5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝MG】ガンダムW総合スレPart3【発売】

1 :HG名無しさん:04/02/13 18:30 ID:QG4kCKly
全スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061158118/

3月下旬
MG Ver.Ka ウイングガンダムVer.Ka 3500円





2 :HG名無しさん:04/02/13 18:32 ID:njmZpJXs
2

3 :     :04/02/13 18:56 ID:bJJRrFK6
3

4 :HG名無しさん:04/02/13 18:57 ID:X2o77aqP


5 :HG名無しさん:04/02/13 19:05 ID:cVRtORSP


6 :HG名無しさん:04/02/13 19:30 ID:h97vfbCI


7 :HG名無しさん:04/02/13 19:49 ID:XQZV9jGU


8 :HG名無しさん:04/02/13 19:51 ID:k6NfBsZ5
今年もサンドロックが一番人気!

9 :HG名無しさん:04/02/13 19:58 ID:pQ/dgZKB


10 :HG名無しさん:04/02/13 20:02 ID:qnyv0RM8
テンプレ、関連スレ、関連サイトを載せない>>1は逝ってよし

11 :HG名無しさん:04/02/13 20:13 ID:pGRkiqwg
重複

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068438262/l50

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074433203/l50

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071313670/l50

12 :HG名無しさん:04/02/13 21:28 ID:qYK+ultC
いや、ここはW総合スレだろ
羽蟻も話題にはなるだろうけどさ

13 :HG名無しさん:04/02/13 21:38 ID:X2o77aqP
大体11の上二つはお話にならんくらいのクソスレだからな、
載せなくていいどころか載せない方がいい。

14 :HG名無しさん:04/02/14 00:15 ID:dpWqH1St
あ〜あ、頭悪いスレタイ付けてくれちゃって。

15 :HG名無しさん:04/02/14 02:35 ID:58wWAW8R
>14
何もしないヤツに限って偉そうに文句ばかり言う。

16 :HG名無しさん:04/02/14 11:36 ID:bm1Ong6v
関連スレはともかく、テンプレとか関連サイトなんてあったか?
前スレの>>1も前々スレしか貼ってなかったと思うんだが

なんか前スレの最初も変な煽りが居たみたいだなあ・・・
スレ初期はこんなもんか

17 :HG名無しさん:04/02/14 13:40 ID:Z/wvGY6u
う〜ん、普通はテンプレとかスレタイとか煽り文句とか
相談して決めるもんじゃないの?
そこまでいかなくても立てる前に一言あるでしょ。

>>16
前スレは前々スレが埋まった後に立ってるから
ある意味仕方がない。

18 :HG名無しさん:04/02/14 23:26 ID:hau3Hwyn
オマエヲコロス?

19 :HG名無しさん:04/02/15 19:48 ID:OpnI5/wi
>>1


20 :HG名無しさん:04/02/15 21:14 ID:YnDuuN+9
>>14
元ネタなんだったけ?

21 :HG名無しさん:04/02/16 00:40 ID:3lv3oilG
羽蟻カコワルイからサンドロックのマントでも
つけとくよ。

22 :HG名無しさん:04/02/16 01:19 ID:cgQoX13/
そういえばTV版のゼロがあまり売ってない・・・・・・。

23 :HG名無しさん:04/02/16 01:41 ID:kSl2hpNp
昨日スカパーでゼロ大活躍だったよ
欲しくなっちゃった。

24 :HG名無しさん:04/02/16 07:25 ID:++BpoBBk
>>21
これよりはましだろ
ttp://char-custom.net/cgi-bin/bbs/img/7488.jpg

25 :HG名無しさん:04/02/16 23:43 ID:8+Dbs58j
>>24
そのガンダムこの世に出すべからず!
びっくりしたよ ホントに。

26 :HG名無しさん:04/02/17 00:01 ID:k4Tctl7+
いやあの、お子様向け企画の俺ガンに文句付けるなんて大人げないこと止めなさいな。

27 :25:04/02/17 01:04 ID:gAZrD7ZC
だってさ、俺ガンなんて存在知らなかったんだよ。
ごめんよみんな、俺大人にナルヨ。

28 :HG名無しさん:04/02/17 01:21 ID:axqw+13P
25 はどうていをすてた!

29 :HG名無しさん:04/02/17 21:05 ID:e8ItHS8O
それをすてるなんてとんでもない!

30 :HG名無しさん:04/02/17 22:23 ID:yVZj+uzb
おまえら、ガンダム作るかオナニーするか
どっちかにしろよ

31 :HG名無しさん:04/02/19 08:21 ID:AzwHu2m+
>28
しかし どうていは のろわれている

32 :HG名無しさん:04/02/20 09:37 ID:mBAbVCqf
なあ、ウイング0のウイングバルカンって
ウイングの基部の上についてる棒のことでいいんだよな?

33 :HG名無しさん:04/02/20 17:51 ID:TDbLdVyF
だろ

34 :HG名無しさん:04/02/21 17:58 ID:4UUNy40x
今、1/100デスサイズVer.Kaの製作中なんですが、足などのグレーからホワイトに色を変更する
時はサフはホワイトとグレーのどちらを下地にして上にホワイトを塗るといいでしょうか?

35 :1920:04/02/21 18:09 ID:bJhbE8Pz
精液をぬりたくる。

36 :HG名無しさん:04/02/21 18:12 ID:HoIqe5Zl
>>34
白サフ。傷は気合で見つける。

37 :HG名無しさん:04/02/21 21:14 ID:6mwAowWf
>>34
面倒なら、直で白サフでも良いが
手間かけても完璧に仕上げたいなら、
グレサフ、明るいグレー(塗料)、ホワイト(塗料)、
の手順で塗装が良い。
他では、サフ効果は薄れるが白サフに少量のグレーを
混ぜて下地にするのも良い。

1/144,サンドロックを作ってだけど、
このキットって色のパーツ分けがBB戦士レベルで
塗り分けがキツイ・・。
造形もアレだし・・。

38 :HG名無しさん:04/02/21 21:36 ID:xKhFo9Mq
どうもです

39 :HG名無しさん:04/02/23 00:19 ID:KRJxphrS
>>37
こいつとデスサイズは何と言っても顔がやばいな

40 :37:04/02/23 01:36 ID:bc6/D3Go
>>39
ていうか、劇中のプロポーションを再現する場合、
無加工で使えるパーツが、ほとんど無し。
さらに、キットベースで改造するとサイズが
1/144ではなくなるので他の4体と並べて飾るのも
難があるという名作ですね。

41 :HG名無しさん:04/02/24 21:39 ID:hi/mjqx2
ケーブルでアニメ見たら劇中プロポーションのW欲しくなってきた・・・
デモチカクニウィングウッテナイヨ・・・orz

42 :HG名無しさん:04/02/26 18:39 ID:OHSnorYv
 

43 :HG名無しさん:04/02/27 16:43 ID:v4XC9jU/
今日、HJ見たけど、ウィングカッケぇーナ。
パッケージもいい感じ。
2個買いして片方をゼロカスのはね付けていろ塗って擬似MGウイングゼロカスタムにするか。

