5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タミヤ】ウォーバードコレクション【イタレリ】

1 :HG名無しさん:04/03/03 21:36 ID:6WQ0z78W
玉石混交ながら手頃な値段でキットを提供してくれる本シリーズについて語りませう

2 :HG名無しさん:04/03/03 22:08 ID:rQlOVYcx
アタイこそが 2げとー

3 :HG名無しさん:04/03/03 22:15 ID:NhUuDnJR
えま

4 :HG名無しさん:04/03/03 22:36 ID:61ph3RRW
SM79スパルビエロ 田宮箱で出してくれんかのう

5 :HG名無しさん:04/03/03 22:38 ID:g0T4wRVu
タミヤ箱のイタレリはデカールが手抜きになったりするから要らん

6 :HG名無しさん:04/03/03 23:01 ID:R6ije+xI
ダッソーラファールが欲しくて探しているのだが
どこにも、売ってない

7 :HG名無しさん:04/03/04 09:04 ID:Scw4M+n2
エースコンバット4が面白かった、Su−27のかっこよさにホレて、
タミヤのSu−27のプラモを買ってきた。
組み立て中、モールドがだるい、タミヤのプラモにしてはカッコルイのに気が付いて、
説明書をよく見ると、「キットは、イタレリ製です」と書いてあった。
タミヤさん、もっとカッコイイSu−27のプラモを自前で作ってよ。


8 :HG名無しさん:04/03/05 11:38 ID:7MMvxMr8
↑ハセガワの1/72を買えば良かったのに。高いけど。

9 :HG名無しさん:04/03/05 13:28 ID:RVb43AP6
確かにモデルの精度は民ややハセガワには及ばないかもしれないけど、
イタレリのキットってなんか味があっていいよな。それに他のメーカーが
出さないようなモノをキット化してくれるし。

10 :HG名無しさん:04/03/05 22:03 ID:7ZHy91nF
デカールは確かに難点だな・・・
値段が安い分気に入ったアイテムならデカール代に
金がかけられるとポジティブに考えることも出来るが。

11 :HG名無しさん:04/03/06 11:59 ID:DJoPh2DA
タミヤ扱定価500円のイタレリOA-4M買ったら、デカールが薄々ですごく良いカルトグラフ製だった(機体番号が片方間違ってたけど)。
入手のし易さは評価できるけど、以来イタミヤ箱はどうも・・・。

12 :HG名無しさん:04/03/10 16:56 ID:HQEM0Kda
もうすぐ1/72P-47Dサンダーボルトの発売でッすよ。皆さん!
次のヲーバードはバブルトップに暫定確定ですがね。

13 :HG名無しさん:04/03/13 22:44 ID:vKcwhoFt
サンダーボルトは個人的にレザーバックの方が好みです。
ハセガワのキットも古い割にはそう悪くないけど、
こちらはペラが2種類付属しているのがアドバンテージかな。

14 :HG名無しさん:04/03/14 17:43 ID:Fl1Szjg9
パーツ配分はアカデミーの1/72と同じかなあ…。
アカデミーもデカールとスジ彫りとキャノピーと脚ハッチの厚みを
何とかしてくれたら、結構見れるキットなんだが。

15 :HG名無しさん:04/03/21 18:34 ID:+Tsa2BXM
ヲーバードでハインケルのウーフーまだぁ・・・チンチン

16 :HG名無しさん:04/04/07 19:26 ID:mXOBYkJj
たしか晴嵐以降、イタレリ製だけじゃなくてタミヤ自製の機種も混じってるんだよね?

17 :HG名無しさん:04/05/08 00:29 ID:bfkCDKiZ
ウォーバードは安いので同じのを何個も並べられるのがうれしい。
F117とYF23とX32をたくさん買った。
変な形の飛行機が好きなんです。

18 :適当に綺麗に作る派:04/05/08 01:13 ID:fH40hqnG
ぼったくり値段のキットが多い昨今。
あまり出来や考証にこだわらない俺にゃあ
このシリーズは嬉しい。

19 :HG名無しさん:04/05/09 02:02 ID:7F/pXuaJ
,

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)