5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相互厨】模型HP管理人の愚痴スレ2【ウザイ】

1 :HG名無しさん:04/03/04 20:08 ID:wwAUEMXB
ここは、模型・RC関連のHPの管理人が運営、その他について愚痴りあうスレです。
痛いサイトのウォッチは該当スレがありますので他でやってください
北海道のネットウォッチャー10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068048446/l50

前スレ
模型・RC ホームページ管理人のぼやきスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053673735/l50

2 :HG名無しさん:04/03/04 20:08 ID:yGKLE0cb
2

3 :HG名無しさん:04/03/04 20:09 ID:etEhfVrF
            2なのれす!!
     \\     3かもしれないのれす!!      //
 +   + \\ ひょっとして1かもしれないのれす!!/+
                            +
.   + ∋oノハヽo∈oノハヽo∋oノハヽo∈  +
      ( ´D`∩ (´D`∩) ( ´D`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :HG名無しさん:04/03/04 23:08 ID:lrb3sMwV
前々スレ
模型サイト管理者の愚痴
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/995/995436013.html


5 :気をつけよう 暗い夜道と超簡単:04/03/04 23:41 ID:yt4pvOLm
以前より相互リンク攻撃が問題になっていた「超簡単ガンプラ」の管理人ですが、
このスレの住人の調査で広告収入で荒稼ぎしていたことが明らかになりました。。

有料サーバにサイトがあるのにも関わらず異常な数の広告がある事実や、
彼の別サイト
http://www4.ezworks.jp/access/rev/11212.html
http://moukarusite.fc2web.com/
この内容を見れば彼が相互リンクを
金儲けのために使っているのは明らかです。
過去には確かに「初心者向けサイト」であったかも知れませんが
今はもう金の亡者に成り下がっています。

また、ここの463の書き込みからも同じ話題が出ています。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053673735/

そもそも相互リンクとは友人や志を同じくする者の紹介であり、
決して金銭目的のものではありません。
彼と相互リンクしている方は一度考え直されてください。


6 :HG名無しさん:04/03/04 23:46 ID:loXB4AJR
>>5
私怨や荒らしや晒し目的なら超簡単と同レベルかそれ以下だよ。
あなたのやってること。

7 :HG名無しさん:04/03/05 00:10 ID:YknCVL5s
>>5
のレスには削除以来を出しておきましたので、
これより後、レスをつけるのは控えてください。

8 :HG名無しさん:04/03/05 00:15 ID:oi5QDikJ
俺はスケール物をやってるんで、上のような話題を延々と続けられてもな。

以前あった「模型サイト管理者の愚痴」スレは、ジャンルに関わらずHP管理者が遭遇する一般的な
悩みや愚痴と、それに対する意見やアドバイスでそれなりに良いスレだったんだが...。

9 :HG名無しさん:04/03/06 09:04 ID:SgFdY1p/
スレ立てモツカレ

10 :HG名無しさん:04/03/06 09:50 ID:zPQEI4Cz
>>8
それはお前の意見だろ
まぁヘタレ君 はこんなとこでグダグダ言うのが関の山だろうがナー(ゲラゲラ

11 :HG名無しさん:04/03/06 10:54 ID:a9BmANDU
【聞く耳】forネットウォッチャー9【もたない】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1045492888/l50

もうじき沈みそうだけど、模型Webサイトのワルグチはこちらで。

12 :HG名無しさん:04/03/06 12:21 ID:/cSlez90
>>10
どちらかというとお前が異端なので
スレから出て行ってくれると助かる。

13 :HG名無しさん:04/03/06 19:54 ID:zPQEI4Cz
>>12
それはお前の意見だろ
まぁヘタレ君 はこんなとこでグダグダ言うのが関の山だろうがナー(ゲラゲラ

14 :HG名無しさん:04/03/06 21:23 ID:N5F7swsL
>>13
>>1読め

15 :HG名無しさん:04/03/06 22:06 ID:C1ZIxVyY
>>それはお前の意見だろ

当たり前だ。俺の意見だよ。
つまりお前みたいな奴がスレ違いの鬱憤を垂れ流したりしなければ、
2chとはいえ有用なスレにも成りうるのになあという、まあ、俺の意見だ。

大方、前スレあたりでカチンと来ることがあって粘着してるんだろうが、くだらねぇな。
ま、お前のような奴の存在を憂うのもこのスレの目的だろうから、良いサンプルと言えなくも無いがね。

16 :HG名無しさん:04/03/06 22:43 ID:zPQEI4Cz
>>15
終わりなき脳内敵との戦いに精を出すがよい。( ´,_ゝ`)プッ



17 :HG名無しさん:04/03/06 22:45 ID:MDLnRUTt
おい、おまえら!
このスレは、今その存在を試されてますよ!

粘着厨を放置できるかどうかが、そのカギを握ってるんです。
いいですか、今が正念場という事を肝に命じて下さい!
議論は大いに結構。でも釣られたらイケマセン。

さて、漏れはHPの更新も済んだし、風呂入って寝ますよ!


18 :HG名無しさん:04/03/06 23:42 ID:/cSlez90
就活で精も根も搾り取られて、
HP更新が停滞中・・・

19 :HG名無しさん:04/03/07 00:42 ID:hmUDeSmB
>>17
了解。以後スルーするー。

20 :HG名無しさん:04/03/07 08:48 ID:dW/90i9r
粘着私怨厨の踊りっぷりとそれを見てオナーニしてるオッサンを生暖かくヲチ出来るスレはここですか?

21 :HG名無しさん:04/03/07 09:46 ID:y8Y2ZdEI
サイトに日記付けてる香具師はいる?
俺はちょっとした製作日誌のつもりで付けたが
メイキングとかぶるんで最近は別の趣味の事ばかりになっている。
BBSにも日記の事については誰も触れないし。

22 :HG名無しさん:04/03/07 10:47 ID:mN/L4nXr
日記付けてますよ!