44 :HG名無しさん:04/02/27 16:46 ID:v4XC9jU/
1/100 MG ウイングガンダムVer.Ka … 3月10日発売予定
らしい。

45 :HG名無しさん:04/02/27 18:11 ID:daVgLKF6
>>44
ちょっと待て、出るとしたら三月の下旬だろ。

46 :HG名無しさん:04/02/27 18:26 ID:k46bYq1M
>>45
Pam氏ンところ逝ってみれ

47 :HG名無しさん:04/02/27 18:47 ID:daVgLKF6
おお、確かに3月10日になってる。三月の楽しみが早く来てくれて
よかったよ。>>44氏疑ってスマンかった。

48 :HG名無しさん:04/02/27 21:00 ID:Luo0DcG1
MGゼロカスを待つか、手元にあるゼロカスとニコイチで似非MGゼロカス作って
ジャンクでHGVerKaにするか。どうしよう?
受験は一応終わったから暇なんだけど。

49 :HG名無しさん:04/02/27 22:13 ID:flo8cFxk
ゼロもそのうち出るだろうけど、EWの設定そのままで出るだろうか。
カトキウイングと比べてカラーリングとかかなり地味だしライフルもハッタリ弱め。
俺は地味な色の方が好きだけどなんだかウィングよりしょぼく見えそうな予感がしなくもない。
この際ガッとアレンジしてくれても良いような気がする。
個人的にはテレビ版っぽい羽とか追加して欲しいな。まあ無理な話だろうが。

50 :HG名無しさん:04/02/27 22:17 ID:YJ8RAUeq
羽はかなりの問題だ

51 :HG名無しさん:04/02/27 22:18 ID:3FYgaXEX
箱を開けたら生の鳥の羽がたっぷりと…

52 :HG名無しさん:04/02/27 22:58 ID:eVMHzi2d
>>51
その企画は鳥インフルエンザの影響でお蔵入りになりました。
非常に残念です。

53 :HG名無しさん:04/02/27 23:28 ID:QaSGE0bW
>>49
そこで捏造バードですよ

54 :HG名無しさん:04/02/27 23:35 ID:TAk1Q5MN
>>49
カラーリングの地味派手だけでデザイン変えれたらかなわん

55 :HG名無しさん:04/02/27 23:39 ID:eVMHzi2d
しかし捏造バードはやりかねんぞマジで。

何か胴体パーツが2種類付いてるの
ひとつは設定重視パーツ
もうひとつは鳥頭が収納されてて…

56 :HG名無しさん:04/02/28 00:17 ID:Oxd+fKqT
予言

ライフルに分解ギミックが付く、羽の裏にラックが付く。
羽が軟質だったら嫌だなぁ、バンダイの最近の芸風見てたらやりそうで…

57 :HG名無しさん:04/02/28 09:23 ID:tdgf7QHU
バンダイの3月発売予定表が発表になったけど。
何でまたエンドレスワルツの再販!
MGウイングVer.kaが出るから、W系は再販になると思ってたのにまたエンドレスワルツかよ・・・
TVの方が良かった・・・・1/100デスサイズHにウイング 1/144アルトロンにサンドロックどこにも根ぇーんだよ。

58 :HG名無しさん:04/02/28 18:45 ID:M+z9XzZ7
>>57
やっぱりゼロカスとニコイチして似非MGゼロカス作ってくださいって言う磐梯のお告げなのだろう。
さて、サフと青スプレー買って来よう。

59 :HG名無しさん:04/02/28 21:36 ID:PVU6xo27
>>57
気持ちは分からんでもないが
VerKaに合わせての再販なんだから仕方ないよ。

60 :HG名無しさん:04/02/28 21:51 ID:6xh9JFjp
12月に再販したばかりなのにな

61 :HG名無しさん:04/02/29 08:22 ID:EzzpMnf6
1/144でVer.kaシリーズ発売の予感!!!!

62 :HG名無しさん:04/02/29 09:31 ID:PMewtLlW
Wの1/144はフィギュア付で値段高いのがスタンダードで、フィギュア無の旧パッケージ
は絶版なんだろうか?

63 :HG名無しさん:04/02/29 10:07 ID:Tak+81U8
>>62
そうだよ

64 :HG名無しさん:04/02/29 17:12 ID:6ekwft/1
>>61
それ実現したら・・・・・・
  ___   __ _ ___ 
    iiア  ̄_  _ `ヽii!  
   ,r' /    、 ヽ ヽ    
  ,'ミ/  /ヽ、 lゝル、い
  |ミi /レ' ○\ノ ○ |り  
  | レ'(り  r─┐ レ!
  |  レ '   | ヽj ,ノ |   (゚Д゚)ウマー
  | | | ,.`'ーr'─'7"7 ̄|フ   
  | | .く__|:::::|イ乂ト:::j┬¨
  ゝ、(/j::=:::=::::=:::iノ  
    ゙' /:::/::::::::::::::|::ヽ   
    く;;:::/::::::::::::::::|::_;;>   
      '/``'''''''''''''|~    


65 :HG名無しさん:04/02/29 20:26 ID:/HF5RTfE
W馬鹿の腕の爪パーツはHGゼロカスタムの羽パーツと素で取替えできるだろうか?


66 :HG名無しさん:04/02/29 22:47 ID:Q216NVyq
  ___   __ _ ___ 
    iiア  ̄_  _ `ヽii!  
   ,r' /    、 ヽ ヽ    
  ,'ミ/  /ヽ、 lゝル、い
  |ミi /レ' ○\ノ ○ |り  
  | レ'(り  r─┐ レ!
  |  レ '   | ヽj ,ノ |   >>65いみわかんないわよ
  | | | ,.`'ーr'─'7"7 ̄|フ   
  | | .く__|:::::|イ乂ト:::j┬¨
  ゝ、(/j::=:::=::::=:::iノ  
    ゙' /:::/::::::::::::::|::ヽ   
    く;;:::/::::::::::::::::|::_;;>   
      '/``'''''''''''''|~    


67 :HG名無しさん:04/02/29 23:17 ID:TdDtxpLw
いやよく分かるぞ
マスターの羽みたいになってる訳だな。

68 :HG名無しさん:04/02/29 23:33 ID:sN9GQPfo
>>65
どうかな。
見てのとおり腕と接している部分の面積に差があるからな、
ゼロが出る時には腕の方のパーツは新規になるんじゃないの?

