5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチャンピオン〜最強モデラー決定戦〜

1 :HG名無しさん:04/02/17 20:22 ID:2hM0MDrl
みたいなのが
19日19時30分からやるらしいんで
みんな見るように

あと保守おながいします

2 :HG名無しさん:04/02/17 20:25 ID:OhILe4f8
アタイこそが 2げとー

3 :HG名無しさん:04/02/17 20:26 ID:nepfowGT
        ___
       /     \     ________
      /   ∧ ∧ \  /
     |     ・ ・   | < ウヒョー
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ
       \____/
    ____/  /
  σ/∴∵/   |
   ( _    |
   //|.| ̄| | ̄| |
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)


4 :HG名無しさん:04/02/17 20:27 ID:2NQZlSP9
常勝卓ちゃんの独壇場だろ

5 :HG名無しさん:04/02/17 20:42 ID:54n1pEpU
毎回思うんだが、なんで俺に声かからないんだ?


まぁ、かけてもらっても困るが。

6 :HG名無しさん:04/02/17 20:56 ID:UZczL7UW
このスレは>>5の正体を推察するスレになりました。

7 :HG名無しさん:04/02/17 21:02 ID:OhILe4f8
5は 愛ちゃん

8 :HG名無しさん:04/02/17 22:11 ID:mWKwRUrV
5はZAN

まぁ、薄らハゲがテレビに出てもらっても困るが。

9 :HG名無しさん:04/02/17 22:17 ID:uv3I2MoA
今回の決勝は食玩の原型対決みたいだから、ヤマタクの優勝を阻止できる・・・?

10 :HG名無しさん:04/02/17 22:24 ID:54n1pEpU
>6
そんなことしないでほしいだっちゃ。

11 :HG名無しさん:04/02/17 22:26 ID:GwCT1GjW
5は「アイツ」だと思うけど....

で、山卓は「昭和の情景(だったっけ?)」でちっちゃいジオラマだしてるから、食玩の原型対決で「こんな小さなジオラマに物語りを詰め込んで優勝!」という流れになりそな気が。


12 :HG名無しさん:04/02/17 22:28 ID:/m8e6u3T
黙れ、マックソ

13 :HG名無しさん:04/02/17 23:19 ID:7bIFt92h
山卓はもう出場しないらしい

14 :HG名無しさん:04/02/18 10:30 ID:kFD+ttfq
むしろヤマタカ先生を!

15 :HG名無しさん:04/02/18 14:26 ID:nrzTA8gP
ageたゆきお

16 :HG名無しさん:04/02/18 15:59 ID:mbJ0j63K
いきなり前回優勝者の追悼式から始まり、欝な展開になりそうな予感・・・

17 :HG名無しさん:04/02/18 20:48 ID:yt+2fAHA
山卓でないってことはチャンピオン不在の大会?

18 :HG名無しさん:04/02/18 22:53 ID:yh3Gtcbs
俺、以前に生の山卓に会ったことあるんだけど、スゲー煙草吸うんだわ。
2分に1本、いや2本ぐらい吸ってた。
ああ、こりゃ肺ガンで逝くんだろうなって思ったよ。

19 :HG名無しさん:04/02/18 23:09 ID:yt+2fAHA
モデラーなんて只でさえシンナーすいまくりなのにな。

20 :HG名無しさん:04/02/19 09:15 ID:uqCTrIXO
それだけのヘビースモーカーで火事起こさないのはある意味すごい











有機溶剤系一切使ってないとか

21 :HG名無しさん:04/02/19 15:50 ID:j82aoEyg
専用スレあったのか。
ガンキャノン量産型スレに書いたけど、こっちは告知あげ。

22 :HG名無しさん:04/02/19 16:29 ID:/KqcY/dM
放送3時間前。
今回誰が出るのか事前に分かってる?

23 :HG名無しさん:04/02/19 17:06 ID:VTWyJ/4a
テレビチャンピオンのサイトの写真で確認できるのは酒井潤……だれ?

24 :HG名無しさん:04/02/19 17:08 ID:6j2vCjvN
MAX渡辺審査員で出るかな

25 :HG名無しさん:04/02/19 17:17 ID:/KqcY/dM
竹谷氏が出てくんねーかなぁ。

26 :HG名無しさん:04/02/19 17:37 ID:6AZjv2Kc
おおごしともえが出る

27 :HG名無しさん:04/02/19 17:41 ID:ZX0Vy6u9

今夜の実況は こちらで

TVチャンピオン ◆ プロモデラー王
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1077179835/

28 :じゅんや:04/02/19 18:26 ID:vyYsxIzR
ぼくも見逃せません

29 :HG名無しさん:04/02/19 18:28 ID:WAUS2txC
ここ数回は一般向けにするためか
アニメフィギュア系黙殺してるよね
あげたちんが色んな意味で放送禁止だったから?

ウチではあげたの突き抜けっぷり結構好評だったんだけど

30 :HG名無しさん:04/02/19 18:49 ID:XXCZqq0P
あー、残業で見られんよ。

31 :HG名無しさん:04/02/19 18:50 ID:/KqcY/dM
>>29
もっとブチ切れてたのは荒木元太郎だと思われ。
サイボーグで登場とかな。作風も一般にはキツかろう・・

32 :HG名無しさん:04/02/19 19:19 ID:AbP/2HhH
ヘンタイ、オタク大集合で非常に楽しい

オタの自分が言うの何だが

33 :HG名無しさん:04/02/19 19:30 ID:bB/mVo3C
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
プロモデラー=原型師かよ。

34 :HG名無しさん:04/02/19 19:31 ID:6j2vCjvN
HGUCZのランナーが一瞬映ったよ

35 :HG名無しさん:04/02/19 19:32 ID:VTWyJ/4a
>>29
いまオープニングでなんかフィギュアいっぱい出てるぞ。

36 :HG名無しさん:04/02/19 19:32 ID:mmOl6RhI
Zガンダムのランナーだったね。

37 :HG名無しさん:04/02/19 19:34 ID:M3sYb8/l
ヤマタクを倒した人死んじゃったの?知らなかった・・・。

38 :HG名無しさん:04/02/19 19:35 ID:ytPeVZi+
鈴木さん亡くなってもう結構経つんだよな…。
当時のショックが蘇ってきたよ…。

39 :HG名無しさん:04/02/19 19:37 ID:VTWyJ/4a
スカルピーってあんなに粘度高いのか。知らなかった。楽しそう。

40 :HG名無しさん:04/02/19 19:38 ID:xSpvUX7b
光ってんの、何だ?

41 :HG名無しさん:04/02/19 19:38 ID:6j2vCjvN
水じゃない?

42 :HG名無しさん:04/02/19 19:39 ID:bB/mVo3C
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1077187051/l50
こっちで実況よろしく。
本スレじゃないからそんなに速度早くないはず。

43 :ただの鱈 ◆TaRasxEsSM :04/02/19 19:43 ID:t2VrnrA6
NEOGUYか・・・

反則だろw

44 :HG名無しさん:04/02/19 19:50 ID:azr8boEp
「あ」出てるじゃん

45 :HG名無しさん:04/02/19 19:52 ID:wx1c6zxV
何か今回は、いろいろ香ばしいですなあw

46 :HG名無しさん:04/02/19 19:52 ID:2vP0Dr4o
なーんかキモいようにしてるなぁ
演出か?

47 :HG名無しさん:04/02/19 19:55 ID:7iumID3q
どれも仕上げが粗いねえ







無理もないかw

48 :HG名無しさん:04/02/19 19:55 ID:FVYAvDN0
不思議な和のファンタジー


49 :HG名無しさん:04/02/19 19:58 ID:G1TVbH2N
また古いひと連れてきたなぁ

50 :HG名無しさん:04/02/19 20:00 ID:LdMF09XT
おぃおぃ
鈴木さん亡くなってたの?
今、TVチャンピオンで初めて知った。
ショックだからここに来て見ました
どーして?
なぜ?

51 :HG名無しさん:04/02/19 20:00 ID:VTWyJ/4a
>>49
有名な人なんか? おれはじめて知ったが。
この人すげえな。

52 :HG名無しさん:04/02/19 20:00 ID:cT2/DAK2
>43
ほぼ毎回誰かがつかってるぞ。

53 :HG名無しさん:04/02/19 20:02 ID:FVYAvDN0
ロボット対決おもしろそー!


54 :HG名無しさん:04/02/19 20:03 ID:G1TVbH2N
>>50
冒頭で「病死」って言ったやん

55 :HG名無しさん:04/02/19 20:04 ID:OywUHOBX
卓司師匠はやはり神格化していたか
他の奴らでは相手にならんということだな

56 :HG名無しさん:04/02/19 20:04 ID:wx1c6zxV
差し歯が取れまくるヤマタク萌え

57 :HG名無しさん:04/02/19 20:05 ID:SHFjt3/G
中京AFVの会で差し歯の事言ってたなぁ(w

58 :HG名無しさん:04/02/19 20:05 ID:+Yy6BQ5n
差し歯面白すぎw

59 :HG名無しさん:04/02/19 20:05 ID:2vP0Dr4o
差し歯も演出

60 :HG名無しさん:04/02/19 20:06 ID:HZrR+66R
差し歯が外れるシーンをスローで
リプレイされるなんて愛されてるな、ヤマタク。

61 :HG名無しさん:04/02/19 20:07 ID:wx1c6zxV
敗者復活戦は何気にプラモマンガ乱立期な感じが
……っていうか、ぶっちゃけ魔改造っぽいw

62 :HG名無しさん:04/02/19 20:08 ID:AHnQsTMr
センスねえなぁ

63 :じゅんや:04/02/19 20:08 ID:vyYsxIzR
エロイ名前ですね

64 : :04/02/19 20:08 ID:ARr2El3K
イベント前ってのがなんとも

65 :HG名無しさん:04/02/19 20:09 ID:8lhk+vdn
亀井さんってこの板じゃ有名なんですか?