製作記は別にあってネタがかぶる日もあるんだけど、そのときは
製作記では触れなかった細かい所なんかを取り上げるようにしてる。
そのせいか、最近製作記が薄っぺらくなってきたような気もするけど…

毎日ネタ探しに苦労してますが、ウチはBBSでレスくれる人がいるから
今のところ楽しんで書いてますよ。


23 :HG名無しさん:04/03/07 12:21 ID:P6ViCCWK
日記は一見楽そうに見えて、実はかなりキツイコンテンツだからな。

軽い気持ちで付け始めると痛い目見る。

24 :HG名無しさん:04/03/07 18:33 ID:mjCxLM4f
俺にはとても無理。
普通に書く日記だって一週間続いたためしがないのに。

25 :HG名無しさん:04/03/07 18:51 ID:NRFxVAQ4
ネタがある時だけ書くって感じでやってます。
割と「日記を更新している=管理している」と周りからは見られて
いる感じがします。
模型ネタは簡単に更新できないんで、正直それでごまかしている感
じでしょうか・・。

26 :HG名無しさん:04/03/07 19:30 ID:8AAFmQzS
>>25
それありますね。>管理している
それで模型の更新が無くても人が来てくれるのかも。
でも、気分が乗らないと一月ぐらい日記つけなかったりしてるしな。

27 :HG名無しさん:04/03/07 23:53 ID:LVw20bKB
ウチは日記のコンテンツを排除しました。
毎日書けなくなったし、毎日書かないと日記じゃないし。
代わりに隔日更新のコンテンツを増やしました。

日記をサボってた時もアクセス数に大して変わりがなかったのが不思議。
更新してないのに何を見に来てるんだろう・・・?

28 :HG名無しさん:04/03/08 01:44 ID:zjhVQH7i
「更新してないこと」を見に来るのかも。
実際、日常にはそうそうドラマチックなこともないし、長く続けてるとマンネリ化して
書いてて自分で嫌になるんだよな。

29 :HG名無しさん:04/03/08 01:57 ID:hHmm59IH
そりゃぁ、今日こそは日記、その他が更新されているかなと思っての訪問でしょう。
毎日付けてこそ日記だけど、不定期更新ならコラムとでも呼べば無問題かと。

固定客の方々は、ある程度更新が止まってもマメに巡回してくれるよね。
もちろん、こっちも相手のサイトを訪れて話題を作るのは大事だけど。

さて、今日の管理は全て終了したので、風呂入って寝ますよ!


30 :HG名無しさん:04/03/08 11:09 ID:10x5pwyy
>>29
2〜3人しか見てないからそう気合入れなくてもいいよ(pu


31 :HG名無しさん:04/03/08 13:21 ID:29dDQtU5
なんか煽り方が、煽りを覚えた小学生みたいで可愛い。

32 :HG名無しさん:04/03/08 19:26 ID:3MrF2ODJ
ウチの客は日記に過敏反応しますw
なんでだろう。

33 :HG名無しさん:04/03/08 20:25 ID:10x5pwyy
>>31
なんか釣られ方が、釣りを覚えた小学生みたいで可愛い。

>>32
イタイんだろ(クスクス

34 :HG名無しさん:04/03/08 20:43 ID:uU9wjZNA
>30-31 >33
 遣り取りが春厨ぽくって、微笑ましい(w


35 :HG名無しさん:04/03/08 20:45 ID:aSu2xQSk
>>33
能動と受動がわかってないようだが、やっぱり小学生ですか?

36 :HG名無しさん:04/03/08 20:51 ID:10x5pwyy
>>34
あぁ暖かくなってきたからなw
>>35
その小学生にムキになってるお前は何なんだ?

37 :HG名無しさん:04/03/08 21:04 ID:B7zgU+oH
まぁ、>>35の問の意味がわからない程度の知能という事はわかった。
小学生と小学生並みの違いはわかるか?

38 :HG名無しさん:04/03/08 21:11 ID:G2yO5Mhh
スルーすれ。

39 :HG名無しさん:04/03/08 21:11 ID:hHmm59IH
おやおや、早速刺客が現れましたよ!
煽り合戦しててもちっとも面白くありませんね。

さて、IPが同じモノを一人とカウント(ただしrobotsは除外)すると、
ウチは一日200前後の人が訪れますよ。
BBSの常連がその中に全て含まれていて、総勢200人と
仮定すると常連:ROMは7:193で、常連一人につき約28人の
ROMがいる計算ですな。

面白いのは、ROMのほうが頻繁に(というか執拗に)BBSを覗きに
来る点。一日中張り付いてる奴も多い。
常連はほぼ決まった時間にフラッと現れ、書き込んでは去っていく
パターンが大半だね。

BBSをコミュニケーションの場としてではなくて、読み物と捉えている
ってことですかね? 全くもって不可解な人々ですよ!


40 :HG名無しさん:04/03/08 21:19 ID:10x5pwyy
>>37
小学生並みの知能だから判らんなw

でもお前が俺並みの知能だということは判るぞ。(クスクス

41 :HG名無しさん:04/03/08 21:28 ID:10x5pwyy
>>39
お前ヲチ板で笑いモンになってるぞ。

42 :HG名無しさん:04/03/08 21:35 ID:B7zgU+oH
オレは小学生だからなw

43 :HG名無しさん:04/03/08 21:49 ID:29dDQtU5
>>39
それほど不可解でもないと思うが。

まあ一日中張り付いてるのはおかしいが。

44 :HG名無しさん:04/03/08 21:51 ID:29dDQtU5
ていうかID:10x5pwyyは本気で小学生っぽいな。
小学生じゃなかったらこの頭の悪さはちょっと・・・

45 :HG名無しさん:04/03/08 21:51 ID:10x5pwyy
だからモレと同じレベルで渡り合えるんだな。
やっと納得したよ(ニヤニヤ

46 :HG名無しさん:04/03/08 21:55 ID:10x5pwyy
>>44
お前いちいち確認しないと判らんのか?