69 :HG名無しさん:04/02/29 23:38 ID:u6lPM4KT
まぁマスターのマンコと比べたら作るの楽だし

70 :HG名無しさん:04/02/29 23:58 ID:ru49YCO8
MGエピオン出ないかなー
出たら必ず買うのに

71 :HG名無しさん:04/03/01 14:54 ID:IscAQZEC
発売まで後1週間ちょいハァハァ・・・(´д`;)

72 :HG名無しさん:04/03/01 18:16 ID:SeWO4raH
今日予約してきた。
どっかのネット通販じゃ初回生産分の予約は締め切りらしいな。

73 :HG名無しさん:04/03/01 22:37 ID:sxk0ryCE
おれ先月ネットで済ました送料だので約3600円。
まっ近所の玩具屋行ってでかい箱持ってくるのはいやなんで定価+100円でいいや。

74 :HG名無しさん:04/03/02 13:19 ID:mehWiL/M
多分MGでゼロが出た場合、無駄なバード形態変形ギミックが付くんだろうな。

75 :HG名無しさん:04/03/02 17:28 ID:53/iD2z2
>>74
付くわきゃねぇだろボケが飛行モードが有るんだから。
ttp://www.1999hobbysearch.com/dbimages/user/hobby/itbig/10015526a.jpg

76 :HG名無しさん:04/03/02 21:34 ID:U3rpCgbg
>>75
なつかしいな「飛行モード」。
模型誌とかで全然取り上げなかったこともあってか今の今までわすれていた。
結構カコイイ

77 :HG名無しさん:04/03/03 01:34 ID:G+rxZy2s
>>75
おまいはGP03から何を学んできたのかと

78 :HG名無しさん:04/03/03 03:55 ID:uuOTYoNV
なんか適当な理由つけて変形に見合ったシールドと羽用意して欲しいな。
トリ羽も良いけどやっぱ変形とテレビ版の雰囲気は欲しい。


79 :HG名無しさん:04/03/03 09:30 ID:WGdub/BF
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

80 :HG名無しさん:04/03/03 13:22 ID:3x0q3y9M
>>77
はぁ?根本的に違うだろ全体変形とコアブロックシステムは。


81 :HG名無しさん:04/03/03 14:59 ID:glgKvnYu
付けるならやっぱあれだろ

惑星間飛行用ブースター

82 :HG名無しさん:04/03/03 17:18 ID:5Q/ssoea
漏れはTV第一話の大気圏突入用シャトル偽装パーツが欲しいよ

83 :HG名無しさん:04/03/03 17:31 ID:Oc4lzDqK
MG羽蟻2個買いしようとか思ってる重症なヤツは俺以外におらんか?

84 :HG名無しさん:04/03/03 19:34 ID:mokZOu37
>>77
バカハケーン

85 :HG名無しさん:04/03/03 19:50 ID:8lF8G60V
>>83
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

86 :HG名無しさん:04/03/03 20:20 ID:kKeLtZot
今日サフとスプレー(青)購入。
Ver.Ka→ゼロカスタムの準備は万全。

87 :HG名無しさん:04/03/03 20:21 ID:BCPDvtLm
ドズル専用ザクUほしい・・・
ただそのままの色だと安っぽく見えるので塗装
シルバーを下地にクリアグリーン
さらに片のトゲトゲ180°回転させて装着
・・・でいいんだろうか?

88 :HG名無しさん:04/03/03 20:52 ID:q6vKAFkT
ここで言われてもなぁ

89 :HG名無しさん:04/03/03 22:39 ID:U1hWGIE2
ゼロカスタムだと、アンテナと肩のラインは
金色のイメージがあるんだが、みんなも金色にする?

SDゼロカスのアンテナで試してみて最初厨臭いかなと思ったんだが
塗り終えてみると結構渋くて(・∀・)イイ!!

90 :HG名無しさん:04/03/03 22:47 ID:AcHlYEZb
>>89
それより
大羽根を大気圏突入用装備、ということで変わった色で塗ってみたい。
ステンレスシルバーかパールホワイト。

91 :HG名無しさん:04/03/03 22:51 ID:U1hWGIE2
>>90
それ(・∀・)イイ!!
はぁ、またスプレー缶買ってこないと。
灰色サフの上からパールホワイトは問題ないだろうか?

92 :HG名無しさん:04/03/03 23:06 ID:AcHlYEZb
>>91
タミヤのブツが手元にあるけど、
下地にピュアホワイトがいるみたい。
塗装後にコンパウンドがけってあるけどクリアー吹いた後かな?

93 :HG名無しさん:04/03/03 23:11 ID:U1hWGIE2
>>92
ピュアホワイトがキュアホワイトに見えた_| ̄|○吊って来る
しかし白サフまで買わないといけないかもなぁ。
灰色サフ買ったのが間違いかもしれない。

94 :HG名無しさん:04/03/03 23:37 ID:WdQoagg+
ゼロカス捏造バードあり得ないとは言い切れないぞ
今のゼロカスがそれなりに売れているわけだし
「MGにするなら何か差別化を…」とか考えているかも。

95 :HG名無しさん:04/03/04 00:45 ID:yM6Ue9nx
>>93
そのネタがわかった俺も逝ってくるil||li _| ̄|○ il||li

96 :HG名無しさん:04/03/04 01:45 ID:V+qg23ew
>>94
というか今のバンダイなら当然やってくると思うのは俺が汚れた証拠だろうか

97 :HG名無しさん:04/03/04 02:16 ID:6l61gRHp
バンダイは、「そこまで手間暇掛けなくても売れるだろ」と思うんじゃないだろうか。

98 :HG名無しさん:04/03/04 07:30 ID:Bw5SX1bB
カトキ版として出すならやらないだろうな

99 :HG名無しさん:04/03/04 07:30 ID:S2oPVxsi
>>94-96
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

100 :HG名無しさん:04/03/04 12:02 ID:gDO/OuPy
バカが一人迷い込んでやがる。

101 :HG名無しさん:04/03/04 18:00 ID:cpXCcC4t
バカ=100

102 :HG名無しさん:04/03/04 19:16 ID:seLemhe5
バカ=101


103 :HG名無しさん:04/03/04 22:11 ID:04nQipsm
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


104 :HG名無しさん:04/03/05 02:21 ID:ccoz7rGE
こっちのスレと掛け持ちの香具師っている?
MG Wガンダムver,Ka
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071313670/


105 :AcHlYEZb:04/03/05 02:26 ID:tUo7Ngt/
>>104
ハーイ!


106 :HG名無しさん:04/03/05 13:08 ID:E63kzR5M
ぬるぽっと池上

107 :HG名無しさん:04/03/06 09:08 ID:G8fFInlG
ゼロカスタムの羽、もっとフサフサ感を出したいんだが
どうしたらいいだろうか?

108 :HG名無しさん:04/03/06 10:53 ID:uQHgog2n
3Dスプレー(雪)かけれ

109 :HG名無しさん:04/03/06 13:39 ID:+6D9MhdO
鳥の剥製かって来い

110 :HG名無しさん:04/03/06 14:40 ID:AK8ND98H
>>104
持ちかけですよ。今回のWアーリーには命かけてますよ、ええ。
なんせキット化に6年も待ったんですから。

111 :HG名無しさん:04/03/06 16:40 ID:G8fFInlG
>>90-92
素でパールホワイトぬるのと
サフかけてからするのじゃ
やっぱり後者のほうがいいのか?

