今度はDVDを手に取りながら「そうそう、そこが良いんだよね〜。そのシーンは…」などと
一人解説?しながら、時々膝を叩いて「それそれ!ヒャヒャヒャ!そのシーン最高!」みたいに
興奮したりして非常にキモかったです。

90 :HG名無しさん:04/02/15 23:21 ID:FOsOlVo0
>>85はサクラ大戦ヲタ
>>88-89
秋葉系最先端は脳内ラジオ標準装備です。
hotspotを通りかかると自動的にチューニングします。

91 :HG名無しさん:04/02/15 23:25 ID:YNQPii4Q
つーか、>>88,89は本物じゃん。笑えねえよ。

92 :HG名無しさん:04/02/15 23:26 ID:DBD49QsQ
>>90
88だけど、確かに俺が見たのは秋葉のラジオ会館だったw

93 :HG名無しさん:04/02/15 23:30 ID:+NkikjtT
>66
遅レスすまそ。
まんだれけの買取列でならんで待っていると、汗をかくんだよ。
荷物重いしさ。重たいもん持ってズーと待っていると、
どうしても汗がでてくるんだよね。
おまけにオイラは、メガネでデブ。
66がまんだらけで見たのは、オイラかもね。


94 :HG名無しさん:04/02/15 23:49 ID:NKEZ9A/c
商品みて文句とかブツブツつぶやいてるヤツってヤバイぐらいキモイよな。
キショ!ヘンタイ!マワリノコトカンガエロ!!!

95 :HG名無しさん:04/02/16 00:01 ID:2BQSlFQP
スーパーとかで
「(下のみかん)キズだらけじゃん」
「(この牛乳、賞味期限)明後日までかよ…」
とかブツブツ言ってしまう俺は変な人だったのか…。

96 :HG名無しさん:04/02/16 00:17 ID:Gcm/FNBc
それは心の中でつぶやけと。

97 :HG名無しさん:04/02/16 00:34 ID:dOblKjgJ
単語レベルの独り言ならまだ良いんだけどさ…
明らかに一人で会話しちゃってる奴は怖いよな、近所の量販店の常連にも
2人ほどいるんだけど。

98 :HG名無しさん:04/02/16 00:39 ID:EdwIuMLK
マジで寝よ
 
 (´・ω・`) .。oO 二人のナージャドレスの天使が早くきますように・・・
┌U─U─┐    
│| ̄ ̄ ̄|│   
│|___|│      
└───‐┘

(=ω=) zzZZ
┌U─U─┐    
│| ̄ ̄ ̄|│   
│|___|│      
└───‐┘

99 :HG名無しさん:04/02/16 00:46 ID:EdwIuMLK
(=ω=;) 誤爆してた・・・

100 :HG名無しさん:04/02/16 01:15 ID:JFKYPkz4
>92
そーすると、十中八九7階のイエサブだなw

101 :HG名無しさん:04/02/16 02:22 ID:S3GrNHEn
>>98>>99
変な人降臨w

102 :HG名無しさん:04/02/16 20:01 ID:CX/4oQx9
>>98
何事かと思ったよw

103 :HG名無しさん:04/02/17 00:39 ID:FiEr2Oak
俺は寂しさを紛らわすために透明人間に話し掛けてる

104 :HG名無しさん:04/02/18 10:21 ID:TXt+stRr
 >>103
 離すのは勝手だが、声の大きさは人に聞こえないくらいにしてくれ。

 プラモ選んでて、突然隣でプラモ相手に喋りかけられると怖いからね。

105 :HG名無しさん:04/02/18 16:14 ID:neiascUl
そーすると、HLTの綾波やケンシロウやゴヂーラは寂しいヲタクに話し掛けられのを待っている、
……のだろーか?

106 :◆bswNXFt2Ls :04/02/18 19:39 ID:sAbJIZ1i
新スレ記念パピコ

107 :HG名無しさん:04/02/20 13:33 ID:prqZrCwh
 >>105
 そういうネタはやめてくれ、店頭の品がそのうち口動いて喋りだすんじゃ
 ないかという妄想にとらわれてうなされそうになるから。

108 :HG名無しさん:04/02/20 17:13 ID:LRgyRZ6d
妄想力豊かな人ですね

109 :HG名無しさん:04/02/20 17:39 ID:xi+1T/ec
トイストーリーの見すぎですね

110 :HG名無しさん:04/02/20 19:42 ID:Tvda+Ew4
いやしかし、夜道の曲がり角で「あの」ケンシロウや綾波にバッタリでくわしたら、
悲鳴あげて逃げちゃうよ、ヲレw

111 :HG名無しさん:04/02/21 04:47 ID:H3mMlniP
今日変な人みかけた。なんかドキュソっぽいかっこした18ぐらいの奴が
ガンプラコーナーで「これいいじゃあん。」とか叫んでしゃがみこんで
物色してた。  で、物色しながらなんかこっちにチラチラと視線を
送ってきたんだがなんだったんだろう。

112 :HG名無しさん:04/02/21 05:21 ID:lgG/ZWD+
>111
初恋だと思う

113 :HG名無しさん:04/02/21 09:04 ID:BWgTNfne
罰ゲームで、
『模型屋で見かけた変な人を小一時間演じてくる事』
というのをやっていたんでわないだろーか?

114 :111:04/02/21 10:08 ID:H3mMlniP
>113
それが、そいつは何も買うことなく2〜3分でどっかいっちまいました
ほんとになんだったんだろう

115 :HG名無しさん:04/02/21 11:05 ID:Et3Fkinl
>>114
パチリだったりしてな

116 :HG名無しさん:04/02/21 11:46 ID:DEK87/B/
ギられたな。まず間違いなく。

117 :HG名無しさん:04/02/21 12:44 ID:yMLFDWpb
某ヨドに行ったら、ハムスターのぬいぐるみと自分の人差し指を会話させてる人がいた。

118 :HG名無しさん:04/02/21 13:14 ID:wZ8cOysC
>>117
きっとパペットマペットの中の人だ

119 :HG名無しさん:04/02/21 17:41 ID:DtB0lnNM
パペットマペットの中の人の顔はそこそこいいらしいぞ。

どーでもいーですよ♪

120 :HG名無しさん:04/02/21 22:41 ID:BWgTNfne
ラオックスホビー館のGFF売り場の辺りで、
無闇に生白くて、頭がごま塩に薄い、顔がぽっちゃりしたオサーンが
ぶつぶつと笑顔で呟き続けているのを見つけた。

頭はフケだらけだった。

121 :HG名無しさん:04/02/22 01:12 ID:alt6QSF7
その程度でわざわざ書き込むなよ

…と、思ってしまった俺は病んでいるのだろうか…

122 :HG名無しさん:04/02/22 02:20 ID:S/8Q9v8P
>121
 もっと強力なデムパさんで無いとだめでつか?

 そいつを見て気付いたんだけど、口元が緩みっぱなしだった。
ぶつぶつ呟きながらにやにやしつつ、棚の前を行ったり来たりしてるんだが、
その間ずーっと半口開いたまんまなんだよな。

123 :HG名無しさん:04/02/22 04:16 ID:+thwG7mb
でも模型店で一人会話してる変な人って結構居るんだよなぁ…
煽り抜きで、普段喋る相手が居なかったりして孤独だからあんな風に
なっちゃうのかね?

124 :HG名無しさん:04/02/22 14:04 ID:cpc//EMw
日常的に会話する機会のあまり無い人は独り言が増えるらしいよ。
痴呆の兆候でもあるから気をつけないと。

あと口元が緩んでいるのは普段顎をあまり使っていないから。
最近では若い人でも顎の弱い人が増えているそうで
(固いものを食べる機会が減っているから)
ちなみにこれも痴呆の原因となります。

125 :HG名無しさん:04/02/22 14:07 ID:cpc//EMw
まあ風邪で鼻が詰まって口を閉じていられない
って人もいるとは思いますけど。

126 :HG名無しさん:04/02/22 15:19 ID:NSajRSOm
もうすぐ花粉症の時期だし


で、この前行った模型屋で
店員が「変な客の話」で盛り上がってた。

127 :HG名無しさん:04/02/22 18:15 ID:Qli9OEt+
>>126
おいおいそんなオイシイネタきっちり聞き耳立ててここで報告してくれなくちゃ

そんでもってその不振な挙動を見た別のヤツが126をここで晒す。
まさに一石二鳥。

128 :HG名無しさん:04/02/22 19:29 ID:NSajRSOm
>>127
えーと、プラパイプ選別しつつ聞き耳立ててた範囲で聞き取れたのは・・・

店に挙動不振の客(店員が言うには池沼らしい)が来るや否や
店員に「モデルガンありますか?弾は出なくていいですから」
と話しかけてきてイロイロ説明したらエアガンの方に興味持ち出して
どれが一番威力があるのか?とか聞き出すから店員も
最初弾でなくていいって言ってたのに・・・と不振がってるところに
「まぁ、脅すだけだから・・・」とか呟いてエアガンを買っていった、とな。


変な人って言うか、危ない人だな。

129 :HG名無しさん:04/02/22 19:50 ID:pOdWF7Zc
>>126
そういう話を客がいるところで平気でする店員というのも問題だな。

130 :HG名無しさん:04/02/22 21:37 ID:S/8Q9v8P
>128
脅すのはカラスか野良猫かそれとも人間か?

