5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F91シリーズ総合 Part2

1 :セシリー・フェアチャイルド:04/03/02 01:31 ID:nTDLkdt3
F91・F90・シルエットフォーミュラー等について語るスレです。

前スレ
F91シリーズ総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053625732/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに

お約束
・ここは、「模型板」です。模型に関係ない話(作品自体やトイ関係)は然るべき板でお願いします。
・アレ出せコレ出せ(またはイラネ)、は不毛ですし言い出すときりがないです。
 専用のスレがありますのでそちらでお願いします。
  続×13・ガンプラこれを出せスレッド
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074922865/
・上と関連しますが、架空のキットの仕様について語るのもご遠慮願います。

2 :セシリー・フェアチャイルド:04/03/02 01:32 ID:nTDLkdt3
過去スレ
F91、VシリーズをMGにさせるためのスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019914967/

関連スレ
Vガンダム総合スレPart6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070644609/
クロスボーンを語るスレ Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074928721/
【ガンプラ旧キット汎用すれっど Part7】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072271272/

3 :HG名無しさん:04/03/02 02:15 ID:ABUcF8zD
>1


4 :HG名無しさん:04/03/02 16:32 ID:CRug41MK
4ゲトーかな。
おまいら四月にF91再販だぜ!
ttp://www.1999.co.jp/asp/shop_right.asp?Bno=&Typ1_c=109&Typ2_c=180&Typ3_c=807&thumb=1&sortID=1&Spage=1

5 :HG名無しさん:04/03/02 20:11 ID:ktbNDJpj
↓は放棄でいい?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076313447/l50

6 :HG名無しさん:04/03/02 23:41 ID:TLyWlQc2
いいんじゃない?

7 :HG名無しさん:04/03/04 09:31 ID:wLZvJuP3
くそう再販まで堪えるぞ!

8 :HG名無しさん:04/03/07 21:07 ID:vSEnt/Y9
1/144Gキャノンのガレキ買った。つくるの大変そうだが、同スケールのジェガンや
Vガンと並べる日を夢見てがんばってみようと思う。

9 :HG名無しさん:04/03/12 00:47 ID:U88X/Pjl
>>8
調子は、どうですか?
俺は1/144がすきなんで、F91をいつかは作りたいと思ってるんですが…
俺もVと並べたいんですよ。

10 :HG名無しさん:04/03/13 13:13 ID:aCo8iT14
MSinポケットでは実現できるな>1/144F91&Vツーショット(笑)。
ガレキの1/144F91、友人が作ったのを見せてもらったが妙に小さかったような。

11 :8:04/03/13 15:06 ID:Pv/dIBdm
>9
ゴメン、まだ部品の入った袋開封してナイヨ。

12 :HG名無しさん:04/03/14 00:34 ID:GQoOSSUB
1/60が再販されないというのは一体どういうことだろうか。
新製品はおろか、再販すら儘ならないとは・・・。

13 :HG名無しさん:04/03/14 01:34 ID:VpmA4/OP
>>12
まだ店頭在庫が豊富だから‥‥ではなかろうか。

14 :HG名無しさん:04/03/14 01:39 ID:fdkhQF95
うちの地方に
おじいちゃんがやってる店に一個
ショッピングセンターに一個残ってたよ
多分後者の方にVガンのビームライフルも置いてあった

15 :146:04/03/14 12:04 ID:UQBl83l4
俺んちの近くのマイカルにも1/60のF91あるよ。
ってかあれほとんどおもちゃじゃん・・・

16 :HG名無しさん:04/03/23 01:08 ID:YFJTT/W5
再販が待ちきれない…

17 :HG名無しさん:04/03/23 10:59 ID:rx8o7El9
4月のいつごろになるんだろう。
次の再販までまた時間が空くだろうから、2個買いとかする必要があるかな?