112 :HG名無しさん:04/03/06 16:47 ID:bJOExZz/
ちゃんと質問してくれよ
どのくらいの物を目指してるのか
ヤスリは何番までかけるんだ?
何番のサフをかけるんだ?

113 :パールホワイトの人:04/03/06 17:21 ID:hkclZLFo
>>111
知らねえ。
買っただけで使わずに缶が埃被ってる状態だもん。
本気で行くならなら羽根を洗う→純白→真珠→磨く→コート→磨く、あたりだろ。


114 :HG名無しさん:04/03/06 20:58 ID:LUC/zcd+
          ☆ チン          ☆ チン   
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  MG羽蟻マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  ☆ チン
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       ☆ チン
        | .愛媛みかん.  |/


115 :HG名無しさん:04/03/07 00:44 ID:vCLn/cGw
パール色ってのは半透明っつうか下の色をキラキラさせる色だから
サフの上にかけたらキラキラ灰色になるぞ。


116 :HG名無しさん:04/03/07 02:14 ID:AjStPEqy
ヴァイエイトとメルクリウスの1/144
2種類のパッケージがあったんですけど同じモノですか?


117 :HG名無しさん:04/03/07 03:58 ID:2Ky8+TaI
パッケージ以外はおまけの人形の有無とそれに伴う値段の差のみ。
(といってもおまけなしの方はもう入手困難)

118 :HG名無しさん:04/03/08 00:29 ID:yNkH0AFl
>>116
要するにTV版の1/144は全部2種類のパッケ(フィギュア有/無)が存在するってこと。

119 :HG名無しさん:04/03/10 07:44 ID:GiMil9s8
今日発売WVer.Ka

120 :HG名無しさん:04/03/10 11:41 ID:ibk7/CTu
正確には今日は発売日ではなく納入日。

121 :HG名無しさん:04/03/10 14:34 ID:j4oArO/s
ホビーサーチきたーーー

122 :HG名無しさん:04/03/10 17:57 ID:KkhlziPT
MG Wガンダムver,Ka
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071313670/

発売したし、一応リンクしときます

123 :HG名無しさん:04/03/10 22:19 ID:odSnaADb
http://up.2chan.net/v/src/1078905892147.jpg

124 :HG名無しさん:04/03/12 05:14 ID:vwSdd+HE
素組みでこんなに綺麗なの?
今日ビッグカメラ行ったのに買わなかった・・・

125 :HG名無しさん:04/03/12 09:54 ID:nOzWZPx/
すげー欲しいよー。
昨日見に行ったけど既に無かった・・・
_| ̄|○

126 :HG名無しさん:04/03/12 16:25 ID:SO5SrVmB
ターンフラッシュのゼロカスって捏造シールド付いてたよな?

127 :HG名無しさん:04/03/12 17:12 ID:3l564iQf
何それ

128 :HG名無しさん:04/03/12 18:13 ID:AWgrW4uQ
>>126
アーリーWのシールドだったね

129 :HG名無しさん:04/03/13 03:32 ID:h8qLmjQe
ttp://mokei.net/up/img/img20040313030323.jpg
ガンダムXスレの住人がガンダムWスレ住人より先に完成してみる。
Wは商品化が恵まれてて良いねぇ・・・ (゚Д゚)y─┛~~

130 :HG名無しさん:04/03/13 09:54 ID:Ezv7ERoA
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040313095244.jpg
結局ここまでしかできなかった・・・もうダメポ_| ̄|○

131 :HG名無しさん:04/03/16 03:16 ID:wiNtgZW9
つうか俺MGのストライクさえまだ見たことねぇ。

次のアーリーは何が出るんだろ?サンドロックにしてもらいたいが。

132 :HG名無しさん:04/03/16 09:01 ID:PkWN/sVg
デスサイズ

133 :HG名無しさん:04/03/16 15:50 ID:+0tENIEm
アレックス仕様のキャンサー

勝手にミサイルを撃ちまくるギミック内臓。

134 :HG名無しさん:04/03/17 02:48 ID:lusNSd2R
デスサイズ(ヘル)とシェンロン(アルトロン)は優遇されてんだから
ヘビーアームズとサンドロック出せや。

135 :HG名無しさん:04/03/17 06:50 ID:CS7A6z9l
1体出したら残り3体も出さなきゃ文句続出だからね
そこまでバンダイがやるか? Gガンシリーズの前例もあるし。
と、いうわけで可能性としてはトールギスかエピオン
特にトールギスはUをコンパチにしてV、リーオーあたりを金型使い回しで出せるし

136 :HG名無しさん:04/03/17 07:45 ID:vsj7vOWA
デスサイズったらデスサイズ

137 :HG名無しさん:04/03/17 11:44 ID:1S1b2/57
インタビュー見るとカトキ以外の二人もそれぞれEWの1/100・1/144シリーズ担当
だったらしく、思い入れがあるからやりたいと言ってるから結構期待はできるよな。
Gはゴッド・マスター以外はそんなに人気ないから全機期待するのは無理だった
かもしれないけど、ウイングの場合はガンダム6機にトールギスはどれも人気あるからな。


138 :HG名無しさん:04/03/17 14:41 ID:6hi5LyXR
>>135
TUをコンパチで出した後、軽く3月ほどあけてVマダー、と植えている奴にリーオー投下、
さらに数ヶ月あけてVを出すことで大して欲しくなかった奴もリーオーを買ってしまう

というエレガントな作戦キボン

139 :HG名無しさん:04/03/17 14:55 ID:lkhL0vVr
リーオーが欲しい俺は狂喜乱舞

140 :HG名無しさん:04/03/17 21:35 ID:evJDvSdJ
I、IIがコンパチだと色分けが・・・まあ塗ればいいんだけど
たまには色分けのまともなIIのキットが見たいもんだ

とりあえず、どれか一つでも出たらランナー見てニヤつくのは間違いないな

141 :HG名無しさん:04/03/18 20:29 ID:Hi77MsAJ
>>137
7機と言って欲しかった…

142 :HG名無しさん:04/03/18 23:46 ID:ZHX4CiS9
7機目ってウィングとゼロは別もんだろがって事なのか?


143 :HG名無しさん:04/03/19 00:33 ID:vNRBo2jD
>>142
もちろん。でも、エピオンを無視している可能性もあるのか?

144 :HG名無しさん:04/03/19 01:11 ID:svC0Z39h
しょうもないこだわりだなあ。


145 :HG名無しさん:04/03/22 17:12 ID:sWulzIyK
残りは、ゼロカス・デスサイズ・トールギスが本命だな。
案外、ゼロカス・サンドロック・ヘビーアームズだったりして・・・・Σ(´D`lll)

146 :HG名無しさん:04/03/22 17:39 ID:8bsOUNNg
もしかしたらカス・サーペントかも

147 :HG名無しさん:04/03/22 17:46 ID:J7eZ01tl
なんでデスサイズ?
ヘビーアームズとかのほうが人気あんじゃない?