66 :HG名無しさん:04/02/19 20:09 ID:1TKBP0qg
プロペラ回しとけばドリルいらないんじゃないか?

67 :HG名無しさん:04/02/19 20:09 ID:+UZmXe/q
>>60
良くも悪くも全チャンピオンの中で一番キャラ立ってるからね…
二番目は魚王かな?

68 :HG名無しさん:04/02/19 20:10 ID:8/Y7libf
ダグラムかレイズナーのソロムコみたいだ>ガンウォーカーへり頭

69 :HG名無しさん:04/02/19 20:11 ID:AHnQsTMr
アルかよ

70 :HG名無しさん:04/02/19 20:11 ID:1TKBP0qg
コレ闘わせるの?

71 :HG名無しさん:04/02/19 20:12 ID:AHnQsTMr
ノモっさんキタキタキタ━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━!!

72 :HG名無しさん:04/02/19 20:12 ID:ytPeVZi+
やまと虹一キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

73 :HG名無しさん:04/02/19 20:12 ID:Pk/z1jbq
ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~lowlevel/CC/SOLOMCO.htm
ソロムコ

74 :HG名無しさん:04/02/19 20:12 ID:2vP0Dr4o
プラ凶の作者もいるな

75 :HG名無しさん:04/02/19 20:12 ID:8/Y7libf
ノモケンも参加すればいいのにな。

76 :HG名無しさん:04/02/19 20:18 ID:0QdzDlFE
差し歯も自分で作るらしいよ。どの接着剤でくっつけようかな

77 :HG名無しさん:04/02/19 20:18 ID:+Yy6BQ5n
この企画面白いじゃんwていうかドリル強えー

78 :HG名無しさん:04/02/19 20:19 ID:kWijHx1+
ドリルきたー

79 :HG名無しさん:04/02/19 20:19 ID:1TKBP0qg
ワロタ

80 :HG名無しさん:04/02/19 20:20 ID:sB2YZIe3
ローターも強いぞw

こんなにバカな企画見た事ねえー! いやおもろいけどさw

81 :HG名無しさん:04/02/19 20:20 ID:q8/SJFTM
ロボトル普通に面白いな(w


82 :HG名無しさん:04/02/19 20:20 ID:2vP0Dr4o
ホットローター恐るべしw

83 :HG名無しさん:04/02/19 20:21 ID:sB2YZIe3
きっと初心者モデラー同士のプラレスって、こんな感じなんだろうなあ……w

84 :HG名無しさん:04/02/19 20:22 ID:+Yy6BQ5n
おお、最後押し込んでいくの燃えたぞ、アングル的にも。これもっと突き詰めれば良いのに

85 :HG名無しさん:04/02/19 20:22 ID:8lhk+vdn
亀井さんのサイト
http://www.jtw.zaq.ne.jp/fff/index.htm

86 :HG名無しさん:04/02/19 20:22 ID:sB2YZIe3
よりによってエポック社かよ……

87 :HG名無しさん:04/02/19 20:22 ID:TtN5WeVR
オレのガチョーンパンチを食らえや!!

88 :HG名無しさん:04/02/19 20:24 ID:VTWyJ/4a
うーわー28時間で4〜5個かよ。つれえ。

89 :HG名無しさん:04/02/19 20:26 ID:q8/SJFTM
日本列島パズル・・・

佐 賀 は ど う す る ん だ !?


90 :HG名無しさん:04/02/19 20:26 ID:epOQo+QW
バックドリルに萌えますた

91 :HG名無しさん:04/02/19 20:28 ID:TtN5WeVR
花の妖精萌え〜〜〜

92 :HG名無しさん:04/02/19 20:29 ID:azr8boEp
メガ朗って一般レベルでみるとホント放送禁止だな

93 :HG名無しさん:04/02/19 20:29 ID:xPi4jI9x
>>89
一県だけ何も置かずに個性を出します

94 :HG名無しさん:04/02/19 20:39 ID:2vP0Dr4o
メガ朗の花いいな

95 :HG名無しさん:04/02/19 20:43 ID:epOQo+QW
>>89
佐賀ってどこにあるんだっけ?

96 :HG名無しさん:04/02/19 20:45 ID:2vP0Dr4o
朝鮮半島の右隣

97 :HG名無しさん:04/02/19 20:47 ID:yCNp0tyr
せめてもう少し学か理解かセンスのある芸人に司会させてやって欲しい
中村有志のほうが数万倍マシだと思うんだがなんとかならないか?

山崎はどうしようもなくセンスがない

98 :HG名無しさん:04/02/19 20:48 ID:s1ymn8uJ
いくらいいモン作っても、それ量産して売るのがエポック社じゃなあw

99 :HG名無しさん:04/02/19 20:48 ID:VMVx+4ni
佐賀を探そう

100 :HG名無しさん:04/02/19 20:48 ID:SHFjt3/G
認めたくないが、MEGA郎のが一番売れそう。

101 :HG名無しさん:04/02/19 20:48 ID:8WykXq0R
妖精さんはぁはぁ

102 :HG名無しさん:04/02/19 20:49 ID:2vP0Dr4o
日本地図でしたな

103 :HG名無しさん:04/02/19 20:50 ID:s1ymn8uJ
結局日本列島パズルか……47個も集めてられんわ!
それいったら妖精はもっとアレだが。

104 :HG名無しさん:04/02/19 20:50 ID:SHFjt3/G
エポック社マジで!?

ヤベェよこの会社!!!

105 :HG名無しさん:04/02/19 20:50 ID:EOnWjMux
無難な結果だな

106 :HG名無しさん:04/02/19 20:51 ID:6j2vCjvN
出来レースじゃねえの?
47個出すみたいだったし

107 :HG名無しさん:04/02/19 20:51 ID:4h2Dr8Dn
俺もいらんな。日本列島。

108 :HG名無しさん:04/02/19 20:51 ID:s1ymn8uJ
>>104
エポックのガチャの出来がヤバいのは周知の事実……え、そういう事じゃないの?w

109 :HG名無しさん:04/02/19 20:51 ID:rg5plLNw
ロボ対決は録画もんだったな。



110 :HG名無しさん:04/02/19 20:52 ID:xwyfX75c
で、北海道はカプセルに入るのか?

111 :HG名無しさん:04/02/19 20:52 ID:G1TVbH2N
人事部長かよ!

112 :HG名無しさん:04/02/19 20:52 ID:2vP0Dr4o
今日の総括は「ドリル」の一言だな

113 :HG名無しさん:04/02/19 20:52 ID:saekCsw9
北海道はカプセルに納まるのか?

114 :おもちゃ板名無し名称論議中:04/02/19 20:52 ID:lp0JF1Gz
最終審査どうなってるよ!?
エポック社の表大杉!20票以上って…
一般票が2〜3票って一体…
やはりMEGA郎のは商品化したくないのか
くっそぉ 萌えたのに!!意義あり!

115 :HG名無しさん:04/02/19 20:52 ID:RHpaJxNo
今回は面白かったな。
ヤマタクも神になって、好感度UPしたし・・・(笑)

116 :HG名無しさん:04/02/19 20:53 ID:s1ymn8uJ
1個300円かよ。どんな人が集めるのか気になるなあ。
いや、煽りとかじゃなしに。どんな層がこういうアイテムに金を使うのか興味あるんで。

117 :HG名無しさん:04/02/19 20:53 ID:i04iZoDB
エポック社にメールしようぜヽ('A`)ノ
MEGA朗発売汁!

118 :HG名無しさん:04/02/19 20:53 ID:AIS+2Lp0
萌えなんて犬の糞以下だしな

119 :HG名無しさん:04/02/19 20:54 ID:TtN5WeVR
妖精が欲しいよ〜〜〜

120 :HG名無しさん:04/02/19 20:54 ID:j22e/AxS
北海道はそれ自体がパズルになる予感

121 :HG名無しさん:04/02/19 20:54 ID:8lhk+vdn
亀井さんのが(・∀・)イイ!!

122 :HG名無しさん:04/02/19 20:54 ID:s1ymn8uJ
>>117
むしろ企画ごとユージンにでも拾ってもらったほうがまだいいんじゃねえかと。
その方がMEGA郎の腕も活かせるだろ。

123 :HG名無しさん:04/02/19 20:54 ID:xPi4jI9x
よーしパパ、ガンウォーカー買って最強ロボ作っちゃうぞ〜
と思った奴(´ー`)ノ

124 :HG名無しさん:04/02/19 20:55 ID:6j2vCjvN
日本列島より亀井のが売れるよな・・・・


125 :HG名無しさん:04/02/19 20:55 ID:bB/mVo3C
なんて言うか模型板よりもおもちゃ板に似合いそうな番組だったな。

126 :HG名無しさん:04/02/19 20:56 ID:VTWyJ/4a
MEGA郎はユージン。亀井はUHA味覚糖がひきとりそう。
生活苦しいパパにはがんばってほしかった。

127 :HG名無しさん:04/02/19 20:56 ID:b4FzHvwU
技術系の紹介ほとんどなかったし
ロボ格闘とかTV受けしそうな(モデラーの腕と関係ないが)企画とか
いままでよりずいぶん軽い印象だったね。

128 :HG名無しさん:04/02/19 20:56 ID:s1ymn8uJ
>>121
亀井氏のは食玩で欲しいな、俺は。ヘタに分割されると萎えそうだし。

129 :HG名無しさん:04/02/19 20:56 ID:2vP0Dr4o
>121
亀井ワールドのフィギュアの顔は桃井かおりに見えて仕方がない

130 :HG名無しさん:04/02/19 20:56 ID:aTW+qI71
亀井さんチアガールつくてくださ。もうたまりませんんkぁ!