※ どれも違法です。

131 :HG名無しさん:04/02/23 09:53 ID:+SbvikWa
煽りとかでなく素朴な疑問なんだが、動物に対してエアガンまたはモデルガンで威嚇を行うと違法なのか?
野生動物をエアガンで撃ってダメージを与えた場合は狩猟法か何かの違反だったと記憶しているんだが
威嚇して拙いというのは心当たりがないなと思って。

132 :HG名無しさん:04/02/23 12:32 ID:TfZ5tP35
 >>131
 飼い犬、飼い猫だった場合は器物損壊、ないしは器物損壊未遂で告発できるから注意してね。

133 :HG名無しさん:04/02/23 14:25 ID:TfZ5tP35
模型店で冬なのにTシャツ姿でプラモをせっせと積み上げてる変な人ハケーン!












 プラモ屋さん引越してただけだったよ(つд`)゜∴

134 :HG名無しさん:04/02/23 18:58 ID:Op3SRmoa
>131
イカクしてマズイのは動物愛護法だろうな。

でもそれは、
「誤って」命中させた場合にダメージがあるからという理屈で
エアガンに限ると思うよ。

例えば、烏の死体のビニール製の模型とか、目玉模様のバルーンとか
動物園でもらってきたライオンの糞を水で溶いたものを撒き散らすとか
なら適法だと思う。

135 :HG名無しさん:04/02/23 19:30 ID:jUFBcl7S
糞をばらまくと違う法律に触れそうな予感

136 :HG名無しさん:04/02/23 20:08 ID:vIOMTzhK
弾でなくてもいい、脅すって対人確定じゃん
銀行か郵便局かコンビニか、はたまた農協か…

137 :HG名無しさん:04/02/23 20:48 ID:5rDtXeWC
線路に糞ばら撒いて〜って話は聞いた事あるな。

138 :HG名無しさん:04/02/23 21:08 ID:Op3SRmoa
 スレ違い度々スマソ _(_^_)_

>135
 ゴメン、確かに>134をそのまま読むと犯罪臭いなw
まぁあれだ、鹿が畑を荒らすので(鹿を撃つと鳥獣保護法に
引っかかる地域だったのだそうだ)畑に散布してた。

 ポリ製のジョーロで水で溶いた獅子糞を撒いてたのだが
マスクをしてた農家のオジサン臭そうだったなw
肉食獣の糞の臭いって強烈だからな〜

>137
 それも鹿だっけ?

139 :HG名無しさん:04/02/23 21:27 ID:5rDtXeWC
>>138
そうそう。
野生の鹿が線路に飛び出して
列車に轢かれる事故が多発したから云々、ってヤツ

140 :HG名無しさん:04/02/23 21:54 ID:ZvpOb2Bd
(・(エ)・)ノ● 俺のウンコでもいいクマ?

141 :HG名無しさん:04/02/23 23:58 ID:OavyZwnO
君のはフローラルの香りがするからダメ

142 :HG名無しさん:04/02/27 07:17 ID:EAhtPFXJ
トリビア〜

143 :HG名無しさん:04/03/04 16:58 ID:1GYjBybu
最近、模型店行っても変な人いないからネタ無いなと思ってたら、こないだ
強烈な人見かけた。

その名も「山下 清の青年版」。
20台半ばの香具師だろうか?、このクソ寒いのに短パン(ボーダーだけど)、
Tシャツ姿で店のカーモデルを物色してた、RCパーツも物色してたから車
モデル全体は守備範囲らしい。

っつか「お前、車にエアコンついてないんでその風体なんだろ?」と聞きたく
なった。

144 :HG名無しさん:04/03/04 22:30 ID:4xm1OyMM
アタイこそが 144げとー

145 :HG名無しさん:04/03/05 09:04 ID:l9jDfaNz
ガタイがっちり 155`ー

146 :HG名無しさん:04/03/05 09:13 ID:A13TXUa0
 確かに模型屋には電波野郎に遭遇する確率が何処よりも高い!
とにかく臭いよ!通り香も残る程に酷い人もいる・・・何で気付かないのかな?
あれじゃ出会いなんて絶望的でしょう?
あと汚いよ!どうしてそんな格好出来る?靴なんてドロドロ!肩口はフケ?袖ぐりも
真っ黒だし一瞬若いホームレスかと思うた程・・・。連れは後で泣いて笑ってました。

147 :HG名無しさん:04/03/05 11:29 ID:N7ELvSPL
客としてきている時なら、まだ外に逃げ道はあるけれど、
模型店でバイトしている時にそういうヤツが来ると、ホント辛かった…。

148 :HG名無しさん:04/03/05 13:08 ID:Fita4mwY
昔見た変な人は、量販店の宣伝用に流れてたガンダムのビデオと会話してたな…
とりとめなくずっとブツブツ喋ってて、名シーン?らしき場面になったらシーンの台詞を
満面の笑みでシンクロして叫ぶ。
ほかの客も明らかに避けてて、ずっとガンダムコーナーは人がそいつ以外は誰も居なかった。

149 :HG名無しさん:04/03/05 18:59 ID:8IxEysJb
>>146
世界的に見ればその程度が標準の衛生状態。
たぶんそいつらは何処の国でも生きて行けるコスモポリタン。

150 :HG名無しさん:04/03/05 19:30 ID:eQO8tdD5
>>149
でも香具師らを国レベルでその衛生状態が標準の所に送り込んだら
精神的に餓死しそうだぞ。

151 :HG名無しさん:04/03/05 23:49 ID:/UOqvA44
模型屋じゃないけど、本屋って常連のホームレスがいないか?

152 :HG名無しさん:04/03/06 00:28 ID:ZpjQ/0Zm
ああ、いるところにはいるね。
一度だけ店員に説教されてるのを見たことがある。

153 :HG名無しさん:04/03/06 01:17 ID:nBlkEPC6
ホムレスなんて吉野屋にもいたよ


154 :HG名無しさん:04/03/06 01:30 ID:rZIEYRvt
>153
 それは営業妨害だな。
去年の年末近くには、ブクオフで延々とぐろを巻く
ホームレスが居て大変閉口した覚えがあるな。
投書したら居なくなったけど。

 模型屋でホームレス(らしき人)を見かけたことは無いな。

155 :HG名無しさん:04/03/06 01:51 ID:vpZN7Qx3
ホームレスの拠点は図書館だろ。
ここ2年くらい、夏なんか閲覧席占拠してて、すっぱい臭いで
館内で本読む気にもならない…

156 :HG名無しさん:04/03/06 02:10 ID:V9MbE8Ol

>>154
去年の夏に東神奈川の○ッキーで見たよ。
店内(含む本屋)が凄く静かダターヨ。

157 :HG名無しさん:04/03/06 10:25 ID:a9BmANDU
>155
うぇぇ……
『営利企業だと、他のお客さんの迷惑になりますので……』
という決り文句でお引取り願えるのだが
公共機関である図書館ではどーなのだろーか?

 東京だと、昼間は山手線の車内で寝て(夜寝ると凍死する)
夜は地下鉄の排気孔に寄り集まって暖を取るとか
聞いた事があるが。

>156
 模型屋でナニをしていたのか気になる(w

158 :HG名無しさん:04/03/06 23:19 ID:hn7Eoj/H
>>157
え〜と覚えてる限りでかくが
昼休みに行ったのだが
まず入り口の真ん中あたりで”ソレ”とわかる年配のオヤジがいたので
「ちょっとスミマセン通らせてください。」、と店内に。
親父二人は戦車コーナーをウロウロ。
中で1番若そうな香具師(30代?)はマルイのエアーガンを手にとって
箱の前後左右をグルグルと見ている。
ちなみにソイツの足元はサンダル。
しかしう、足は靴墨でも塗ったかのような黒さ(ムラあり)
ウエザリングの参考にナリマツタ(藁

159 :HG名無しさん:04/03/08 22:46 ID:5oAzuc0d
エアガンを使ったホームレス襲撃なんて
あるから、それに対する備えだったかもなw

160 :HG名無しさん:04/03/09 00:19 ID:kWvSLJG+
夜の公園では夜な夜な生き残りをかけた争奪戦が!w

161 :HG名無しさん:04/03/09 01:08 ID:MweMn7w0
これがホントのサバイバルゲーム

162 :HG名無しさん:04/03/10 01:44 ID:vSooDQSJ
ゲームで負けた香具師はリアルでしぼーんかw











笑えねぇよ

163 :HG名無しさん:04/03/10 20:24 ID:vSsmrWEJ
 アキバで見たな・・・。
頭髪と肩をフケまみれにした汚いナリのマスクしたガリが、自作?のプリント
抱えて「何故コレが無いのか?おかしいよ!」と店員に詰め寄っていた。
いちいち語尾を高める辺りで知的障害系の疑いもあるが、あんなのが同類
かと思うと正直泣けてくる・・・。何故あんなのを生かしておけるんだろう?
ミサでも最悪だよ。奇声上げてゲタゲタ笑ってる・・・人じゃないってアリャ。

164 :HG名無しさん:04/03/10 21:05 ID:e3kyUMkL
きつめなオタクの人ってなんかハイトーンボイスだよね
つーか不自然に声のトーン上げたり妙に早口だったり
逆に言えばそういうしゃべり方になってる人は気をつけろ、と

165 :HG名無しさん:04/03/10 21:25 ID:ABZpI9ch
確かに独特の高音で喋るの多いね。
この間ボークスの着せ替え人形コーナーで、談笑してた細い人の
笑い声が、なんかヒヨドリのキィーッキィーッって鳴き声みたいで凄く
怖かった。

166 :HG名無しさん:04/03/10 22:11 ID:ibk7/CTu
急に歌唄いだすヤツとかね

167 :HG名無しさん:04/03/11 02:47 ID:z2WZRQEM
>>163
ミサってなんだ?

