5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4ドア】セダンのプラモを作ろう!【セダン】

1 :HG名無しさん:04/02/28 19:03 ID:c9GowTaf
セフィーロ、ローレル、マークU、クラウンなどなど、
ノーマルで組み立てちょります。
いろいろ語りませう。

2 :HG名無しさん:04/02/28 19:04 ID:J77j+CQw
2

3 :HG名無しさん:04/02/28 19:38 ID:rfCCUHTd
今度アオシマからセンチュリー永田町バージョンが出るぞ

4 :HG名無しさん:04/02/28 23:41 ID:RWOtO6sB
叩かれるつもりで書くけど、クーペやスーパーカーなんかよりずっといいと思うよ。

5 :HG名無しさん:04/02/29 05:39 ID:A92HIBq8
いい悪いは別として単独スレを立てる意味があるのかな?

6 :HG名無しさん:04/02/29 05:56 ID:A92HIBq8
いい悪いは別として単独スレを立てる意味があるのかな?

7 :HG名無しさん:04/02/29 10:03 ID:OM8aG6Rr
あるんだろう

8 :HG名無しさん:04/03/01 13:34 ID:cHS31OQl
いい趣味してるな1よ。

9 :HG名無しさん:04/03/01 18:54 ID:nVjhNfk3
昔、クレスタつくったよ

10 :HG名無しさん:04/03/01 18:56 ID:5q6Ng/w1
ランエボ、アルテ、インプもエエのぅ!

11 :HG名無しさん:04/03/02 18:07 ID:xZ39PEXL
セダンならクラウンやセドリックだな。
しかも60年代がいい。
クラウンなら60年代の40系で
セドリックなら70年代の230がほしいな。
何処かで出さないかな。

だいぶ前に430グロのタクシーなら作った。
最近90クレスタなら作ったが。

12 :HG名無しさん:04/03/02 19:56 ID:EdeBmMWX
ツルシのオヤジグルマなんざイラネーっての。

13 :HG名無しさん:04/03/03 02:54 ID:+YjMyK/W
フォードのシエラを5ドアに改造したんですが

14 :HG名無しさん:04/03/03 04:54 ID:nR2X1NW2
なんか同士ハケーンぽい。
6代目クラウンハァハァ。
最近のは中途半端に流線型で遺憾。
プレジデントも十年位昔のがヨカタ。
有井のセルシオでも買ってくるか…


15 :HG名無しさん:04/03/03 10:16 ID:Odyk8yh7
クラウンのセダンが出ない理由は?
HTばっかやん。

16 :HG名無しさん:04/03/03 17:01 ID:pEBnND1e
単体だと売れないからだろ。

パトカーシリーズとかで出せば売れるだろうけど。



17 :HG名無しさん:04/03/03 19:00 ID:t29Czb0N
レガシィ大好き。特にマイナーなBCとBD。B4になってからは売れ過ぎでツマンネ。でもキットが無いんだよね。ハセガーのBCのWRC仕様は絶版らしいし、BDはキットすらない…

18 :HG名無しさん:04/03/04 14:37 ID:/atsRqhU
910ブルーバードセダンとか出しても売れ無そう。


19 :HG名無しさん:04/03/05 01:21 ID:3DNbq/Co
>>15
初代があるやん
>>18
エルエスとタミヤから出て、どっちもよく売れたやん

って、ツッコミを入れるスレではないですね。シツレイシマスタ(´・ω・`) ノ

20 :HG名無しさん:04/03/05 13:36 ID:HO4qm0sX
>>19
910ブルバ、両社共にレオで\4500。facki'n!

21 :HG名無しさん:04/03/06 13:15 ID:y7SI9lO4
430セダン再売キボン

22 :HG名無しさん:04/03/06 13:35 ID:Fp1PK3Mu
ラリ者としてはランタボとA73ランサー(フジミのランサーは2Dr)と
PA10バイオレットを…

23 :HG名無しさん :04/03/07 00:42 ID:U2MW9ctX
今更ルーチェなんぞどこも出したりしないんだろなぁ。


24 :HG名無しさん:04/03/07 09:20 ID:FH0ic6PQ
>>23
ルーチェって渋いですね。 
個人的には当時ベンシに似てると不評だったセダンが好きなんですけどね。
模型で出たとしてもハードトップの方なんだろうなぁ。

25 :HG名無しさん:04/03/07 12:34 ID:175qQ9LB
>>21
あんな左右非対称で虚弱なヘナチョコボディ、オマケにカスタムデラックスのくせにバンパーはSGL(オオタキ社長の愛車)という糞キットなんか
再販して欲しくない。どうせなら完全新規金型で出してちょうだい。

ていうかセドバカはなんでオオタキの糞430セダンばかりで三共や東京シャープの130再販は希望しないんだろう???