131 :HG名無しさん:04/02/19 20:57 ID:TxgfmCmJ
matには遠く及ばないな。

132 :HG名無しさん:04/02/19 20:57 ID:bB/mVo3C
遂にジオラマすら作らなくなったし・・・・
原型師王選手権にしろよって感じ。
その方が見る人も増えそう。

133 :HG名無しさん:04/02/19 20:57 ID:RHpaJxNo
ガンウォーカーも週末には売れるかな?
亀タンもモデラーからの評価はチャンピオソだね!

134 :HG名無しさん:04/02/19 20:58 ID:mmOl6RhI
>>125
俺もそうオモタ。けっこう楽しめたけど、模型的な内容が少なくて不満。

135 :HG名無しさん:04/02/19 20:58 ID:vYQ/ioWJ
ここまでエポックが見る目が無いとはな・・・

一番いらないモノが商品化ケッテーイ

136 :HG名無しさん:04/02/19 20:58 ID:s1ymn8uJ
>>127
俺はむしろRound1と決勝があの内容なのに、何で敗者復活戦だけGW使った
ラジコンバトルなのか疑問。
番組のPやD、構成作家がロクに頭使ってないのが丸分かりだったなー。

まあ改造GWバトルは面白かったけど、確かにw

137 :HG名無しさん:04/02/19 20:59 ID:bB/mVo3C
>>135
エポック社の技術じゃあの地図しか量産できません。

138 :HG名無しさん:04/02/19 21:01 ID:s1ymn8uJ
>>135
一般客にアピールする上では一番無難な企画&出来じゃないか?

ギャルガチャオタの俺としては、確かにMEGA郎のが優勝してほしかったけど、
あれは出来こそいいものの明らかに客層狭まるし、エポックから出りゃどーせ
DOA3みたいなヒサンな商品になっただろうからちょっとホッとしてたりw

139 :HG名無しさん:04/02/19 21:02 ID:c5aI9bI7
亀井の千姫と卑弥呼が欲しい
メガロウもよかったけど、似たようなの他にありそうだし

140 :HG名無しさん:04/02/19 21:02 ID:+UZmXe/q
今回のは面白かった。
みんなキャラ濃いし(標準、熱血、モーヲタ、よくわからん系)
芸風もクッキリ分かれてたし。第一回の興奮を思い出した。

でも優勝あれはねーだろ

141 :HG名無しさん:04/02/19 21:03 ID:wVMmndMW
花と妖精を組み合わせるのは
ただのギャルガチャに比べたら冴えるね。

142 :HG名無しさん:04/02/19 21:04 ID:j82aoEyg
ガノタ的には特に参考になるものは特にはなかったけど、
模型好きとしては見聞が広がるいい内容だった。
亀井萌え。

山卓初めてみた…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

143 :HG名無しさん:04/02/19 21:05 ID:SOQN3cBz
あー、正直、漏れも仮名氏の歴史女が一番欲しいとオモタ。
47都道府県もアイデアはそれなりにъ( ゚ー´)!だけど、アノ出来じゃーな。



で、正直、第一ラウンド見逃してたんで誰か教えてくれろ。

144 :HG名無しさん:04/02/19 21:05 ID:a4DSt/FK
>>136
あのロボットの宣伝のが大事だから。W

145 :HG名無しさん:04/02/19 21:06 ID:ctlY7uOw
海老蟹は結構好きだエポッ久ゃ

146 :HG名無しさん:04/02/19 21:07 ID:2wpe9s36
亀井の1回戦の作品が良かった。


147 :HG名無しさん:04/02/19 21:07 ID:GJFtLhRQ
MEGA郎、最低でも366回+シークレット(あるとすれば)買わなきゃ揃わないなんて、そりゃメーカー側は引くだろ。
亀井氏のはあまりにも玄人受け。そこが氏の魅力なんだがね。

それにしてもみんなスカルピーだなあ…

148 :HG名無しさん:04/02/19 21:07 ID:bB/mVo3C
ttp://www.geocities.jp/sin_fuzzymaker/kouhousitu2.htm
こんなの引っかかった、下のセイラさんってこのチャンピオンの作品かな?

149 :HG名無しさん:04/02/19 21:08 ID:SOQN3cBz
>>147
時間制限の都合じゃね?

150 :HG名無しさん:04/02/19 21:08 ID:DPGJMjKu
エポックの方にはあの萌えのすばらしさがわからんのです・・・(;´Д`)ウウッ…

151 :HG名無しさん:04/02/19 21:08 ID:bB/mVo3C
ttp://www.geocities.jp/westkenji/menu.html
つーかチャンピオンのHP見つかった。

152 :HG名無しさん:04/02/19 21:09 ID:EA4z1Pvb
やべえ…ガンウォーカー激しくホスィんだけどw

あれどこで売ってるのか誰か知らない?

153 :HG名無しさん:04/02/19 21:11 ID:lp0JF1Gz
妖精欲すぃ〜よ〜
もし商品化されたら細部の滑らかさとかもうちょいましになるハズ

花+萌キャラが映えるのは良く分かった。
つか、ビスケたんみたいに頭に花乗せるかとヲモタがな

154 :HG名無しさん:04/02/19 21:11 ID:s1ymn8uJ
>>147
企画そのものはエポックからの提示だから、MEGA郎に比はないんでねぇの?

155 :HG名無しさん:04/02/19 21:11 ID:2wpe9s36
早速宣伝効果が。

156 :HG名無しさん:04/02/19 21:11 ID:cT2/DAK2
>152
普通に玩具屋で売ってるが、なにせ1年近く前の商品。

157 :HG名無しさん:04/02/19 21:12 ID:bB/mVo3C
>>153
バカだなぁ、エポック社じゃダメになるに決まってるんだよ。

158 :HG名無しさん:04/02/19 21:13 ID:9ib+fjen
>花+萌キャラが映えるのは良く分かった
 はげどーってことで

 日本地図は4回であぼーんに一票

159 :HG名無しさん:04/02/19 21:13 ID:xPi4jI9x
>>152
トイラジ扱ってる模型屋とかザラスとかにある

160 :HG名無しさん:04/02/19 21:13 ID:EOnWjMux
>>153
今頃ユージンがめがろうに接触してます

161 :HG名無しさん:04/02/19 21:13 ID:bB/mVo3C
>>156
プロデューサーと広報がクソってことだな。
あんなに面白そうだったのに。

162 :HG名無しさん:04/02/19 21:15 ID:cT2/DAK2
>154
まぁ、商品企画として成立するかどうか見抜けなかったMEGA郎も見る目がなかったのかも。
最終選考がエポック社員&商品化の検討アリなんて普通に予想できるだろ。

163 :HG名無しさん:04/02/19 21:15 ID:8hIamoz1
チャンピョン豊橋市だってぇ?近いじゃん。
今度行くかな

164 :HG名無しさん:04/02/19 21:15 ID:y+xFWV+Y
>>357
俺的にはあそこであえて5票持ってたエポックの執行役員に
MEGA郎に票入れて欲しかったな

香具師自身は負けてもいいから

165 :HG名無しさん:04/02/19 21:16 ID:wVMmndMW
>>161
実際相手がいないことにはなぁ。

166 :HG名無しさん:04/02/19 21:16 ID:bB/mVo3C
>>162
ババを引いたってことか・・・・

167 :164:04/02/19 21:17 ID:y+xFWV+Y
やっちまった・・・
アンカーミスです 正→>>157

168 :HG名無しさん:04/02/19 21:17 ID:AbP/2HhH
ロボバトルは最高だが
フィギュア選考はうんこだな

なぜだ!
なぜ日本人なのに、日本女性フィギュアにいれないんだ!

169 :HG名無しさん:04/02/19 21:17 ID:cT2/DAK2
>161
いや、HJとかでもちゃんと取り上げてたよ。改造作例とか載ってたはず。
kYOSYOにしては広告もポスターもちゃんとやってた。
後継としてガンローラーもちゃんと発売されてるし。

170 :HG名無しさん:04/02/19 21:17 ID:VTWyJ/4a
http://www.ascii-store.com/corner/index.cgi?file=kyosho.html
ガンウォーカー、ちょっと高いなあ。
宮武一貴のデザインなのか。

171 :HG名無しさん:04/02/19 21:19 ID:xPi4jI9x
当時は結構盛りあがったんだぞこの野郎
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1003/10030/1003076878.html

172 :HG名無しさん:04/02/19 21:19 ID:bB/mVo3C
>>169
アニメタイアップじゃないと売れない時代かもな・・・
でも1万超えちゃガキのおもちゃじゃないよな。
相手を破壊することもあるらしいし。

173 :HG名無しさん:04/02/19 21:19 ID:b4FzHvwU
エポック社ってのを読んだチャンピオンの判断勝ちでは。
ユージンなら、海洋堂ならわからなかったと思うよ。
むしろ俺は勝ち目無しとも思えるし・・・

174 :HG名無しさん:04/02/19 21:20 ID:p6JVkBDH
つーかなんか前回に比べて偉く低レベルだったな・・・。

175 :HG名無しさん:04/02/19 21:20 ID:EA4z1Pvb
>>156
>>159
サンクス。
てかあれ一年前の物だったのか…見たことどころか聞いたことすらないやw

>>165
しまった買って作っても相手がいないじゃん!!