168 :HG名無しさん:04/03/11 04:08 ID:+DopjXxh
>>167
教会でやってる集まりのことじゃないの?

169 :HG名無しさん:04/03/11 12:30 ID:xe/dtIfq
自作のプリントってのもわからん。

170 :HG名無しさん:04/03/11 13:31 ID:eibEoa6j
プリント=印刷物って意味じゃないか?学生さんっぽい言い方だな。
自宅でカタログページか何かを印刷して、それを持って店に行ったって事だろう。


171 :辞書厨:04/03/11 17:09 ID:HPMBqx6G
ミサ 1 [(ラテン) missa]
(1)ローマ-カトリック教会で、神をたたえ、キリストによる救いを記念して賛美と感謝をささげ、
聖体拝領を行う典礼。聖書朗読、祈願、信仰宣言、賛美の歌を含む。

(2)「ミサ曲(きよく)」に同じ。〔「弥撒」とも書く〕

ミサきょく 2 【―曲】
ミサ典礼文のうち、教会暦によっても変化しないミサ通常式文を作曲したもの。一般には、
キリエ・グロリア・クレド・サンクトゥス・アニュス-デイを基本として一曲に構成した五楽章
形式をとることが多い。古典派以後は純粋に演奏会用の曲も作られた。

 このミサだとしたら、 文意が通らないので、何かのジャーゴンだと思われ。

172 :HG名無しさん:04/03/11 17:42 ID:+69FGWS1
コミケとかWFとかの事じゃネーの?<ミサ

173 :HG名無しさん:04/03/11 18:51 ID:fpIl3VtR
結局は>>163も変な人だったと言う結論か。

174 :ネタじゃないよ(笑:04/03/11 19:12 ID:HPMBqx6G
>172
 なるほど、WFというか、人が集まるイベントをミサと言う宗教行事になぞらえるジャーゴンだったのか。
マジレスありがとー。

175 :HG名無しさん:04/03/13 15:32 ID:ksVG8D/a
「ジャーゴン」って怪獣の名前みたいだ・・・

つか、この場合ジャーゴンじゃなくて比喩じゃ?

176 :HG名無しさん:04/03/14 00:17 ID:/P32XV41
ジャーゴンって、専門用語・隠語だろ
隠語のほうだろうな

177 :HG名無しさん:04/03/14 00:58 ID:+X8b9vSl
淫語

178 :HG名無しさん:04/03/14 11:53 ID:j21pf7o+
唐沢ヲタはつかいたがるんだよ。

179 :HG名無しさん:04/03/15 19:45 ID:LBib+Hil
えっえっ!?
て川口浩がどっか奥地の原生林に捜し求めた原人じゃねーの?

180 :HG名無しさん:04/03/15 22:06 ID:DLGmRW9B
それは「バーゴン」。
まったく>>179タンったら!

181 :HG名無しさん:04/03/16 00:25 ID:hcvQRTiz
えっ?それって焼きそばなんじゃ…

182 :HG名無しさん:04/03/16 06:03 ID:9a8e97pt
それは「バゴーン」。
まったく>>181タンったら!

183 :HG名無しさん:04/03/16 07:23 ID:MNL9w9Zk
ああ、ホンダ製の自転車ね。アシスト付きの・・・

184 :HG名無しさん:04/03/16 13:31 ID:GDA15xD+
ちげーよ。
日産の社長やってたやつだよ!

185 :HG名無しさん:04/03/16 16:52 ID:d0L8F4oQ
それは「ゴーン」。
まったく>>184タンったら!氏ねよ

186 :HG名無しさん:04/03/16 21:40 ID:HMnipDQk
あれだ、ドラクエ2に出てくる奴だろ

187 :HG名無しさん:04/03/16 22:27 ID:NXOdu3Q5
違うよ!
専門用語とか隠語って意味だよ!

188 :HG名無しさん:04/03/17 00:32 ID:18XfuDit
専門用語とか隠語をデスピサロと言います

189 :HG名無しさん:04/03/17 00:35 ID:w0cGMXRZ
(´-`).。oO(↑模型板でみかけた変な人たち…)

190 :HG名無しさん:04/03/17 00:36 ID:18XfuDit
>>189はゴーバンズの左のヤツ。

191 :HG名無しさん:04/03/17 06:18 ID:uw5Naumx
みんなもう気がすんだ?

192 :HG名無しさん:04/03/17 12:06 ID:G9FleoSi
この間都内の模型店に行ったら、オリバー・カーンをヒョロくしたような
心障っぽいヤツが店員の肩を名前を呼びながらバンバン叩いてた。
その後、店員だけじゃなく常連ぽい客にも絡んでた。
で、その常連が「撃つよ?撃つよ?」と指で脅したら
「参った、参った」って言って2階に逃げていった。

何だったんだろう、あれは・・・

193 :HG名無しさん:04/03/17 14:59 ID:KRlcSRoW
幻想。疲れてるんですよ。

194 :HG名無しさん:04/03/17 15:46 ID:EIrB4R4P
ある種の妖精

195 :HG名無しさん:04/03/17 16:38 ID:n7qVJanW
実はオリバー・カーンが営業中だったという重い真実。

196 :HG名無しさん:04/03/17 17:11 ID:G9FleoSi
>195
ΩΩΩ<な、なんだっt(ry

今度見かけたら写真撮ってみる。

197 :HG名無しさん:04/03/17 18:07 ID:0nYj98o/
模型屋…の帰りのバスで変な人発見。
バスから降りる時にいろんな物に指でチョンって触れてって(そのためフラフラしてる)しかも降りるやつそいつだけだから注目浴びてる。
で、降りてから上半身だけこっちをむいて指で某漫画風に「ドーン」って。爆発でもさせる気だったのか?
見た目は俺自身が若くて(16)年代別のオッサンの区別が付けられないけど35ぐらい?青ヒゲだった。

198 :HG名無しさん:04/03/17 22:50 ID:U+IAs4rf
店員に

これ下さい!
絶対入荷してるはずです!

と大声でレジ近くで叫んでいた人ハケーン
うちでは扱ってませんけど?と店員に言われたら
ダッシュして走り去った人が居たよ・・・


こっちに走ってきて刺されるかとオモタ
目が血走っててコワカターヨ


199 :HG名無しさん:04/03/18 09:31 ID:Dn7BvinF
>198
>絶対入荷してるはずです!

いるね、こういうヤツ。

レジカウンターの内側を勝手に覗いて
「そこにあるじゃないですか」と
予約取り置き分を売ってくれとか言うヤツもいるね。

200 :HG名無しさん:04/03/18 10:00 ID:Owamyy29
そいつ吉良だよ吉良。ぜってー間違いないって。
シアー・ハート・アタックだよ。

たまたま不発だったけど、命拾いしたな。

201 :HG名無しさん:04/03/18 15:54 ID:vFS3dDnF
キラ?

202 :HG名無しさん:04/03/18 19:35 ID:Ft+KdxuW
    |┃三            
    |┃    〃⌒`⌒ヽ  
    |┃ ≡  ((`')从ノ i 
____.|ミ\___i(´Д` <,i  
    |┃=___    \  
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

203 :HG名無しさん:04/03/18 21:59 ID:iPLyiLPv
そんな不意打ちで笑わせるんじゃねえw

204 :HG名無しさん:04/03/19 15:47 ID:ifimBOrC
>>200
いや、プッチ神父だった。
ディスク取られそうになったけど、ザ・ワールドで時間止めてかわした。
あぶなかった〜

205 :HG名無しさん:04/03/19 21:35 ID:Vr4xbj3k
模型屋・・・の帰り道に信号機に手かざして
「青になれ〜青になれ〜」って念おくってるっぽい外国人発見。

206 :HG名無しさん:04/03/21 18:13 ID:ZLIDoWFI
ほほえましいじゃない

207 :sage:04/03/21 20:55 ID:Po0dP10v
ミニ四駆二台胸に抱きしめ、すっぱい香りまき散らしながら
ブツブツ言ってる二十歳位の男がいた。


208 :HG名無しさん:04/03/21 21:42 ID:Po0dP10v
ごめん 間違えてageちゃった
そいつレジで並んでる時も金払う時も独り言止まんなくて、
レジ打ちの女の子が脅えてたよ




209 :HG名無しさん:04/03/21 21:58 ID:ZLIDoWFI
ずっと見てたの?