26 :HG名無しさん:04/03/07 15:13 ID:xszfjGqM
130古い。せめて230ぐらいからかな。作って欲しいのは。<セダン

27 :HG名無しさん:04/03/07 15:15 ID:xszfjGqM
>>25
つーか、どんな所が非対称なの?実物見たこと無いからワカラン。

28 :HG名無しさん:04/03/07 16:07 ID:bzG0l4c4
>>3
ゲットしたがノーマル仕様にパト装備オマケした程度だった。

どうせならキャデラックリムジン、ホワイトハウス仕様とか、
ジル115クレムリン仕様とかシリーズ化して欲しい。

>>25
新金型でもDXやカスタムとか低グレードのフルノーマル仕様キボンヌ

29 :25:04/03/08 00:30 ID:EToetz1P
>>27
左右のフェンダーの厚みが全然違う。左厚すぎ。

あーあとあれだ、左右でドア内張りの高さも違うしだいいちシャシーがボディと平行に入らず少し右に傾く。
全体的に水平・垂直をキチンと出そうと思ったらそれなりの作業を要するので、フジミがだめだのましてやアオシマ程度でお手上げのクチには絶対無理。
それらを全てクリアしても、兎に角致命的なのはボディの材質が虚弱なこと。シャシーに嵌める際にリアアンダーを大抵ペキッとやってしまう。

オオタキ自体はいいメーカーだし430だって全部が全部糞じゃないが、なんだがオマイラ430セダンに夢見すぎ。
だいいちオオタキ末期に方々で投売りされててタマもあるのにプレミア付き過ぎてねーか?タクシー仕様とロックマシーンは殆どわけわかんない値段だな。

30 :HG名無しさん:04/03/08 14:37 ID:rkDcUpwU
出して欲しいのはトヨタ&ニッサンの4ドアセダンだ。
トヨタ
RS41クラウン・デラックス
MS51クラウン・オーナーデラックス
ニッサン
130セドリック・スタンダード
230セドリック・スタンダード

これタミヤで出して欲しい。
もちろん24/1で。


31 :HG名無しさん:04/03/08 17:41 ID:9OjilAZp
>>17
おもちゃ屋(模型専業店じゃなしに)漁ってみると、意外と出てくるよー。
箱とデカールは死んでる場合が多いけどね…

32 :HG名無しさん:04/03/09 11:45 ID:IEhruTgA
バカフジミ・7thスカG前期型、早くも急騰中。どこまで上がるか?。
それにしても、いくら大昔の話とは言え(あの金型改修は)よくもまあ余計な事をしてくれたもんだよ(゚д゚)。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18007200

33 :HG名無しさん:04/03/09 12:06 ID:kd6OWQ+M
>>32
かっこいいなぁ。RSワタナベの黒なんか履かせたくなるね。
どっかの店で見た気がするんだけど、買っときゃよかった。
鉄仮面の4DrHTはアオシマだっけか?

34 :33:04/03/09 12:16 ID:kd6OWQ+M
店頭の新製品情報ポスター(?)は4Drだったのに、アオシマHPのぞいて見たら
製品は2DrHTだったのね…がっかり。

35 :HG名無しさん:04/03/09 19:07 ID:poecBerY
>金型改修はよくもまあ余計な事をしてくれたもんだ
実車だって売れないからの大幅イメージチェンジでしょ?
そんなに前期型がほしきゃ1/48でも作ってれば?(w


36 :HG名無しさん:04/03/11 01:45 ID:GWR0Cp9e
>>32
ていうか、アレ金型改修じゃないだろ?ある時期前期と後期が並売されてた理由をどう説明するよ。
分割型の一部新造だから、単に前期の分割型をどっかにあぼんしただけと思われ。管理がアレなフジミならありえなくない話だ。
寧ろR30後期のGT-EXのほうが以下略・・・・・・ってここは4ドアのスレだったね。スマン

>>30
その車種選択でタミヤだなんて、オマエも相当狂ってるな。実現したら糞キット確定だな。オマケにスケールは24倍かよw

37 :HG名無しさん:04/03/11 10:23 ID:Va+BQPK+
初代観音開きクラウンを何処かのメーカーでリリースしてくれよ。
24分の1でよ。


38 :HG名無しさん:04/03/13 23:14 ID:HaYPrHor
アオシマのJZX90マークUほすいなあ…

39 :HG名無しさん:04/03/14 15:02 ID:8PKZgnbY
新型クラウン(アスリート)のプラモ欲しいなぁ

40 :HG名無しさん:04/03/14 17:58 ID:XxCWSR8t
>>30
ハゲ同!
ついでにマスターラインのトラックとバンも!
当然フルノーマルで!