176 :HG名無しさん:04/02/19 21:20 ID:cT2/DAK2
ちなみにほぼ同時期に、ビールの景品か何かで出てきたラジコンロボット、
アレが定価50000円だったはず。
だから、RCロボットとしては格安なんだが・・・

いかんせん模型者の金銭感覚には合わなかったんだよな。

177 :HG名無しさん:04/02/19 21:21 ID:DTQtcRyy
なんか棘のある進行役がいたな。
つか、失礼なコメントで引いたぞw

178 :HG名無しさん:04/02/19 21:21 ID:bB/mVo3C
>>174
前回はドラゴンで盛り上がったんだな、ガチャ勝負。

179 :HG名無しさん:04/02/19 21:23 ID:CYvCUHkH
>>123
挙手!思っていたよりも色々いじれそうで良い感じですね。

しかし、ロボトルのローターで甲冑ロボの指先を吹っ飛ばした時は、
スカッとしたよ。
最近のロボット物では見られない物を見せていただきました。

180 :HG名無しさん:04/02/19 21:24 ID:cT2/DAK2
そういえば、今回はクレジットにMAXFACTORYの名前がなかったな・・・
代わりにあさの出てきてるし・・・今後ダメな方向に突撃しそうな予感。

181 :HG名無しさん:04/02/19 21:24 ID:bB/mVo3C
コントローラーのボタンでドリル回せたりするのは面白いよね。

182 :HG名無しさん:04/02/19 21:27 ID:j22e/AxS
アレ鉄板の上じゃないと歩かないし
付属のも小さいからなぁ。

183 :HG名無しさん:04/02/19 21:28 ID:RHpaJxNo
食玩が売れてるから・・・ってのは判るけど、最後はジオラマ勝負に
して欲しい。

184 :HG名無しさん:04/02/19 21:29 ID:1oFgJoKP
MEGA郎という人がオナニー好きをテレビで公言。エライとオモタ。

185 :HG名無しさん:04/02/19 21:30 ID:j82aoEyg
>>177
禿同。あれは不要だったな。

186 :HG名無しさん:04/02/19 21:32 ID:j82aoEyg
「大阪なら漫才師じゃなくて、阪神ファンだろ!」
と思ったけど、権利関係でああなったんだろうな。

近鉄ファンなら向こうからカネだしてきたかも。

187 :HG名無しさん:04/02/19 21:32 ID:+OlWhY6s
メガろうのモーオタぶりは凄かったね。でも案外売れるんじゃないのかな。作品自体かわいいと思ったよ。
ただ俺としては亀井さんの作品が一番好きだな!タイトル亀井ワールド
でどっかから出さないかな?

188 :HG名無しさん:04/02/19 21:36 ID:gnMc8Jl9
録画忘れて飯食いにいってた…orz 

189 :HG名無しさん:04/02/19 21:37 ID:Mk54f2Oe
実況では圧倒的に亀派が多かったな
番組終わったのにまだ亀の話を続けてる

190 :HG名無しさん:04/02/19 21:38 ID:8hIamoz1
>>188
さぁMX

191 :HG名無しさん:04/02/19 21:41 ID:gnMc8Jl9
>>190
流れてるか…?TVチャンピオンだぜよ。

192 :HG名無しさん:04/02/19 21:42 ID:RHpaJxNo
オレも圧倒的に亀派。
でも年寄り(wに受けるので、このスレではあんまし書き込みが無い模様。

193 :HG名無しさん:04/02/19 21:42 ID:NDa0eT/8
そいやPAX出てこなかったな

194 :HG名無しさん:04/02/19 21:45 ID:Tac5BkeB
俺も亀に一票。
技術的には今回の中で抜けていたと思う。

ただ用意されたテーマに合わなかったな、作風が。

195 :HG名無しさん:04/02/19 21:48 ID:2wpe9s36
MEGA朗のもキマってたと思うが
なんというか奴のはすごくバランスがいい感じ

196 :HG名無しさん:04/02/19 21:49 ID:Mk54f2Oe
亀の雛人形は素晴らしかった
審査員が幼女だったってのが・・・

197 :HG名無しさん:04/02/19 21:51 ID:Tac5BkeB
>>196
あれ審査員が大人だったら亀井の圧勝じゃねーの?
大きいお友達ならまた話は別だがw

198 :HG名無しさん:04/02/19 21:51 ID:SCr8lsc9
俺は山卓の差し歯に一票!

199 :HG名無しさん:04/02/19 21:53 ID:j22e/AxS
今回は上手いヘタじゃ無かったな。

200 :HG名無しさん:04/02/19 21:53 ID:cT2/DAK2
オレも亀井かな。
肌色塩ビになって肌に透明感が出たら更に造詣が引き立つと思う。
大きさ的にも1/9〜1/10ぐらいだと思うし。

逆にMEGA郎のは単品としては映えるんだけど、
コレクションの中に入ったら埋もれちゃいそうだ。

201 :HG名無しさん:04/02/19 21:55 ID:yCNp0tyr
一回戦見て
いまどきのガキはフグ知らないんだなぁ
と思ってしまった

202 :HG名無しさん:04/02/19 21:56 ID:2BARMgL9
ロボ対決の審査でも明らかなようにモデラーの目でみりゃ
もう圧倒的に亀なんだよな
http://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/result/result.htm
ただTVショーだからこういうのも仕方がないな

203 :HG名無しさん:04/02/19 21:58 ID:zRqQKFtA
エポ糞が販売元で地図が製品化。この組み合わせにホッとしたのは漏れだけ?

204 :HG名無しさん:04/02/19 22:00 ID:b4FzHvwU
>>203
海洋堂ならチャンピオンは論外だったと思うよ

205 :HG名無しさん:04/02/19 22:02 ID:6j2vCjvN
でもこれで亀井は更に名が知れていい機会になったんだろうね

206 :HG名無しさん:04/02/19 22:03 ID:j22e/AxS
>>202
確かに。
「テレビが現実を歪曲し,物語をねつ造していく」
ttp://www.sh-press.com/intara/tvcp/index.shtml

207 :HG名無しさん:04/02/19 22:05 ID:ULoX373V
目画廊はウリジナルティが皆無なのがなんとも
すげーウマいんだけどさ

208 :HG名無しさん:04/02/19 22:08 ID:wVMmndMW
2年かそこらであんなもん作れるんだな。
かなり絵心でもあるのかな。>メガろう

209 :HG名無しさん:04/02/19 22:09 ID:/KqcY/dM
実況スレ等のログまとめますた
ttp://up.isp.2ch.net/up/05bc546ac6e2.zip

210 :HG名無しさん:04/02/19 22:09 ID:cT2/DAK2
まぁ、このチャンピオンに権威があったら大問題だとはおもうんだが、
そこはバラエティ番組だからな。

これが潰瘍堂選考でMEGA郎勝利&ガチャ商品化とかいう流れなら
ここの住人はただのあさのプロデュースの広報番組にしか見えないだろうし、
そういう意味ではそれなりに気を使っているんだろうねぇ・・・考えてない気もするが。

211 :HG名無しさん:04/02/19 22:20 ID:+OlWhY6s
そう言えばアサノが登場してメガロウの事天才みたいな事いってたよね。
ところでどの辺が凄いの?確かに2ネンそこそこでここまで作るのは
凄いんでしょうけど。

212 :HG名無しさん:04/02/19 22:24 ID:fxnwPmMl
あさの曰く

「こいつは天性のヤツだ」

213 :HG名無しさん:04/02/19 22:24 ID:S7SakIFF
>>211
単にあさのの前立腺が反応しただけだから(w

214 :HG名無しさん:04/02/19 22:26 ID:6j2vCjvN
あさの出たんだ!
そこだけ見逃してたよ・・・

215 :HG名無しさん:04/02/19 22:31 ID:mokR+kvv
亀井の髪型きもちわるいよ

216 :HG名無しさん:04/02/19 22:36 ID:j22e/AxS
本人の好みなんだろうけど、ポリパテブロックから掘り出すのはかったるいな。>メガろー

217 :HG名無しさん:04/02/19 22:36 ID:vYQ/ioWJ
社員票多すぎだな
作品ではなく会社のクヲリティーが勝敗を分けたのか・・・

こんなレベルの高いものは我々には無理だな・・・だから優勝はコレだ!!
ってなんじゃそりゃー

大食い大会の優勝者には焼肉1年間食べ放題ですが
予算が底をついたので一番小食のキミが大優勝!みたいな
(わかりにくいだとえ)

218 :HG名無しさん:04/02/19 22:37 ID:y+xFWV+Y
全言語のページから 亜野MEGA郎 を検索しました。
約153件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.08秒

219 :HG名無しさん:04/02/19 22:38 ID:wVMmndMW
さすがにその焼肉のたとえはおかしいだろ。

220 :HG名無しさん:04/02/19 22:59 ID:0euHXDbL
「ホットローター」












なんてヤらしい響きだ(;´Д`)ノ~θ゙

221 :HG名無しさん:04/02/19 22:59 ID:qWdLyZ0O
>216
まぁ、使い勝手が良いマテリアルは人それぞれだからね。
俺もポリパテ使いなので特に変な感じはしないけどね。
でも、削りカスを見ると「もったいないな・・・」って思うけどね(藁


222 :HG名無しさん:04/02/19 23:15 ID:WtzOp5/l
今ビデオで観てるんだが、パテや塗装の硬化時間どうなってんだろ?
撮影優先でごり押しするんだろうか?