バリエーション展開のしやすさで考えるとトールギスはバンダイにとっちゃおいしいよな。
色、頭と武器換えで3機、更にカトキの言う通り下半身すげ替えでリーオーもありうる。
更にリーオーでカラバリも…、そこまでするほど売れはしないかもしれんけど。


148 :HG名無しさん:04/03/22 17:58 ID:8QcaS/wo
>>146
それはもういい

>>147
人気無い方から出していく戦術もあると思うよ。

149 :HG名無しさん:04/03/22 23:56 ID:MWdDxo+E
現行キットの再販ぶりを見る限りあまり期待は出来ないと思うぞ。

150 :HG名無しさん:04/03/23 07:51 ID:adtLSrBj
>>149
それって、MGのWが出たから再販されたんじゃないのか。

151 :HG名無しさん:04/03/23 23:22 ID:8vxKTXfo
MGウィング、やすりかけだけで何日もかかるなあ・・・。
細かいわヒケ多いわでつかれる。


152 :HG名無しさん:04/03/24 00:21 ID:X/X4mhN9
>>150
いや、それ以前から再販されまくり。

153 :HG名無しさん:04/03/24 01:39 ID:3dGehOMy
是非こちらのMG化も。
お目汚しですが
ttp://mokei.net/up/img/img20040324012722.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20040324012635.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20040324012601.jpg

肩が開き過ぎ、首長過ぎで気まずぃー。おまけにピントもあってねー。

154 :HG名無しさん:04/03/24 02:55 ID:/9b57zJw
おお、かっこいい、羽根の裏と小羽根、気合入ってるねえ。
正面からも見してほしいな。
HGのキットはボンッキュッボンて感じでMGとはまた違うカッコよさがあるよね。

155 :HG名無しさん:04/03/24 07:45 ID:tSmNHTJH
>>152
そうか?
前回は12月だったけどその前は?いつよ?

156 :HG名無しさん:04/03/24 11:53 ID:Ah5mvHoL
>>153
塗装綺麗・・・
さすが翼の騎士。美しい。

157 :HG名無しさん:04/03/24 17:54 ID:fqlgg/Eb
1/100ウイングゼロにクリアのサーベルってついてくる?

158 :HG名無しさん:04/03/24 18:19 ID:iULhZzNu
>>157
ホビーサーチで確認

159 :HG名無しさん:04/03/27 13:52 ID:dF2USWoD
http://mr4tcsp.hp.infoseek.co.jp/img/wz040327009.jpg
とりあえず両足でけた

160 :HG名無しさん:04/03/27 14:46 ID:dF2USWoD
直リンごめん・・・

161 :HG名無しさん:04/03/27 15:04 ID:KF6krU/r
某サイトの人かな?ガンガレ。
実はブックマークに入れてるよ。

162 :HG名無しさん:04/03/27 23:41 ID:vUqn8KEZ
旧キットもものすごい肩の高さだな

163 :HG名無しさん:04/03/28 20:39 ID:jCc8PYGV
あれは高さより厚みが・・・

164 :HG名無しさん:04/03/28 20:43 ID:4DXvXyNv
尖っている所が跳ねてるのがビミョー
PGがいちばんプロポーションが良いと思うのだが

165 :HG名無しさん:04/03/29 18:13 ID:3b9Lk3ad
そりゃPGだからな

166 :HG名無しさん:04/03/29 22:02 ID:LNfHoCE9
>>152
知ったかぶってていまだに返答できないのか馬鹿が。

167 :HG名無しさん:04/03/30 13:28 ID:7B/Jslep
保守age

168 :HG名無しさん:04/04/03 07:57 ID:6QsBnTId
あげまんこ

169 :HG名無しさん:04/04/06 03:33 ID:cUiyBe7y
1/144デスサイズ&ヘビーアームズ改パ購入sage

170 :HG名無しさん:04/04/06 08:33 ID:WXegi0HE
もうとっくに5体の改パもってるよ。

171 :HG名無しさん:04/04/06 21:11 ID:I0mX5mn5
持ってるならはよ作ってうpしてくれ

172 :HG名無しさん:04/04/06 22:41 ID:pRw7m6Ev
>>171
(゚Д゚)ハァ?
何でそうなるんだ?

173 :HG名無しさん:04/04/07 03:15 ID:vyvlTdHH
>170
だから何?

174 :HG名無しさん:04/04/07 08:10 ID:MWk+vj9e
お前こそ何?持ってない厨房君

175 :HG名無しさん:04/04/07 08:30 ID:/hD5P3tk
喧嘩しないで宿題やってろよ

176 :HG名無しさん:04/04/07 08:31 ID:YCpQKy25
持ってることを自慢したかっただけなんだよね?春厨くん

177 :HG名無しさん:04/04/07 22:21 ID:KRBmNA7f
うぜぇぇ
( ´,_ゝ`)プ━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!

178 :HG名無しさん:04/04/08 00:53 ID:r9f987xq
あした再販age

179 :HG名無しさん:04/04/08 20:59 ID:rYtW2z/1
そういえば、Bクラから1/144サンドロック、ヘビーアームズの宇宙用改造パーツ
ガ何故でないのかね?

180 :HG名無しさん:04/04/09 02:32 ID:Xw+liESS
>>174
そ〜、改造パーツ持ってるんだぁ、偉いねぇ( ´_ゝ`)プッ
そんな事でしか自分の存在を証明出来ないんだね。

181 :HG名無しさん:04/04/09 03:18 ID:gr+cvVrO
ヤフオクで出てたトールギスTかっこええ。
ウイングVer.Ka完成したら作って隣に並ばせようかな・・

182 :HG名無しさん:04/04/09 10:40 ID:cnI8Q1jV
ぜひ見せて欲しい。

183 :HG名無しさん:04/04/09 10:55 ID:1wPxnIZH
>>179
それだけ頭が回らなかったんじゃないの?