47 :HG名無しさん:04/03/08 22:01 ID:29dDQtU5
もう既に返してくるレスまで意味不明。

自分が頭悪いってことを認めて開き直る事で
優位に立ってるつもりみたいだが、
頭の悪さを認めた時点で、人はもう哀れみの目でしか
自分を見てくれてないことを分かってないんだな。

まあ分からないか。小学生じゃな。
無理いって悪かった。

48 :HG名無しさん:04/03/08 22:12 ID:10x5pwyy
ID:29dDQtU5
お前の言ってることはよくわからんが、
モレ並みに必死だとゆうことはわかったよw

49 :HG名無しさん:04/03/08 22:50 ID:29dDQtU5
あらら。
ホントに小学生か・・・

50 :HG名無しさん:04/03/08 22:57 ID:10x5pwyy
>>49
それだけか?
ところで今日晩御飯食べたこと覚えてる?
いちいち確認しないといけないボケのきたオジイチャンwww

51 :HG名無しさん:04/03/08 23:20 ID:NEAwab4x
糞スレ上げ

52 :HG名無しさん:04/03/08 23:35 ID:BjpVEGPz
ID:10x5pwyyはオチ板のLRを知らないらしい


53 :HG名無しさん:04/03/08 23:42 ID:UgDuMyin
なんだかよく分からんけど
君子危うきに近寄らず、ですよお前等。
無視してればそのうち飽きるからね。


そうだ、
人に質問された勢いで新しいコンテンツ立ち上げましたよ。
あんまりほったらかしにならない内に完結させるつもりですけどね、
なんでもかんでもわからなければ聞けばいいとゆー姿勢は
如何なモノかと思う訳ですよ。
出し惜しみするつもりは無いけどちったぁ自分で考えろと、ね。


人に頼めば教えてくれるとか、待ってればいいことがとか
そういう甘ったれた考えの御仁がガンプラ系の人に多い気がするですよ。

54 :HG名無しさん:04/03/08 23:46 ID:/6qSDPkp
糞ガキ氏ね

55 :HG名無しさん:04/03/08 23:53 ID:hHmm59IH
>>53
なんだか良くワカランけど、新コンテンツ「質問厨かかってきなさい」のコーナーですか?


56 :HG名無しさん:04/03/09 00:53 ID:G6wJjoFy
もう小学生いないの?

レス見てるだけで笑えるから面白い。
「今日食べた晩御飯覚えてる?」とか、これはもう才能だ。
斬新過ぎる煽り(w

57 :HG名無しさん:04/03/09 01:43 ID:/ZH0yTjc
>>56
そんなにおもしろいか?

58 :HG名無しさん:04/03/09 07:38 ID:8aApueKJ
>>56
くだらん

59 :HG名無しさん:04/03/09 18:46 ID:AEzurh3P
いままでに食べたパンの枚数は覚えていない

60 :辞書厨:04/03/09 21:58 ID:HCRB6mfu
>57
発想が独自で、それまでに全く類のないさま。
「―なデザイン」

非常に独創的で『普通の人間とは違う』という、婉曲なイヤミを言いたかったんだろ。

61 :HG名無しさん:04/03/10 00:01 ID:N0gOuWdS
そろそろ春休み。皆さん厨房に気をつけてください。

62 :HG名無しさん:04/03/10 08:27 ID:pL9e5aO8
>>39
そのBBSな、「名無しさん推奨。うちはアクセスログを取ってません」
とでも書いておいて、管理人自ら名無しになってマジレスと意味不明な
一行レスを繰り返してみな。
それまでROMに徹してた小学生がノコノコ出てくるからおもしろいぞ。


63 :HG名無しさん:04/03/10 11:12 ID:Vy3MyPiB
>>1-62
その程度の情報は然るべきところで得られますので、
ここではいらないです。

一部のDQNな方のためにありがとうございました。
あとは然るべきところで情報を得ますのであしからず。

64 :HG名無しさん:04/03/10 17:42 ID:pjTeqqQd
このDIOに・・・・

65 :HG名無しさん:04/03/11 23:02 ID:EGHyR+Qp
ユーザーエージェントが「つまらん。お前のサイトはつまらん」となっている人が
毎日のようにやってきます。

66 :HG名無しさん:04/03/12 12:21 ID:sqXxZOvc
ユーザーエージェントってなに?007?

67 :HG名無しさん:04/03/12 14:58 ID:5X+vhpCL
>65
いいなそれ。ワラタよ(w
単純に、設定変更覚えて面白がってるだけで、
何もあんたのサイトに限っての事では無いんじゃね?

>65
例えば、
>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Win32)
みたいな感じに、閲覧者のプラウザから発せられてる
プラウザやらOSやらのバージョンの情報の事。
どうやって変えるかは、漏れも興味ないんで
知らないけどさ。
何かの串系toolになるのかな。

68 :HG名無しさん:04/03/12 15:54 ID:VRVyDF9f
スレイブニルっつータブブラウザには任意に設定するオプションがあるよ。
これでどういうメリットがあるかっていうと、一昔前なら
ドリキャスのゲームにくっついてくるブラウザのエージェントに切り替えて
PCからダイレクトに(通常PCからだと跳ねられる)DC専用コンテンツを見に行ったりできた。

69 :HG名無しさん:04/03/13 04:57 ID:i3fSn0+B
まあ、こんなの ttp://www.winguides.com/registry/display.php/799/ があったり、
こんなの ttp://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/consideration.html#consideration-security-useragent があったり
するんだけどね。
何か面白いメッセージを送ってくれるのはうれしいかもしれないけど、
せめて ( ) で囲んでおいてほしい。

70 :HG名無しさん:04/03/17 02:36 ID:La16H8jR
サイト創りたいから画像を転載させれ
とかゆうアホがきた

71 :HG名無しさん:04/03/17 08:01 ID:98ab+ftm
もしかしてMSVSのサイト!?
だったら関わらない方がいいよ。

しかし模型サイトだったら笑える。

72 :HG名無しさん:04/03/17 22:31 ID:BVKXv+Vg
ページ作ってまだ数日しかたってないんだよ。
なのにアクセス解析みると始めて見るIPの人が「ブックマーク、お気に入り」経由で来るんだけど
やっぱ2chとかに晒されてるのかな?どこにも宣伝してなくて検索エンジンとかしか登録してないんだが・・・

73 :HG名無しさん:04/03/17 23:21 ID:QrOmQlWz
一つ前のスレでこれに近いのあったかな・・?
Googleで自分のページのURL(最初の「h」だけを抜いて)を検索して
みてください。
晒されていたら引っかかりますよ。

74 :HG名無しさん:04/03/18 08:28 ID:w7x9ZTXp
>>72
全てのアクセスがブラウザから(=閲覧目的)と思ってはいけませんよ!
世の中には、ありったけのIPアドレスに対してポートスキャン等している
暇な人々がいるんです。

可能であれば、スニファをかましてごらんなさい。
寒いモノが見られるかもしれませんよ。


75 :HG名無しさん:04/03/19 00:05 ID:hE6wlCI7
>72
うちは立ち上げて2週間ほどになるが、誰も来ません…。
まぁ、リンクもおいてないし、掲示板もおいてないし、どこかに宣伝したわけでもないので当たり前なんですが…。

76 :HG名無しさん:04/03/19 10:57 ID:33/aM4o4
>>75
じゃあ何のために立ててんだ? アフォかヲマエ(pu

77 :sage:04/03/19 18:06 ID:sBluWPYT
.

