5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** Uコン技術 ***  

1 ::04/03/02 11:28 ID:NnfZ6z2H
なんだかんだで続いているUコン スレ! 現役さんも復活予定さんも
楽しく語りましょう! 煽り 個人攻撃は 基本的に禁止!
関連スレは2が貼ってチョ!

2 :HG名無しさん:04/03/02 11:57 ID:/mIM2URW
Uコンってナに

3 :HG名無しさん:04/03/02 12:14 ID:B8Wfc8+/
死んでたまるか号

4 :HG名無しさん:04/03/02 15:22 ID:NnfZ6z2H
貼ってやる
前スレ 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044255776/l50

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035820539/l100

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025082855/




5 :HG名無しさん:04/03/02 15:25 ID:NnfZ6z2H
Uコンはラジコンが普及する以前から有る
エンジン模型飛行機を操縦する方法の一つです。

エンジン機翼端から2本出た本のライン(10m〜20m)の先のハンドル
(ラインを含めてU字型になる)を操縦者が手でハンドルを上下させる事に依って、
機体のエレベータを上下させ、模型飛行機を上昇、下降、宙返り、背面飛行、
その他、操縦者の回りをグルグル回って飛行させる。あー疲れた。

ラジコンに比べてダイレクトに体で操縦出来るので飛ばした後、
スポーツした後の爽快感が有る。

ローテク、シンプルな模型飛行機だけど、やってみると面白い。

興味が有ったら検索エンジンでUコンで探したらUコン専門のHPが有るので
勉強してみたら?


6 :HG名無しさん:04/03/02 23:21 ID:Y+URFtnT
スレタイに「技術」ってあるけど、いにしえの某誌に関する話題以外でもいいの?

7 :HG名無しさん:04/03/03 01:39 ID:TakBg1/1
もう過去のもの。終了

8 :HG名無しさん:04/03/03 04:00 ID:6EjCY7wh
うざいけどガンガレっ!

9 :HG名無しさん:04/03/03 15:14 ID:WwEp42Xs
レオナの山崎氏が 初めて世界選手権に出場した日本人なんですね 知りませんでした

10 :HG名無しさん:04/03/03 18:52 ID:6EjCY7wh
↑そんなことも知らないなんて・・・

11 :HG名無しさん:04/03/05 12:16 ID:bHPz6kQQ
Uコンって言うな!!
CL機って言え!

12 :HG名無しさん:04/03/10 10:03 ID:PL5EoHjK
なんかND機盛り上がってるね

13 :HG名無しさん:04/03/10 11:00 ID:9h6Nor4o
>>9=>>12

14 :HG名無しさん:04/03/11 02:24 ID:XlmlVHch
原タカシの「スーパーハリケーン」持っているよ。
佐々木正司の「Uコン飛行機の操縦」も持っている。
Uコン技術読んで気に入った飛行機見つけては図面引いて、適当に改造して自
作していたな。
「スーパー飛燕」これ最高に楽しかったな。
二種やっている時にミスってバラバラにぶっ壊れて修理不能になってしまった。
石炭を使って風呂を沸かしていたのだけれども、飛燕を泣きながら火の中へ入
れて、それで体を温めた。
あの葬式は一生忘れられないな。
体に染み込んでいる。

15 :HG名無しさん:04/03/11 11:27 ID:FMMttOpf
はら たかし って読むのですね 20年以上読めませんでした

16 :HG名無しさん:04/03/12 15:14 ID:AY4ZOTcN

そんなことだから、Uコンしかできないんだっ!

17 :HG名無しさん:04/03/12 15:42 ID:GIsefw1D
>>9=>>12=>>15

18 :HG名無しさん:04/03/12 19:40 ID:aRA7UZ54
5も。
それと「Uコンて楽しいの思う人」の987も。

19 :HG名無しさん:04/03/12 22:57 ID:bTTW64Wn
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜〜〜ん!!
新スレでもよろしこ

20 :HG名無しさん:04/03/12 22:58 ID:1zfNGTMG
「そろそろホーカーていうのよしませんか?」
「なに!!」
「....」
「じゃあ、○ワーズでCPACだ!!」
「えっ..」


21 :HG名無しさん:04/03/12 23:47 ID:X7innfaY
おいっ、karuwaz●の出品見たか?

■ ご覧のようにベンチュリーまわりは欠品です、かなりの高メタンを炊いてました、
ピストンまわりはスカスカです、シャフトやバルブまわりは良い状態です。

だってよ〜
高メタンを炊いてたんだとよ。
それを言うなら「焚いて」だろ。
日本語も知らない奴はやっぱりゴミ以下の存在なり〜!


22 :HG名無しさん:04/03/13 14:15 ID:WmVhUTqp
ゴミ以下はいくらなんでもかわいそうだ。
サル並くらいにしておいてやれ。

23 :HG名無しさん:04/03/13 20:21 ID:CJxvnLO7
お米を炊く・・・これで良いですか?
by、ゴミ以下

24 :HG名無しさん:04/03/13 21:43 ID:WmVhUTqp
メタンでお米を炊く。

25 :HG名無しさん:04/03/13 22:49 ID:qKWhL6Ro
メタノール(CH3OH)をエタノール(C2H5OH)の代わりに飲んだ香具師いる?

26 :HG名無しさん:04/03/14 00:58 ID:wDeyjt6U
目散る…

27 :HG名無しさん:04/03/14 19:55 ID:ih2FmSGY
>日本語も知らない奴はやっぱり

日本人じゃないかも・・・

28 :HG名無しさん:04/03/15 12:39 ID:Dx2oo6zW
日本人じゃないどころか、
人類の歴史上、あれだけ顔のデカイ人種は存在していないと思うのだが。

29 :HG名無しさん:04/03/15 18:03 ID:G38Z/9Ag
Uコン技術がなくなったころからのUコンスタントの年度別日本チャンピオン名を教えてください。佐々木さんや原さんはいつ頃までやっていたのでしょうか?

30 :HG名無しさん:04/03/15 18:25 ID:uTL0n1Cq
subbackでいつも「リコン=離婚」に見えるよ。

31 :HG名無しさん:04/03/15 20:50 ID:Dx2oo6zW
そうかあ?リコンに見えるかあ?
オレにはどう見てもリコンには見えないぞ。
スレが変わっても、いつもリコンネタを言い出すやつが出るな。

32 :HG名無しさん:04/03/15 22:20 ID:DTaTYgcA
>>29
正確には憶えてないが、、、

原、山田、湊、古川、堀内、、、横山満さんは優勝したかどうか?

33 :HG名無しさん:04/03/16 18:12 ID:5OPB2DAr
日本選手権の歴代チャンプのソースきぼんぬ

34 :HG名無しさん:04/03/17 10:41 ID:/4/I+7Lh
電波実験社に問い合わせてみれば、歴代チャンピオンについて答えてくれるはず。
ラジ技の問い合わせメールで聞いてみたらいかがかな・・・

35 :HG名無しさん:04/03/17 18:08 ID:kM35rUwi
ttp://www.geocities.jp/w_524/U_line/U_line1.htm
電波実験で検索したら こんなんありました

36 :HG名無しさん:04/03/17 23:14 ID:IrNajPsD
AがせのI氏のHPが閉鎖になってる。
いつも楽しみにしてたのに・・・












37 :HG名無しさん:04/03/18 07:48 ID:+zFwdYdH
>>36
Uコン系のHPって予告もなく閉鎖してしまうみたいですね。
他のHPではあまり考えられない事なんですが・・???