210 :HG名無しさん:04/03/21 22:21 ID:mzrVK81q
>209
たぶん、模型屋さんの店員の中の人なんだよ>207-208は

211 :HG名無しさん:04/03/22 10:58 ID:ArMnt6y4

すっごくガリガリの30歳前後の男が脱糞してた

212 :HG名無しさん:04/03/22 15:30 ID:VSOMxREb
>>205
違うます。
手で太陽をさえぎるしました、まぶしいから。

213 :HG名無しさん:04/03/22 15:32 ID:SmEzodt5
模型屋なんかに居る人でみんな変じゃないんですか?

214 :HG名無しさん:04/03/22 15:38 ID:X5C1dK7w
>>212
>>213
日本語が変な人登場

215 :HG名無しさん:04/03/22 15:55 ID:CnjvPCfx
あひゃあひゃhbwふぢえ;vbjkcld;あsry;氏ぬー

216 : :04/03/22 16:13 ID:xRRrARwR
ラモスそっくりの奴が日本代表(もちサッカーね)のシャツをきてMGグフカスタムを
買ってた。そのあと女子高生に300円で頼まれて一緒にプリクラとってた。

よーーく観察するとそのあと何回もいろんな人に頼まれてたんだが10回繰り返してま
たMG買いにいくのかな・・・。
それをずっと見てた俺もへんなやつだが・・

217 :HG名無しさん:04/03/22 16:49 ID:0ZS4ee6g
それは本人じゃないのか(´Д`;)

218 :HG名無しさん:04/03/22 16:57 ID:FZqV7k0A
このスレ見てて思った

観察してる側も変な人

219 :HG名無しさん:04/03/22 17:22 ID:eq7Pgl0N
奴はカレーも喰うしな。

220 :HG名無しさん:04/03/22 23:27 ID:ns2YoO8a
>>216
ラモスって種プラのCMに出てたな。
プライベートでプラモ作ってんのかな?

221 :HG名無しさん:04/03/23 06:50 ID:GS0nhnHj
>>219
(゚Д゚)ハァ?
ニッポン人ならお茶漬けやろ

222 :HG名無しさん:04/03/23 07:28 ID:ZAfT7o8F
外国人ってガンプラ作るの?

223 :HG名無しさん:04/03/23 15:21 ID:kxbzGjMt
香港は作る。
で、香港って何人。


224 :HG名無しさん:04/03/23 15:35 ID:5R0zQT1x
>>222
日本人ってドイツの戦車作るの?

225 :HG名無しさん:04/03/23 15:38 ID:262JoLpU
広東人

226 :HG名無しさん:04/03/23 16:16 ID:ZAfT7o8F
>>224
うん

227 :HG名無しさん:04/03/23 16:26 ID:SDdXTHvq
先日、さくらやに買い物に行ったらちょっと挙動のおかしいお兄さんが
まだふただけ開いてて陳列されてない品物を見ながらブツブツ言ってた。

自分は目当ての物を抱えて会計しようとその人の近くを通ったら
急に呼び止められ、
「あ、あの箱の中のBトレイン買っても良いですかね?」(当然目は合わさない)
「店員じゃないんで分かりません」って言ったらどこかに行っちゃったけど
パーカー着た店員なんかいる訳ないのにちょっと不思議だった。

228 :HG名無しさん:04/03/23 18:52 ID:daWU7/SE
>>226
IDがザフト

229 :HG名無しさん:04/03/24 09:45 ID:kUCue2NE
 これから暖かくなります。洗濯は勿論、風呂にさえ入らない電波なドキュンどもが
増えるでしょう。あの酸っぱいニオイがどうして本人は自覚してないんかな?
臭いです、側には絶対寄りたくも寄ってほしくもありません!

230 :HG名無しさん:04/03/24 09:52 ID:Ats6Z5il
2〜3年前の話になるけど、模型屋に30代位の男が車のプラモを手に取りヘラヘラ笑いながら、しかも挙動不審な歩き方をして店員のオヤジに「これ、欲しかったんだぁぁ〜」と言っていた。キモかった。

231 :230:04/03/24 09:53 ID:Ats6Z5il
しかも、店のオヤジに「いい歳こいて・・」とか言われてた。

232 :HG名無しさん:04/03/24 11:49 ID:LyiFFfzW
トレーディングカード?ってんですか?、あのカードを交換するとかいう、
「い い 歳 し た 男 が、3 歳 児 じ ゃ あ る ま い し」
の異様な趣味ですが、その売り場には必ず交換のためのテーブルと席があって、
いい歳した男がきゃきゃはしゃぎながらカードを交換してます。
その部屋の臭いこと臭いこと、文字通りむかつくような臭気が売り場に立ちこめて
おります。
以前Y寒という店で、階を間違えうっかりその場に踏み込んでしまい、本当に臭いで
吐きそうになりました。

233 :HG名無しさん:04/03/24 13:48 ID:iGbf9h0r

何年か前電車乗ってたら
線路沿いの鉄工所の正面の扉から
ガンダム(たぶん本物)の足が
突き出てるのが見えた。

234 :HG名無しさん:04/03/24 14:00 ID:VRfra/s/
こわ

235 :HG名無しさん:04/03/24 19:45 ID:anUDWPvb
>232 
>トレーディングカード?ってんですか?、あのカードを交換するとかいう、
>「い い 歳 し た 男 が、3 歳 児 じ ゃ あ る ま い し」
>の異様な趣味ですが

トレーディングカードっていうジャンル自体は、海外でも大の大人が
何万、何十万もするレアカードとか求めてたりする、投資額的に
立派な大人の趣味の一つとして認められている世界ですが
(オークションとかかけられて話題になったりするし)、家寒に
集まっている人達は趣味云々より、彼等自身が異様なオーラ(スメル?を
発する方々なのです。


236 :HG名無しさん:04/03/24 20:29 ID:gjnte2G/
大阪の某電気店街にあるマクドナルドではカード趣味のヤシらが
集まって迷惑だったのか“カード禁止”の張り紙があったw

237 :HG名無しさん:04/03/24 21:06 ID:1O4l33/C
アソビットエロ階でオナホールをわしづかみにして徘徊してる知将を見たんだが・・・
あそこではお馴染みの光景なのですか?

238 :HG名無しさん:04/03/24 21:17 ID:1m7L9uCN
ボークスの人形専門フロアで小太りの兄ちゃんがドール用の服を買ってたが
ああここなら安心して買えるんだなと妙に納得した

わしづかみもエロ階だから・・・

239 :HG名無しさん:04/03/24 21:53 ID:lsPatCTj
プラモデル?ってんですか?、あのロボットを組み立てるとかいう、
「い い 歳 し た 男 が、3 歳 児 じ ゃ あ る ま い し」
の異様な趣味ですが、その売り場には必ず塗装のための塗料とか溶剤とかがあって、
いい歳した男がきゃきゃはしゃぎながら箱の中を物色してます。
その部屋の臭いこと臭いこと、文字通りむかつくような臭気が売り場に立ちこめて
おります。
以前Y寒という店で、階を間違えうっかりその場に踏み込んでしまい、本当に臭いで
吐きそうになりました。

全然違和感ないじゃないか。

240 :HG名無しさん:04/03/24 22:02 ID:ViMUnYhJ
この前、久々に日本に帰って秋葉原でプラモ屋めぐりしてたんだが、
このスレに出てくるような人は、あんまり見なかったな〜。
時間が悪かったのか?それとも曜日が悪かったのか?
まーどっちでもいいけどな。それほど気にならんし。


241 :HG名無しさん:04/03/25 00:27 ID:mR4i9LQk
>>236
おれMTGやってた頃本で読んだんだけどMTGの黎明期の頃家寒みたいにカードで遊ぶところが
なかったんだそうな。
でマックのテーブルを借りて遊んでたんだけど大会とかなかった時期だったから「あそこのマックで
MTGが遊べるらしい」と噂が立って店中にMTG目的の連中がたむろするようになったんだと。

マック側も最初は固定客だったから黙認してたらしいんだけどあんまり増えすぎて営業妨害だってことで放逐したらしい。


242 :HG名無しさん:04/03/25 01:02 ID:AJTj8aI7
まあカードもプラモもやらないやつから見ると
どっちも同じ変な香具師だろうな。

243 :HG名無しさん:04/03/25 08:07 ID:OmH3LL27
一定年齢以上のプラモやらない一般人から見て、いい大人がプラモの箱抱えていたとしても、
そいつが相当変な外見でなければ「ほぅ、懐かしいな。」程度にしか思わないと思うが。
(一部のガンプラを除く。)
オレ数ヶ月前に出戻ってきたが、出戻りすら考えなかった時期から変には思わなかった。


244 :HG名無しさん:04/03/25 11:00 ID:w047+BJv
>>239
なにもわかってないw てか、カードもない田舎?