184 :HG名無しさん:04/04/09 15:57 ID:Z/NOfyQW
>>180
何言ってんだこの( ´,_ゝ`) プッ 野朗が

185 :HG名無しさん:04/04/09 17:43 ID:NWu8a9zQ
ここは幼稚園のようなインターネットですね

ってところだな。
模型板なんてガンプラであっても年齢層はかなり高いはずなのになあ。

186 :HG名無しさん:04/04/09 20:56 ID:BHhJolnr
サンドロックの宇宙用って、作例か何かで立体化されてたっけ?
ヘビーアームズは覚えがあるんだが。

>>185
なら放置を徹底しようよ

187 :HG名無しさん:04/04/10 01:33 ID:xw0hsVf1
テレビ版のサンドロックの宇宙用の作例は見た覚えないな。
ヘビーアームズのは一応MGのムックに1/60であった。
当時HJにサンドロックとヘビーアームズの宇宙用期待してたのに結局なかった記憶が。
商品ならMIAで出てるかな、たぶん。
あとBクラブからどっちもガレキが出てるはず。



188 :HG名無しさん:04/04/10 22:58 ID:pw2LjWqv
前スレで
ttp://f7.aaacafe.ne.jp/~spirits/cgi-bin/joyful/img/455.jpg
これを晒してくれた方、よかったら他のページとかもうpしてくださいm(_ _)m

189 :HQ名無しさん:04/04/11 01:57 ID:BXXaABGj
>>188
それ以外の号は行方不明中に付うp不可で御座い、スマンね。
古書店でNTのバックナンバーなんてあるかしら。

190 :HG名無しさん:04/04/11 02:44 ID:fcVHmfIG
>>189
福岡に行った時まんだらけにたくさんバックナンバーがあったが。
よその支店にもあるんじゃないの?

191 :HG名無しさん:04/04/11 09:05 ID:bBnSuM6U
サンドロック宇宙用、何が違うのかって調べたらバックパックが違うのか。
(他にもあるが)でも、これだとクロスクラッシャーが出来ないような。

192 :HG名無しさん:04/04/11 09:35 ID:Zcx1jHUm
>>191
バックパックが大きな変更点だけど、肩と脛の後ろ側なんかにも
追加されてる。

それよりも、宇宙用に換装されてから装備されたマシンガンが嫌。
なんというか、とってつけた感があって。
サンドロックのウリはひたすらショーテルで白兵戦なのに……。

193 :HG名無しさん:04/04/11 13:33 ID:9YQaD2yj
>>192
あのマシンガンの元になった銃は多分ウージーだと思う。
現実では中東のイスラエル製なんで、似たような地域で
活躍してたサンドロックに持たせたんじゃないかな。
今ならロケットランチャー持たせると似合うかもナー。

194 :HG名無しさん:04/04/11 14:12 ID:kkhpv3LZ
サンドロックはショーテルでぶった斬ってほしいってのはあるな。
でもあのサブマシンガンって1/144の普通のサンドロックにも付いてきてたよな。


195 :HG名無しさん:04/04/11 14:35 ID:G+L4TOCo
イスラエルとアラブは敵同士ですけどね。

196 :HG名無しさん:04/04/11 15:42 ID:nEK7Eblk
>>194
発売されたの後だったからね。
マシンガン付属に関して、
俺は「ようやくマトモな武装付けてくれて嬉しい」派でした。
マグアナック隊と集団行動とるから、ああいうものがあると良いかなと。

197 :HQ名無しさん:04/04/11 15:47 ID:oMB2aezH
サンドロックって初期設定のころから普通にマシンガン持ってなかったか?
設定画や作画用のポーズにそんなのがあった気が。

198 :HG名無しさん:04/04/11 16:14 ID:Vq5lLPVt
設定にはあったけど、アニメでは使われてなかったような記憶。
というかサンドロックの戦ってるシーンってほとんど覚えてない・・・

199 :HQ名無しさん:04/04/11 18:41 ID:WIEJfyAd
>>188
ttp://idsg0929.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040411183253.jpg
ttp://idsg0929.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040411183353.jpg
ttp://idsg0929.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040411183436.jpg
月刊ニュータイプ 1995年9月号、これだけ見つかった。
デジカメだから歪んでたりするが、まぁそこそこ見れるだろう。

200 :HG名無しさん:04/04/11 19:35 ID:liF/tnm+
>>199
ありがとうございますm(_ _)m
簡易フレームだけかと思っていましたが、各部アクチュエーターとも、
ものすごい作り込みで、シリンダー機構まで付いてスゴイので、
他の号は通販の中古書で見つけたのでそれを買おうと思っています。


201 :HG名無しさん:04/04/12 00:36 ID:xS1c7afA
ヤマグチ可動のGとかWとか出て欲しいなー
絶対ありえないだろうけど

202 :HG名無しさん:04/04/12 00:40 ID:4r/qJVPU
ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~keita/wingfestop/gallerytop/nishi/nishi.htm
この三度ロック・・・・・・イイ!!!!!!!!!

203 :HG名無しさん:04/04/12 07:35 ID:LMiM02Ay
>>202
ほほうデカールで魅せてるねぇ。色も綺麗だし。これは眼福.


204 :HG名無しさん:04/04/12 12:46 ID:7rcCO3m3
>>198
終盤あたりで何度か使ってた気がするが…

205 :HG名無しさん:04/04/12 14:37 ID:xp2flxoC
>>198>>204
終盤というか、宇宙用に換装してからはサブマシンガンの方を多用していた
場面も多い。
宇宙戦は360度にMSが展開するから、自然とMD相手には(特に遮蔽物の無い
空域では)需要が高くもなるんだろうね。

206 :HG名無しさん:04/04/12 23:21 ID:a8Ei9JNZ
>>200>>159の中の人ですか?
フレーム制作がんがってください。

207 :HG名無しさん:04/04/15 15:34 ID:GWSrs4MH
5月再販は
TV版Wガンダム1/100と1/144
ガンダムセンチネルシリーズ
HG ZZガンダム

個人的には1/100のウイングとエピオン購入で終了かな。他はもう持ってるし。
シェンロンは近所でいまだに初版のが残ってるし、中古でもアルトロンと一緒に売ってるし。
一応持ってるが小5の時に作った奴でへぼイから前回買えなかった2つを買う

208 :HG名無しさん:04/04/15 16:25 ID:QUvYTlAr
>>207
ウイング・ゼロ・エピオンあたりが激戦区かな。

209 :(*゚∀゚)=3ハァハァ:04/04/15 22:54 ID:Gc4PWY98
五月再販キタ━(゚∀゚)━!!
この日をデラーズ並みに待ったのだ!オンドゥレスワルツではないテレビ板ゼロ!
そのゼロがようやく手に入る…買って積むぞぉぉおおお!

210 :HG名無しさん:04/04/15 22:58 ID:ddgN1dgb
>>209
まず組めよ。

211 :HG名無しさん:04/04/21 22:46 ID:kw1F7HYQ
あの〜ちょい質問なんですが、EWの1/144のプラモの塗装なんですけど。
ゼロカスの肩の部分やアンテナなどはゴールドと黄色どっちがいいでしょうか?


212 :HG名無しさん:04/04/21 22:50 ID:Ga1lapR1
色くらい自分で決めろ!
他の色にも因るしそれだけじゃわからん



213 :HG名無しさん:04/04/22 01:38 ID:THlUog8q
好きな色で良いと思うけど144はちっこいし金色でオモチャっぽくなる恐れはあるね。


214 :HG名無しさん:04/04/22 06:59 ID:t/PcGc5W
んじゃ、改パのパケのように黄色にデモします。

215 :HG名無しさん:04/04/30 23:04 ID:5FjUdRCN
上げ

216 :HG名無しさん:04/04/30 23:37 ID:PxZCR+3M
連休の暇つぶしに録り溜めしてた555を今更見ていたら、
ナタクをドラゴンオルフェノクみたいに銀と黒だけで塗りたく
なってきた。
偶然と思うけど両手につけた竜の頭でぶん殴って攻撃、
なんて似すぎだろ。

217 :HG名無しさん:04/05/01 00:19 ID:jkGrDXRs
「TV版ウィングゼロのver ka」が模型で見たいオレは背徳者ですか?