38 :HG名無しさん:04/03/18 13:24 ID:1cFggMVa
>36
んで、本人はどうしたのか?と何度も聞きましたが
Aがせ関係者は、いちおうに口をつぐむのでありました。

39 :HG名無しさん:04/03/18 19:50 ID:qZPwz1M5
体の具合でも悪いのじゃないの。

40 :HG名無しさん:04/03/18 20:44 ID:e7EobrU9
それが実は・・・・・・・・

41 :HG名無しさん:04/03/18 21:57 ID:njJg5DR0
ナニナニ、教えて。
誰にも言わないからさ。

42 :HG名無しさん:04/03/19 02:05 ID:8I5mGd0T
楽しみにしてた人は多いと思うよ。
なのに理由がわからないのは確かに
スッきりしないだろうな。
でも、口をつぐむぐらいだから
発表できない理由がきっとあるんだよ。
そっとしといてあげようよ。

43 :HG名無しさん:04/03/19 05:52 ID:YVoiABPY
また捕まったか。

44 :HG名無しさん:04/03/19 17:56 ID:CdYrdDxk
NETでしか知らない人にとっては写真塗りつぶしとかで印象が悪いのだろうね。
過去の因縁はあるだろうが、
塗りつぶすくらいなら最初から写真をのせなければ良かったと思う。
あれじゃあからさまに喧嘩売ってるようなものだ。
あんな物を公表するくらいなら、HP閉鎖は正しい判断だと思う。

45 :HG名無しさん:04/03/19 19:10 ID:8I5mGd0T
>41
I氏のことなら親友のYG氏なら知ってるはずだよ。
なんだったらY氏のUコンQ&Aで質問すればいいよ。
ひょっとしたら裏死魔さんの掲示板でも教えてくれる
かもしれないよ。

46 :HG名無しさん:04/03/19 20:15 ID:kJUVVVXt
YGと親友というのは、ちょっと違うぜ。 これマジだぜ。 YGは、I氏の事をボロクソに、言ってるよ。

47 :HG名無しさん:04/03/19 20:49 ID:8BLhF5Hq
ここではなぜ、I氏とYGが仲良しだってことになってるんだ?
以前にQ州のHPで助手をやってる写真が出たからか?
あれは遠征試合で同じクラブ員同士が助手をやらなかったら
変に思われるから、しかたなく助手をやったっていう意味だ。
仲良しだからじゃないね。

48 :HG名無しさん:04/03/19 21:37 ID:PIatSRTO
Aヶ瀬も内部はドロドロのグチャグチャってワケだ。。。。

49 :HG名無しさん:04/03/19 22:22 ID:aWM91d64
>>9=>>12=>>15=>>33=>>35

50 :HG名無しさん:04/03/19 22:42 ID:PIatSRTO
I氏はクラブからホサレたの?
それとも前科二犯になっちゃったのかな?


51 :HG名無しさん:04/03/20 02:25 ID:3CRbad6k

そんなこと○○○の人達は都合が悪くてシカトするよぅ〜
何事も無かったことにしてよぅ〜!
だって○○○出場者に影響が出たら困るじゃないかっ!
○○○の大会も、わざわざ○○でイマイチ盛り上がりに
かけちゃったし・・・ほっといてくれよぅ!

52 :HG名無しさん:04/03/20 14:19 ID:jJuTYCey
マジレスさせていただきます!
Uコンやってるみんなは全員が仲良し、親友です
例外は一人もいません。
ここで悪口を書き込んでいる お方 はUコン屋ではありません
そんなやつはカンパチキタノスミカ

53 :HG名無しさん:04/03/20 15:04 ID:g7jiIy8Z
実際はここで書かれているほどひどくはないが、
全員が仲良しで親友ということは絶対無いと言い切れる。
変に美化する必要は無い。
どこの世界でも相性が良くない相手というものはいるものだ。
それで差し支え無く世界が動いてればそれで良し。
Uコン界も全く問題無し。
それぞれが全員Uコンを楽しんでることは間違い無い。
それで良し。

54 :HG名無しさん:04/03/20 17:36 ID:guGUb1q/
53様よ
>全員が仲良しで親友ということは絶対無いと言い切れる。

絶対といえる根拠はナンダ
そういうこというのはのは現在飛ばしてないやつなんだよ
絶対そうだと言い切れる
絶対
それで良し。

55 :HG名無しさん:04/03/20 18:33 ID:etQo/jzx
>54様

飛ばしてるんですか?

56 :HG名無しさん:04/03/20 18:45 ID:2zJxgRaq
52様・54様同じヒトだろに
しかしむりしてからむこともあるまい
てんぱってんじゃねーか(w

>53様、
52はマジレスと言っといてかなり毒の入ったヤバイ皮肉言ってるぞ
気がつけ!!あっ失礼、52様様

>55サマ
男だったら15クラス2.5ccくらいみんな飛ばしてますよ

57 :HG名無しさん:04/03/20 19:13 ID:ypOXWVyL
>56
最近少ないので自信ないです...

58 :HG名無しさん:04/03/20 19:39 ID:CEwCuUAk
>>54
53だが、私はまぎれもなく現役だ。別に信じなくてもいい。
私自身、すっげえ嫌いな奴がいるからだ。
これが全員が仲良しで親友ということは「絶対」無いと言える根拠だ。
間違い無い。
でも全く問題なし。
嫌いな奴には近づかなければいい。
相手の悪口を言うと巡り巡って角が立つから、
自分の心の中だけで嫌ってればいい。
それだけ。
誰と誰が仲が悪くても、私と仲の悪い相手がいても、
別に私のUコン生活には全く支障無し。
何か問題ある?

59 :HG名無しさん:04/03/20 20:31 ID:2zJxgRaq
>>58様
54です。あなたの言うとおり!
>>自分の心の中だけで嫌ってればいい。
そのとりです。僕もそう思います。

>>私自身、すっげえ嫌いな奴がいるからだ。
だったら言うんじゃねーよ。58様の心の中の問題だろだろだろ
矛盾してんじゃねーか!オラオラオラオラ
だから
みんな仲良しなんだ。親友なんだ問題なんてないんだ
Uコン屋は100パーセントうまくいってる。
それでよし!

60 :HG名無しさん:04/03/20 20:43 ID:2zJxgRaq
重複レスごめん、これ最後
>>58様
あなたとは京都や秩父でお会いしてますよね
してます。絶対してます。

お互い仲良く挨拶してますよ
してます。絶対してます。

心の中の好き嫌いはどうぞあなたの中でお大事に
書き込んでいるという事は言っているのとおんなじこと。

あなたと私も仲良しだよね
友人同士です。絶対そうです。

また一緒に楽しく飛ばしましょう


61 :HG名無しさん:04/03/20 20:55 ID:ANMc5Kaj
読んでてとっても嫌〜な感じ。
仲良しなのかどうか実情は知らんが、
やっぱりココは糞スレなことは間違い無いようだ。

2ちゃんにUコンスレッドができた頃はとても嬉しく、ちょこちょこ見てたよ。
以前の書きこみにこんな一節があった。

衰退時は皆さんとても親切で仲良く飛ばしていましたが、
段々と活況をせいしてくると、またエゴが出てきているようにも
感じています。人間は何度も同じ事を繰り返すものです。

このスレ自体、CL界の縮図のような気がする。




62 :HG名無しさん:04/03/20 21:20 ID:uzpFefKg
俺も飛ばしてるけどさぁ・・・>>59=>>60とは友達になりたくない。

>だったら言うんじゃねーよ。58様の心の中の問題だろだろだろ
>矛盾してんじゃねーか!オラオラオラオラ

↑↑↑この言い方は何?何様?
色んな人間が居てそこに好き嫌いが有ったって良いじゃないか、
それを一方的に一括りにする方が不自然だよ。

HP閉鎖も結構じゃないか、無理して善人面すんなよ、き持ち悪い。


63 :HG名無しさん:04/03/20 21:48 ID:xVmOS54u
>62さんに禿同
まあ、こいつらの言っている事
目糞鼻糞レベルの話だけど、特定の個人攻撃よりはましだと思われ。
いやいや、ましじゃない。たいした違いはないか。ここは《有名な某掲示板》だし

64 :HG名無しさん:04/03/20 22:46 ID:Rv7pmd5j
>>58はS当哲司の悪寒。。。

65 :HG名無しさん:04/03/20 23:08 ID:OOdfursb
62様
何様?というあなたは何様?