245 :HG名無しさん:04/03/25 11:11 ID:cZ2nUiUU
>>239
箱の中を物色していたら確かに変な人orDQNだな。
ちょっと不自然なので60点。

246 :HG名無しさん:04/03/25 11:22 ID:cXBT0eQ2
箱の中見るのは普通だろ。
テープや紐やシュリンクを無断で開けるのはDQNだが。

247 :HG名無しさん:04/03/25 11:27 ID:jdgjacSL
欠品してるのを買ってしまってから、
毎回箱の中を見ているんだが・・・

248 :HG名無しさん:04/03/25 11:36 ID:cZ2nUiUU
物色 と 確認 はニュアンスが全然違うと思うんだが・・・

じゃあ

きゃきゃはしゃぎながら箱の中を物色していたら変な人orDQNという事で。

249 :HG名無しさん:04/03/25 11:48 ID:rNI81aMC
>247
中を見ること自体は良いんだよ。
かつての由緒正しき模型啓蒙書の類(児童向)には、そう書いてあったもんだ。

ただ、中身をパチる不届き者も中にはいるんで、
こういうご時世だし、上がりの薄い商売でも有るし、
悲しいかな対策として封をしている店も有る。
会計時に開けて貰えばいいんだよ。

もしくはちゃんと買い気が有るなら、洋服の試着くらいの感覚で、
言って見せてもらえば良いんじゃない?
よほどのDQNな店か態度の客でなければ、見せてくれんじゃね。

少なくとも未だかつて、レジで断られた事は無いよ。俺は。

250 :HG名無しさん:04/03/25 12:02 ID:w047+BJv
レジでまたーりされたんじゃ他の客に迷惑だろが。

251 :HG名無しさん:04/03/25 15:32 ID:N4b5+2uk
模型屋ではごく普通の人だけど
家に入った瞬間
「きゃほ!(商品名)買ったぞ」とかいって騒ぎまくる


252 :HG名無しさん:04/03/25 15:58 ID:K+LGF/NT
itumohitori...

253 :HG名無しさん:04/03/25 18:56 ID:YMZWFGsz
レジでデロリアンのプラモの確認頼んで何とかノーマル仕様にできない物かと色々見て考えてたらそのまま2、3分経ってた。
ふとそれに気付いて顔を上げると店員の顔が…打つ出し脳。まだ俺16なのにorn

ところで普通のデロリアンのプラモってないの?

254 :HG名無しさん:04/03/25 19:03 ID:ziVsR9Z+
>>253
ない。
何年か前のモデルアートにタイムマシンからノーマルに改造する
記事があった様に思う。

255 :HG名無しさん:04/03/25 19:05 ID:UAKa4jn6
模型屋で変な人観察して家に帰ったら早速2chにその事を書き込む

256 :HG名無しさん:04/03/25 20:04 ID:O8t1iNcr
アタイこそが 256げとー

257 :HG名無しさん:04/03/26 01:12 ID:c+69wSbT
↑この人が一番(模型板で見かけた)変な人だと思う。

258 :HG名無しさん:04/03/26 01:53 ID:FMZXJauW
アタイもそう思う。

259 :HG名無しさん:04/03/28 01:30 ID:EFukxQjp
厳密には「模型屋」での出来事じゃないんだけど、
以前アキバのラジオ会館内にあるイエサブのスケールショップへ行った帰り、
エレベーターで降りようと思って待っていたワケよ。
で、上の階から来たエレベーターが止まって、ドアが開いたら…

 内 部 に は デ ヴ が ぎ っ し り !

当然誰も乗れなかったのだが、
その時オレは、さすが物資運搬用の大型エレベーターだな〜、と感心したり、
ドリフのコントにこういうの無かったけ?とか考えたりしていた。

260 :HG名無しさん:04/03/28 02:35 ID:r0yM8htC
>259
階段使わないから、ますますデヴ度が加速するんだな。

261 :HG名無しさん:04/03/28 02:47 ID:r5NZQpsM
3年くらい前の話ですが、漏れが模型屋で見かけた変な人、と言うより今まで見た人の中で最も変な人の話。

とある行きつけの模型店で、棚に向かってブツブツ呟く者ありけり。
まぁその程度の香具師は珍しくも無いので無視していたのですが、その呟きが耳に入って来ました。

「オカン、今日の晩ご飯どうする?」

なぁんだ携帯電話かと思ったら、両手でフィギュアをガッシリ掴んでいて携帯は手に持っていない、イヤホンマイクを使っている形跡も無く、

「今、お惣菜コーナー」「焼肉?焼肉?」

とか何やらワケワカランな会話をしてました。
一体どこに「お惣菜コーナー」があるんだ、とココロの中でツッコミながら、暫くヲチしますた。
どうやらカレの一族は直接デムパを飛ばせる模様、しかも会話の内容から双方向通信と判明。

んで通信終了後、おもむろに手に持っていたフィギュアを足元に置き、リンダリンダを熱唱しながらレジに向かって猛ダッシュ。
そして、レジの前で5秒ほどステップ(?)を踏み、何も買わずに出て行ったとさ・・・。

・・・その時のレジのお兄さんの表情が今でも忘れられません。


262 :HG名無しさん:04/03/28 04:07 ID:+LVK5ied
なんかの罰ゲームだな

263 :HG名無しさん:04/03/28 15:16 ID:S4VwFxV/
そう思わないとやってられん

264 :HG名無しさん:04/03/28 18:43 ID:C5txXLu9
>262
 もしそうだとしたら、罰ゲームを誠実に実行するかどうかの監視役が店内に居る筈。
しかし、模型店にとっても(偶然に居合わせた客も)迷惑な話だな。

 にちゃんねらーにとっては (・∀・)ニヤニヤ だが。

 迷惑だから見つけたらボコれ。
でも天然さんだったら(監視役が居なかったら)手を出すのは止めとけ。



265 :HG名無しさん:04/03/28 20:16 ID:fM/UXW6/
駅のホームで
よくステップを踏みながら踊る知将はいるぞ

266 :HG名無しさん:04/03/28 20:16 ID:jCc8PYGV
7-11で友人とふざけてCMみたいに
「勇気、ありますか?」って店員に聞いたら
「はぁ?罰ゲームですか?」って言われた。
女子プロ選手みたいな店員だった。

267 :HG名無しさん:04/03/28 20:19 ID:4mI15Z0K
それは そのレスラーが正しい。

268 :HG名無しさん:04/03/28 23:39 ID:DHuQJOuF
>>265
ゴメンそれオレ。

269 :HG名無しさん:04/03/29 04:24 ID:I0dw+L2i
でも実際一億円の宝くじが当たったらスクランブル交差点のど真ん中で踊るくらいはするぞ、俺は。

270 :HG名無しさん:04/03/29 15:02 ID:FGsvtpvD
たしかに・・・

271 :HG名無しさん:04/03/29 17:12 ID:rNIpYEWG



>>267
ハゲワロタ



272 :HG名無しさん:04/03/31 02:14 ID:QLEPY9tZ
模型屋じゃないけど、昨日錦糸町のざらスでうんこしてるヤツがいた。

273 :HG名無しさん:04/03/31 04:25 ID:elnRUTFr
店内で?

漏れゲセンでバイトしてた時床に落ちてる黒い塊をチョコだと思ってさわってみたら
うんこだった事ある。
いくらガキ向けの店だからってねえ・・・

274 :HG名無しさん:04/03/31 06:35 ID:26KKIN8f
 いたずらで、カリン糖をスリッパの上に置いておいて客の反応を見る
漫画家のハナシを思い出したな(w

275 :HG名無しさん:04/03/31 16:31 ID:MJH9llVt
キャラメルコーンが炒った幼虫に見えた事はある

276 :HG名無しさん:04/03/31 18:10 ID:26KKIN8f
>275
 炒った事あるんかい!

 カミキリムシの幼虫を小さいうちに朽木から取り出して小麦粉を餌にして
育てたものを油で揚げて食べると美味しいというハナシを聞いた事あるな。

277 :HG名無しさん:04/03/31 23:48 ID:J1rsDkUQ
>聞いた事あるな

無理して他人事のように書かなくてもいいんだよ…素直になろうぜ。

278 :HG名無しさん:04/04/01 00:13 ID:Y7bYOKeH
アボリジニは葉っぱにくるんで蒸し焼きにして普通に食べますが何か?








俺、虫ダメなんだよ〜!ヽ(`д´)ノウワーン!!

279 :HG名無しさん:04/04/01 00:39 ID:kjpxPxU+
昆虫を喰わないのは欧米人だけだってよ。

280 :HG名無しさん:04/04/01 01:18 ID:kb7USHCD
給食に出てきた黒糖色のコッペパン、周りの皮っぽい部分を
丁寧に剥いてから握り締めると、ウンコそっくりだったよな〜。
で、その加工後に食べる、と。

281 :HG名無しさん:04/04/01 01:58 ID:uSL52OeF
>277
 ゴメン、素直になるよ。
『読んだ事あるな』だった。
出展はファーブル昆虫記。

282 :HG名無しさん:04/04/01 23:45 ID:xQ0c2WSl
>>281
オイオイ省略すんなよ
「(ファーブル昆虫記を)読んだ(後、試しに喰った)事あるな」だろ?

