5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★無職プーで模型作ってる人いる?2人目〜★

1 :ディル ◆PTE.DLzOHQ :04/03/11 20:52 ID:057b3ivm
まさか煽りで立てたスレがここまで成長するとは・・。
不景気で無職プーが多いだけなのか、それとも模型という趣味は
無職プーを生み出しやすい存在なのか。。賛否両論分かれるところ
であろうが、シンナーで頭が逝ってる香具師に聞いても正論といものは
導き出せはしまい。。

 前スレ
○無職プーで模型作ってる人いる?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1047465096/l50

2 :HG名無しさん:04/03/11 20:58 ID:HPMBqx6G
2げと

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :HG名無しさん:04/03/11 21:16 ID:dP/+wL/G
また犯罪者ヽ(´ー`)ノマンセーコテハン香具師が君臨しそな予感・・。

6 :HG名無しさん:04/03/11 22:35 ID:HFwTyx2p
 働きもしないで生きるカスを晒す場所?

7 :HG名無しさん:04/03/11 22:49 ID:RKpcR9Ga
ニョホホ(・∀・)ツクテルヨー

8 :HG名無しさん:04/03/11 22:54 ID:EruCbfP+
>6
お前のことか。

9 :さそり:04/03/11 23:06 ID:bg5muf3B
>>6
お前ドタマかち割って、脳みそチューチュー
吸うたろか!ボケ!カス!ドアホ!

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :HG名無しさん:04/03/12 08:32 ID:HKWx+ovG

(  ゚Д゚)⊃鳥インフル円座
      , - 、, - 、  
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

12 :HG名無しさん:04/03/12 09:27 ID:IsoFshKl
 汚らしいカス、しかも無色では誰が相手をしてくれるんだかね・・・。

13 :HG名無しさん:04/03/12 12:29 ID:s0MdKyHp
ニョホホ(・∀・)オマイラ シューショクミツカタカヨ?
モオオウスグ ハルダゾ ニョホ

14 :さそり:04/03/13 14:01 ID:L1KVNoEy
>>12
おのりゃあ!!俺さまのゲンコが恋しいようやな!!!

15 :HG名無しさん:04/03/13 15:41 ID:xQZH3Mpv
粘着荒らしが立てたスレに踊らされてんなよ。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :HG名無しさん:04/03/14 01:24 ID:Dn/K32SO
しかし何だな、無職は趣味に精神逃避しないで
もっと老後の事なんかをもっと考えた方がいいよ。

19 :HG名無しさん:04/03/14 02:14 ID:pZKLp9LD
っていうかさ仕事ないとか言ってるけど
努力が足んないんじゃない?
死ぬほど努力して就職したやつ一人知ってるけどかっこよかったぞ














まぁ努力しても駄目なものは駄目かも知れないけどね

20 :HG名無しさん:04/03/14 02:29 ID:fnEbFhek
ニョホホ(・∀・)イロンナ シゴトアルヨ
ハヤク イイトコ ミツケテ マターリスレ ニョホ

21 :HG名無しさん:04/03/14 04:36 ID:uozbV6Ww
しかし何だな、18はもっと日本語の事なんかをもっと勉強した方がいいよ。

22 :HG名無しさん:04/03/14 04:40 ID:uozbV6Ww
実際問題として、たいした努力もしないやつに限って19みたいな事言いたがるんだよな。
親の七光りでのうのうと過ごしてる君がどういう努力をしたというのかな?w

23 :HG名無しさん:04/03/14 09:03 ID:MmHW3dEC
 努力したってダメな奴はダメ、カスは所詮カスでしかないって事なんだよ。
結果も出せないでいる者がどんなにもがいて足掻いたとしても、誰も助けよう
なんてしないよ。価値も無いものを拾ってどうする訳?「踏む」「捨てる」でしょ?
アンタラ無色もそんな程度よ。


24 :HG名無しさん:04/03/14 11:55 ID:vqR3Fd3I
俺、いつも艦船&航空機模型作ってるけど、仕事やってるよ。
でも彼女や普通の友達がいれば、わざわざ貴重な土日にプラモなんて作ってないわけで。
結局は仕事持ってて、プラモ製作なんていい年して暗い趣味やってる奴なんて、大抵は負け犬だ。
馴染みのイメクラ嬢に「休日は、何やってるの?」なんて聞かれて「プラモ作ってるよ!」とは
恥ずかしくて答えられない。
それでも、模型の世界では最も下等な分野にあたる、単純安易なガンダム作ってるバカな糞どもよりは、
精神年齢は遙かに高くプライドもある。

25 :HG名無しさん:04/03/14 12:43 ID:npNUZa+k
>>24
はいはい、あんたは凄いよ


26 :HG名無しさん:04/03/14 13:16 ID:qbbkB/eB
つまり無職でガンダム作ってる香具師は
馬鹿で糞でチンカスって事でよろしいか?