>HP閉鎖も結構じゃないか
それって、また話題をほじくり出してる事にはかわりねーよ
わかりやすい個人攻撃だな
そんなに気になるのか?気になるんだろ。そーじゃなかったらカキコしないよ
>無理して善人面すんなよ
冗談じゃない!俺は全力で無理してんだよ。き持ち悪くてもいいよ
自然でいる?やつのほうがむりしてねーか

66 :HG名無しさん:04/03/20 23:48 ID:s1tTD7l8
64様
S当だって?

いったいUコン屋で「S当って誰だろう」なんてこと言うやついると思う?
人物特定100パーセント。
本名言ってるのと同じ。
カキコ内容とあわせ、これが個人攻撃でなければ何なんだ?え?
そうじゃないと思う人いたら教えてくれ。
ここのタイトルはUコン技術だろ
他人を誹謗中傷したり不確かな噂してニタニタしてんじゃねえ!
犯罪者だの 顔がでかいだの 炊いてだの

俺は何を言われようが、そんな連中が出てきたら徹底的にたたいてやる
徹底的にな。わーったか。徹底的だぞ

67 :HG名無しさん:04/03/21 00:04 ID:uRqeTgAm
で、S当って誰?

68 :HG名無しさん:04/03/21 00:22 ID:1OCvFX8l
61様
>やっぱりココは糞スレなことは間違い無いようだ。
だったら何で読んでんだ?
良くしようと思わないのか。俺の言い方が糞なら理論的に批判しろ

>読んでてとっても嫌〜な感じ。
あたりまえだろ。そー書いてんだ

今までも個人に関することはふれないようにとか言うやついたけど
そんな甘っちょろい言い方でおとなしくなるやついるわけないよ

俺がここに居られないようにしてくれ

69 :HG名無しさん:04/03/21 03:03 ID:W9Ad+C6G
何だかすごく変だ。

70 :HG名無しさん:04/03/21 05:34 ID:WEs/rHz9
まったく変だ。

71 :HG名無しさん:04/03/21 08:08 ID:bRdfwOih
69様
>>何だかすごく変だ。
何だかわからないのなら頭を使ってよーく考えて
どこが変なのか言ってください

70様
>>まったく変だ。
まったくわかっている??のなら考える必要ないよね
どこが変なのか言ってください

72 :HG名無しさん:04/03/21 09:09 ID:JVlHdXhS
>>71
>>69-70が変だと言ってるのはスレタイがUコン技術なのに
個人攻撃や誹謗中傷が多い事を変だと言っていると思われる。
だって、Uコンの技術なんか出てこないもん。
ただ、ココでこうなる可能性は高いがスレタイで集まってくる
年齢層(多分、30代後半から上は70歳以上)ならやっぱり
何だか変で、まったく変だと思う。
Uコンやってる「おじさん」には良識や常識は無いのかなって
感じです。
71のレス自体がそれを物語ってるって感じ・・・・
71様
69や70が言ってる事がわからないなら頭を使ってよーく考えて
どこが変なのかすべてを読んで下さい。
71様のそういうレスの返し方が変でココを変にしている原因の
一つだって事がよくお解りになるはずですよ。

73 :HG名無しさん:04/03/21 09:11 ID:JVlHdXhS
多重レスででごめんなさい。
↑の「おじさん」に「おじいさん」も付け加えてね。w

74 :HG名無しさん:04/03/21 13:22 ID:GAcIyo3C
俺は悪口派でも擁護派でもないがずっと読んでるとどっちもどっちだな。
悪口も良くないけど、言われる方にも多少は原因が有るんじゃない?
悪口派だから悪いとか擁護派だから良い人とは必ずしも感じてないです。

個人的にはこの掲示板の中だけで言いたい放題言って済んでるのだから
Uコン屋さんはやっぱり良い人が多いと思う。
Aが瀬でニコニコ飛ばしましょうね!


75 :HG名無しさん:04/03/21 17:08 ID:z7IfP5ta
また新手の煽りが出たね、仲良し君って呼んでもいい?

76 :HG名無しさん:04/03/21 17:25 ID:rTUwwcJh
72様
>>69ー70様がそう考えているのなら、私が悪い。謝罪します。

>>Uコンやってる「おじさん」には良識や常識は無いのかなって感じです。
それは一括りにしない方がいいと思います。
ここで個人攻撃や誹謗中傷してる連中が良識や常識を持ち合わせていないのですよ。
ましてや個人名まで出すやつにはこちらも非常識で対抗します。
幼稚な手法だけど結果オーライになればいいと思うのですがね。

>>71様のそういうレスの返し方が変でココを変にしている原因の
一つだって事がよくお解りになるはずですよ。

おっしゃるとおり。確信犯ですからね。
68で発言したように、私が消える環境が一番いいんです。

74様
>>悪口も良くないけど、言われる方にも多少は原因が有るんじゃない?
そうなんですよ。当然原因有るでしょ。ただそのときは直接本人に言えばいいと思いますが。
まあ、直接は言いづらいのは確かでしょうけど。
私は公の場で個人名を出して過去・現在・未来まで推測で誹謗中傷してる連中は許さない。
ほっとくのがここの基本だろうけど、祭りとか言って喜んでいる。Uコンという小さな世界で。
それだけは許せない。
もっとも、それまでは私自身黙って読んでたんだから、そういう自分も許せない。

>>個人的にはこの掲示板の中だけで言いたい放題言って済んでるのだから
うーむ・・ほんとにそれで済むのなら。大変ありがたいです
悪口いってる連中はバーチャル世界に仮託したつもりでいるでしょう。
それでへらへら喜んでおしまい。
しかし今現在掲示板の中というのは社会の一部ですよね。
飛行場でおおっぴらに発言してるようなもんですよ
そう思うと、私なんか恐怖でじじ顔がひきつります。

77 :HG名無しさん:04/03/21 19:38 ID:CVh+C2ZV

おまえバカか?許さないってどうすんの?
くわしく教えろ!

78 :HG名無しさん:04/03/21 19:49 ID:g799CdDh
77様
あいや!
許せないって書いてたのに、一箇所許さないになってた

>>おまえバカか?
ばかだと?  そりゃ違う 俺は大バカだ!


