5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッキー竹田のプラテク講座

1 :サッキー竹田:04/03/02 20:28 ID:ZYLDXyxB
アメリカbPモデラーのサッキー竹田が何でも答えちゃうよ

2 :HG名無しさん:04/03/02 20:35 ID:5d2Qu8Iz
アメリカNo.1て、すごい事なのか?

3 :HG名無しさん:04/03/02 20:59 ID:TvF67faS
お金持ちになる方法を教えてください。マジで。

4 :HG名無しさん:04/03/02 21:10 ID:TvF67faS
もひとつ質問でつ。どうやったら別れた妻と子が帰ってきますか?
ちなみに離婚原因は毎日無職でTVゲームばっかりして、働いて帰ってきた妻
にまいにちセックス強要して、ある日ささいなことでけんかになったとき暴力
フルって怪我させたことでつ。ちなみに妊娠中も二度ほど暴力ふるいました。
口汚く罵ったりもしてまつた。でも今鬱病でつらいんでつ。ひきこもってなんも
やるきないんでつ。でもさびしいんでつ。娘も小学生になっちゃたけどもう一度
膝の上にだっこしたいんでつ・・ううううぅうぅぅ・・

5 :HG名無しさん:04/03/02 21:14 ID:7xbW6cf9
>>4は縦読み

6 :HG名無しさん:04/03/02 21:19 ID:TvF67faS
めまいがするでつ。この3年間だれともちゃんと会話してねいでつ

7 :HG名無しさん:04/03/02 21:42 ID:TvF67faS
>>1
なんとかいえよおい!!相談にのってくれるんんだろ??・
縦に外科?しかとか?天上天下唯我独尊のサキタケダだったら答えてくれると信じて
ずっと降臨するのをお待ちオ申し上げて奉りましてたんだよ!!!うふわぁっぁ〜ぁぁぁ
答えてくださいよぉ〜くるぉふぁー絶叫してたらとなりのやつが壁叩きやがりやガッた
ききっきいいぃいいぃいぃぃああ

8 :HG名無しさん:04/03/02 21:43 ID:TvF67faS
絶対許さん

9 :HG名無しさん:04/03/02 21:45 ID:TvF67faS
おまえら皆ゆるさん犬の糞尿を雨水でといたものを、頭からかけてやるッ!
口あんぐりさせて内臓にながしこんでやるッ!

10 :HG名無しさん:04/03/02 21:49 ID:TvF67faS
タラララッタラ−飯島でーす

11 :HG名無しさん:04/03/02 21:53 ID:TvF67faS
恋人とッ よべるほーどのっ♪おつきあいっ なかぁったっけど♪今だぇってぇ〜
大好きよぉ〜♪

12 :HG名無しさん:04/03/02 21:55 ID:TvF67faS
ほんとのっっ♪キッスを〜おかえしにぃ〜わたしーあなたにーあげたいの〜♪


13 :HG名無しさん:04/03/02 21:57 ID:TvF67faS
きこえるかぁきこえるだろぅ〜♪はるかな〜とーどーろきー♪

14 :HG名無しさん:04/03/02 21:59 ID:TvF67faS
スペースランナウェイ ビデオ−ン♪ビデオーンー     








ビデ

15 :HG名無しさん:04/03/02 22:00 ID:LUd9cNmf
ラルクアンシエルのバンド名の由来を教えてください

16 :サッキー竹田:04/03/02 22:05 ID:ZYLDXyxB
>>2-15
白で塗ってスミ入れをするといいよ

17 :HG名無しさん:04/03/02 22:08 ID:TvF67faS
どのへんを白くしたらいいでつか??

18 :HG名無しさん:04/03/02 22:10 ID:L4bWVkyD
サッキー竹田さん、原作漫画の中で
手下どもに「サッキーファイヤボールだ!」とか言わせていましたが
当時としてもイタい台詞だとは思いませんでしたか?

19 :HG名無しさん:04/03/02 22:13 ID:LUd9cNmf
うちの近くの模型屋さんに何軒か行きましたが
シミュレーション施設がありません。
やっぱ東京に行かないとないのでしょうか?

20 :HG名無しさん:04/03/02 22:13 ID:TvF67faS
とりあえず唇を白くしたらいいでつか?

21 :HG名無しさん:04/03/02 22:19 ID:+NPC3XjE
鮫島事件について教えて

22 :サッキー竹田:04/03/02 22:21 ID:ZYLDXyxB
>>17
全体的に

>>18
ふははははは

>>19
僕の開発した携帯用シミュレーションマシンが今春発売予定だ


つーかプラテク聞けよお前ら

23 :HG名無しさん:04/03/02 22:22 ID:rx06CJIl
糞スレ立てんな。

24 :HG名無しさん:04/03/02 22:31 ID:e8GA+nhY
その髪型は、なんなんですか?

25 :HG名無しさん:04/03/02 22:32 ID:fDjEmrYa
>>21
バカッ!こんなとこで鮫島の話を出すな。
ほとぼりが冷めたとはいえ、いまだに2ch全体を監視してるっていうぞ。
俺もやばそうだからもうy

26 :HG名無しさん:04/03/02 22:41 ID:TvF67faS
鮫島事件について教えて

27 :HG名無しさん:04/03/02 23:18 ID:T9fJx/eZ
ランナーからパーツを切るにはどーしたらいいですか?

28 :鮫島事件について教えて:04/03/02 23:19 ID:TvF67faS
鮫島事件について教えて


29 :HG名無しさん:04/03/02 23:21 ID:gj4mAdh9
良スレ  普通   糞スレ      それ以前の問題
 ┝━━━┿━━━┿ - - - - - ┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´


30 :HG名無しさん:04/03/02 23:35 ID:fDjEmrYa
>>28
軽々しくその名前を出すのは本当にやめたほうがいい
生命の危険を伴うからな、今の生活を大事にしたいだろ?