223 :HG名無しさん:04/02/19 23:26 ID:j82aoEyg
>>206
コレ読んだけど、今日のでもイロイロあったんだろうなぁ。

224 :HG名無しさん:04/02/19 23:34 ID:X3HlYwvA
動いてるあさのをはじめて見た。
ずいぶんえらそーだなー・・・文章のイメージとそのままの香具師だ

225 :HG名無しさん:04/02/19 23:41 ID:2wpe9s36
バックドリル





ウホッ(r

226 :HG名無しさん:04/02/19 23:55 ID:WHikZHoe
>>196
いや、でも票は僅差(10対11だったかな?)だった事を考えれば、
亀さんの作風に感銘を受けた少女も少なからずいた、って事でしょう。

227 :HG名無しさん:04/02/19 23:59 ID:CT6zdGOm
亀井が千姫の説明してるの聞いて、セレクトした中ではエピソードに困りそうな
キャラなのに考えてるなぁ・・・と感心してたら「何言っちゃってんの?」と
アナウンサーのツッコミが。
そこは笑いにするところじゃねえだろとムカついちまったよ。

228 :HG名無しさん:04/02/19 23:59 ID:9ib+fjen
あれ、大人が2人のうち1人が5票入れて、残りは子供かな、と。となると感銘受けたのは
6人か。。。
 もしや大人2人が亀井に入れて10票だったら爆笑だな、とも思っているが

229 :HG名無しさん:04/02/20 00:04 ID:NIjGGfR/
あのレポーター(ジョーダンズだっけ?)は、頓珍漢な突っ込みで雰囲気悪くしてたね。
正直、役不足でつた・・・。

230 :HG名無しさん:04/02/20 00:06 ID:thcq16Ru
>>228
大人5票でした。
>>229
同意。感じ悪かった。
・・・役不足違う。

231 :HG名無しさん:04/02/20 00:11 ID:XkWuAfeV
>>229
禿げド
スゲーうざかった、自分では面白いと思ってたんだろうか・・・

232 :HG名無しさん:04/02/20 00:14 ID:N5oNSSUz
>>229
役不足の意味が逆。

233 :HG名無しさん:04/02/20 00:16 ID:M8FsCusk
力不足だべ。

234 :HG名無しさん:04/02/20 00:17 ID:G2e2iIH8
>>206
これ見ちゃうと目画廊も演出でやらされてんのかね?
どっちにしても決勝は出来レースっぽいけど…

235 :HG名無しさん:04/02/20 00:18 ID:9oEcbbvz
まあ所詮売れない芸人ですから

236 :HG名無しさん:04/02/20 00:19 ID:NIjGGfR/
>>232
ええっ?そうなの??
どこがダメなのか教えてクレヨン。

237 :HG名無しさん:04/02/20 00:21 ID:thcq16Ru
>>236
やくぶそく 3 【役不足】

(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」

238 :HG名無しさん:04/02/20 00:24 ID:ROf9caw4
>>236
力不足の反対が役不足。

239 :236:04/02/20 00:25 ID:NIjGGfR/
>>237
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
ぅわ〜!全然意味逆だったんだ〜!!!
勉強になったよ。ありがトン・・・。


240 :236:04/02/20 00:27 ID:NIjGGfR/
238もレスありがと〜。

241 :HG名無しさん:04/02/20 00:27 ID:X8WZe+zk
力不足でも意味はあってるが役者不足が反対語じゃないかな?

>>226
俺は逆に亀氏の作品に感銘を受けた少女がいたということに
日本の未来はまだ大丈夫だとオモタ。

>>227
俺もまったく同じ憤りを覚えた。
俺だけじゃなくてヨカタ。

242 :HG名無しさん:04/02/20 00:27 ID:/T3CQzcO
日本列島パズルのシークレットに
北方領土とか満州とかいれてくれ

243 :HG名無しさん:04/02/20 00:30 ID:thcq16Ru
>>242
あの国に対抗して竹島でしょう。日本国旗持ったどっかの議員立たせて。

244 :HG名無しさん:04/02/20 00:34 ID:8iZfaETj
竹島で萌えフィギャーを作りまくるMEGA朗。
それをかげで見守るあさの。

245 :HG名無しさん:04/02/20 00:37 ID:6mNR8Kl9
週間日本の名物
第一号は青森とケースがついて380円であごす

対抗してすげーリアルな地形を海洋堂が発売

246 :HG名無しさん:04/02/20 00:51 ID:8iZfaETj
竹島で作る萌えフィギャーは朝(鮮)娘

247 :HG名無しさん:04/02/20 00:52 ID:z7L8PxVR
エポック社のガチャガチャなんて見たこと無い。

248 :HG名無しさん:04/02/20 00:56 ID:LpodbRSZ
「誰も見た事がない性器の闘い、西田の『夢の狂宴』」
脳内で漢字にしたらこうなった


249 :HG名無しさん:04/02/20 01:01 ID:/T3CQzcO
>>247
バンダイのあれのほうがましに見えてしまうこのでき・・・
ttp://www.robotrobot.com/products/gashapon/epoch-doa3-p2.jpg

250 :HG名無しさん:04/02/20 01:04 ID:4h2gNgNo
>>249
うわぁ・・・・・
うわぁ・・・・・

251 :HG名無しさん:04/02/20 01:09 ID:XkWuAfeV
>>249
これか・・・一個買ったら足が入ってなかった_| ̄|○

252 :HG名無しさん:04/02/20 01:09 ID:q83RcLhl
玄人の人も萌え系の人も購買欲をそそられない
日本列島を選ぶところが
エポックらしいっていったらエポックらしい。
亀さんの作品はしっかりした土台(ライン)のある会社じゃないと量産はむずかしそう。
結局予選が一番見ごたえあったとおもふ。

253 :HG名無しさん:04/02/20 01:13 ID:Y2PvEbfz
いままでは純粋な模型製作で「実力勝負!」な感じだったけど
急に最強原型師決定戦になっちゃったなあ・・・。しかもエポックの宣伝臭いし。
食玩ブームにあやかって、って事でこういう流れになったのかもしれんが。
そのうち専務やら「あ」やらが審査員で出てきそうだな。
カレー屋が居なくなったのはその伏線だったりして。

254 :HG名無しさん:04/02/20 01:14 ID:Gb/GGjT8
>252
確かにね。
スカルピー使ってるんで亀井vsMEGAは特に参考になったよ。
決勝はモノとしてのボリュームにかけるからやはり模型としての作りこみがアレだし、
敗者復活戦は面白かったけどアリモノだったからなぁ・・・

決勝戦はジオラマの方がドキュメンタリーチックに編集できるから視聴者受けすると思う。


255 :HG名無しさん:04/02/20 01:23 ID:W85zoMUK
制作風景もっと観たかったな。
ひとの模型制作現場なんてなかなか観れんからなー。

256 :HG名無しさん:04/02/20 01:30 ID:gqqqvj4X
ガンウォーカー対決。
満身創痍の方が最後に逆転勝ちなんて…

まさにプラモシミュレーション!!

257 :HG名無しさん:04/02/20 01:43 ID:oUZ4vIH6
優勝した西田氏=ウエストケンジなのか?
マジでこれ↓作った人と同じなのか?
ttp://www.e-flick.net/review/toy/toy2003/toy-03-12-imo.html
やけにデキが良いんですけど。MEGA朗級にヲタなのか?猫被ってた?

258 :HG名無しさん:04/02/20 01:49 ID:FOZmd4fL
エポック社製のガチャフィギア、全然紹介されなかったよな。

259 :HG名無しさん:04/02/20 01:56 ID:z2ekUavf
>>257
テレビ的にキャラ被ってたらおもんないでしょ。
空気嫁。

260 :HG名無しさん:04/02/20 02:50 ID:FOZmd4fL
>>255
過去のプロモデラー選手権で車のプラモ作ってるところはかなり参考になった。
「え?、サフってそんなに大量に吹くの?」
とか思いながら見ていたなぁ。


261 :HG名無しさん:04/02/20 02:53 ID:4h2gNgNo
>>255
オレもそう思ったけど、やっぱTV的には地味なんかなぁ?

262 :HG名無しさん:04/02/20 03:16 ID:+zpRywk7
三千年橋
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up704.jpg



263 :HG名無しさん:04/02/20 07:59 ID:b+iJ8fss
亀井きもかったな

264 :HG名無しさん:04/02/20 08:04 ID:kOtWz/yQ
よ〜し、漏れもエポックの宣伝しちゃるw
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040216222052.jpg
どうだ!これがエポックのガチャだ、恐れ入ったか!?

265 :HG名無しさん:04/02/20 08:09 ID:GYWhQWZT
すげえ!!!!!!

266 :HG名無しさん:04/02/20 08:21 ID:CebmfNC9
都道府県のはシリーズたくさん出ると隣接する県同士で
上のがはみ出してるのが干渉するぞ

267 :HG名無しさん:04/02/20 08:57 ID:dIdRGCTp
>264
まさしくグロだな
何のキャラかさっぱり解らん

268 :HG名無しさん:04/02/20 09:18 ID:WZJEg1y8
すごく参考になるんだけどポリパテやスカルピーばっかりで
あんまりプラモデルって感じがしない(・・;
昔みたくオリジナルのカーモデルとかやってほしかったな。
ゾイドのキャノン砲ついたスカイライン(だったっけ?)がかなり
よかった。

なんやかんやでプラモデル作る人にはけっこーためになる。
1年に2、3回やってほし

あとオープニングでZのランナーがあったけどもうちょいガンプラやってほしいな。
あんまりやってくれないよね。でも3、4時間でつくるのはちょっとキツイかな。


269 :HG名無しさん:04/02/20 09:20 ID:/CynXKq/
MEGA朗のおんぷたん、積んでるの造ろうかな・・・

270 :HG名無しさん:04/02/20 09:27 ID:NRSZNddq
「プラ」モデラーじゃないからね…。
つうかほんとにそっちで仕事してる人が来ても
あんまりねぇ。

271 :HG名無しさん:04/02/20 09:33 ID:P+R3QFKh
都道府県のガチャは、
・北海道は2つか3つに分割しないと入らない。
・沖縄は小さすぎる。
・特に目立った特長の無い県もある。
・周りを他の県に囲まれていたらオブジェが干渉する。
・花妖精、歴史の女は何時シリーズを止めても、
 さほど切れが悪くはないが、都道府県はシリーズを
 途中で止めると中途半端。
エポック社、企画大丈夫なのか?
まぁ自分で選んだんだから失敗しても自業自得だろうが。

272 :HG名無しさん:04/02/20 10:11 ID:NRSZNddq
>特に目立った特長の無い県もある。
これはひどいだろ(w

273 :HG名無しさん:04/02/20 10:20 ID:oUZ4vIH6
>>271
お前、今、馬鹿にしたな!!さg(tbs

274 :HG名無しさん:04/02/20 10:24 ID:Te69szYn
>>270を参考に
「プロモデラー選手権」じゃなくて「プラモデラー選手権」ってのは?
いつもは審査側のMAX渡辺、野本憲一とか、あげたゆきお、哀原善行
伊世谷大士などなど(あんまり知らないんだけど)模型雑誌のエースが
ガンプラやカーモデルをバリバリ改造しまくる。食玩、フィギアはなし。

でもプラモデラーならプラモデル作ってる人全員のことになっちゃうから
素人参加もありになっちまうな。

275 :HG名無しさん:04/02/20 10:27 ID:lP9FQEqJ
>>274
あげたは一度出たことあるよ。
ただテレビ的にあれだったんで二度と出ることは無いだろうけど。

276 :HG名無しさん:04/02/20 10:54 ID:W85zoMUK
PGガンダム早組競争とか、カーモデルオリジナルペイント競争とか、
提示された1パーツだけでなんのキットか当てるとか
ランナーの山から任意に数枚選びオリジナルメカを作るとか、
限られた予算内でキット工具塗料全て用意していかに子供ウケする物を作るとかどーよ?