218 :再販あげ:04/05/01 00:44 ID:5IxxOcGw
↑ごめん、意味わからん…
今月はテレビ板の再販だ(゚∀゚)
いつごろ店に入荷するのか教えてえろくない人。

219 :HG名無しさん:04/05/01 00:48 ID:/Mw60YKa
ウィングver.kaに羽根だけ移植したら結構それっぽくなるんじゃないか。
スカートと二の腕、羽根以外は意外にも大した変更はない。

そういやカトキの本にFIXにあったTV版ver.kaを意識した模型があったけど
とんでもなくダサかったよ、カトキが監修してるはずなのに。
他の作品はどれも良い出来なのにそれだけがしょぼしょぼ。
時間が足りなかったとか言って羽根はver.kaそのまま使ってるし。

220 :HG名無しさん:04/05/01 18:03 ID:mRt0WnEk
28日再販キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!

221 :HG名無しさん:04/05/01 20:33 ID:+iUwJbKS
>ウィングver.kaに羽根だけ移植したら結構それっぽくなるんじゃないか。
 スカートと二の腕、羽根以外は意外にも大した変更はない。

成る程・・一応全身像は出てたのですね?
まだNT誌でFIX連載してた頃に真上から?(頭頂部と羽だけ)
のアングルで絵があったんで、
コイツの全身像はどうなのかな〜と思ってたんで。

大元の大河原デザインからユニットの構成自体を弄らずに
カッコ良くなったらそれはそれで凄ぇかなと。
好きなんですよネオバード時にヒザが正面向いたダクトになってたり
足首がスネ割ってめり込む所とか(構造的にとんでもねぇけど・・・)
1/60購入するかいまだに悩んでたりするし。



222 :ごっぐ ◆2aCs6PCFec :04/05/01 22:24 ID:FfeWD4NM
>>221
>1/60購入するかいまだに悩んでたりするし
ウイングゼロTV版は1/100なら正直言ってお勧めできないが、1/60は超お勧めつかファンなら必買。
悩む余地なし。

買った後で置き場所にちょっと困るだけだ。

223 :HG名無しさん:04/05/02 01:43 ID:Px2zYp8k
>>221
いや、TV版ウィングゼロver.kaなんてのはないよ。
EWのウィングゼロとテレビ版のパーツ構成は似ているってだけ。


224 :221:04/05/02 02:08 ID:wZ8u8Z5H
>>223
スマセン、早合点・・。

225 :(○´ー`):04/05/02 02:17 ID:dLslXK8R
>>222
よろしければ1/60の良いところと値段を教えてくれませんか?

226 :HG名無しさん:04/05/02 09:21 ID:OFK3TbP+
1/60ってPGゼロカスのことだよね?

俺は正直オススメしないなぁ・・・。
¥15000くらいだっけ?

227 :HG名無しさん:04/05/02 09:47 ID:+5hB0mxA
↑違うだろ!1/60W・0あります。

228 :HG名無しさん:04/05/02 09:49 ID:+5hB0mxA
3,675円(税5%)

229 :ごっぐ ◆2aCs6PCFec :04/05/02 10:33 ID:kTVOyCnc
>>225
>1/60の良いところ
でかい
ごつい
ギミック(特に羽根)

ごつすぎるとか肘関節がちょっととか言うのはあるけど、アレはいいものだ。

230 :226:04/05/02 10:51 ID:OFK3TbP+
>>227
見たこと無かったです。勘違いスマソ。

ttp://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=&Typ1_c=109&Typ2_c=180&Typ3_c=708&SPage=1&SC=23&
SN=%83K%83%93%83%5F%83%80%81%40%90V%8B%40%93%AE%90%ED%8BL%83K%83%93%83%5F%83%80W&It_c=10020473&andor=0&scope=0&scope2=0&thumb=1&sortID=1&urikire=1&sort_sort=0&ItKey=&app_url=shop_right.asp
って、これかぁ。

すごいモールド・・・。しかも単4電池載るのかよw
足ちっちゃくて全体的に太めかな?MIAっぽい感じがする。
羽ギミック、手は込んでるけど弱そう。
ライフル保持の差込み口は良いね。
ボリュームから考えると価格はお買い得ぽい?

231 :225:04/05/02 13:13 ID:dLslXK8R
トンクス!五千円ぐらいするかと思ってた、羽蟻と値段一緒かぁ…(゜д゜)ナニガナンデモホスィ
確かサーチライト発光ギミックがあったっけ
「迫りくる敵、OZ迎撃に向け、衝撃の超変形MS完成!」9年前のCMをまだ覚えてる俺W
てかあの頃から進歩してないな俺_| ̄|○イマダニプラモカッテル…

232 :HG名無しさん:04/05/02 15:11 ID:tbnUGnjs
>>221
それはよく分かる。玩具っぽい変形が一周して超兵器に見えなくもないというか
耳以外は結構好きだ

MGアーリーとにTVゼロの肩と羽根くっつけて雰囲気だけでも楽しもうかな・・・

233 :HG名無しさん:04/05/02 15:55 ID:idiD2Hgj
むしろその多のパーツより耳が好きな俺は。

234 :HG名無しさん:04/05/02 18:11 ID:2xTvpzeu
1/60ゼロは素組み派にはオススメしない
改修スキルがあって好きならどうぞ、ってレベルだな
バカでかいポリキャップ剥き出しなんで腕がライフル、シールドの重さに
耐えられない

胴体内は電池BOXで占領されるので、徹底改修するならオミットすべき
電池交換出来なくなる可能性も大いにあるし
俺はモールド埋めで鬱になった。やってもやっても終わりが見えない・・・

235 :HG名無しさん:04/05/02 19:24 ID:RqjRbEz9
1/60ゼロかあ。積んであるけど、もう組まないんだろうな…

236 :HG名無しさん:04/05/02 19:44 ID:8SoVTK2F
1/100をそのままスケールアップしただけっぽいな、肘のポリキャップとか

237 :231:04/05/02 21:10 ID:dLslXK8R
なんだ…1/60評判よくないじゃん。
肘はプラ板で囲って、シールドとバスタライフルは中を削って軽くして、余分なモールドは放置。こんな改修で大丈夫かな。
ちょっと萎え…

238 :HG名無しさん:04/05/02 23:46 ID:OUByXzBU
1/100デスサイズヘル・カスタムってしっかり鎌を握れてますか?