まあみなまで言わんでも俺は分かってるから心配すんな。

283 :HG名無しさん:04/04/02 00:05 ID:oO1Vl1Ua
ヤケに絡むなぁ……

284 :HG名無しさん:04/04/02 00:21 ID:MmdbYY+1


285 :HG名無しさん:04/04/02 02:35 ID:5npLzL0W
ムシケラどもがつるんでムシケラの話をしてやがる。

286 :HG名無しさん:04/04/02 16:47 ID:5AH0n38w
あなたには敵いませんのでその辺でご勘弁下さい。
どうもすみませんでした。

287 :HG名無しさん:04/04/02 21:38 ID:Lg6z0+dE

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

288 :HG名無しさん:04/04/03 01:39 ID:x85273Nn
誰だこんなネタスレでつまんないマジレスかましてんのは

289 :HG名無しさん:04/04/03 04:32 ID:zVO7AZMr
>>288
オマエだよ馬鹿!

290 :HG名無しさん:04/04/03 18:50 ID:mfM04Ds5
>>272
錦糸町にザラスは無い!

291 :HG名無しさん:04/04/03 20:34 ID:tdlFNcVB
亀戸だよな。


292 :SG名無しさん:04/04/03 21:28 ID:H1YoGmPh
亀戸には豪な人がおるんですね。

293 :HG名無しさん:04/04/04 07:11 ID:qZoMvPLP
ちょうど一週間前に模型屋で変なっていうか迷惑な家族見たよ
外人3人で棚ひとつ分占領してえらいやかましくプラモ選んでたんだが
そのうちなんか口論になりだして、プラモを棚の角に叩きつけ始めたんで
店員に怒られて退散してったよ


294 :HG名無しさん:04/04/04 07:23 ID:dSwfu6NA
皆さん、自分達も負けず劣らず変な人のクセに自分の事を棚に上げて変な人を晒すなんて本当にアホですね。まぁ、せいぜい頑張ってね。

295 :HG名無しさん:04/04/04 08:22 ID:3Fv0AgX1
>>294
「自分達も」ってことはキミも同類なんだね。

296 :HG名無しさん:04/04/04 12:59 ID:5hnUaqCW
釣られるなよ

ここで自分のこと棚に挙げるのはローカルルールみたいなもん
昔誰かが書いてたけど、自分のことネタにしたら最後、ってね


っと自分も釣られておく

297 :HG名無しさん:04/04/04 16:14 ID:Q4CpHorS
そうそう、こんなスレ読んでる時点で
アナタもワタシも変な人。

だからそんなモノは棚に上げて
報告だけに徹してくれれば良いの。
「おれとは違う世界の人だ」って
言葉の端々でわざわざ訴えなくてもいいの。

298 :HG名無しさん:04/04/04 16:23 ID:W1kJywJD
心に棚を持て

299 :HG名無しさん:04/04/04 17:24 ID:5hnUaqCW
久しぶりに聞いたな。それ

300 :HG名無しさん:04/04/04 18:25 ID:HSkwVp/d
アタイこそが 300げとー    

301 :HG名無しさん:04/04/04 21:11 ID:W1kJywJD
正確には
「心に棚を作れ」(C)伊吹三郎

302 :HG名無しさん:04/04/04 22:13 ID:GuXxfvua
スレ読むだけで変な人なのか…

303 :HG名無しさん:04/04/04 23:31 ID:F1+w6KpY
清算後に店員さんに「ありがとうございます。」と、毎度お辞儀してる客。

…っていうか漏れなんだけどさ(;´д`) MM買うの恥ずかしくって、自分が変な客じゃないか怖くてよ…。

304 :HG名無しさん:04/04/04 23:39 ID:tVLxrmok
明らかに変な人だ

305 :HG名無しさん:04/04/05 02:01 ID:RUErUeg/
>303
いいんでないの?
レジで商品を包んでくれてありがとう。
過去の遺物になっちまった古き良き礼節だな。

306 :HG名無しさん:04/04/05 13:56 ID:IyOTC/it
あ、おれも
店員「ありがとうございます」
俺 「ん。おつかれさまです」

みたいな応対してるなぁ。

307 :HG名無しさん:04/04/05 14:42 ID:KQ3yiZgO
漏れ
「どうも〜」
くらいの声掛けるのが普通だと思っていた。
ダイソーみたいなセルフのお店でもレジの後声くらい掛けるし、
ラーメン屋出る時は「ごちそーさん!」って言うよ。

変な人?

308 :HG名無しさん:04/04/05 15:01 ID:t0GjeEP1
店員さんを労うのは別に普通だと思うよ。
あんましバカ丁寧にお辞儀するんはアレだと思うが。



309 :HG名無しさん:04/04/05 18:09 ID:3UOMeWYG
あ、ああ、ありがとうごごございます
まま、またき、きます
おつりもらうときも手をぎゅっとにぎれば完璧。

310 :HG名無しさん:04/04/05 18:24 ID:ddswrMZT
きよし師匠はレストランに行くと厨房の中までいちいちお礼を言いに逝くそうな。

311 :HG名無しさん:04/04/05 18:29 ID:TfmWgAtd
それはウザい馬鹿だな

312 :HG名無しさん:04/04/05 19:58 ID:Y7IOEyrv
>310-311
政治家だからな(w


313 :HG名無しさん:04/04/05 21:21 ID:Ai77dds/
きよしってアレだろ?裸の大将。

ちなみに、俺もレジでは「どうも〜」くらいは言うな。
地声が小さめだから聞こえてるかは知らんが。…今度からもうちょっとだけ大きい声で言うようにしよう。

314 :HG名無しさん:04/04/06 00:08 ID:WMZrP4bl
意外と模型屋行く人って礼儀正しい人が多いのかもね…

315 :HG名無しさん:04/04/06 12:39 ID:5Yt8J2AG
その何倍もの無礼失礼非礼な人がいるわけだが。

316 :HG名無しさん:04/04/06 13:28 ID:fDl5UKyX
普通の人が7割、礼儀正しいのが2割、
それらを補ってあまりあるDQNが1割。

って感じか?

317 :HG名無しさん:04/04/06 14:11 ID:HahDCaZ+
礼儀正しい人ってどんなんだ。「どうも〜」っていう人が普通だと思うのだけれど。

318 :HG名無しさん:04/04/06 14:46 ID:fDl5UKyX
>>317
 >>310みたいな。

319 :HG名無しさん:04/04/06 17:56 ID:Tt6O0La/
ラジ館4Fのサブマリンにひとり、すごい腋臭の店員がいるよね。
カンベンシテクレ!
礼儀正しくする気も失せる…。

320 :HG名無しさん:04/04/06 18:36 ID:V+HlEBpT
自分も「どうも〜」って言うが、
品物を渡す人と、おつりを渡す人が別のとき
どっちに言っていいかわからなくなる小心者。

321 :HG名無しさん:04/04/06 18:49 ID:pB88I2yC
レジ売った店員に「どうもー」
品物渡してくれる人には軽い会釈
俺はいつもそんな感じ

322 :HG名無しさん:04/04/06 18:49 ID:pB88I2yC
レジは売らねぇ打つもんだ・・・

323 :HG名無しさん:04/04/06 19:45 ID:wFpUWGUb
入り口すぐ前がレジの小さい模型屋に入るとき、
常連でもないのに「こんちはー」とか言って入店する自分は
変な人なのかな?
このスレ見てたらそんな気がしてきたよ。

324 :HG名無しさん:04/04/06 21:16 ID:7F9XB7CG
>319
イエローサブマリンって会社ヤバイらしい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035122204/l50

325 :HG名無しさん:04/04/06 21:42 ID:JPrT4DNG
あの店では3割引きなんだよ!
コレも3割にしろよ!
と店員に詰め寄っている人がイマスタ/そこは2割引き


そこで買えばいいじゃんと思ったのは私だけでしょうか
ちなみに私はプラカラー1ケ買いマスタ

326 :HG名無しさん:04/04/06 21:44 ID:0VhfvdPR
>>309
そんなことされたら泣いてしまいそうです

327 :HG名無しさん:04/04/07 00:22 ID:DsOFTzyH
>>323
店に入るとき「こんちはー」と一声→いたって普通

店に入るとき深々と一礼して大きな声で「失礼いたします!」→変な人

328 :HG名無しさん:04/04/07 02:22 ID:Vd/aDIwz
折れは
初めての店では「すみません。ちょっとみさせてもらってもいいですか?」って
聞く事にしている。
だって何も買わないかもしれないし(藁

329 :HG名無しさん:04/04/07 08:36 ID:HJ9YzjV+
俺の場合、
入店→明るく「いらっしゃいませ!」→「こんにちは、ちょっと見させてくださいね。」
入店→普通に「いらっしゃい」→「こんにちは」
だが、
入店→・・・・(無言)→・・・・(無言)
になるな。客であることを振りかざすツモリはないがやはり店側から挨拶がないと。
あと量販店でも基本的に無言。マニュアル通り言ってるなって感じだし。

330 :HG名無しさん:04/04/07 09:53 ID:ZFXPCxJa
まぁ量販店で店員となれ合う気にはならないわな、
レジ係に「どうもー」位は言うけど。

おっちゃん一人で切り盛りしているような模型屋なら
挨拶から入って(ry

331 :HG名無しさん:04/04/07 10:29 ID:7cEul6cA
レジの前で店主に向かって「オタクもホームページ作りなよ」と
えんえんと講釈たれてるオタクの人、じゃまです。

332 :HG名無しさん:04/04/07 12:00 ID:CjHSqCSu
すいません、 ちょっと見せてもらいますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |  
  // | | 
 U  .U


333 :HG名無しさん:04/04/07 12:24 ID:LctKqZHo
>>331
オタクが「オタクもホームページ作りなよ」と
講釈たれてるオタクの人がホームページ作りなよと...