18 :HG名無しさん:04/03/28 21:20 ID:b4IurtbP
ガンタンクR44だけほしい。

19 :HG名無しさん:04/03/29 00:34 ID:k3rW9PhN
だってよぉ…アーサーなんだぜ?

20 :HG名無しさん:04/03/29 15:55 ID:COvMaDo/
で、何日再販ですか?




21 :HG名無しさん:04/03/29 19:28 ID:0GXA2vOk
HGUCゲルググ家蛾は4/23らしい。
それと一緒なのか、ずらすのか。

22 :HG名無しさん:04/03/29 22:41 ID:rjFf8i8d
ずらしたとしても、まぁ一週間前後が無難だろう。

23 :HG名無しさん:04/04/05 13:53 ID:t0Fe5csB
F91関連は26日が出荷予定日だわね。
俺の誕生日の次の日だ、誰か俺にプレゼントしてくれ。
予定ではF91×2、デナンゾンを狩るつもり。

24 :HG名無しさん:04/04/05 14:38 ID:iLkhqSiL
ギロス2個買いして円卓の騎士版にしようなんて考えてる
顔・胴体・フィンくらいしか使えなさそうだけども

25 :HG名無しさん:04/04/05 23:34 ID:6vwSFlN8
X再販の4日後か…
もっとずらしてくれた方が良かったんだけど、まあいいや。
F91をハリソンカラーで塗る人はいるんだろうか。

26 :HG名無しさん:04/04/06 01:58 ID:0Ystnlbp
ハリソンって紫色か?
量産型F91だっけな

27 :HG名無しさん:04/04/06 18:02 ID:4eRWI063
>25
すでにいる。

tp://ace2000-web.hp.infoseek.co.jp/MSHANGAR6/F91.html


28 :25:04/04/06 23:23 ID:mXqANcAh
>>27
dクスです。結構どぎつい配色ですな。

29 :HG名無しさん:04/04/12 21:21 ID:6s/2v+JI
GFFのクロボンとはサイズが合うんだろうか?
あれはほぼ1/100で良いんだよな?

30 :HG名無しさん:04/04/13 15:28 ID:v4vrOOtF
んなこたぁない。
1/100よりだいぶ小さいぞ、GFF。

31 :HG名無しさん:04/04/14 19:36 ID:J3s2FGQI
再販まだー?

32 :潟oソダイ:04/04/15 08:18 ID:qJ4tgtLA
>31
再販は4/26頃ですよ。
それまでは、4/22頃にガソダムXの再販がありますから、
そちらで楽しんでくださいね。

33 :HG名無しさん:04/04/15 10:36 ID:Gc4PWY98
Xは品揃え悪(ry

34 :HG名無しさん:04/04/15 18:30 ID:Tmu/vtsM
クロスボーンスレ落ちてますか?
こっちに統合してもいいかなぁ…
糞ネタスレ(クロボン26日発売)に釣られて鬱…

35 :HG名無しさん:04/04/15 19:33 ID:cHQnKGmn
あれ5月に伸びたんだよなB蔵X2

36 :HG名無しさん:04/04/15 23:37 ID:5CqYneOH
>>34
立て直せば良いと思われ

37 :34:04/04/16 15:06 ID:uSW43cNO
>36
立て直してもすぐ落ちそうだからなぁ〜

38 :HG名無しさん:04/04/16 15:20 ID:mVwnFRf0
クロボンもシルエットフォーミュラもここに統一すればいいんでないの?
それでもたいして伸びまい