41 :HG名無しさん:04/03/15 15:59 ID:2iX0VZ6f
>>40
ついでにトヨエースもどう?


42 :HG名無しさん:04/03/15 20:55 ID:9kXZhExT
どうせなら歴代クラウンとセドリックのセダンをどっかでフルラインナップしてくれんかのう?
それなりの需要はあると思うんじゃが。

43 :HG名無しさん:04/03/16 04:29 ID:lr0XzCpz
130系後期とか・・・

44 :HG名無しさん:04/03/16 15:18 ID:HXvAkmiP
>>42
もちろんクラウンRS41のデラックスかRS40のスタンダードだろ!



45 :HG名無しさん:04/03/17 15:09 ID:+Cu3aP8U
漏れ的にはクラウソ「セダソ」と言えばガキの頃のクラウソ原体験のMS60/70(後期)と運転免許取った時の羨望の「新型」だったMS120保水!。

46 :HG名無しさん:04/03/17 15:17 ID:PoVaZ3E1
漏れ、免許取ってすぐクラウンの50セダンを買った。
1971年度初登録になってた。
ガキの頃からクラウン50がほしかったんだよね。
約6年乗って外車に乗り換えたけど(笑)

47 :HG名無しさん:04/03/17 15:38 ID:+Cu3aP8U
時代は変わったか・・・・。坊やみたいなのがクラウンのウテシだったなんて・・・・。

48 :HG名無しさん:04/03/17 18:23 ID:U7DvfVEy
くじらクラウンの初期型角目、2ドアHT。
色は青メタ。
屋根はもろちん白のバイナルトップだ!

49 :HG名無しさん:04/03/17 18:59 ID:CjHnOYPC
>>45
やっぱりスケール物って40以上のオサーンが支えてるんだね…。

>1983年発売のMS120系の7代目クラウン。バブル経済真っ盛り。
>「いつかはクラウン」が「いきなりクラウン」と言われた頃の車種が確かこれでしたね。
>高校を卒業したてのヤンキー達が猫も杓子もクラウン、クラウン…。
>スーパーチャージャーの搭載が話題になった記憶があります。

50 :HG名無しさん:04/03/18 04:35 ID:zCnTT6be
クラウンならスプリンターリフトバックとフェアレディ280Z(2by2)の再販キボン、って違った_| ̄|○

>>49
でも「いつかはクラウン」ってキャッチは120系のものだったんじゃなかったっけ?

51 :HG名無しさん:04/03/18 17:17 ID:1Eab66Ta
A31セフィーロ最高だな!

52 :HG名無しさん:04/03/18 19:02 ID:iL7iTAJQ
ここはHTも語っていいのですか?

53 :HG名無しさん:04/03/19 09:29 ID:l76FZnQv
>>44 漏れもそのクラウン好き
たしか1962年〜1967年の間に発売されていたんだよね?

54 :HG名無しさん:04/03/19 19:39 ID:u6E+w6Pj
>50
んじゃ、オレはミニカとフェローMAXたのむわ。
ギャランΛはイマイの方がいいぞ。

55 :HG名無しさん:04/03/19 22:35 ID:11HN4u6r
ギャラソΛはLSのGSRターボも捨て難いな。

56 :HG名無しさん:04/03/19 23:54 ID:JBee9n5K
HTだけど、アオシマの100型チェイサー完成した。
チェイサーはやっぱり良いな

まあ、漏れが以前乗ってたってだけなんだけど。

57 :HG名無しさん:04/03/20 21:24 ID:LcR/Z8cg
自分が乗ってた車をプラモで作れるとなんかうれしいよね。

58 :HG名無しさん:04/03/20 23:53 ID:B3RTMVzg
うれしいよね、ほんとに
次はMR2に挑戦かな

59 :HG名無しさん:04/03/22 13:31 ID:ZgseLqO7
いつのまにか2Drスレに(w

60 :HG名無しさん:04/03/22 22:02 ID:kjo8DzCs
キットのないアコードユーロR(GH−CL1)・・・・・・・・・・・
同時期のアコードワゴンから改造しようとして積んでるな(藁