239 :ごっぐ ◆2aCs6PCFec :04/05/03 00:46 ID:DPss/yQt
>>236-237
いやWの1/100シリーズ中最悪な出来のW0を拡大してもあの1/60にはならんよ。
・・・肘は確かに最大の弱点ではあるが。

とりあえず接着無しで組めるんだから買って組んで気に入らんかったらばらす、と。

>>238
確か普通の可動指の手しか入ってないから武器の保持はそれなり。

240 :HG名無しさん:04/05/03 01:12 ID:glskn695
テレビ版の鎌はグリップが細長い円柱で、カスタムの方の鎌のグリップは四角いけど、
円柱か四角柱かで保持力の差ってでる?

241 :HG名無しさん:04/05/03 01:25 ID:ID2bAE8n
円柱だとくるくる回るぜ!

242 :HG名無しさん:04/05/03 02:08 ID:I3Lj1Xog
>>238
鎌保持よりも、自立と翼の固定に難あり。

243 :HG名無しさん:04/05/03 03:13 ID:iKv84XHs
ヘルver.kaの鎌はまともに持てないよ。
まず握らせることすらままならない、せいぜい手にあるって程度。
んで、すぐ指の根元がへたって両手でも持たすことすらできなくなる。
そして何より羽根やら肩やらの都合で本体の可動範囲が酷いから、
そういう点でもろくに持たせられない。




244 :HG名無しさん:04/05/03 09:01 ID:NIZnHyIa
>>240のIDが具志堅に見えた

245 :nakao:04/05/03 12:33 ID:JGyolTcI
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/2ks7g

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

246 :HG名無しさん:04/05/04 01:13 ID:6b6Zr5O3
Hなのはよくないとおもいます。

247 :HG名無しさん:04/05/05 19:15 ID:yt5ApItd
MGで出るかもと怯えながら1/100トールギス作ってるんですが
トールギス(1〜3含め)って関節や細部のディテールの設定ってあるんですか?
MSエンサイクロペディアには適当に書いたような設定画しかなかったもので。
FIXのは小さいし設定画のバランスとは全然違うし。

248 :HG名無しさん:04/05/05 21:31 ID:/ZF/KyFC
1/100TV版ウイングゼロはポイントを抑えるとかなりよくなると思うが。
モデグラの別冊に載ってた作例とかよくできてたと思う。
つーか2つに分かれるバスターライフルと変な3次曲面かつオモチャ臭いシールド以外は好きだ。
とりあえず再販は買うよ。

>247
ない。手首はHAのアップ稿と共通だと思うけど。

249 :HG名無しさん:04/05/06 05:42 ID:fH+/ttKQ
>>247
詳細画は知らないけどキャラモの作例とかBクラブのガレキは
肘がT字の凸ディテールが入った台形を上下逆に二つ重ねた感じじゃなかったっけ?
あれらは何がソースなんだろ。
それと奴のモヒカン周りはアニメや作例で黒い時と白い時があるけど
どっちが正解なんだろうか。

250 :HG名無しさん:04/05/06 06:32 ID:yg/cmQqh
>>247
設定画よりもニュータイプのカトキのイラストの方が見るところ多いよ。

251 :HG名無しさん:04/05/06 10:55 ID:m5urbCgB
>247
ちょっとまて、1/100トールギスってあるのか?
あるなら、オレが作ってる1/144トールギスの価値は

ない((((;゚Д゚)))

252 :HG名無しさん:04/05/06 11:11 ID:rUFDzGCi
>>251
エンドレスワルツの1/100トールギスVとコンパチです。

今月再販って店にはいつ頃入荷するんですかね?月末ですか?

253 :HG名無しさん:04/05/06 16:05 ID:5TxoEwya
IIIが基本だからけっこうすらっとしてるけど出来は結構良いよ。
つうか1/144が悪すぎるのかもしれないけど。
ちなみに肘関節はこの時期のヤツ共通のアレだから貧弱でカッコ悪い。



254 :HG名無しさん:04/05/06 16:11 ID:9NpU+bN2
>>252
28日だったかな?
言っとくがTV版のだからな。

255 :247:04/05/06 21:12 ID:Ts+BXSIg
レスどうもです。
>>248
HAってなんでしょう?ヘビーアームズ?

>>249
キットのボックスアートもそうなんですよ。
MG誌の哀原トールギス参考に腕太く作りなおしたんで肘関節も作りなおしたんですけど
哀原版はモールドがT字じゃなく水滴型で微妙に違うし。
作例は膝関節も共通の形だったんですけどキットと全然違うのでどうなってるのかなあと。
モヒカン周りの色っていうか頭部の形状が作例によって色々違うんですよね。

>>250
NTですか・・・。古本屋にもなかなか置いてないんですよ。カトキが描いてるんならかなり良さげですが。

256 :HG名無しさん:04/05/06 22:10 ID:yHpjHrLs
>>255
NT版のトールギスは凄いよ。アレはもうガンダムだw
そのNT版を元に作られたモデグラの長谷川やすよしのスクラッチも凄いけど。
俺も1/144で改造したけど(EWシリーズと並べたかったので)結局完成しなかったorz

257 :247:04/05/06 23:06 ID:Ts+BXSIg
>>256
2ならまんまガンダム顔ですけど1の方ですか?
別冊に載ってる1/72のやつのことですかね。あれ、頭部がかなりガンダム化してますね。
配色も全然違うし。

258 :HG名無しさん:04/05/06 23:39 ID:OZ9oq7Vl
トールギスほど資料によって配色がまちまちな奴も珍しいよな。
プラモの説明書の中であっちとこっちで塗り分け違ってるし。

259 :HG名無しさん:04/05/07 00:53 ID:nArPgt5q
>>256
NT版ってOZMS勢ぞろいの奴?

260 :HG名無しさん:04/05/07 03:09 ID:YteSOd4C
TV版のWに向かってサーベル抜いてる絵もあるよ。
100%コレクションとか見ればもっと載ってるのかも知れないけど。

261 :247:04/05/07 20:42 ID:BhxjZQkv
誰かNTお持ちの方いらしたらアップしていただけませんか?

262 :HG名無しさん:04/05/07 21:56 ID:uZJqd/rQ
100%コレクションのトールギスって、垂れ目のガンダムって感じの顔してるね。

263 :HG名無しさん:04/05/08 13:54 ID:aKOuVq8D
てゆか、設定になんかとらわれず作ればいいと思うけど。
1/100の取説にも設定画はあると思うが。

264 :HG名無しさん:04/05/08 17:44 ID:AcKsVbEu
ウイングのOZ側MSって、鉛筆ラフみたいな設定画が多いからなあ。
絵によって細部ディテールが異なるし、
カトキ描き下ろしと劇中のマッチョ作画では体型も違うし、
自分なりに最大公約数を割り出すしかないんじゃないかな。

265 :HG名無しさん:04/05/09 13:50 ID:SAs1NMZC
劇場版DVDみたらまた欲しくなってサンドロック買ってきた。

リーオーもほしいのう 1/100で。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)