79 :HG名無しさん:04/03/21 19:59 ID:/qsOsWVU
>>76
69ですけど。
あなたも含めてこのスレ全体が変だという意味で書きました。
私はだいたいの人と仲良くやれますが、
あなたのように正義感に燃えてやたら押しつけがましく
絡む人とは息苦しくて仲良くやれないと思います。
私はへろへろ生きたいです。
おそらく75さんの言うとおり、新手の煽りだと思いますけど。
こういう人と現実の社会で会ったら嫌です。

80 :HG名無しさん:04/03/21 20:40 ID:WHLyHmU5
79様
>>こういう人と現実の社会で会ったら嫌です。
そうですね。私も嫌です。

そろそろ私は居場所がなくなってきました。
一方的で申し訳ありませんでした。
このへんで退散します。

81 :HG名無しさん:04/03/22 01:58 ID:zyz+kCYm

先生、お疲れのところご苦労さまでした。

82 :HG名無しさん:04/03/22 09:31 ID:xejy0qSx
>>ALL
多重人格者の公開オナニーの悪寒
ガークガク ブルーブルーに泣いている

83 :HG名無しさん:04/03/22 11:15 ID:T7+15OD1
>>82
ALLとはあなたも含まれていると理解すればよいのですか?
(もちろん、私も含まれていると理解しています。)
家族もあなたの多重人格者の公開オナニーの悪寒
ガークガク ブルーブルーに泣いている
と思います。

ココを見ていると本当に情けないですね。
いくら2ちゃんとは言え、厨房の板なら理解してやれない事も
ないんですが少なくとも「Uコン」と知ってココに来た方は
ほとんどが30代後半から70歳以上ぐらいの方だと思います。
厨房ぐらいの子を子供もしくは孫に持つぐらいの年齢ではないでしょうか?
もし、あなた方のお子さん又はお孫さんがネットの掲示板でこんな書き込み
をしている事を知ったら注意したりしないんですか?
ご自身ならOKなでしょうか?
今一度、冷静にご自分の年齢や社会的立場を考えてみてはいかがでしょうか?
こういう事を言うとすぐ「偽善者」とか「善人ぶってる」とか批判をうけそう
ですが、決してそうではなくごく普通の発言だと思います。
(決して、ここで普通じゃないとかは言わないでね。)



84 :HG名無しさん:04/03/22 11:36 ID:rT222b1l
確かにその通りです。まったく間違ったことは言ってません。
ここの連中は自分の年齢や社会的立場を考えると
現実の社会で悪口を言えないので、ここでこそこそ書いているのですが、
現実の世界でも悪口を言いまくってる奴等もいますから
そういう奴等も同じように直接説得してください。
お願いします。

85 :HG名無しさん:04/03/22 20:05 ID:zyz+kCYm
>AがせのI氏のHPが閉鎖になってる。
いつも楽しみにしてたのに・・・

から始まった仲良し問題。
うまく話しが、すり替えられましたが
Iさんはいずこに・・・

86 :HG名無しさん:04/03/22 20:43 ID:DZ9sNchQ
う〜ん、確かに仲良し君が出て来なければそれで終わってたはずだが。
やっぱりYG氏祭りの時と同じ手の煽りだったのか?

87 :HG名無しさん:04/03/22 20:44 ID:T7+15OD1
>>85
85さん、話を戻すのは止めませんか。
私自身、あなたが言う「Iさん」とは誰なのか知らないですし
面識も有りません。
その方にもあなたと同じ様に家族やお子様がおられると思います。
あなたが、もし言われている当人だったら楽しいですか?
よく考えて発言されるべきだと思いますよ。
今一度、考え直して発言したいものですね。

76さん
>>ここで個人攻撃や誹謗中傷してる連中が良識や常識を持ち合わせていないのですよ。
ましてや個人名まで出すやつにはこちらも非常識で対抗します。
幼稚な手法だけど結果オーライになればいいと思うのですがね。

あなたには不本意な解決方法かも知れませんがご容赦下さいね。
私はこうしてゆっくり解決したいんですが・・・・


88 :HG名無しさん:04/03/22 20:55 ID:zyz+kCYm

あっ!またうまく話をすり替えようとしてるぅ〜
IさんのHPを楽しみしてた人のことを言っただけなのにぃ〜

89 :HG名無しさん:04/03/22 21:06 ID:T7+15OD1
>>88
大変申し訳ないのですが、話をすり変えているつもりはないんですよ。
文章の書き方からしてお若い方と思いますが「Uコン」ってご存知ですか?
昔、流行した楽しい遊びなんですよ。
もし、お若い方でなく私達と近い年齢もしくは年上の方なら
そういう「煽り」と誤解される書き込みはおやめ下さいね。
お願い致します。


90 :HG名無しさん:04/03/22 21:10 ID:DZ9sNchQ
あなたも煽りと誤解される書き込みはやめたほうがいいと思います。
誤解どころか、まぎれもなく煽りに思えます。

91 :HG名無しさん:04/03/22 21:21 ID:UbRSe/JY
お取り込み中すいません、ちょっと教えて下さい。
Uコンのスタント機を飛ばしていると、ある地点にてぐらっと揺れて
浮き上がる事があるのですがその理由と対策方法分かる方居ましたら
おしえてください。  本当にお取り込み中申し訳ありません。

92 :HG名無しさん:04/03/22 21:41 ID:T7+15OD1
誤解を受けているようなのでこれで終わりにしたいのですが
決して「煽り」ではありません。
Uコンを楽しんだ、また懐かしいと思った年代が書き込んでいる
レスには思い難いほど幼稚で低俗な書き込みだったので
悲しくかつ情けないので書き込みしました。
>>86=90さん
誤解しないで下さいね。
煽ってるつもりはないですよ。
あなたこそ「YG祭り」なんて発言は止めたほうが良いと思います。
誤解されますよ。

>>91
ごめんなさい。ご質問にお答え出来なくて・・・
詳しいベテランの方、よろしく!!



93 :HG名無しさん:04/03/22 21:47 ID:lTa6PbfR
91様
今度ぐらっと揺れた瞬間、その地点に注目してください
地面から手がにょっきり出ていることがあります
私は何度かつかまって大破しました。

ぐらっときた場所にに塩をまくと解決します。

皆様も質問がありましたらおよせ下さい


94 :HG名無しさん:04/03/22 21:54 ID:UbRSe/JY
93様有難うございます。
塩、が効くのですか?

95 :HG名無しさん:04/03/22 21:58 ID:EN6lyhfA
40代以上で2ちゃんねるに出入りしてる奴なんて
幼稚で低俗に決まってる。
あ、俺もね。

96 :HG名無しさん:04/03/22 22:27 ID:lTa6PbfR
94様
効きます。大相撲の土俵のサークルだって塩をまいてます
丸いものにはお塩が一番
私は大会の時、必ず塩でサークルを浄めます
お試し下さい

97 :HG名無しさん:04/03/22 22:56 ID:2IFErfF5
その瞬間、地面が隆起すると思ってました、塩を撒けばいいんですね。
有り難う御座いました、旨く飛ばせたら力水付けて下さい。

98 :HG名無しさん:04/03/23 00:12 ID:ms8fyo8h
結局「仲良し君」が煽ってただけだね、ヤレヤレ。


99 :HG名無しさん:04/03/23 02:51 ID:wU435LQA
>>92
煽りというより荒らしでしょうね。
あなたがムキになればなるほどこのスレはどんどん荒れていく。
放置が一番です。
というか、確信犯なんだから説教してもしょうがない。
あなたが煽られてムキになっていく様子が楽しまれていることに
早く気づいてください。

>>91
マジレスしようかと思いましたが、
>>94
をみてやめました。


100 :HG名無しさん:04/03/23 03:01 ID:eYE0ZJE8
故西川嘉英

101 :HG名無しさん:04/03/23 07:40 ID:q6axnX1b
99様
>>あなたがムキになればなるほどこのスレはどんどん荒れていく
92様は(=87様)煽り、荒らしはしてないよ。ヨクヨメ!
確信犯は私ですから92様を批判するのはやめな。

87様、ゆっくり解決しようと考えるのもいいと思います。
私は決して不本意じゃありませんよ。


私と92様は別人です。

93・96は《私》です。99様はもう一度ヨクヨメ!