なんだかわからないけど、じゃまです。

334 :HG名無しさん:04/04/07 14:25 ID:N7t1tjGi
「オタクもホームページ作りなよ」のオタクがオタクのオタクかと思って?
でなんだかよくわからないようなきもしないでもないですが邪馬台国です



335 :HG名無しさん:04/04/07 17:36 ID:ebujj7Rr
ヽ( ・∀・)ノ ヒミコー

336 :HG名無しさん:04/04/07 19:17 ID:AlwFmB/U
模型屋で挨拶してる人を見たことないので想像してみる…




あなた達、変ですよー。よほど小さい所でないと控えた方が良いと思うのですが。

337 :HG名無しさん:04/04/07 20:36 ID:OJawiGTx
>>336>>323を声に出して読むべきだと思う
少なくとも5回は読むべきだと思う

338 :HG名無しさん:04/04/07 20:59 ID:oAqiWIf8
>>334
今日神保町の書泉グランデ行った。
エレベータ内のフロア一覧のカテゴリ「鉄道」の下に
マジックで「オタク」って書かれてた。

一基だけの方ね、よかったら見に行ってみるよろし。

339 :HG名無しさん:04/04/07 21:00 ID:oAqiWIf8
>>338
模型屋ネタでなくてスマソ

340 :HG名無しさん:04/04/08 09:24 ID:Q66k4NU/
>>338
前カキコしたけど、
そこの鉄道系の本あるフロアで、レジ割り込んでカード
支払いしようとしたヤツを引きずり出したことがある。
「並んでますよ」と言ったら、なんとも言えない顔されまつた。
なんか怖いんで、もうあそこに行ってないなあ。
つーか漏れがヘンなヤツじゃん(汗々

341 :HG名無しさん:04/04/08 12:16 ID:FkcZWCb2
普通は店員が「すいませんが、順番にお並びください」と言うので無問題なんだけどなー。
前にソフマップで割り込み野郎の会計を普通にレジに打とうとした店員もいたけど。

342 :HG名無しさん:04/04/08 20:04 ID:vQdLwhv6
平然と割り込み出来る時点で、まともな精神の持ち主じゃないしな

343 :HG名無しさん:04/04/09 16:11 ID:0Inv/F7b
漏れもいくら急いでいても割り込むような事は考えもしないな。
というか割り込む勇気は無いな。

344 :HG名無しさん:04/04/09 18:18 ID:jMeFcipt
それを勇気とは言いません

345 :HG名無しさん:04/04/09 21:21 ID:uuz/sBkB
模型屋のレジで延々待たされる、ということがそもそも無い。

346 :HG名無しさん:04/04/10 00:10 ID:ZMJbHrRU
都心部、土日の量販店では列ばない方が珍しい。


347 :HG名無しさん:04/04/10 18:40 ID:MRHTkhqC
>>345
手際よく進めばよいが、いざ順番が廻ってきても
財布からカネを取り出す準備すらしてないヤシが居るとイライラする。
おまけに小銭を出そうとしてさらに時間が掛かるし。

348 :HG名無しさん:04/04/10 19:23 ID:sTW9aVgi
>347
そういった手合いは、駅の券売機とか食い物屋の注文カウンターとか
どこにでもいるなぁ。手際悪すぎだっつーの!!!

349 :HG名無しさん:04/04/10 19:35 ID:5fi1aab0
そういうヤツらは泉昌之の「ダンドリくん」を読んで勉強して貰いたいな。
世の中、ダンドリなんだよ!

350 :HG名無しさん:04/04/10 20:39 ID:ZMJbHrRU
スレ違いだが、>347 のタイプは圧倒的におばはんに多いな。
券売機の前で自分の順番が来てから目的地までの運賃を探し始めるわ、
運賃が分かってから財布を捜し始めるわで・・・
しかもそういうヤシに限って他人の手際が悪いとブツブツ言っ(ry

351 :HG名無しさん:04/04/10 22:12 ID:xi2wjM/E
スレ違いつうより板違いでは

模型板的に考えるなら
レジで順番が回ってきてからいきなりパーツチェック始めるとか

352 :HG名無しさん:04/04/10 23:59 ID:ioWDyXD8
>351
 うーん、かなり変な人だな。
☆☆ぐらいかな?

353 :HG名無しさん:04/04/11 06:47 ID:4EaBO+Eq
模型屋でみかけた変な人→。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノヤバッ、万引きがバレた!

354 :7-11CMin模型屋:04/04/11 17:24 ID:p7JA/65q
客「勇気、ありますか?」

模型屋店員「ありますよ」

客「どこに!?」

模型屋店員「貴方の、中に」

客「このエロフィギャーくださいハァハァ」

355 :その2:04/04/11 17:28 ID:p7JA/65q
客「あの・・・」

店員「はい?」

客「(ゴニョゴニョゴニョ)・・・ありますか?」

店員「ハッキリ言えヲタが」

客「エロフィギャーありますか?・・・」

356 :HG名無しさん:04/04/11 19:58 ID:zHJ9CJar
つまんね

357 :HG名無しさん:04/04/12 00:03 ID:39kboR3+
エロフィギュアて。

358 :HG名無しさん:04/04/12 03:07 ID:ntItxx8U

もしこの法案が通れば、一週間が「月火水木金正日」となり

359 :エロフィギュア購入常連:04/04/12 13:26 ID:3+HSxXfP
 >>355
  客:「これください」

  店員:「(エロフィギュアに腰引き気味)これ...ですか?」

  客:「はい、これ探してたんです、これください」

  店員:「あの...ご自宅用ですか?それとも...?」

  客:「(堂々と)ご自宅用でけっこうです!」

  店員:「○×円になります...」

  客:「カードでお願いします、翌月一括払いで!(ここがミソ)」

  店員:「ありがとうございましたー」

  客...スタスタと去る、店員、レジに一同に固まってひそひそ話
  をはじめる、もちろん話題のネタはエロフィギュア客...。


  ま、これくらいやられても平気で同じ店に似たような品買えるくらい
  ツラの皮厚くないとエロフィギュアに手を出す資格はないね。

360 :HG名無しさん:04/04/12 15:27 ID:ry1o7oDs
きもい

361 :HG名無しさん:04/04/12 16:35 ID:yGKcgG/R
>>359
ひそひそする前に何故、その店にエロフィギュアがあるのか疑問
キモイなら仕入れなければいいじゃないか
だいたいキモイ奴がいるから奴等は飯が食えるのだ

362 :HG名無しさん:04/04/12 17:05 ID:a2rs2Mk7
レジのバイトどもに仕入れる商品の決定権があるわけないじゃないか。

と釣られてみる。

363 :HG名無しさん:04/04/12 17:07 ID:26JdrHGw
>359
>   客...スタスタと去る、店員、レジに一同に固まってひそひそ話
>   をはじめる、もちろん話題のネタはエロフィギュア客...。

 ムカツク模型店スレでこういう店が晒されていたなー

364 :HG名無しさん:04/04/12 17:12 ID:Ud3pyx4j
客:「すいません空系が作りたいんですが」
店員:「タミヤ・ハセガワ・ファインモールド・お安いのですとアカデミ・・・エアフィクスなどもございますね」
客:「あの・・・それ〜なんですか?」
店員:「あ。これエロフィギュアですね」
客:「ああこれがね。はっはっは」
店員:「お求めになりますか?」
客:「私が?まさか!はっはっは」
店員:「はっはっは」
客:「えーと、これください」
店員:「エロフィギュアですね」

365 :HG名無しさん:04/04/12 18:03 ID:rx5kwsyE
>>364
スネークマンショーのネタでそんなのあったな

366 :HG名無しさん:04/04/12 21:25 ID:4Z5hzLIX
コンドームを買うネタか。
懐かしい・・・

367 :HG名無しさん:04/04/12 21:26 ID:4Z5hzLIX
スマソ、sage忘れ

368 :HG名無しさん:04/04/12 21:46 ID:O7WTpZ2f
変ていえるか判らんけど、改造ガスガン持ってきて
狭い店内でデモンストレーションしてた常連。

ドルドルドルッ!!! と半端でない音。

369 :HG名無しさん:04/04/12 21:48 ID:26JdrHGw
>368
>改造ガスガン

変というよりもDQNだな。

370 :HG名無しさん:04/04/13 01:25 ID:m/cZUjUo
つか変造ガスガンは一歩間違えば犯罪だ。

371 :HG名無しさん:04/04/13 06:56 ID:dH12LdN8
エロフィギュアって単語だけで喜んでら。寒

372 :HG名無しさん:04/04/13 14:53 ID:A16FFJD6
>>364
ウケタ

373 :HG名無しさん:04/04/13 21:48 ID:/XRqxawR
>>363
何処のスレ?検索引っかからないからDat落ち?