78 :HG名無しさん:04/03/19 18:41 ID:2yryF8CC
>>75
宣伝を格好悪いとか思ってちゃダメですよ。


79 :HG名無しさん:04/03/19 20:42 ID:l5dnvPDD
>>75
皆最初はそんなもんじゃないのかな?2週間で人が来るわけ無い。
サイトに限った話じゃないけど何事も最初の数ヶ月は辛抱だ。

80 :HG名無しさん:04/03/19 21:11 ID:+2wMsBXl
人の来ないうちにせっせと完成品増やしといた方がいいよ。
最初の半年は準備期間、ぐらいに思って。

81 :HG名無しさん:04/03/19 22:26 ID:ifimBOrC
完成品の写真を圧縮するのってみなさんなにつかって圧縮してますか?
僕はペイント使ってるんですけどなんだか画像が粗くなるような気がして…

82 :HG名無しさん:04/03/19 23:08 ID:GPWpiFEl
>>81
ViXを使いなさい
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se083112.html

83 :HG名無しさん:04/03/19 23:58 ID:ifimBOrC
どうもありがとうございます
DLして使ってみます

84 :HG名無しさん:04/03/20 00:02 ID:FyYUC9OR
DLしました
おー、こりゃあいいわ
楽チンチンですな

85 :HG名無しさん:04/03/21 16:01 ID:k9BZ0nY+
高性能デコイが機能しているせいかスレから厨が消えたな



86 :HG名無しさん:04/03/21 18:53 ID:W3t0eik4
>>81
そうだな

ついでひとついいか?
その最後の大きすぎる空欄が春らしくていいなwww

87 :HG名無しさん:04/03/21 22:26 ID:/DbHPEhk
レスアンカーつけ間違えてる(w

88 :86:04/03/21 22:35 ID:W3t0eik4
>>87
通じないと思ったんだが、
オマエのようなDQNにも分かってもらえたようなので安心したよw

89 :HG名無しさん:04/03/21 23:12 ID:/tX87DBs
高性能デコイってナニ?

90 :HG名無しさん:04/03/22 00:04 ID:1e8Rek3a
藻前らが見つけた痛いガンプラ系サイトを晒せ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079445958/

91 :HG名無しさん:04/03/22 11:20 ID:3mKD5YSv
それじゃ厨の皆さんあちらに引越しということで・・・

92 :HG名無しさん:04/03/25 00:17 ID:2M4eYjzR
長く続けるコツ、みたいなものはありますか!?

93 :HG名無しさん:04/03/25 00:57 ID:A36LiNjO
HPに関して、今できることの半分位をやるように心掛ける。



94 :HG名無しさん:04/03/25 14:24 ID:0pJYAqao
・最初から無駄にコンテンツを増やしすぎない。
・自分のHPで何がメインのコンテンツなのかを
しっかり把握して、そこに重点を置いた更新をする。
・コンテンツ数を増やすのはHPが軌道に乗ってからでも充分。
・コンテンツを作る際にはキチンと構想を練ってから作る。
・更新頻度は高すぎても低すぎてもダメ。
最初から高すぎると息切れするし、
低すぎるとやる気も失せる。
一週間に一回更新くらいが良い。
・HP運営には波があるので、
ダレカレ問わず飽きて放り出してしまう時期はあるが、
波が引いているときにも最低一ヶ月一回更新は
するよう心がける。
それさえ怠るとそのままフェードアウトしてしまう事が多い。
強化みたいに・・・(ボソッ

95 :HG名無しさん:04/03/25 23:56 ID:OYrtX0iF
たしかに更新し過ぎると息切れしますね。
僕も最初の頃はそうでしたよ。
今は大分落ち着きましたけど、それでも週2ぐらいで更新してます。
・・といっても日記が大半ですが(涙)

96 :HG名無しさん:04/03/26 19:37 ID:UCs4rxyX
>>93
できないことは書かない
できもしないことは絶対に書かない

これで充分。

97 :HG名無しさん:04/03/27 18:52 ID:FbVYLt+6
>>96
>できないことは書かない
>できもしないことは絶対に書かない

なんでほとんど同じ意味の言葉を2回も・・・

98 :HG名無しさん:04/03/27 19:04 ID:S/diQRTX
>>97
別に同じじゃないと思うけど

99 :HG名無しさん:04/03/27 23:34 ID:FbVYLt+6
>>98
そう思った根拠を提示してください。

>できないこと

>できもしないこと
は同義。

>書かない

>絶対に書かない
は「絶対に」を足しただけ。

「できない事は絶対に書かない」

この一文で済むじゃないですか。

100 :HG名無しさん:04/03/27 23:44 ID:WIZVgnQM
>>99
できない
やろうとする意思低めでの不可能ニュアンス

できもしない
不可能をやろうとして失敗ニュアンス
だと思った

101 :HG名無しさん:04/03/28 00:00 ID:YlWxfxqa
できない:スキルが届かず実現不可。できる人は存在。
できもしない:誰がどんなにがんばってもできない。妄想でのみ実現可能。
ではないのか?

大人の世界では「悪くない」と「悪くはない」は別物なんだが、
>99はこの違いがわからないような子供か?