102 :HG名無しさん:04/03/23 08:01 ID:ZEQkIJRv
>>101
101様、擁護ありがとう御座います。
私は92です。
絶対に荒らしや煽りではありません。

本当に、その当時のUコンに特別な思い入れがあり
懐かしく、大切な思い出のある遊びだったので
あまりのスレの荒廃ぶりに同年代として悲しくもあり
情けなくて書き込みしてしまいました。

皆さんも、思い出して下さい。楽しかったあの頃を・・・
Uコンだけでなくその時代、色々な思い出があったはずです。

私の場合、今ココの現状を読むとその思い出に泥を塗られた
気分でした。
ゆっくりでもいいです。良スレに変わっていく日を楽しみに
しています。


103 :HG名無しさん:04/03/23 09:31 ID:ms8fyo8h
>>101 >>102

一度だけ言いますね、
私も悪口は絶対反対だけど貴方達の書き込みは私も正直読んでて不快です。
私も>>99さんと同意見です。
貴方達が出て来る限りこのスレは悪い方向にエスカレ-トして行くのではないですか?
確信犯でないと仰るならもう2度とここには書き込まない方が宜しいかと考えます。
2chのガイドラインを読んで下さい、荒らしに反応する貴方も荒らしですyo>

書き逃げで申し訳けないけど私も荒らしになってしまうのでこれ以上はスレを見守る
だけにします。


104 :HG名無しさん:04/03/23 10:01 ID:u+xe53Ym
103様
>>2chのガイドラインを読んで下さい、荒らしに反応する貴方も荒らしです
あなたもガイドラインをよおおおおく読んで下さい
☆☆荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい☆☆
とありますが・・・

また、
☆☆執拗な個人叩き、私怨叩き、晒し上げは「厳禁」です。☆☆
とかいてありますが・・・「厳禁」ですよ

103様、書き逃げでいいじゃないですか。
申し訳ないなんてこと無いですよ


105 :HG名無しさん:04/03/23 10:05 ID:u+xe53Ym
すんません、104最後の《た》意味なしです。
無かったことにして下さい。

106 :HG名無しさん:04/03/23 10:25 ID:eSbnyOi3
103様
申し訳ありません。104でとんでもないことを言っていました
仲良し発言以来、賛同してくださる方ができてきたんで調子に乗りました

自分こそヨクヨメ!!!ですね
すみませんでした

107 :HG名無しさん:04/03/23 12:41 ID:ZEQkIJRv
102です。
私は荒らしてるつもりではなく、ココ全体の状況を
嘆いただけだったんですが103〜106さん達が
おっしゃるように、ここのガイドラインでいけば
私は荒らしなんでしょうね。
ただ、私の書き込みのどこが「不快」なのか知りたい
ところなんですが・・・もう見ないので返答は結構です。
ただ、スレタイが「Uコン技術」になっているので
覗いてみると・・・・でした。
タイトルがココらしく「関東のある地方のUコン情報ギボーン」
とかだったら問題がなかったようですね。

本当に「Uコン」と聞くと胸が熱くなる思い出があるだけに
皆さんの反応は悲しかったです。
いくらココでも「Uコン」世代は良識ある大人の集まりと
思っていた私がいけないんですね。
ただ、荒らし、煽り、駄スレの意味を若干、104さんは勘違い
されていると思います。
それでは、失礼致します。

108 :HG名無しさん:04/03/23 13:00 ID:B0OZKaJe
胸が熱くなるとか馬鹿なことを書く前に
ここのローカルルールを知ること。
郷に入らば郷に従えってやつ。

藻前のようなアフォロートルは40代板から出てこないでくれ

109 :HG名無しさん:04/03/23 13:53 ID:9FOgAPpE
>92
はぁ、思い出に泥を塗られた〜
だったら出てくんな!オレ達は今を楽しんでんだよ!
思い出は1人で浸っておけ!

110 :HG名無しさん:04/03/23 14:39 ID:baUG+mu7
>>107
非常識派、良識派、両方から嫌われた理由はなんなのか
もう一度良く考えたほうがいいよ。
現実の社会でもそんな生き方だったら誰も近寄らないよ。
自分は正しいことをしているのに何が悪いんだ、と思っているから
自分のどこが悪いのかは一生気づかないのだろうね。
もうここには来ないでくれよ。

111 :HG名無しさん:04/03/23 15:17 ID:baUG+mu7
私は運転マナーを守らないドライバーを許せません。
そんな車を公道で見かけたら全速力で追いかけます。
もちろん捕まえて説教するためです。
悪い人間を捕まえるためには信号無視や多少の危険な運転はしなくてはいけません。
そのために周りで事故がおきたりしますが悪人を捕まえるためにはしかたがないことです。
そうやってゆっくりと交通マナーを守る安全な国にしていきたいと思っています。
そんな私を批判する人もいますが、悪人を更正させるために命をかけている私の身になって考えてみてください。
私のどこが悪いですか?私を批判する人達こそ良識が疑われます。

112 :HG名無しさん:04/03/23 16:36 ID:XZHMXc5Q
もう見ないんだろうけど、

>ただ、私の書き込みのどこが「不快」なのか知りたい
>ところなんですが・・・
知りたいのならどれが「私」の書き込みか教えて欲しいですね。

113 :HG名無しさん:04/03/23 19:49 ID:FTr4pMva
ところで実名、実名って言ってたけど
I,YG,Y,S,こんなのだけで
誰かってわかるっても凄いねぇ〜


114 :HG名無しさん:04/03/23 20:50 ID:CrYss0+t
>>113
皆、関東人だなw
といいつつ、私、Iさんとは面識ありません。

115 :HG名無しさん:04/03/23 21:09 ID:w/dbyu8y
日本人ですね。

116 :HG名無しさん:04/03/23 21:33 ID:CrYss0+t
>>92>>102
良スレの時代は、過去スレの1〜2で終わったと思われ。

117 :HG名無しさん:04/03/23 21:40 ID:FTr4pMva
表面上は日本人の人もいるかも・・・
ところでお隣りの、かの地には
Uコンフライヤ−はいるのでしょうか?
今話題の鯛椀にはいるらしいけど・・・

118 :HG名無しさん:04/03/25 01:04 ID:X/QQKQ5y
↑北朝鮮か!!??

119 : :04/03/25 11:32 ID:NcDVRm0y
モー娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名のオマ○コ盗撮動画サイトをついに発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink_omeko/omanko/

オマ○コが丸見えでHつよ(*´Д`)ハァハァ


120 :HG名無しさん:04/03/25 11:46 ID:aGxJITMu
お隣の韓国では、ラジコンは盛んですが
Uコンは・・・あんまり聞いたことないなぁ。

121 :HG名無しさん:04/03/25 22:54 ID:+PDvxfWz
age

122 :HG名無しさん:04/03/27 20:19 ID:8wAF+kZS
いろいろ調べてみたけど
なんにもなかったよ。

123 :HG名無しさん:04/03/28 10:15 ID:nX8J6EGO
時は未来、所は宇宙(Uコン技術の記事の書き出してはない)

いつものように掲示板にUコン仲間の悪口を書いていたお父さん。
なんだか自分のしている事にむかむかしてきた。
はきけをもよおしてきた。
まあいいや、関係ないね。

夕食の時間、またもや吐き気をもよおしたお父さん、
今度は我慢ができなくなって、食卓に大量のゲロをぶちまけた
ごはん、味噌汁、おかず、家族の頭上、すべてがゲロにまみれた。

娘「やっだ〜お父さんのゲロご飯、まったりとしていてチョーおいしい」
母「そうかねえ、あたしゃひりたての大便をほかほかのご飯にのっけるほうがいいけどねえ。
大便に残ったとうもろこしのつぶつぶをほじりながらさ
ご飯にじわっとしみこんだきいろいつぶつぶがおいしいんだよ」(筒井か!)
息子「かあちゃんの大便は硬すぎんだよう!おいらはしゃばしゃばのゲリ便がいいだんい!
やっぱ【つゆだく】でかっこむのが粋なんだ!】

未来の平和な家庭だ。
糞尿家族ロビンソンの物語より

124 :HG名無しさん:04/03/28 23:28 ID:yM2DrlHH
↑お前本当に馬鹿だ!!