39 :HG名無しさん:04/04/16 23:37 ID:ylxiHIo2
まぁ落ちるよりマシ程度だな


・・・・まぁ十分か

40 :HG名無しさん:04/04/17 00:12 ID:/E3bxjmt
>>38
つかシルエットフォーミュラーはもともとここだ。

41 :38:04/04/18 12:19 ID:8pa4Apgh
>40
スマソ
お詫びのしるしに中古屋で半年売れ残っているタギイルス保護してきまつ

42 :HG名無しさん:04/04/22 00:19 ID:c2zVdSQw
>29
1/120ぐらいかな

43 :HG名無しさん:04/04/22 22:35 ID:y4erN2JA
>>30>>42
ありがとう

ところでとうとう再販が近づいてきた訳だが、
参考になるHPとかあるかな?
あまし作ってるのをみたことが無いんだが…

44 :HG名無しさん:04/04/24 21:13 ID:wtkdE60a
26日再販説は信じていいの?
明日はまだ売ってないかな。

45 :HG名無しさん:04/04/25 01:32 ID:qyQVhxwu
まあ、出荷予定日らしいから
店頭に並ぶのは一日二日の差はあるんだろう。
どのみち、すぐには無くならない。

ttp://www.bandai-plamo.net/schedule/index.html

46 :HG名無しさん:04/04/26 10:54 ID:V8gn/86L
F91関連出荷日age

47 :HG名無しさん:04/04/26 13:24 ID:TmfF4C5d
店に並ぶのマダー?

48 :HG名無しさん:04/04/26 17:14 ID:RwCGSXFw
全然売ってねぇぞモルァ(゚Д゚)

49 :HG名無しさん:04/04/26 18:34 ID:6QbwUcb5
出荷日だから普通は明日か明後日?

50 :HG名無しさん:04/04/26 20:41 ID:Kos1YUWW
水曜に買いに行くとするかな。
とりあえずヘビガンが買えればいいんで、あわてなくても兵器だと思うが。

51 :HG名無しさん:04/04/26 23:42 ID:OU2ZJ4PS
京都も今日はなかったね。
ついでなんでXのゲテモノ兄弟買っちまいました
また明日雨が小降りになったころに行ってきます

52 :HG名無しさん:04/04/27 18:32 ID:q8hiK7Cg
今日模型店で山積みになってた

53 :HG名無しさん:04/04/27 22:54 ID:PHxz/VmG
漏れも明日行ってみようかな

54 :HG名無しさん:04/04/27 23:21 ID:vIthcAF/
午前中行ったら無かった…_| ̄|○

55 :HG名無しさん:04/04/28 00:10 ID:FahDALax
俺は夜7時頃に行ったのに無かった・・・
明日も行くか

56 :HG名無しさん:04/04/28 11:51 ID:aFunli2g
いま模型屋行ってきたら、各3個あった。
とりあえずビギナギナを確保。
しっかし、これすっごいヒケだなぁ。

57 :HG名無しさん:04/04/28 13:35 ID:EURHSI7P
F91買ってきた。
ガンタンク R-44が無かった。
みな何狙いなんだろう?

58 :HG名無しさん:04/04/28 15:58 ID:GmaOFYnK
ガンタンクのパケ絵マンセー

59 :HG名無しさん:04/04/28 16:54 ID:8dCJl6NM
あー帰りに買ってくんの忘れたorz

60 :HG名無しさん:04/04/28 19:37 ID:CCAIDks1
F91一匹捕獲、三軒も回っちまった
あとでもう一体とデナンゾン買うぜい

61 :HG名無しさん:04/04/28 19:40 ID:CMUr/yG3
F91、タンク、デナンゾン確保
どれも1〜2個しか無かったんだが
出荷数が少ないのか、近所の店の入荷数が少ないだけなのか。

62 :HG名無しさん:04/04/28 23:24 ID:dVXuRQ8G
F91、ビギナ、ダギイルス買いました
ビギナとダギイルスは連邦仕様にします

近くの量販店、X再販はアホみたいに大量入荷したくせに
F91は入荷しないとはどういうことだろう・・・

63 :HG名無しさん:04/04/29 00:20 ID:58djJ0a4
きっと過去の再販で辛い思いを…

64 :HG名無しさん:04/04/29 13:07 ID:tAENS5A1
Xは主役機のみだったけど去年の再販が瞬殺だったからね・・・

65 :HG名無しさん:04/04/29 14:16 ID:NJ4XGSku
デナン、股関節弱いなー

66 :HG名無しさん:04/04/29 16:45 ID:bY6qo8CW
何回も同じもの買って飽きないの?