102 :HG名無しさん:04/03/28 00:55 ID:L3J1WWyx
>>99は悪くない。
みんな春休みがいけないのさ…。

103 :HG名無しさん:04/03/28 03:52 ID:wGOdgiVy
>>101
例えを持ち出すのは、
よほど的を射た例えじゃないと返って
混乱の度合いが増すだけだよ。
「できない」「できもしない」と
「悪くない」「悪くはない」じゃあぜんぜん違うでしょ。
動詞の否定語の問題なのに、
形容詞の否定語を例えに持ってくるなんて無茶だよ。

「悪くない」「悪くはない」の違いは誰だってわかると思うけど、
>>101さんの「できない」「できもしない」の意味の捉え方は
正直こじつけ臭い。

なんとなく、「二つの言葉の意味合いを比較→結果的に違う意味を持つ」ていうプロセスじゃなくて、
はじめから「二つは違う意味」って決め付けて、そこに向かって無理やりな意味分けをしてるように感じた。

104 :101:04/03/28 04:32 ID:YlWxfxqa
>>103
>96はその2つを違うものとして書いているし、
俺はそれに違和感を感じずに受け取ったから俺が感じたように書いた。

俺は
「悪くない」「悪くはない」の違いは前者が肯定、後者が否定
「できない」「できもしない」のこの場合(>96の意図するところ)の違いは
前者が物理的に可能、後者が物理的にも不可能
と受け止めてるよ。

105 :HG名無しさん:04/03/28 14:55 ID:HhZ0a+C8
「出来もしない」って言うのは、
公言した場合じゃないの?
つまり「出来ない事」は自分自身が言う事で
「出来もしない事」はその出来ない事に対して
他の人が言う言葉だよ。
指している物は同じ物、言う者の立場で変わるだけ。
結局は意味は違うけど指している物は同じ。

つーか、まったく板と関係ないから止める

106 :HG名無しさん:04/03/28 21:53 ID:S7pB7UXv

(´-`).。oO(春だなぁ・・・)

107 :HG名無しさん:04/03/29 00:12 ID:6BNEdP22
>97-106
 ……のよーな事をBBSに書き込まれたり、メールで書き送ってきたりしたら、
カナーリウザイな(笑


108 :HG名無しさん:04/03/31 19:14 ID:5RALpxVm
なんで未完成病の管理人に限って
フルスクラッチの完成品がないと模型HPではないとか言いだすんだろう


109 :HG名無しさん:04/04/01 18:08 ID:uba4r3BO
悪かったね

110 :HG名無しさん:04/04/03 04:09 ID:PH0ekHvN
>>108
サイト公開したときに、フルスクラッチの作品が有るのと無いのとでは
印象が大きく違う。

111 :HG名無しさん:04/04/03 11:49 ID:m/SF3diC
でもフルスクラッチしてる所ってプロかイベント売りしてるとこ
位だよね。完全な趣味の模型サイトでスクラッチしてる人居る?

112 :HG名無しさん:04/04/03 13:16 ID:S9ctJYon
ノシ
ただいまフィギュアスクラッチ中。だけど一応メカ系しか扱ってないから公開すべきか迷う・・・

113 :HG名無しさん:04/04/03 14:51 ID:/Wx/HfKI
≫112
ガンガレ!
同じギャラリーに入れてると引く人がいますから、メカ物とフィギュアで分け
れば大丈夫・・・かな?

114 :HG名無しさん:04/04/03 16:48 ID:d7PpJS+j
ノシ
複数ジャンルで色々スクラッチしてる。
フィギャーは隠しページに置いてたけど最近は容量がキツくなってきたし
良いとこ悪いとこがダイレクトに反応あるんで2ちゃんに晒す方が多くなったなぁ。

115 :HG名無しさん:04/04/05 15:49 ID:hDT9VDdM
じぶんはフルスクラッチは出来ませんが、
模型サイトとして人に見せようとするからには
改造なり塗装なりで作家性出さないと・・・・という方向で運営してまつ。

素組みを否定はしませんが、
そういうところの紹介文書くのはしんどいですね・・・・・。

116 :HG名無しさん:04/04/05 16:51 ID:Pzz0rggU
これも一応模型か?
http://www10.ocn.ne.jp/~gyro/seisakucoma.htm

117 :HG名無しさん:04/04/06 16:38 ID:bav3RMaX
例えば超簡単やモデラーの集いみたいな
自動登録型の投稿ギャラリーに投稿するとき、
文末に「感想お願いします」みたいな言葉を加えて
レスを催促するのは無作法なんでしょうか?

118 :HG名無しさん:04/04/06 23:48 ID:FLtDHRte
スレ違いっぽいが問題ないと思われ。
結局は書きたい奴が感想書くだけだし。

119 :HG名無しさん:04/04/07 21:07 ID:VsDKOskZ
「感想お願いします」だから強制はしていないはず。
それは無作法ではないでしょう。
街頭で「アンケートお願いしま〜す」といっている人を「無作法だ」
とは思いませんよね?
それと同じです。

120 :HG名無しさん:04/04/09 13:11 ID:r+UOgN9u
キモイ

121 :HG名無しさん:04/04/09 23:03 ID:xHyFyeeZ
age

管理人さん!盛り上げようぜ!

122 :HG名無しさん:04/04/09 23:10 ID:mqiiPfJn
('A`)

123 :HG名無しさん:04/04/10 01:09 ID:8G10exve
おまいさんがた。
完成品が溜まってきたので公開したいんです。
そこで、せっかく公開するなら万人好みのサイトにしようと思い立ちました。
つきましては、理想のサイト、アドバイスなど、
どんどん書き込んで、私を含めここを見ている数多くの管理人たちを
いい方向へ導いていただけないでしょうか?

124 :HG名無しさん:04/04/10 08:00 ID:2bvjPRGb
コンテンツは必要にして最小限。
トップページは見やすくシンプルに。
リンクはフリーだが相互は本当に気に入ったところだけにすること。

これだけでかなりいいと思うんだけどねぇ。
あと、ここ読んどけ
ttp://www.moonover.jp/zikotu/index.htm

125 :HG名無しさん:04/04/10 11:52 ID:LnFcI775
やりたいようにやればいい
痛かろうが、寒かろうが自分自身が満足できれば(出来なければ)意味が無い

個人的には「万人向けのサイト」なんてイラネ

126 :HG名無しさん:04/04/10 11:55 ID:jYXZhINm
画像はなるべく軽くして。
読み込みが遅いとそれだけで読む気が失せる。
1枚50KB前後が妥当かと思いますが、皆さんはどうですか?