125 :HG名無しさん:04/03/29 19:30 ID:hhXIr0Yu
☆祝復活飛行☆
裏死魔さんが昨日4フライトしました。
おめでとう御座います。

126 :HG名無しさん:04/03/30 08:14 ID:sLl0CrLC
>実は、ある方から「ずっとUコンを続けて来た方の中には、再開した人に偏見を持っている方もいる」と聞いた事がありまして・・・。

皆さんの本音は?

127 :HG名無しさん:04/03/30 12:38 ID:W4FlmXsR
>>126
Y氏の掲示板のコピペだよね。
ココを全部読めば分かると思うよ。正しい事言ってる人にですら煽りや荒らし
扱いだし、おまけに意味不明な「郷に入れば郷に従え」とか「アフォロートル」
「はぁ、思い出に泥を塗られた〜
だったら出てくんな!オレ達は今を楽しんでんだよ!
思い出は1人で浸っておけ!」だとか「もうここには来ないでくれよ。」だからな。
性格を疑うようなヤシばっかりなんだから再開した人には偏見どころか嫌悪すら
感じてるんだよ。Uコンやってるヤシはみんなそうだから再開なんてするヤシが
馬鹿でつ。


128 :HG名無しさん:04/03/30 13:47 ID:4M8ujbC3
再開するやつが馬鹿というより、
いい年をしてUコン遊びをする奴はみんな馬鹿に決まってる。
さらに、RCだったらまだ大人の趣味として世間に認められてるのに
わざわざUコンをやるのだから、こりゃ相当の変人だ。
馬鹿で変人の世界に復活しようとするやつも馬鹿で変人だ。
馬鹿と変人が時には仲良く、時にはいがみあい、
それなりにUコン界はうまくいってるんだよ。
馬鹿と変人に常識を問うことがそもそも間違ってる。

129 :HG名無しさん:04/03/30 19:09 ID:eK9AlT7G
>>126
ずいぶん以前、実際に
「俺はずっと頑張って続けてきたのに、気まぐれでやめたり
始めたりする奴は嫌いだ」と言っていた某有名ベテランもいたのだが。
Uコン人口がどんどん少なくなってさびしくなってくると、
そうも言っていられなくなった。
今は新しい仲間が増えるのを喜びこそすれ、迷惑に感じたり
偏見を持ってる奴はほとんどいないと思うよ。

130 :HG名無しさん:04/03/30 19:21 ID:6eogd+Zi
>120
今年の世界戦に韓国がエントリ−しております。

131 :HG名無しさん:04/03/30 20:41 ID:4SIWXCGp
>>126 馬鹿発見。

イタイ書き込みがイタイと云われるのが2chだ。
ふいんき(←なぜか変換できない)が読めないお子ちゃまには
住みにくいだろうさ。それだけだよ〜〜ん、お馬鹿さん。

132 :HG名無しさん:04/03/30 21:15 ID:sv990Xt6
>>131
は?
126は某掲示板の書き込みをコピペして、
「本当のところどう思ってるの?
 いい子ぶったたてまえじゃなくて本音をぶちまけちゃってよ!!」
っていう意味だと思うけど。
イタイどころか、ここ的にはアリな書き込みだと思うが。
雰囲気(←なぜか変換できる)を読めないのは誰?

133 :HG名無しさん:04/03/30 21:41 ID:NsyZ32nR
>>132
だと思われ・・・。
ってか40代板にカエレ!

134 :HG名無しさん:04/03/30 22:12 ID:Oh40nOAl
>>128
いや、Uコンは確かに80年代の不遇時期と比べて選手権のレベルは高いが、
ラジコンの世界選手権への出場を考えると世界への道は近いと思うぞ。
そういう選び方もあるかもしれん。
いや、俺はサンデーフライヤーですが、、、

135 :HG名無しさん:04/03/30 23:23 ID:7mzu9iw8
>131

>ふいんき(←なぜか変換できない)が読めないお子ちゃまには
>住みにくいだろうさ。それだけだよ〜〜ん、お馬鹿さん。

雰囲気は「ふいんき」ではなく「ふんいき」だが。。。。
変換できる訳が無かろう。
中学校は卒業したのかね。君。



136 :HG名無しさん:04/03/30 23:48 ID:Oh40nOAl
>>135
ワラタ。

137 :HG名無しさん:04/03/31 11:41 ID:yCR73bDD
>ふいんき(←なぜか変換できない)
お前は日本人じゃないな!
Y○の友達か?

138 :HG名無しさん:04/03/31 12:18 ID:CFb34aYD
「ふいんき(←なぜか変換できない)」
はねぇ..
2ちゃんねるで流行ってる遊びらしいです。
「2ちゃんねるガイド」の「応用&システム」のところにある
「特注な用語などを知りたい。。。」の誤字誤読系ってやつです。
それでそこにつっこみを入れると「2ちゃんねるに来ててそんなことも
知らないの?」とか「他の板も読め」とか「釣れた」とか馬鹿にするんです。
あほらしいでしょう?
自分たちにしかわからない言葉で仲間意識を持つのはオタク(死語?)の
特徴です。ここではしょうがないですけど。
そう言うヤツ等が復活しようとする人のスイベルなんか見つけると
鬼の首を取ったかのように得意げに指摘するんでしょうね。
やだやだ。



139 :HG名無しさん:04/03/31 12:31 ID:HelXYZO5
ココは2ちゃんねる技術か!?

140 :HG名無しさん:04/03/31 13:41 ID:05xs9tZP
ここに来るやつはほとんどオヤジだろう。
いい年をしたオヤジが2ちゃんねる用語を使って喜んでることがそもそも変だ。
2ちゃんねるに詳しいオヤジも変だ。
まあ、それを言ったらオヤジが2ちゃんねるに出入りしてることも変だが。
今時Uコンをやってるオヤジというだけで充分変なのに
その中でも特別変なオヤジが集まってるってことだな。ここには。

141 :HG名無しさん:04/03/31 18:25 ID:CFb34aYD
スレタイが良くなかったかも。
読者のページばっかり...

【噂の】Uコン【ちゃんねる】
とかにすれば良かったのに。


142 :HG名無しさん:04/03/31 23:08 ID:lHtsB9V0
で、S氏はいずこへ?

143 :HG名無しさん:04/03/31 23:20 ID:M+cwNKwc
おまえらNDとかARFとか飛ばして復活したとか言うな!!
ちゃんと飛行機作れ!
キットもダメだ。
エンジンも作れ!!
バルサも栽培しろ。
鉄鉱石掘れ!!!ボーキサイトもだっ!!!