67 :HG名無しさん:04/04/29 19:11 ID:HLrN0wrj
おぉ!まぁさかこんな田舎にも入荷してたとは!

68 :HG名無しさん:04/04/29 21:24 ID:DJf2GrPA
再販になったことを全然知らず、地元の模型屋にふらっと寄ってみたら
F91が10個くらい山積みになってて、マジビビタ。
1個買わせて貰いました。

しかし、他のタンクやギナが各1個しかないのに、、、

69 :HG名無しさん:04/04/29 21:28 ID:HTqudGaz
>66
えっ?!同じの一杯並べてハァハァするもんじゃないの?

70 :HG名無しさん:04/04/29 23:18 ID:dW0G52VW
F91は初めて買いましたが何か?

71 :HG名無しさん:04/04/30 00:10 ID:vy9Oj2jU
>>69-70
釣られるな

72 :HG名無しさん:04/04/30 05:19 ID:c5J2xE3Z
デナンゾン人気だね。F91と同じくらい売れていたみたい。
俺もリアルタイム以来で組んでみた。小さいのはともかく、股関節が…
修正しようか悩んだ挙句、申し訳程度に色塗って、デカール貼って終わりにした。
HGUCが並んでいるところに置いたが、特に違和感がないのが凄いなあ。

ダギイルスとビギナギナは、もう少し出来がいいんだったかな?デナンゾンとの比較で教えて下さい。

73 :HG名無しさん:04/04/30 14:27 ID:C9EvDu9R
ヨドバシにたくさんあったからF91を一つ買って来た。
予備にもう一つ買おうか迷ったけど、とりあえず一つだけ。
F91のプラモは当時(消防)から通算6体目だ(1/100×5、1/60×1)。
BB戦士のF91も3体ほど買ってるな。
全部、いじりたおし遊びたおしで完成させずに終わってるけど。

74 :HG名無しさん:04/04/30 15:15 ID:pMUFT0H2
>>27
見てつい、もう一体、F91買ったYO。
さっき完成したけど、これってアンテナはイエロー?
スパロボのは白だったけど。
ついで言うと方のF 91 はついてるの?(もうデカール張ったから後戻りできんけど)
黄色いラインもスパロボには無いしね。
このままでいいかな?
けど、本体色をインディーブルーにするのにエアブラシないから、缶スプレーで済まそうと思って模型や行ったらねぇーでヤンの。
しゃぁなく全部ふでぬりしましたYO、ムラだらけ、けどいいや。
とりあえずアンテナの件わかる人おしえて〜

75 :HG名無しさん:04/04/30 15:24 ID:G2jY9V5L
>>74
検索って知ってる?

76 :HG名無しさん:04/04/30 16:49 ID:pMUFT0H2
知ってるけど何か?
ほとんどがイエローだったけど。
個人で作ってイエロー
設定どうり?=スパロボ
どちらが正しいか聞いてみたんですが。
そういう返答するってやっぱり2chだな。

77 :HG名無しさん:04/04/30 17:05 ID:G2jY9V5L
>>76
自分で判断できないの?
なんでほとんどが黄色だったんだろうねw
スパロボっていうのはそんなに権威あるものなの?w

78 :HG名無しさん:04/04/30 17:15 ID:pMUFT0H2
んじゃ、白のまんまにしましょ。
ほとんどが黄色なのは坊だからじゃないのか?

79 :HG名無しさん:04/04/30 17:17 ID:30SsFKPM
ビギナのエッジだるだる〜
みんなどうしてる?