277 :HG名無しさん:04/02/20 10:54 ID:aheksqp+
フライングヒューマノイド見てて、見逃したあ!

278 :HG名無しさん:04/02/20 11:05 ID:go22vXQa
TVチャンピオンは最近スポンサー付規格が多いなぁ。


どうせ視聴率はたいして取れないんだからもっとマニアックにいけや。
バンダイが絡めば必ずガンダム物ができるんだが。

279 :HG名無しさん:04/02/20 11:05 ID:W85zoMUK
>277
作る人の参考になる内容ではなかったからいいって。

ロボバトルと差し歯ミサイルはさいこーに笑えたがな

280 :HG名無しさん:04/02/20 11:08 ID:9qMG0rvR
第一回大会みたいなのがいい。最初はプラモデルの要素とかあったのにな。
あげたがガンプラ早くつくったり、スカイラインを一人だけ改造したり。
あと、決勝戦はジオラマがやっぱいいな

281 :HG名無しさん:04/02/20 11:10 ID:JMSq9qp4
テレ東だから、ガンプラ扱ってもSD限定だと思う。

282 :HG名無しさん:04/02/20 11:31 ID:AfFAN2iL
ロボバトルはよかったなぁ

でもあのドリルの奴は二票獲得しとけば余裕でかったのに
惜しいなぁ
結局は
見た目<<<<プロベラ攻撃<<<<強さ
これだな

でもどっかのアニメで見た気が…

283 :HG名無しさん:04/02/20 11:32 ID:OgEIinDv
あげたは笑ったなぁ〜○○ちゃんちゅ〜に(中二)とフィギャーを抱いていた。

284 :HG名無しさん:04/02/20 11:50 ID:oUZ4vIH6
おまいら、あげた氏は第1回と第3回(4回だったかも)の2回出場ですよ。

285 :HG名無しさん:04/02/20 12:02 ID:W85zoMUK
過去のテレチャン、どっかで観れないかなぁ…

286 :HG名無しさん:04/02/20 12:24 ID:DcACAZEg
昔mxでは見かけたがnyは知らん

287 :HG名無しさん:04/02/20 12:42 ID:2wLizDvN
夢の共演
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up706.jpg


288 :HG名無しさん:04/02/20 12:42 ID:dBvXrA68
ぶっちゃけエポックはどれかを出さなきゃいけない縛りで
簡単に作れるのを選んだだけかと。

誕生花シリーズは明らかに抜きが出来ない形状になっていたから製品化段階で困る。
亀井ワールドはかなり痛いので、出しても一番売れない。
二人とも上手いんだけどね。

289 :HG名無しさん:04/02/20 12:51 ID:YC7c2KFG
>287
しみじみ似てないよなぁ。

290 :HG名無しさん:04/02/20 12:54 ID:SgYrUvuH
やっぱレベル低い大会ではあったなぁ・・・。
MEGAもディフォルメは確かにうまいけど、
造形レベルで言うとそこまでじゃなかったからな・・・。
後あの手は嫌い。

291 :HG名無しさん:04/02/20 12:58 ID:2wLizDvN
覇者
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up706.jpg

続きは帰っってから

292 :HG名無しさん:04/02/20 13:06 ID:2wLizDvN
スマソ
うp出来てなかった

覇者
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up709.jpg

逝ってきまーす


293 :HG名無しさん:04/02/20 13:18 ID:snXgtFP8
MEGAはどのテーマ選んでも萌え人形乗せるよ、きっと

294 :HG名無しさん:04/02/20 13:22 ID:17nAmwGr
全国都道府県萌え人形きぼん

295 :HG名無しさん:04/02/20 13:58 ID:W85zoMUK
昨日、全国民にまたしてもエビフライと名古屋を結びつけさせてしまったことが非常に残念だ。
エビフライが名古屋名物だと思ってんのはタモリだけだ。
あとテレビ塔もどこにでもあるだろーが…。

296 :HG名無しさん:04/02/20 14:38 ID:rv30Oflp
やっぱういろうだよな

297 :HG名無しさん:04/02/20 15:34 ID:5bf5hvQr
おみゃーはタワケか?
名古屋は「なごやん」だがね!

298 :HG名無しさん:04/02/20 16:01 ID:5boQrZV0
>>295
権利関係をクリアできるのがその辺しかなかったんだろうな。

299 :HG名無しさん:04/02/20 16:40 ID:qBLL/J+V
都道府県のガチャ、2ch向けの不謹慎なものなら行けるかもしれんね。

佐賀は牛刀装備したネオむぎ、神戸はサカキバラwith生首、
大阪は包丁に刺した子供を天高く突き上げる宅間。福岡は泣きながら演説する古賀サン。
東京は笑いながら集団レイプしてる和田サンwith仲間達。

300 :HG名無しさん:04/02/20 16:42 ID:GYWhQWZT
どんなにいい企画と原型師でも>>264じゃなぁ

301 :HG名無しさん:04/02/20 17:01 ID:CcbSS/Es
メガ郎の花作りを見て、彼は和菓子職人にもなれると思った。
美少女和菓子を作れば、甘党のデブオタが放っておかないでしょ。

302 :HG名無しさん:04/02/20 17:18 ID:1QlV3UZL
>>301
お前は原型師と和菓子職人の両方をあまりにナメ過ぎ。

303 :HG名無しさん:04/02/20 17:31 ID:ePQE0884
和菓子はあまりにも崩れやすい

マジパンならまだいいとは思うが
アレはおいしくないという最大の弱点を抱えているからな・・・

304 :HG名無しさん:04/02/20 17:55 ID:asPQ7b2K
昨日、新幹線でMAX渡辺をみたよ。東京→新大阪の最終。デロデロに酔って女と
フラフラ歩きながら改札へ。大越かと思ったら違った。TVチャンプから
外されたことへの自棄酒かな。。。。

305 :HG名無しさん:04/02/20 18:36 ID:UH5MDSaQ
>>299
世界の猟奇犯罪者シリーズなら
版権いらなさそうだ

306 :HG名無しさん:04/02/20 19:31 ID:VHAWFLhl
歴史上の女のやつ。
シークレットとか言われてもその顔の違いがわからん。

307 :HG名無しさん:04/02/20 20:24 ID:Mi4w31sa
>>299ワラタ。

テレビ的にマズイのはアゲタってよりもヤマタカでしょう。
マジでわぁぁ絵に描いたようなオタクだぁって思った。
そう言えば、食玩博士王だっけ?あれで凄いの出てた。スタジオ一同
爆笑の渦!

308 :HG名無しさん:04/02/20 20:28 ID:KZXu8ZrP
エポックは本当に47種のガチャを商品化するのかな?
コンプできないと思うんだが

309 :HG名無しさん:04/02/20 20:51 ID:UnVdKrsi
>>308
シークレットで・・・北方領土とかキボン

310 :HG名無しさん:04/02/20 20:55 ID:X8WZe+zk
北方領土はシクレでなくデフォルトですよ!

シクレは・・・ハワイ希望!

311 :HG名無しさん:04/02/20 21:07 ID:j90NMciL
>>123
激しく遅レスだがノシ。
でも買わないと思う。あれ16kって絶対売る気ないよ…

ああいう素体部分は3980〜4980辺りで売ってオプションで稼ぐ気で行かないと…
んでコロコロ・ボンボン系と提携して子どもに売る。大会なんかも開いちゃう。
子どもやライトな人はオプションを買う、マニアは自作する。
いくらメインターゲットがマニアだとしても子どもにも売れるようにしておけば絶対市場は広がるんだし。
用途が一種類なのにゲーム機本体と同じ価格じゃ売れないよ…

312 :HG名無しさん:04/02/20 21:09 ID:SWotqG3J
>>311
で、大会に行ってみると全員同じ装備してるんだよな(w。

313 :HG名無しさん:04/02/20 21:18 ID:j90NMciL
>>312
そうして衰退していく…ってミニ四駆やんか!
まぁ対戦だから同じ装備が流行すれば、それに対して強い組み合わせの奴が
優勝をかっさらうだろうし、バリエーションを持たせるように煽るのは雑誌や広報の仕事〜

でも商売する気があるならそうやってると思うんだけどなぁ…

314 :HG名無しさん:04/02/20 21:25 ID:5H3/H/2C
ちんぽ持って笑ってるアヴェサダとか
ガスマスク教団員の食玩

315 :HG名無しさん:04/02/20 21:49 ID:sI3gAcYj
>311
あれでも格安だよ。
俺がラジコンやってた頃はプロポ1つで10000円とかしてたんだ・・・

316 :HG名無しさん:04/02/20 22:01 ID:j90NMciL
>>315
俺もその世代だから気持ちはわかるけど…
今はちょっとでかいRCカーでも3980でライトまで点く。
そら俺らが当時いじってたのとはモノは違う。
はっきり言っておもちゃくさいよ。
だが、ガンウォーカーのそれもかなりおもちゃくさいじゃない?