蚕も飼わないとね。


144 :HG名無しさん:04/03/31 23:57 ID:ZtX+AMQQ
先ずは蚕の餌となる桑の木の栽培を始めんと。
絹張り仕上げへの道は厳しい〜。

145 :HG名無しさん:04/04/01 12:43 ID:G6G2NRs1
どうも「ふいんき」という使い方は2ちゃんねる用語じゃないらしいぞ。
Y氏や子分のYG氏の、
個人→故人、次第→私大、成って来ました→成って着ました
と同じ純粋なアホ行為みたいだぞ。

146 :HG名無しさん:04/04/01 14:06 ID:2PN0LSph
>>143
エンジンを作るには工作機械が必要レスね。
工作機械を動かすためには伝記が必要
伝奇を作るためには初田鬼が必要
エジソス先生の時代にまでも最低戻らなければ

いやいや、よいシルクを手に入れるために、解雇の品種改良しなければ・・・

シンナーはどうするべ
これは逝かれたなり切れないヤンキー厨・工房を脅せばただで手に入るキャ

ワイヤーもステンレスを蜜網せねば

ユーコンテとてもとても置くが深いニャ
女の膣の深さなんて・・・
穴ウンコさーなんか・・・

147 :HG名無しさん:04/04/01 14:45 ID:rhktwfPg
>>145
儂も同感じゃ。
131は126を「馬鹿発見」とおちょくっておるが、読み方を知らないので恥をさらしてしまった訳だな。
戯け者だ。





148 :HG名無しさん:04/04/01 16:01 ID:q/Gh8W8p
>>143
なんか、昔Sにいわれたのを思い出したよ。「他人が作った飛行機飛ばすな。」
そういうSは、中国ウナギを2号機にエントリーしてた訳だが(93年の
日本選手権@競艇場)

149 :HG名無しさん:04/04/01 18:00 ID:6BbbmX9B
>>146
ラジコンはもっと大変。
集積回路を作るのは米に字を書くより難しい。
何人も職人が失明したらしい。
真空管ならガラスを吹いて作れるかもしれんが。

しまったラジコン技術になってしまった。

完全なUコン技術を求める旅は長い...

150 :HG名無しさん:04/04/01 18:13 ID:eSwq0Z8E
>>148
私も昔は「自分で作ってこそ模型飛行機だ。完成機飛ばすような奴は
模型飛行機マニアとは言えん」
と言っていたが、
今は「今時バルサの粉にまみれて飛行機作るなんて時代遅れだよね」
と言いながら完成機を飛ばしている。
本当はちょっと後ろめたい。

151 :松下 徳太郎:04/04/01 23:47 ID:jyKXFFlM
荒れてるなぁこのスレは
まぁ、これでも見てまったりして呉

http://sweet-memories-rc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040401234607.jpg

152 :HG名無しさん:04/04/02 06:59 ID:Znl1eIJl
↑まさか?大将?まさか・・・

153 :HG名無しさん:04/04/02 19:48 ID:jxvd3N95
初非行、読みました。
小学生の作文みたいでガッカリ・・・
朝おきて、はをみがいて、朝ごはんはなっとうでした。
学こうからバスでどうぶつえんにつきました・・・みたいな。
臭い前書きもウンザリしました。

154 :HG名無しさん:04/04/02 21:52 ID:vfpXLqpc
>>153
それなら、あなたが感動させるような立派な初飛行記を書いてみてください。

155 :HG名無しさん:04/04/02 21:56 ID:J7VY11a1
>>151
パルスジェットでしょう?
ベンチで運転すると(ついつい「回すと」書くところだった)過熱して
溶けると思ってましたが大丈夫なんですね。
それともあれが飛ぶのかも。
台車も飛ぶくらいだから(って古いな俺も。)

153に反応するな!!したら荒らしだぞ。←蛇足。


156 :HG名無しさん:04/04/03 11:37 ID:LBgw1TqP
>153
オレもそう思うよ。

157 :HG名無しさん:04/04/03 19:08 ID:J/K8J43Q
確かに待たせたわりにイマイチでしたね。

158 :HG名無しさん:04/04/03 19:38 ID:bsfSkR+9
明日は秩父で大会だ〜
フランスからお客さんも来るって

159 :HG名無しさん:04/04/03 21:03 ID:qdMwvhIg
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\) 40代
      //\\   糞
   . (/   \) 爺


160 :HG名無しさん:04/04/03 22:22 ID:QNaQW4hq
ヤフオクのUコン技術って何であんなに高い金だして買う香具師がいるんだ。
オレも出品したくなってきたよ。

161 :HG名無しさん:04/04/04 01:27 ID:bDt5Exif
↑158は、秩父の車屋のアホだろ?
何時も煽ってるお前のことだよ。Aさん

162 :HG名無しさん:04/04/04 12:37 ID:KLNa2k4b
荒○さんのことかな?

163 :HG名無しさん:04/04/05 12:20 ID:W4nHk0jM
>>161
大会に参加しなかった関東の方ですね。
あなたもいつも煽ってる人ですか?
何屋さんですか?

164 :HG名無しさん:04/04/05 13:31 ID:3xa2KpyP
> 370.Re: チ−ム対抗
> 名前:荒船 日付:4月5日(月) 12時28分
> 大会当日は、一日雨、のちに雪・・・。
> 今日は暖かい晴天です。
> 一日ずれれば好かったのに・・・・。

> 163 :HG名無しさん :04/04/05 12:20 ID:W4nHk0jM
> >>161
> 大会に参加しなかった関東の方ですね。
> あなたもいつも煽ってる人ですか?
> 何屋さんですか?

>>163
やっぱり...

165 :HG名無しさん:04/04/05 15:16 ID:W4nHk0jM
>>164
私、Aさんではありませんが。
ただのいつも煽ってる人です。
関東ではいろいろな敵対関係があるのですね。
もっと詳しく教えてください。
大会に参加しなかった関東の人で
Aさんと敵対関係にあって、平日の時間に関係なく書き込みできる人ですね。
これからもっと面白い展開になっていくのですか?

166 :HG名無しさん:04/04/05 22:03 ID:6G+Xd3Pu
ふーん。
関東人なら161、162、164は誰だか特定できるってことね。
ここで実名まで出しちゃうんだから
そのAさんより嫌な奴ってことだね。
本当に関東の人間関係は嫌だね。

167 :佐藤哲司:04/04/05 23:19 ID:QpmmLr7y
>>166
私には分かります。関東の人間は嫌な人もいます。

168 :HG名無しさん:04/04/06 13:04 ID:Tyjs/SSW
↑ダメ!ダメ!本名を名乗ったらっ!
 Sでわかるんだから。

169 :HG名無しさん:04/04/07 15:04 ID:NaidAyWK
黒田だが、何か・・・?
(分っかるかな〜)

170 :HG名無しさん:04/04/07 19:49 ID:iE/P5NcM
編集長さま?

171 :HG名無しさん:04/04/07 20:17 ID:j2i8YTJL
>>167
あなたも嫌われてるんですよ。
オレは嫌いじゃないけど。。。。

172 :HG名無しさん:04/04/07 21:43 ID:sSlxmDOZ
個人名を晒すのは止めてこれでも一緒に考えませんか?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/machigai.htm

173 :HG名無しさん:04/04/07 22:39 ID:sSlxmDOZ
↑だけど・・・間違えた。すんません。
こちらです。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/OB000604.swf

174 :HG名無しさん:04/04/07 23:03 ID:yJRVubuQ
↓これでは?
ttp://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/machigai.htm
これも楽しいね
ttp://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

175 :HG名無しさん:04/04/08 02:12 ID:kLl9yDOW
また懐かしいものひっぱりだしてきたなあ

176 :HG名無しさん:04/04/08 14:42 ID:3DwZs9vQ
ブラクラじゃないけど、ドッキリなやつでしょ。
前にも貼ってあったね。

177 :HG名無しさん:04/04/08 19:55 ID:MhYw5Pa7
ここはいくら何でもひどくなりすぎたなあ。

178 :HG名無しさん:04/04/08 23:15 ID:K4dn0YFA
;゚д゚) Aさん・・・らしいよΣ(゚Д゚;エーッ!