80 :HG名無しさん:04/04/30 17:35 ID:vy9Oj2jU
<<76
2Chに来て質問したんだから、これぐらいは怒る範囲ではないとおもわれ

普通は黄色のはず。

81 :HG名無しさん:04/05/01 20:33 ID:FzqZQUbW
漏れ

スパロボやって

F91の

曲のファンになりそうになった

82 :HG名無しさん:04/05/01 20:44 ID:iFvvbjHZ
音楽は良かったね。

83 :HG名無しさん:04/05/02 00:15 ID:N67KYixg
音楽「も」と言ってくれ(w

84 :HG名無しさん:04/05/02 10:26 ID:hx/WLasE
音楽「しか」じゃ駄目か?

85 :HG名無しさん:04/05/02 13:04 ID:+pVqu6t+
クロスボーンの曲が良かったな

86 :HG名無しさん:04/05/02 17:07 ID:JYquaHhB
>>85
スターウオーズっぽくない?。
戦艦から出撃するとことか。あと絵作りも。
漏れもF91買ってきたよ。
色プラとかデカールとか最近のは退化してんじゃないのかと。

87 :HG名無しさん:04/05/02 18:29 ID:YNR51nI+
これ見てガンタンクR44が無性に欲しくなった
買いに行ったが、再販の恩恵は受けてなかったらしい
ギルスとかF90LとかF90Vとか色物しかなかった

http://www.dsnw.ne.jp/~comet/model/r44.html

88 :HG名無しさん:04/05/02 19:22 ID:SoDcObJk
>87
丁寧な仕上げでイイっすね、そこの作品。結構細かく手を入れてるし。俺も作りたく
なってきた。

89 :HG名無しさん:04/05/02 20:44 ID:Wt8mCEX/
R44つくっていたが、>87見てやる気なくした・・・。
どうせ俺はヘボモデラーですよor2

90 :HG名無しさん:04/05/02 21:09 ID:ga+GNdeG
えらいデッチリ体型ですね

91 :HG名無しさん:04/05/03 16:53 ID:33K4CN5U
無塗装素組みのベルガ・ギロス画像粗くてスマン。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040503160956.jpg
パケの写真で損してるね。
組んでみて感じた欠点
 ヒザ関節の下で回転するせいで不自然なポーズになりがち。
 肩の張り出しを設定画よりハッタリ効かせて横に大きくした、
  のは良いがおかげでビームシールドと干渉しまくり。
  (完成見本のはおそらくかなり無理している)
 上腕のロール回転がない。
ところでスネの内部フレームと足首は
それぞれ左右の区別があるので、気を付けて。
これ足首に重り詰めるのは必須だな… 

92 :HG名無しさん:04/05/03 22:17 ID:pi7IuOC8
1/100のF91は腰のアーマーがあまり上にいかないから、
足がほとんどあがらないのが残念。
パッケージのポーズを再現したかったのに。
この前プライズで出たやつの方が、可動範囲は広いような
感じがする。
MGでは改善して欲しい、出るのなら。

93 :HG名無しさん:04/05/03 22:39 ID:dwK1kzk1
そんないつ出るか分からないもん待つより
目の前のキットをいじろうぜ。

94 :HG名無しさん:04/05/04 10:47 ID:rcde3V0Z
新宿のヨドバシいったらF91だけなかったぞ・・・。

95 :HG名無しさん:04/05/04 12:22 ID:1Dd9yVfl
>>94
新宿淀ってどこにプラモ売ってるところがあるの?
土曜日行ったけど分からんかったぜ。
土曜日の時点でビックではF91だけ売り切れ、さくらやでは3つあってひとつ買った。
たぶんもうないだろうなあ。
つーかかなり出荷数が少ない予感

96 :HG名無しさん:04/05/04 15:04 ID:UlEeiRg+
>94
ゲーム・ホビー館のB1よ

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/849604.html

すれちがいのローカルネタでスマソ

97 :HG名無しさん:04/05/04 18:59 ID:Rui1gaIC
>>94
新宿だったらホビットもだめもとで見るべし。
やっぱF91だけ即座になくなったか、予想通りだったな。