127 :HG名無しさん:04/04/10 12:30 ID:jvPB4Ipw
>126
サムネイルをクリック→別ファイル読み込みで拡大だったら、多少大きくてもあまり気にならない。
でも一つのhtmlファイルに大きめの画像を貼りまくるのは、ちょっと勘弁して頂きたいなぁ。
そんでも作例が面白ければ気にならないんだけどね。

しっかし、こんだけブロードバンドが普及していると、一つのページをいかに軽く作るかなんて、
みんなあんまり考えなくなっちゃうよなぁ。

128 :HG名無しさん:04/04/10 14:22 ID:8p8n+WkM
つーかそのうちbmpを平気で貼るようになるんじゃないかと
(´Д`)

129 :HG名無しさん:04/04/10 16:25 ID:MqGzmaBC
>>128
MacからだとQTplugin表示になるから反対>BMP
機種依存のサイトはbookmarkしないね。
@ABとかやられるとムカつくだろう?
(ちなみに上はまるいち、まるに、まるさん)


130 :HG名無しさん:04/04/10 16:44 ID:0Wq3CUZg
>127
時々サムネイル画像を別に準備せずに
サイズ指定で縮小表示してるとこがあるよね。
それ意味ないよ、と思うんだけど・・・

131 :HG名無しさん:04/04/10 18:16 ID:JShwAWlQ
サムネ→別ファイルで分けて、1つの画像が大体100k前後でやってます。
物によって60kとかになりますが、これぐらいが限界だと思ってます。
背景のファイルが大きいと結構遅いですよね。
僕は真っ白でやってます。


132 :HG名無しさん:04/04/11 00:00 ID:XRudHTng
>>131
真っ白は目に悪い。
灰色くらいがちょうど良い。

133 :HG名無しさん:04/04/11 09:54 ID:Hw9Er8KS
質問いいですか?
サムネ→別ファイル拡大 の意味がよく分からないんですが、
サムネをクリックしたら新しいウインドで拡大した画像が表示される仕組みのことですか?


134 :HG名無しさん:04/04/11 10:10 ID:h6VGh1PZ
おおむねその通り。デカイ画像だけのページ、あるいは画像ファイルそのものに飛ぶこと。

135 :HG名無しさん:04/04/11 13:04 ID:iBzAIMRZ
>真っ白は目に悪い。

マジで?俺のとこ背景真っ白なんだけど・・・。


136 :133:04/04/11 13:35 ID:Hw9Er8KS
なるほど。そういうことですか。
念のため自分のページを見直してきます。
ありがとうございました。

137 :HG名無しさん:04/04/11 13:36 ID:Hw9Er8KS
>135
背景を薄いグレーとかベージュにしてみてはどうでしょう?


138 :HG名無しさん:04/04/11 14:00 ID:oxjkZQF3
全然悪くねーよ。人による。グレーとかベージュのほうが見にくいって人もいる。俺だ。むしろページのリンクごとに色変えられる方が眼にやさしくない。

139 :HG名無しさん:04/04/11 14:21 ID:dXvD3Ogl
俺は背景真っ白の方が目に悪いな。純白は正直キツイ。
ちょっとでも混色されてれば、白系でも大丈夫なんだが。

ページレイアウトやモニターの設定にも拠るから一概には言えんが、
背景は彩度をちょい下げた色調の方が読み易いと思う。

140 :HG名無しさん:04/04/11 16:15 ID:bSxWnBay
同じ画像が幾つも並んでる背景とか
どぎつい原色だったりするのは正気を疑うよな。


141 :HG名無しさん:04/04/11 17:30 ID:MYxwSa0T
ファイルのアップロードが出来る毛地盤を用意している人はこのスレ読んでみれ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076940865/l50
次スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081569293/l50

142 :HG名無しさん:04/04/12 00:25 ID:uzC49nBa
>>141
うーむ、全部読むのは正直シンドイな。
要するに、自分の画像掲示板におかしなモノが貼られだしたら
注意汁って事と受け止めよう。



143 :HG名無しさん:04/04/12 15:34 ID:SSr0CFEv
純白でも、テキスト文字色を相応に薄くすればまだ目には悪くない。
読みづらいが。

一番目に来るのは原色系、バナーチカチカ、
純白に真っ黒フォント、漆黒に真っ白フォント、

くらいかな。


144 :HG名無しさん:04/04/12 19:03 ID:W1LGVSE/
なぁ、模型HPってどんなコンテンツが要るかな
日記とギャラリーとBBSと。。。
これだけじゃ味気なくて、なんかいいアイデアないかな〜

145 :HG名無しさん:04/04/12 19:35 ID:SSr0CFEv
なんでもかんでも人に聞いてやってるうちは
良いHPなんて作れりゃしないよ。

146 :HG名無しさん:04/04/12 19:54 ID:Ap7gGV7K
2ちゃんでupした作品って自分のサイトでは展示しないほうがいいんでしょうか?
もし、行き着いたサイトで2chのうpろだと同じ作品を見つけたらどう思いますか?

147 :HG名無しさん:04/04/12 19:56 ID:1KNgxL5T
>144
それで充分、問題は内容。いかに「見てよかった」と思われるネタに仕上げるかだ。
「他とおんなじ。見るだけ時間のムダだった」ってのが良くない。


148 :147:04/04/12 19:58 ID:1KNgxL5T
>146
それはオレも聞きたい。大耐スレでいっぱい晒したが、HPに詳細を公開すべきか・・・
なんか無粋な気もするし。


149 :HG名無しさん:04/04/12 20:48 ID:X0Kj5Ax9
>>146
それが気に入ってた作品だったら
ほかの作品の詳細や制作中の作品への注目度もかなりあがるねぇ

150 :HG名無しさん:04/04/12 23:13 ID:bca1ydTL
>>146
オレは堂々と展示してます。
特に痛い言動とか無ければ問題無しでしょ

151 :HG名無しさん:04/04/12 23:49 ID:f/1F4GYp
>>146
私も2chコンペに出品した物、展示してますよ
>>150
禿げどう

152 :HG名無しさん:04/04/13 16:45 ID:wvl0yKZr
>>144
コンテンツはともかく素組みでカラー指定どおりに塗った奴を並べるのだけは勘弁な。
見ててつまらん。


153 :HG名無しさん:04/04/13 19:10 ID:YxMBW8pg
別に>>152を楽しませるためにサイト作ってる訳じゃない。
素組みサイトが必ずしも閑散としてる訳じゃないから、腕が足りなければ頭絞れ。
なにをしたいのか常に明確にしておくことだな。

