5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPCARのプラモを語れ!

1 :HG名無しさん:04/02/27 22:11 ID:93JK7znn
語りましょうぜ!!


2 :HG名無しさん:04/02/27 22:46 ID:EIlSWjJF


3 :HG名無しさん:04/02/27 23:05 ID:8dDmT1iq
VIPとは名ばかりの社会の最下層を這いずるDQNのガラクタについて何を語れと?

4 :HG名無しさん:04/02/28 00:59 ID:nRhnU7Ii
>>3 確かに中にはそういうDQNのガラクタはいくらでもあるわな
ただ、そういうDQN以外のVIPを語りたいんだよ
カッコとかは人それぞれだけどVIPの上の人たちはみんなちゃんとした人達なんだよ
確かにVIPは世間一般DQNのガラクタ、ゴミなど思われるけどね・・・

後、VIPCARはVIPじゃないって人が出てくる前に言っとくけど、常識的に今の時代はVIPCARっていえばそういう車の事を指すんだから、逆にただの常識知らずになっちゃうよ・・・



5 :HG名無しさん:04/02/28 23:14 ID:8l7kGrkx
マジVIP好きおらんの???


6 :HG名無しさん:04/02/28 23:34 ID:3rgH/bks
ぶっちゃけプリンスロイヤルとかRRシルバーシャドウの模型は欲しいかも。
パトレイバーの護衛ジオラマとか楽しそう。

7 :HG名無しさん:04/02/29 06:23 ID:A92HIBq8
ぶっちゃけ本物のVIP仕様のアルピナやメルセデス、ロールスロイスって
防弾ボディ&ウィンドウやパンク対策タイヤ
なんかの超過重量を無理矢理な出力UPで埋め合わせてるだけなんだよな。
身の危険を感じる様な身分でもない限り同型車のノーマルスペックの方が良い車だよ。

8 :HG名無しさん:04/02/29 08:39 ID:PMewtLlW
模型的にこの手の車種が発売されててそこそこ売れてるのは事実なんだろうけど、
模型雑誌じゃ取り上げられないね。ひょっとしたら実車専門誌で扱ってるのかも
しれないけど、俺実車のこと知らないからワカンネ。

9 :HG名無しさん:04/02/29 15:01 ID:tAaPjZMJ
そっかーなるほどなー
>>8 実車専門雑誌には取り上げてますよ

うーんやっぱノーマルはなー

10 :HG名無しさん:04/02/29 15:56 ID:UEya3qqs
絶頂期はT社の1/24新金型の車より売れてたらしいな。


11 :Y32麗心愚:04/02/29 16:40 ID:eSelLsc/
>>7
やっぱさ、俺のクルマ、3万で買ったY32でノーサスにして
チェリーピンク全塗装でタケヤリついてんだけど安く出来るよVIPだって。


12 :HG名無しさん:04/02/29 18:25 ID:A92HIBq8
>>11

だから、そういうのをガラクタと言うんですよ。

ま、元手が安い分、ガラクタでも構わんのかもしれんが。

13 :昭和ノスタル爺:04/03/01 05:50 ID:bv6j6jdo
プリンスロイヤルに裕仁陛下のフィギャ付けて
欲しいゾ。皇后陛下と前席の人達も。

今は「不敬罪」ってないからノープロだろ?

14 :HG名無しさん:04/03/08 18:20 ID:C4/awyxy
AGUE

15 :UCF10:04/03/11 16:30 ID:5WQDBJHP
セルシオ最高ーーーーーーーーー。
ドレミに行こう!!

16 :HG名無しさん:04/03/11 16:36 ID:yjiZZwDo
俺実車でもVIPやってるけど
プラモVIPチーム入りたいんだよね…
今の最高傑作はW140ベンツCL600改VITTブリスター仕様と
14K−BREAKマジェに30セル後期顔面移植のブリスター仕様

17 :HG名無しさん:04/03/11 16:43 ID:so+6uvn5
今日、箱にVIPCARって書いてあるプラモを見た。

18 :HG名無しさん:04/03/11 17:29 ID:MmWAeuZM
>>17 マジ??画像ないの?