374 :SG名無しさん:04/04/14 06:55 ID:FbkX2GfM
>1-373

ごきげんだねぇ〜。

375 :HG名無しさん:04/04/14 11:50 ID:7Ec4hEy5
>373
ムカつく模型屋を徹底的に叩くスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027650038/l50

376 :HG名無しさん:04/04/18 01:28 ID:ELRaNZiv
>>280が一番面白かったです。

377 :HG名無しさん:04/04/18 11:59 ID:Ze2VleWz
(・∀・)ジサクジエーン

378 :HG名無しさん:04/04/20 12:51 ID:uT0J/XPG
閉店する模型屋に行ったら古い塗料とかタダで持って帰って
いいらしいので買い物してからちょっと貰おうと
思ってたらなにやらその場所でヲタカップルがいきなりリュック空けてその場にある
塗料100個くらい全部持っていきやがった!店のおばちゃんとその場にいた俺も含めて客は唖然とした

379 :HG名無しさん:04/04/20 14:53 ID:/PSRXJZ7
DQNと間抜けの邂逅だな。

380 :HG名無しさん:04/04/20 20:56 ID:dWUqHgez
>>378
晒せ!

381 :HG名無しさん:04/04/23 23:56 ID:VopdPwnf
今んhk教育に恋愛シミュレーションと美少女のヲタが出てる。

382 :HG名無しさん:04/04/23 23:57 ID:9T2eXfZN
百済ねえ番組。

383 :HG名無しさん:04/04/25 17:57 ID:H91905h4
いわゆるヲタファッションとは彼らの民族衣装なのだと気が付いた・・・・

384 :HG名無しさん:04/04/25 19:31 ID:loThIwQ5
なにをいまさら。
ヒプホプもホストも珍走も自称お洒落も、
服装に関しては所属する部族に習うものじゃないか。

385 :HG名無しさん:04/04/25 20:04 ID:SN6srQv8
>384
部族と言うなら、センターGUYが一番だろうな。

386 :HG名無しさん:04/04/26 01:05 ID:7hSzeOH4
左手にガンガン、右手にGBAを持った腐女子予備軍の中学生が種のプラモをずっと見つめてた。

387 :HG名無しさん:04/04/26 02:15 ID:68MBfrKD
うえ

388 :HG名無しさん:04/04/26 18:50 ID:OYOk+BeW
ガンガンって片手で持つと腕攣りそうになるの俺だけ?

389 :HG名無しさん:04/04/26 19:48 ID:EoC8rxIY
ガラスに顔押し付けてる人ハケーン

立ち去ったあとで、新製品が見たかったので
ガラスに顔を近づけたら


工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


顔型の油?みたいな
変な汁が付いてた・・・
手形もそこらじゅう・・・何したんだ!?
イカ臭くは無かったんだ、脂性なのか?

390 :HG名無しさん:04/04/27 19:40 ID:NC1e8Gmo
G-SYSTEMで オタ発見 瓦礫を買ったらしくものすごい勢いで
”どうもありがとうございました!!”
といった後 上半身を45度ほど曲げて店長にお辞儀をしていた
リュックしょってて小太りで これがうわさのオタかぁ〜と思ったけど
異臭は放っていなかった チョト片手落ち・・
買った瓦礫はリュックに入れずに手で持って
”意外に重いなぁ〜(藁”なんつってたんでリュックの立場は?
変じゃないけど 始めてみたんでチョト感動 礼儀正しかったし


391 :HG名無しさん:04/04/28 16:46 ID:NQc+cXDz
>>390
オタクの鏡みたいな人だな。

392 :HG名無しさん:04/04/28 19:37 ID:K+0elhgz
>>390
リュックにはオタク用サバイバルキットが詰まっています

393 :HG名無しさん:04/04/30 00:40 ID:/QBQsZ8h
ごめん 
多分それ 俺

394 :HG名無しさん:04/04/30 11:47 ID:3enSQrV8
いや、俺だよ漏れ

395 :HG名無しさん:04/04/30 19:26 ID:JaMUeYxG
>>390
あなたは自分の事をオタだと思っている?

396 :HG名無しさん:04/04/30 20:11 ID:yqObK3Vl
だいたい普通人は『Zone』には近付かないよな。

397 :HG名無しさん:04/04/30 20:13 ID:szK32iig
ストーカーかよ!

398 :HG名無しさん:04/04/30 20:50 ID:8DVzHqFv
>396
模型情報に載ってた小説デスカ?

399 :HG名無しさん:04/04/30 21:01 ID:Qn5xTDsf
S.T.A.L.K.E.Rかと思った

400 :HG名無しさん:04/04/30 21:26 ID:bIGC7PqT

 ━━━━━━━━━━━━━━━
     S . T . A . L . K . E . R .
   SHADOW OF HOBBY SHOP
 ━━━━━━━━━━━━━━━

401 :HG名無しさん:04/04/30 22:29 ID:8DVzHqFv
>400
客が買った模型を細大漏らさずチェックしていそう(w

402 :HG名無しさん:04/05/01 17:44 ID:NkAFfca5
今日、古びたおもちゃに掘り出し物を物色に行ったらトレカを
買いに来ている人がいて、やたら「いやあ、弟に頼まれましてぇ(笑)」
を大声で連発している人がいた。正直な人だなと思った。

403 :HG名無しさん:04/05/01 20:00 ID:tom/IP4h
>>389
聖マッスルの「人間城の王」思い出すねえ。ヌジャッ ヌジャッ

404 :HG名無しさん:04/05/01 23:34 ID:NM9zakdL
>>396-397
眠くて内容よく覚えてないや・・・
催眠光線が出てないか?ソラリスも含めて
>>402
エロ本を買いにきた中学生みたいだな

405 :HG名無しさん:04/05/02 00:52 ID:kX+Y3NR0
>389
玉吉&押井のサンサーラナーガに出てくる
海坊主の”ぬらぬら”を思い出すな(w

>404
大人に頼まれてエロ本を買いに来る中学生?

406 :HG名無しさん:04/05/02 01:05 ID:X/dVu801
>>404
言われて見ればw「これで弟に怒られなくて済む〜」も連発してたんだけど
弟を兄、またはオヤジの置き換えたらそのまんまだwやたら声がでかかった
から覚えるつもりなくても覚えてしまったwこれが変な人かw

407 :HG名無しさん:04/05/02 01:30 ID:N67KYixg
前スレであった同類の人
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055266307/207

ちょっとネタっぽいけど。


408 :HG名無しさん:04/05/02 02:59 ID:vLxaFgYu
普通に「これとこれとこれ下さい。」「ありがとうございました」で終わらせた方が目立たないと思うけどなぁ…
その場に居る奴なんて全員大きなお友達なんだし。

409 :HG名無しさん:04/05/02 08:51 ID:kX+Y3NR0
>408
むしろ、普段こういうところには来ない人なのかも(笑

410 :HG名無しさん:04/05/02 11:02 ID:CCKXJXoZ
馬鹿だから。

411 :HG名無しさん:04/05/08 20:42 ID:RhhU71eH
糞を漏らしている50前後の女がいた。
大阪日本橋某店にて

412 :HG名無しさん:04/05/08 21:09 ID:XjoehghD
そういうプレイだったんだろう

413 :HG名無しさん:04/05/08 21:58 ID:ICOwhmnm
大阪には一度しか行った事無いけれど、立ち小便やってる人を見かけたな。
そんな感じだから模型屋で脱糞なんて普通じゃないかな。


414 :HG名無しさん:04/05/08 22:58 ID:qkFYZ/4V
ンなワケあるかい、 シンナーの吸い過ぎじゃないのか?

415 :HG名無しさん:04/05/08 23:07 ID:BzGVPJ/+
>>412-414
藻前ら冷静だな

しかし、天下の大阪だと普通なのかな?

416 :野良猫:04/05/08 23:50 ID:d1/eYosC
「あのう、青島のトラックは、デコトラとノーマル、どっちが良く売れてまつか?」と初めて行く店で必ず聞く俺は変かにゃん?(そして返事は地域によってまっ二つにわかれる。)

417 :HG名無しさん:04/05/09 00:52 ID:XTsvqQ/Q
ちんたお

418 :HG名無しさん:04/05/09 07:27 ID:e/fxtY1E
>416
 変(異常)というよりは、珍しいというべきかな?
特にそのことで他人にメイワクをかけている訳でもあるまい。

>地域によって真っ二つに分かれる

オモシロそうだな、詳細きぼんぬ。

419 :HG名無しさん:04/05/09 13:21 ID:nqbM/WN8
>>415
おばあちゃんがトップレスで歩いているのが日常の風景だからな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)