多分値段と宣伝の為に普及しないんだろうなぁなんて思ったらもったいなくってさ…
いい加減スレ違いか(^^;

317 :HG名無しさん:04/02/20 22:05 ID:5H3/H/2C
現実世界のアナハイム・エレクトロニクス
「磐梯」じゃないからこんなもんだろ

318 :HG名無しさん:04/02/20 22:29 ID:8aj6mNUR
なつかしいなマイティフロッグとかホーネットとかあったよな。

319 :HG名無しさん:04/02/20 23:07 ID:sI3gAcYj
あぁ・・・確かにおもちゃくさいのは認めるが、
単純なギア1〜2個かましただけのラジコンとは一緒に出来ないと思うぞ。
ま、確かに量産効果が得られなかったのが16000円の原因だとは思うんだけれど。

>317
ラジコンザクの方がよっぽどショボイよ。

320 :HG名無しさん:04/02/20 23:26 ID:mdgUCZkL
ダグラムにしか見えんのだが、アレ・・・・・・。

321 :HG名無しさん:04/02/20 23:36 ID:+LY/f/Lg
合体してヘリが頭部になるってのがダグの初期設定だったからな、似てて当然

322 :HG名無しさん:04/02/20 23:41 ID:gqqqvj4X
>>309,310

シークレットは竹島

323 :HG名無しさん:04/02/20 23:48 ID:j90NMciL
>>319
あぁ…俺の言いたいことはこの商品はもったいないって事なんだってばさ(^^;
俺も書き方が悪かった。スマソ
本体ではもうけ出さないつもりでやった方が普及していいよなーって思ったんで。
どんなにコスト比で優れてたとしても16000円の絶対値は正直高すぎるから。

324 :HG名無しさん:04/02/21 00:00 ID:XH78PdwK
確かに一昔前とは価値観がかなり違うと思うねぇ。
昔のしょぼいガシャポンで100円よりも今のハイクオリティ(そうでもないのも多いが)な
ガシャポンが200円の方が出来の割りに値段が下がってるともいえるし。
当時ファミコンが1万4800円だったのが、今はふぁみ魂野郎というパチモンなら2〜3千円程で代用も効く。
今なら選択肢を多く持たせて安く設定するのが売るための大きな条件なのは間違いないと思う。
余程の自信があれば値段高めでも良いけど、あの歩行メカこそ選択肢で勝負すべき商品だと思うのだが。

325 :HG名無しさん:04/02/21 00:37 ID:hdYURLpZ
>>324
そそ、俺の言いたかったのってそういうこと。
だから安くして、売り方かえようよ〜>京商さん

326 :HG名無しさん:04/02/21 00:40 ID:sSjteVxu
>>299
ワラタ
でもそんなもん誰が買うんです。

327 :HG名無しさん:04/02/21 10:11 ID:81DLKqGe
>309
しくれっとは朝鮮半島

328 :HG名無しさん:04/02/21 14:40 ID:CVZcR9La
全員気持ち悪い
おまけになんかいいものを見た気がしない
たんなるおたく集団
それでもプロか?

329 : ◆x41vMzK08A :04/02/21 14:59 ID:VnU8TCo9
日本列島パズル名古屋のシークレットは
ナナちゃん人形、大名古屋ビルヂングに
渋谷109の名称の元になったものであろう大須301と
大名古屋には名物すら存在しない県などとは
比べる必要もないほどの名所、名物が存在しているのだから
そういったものの中から選定すべきだろう。

330 :HG名無しさん:04/02/21 17:06 ID:0ZKDmQJU
市販プラモの(出来ればスケールモデルで)超ディティールアップ&超絶塗装で競ってもらいたいな

331 :HG名無しさん:04/02/21 17:40 ID:68e3z+bp
進行役が溶剤でラリる位ハードなのキボンヌ

332 :HG名無しさん:04/02/21 18:55 ID:CZ7jfcRJ
トーナメント方式は、参加者は楽だけど見てる方は実力を判断
しにくい。前回以前とのバリエーション化もあっての事だろうけど、
次回はまた、横一線で全員が同じお題で斗うのがわかり易いとオモた。

333 :HG名無しさん:04/02/21 19:06 ID:aPUImk1l
>>328
テレ東スタッフへの言とみた!

334 :HG名無しさん:04/02/22 00:59 ID:JyaRBCQR
スカルピー早造り王決定戦と言う感じ。

335 :HG名無しさん:04/02/22 01:31 ID:DJUfBWol
>>328
見てくれがカッコよかったら、プラモいじりや2chなんか覗ぞいてないよ。
今頃、ネーちゃんとずっこんばっこんしてるさ。そんなオマイは?

336 :HG名無しさん:04/02/22 02:08 ID:ZjsYr8YN
2chとプラモと女はまったく別個のものだと思うが。
プラモのせいとかそういうのは言い訳にしかならん。

337 :HG名無しさん:04/02/22 11:23 ID:YQ4JPwg6
富野はアニメ作りながらずっこんばっこんしてるぞ

338 :HG名無しさん:04/02/22 11:28 ID:DJUfBWol
と、必死に言われても、今WF会場みてるとねぇ、、

339 :HG名無しさん:04/02/22 11:58 ID:ZjsYr8YN
>338そうだな、激しくあんたもその中の一人だな。


340 :HG名無しさん:04/02/22 16:50 ID:h6Un0Cav
>>338
ん?今WFから帰ったとこだが、俺はカッコ良かったろ?

341 :HG名無しさん:04/02/22 18:27 ID:GujP+dRh
オレも秋葉系イケメンと呼ばれてますが何か?

342 :HG名無しさん:04/02/22 19:42 ID:/JaH+em3
ホビージャパンブースで「何か山田さんに質問はございますか」に
さっそく「今日は差し歯は取れないんですか?」とかマイク使ってぬかした馬鹿がいたなw
たぶんあの場にいた全員が言いたくて言いたくて仕方なかったと思う。

343 :HG名無しさん:04/02/23 13:55 ID:b1e7/mqb
第一回目からフィギュアおたくはいたが
今回なんか多くない?
余計にモイキィ!

344 :HG名無しさん:04/02/23 14:32 ID:I3zGX3hL
>342
>「今日は差し歯は取れないんですか?」

その回答は?

345 :HG名無しさん:04/02/23 17:16 ID:Kefv9uFC
一回目はあげたか?
一回目って誰が出てたっけ

346 :HG名無しさん:04/02/23 17:21 ID:0jW1aWKH
金子氏とか出てたような。

347 :HG名無しさん:04/02/23 17:38 ID:r8t0dvku
>>345-346
第1回は今だに撮ったビデオ保存してる。
選手は山田卓司(差し歯)、あげたゆきお(セラムン作ってた頃)、越智信義(AFV、HJ〜今電穂のぷはプラモのぷ)、
牛久保(鉄道モデラー)、島脇秀樹(最近では電穂のジオラマでお馴染み)だったと思う。
決勝ジオラマには山田、あげた、越智で戦って山田優勝。

第2回が確か湊川あまは、小林、ヤマタカ、山田卓司あたりが出てた記憶がある。
金子とかは第3回だったような。HJのバックナンバーにレポートが載ってたからあさってみるよ。

348 :HG名無しさん:04/02/23 18:23 ID:q5StMn/m
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/991007/under.htm
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/000803/under.htm
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/030116/under.htm
過去3回はこれかな?99年は第何回なんだろう。

349 :HG名無しさん:04/02/23 18:31 ID:KKAtfo5+
牛久保孝一の回は伊集院の「まさにガンダム地獄発言がカットされたんだよな

350 :HG名無しさん:04/02/23 19:35 ID:I3zGX3hL
>348
第6回ってあるじゃん

351 :HG名無しさん:04/02/23 20:03 ID:45jo5ZOQ
結局第1回が一番面白かったな。プラモ早作り(パチ組み)、カーモデル勝負とか。
それ以降はなんか勝負内容も変になってきて今や食玩大会…。
香港のモデラーが参加した時はそこそこ良かったが。

見てみたいのはマクース渡辺、ノモケン、伊世谷、哀原とかの勝負。

352 :HG名無しさん:04/02/23 20:06 ID:y+2UCpgp
予選いらねえからマクス、あさの、初代でガチ1本勝負がいいな。

353 :HG名無しさん:04/02/23 20:08 ID:NiV3BvJK
あさのが圧倒的に不利だろw
最近シンナーの臭いも嗅いだ事ねぇんじゃねーの(ギャハ

354 :HG名無しさん:04/02/23 23:58 ID:inOH7SyS
>>347
うわ……なんかすごい顔ぶれだな。





355 :HG名無しさん:04/02/24 00:40 ID:ipGQsalU
>>351
航空機プラの全面にデカール貼ったりしていて面白かった。
確か一人だけガンプラ作るの早いやつが居たなぁ。

356 :HG名無しさん:04/02/24 01:37 ID:ifyuTdij
>355
マリンジャンボだな。俺も手際のよさにびっくりしたよ。
デカールがくっついてムキーってキレてる横でスパッと一息で貼ってたんだが
今にして思えば、出来るまで何度か撮り直してたのかも・・・