でも、>>144自身がとりあえず自サイトを作ってみてつまんないと思ったら
その時点で公開はあきらめな。管理人のヤル気が感じられない所に人はこないよ。

154 :HG名無しさん:04/04/13 20:46 ID:+vRsNs7U
製作過程を端的に、それでいて面白おかしく解説できているサイトは
例え素組みでも見てて楽しいと思うぞ。
コテコテの改造も説明がヘタクソで理解できないのでは苦痛だ。
要するに表現力や雰囲気が大事なんじゃないかと。

ちなみに、↑で言う「面白おかしい」に、語尾にやたらと♪だの(核爆)だの
付けるのは含まれない。と言うか、むしろ殺意すら覚える。


155 :HG名無しさん:04/04/13 21:19 ID:dqXL4P9Y
>>154
てことは、洩れなんか少なくとも20回ぐらい殺されてるな。
(笑)を使うのは、1ページに1つまでと決めてるが。

156 :HG名無しさん:04/04/13 23:53 ID:RjJNA/Ds
本当に面白い文章ってのは、
(笑)やら(爆)やら書いて
笑いどころを明示あるいは強調しなくても
普通に面白いものだ。

157 :HG名無しさん:04/04/14 00:06 ID:+58rWoSq
おれ思うんだけどさあ、読んでる相手が笑うのか
爆笑するのかわからないのに(笑)とか(爆)って
付けるのって自分の文章によほど自信があるってことなのかなあ。

実際、「痛快!」とか「爆笑!!」って煽りが付いてる
マンガ/番組/アニメ/映画、で本当にそうだった
試しがないんだけど、逆に言えばこういうのが書いてあるの
は「笑えないですよ!」とか「つまらないですよ!」って
記号なのかしらん?それならそれで親切かも。

158 :HG名無しさん:04/04/14 00:56 ID:5/0+Gvjx
(笑)も(爆)も俺はほっとんど使わないけど、読む時の解釈としては

(笑):「ウフフ」程度の笑みを込めた発言
     …BBSなどで相手の失敗談などに対して同意する時に、
    「そうそう、私もついついやっちゃうんですよね(笑)」など
(爆):「自爆」…いろいろ講釈たれたあとで、
    「まぁ今回は素組みなんですけどね(爆)」など

という感じかなと思う。
しかし解釈はひとそれぞれあるし、常に変わってますし。
(爆)を「爆笑でしょ?」ととることも、
(笑)を蔑み笑いととることもあるし、
書き手と読み手の解釈が違うと混乱を招く。
できれば使わないに越した事はないかなぁと思う。




159 :HG名無しさん:04/04/14 01:27 ID:Y7J8B4pW
折れもよく(笑)とか使うが
その時の気持ちを表しているつもりなんだが
けして”笑って!”とかの意味ではなく

今後(笑)はなるべく使わない事にしようっと。

160 :HG名無しさん:04/04/14 01:28 ID:qj9vruoT
管理人の表情を表した物・・と解釈しております。
絵文字とか使えないもので・・。

161 :HG名無しさん:04/04/14 01:31 ID:jetGSPsu
(笑)は本来、インタビューや座談会での会話を文章にした際に
語り手の様子を伝えるために「彼は笑いながら言いました」という
意味で使うワケで、決して「ココ、笑うところですヨ」ということじゃない罠。
バリエーションとして(苦笑)や(爆笑)があるけど、(爆)は(爆笑)の
短縮形と思ってたよ。
もっとも、ボケて爆笑=「自爆」 てな感じでニュアンスとしては同じかもね。

んで、それが乱用されるようになった今、本来の用途は忘れ去られ、
(核爆)に至ってはもはや意味不明な領域かと。
まぁ、これも一つの文化かなぁ、と思う反面、やはり読み手に対して正確に
伝わるべくもないモノをタレ流すのは如何なものか。


162 :HG名無しさん:04/04/14 01:52 ID:0yxHURyn
昭和軽薄体みたいなものか。


163 :159:04/04/14 01:55 ID:Y7J8B4pW
>>161
それそれ!
折れはそんな意味で使っているんだよ。

164 :HG名無しさん:04/04/14 03:33 ID:WusudGSc
軍事系のスケールサイトで(核爆)を必要以上に多用する管理人は
ちょっと無神経だと思いまつ。

165 :164:04/04/14 03:36 ID:WusudGSc
×管理人→○香具師

166 :HG名無しさん:04/04/14 08:25 ID:jetGSPsu
>>162
懐かしいな。
と、いーたい所だけど、今でも使ってるぞ。
あれはあれでケシカランシロモノなんだろうけど、少なくとも意味は通じてたワケで
単なるジェネレーションギャップとは思いたくないなぁ。

で、(核爆)は核爆発級笑だと解釈してるんだが実際どーなんだい?


167 :HG名無しさん:04/04/14 10:23 ID:GwKHwWh0
今時(爆)を使うのがオサレって思ってるのは
パソ通時代を引きずってるオサーンだけでつ。

168 :HG名無しさん:04/04/14 12:37 ID:mCfEiPHw
つーか、(爆)を多用する香具師は
もはや句読点並みに使い方を意識できないんじゃないかと。

どう読んでも笑いながら書いているとは思えない内容なのに
文末に(爆)と付けまくっている香具師は
漏れ的には印象も信頼感も50%ダウンだったりする。

169 :HG名無しさん:04/04/14 17:10 ID:m6JHxHeC
>>167
果たして本当にそうかな?
(爆)使用過多な香具師は♪も多用する傾向があると思うんだが
パソ通世代(漏れもそうだが)に♪使用の文化はないゾ。
むしろ、もっと下の世代だと思うね。


170 :HG名無しさん:04/04/14 17:43 ID:fzoVJNEV
はい、オサーン一人釣れた♪

171 :HG名無しさん:04/04/14 18:46 ID:EYsEcF5l
子供も簡単に釣れるな。

172 :HG名無しさん:04/04/14 18:46 ID:D5cWnU88
パソ通世代の困ったオサーンたち
(爆)(核爆)をみさかいなく多用する
どんな失礼でカラッポなカキコも(爆)(核爆)を付ければ許されると思い込んでる
場の空気を読めない、つーか読まない。そこのけそこのけオサーンのお通りだ
ネット世代を露骨に見下す、厨扱いする。オサーンの精神年齢と態度は厨以下だけど
大昔の自称ローカルマナーをムリヤリ押し付ける
「パソ通時代からの常識」そんなもん誰が知るか。今は21世紀であんたはただの一常連