98 :HG名無しさん:04/05/04 20:06 ID:1Dd9yVfl
>>96
マルチメディア館の裏にあるんだ。dクス
時間が無くて歩き回らなかったから気づかんかった
まあビックとさくらやで用が済むのでもう行かないかも知れんけど

ところで、F91モノって間接のポリキャップ剥き出しで、
バリが目立ちまくりなんだけどどう処理してる?
今のところ目の細かい鑢で気持ちごまかしてる程度なんだけど…
これ作ってると種プラの出来がいいことがわかるな
バンダイもがんばってると思うよ

99 :HG名無しさん:04/05/05 01:14 ID:UwArAiye
ところでベルガギロス買ったんだけどカッコイイな。
基本的な形が整ってる感じ。

それだけに間接関係が肝だよな。
HGUCのヤツで合うのは無いかな?

100 :HG名無しさん:04/05/05 11:55 ID:tITCvYwz
ゴーグル系MSの顔を非ゴーグル顔にした作品って、見ない気がするが、かなりイメージ
かわるんじゃないだろうか。ジムカスタム顔になったダギイルスとかまんまザク顔な
デナンゾンとか。

101 :HG名無しさん:04/05/06 19:32 ID:R2ncipby
>>99
1年くらい前にベルガ・ギロス買ったんだが、ショットランサーが持てないよ。orz

102 :HG名無しさん:04/05/06 21:02 ID:TOxoMZbh
>101
グリップにニチバンの紙両面テープ(強力タイプ)
を巻いてみれば?ウチのはこれで持ててるよ。

103 :97:04/05/06 23:10 ID:/1OwVjeF
>>94
今日いってみたら淀に20個ぐらい積んであったYO

104 :HG名無しさん:04/05/07 12:37 ID:y4L7ddMC
13年ぶりに手に入るキットだから、F91の箱を見るとついつい買ってしまう。
ただ今三つ目。こいつぁやっぱカッコイイよな〜(*´∀`*)

105 :94:04/05/07 20:48 ID:qcr3VKef
>103
あうち。昨日地元の模型屋で定価で買っちゃったよ・・・。
それにしても、スネ裏のバーニアの塗りワケはマスキングしかないのか?

106 :HG名無しさん:04/05/07 21:25 ID:+FffduLG
ベルガギロスの工作が一段落したので晒します。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040507211052.jpg
首は種コレのボールジョイントを使って二重関節化。
バックパックは背中と密着するよう、接する面を
切り取っておいて、フチを1ミリくらい削って再接着。

肩は五ミリくらいちびちび攻撃。
太ももは1ミリプラ板を二枚、接着面で挟んだ。
ヒザ関節のポリキャップは一回り大きいのに交換。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040507211625.jpg
木工用エポパテは脆すぎて、関節まわりに
使うのはNGだったのをやってから思い出したが、
瞬着をコーティングし強度を上げたので無問題。
股関節のポリキャップも交換しときゃ良かったな…

107 :HG名無しさん:04/05/07 21:26 ID:+FffduLG
腰前面装甲板はスプリングで繋ぐようにし、
サイドアーマーは巾増しした太ももと
干渉しないよう裏面を削った。

あとはショットランサーの柄が3ミリ以下と
やや細いので4ミリプラ棒に換えて、
ビームシールドのジンバル(支持架)を
ディティールアップして終了、にします。
早く塗装してぇ…。

108 :HG名無しさん:04/05/07 21:39 ID:86jOb79W
俺はビームシールドの扱いに困ってるんだが。

なんというか最近のHGとかと違って
ナイフをいれやすいよな。
変にパーツ分割してなくて。 

109 :HG名無しさん:04/05/08 20:57 ID:SFL8oCg3
買ってすぐにイジるヤツはいいやつだ


放棄しなければ・・・・

なにはともあれガンガって下さい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)