5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100分の1模型って

1 :HG名無しさん:04/02/11 17:47 ID:rcZ9WiXP
なにがある
いや、がんぷらと並べてみたいだけなんだが・・・

2 :HG名無しさん:04/02/11 17:47 ID:GYOYcJh0
    やあ!これを見た貴方は一生童貞だよ!

これは不幸童貞のレスです。これを見た貴方は三日以内に
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076147796/
「っふ!俺のうんこはヘビーだぜ」 とカキコするか
これをコピペしほかのスレに貼らないと永遠に童貞です。


3 :HG名無しさん:04/02/11 23:09 ID:9R8gPBBy
タミヤが昔発売していた1/100戦闘機シリーズが再販になる。


4 :HG名無しさん:04/02/12 07:07 ID:onf4lxvs
(=゚ω゚)ノ

5 :HG名無しさん:04/02/12 08:13 ID:twFPzcv6
ゾイド
可動王ライガー・セロ
可動王バーサークフューラー

バンダイ
ex.戦闘精霊シリーズの飛行機

6 :HG名無しさん:04/02/18 23:24 ID:YzWiYk9z
1/100って、実はスケールモデルとしてはほとんど中途半端な大きさになる縮尺なんで
ほとんどキットないんだよな。タミヤのミニジェットとスペースシャトル以外になんか
あったっけ?アニメプラならマクロス、レイズナーの小さいほう、ザブングル・エルガイム
・バイファムの大きいほう、ガリアンてとこか。

7 :HG名無しさん:04/02/20 17:56 ID:NVW3GGiw
1/100ガンプラと建物や車両を組み合わせるなら、HOスケール(1/87)の物を
使うのが一般的でしょう。縮尺が1割ほど違いますが、これだけ小さくなると
その程度の差はほとんど認識できないので事実上問題ありません。というか
通常、製品化の際のアレンジや誤差でもそれぐらいの幅はあります。

基本的には鉄道模型用ですが、フィギュア、民間車両、軍事車両、
ヨーロッパを中心にした建物、街の小物などいろいろ出ていますよ。

ただし高い。いろいろ工夫して安く買っても、フィギュア数体で1000円程度、
乗用車も一台1000円程度、2〜3階の建物の外観のみでも1500円程度から。
主要価格帯は各2000〜4000円ぐらいと思っていいでしょう。
上は天井知らずで、基地建物セットやコンビナートセット、ビル建設セット
なら軽く数万円します。市場が小さい上に精密さが命の製品ですし、
国産品が皆無に近くほとんど輸入品ですから。

それでも欲しければ私の知る限りのことはお教えしてもかまいませんが、
基本的には各種鉄道模型スレッドや建物模型スレッド、ミニカースレッド、
建設機械模型スレッドなどで尋ねられた方が実りが多いと思いますよ。

というか、単発質問でスレを立てるのは感心しませんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)