19 :HG名無しさん:04/03/13 18:56 ID:6yfrnWUi
あげ


20 :HG名無しさん:04/03/13 19:11 ID:gqPrxyVH
ダサくて威圧感があるVIPカー

21 :HG名無しさん:04/03/14 00:12 ID:D3xxV77r
人それぞれだ

22 :HG名無しさん:04/03/14 20:21 ID:MTZV6iI8
>>18
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/hobby1/mokei01/mokei01.asp

23 :HG名無しさん:04/03/16 12:12 ID:TYw/j3nN
>>22かっこいい!!
買ったたら仲間いれてよ

24 :HG名無しさん:04/03/16 18:23 ID:j+nCp5Zc
>>11
せめてローダウンサスにしとけ。ノーサスはイクナイ
腹筋に力入れて乗ってるならともかく、路面の継ぎ目とかで腹に突き上げが来るぞ。
VIPならタケヤリ付ける前にまともなホイールとエアロ組め。
つか今どきVIPでタケヤリはナイ。
ネタだろ?(w



25 :HG名無しさん:04/03/16 18:28 ID:j+nCp5Zc
>>3
VIPって名前が付いたのには2つの説がある。
1つは日産のセドリックの「ブロアムVIP」ってグレード名から取られたという説。
2つ目は2リッタークラスの4ドアセダンのヤンキー系改造車を「ハイソカー」と称していたことから、
それ以上の排気量の4ドアセダンの改造車を「“ハイソ”より上」ということで、ヤンキー系改造車雑
誌が「VIPカー」と名づけたという説。
どちらも実際の「VIP」の語の意味とは、あまり関係ないのでよろしこ。



26 :1です:04/03/20 14:13 ID:HxjVMFzF
>>24 11には悪いけど俺もそう思った

27 :p8132-adsau12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/03/20 22:04 ID:caJcoytP
あげ

28 :1です:04/03/20 22:07 ID:caJcoytP
みんな、VIPCARのプラモ系HPを教えて

29 :HG名無しさん:04/03/20 22:38 ID:smxiKeA1
米大統領仕様のリムジン有るのか?

30 :HG名無しさん:04/03/28 21:59 ID:j9TKisA/
ないやろ・・・

31 :HG名無しさん:04/03/28 22:07 ID:FtT2C5FH
紅旗もVIPだよね?

32 :HG名無しさん:04/03/28 22:23 ID:ict7PuuX
改造ジャンルだとちょっと違うけどVIPだね

33 :HG名無しさん:04/03/28 23:27 ID:ict7PuuX
ドレミいきったかったなあ

34 :HG名無しさん:04/03/30 10:47 ID:PAwWyivz
age

35 :HG名無しさん:04/03/31 17:59 ID:8cc8qRj/
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
たのむ!!語ってくれ

36 :HG名無しさん:04/03/31 20:56 ID:yty1FPdj
断る。

俺が初めて2ゲットした記念すべきスレだがお題がお題だからなぁw

37 :HG名無しさん:04/03/31 23:48 ID:0vXd5cK2
>>29
ミニカーで、Yat Mingの製品がある。
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=YAT24018

1/18と1/24があるが、1/24ならトイザらスで
容易に入手可能。他で買うよりも多少は
安かったはず。

>>31
トランペッターのヤシね。

38 :HG名無しさん:04/04/01 16:42 ID:VLeSJc0d
http://www.medianetjapan.com/2/19/sport/8044649/hiroki.html
ここの155マジェスタは今月のVIPCARに載ってるぞ

39 :HG名無しさん:04/04/01 17:29 ID:VYbeKrQu
>>29
永田町仕様なら…


40 :HG名無しさん:04/04/02 17:22 ID:7uKTXh2x
>>38
おお!有難う御座います、内装も凄いですなぁ。
今ギャルソンマジェスタを作っているので参考になりました。
内装はフルスモだからハンドルとダッシュボードを
白くした以外は黒一発w
>>31
ローダウン・フルエアロ・大径マフラーの紅旗キボンヌw

41 :HG名無しさん:04/04/02 18:08 ID:Ld/Cvoww
ミニカーとはいえ、
本当に米大統領リムジン有るんだ・・・

42 :HG名無しさん:04/04/02 21:15 ID:IhStWb/b
40>有難うあれは俺の作品です
よかったらここにも来てくれ!!
http://www.rak1.jp/one/user/hiroki240sx/

43 :HG名無しさん:04/04/03 18:23 ID:q4FbkKPx
あげ
もっと盛り上がろうぜ

44 :HG名無しさん:04/04/06 21:23 ID:Lnn0isZH
あげ


45 :HG名無しさん:04/04/15 22:08 ID:hS9xKego
あげあげ

46 :HG名無しさん:04/04/19 02:31 ID:WpEk3LzF
青島のLUXYシリーズUCF21
カールソンのホイールついてるやつ。
車高を下げすぎないほうが、高級感があってカッコいい気がしてきた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)