173 :HG名無しさん:04/04/14 20:09 ID:DTRGxnh2
>>172
あんた、オサーンのスメルがするぜ。
よしなよ、自分を責めるのは(爆)

174 :HG名無しさん:04/04/14 20:24 ID:eYyPGGLO
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

175 :HG名無しさん:04/04/18 07:49 ID:gPkaaAX2
ほしゅ

176 :HG名無しさん:04/04/18 17:22 ID:yWPdmOWq
ガイキチがご近所で暴れまわっています・・・・・

177 :HG名無しさん:04/04/20 22:23 ID:Z/iw1Qy7
一週間で200HITまでほとんど俺一人で稼いだぞ!
YAHOOから返事来ないな〜
落とされたのかな
日記書くの楽しいしもうこのままでもいいや

178 :HG名無しさん:04/04/21 00:59 ID:sLPa8hxh
ヤフーからは返事なんて来ないぞ。

登録されるときは急に登録される。

179 :HG名無しさん:04/04/21 07:42 ID:lGg+p8qH
人が先に完成させたからって嫌味書く香具師。
悔しかったら完成させろ!グズ!!

と、グチを言ってみた。


180 :HG名無しさん:04/04/21 07:51 ID:3Pamhs7K
安心しろ。世の中には作れもしないのに
「元プロで凄腕、おまえらが俺の作品見たらショックでやる気なくすよ」
とかのたまう池沼もいる。

だから藻前は
「××さんもがんばって完成させてくださいね」
とでも書いて懐の広さを見せつけてやれ。

181 :HG名無しさん:04/04/22 23:34 ID:H/+4gzWh
≫179
そんなアホなことを言う人が居るのですね・・。

182 :HG名無しさん:04/04/23 00:29 ID:sB1IGg+z
ボトムズスレの人か?

183 :HG名無しさん:04/04/23 01:37 ID:NjLmpQg2
>>180
某氏だな!?
うぷした作品ボロクソに言われたからってここで毒吐かんでも・・・・

けなし方が全く見当はずれだったとはいえ、
言われっぱなしじゃ嫌になる気持ちもわからんではないが。

184 :HG名無しさん:04/04/23 03:03 ID:oYQ/nzuw
ちゃんとヤフーから連絡は来るよ
>こんにちは、Yahoo! JAPANです。

>ご推薦いただいたページ
><http://wwwほにゃらら〜>
>をYahoo! JAPANに掲載させていただきました。

>次回のデータベース更新(約1〜2営業日以内)にて掲載が開始される予定ですので、
>「新着情報」<http://dir.yahoo.co.jp/new/>内の「新規登録サイト」、またはURLによる
>キーワード検索でご確認ください。

今でも記念に残してます

185 :HG名無しさん:04/04/24 23:49 ID:r5MNorR4
そういやサイト構築中の人どうなった!?

186 :HG名無しさん:04/04/25 13:29 ID:Ew4SsQ/7
多分完成してもここに晒すようなことはしないと思われ。

187 :HG名無しさん:04/04/26 23:25 ID:5cgp/PI5
教えて君でスマソ。
うちのHP何回見ても一人一日1カウントなんだ。
プロバイダによると見に来た人の何か(IP?)で確認してるらしいが、
これって嫌われる?


188 :HG名無しさん:04/04/26 23:52 ID:UqMmn5Wd
貴方が気にしなければ大丈夫です。
そのぶんヒット数は伸びないですがね。

189 :HG名無しさん:04/04/28 16:56 ID:U6uvhNEm
>>187

カウンタCGIのロジックによる。 例えばリクエストを出してるIPに関係なくページを表示したら
カウンタをインクリメントするような原始的なカウンタならどんどんカウンタが上がっていくし、
特定時間(例えば0:00)でリセットされるまで同一IPはカウンタをインクリメントしないような
普通のカウンタCGIなら、ADSL環境とかで、実質的にIPが殆ど変わらない訪問者は何度来て
も1日1カウントということに・・・その方が、サイト管理人自身がどんどこカウンタをあげてしまう
ような虚しさを感じずに済んで良いじゃん。 ま、とにかくカウンタなんて目安だと思って気にしな
いことだね。 もうちょっと高度な動きをするアクセス解析のCGIとか入れてみるほうがいいよ。
同じIPアドレスで一日に何度も来てくれていたりするのがわかると、更新のモチベーションになる。
あと、模型サイトってgoogleのイメージ検索とかで来てるヒトが多いからイメージのところに
alt="ハセガワ 三菱 MITSUBISHI F-2 HASEGAWA  1:48" とか、日本語の他に英語も入れてお
くと良い。 結構海外からのアクセスがあって、嬉しいよ。


190 :HG名無しさん:04/04/28 16:58 ID:U6uvhNEm
サゲ忘れすまん。

191 :HG名無しさん:04/04/28 17:20 ID:GHP7n06O
海外からのアクセスは構わないが英語のメールは勘弁(;´Д`)

192 :HG名無しさん:04/04/28 18:44 ID:+axiyFw0
アクセス解析見てみると中国、韓国あたりからはわりと来てるみたいだけど
メールとかは着たことないや。やっぱ良い作品出してるとメールとか来るのかね?

193 :HG名無しさん:04/04/28 18:59 ID:emsW14aS
アメリカ人から「It's crazy !!!!!」ってメールきたことある

194 :HG名無しさん:04/04/28 19:25 ID:iwe8FA4G
(good meaning
とか語尾に書いてなかったか

195 :HG名無しさん:04/04/28 19:56 ID:tTiCfAf3
good morningはあったな

196 :HG名無しさん:04/04/28 20:01 ID:9IJm/VHq
V-i-@-g-r-A とかはよくくるな。

197 :HG名無しさん:04/04/28 23:19 ID:juFm5ZFd
>>188
>>189
レスdクス
アク禁で亀レススマソ。

198 :HG名無しさん:04/05/04 18:33 ID:rimlQq9o
保守

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)