61 :HG名無しさん:04/03/28 00:48 ID:8tl6xGll
>>51
C33ローレルもいいぞw

62 :HG名無しさん:04/03/28 14:04 ID:6wXjIey7
ここでランエボからランサーつくろうぜ

63 :HG名無しさん:04/03/28 22:48 ID:Cv3gL4fC
>>62
ディーゼルのMXサルーンを作ってみたい

64 :HG名無しさん:04/03/29 01:08 ID:B3wjMToH
60カリ―ナとかA175Aとか欲しい。
PFとか。
80年代初頭臭い感じを強く望む。

65 :HG名無しさん:04/03/29 12:03 ID:hJAzGNyj
R31、漏れもホントは「都市工学」仕様が保水ところだが、薮オクとかで凄ぇーヲタ野郎にあんな値段付けられたんじぁ・・・・。
しょうがないから、貧乏人は後期型ベースにせめて顔だけでも・・・とセコハン屋で後期型買ったよ。わーい、これで漏れもフジミデヴィウだー。
で、ボディシェルを手に取ってみるとボンネットやライト・グリルをジサクジエンする以上にバンパーの改造の方が曲者の悪寒(((( ;゜Д゜)))。


66 :4枚ドア好き。:04/03/30 02:57 ID:eQJkEYuj
アオシマのJZX100チェイサー買ったんだけど、なかなかイイネー。

67 :HG名無しさん:04/04/04 13:25 ID:eb1Wh5cE
セダンには、セダンに似合う(細い)タイヤと(地味な)ホイールが欲しい。

68 :HG名無しさん:04/04/04 18:31 ID:prYUqEuV
田宮のBMW325iを改造して318isにしますた。BMWは世界一でつね

69 :HG名無しさん:04/04/06 20:42 ID:3r4Xwbkk
>>68
いわゆる「ロポーンギ・カローラ」(藁)ですね。
外車セダソって言えば同じくフジミから「5ナンバーで乗れるベンツ」ことベンツ190なんてのもあったね。

70 :HG名無しさん:04/04/11 01:13 ID:T8uO9SIU
>>69
フジミのベンツ190Eはひどかったな。細部の形が全て
実車と違うという代物(w AMG仕様と2.3-16が中心で、
あとは例によって細かいバリエーションが多数あった。
2.3-16は比較的早くに絶版になったが、AMG仕様は
2000年ごろまでラインナップに残っていた。フジミ自身も
あのキットの出来の悪さは自覚していたようで、後に
エボリューション1・2を出した時にボディとクリアパーツを
全部新規金型で起こしていた。(内装と外装の一部部品は
初期の190Eの流用なので、ドアミラーが短かったり、
リヤシートがデカすぎたりといろいろヘンな部分もあるが、
初期の190Eを作るよりははるかにマシになっていた。)

生産中止になってから3、4年ほど経つけど、あれは
もう二度と作りたくないね。

71 :HG名無しさん:04/04/11 17:29 ID:4RiPYo7q
最近の小学生に「クルマの絵」を書かせると
普通にワゴンやミニバンを描くんだと。

72 :中尾:04/04/15 15:46 ID:fKFSx4NH
なかなかHなサイトをみつけたでつよ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/37g3c

(・∀・)イイ!

73 :HG名無しさん:04/04/17 14:57 ID:xzZ5y5MA
FR最後のカリーナ/コロナ(A60系だっけ)は既出?
タミヤ/ハセでGT−TRなんか出してくれないかな〜…無理だよな〜やっぱ。
R34の4ドアかCF4/CL1でもいいんだけどさ〜

>>71
本物のクルマもセダンの肩身が狭くなってるし、時代の流れだよな〜

74 :HG名無しさん:04/04/18 23:28 ID:cPZfQFUs
>>71
しかも、メーカー純正「ライダー」仕様。
スモークウィンドウ・ナンバープレート隠蔽カバーはお約束。

ついでに「お父さんの絵」を描かすと、金髪・ピアス・渋谷系バカカジファッション・・・・・なんちゃって(ワラ。

75 :HG名無しさん:04/04/19 00:22 ID:0zyNatE2
>>74
そういう世の中を表したのかどうかはしらんが、ノアVOXYのCMなんてそんな感じじゃないか。

76 :HG名無しさん:04/04/24 20:58 ID:WGFRhiVy
車高age

77 :HG名無しさん:04/05/03 10:25 ID:BkObaz5w
キチガイキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!
http://www.autov.net/UserProfile.asp?UserID=15924

デモコイツモセダン好キ・・・・

78 :HG名無しさん:04/05/04 21:27 ID:gYdMndQb
何か・・・・>>73で議論は全てで尽くしたって感じだなぁ・・・・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)