31 :HG名無しさん:04/03/03 00:05 ID:ZTklrlrk
ニキビ治りましたか?

32 :HG名無しさん:04/03/03 00:30 ID:nY01WWae
>>28
ほんとに知りたいならメアド晒せ。
現場にもつれていってやるよ。犬鳴峠にな。
おれは途中で消える。帰りはひとりでな。正気が保てるならだがな

33 :HG名無しさん:04/03/03 02:07 ID:JQqkJICs
>32
メアドのせるのはいやだけどぼくもしりた〜い

34 :HG名無しさん:04/03/03 14:49 ID:3Up2f33v
>>33
本当にこれ以上の詮索はやめろ。興味本位で聞くのやめろ


35 :HG名無しさん:04/03/08 03:07 ID:XT93TlC0
殺気−ファイブにはいるにはどうしたらいいでつか?

36 :HG名無しさん:04/03/08 03:46 ID:J6C8kHrj
ちんこの先を白く塗れ

37 :HG名無しさん:04/03/08 08:53 ID:pjrj0KLX
タラララッタラー♪ 鮫島です♪

38 :HG名無しさん:04/03/23 18:47 ID:Aarf1jUG
良スレ  普通   糞スレ      それ以前の問題
 ┝━━━┿━━━┿ - - - - - ┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´

39 :HG名無しさん:04/04/07 19:22 ID:mXOBYkJj
ユーたちの質問は愚問だらけだな
ミーは日本のモデラーを少し高く評価しすぎていたようだ。。。



40 :HG名無しさん:04/04/11 17:06 ID:1QcdPjor
 

41 :HG名無しさん:04/04/16 16:13 ID:hHzNtisf
 

42 :HG名無しさん:04/04/30 12:37 ID:umtgyiYW
サッキーの話せる英語はユーとミーだけか?

43 :HG名無しさん:04/05/01 13:22 ID:+cDHWA0B
パージオがMGで出ちゃうよ竹田!

44 :HG名無しさん:04/05/02 00:08 ID:10KMXk60
>>42
なわけねーだろ

45 :HG名無しさん:04/05/02 22:26 ID:s//APOkF
じゃ、もっとなんか喋れ

46 :HG名無しさん:04/05/02 23:54 ID:MAkyWHbX
オー ハリキリボーイネ

47 :HG名無しさん:04/05/04 14:51 ID:pMnwxF+T
ハリキリは日本語だろ。

48 :HG名無しさん:04/05/04 16:02 ID:jGA7VERA
まあ実際、小学生相手に英語で喋っても通じんだろうしなあ…。
日本に来たんだから、当然の礼儀としてできるだけ日本語で喋ってんだろう。

49 :HG名無しさん:04/05/04 17:57 ID:pMnwxF+T
では、とりあえずココにいるサッキーは偽者という結論で宜しいですね。

50 :HG名無しさん:04/05/04 23:01 ID:IDe8aeo0
そもそも竹田は何しに日本に来たんだっけ。

51 :HG名無しさん:04/05/05 07:28 ID:Fx8tes+v
模型秘伝帳目当てで来日してたのでは?

52 :HG名無しさん:04/05/05 08:43 ID:js40wTDJ
>51
あれって工芸秘伝帳って感じであまり模型作りに役に立つこと書いてなかったね。
竹田も一度手に入れた秘伝帳は必要な個所だけコピーしてるだろうし本当は日本で
暴れてみたかっただけなのかもしれない。

53 :HG名無しさん:04/05/05 11:19 ID:r9bkMjQr
アメリカ在住のサッキーさんや健さんが
日本のアニメに詳しいのはなぜですか?
健さんにいたっては、
当時、日本で本放送中のエルガイムを知っていたのはおかしいと思います。

てか、初期の山根みたいにエログラムマンセ〜とか言ってろよ、アメ公は

54 :HG名無しさん:04/05/05 13:19 ID:Fx8tes+v
ミーはエレクトロニクスの天才なので日本のTV電波を
受信するなんて事は容易い、なんて事を言うんじゃなかろか。

55 :HG名無しさん:04/05/05 20:04 ID:+CKnHLPP
父親日本人だし、日本のサッキー5なるグループと交流してたんで割と日本通だったんじゃ
なかろうか。丸山さんも日本アニメの情報はなんらかの形で(ビデオ送ってもらうとか)
つかんでたんでしょうね。

しかし対人傷害プラシミュはアメリカでは好評だったんだろうか?なんかこう、
バックヤードレスリングみたいなノリで。

56 :HG名無しさん:04/05/06 07:37 ID:IgrU3NyC
メリケンピープルはクレイジーだからな

57 :HG名無しさん:04/05/06 23:41 ID:af0AChXL
メリケンピープルは
プラモに新素材を取り入れるのがモットーだからな

58 :HG名無しさん:04/05/07 07:01 ID:DAF0j95V
瞬着にメリケン粉まぜて「新素材」とか言うんだよ。

59 :HG名無しさん:04/05/07 20:15 ID:SzdXjkKB
人知れずレスがつくこのスレから目が離せない。

しかし竹田は、「狂四郎に出てくる敵役は、まず天満兄弟をボコる」という伝統を
作ったことは評価に値する。

60 :HG名無しさん:04/05/08 02:28 ID:drY3GNQp
>>58
京田四郎くんは、鉄粉を混ぜましたが「新素材」とは言ってなかったぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)