179 :HG名無しさん:04/04/09 23:35 ID:RtwRCgH2
懐かしいな・・・・Uコンか・・・
でも、ここは荒れていますね。悲しいです。
懐かしい画像をどうぞ!!
http://ime.st/www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

180 :HG名無しさん:04/04/09 23:49 ID:bPUuKIOc
>>179
ゴルァ!変なもん見せるんじゃねーよ!!!

181 :HG名無しさん:04/04/10 00:09 ID:p+gNhzI0
>>179
テメーッ、ぶっ殺すぞ!(笑)
新作機のデザインにしようっと。

182 :HG名無しさん:04/04/10 23:36 ID:CykLy0Y4
どんどんUコン技術から離れていく。

183 :HG名無しさん:04/04/11 02:22 ID:Ll0KYPua
年上は(または上司)年下(または部下)に対して、時に客観的助言を
致します。(指示ではなく)しかしながら、これらの言動は、得てして
指図(さしず)として捉われやすく誤解を招くのであります。

経験的助言は無経験者にとって「ウザ」という一括りという解釈に
よってその存在価値は諸悪の根源となり、時に険悪、劣悪の吉凶とすら
なるのであります。

                    つづく。

184 :HG名無しさん:04/04/12 16:33 ID:RulzyM2E
助言をする先輩も失敗から学んだのですから
失敗から学ばせればいいのです。
聞かれない限り、助言の必要はありません。
親切心があだになることもあります。
学べるか学べないかは本人次第です。

185 :HG名無しさん:04/04/12 17:32 ID:lvoE/q3T
>>184
禿同、その通り。
自分の思うところを通り過ぎて、人の言う事ばかりやってたらつまんな〜い。
例え失敗しても、それは本人の糧になると思う。
だだし、安全に関しては、ウザい位お互いに注意し合いましょう。

中には、訊きたがりの人も居るけどね。

186 :HG名無しさん:04/04/12 19:52 ID:MW/af6+G
じゃ、Y氏は黙ってろ!ということですか?

187 :HG名無しさん:04/04/13 11:43 ID:UYIkvgM7
失敗も楽しみの内ってのが分かんないかな?
Y氏の事じゃなくても趣味でやってるヤシと仕事にしちゃってるヤシの差かな?

俺はアマチュアのままで良いや。

188 :中尾:04/04/15 16:43 ID:6XBv3C9i
ここで、お姉さんのツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

189 :HG名無しさん:04/04/16 21:49 ID:lYokwTQk
初心者が、どう見ても飛ばない飛行機持って来た時にも黙ってたほうがいい?
ここを直したほうがいいよ、とか言わないほうがいい?
それを言うとウザ爺になっちゃう?
落として失敗したほうが本人のため?
どう?

190 :HG名無しさん:04/04/16 22:06 ID:oyfDC+rz
>>189
他人にに危害が及ばないようだったら向こうから言ってこない限り放置


191 :HG名無しさん:04/04/16 22:35 ID:bK107kXy
>>189
そんな極端な例を出しても意味無いよ。
要はにじみでる人柄。
同じ助言や注意をしてもウザい人もウザくない人もいる。

もちろん受け取る側にも個人差がある。


192 :HG名無しさん:04/04/17 17:30 ID:GrE8hif4
そうか。
どう見ても強度不足で危険、とかでない限り
ただ黙って見ているほうがいいみたいだな。

193 :HG名無しさん:04/04/17 18:36 ID:MOONpjHh
↑危険な人はどうするの?

194 :HG名無しさん:04/04/18 17:51 ID:FOgU0ZcM
危険な飛行機は手直しする点を指摘してあげる。
危険な人物には近寄らない。

195 :HG名無しさん:04/04/18 21:51 ID:aWLi/sJS
昨日初めて靖国神社いってきたけど。あそこのゼロ戦って美しいな。
彗星は仕上げがボロボロ。Uコンで言うと初心者仕上げとコンコース
の機体くらいの違いがあるとオモタ。

196 :HG名無しさん:04/04/19 00:00 ID:fFBVUXfW
>>192
まあほったらかしで安全が確保できるようなめぐまれた場所で飛ばしてるやつはあんまし居ないと思うけどね


197 :HG名無しさん:04/04/19 16:06 ID:UJezy8wl
河原の公園って いい場所が結構あるよ。


198 :HG名無しさん:04/04/22 19:45 ID:xa35v3/9
age

199 :HG名無しさん:04/04/23 10:22 ID:QrqxCYS3
Uコン大陸掲示板にこんなかきこみがあったぞ

何年かして、地元にUコンやる人が増えたらもしかして飛行場確保できる可能性もあります。HP見てくれた人の中に近くの人がいることを祈ります。

横浜の近くでやりたいヤシいるか

200 :HG名無しさん:04/04/23 13:38 ID:sFPbvMGr
アタイこそが 200げとー

201 :HG名無しさん:04/04/26 22:11 ID:bzIHOJVf
次世代へのUコン普及にどんなに努力しても
若い世代の新人の増加なんて、たかが知れている。
Uコン界もどんどん高齢化していくのだろう。
そして櫛の歯が欠けるように一人一人減っていく。
日本選手権には毎年花が飾られるようになり、
黙祷の時間が設けられる。
日本のUコンフライヤー最後の一人になるのは誰だろう?

202 :HG名無しさん:04/04/27 23:00 ID:KzGEwPoq
最後の一人候補は、先月例の雑誌に取り上げられてた厨房じゃないか?

203 :HG名無しさん:04/04/27 23:50 ID:Xq2Sndbv
アタイkそが 203高地げとー

204 :HG名無しさん:04/05/03 23:11 ID:pMaYNebr
すみません。名古屋近辺で飛ばしてる方いましたら仲間に入れてもらえませんか?
当方、37歳のオサーンです。

205 :HG名無しさん:04/05/04 19:21 ID:MQiEVcjN
わかいな

206 :HG名無しさん:04/05/05 00:37 ID:HxeB+OLD
↑あんたが「じじい」なんだよ 


207 :HG名無しさん:04/05/05 06:29 ID:Ydzotby8
やはり

208 :HG名無しさん:04/05/05 10:35 ID:mhLPnppq
Y氏祭りがココで始まったみたいだな・・・・
http://www3.ezbbs.net/cgi/bbs?id=ucontairiku&dd=29&p=1

209 :HG名無しさん:04/05/05 15:03 ID:vKTcl3vH
う〜ん・・・祭りと言うより日常茶飯事って感じかなw


210 :HG名無しさん:04/05/07 12:59 ID:nm5gd8fy
厨房の時、「スーパー飛燕」とか「バイオレットシースルー」作ったっけ。
Uコン技術観て。

211 :HG名無しさん:04/05/07 21:08 ID:IHzYRUeB
>>210
Sさんのファソだったんですか?

212 :210:04/05/08 00:54 ID:PlfLfacs
いえ、別にファソと言うわけではないです。
お会いしたこともありませんし。(たぶん・・・)

213 :HG名無しさん:04/05/08 04:53 ID:YE6wJtFz
>>169
>黒田だが、何か・・・?

U技のカメラマンじゃなかったっけ?

214 :HG名無しさん:04/05/08 11:04 ID:aS2yiwki
Y氏がなにか言うと話題が弾みますね。


215 :HG名無しさん:04/05/08 19:04 ID:YE6wJtFz
すんません質問があります。

シニューレ(シュニューレ?)ってどんなエンジンでしたっけ?。
たしか、インナーバイパスシニューレって言ってたきがしますが

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)