357 :HG名無しさん:04/02/24 04:03 ID:ni3gITJT
4回か5回で全身サイボーグで登場した荒木元太郎が爆笑モノだった

358 :HG名無しさん:04/02/24 09:46 ID:VefUR4Ea
ドールハウスの人と異種格闘技戦なんかマジ
おもしろそう。

ディテールはモデラーの方が絶対巧いだろうけど
全体のバランスや構成は、結構いい勝負になりそう。
Kー1の曙戦みたいな事はないだろー

359 :HG名無しさん:04/02/24 10:26 ID:R1fyGJi3
今見ても第一回ってスゴイ面子そろえてたんだな

360 :HG名無しさん:04/02/24 11:09 ID:mK1FN6Ir
かめいだっけ?あの人の髪型

361 :HG名無しさん:04/02/24 11:48 ID:EPa5vU7W
>>352
うわっ、まだメディアに踊らされている香具師いるんだ!
あいつの実績、マシュマロマンとマラサイと2個位エロ人形つくったぐらいだろ。

362 :HG名無しさん:04/02/24 11:54 ID:11Vtg3W7
HJ勢vs伝穂勢でやれ
一回戦はガンプラ作例勝負(お題設定有り・改造不可)
二回戦はガンプラ作例勝負(お題無し・改造可)
三回戦はスクラッチ対決
お茶の間の皆さんの半分は置いてけぼりだな

363 :HG名無しさん:04/02/24 12:29 ID:kYn1aSwb
1回戦・ガンダムジオラマ勝負 (お題・1年戦争 制限時間1週間)
2回戦・スケールモデルジオラマ勝負 (お題・第二次世界大戦 制限時間2週間)
3回戦・フルスクラッチ勝負 (テーマ「人間」、制限時間3週間)

きぼんぬ。

364 :HG名無しさん:04/02/24 12:30 ID:Z04Sfq2E
誌面上でやってほしいね

365 :HG名無しさん:04/02/24 12:39 ID:kYn1aSwb
>>361
あ、別人なんだ。おれ哀原(仮)=あさの、だと思ってたよ。

366 :HG名無しさん:04/02/24 13:48 ID:74VnoEMY
あさのはダイエット王なんて企画があったら是非に

367 :HG名無しさん:04/02/24 14:11 ID:zP5WoU+H
優勝者のRX-78がHJ2001/6号で見られます。
ガイシュツですか、そうですか・・・

368 :352:04/02/24 15:31 ID:koR/5ziM
>361
いや,おれもそれとセンチの中途半端なサンプル製作ぐらいしか知らん。

369 :HG名無しさん:04/02/24 22:29 ID:VPZqGFEu
>>362
キャラモやMGetcは無視ですかそうですかそうですよね。

370 :HG名無しさん:04/02/28 22:20 ID:i/+cKNEc
少しだけ見たんだが・・・
ふぐVSボブの塗装が荒かったことしか覚えていない

371 :HG名無しさん:04/02/29 19:43 ID:sKy7HiPk
今日再放送見たけどあのなっちオタマジキモかった。亀井とかいう人はうま
いね。あの日本史フィギュアはガチャガチャ向けじゃないんだよなぁ。ああ
いうのは食玩向けなんだよ、うん。

372 :HG名無しさん:04/03/01 13:02 ID:pu3m/8OV
いつも思うが TVチャンピオンって
最初の4人をどうやって選択してるのだろう・・・

373 :HG名無しさん:04/03/01 15:25 ID:caaNr+tA
結果的にはスーパーバイザーが選んでるもよう。
前回まではPAXだったんだが今回は知らん。

374 :HG名無しさん:04/03/02 21:16 ID:lysLmvlQ
あの妖精の商品化されるんだね。ヤター

375 :HG名無しさん:04/03/03 09:14 ID:BsZKKZF6
>374
詳細きぼん

376 :HG名無しさん:04/03/03 12:22 ID:hQkNSoFB
>>373
パックスはもう何回も前から製作サイドから放れていまつ

377 :HG名無しさん:04/03/03 15:06 ID:/zY/rGaU
>375
MEGA郎のサイトに書いてあった。詳しくは分からない。

378 :HG名無しさん:04/03/03 20:10 ID:tQZ3pAa8
>>376
 山卓は関わっているけど前回から番組タイトル変わっているよね。MAX排除?

379 :HG名無しさん:04/03/04 02:00 ID:RhzbxLvm
>>374
それは瓶詰妖精の方で、決勝戦での花言葉シリーズの事では無い。

380 :HG名無しさん:04/03/04 13:45 ID:Wflt1PlI
>379
(゚Д゚゛)ほんとだ。欲しかったもんだから早とちりしてしまった。
正しい情報有難う。期待させちゃった方ごめん。

381 :HG名無しさん:04/03/04 19:35 ID:KknoFAxF
今日は発泡スチロール造形ですな

382 :HG名無しさん:04/03/04 20:03 ID:aq4jXVtz
なかなか凄いねえ、発泡スチロールの靴なんか特に

383 :HG名無しさん:04/03/04 20:08 ID:U3suDWjh
>>380
全然違うじゃねーか。

384 :HG名無しさん:04/03/04 20:22 ID:Q+NPFLzm
今日のもいいね。

仕事はえー。

385 :HG名無しさん:04/03/04 20:40 ID:KknoFAxF
凄いな

386 :HG名無しさん:04/03/05 18:32 ID:MEOtj1KI
うpローダーで発見したぞい

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040224185656.jpg

387 :HG名無しさん:04/03/05 19:52 ID:zOrULwWU
アカン、顔がアイドルしとる(;´Д`)

388 :HG名無しさん:04/03/11 22:32 ID:uhk8khZ5
そろそろ日本地図フギアの発売ですね。
買う奴いるのかな。(W

389 :HG名無しさん:04/03/12 09:33 ID:qG9XBUAs
>388
シークレットは併合した朝鮮半島と樺太?

390 :HG名無しさん:04/03/12 11:07 ID:ZBowHIp9
併合した朝鮮「島」

391 :HG名無しさん:04/03/20 00:12 ID:JoiGqSBk
>>389>>390
つまらん

392 :HG名無しさん:04/03/20 19:15 ID:ejlk/n96
>>377
この前の「TVチャンピオン」で、MEGA郎が
アホ司会者に、「もっと男らしくしろよ!」などと
無礼極まりない暴言を吐かれていたのが、可哀相だった。

393 :MEGA郎:04/03/20 19:28 ID:iYxeXMXg
なっちかわいいみゅん♪(*ノ∀ノ)イヤン

394 :さそり:04/03/21 00:21 ID:/emRFcjG
>>393
MEGA郎さん、本当に、あんな暴言吐かれて
よく、平常心を保ってられましたね。
気の毒でしたね。

395 :さそり:04/03/21 00:23 ID:/emRFcjG
>>393
MEGA郎さん、本当に、あんな暴言吐かれて
よく、平常心を保ってられましたね。
気の毒でしたね。

396 :HG名無しさん:04/03/21 02:04 ID:mimw5GbS
カットされたけど
亀井さんのいじられかたよりは
ひどくなかったんじゃないのー???
むしろいじられキャラなのかもー?

397 :HG名無しさん:04/03/21 21:12 ID:vNnF8zbF
エポック社のHPを見ても日本地図フギアが
のっていない…
企画中止になったのか?

398 :HG名無しさん:04/03/21 23:45 ID:aLCdDccd
<尾平ジャスコ冤罪事件 情報公開請願署名のお願い >

去る2月17日に三重県四日市市で誤認逮捕された68歳の男性が亡くなられました。
死因は「高度のストレスによる高血圧性心不全と不整脈」と発表されましたが、
この「ストレス」は逮捕・制圧の際のストレスである可能性が指摘されています

「泥棒」と叫んだ女性が姿を消し目撃者もいない状況で
後ろ手に手錠をかけ20分間うつぶせで押さえつけた行為について、
四日市南署は「一般的な制圧行動だったと思う」と述べ適切な対応だったと発表しました
(呼びかけ文より、以下略)
---   ---   ---
この事件のまとめサイトで、情報開示と真相究明を求めるWEB署名が始まりました。
事件の風化を食い止める為に、ぜひご協力をお願いします <m(__)m>

まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

支援Flash
http://carrot.cafenet.jp/clip/img/428.swf

399 :HG名無しさん:04/03/22 09:16 ID:gDr1d1rv
オレの地方でもようやく放映されたよ。

MEGA郎、塗装は何使ってるんだろう?
花ガシャのやつ、コピックで塗ったような
感じだったが…。

400 :HG名無しさん:04/03/22 12:01 ID:FoYf28cX
アタイこそが 400げとー

401 :HG名無しさん:04/03/25 19:39 ID:9cRE+BCj
今日も模型関連?

402 :HG名無しさん:04/03/25 22:59 ID:MPGLcfcK
>>401
今日は新幹線王とやらでしたね。
なんだかちょっと前に放送した「何でも鑑定団」のバスオークションを思い出してしまった
なんで乗り物ヲタって似たような奴らばかりなんだろう

まぁいいや。 漏れもそうだし。

403 :HG名無しさん:04/03/29 23:20 ID:xejiJxGT
>>402
「新幹線王」の問題に、
「政治力で強引に自分の選挙区に新幹線を引っ張ってきた
政治家の名前」とか、
「その線の赤字の金額」なんていう問題があったら
実にタイムリーだと思うのだが.....。

404 :HG名無しさん:04/03/29 23:26 ID:AzYYTx8d
でも鉄ちゃんはそういう事には多分興味無いと思われ。

405 :HG名無しさん:04/04/06 16:26 ID:HnsWPRl2
>404
赤字だろうがなんだろうが
路線が増えればマンセーなんだろうなぁ

406 :HG名無しさん:04/04/08 01:18 ID:HxpPn66U
瓶詰妖精のガシャでたけどいろんな番組の詰め合わせで
ハズレばっかりな気分がする。

407 :HG名無しさん:04/04/09 01:08 ID:2yCwaXg3
パン職人選手権の審査員で山卓出てた。
つかパンで作った船の川下り競争にまで芸術点いらんと思うが。

408 :HG名無しさん:04/04/09 01:59 ID:VyaRsRNS
展開は面白かったな。>川下り競争

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)