27 :HG名無しさん:04/03/14 13:22 ID:+6Q0VFLi
無職でプラモ作るっていうとなんかあれだけど、要するに脱サラして作ってるんでしょ。

28 :HG名無しさん:04/03/14 15:45 ID:aWBXZL6I
とにかくガンプラ作ってる奴は全部バカ。
そんで2ちゃんの模型板にガンプラ関係のスレ立てる奴はもっとバカ。
ガンプラ=ガキのオモチャなんだから、おもちゃ板でやってほしいもんだね。
激しく板違いなんだよ、糞チンカスの童貞ニュータイプガンプラ野郎は。
あえて言おう、有機溶剤飲んで早く死ねと。

29 :HG名無しさん:04/03/14 15:50 ID:fnEbFhek
ニョホホ(・∀・)オマイラ ヒッシダナ
ストレス タマーテンナ ニョホ

30 :HG名無しさん:04/03/14 15:51 ID:6QDMjpyG
ヤフオクに出品してりゃ、模型まみれでも食っていけると思う。
相当の腕が必要だけど。

31 :HG名無しさん:04/03/14 17:09 ID:uozbV6Ww
ここは実社会の落ちこぼれで対人恐怖症の社員(或いは脳内引篭もり社員)が、
無職者相手に毒を吐いて日々のストレスを解消する目的で立てたスレ。

32 :HG名無しさん:04/03/14 17:26 ID:Kh2lbeIr
社会人スレがちゃんと別にあるんだから、無職だろうがリーマンだろうが、大人はちゃんと住み分けしてるよ。

33 :HG名無しさん:04/03/14 18:22 ID:t/CrkHlU
>>28
バカに言われても説得力ね〜よ

34 :HG名無しさん:04/03/14 18:41 ID:WBkH9w4t
ニョホホ(・∀・)オマイラ ヒッシダナ
ストレス タマーテンナ ニョホ

35 :HG名無しさん:04/03/14 22:31 ID:xnqcwHZq
そんな事より、俺の金玉をみてくれ、こいつでまたーり汁。

36 :HG名無しさん:04/03/14 23:02 ID:GpQX7K8q
しかしまぁ、無職も大変だが社会人も大変だわな〜。。
思うに折れは社会人なワケだが、10年前は「働いてもらってる」
「貴方の技術を使わせてもらってる」と会社側から財産として
扱われていたが、今は「働かせてやってる」「雇ってあげてる」
「貴方の技術を使わせてやってる」と立場が逆転している。
社会人になっても奴隷のように扱われるのがオチだ。
だから、無職プーでいよう。仕事が無いってのも理由だろうが
働ける条件が揃っているのに働かない香具師の理由の一つではないかと
思う。で、模型とは何の関係もない話に聞こえるだろうが
趣味とは時間と金と心に余裕があってこそたしなめるものであって
まったく無関係とはいえないのである。

37 :HG名無しさん:04/03/14 23:10 ID:xnqcwHZq
10年前!長いだろう。
とりあえず、金玉舐めろ。

38 :HG名無しさん:04/03/14 23:18 ID:dR8DHeBz
>>37
女がいないなら犬にでも舐めてもらえよ(プ

39 :HG名無しさん:04/03/14 23:43 ID:npNUZa+k
>>37
むしろ自分で舐めろ!!


40 :HG名無しさん:04/03/15 11:40 ID:bubqyp1U
 男は稼いでナンボでしょう?「実社会の落ちこぼれ」かどうかは知らないけれど
私はカナ〜リ稼がせて頂いてますよ。
 たかがクズの無色相手にこんな程度の所で毒吐いたって、何ら価値もストレスの
解消にもなるハズなかろう?そんな事しか考えられないアンタラが壊れたロボコンだって
自覚ある?まぁ無いからほざいてんだろうが、御愁傷サマだよ。ガンガレな・・・。


41 :HG名無しさん:04/03/15 12:00 ID:dERfX04u
>>36
10年前ってバブル崩壊前だな
どんな糞でも雇ってもらえた時代だな
むしろ今の方がいい時代だな、その糞と同レベルで扱われないからな

仕事はたくさんあるよ、会社が糞どもを必要としていないだけだ

42 :HG名無しさん:04/03/15 12:05 ID:WMNxR0Zp
会社からここに書き込むのはどうかと思いますよ

43 :HG名無しさん:04/03/15 12:18 ID:Jp7cECbR
>>41
「な」が多すぎるから改善を

44 :HG名無しさん:04/03/15 12:43 ID:dERfX04u
了解(w

45 :HG名無しさん:04/03/15 12:54 ID:a/b7zOTR
糞って無職のことでつか?

46 :HG名無しさん:04/03/15 13:11 ID:S87Nqk/+
>>45
俗に言う「うんち」

47 :HG名無しさん:04/03/15 13:27 ID:Zg/my4la
無職インフルエンザが流行してるらしいから外には出ないぞ

48 :HG名無しさん:04/03/15 13:47 ID:v4YSqQC6
・・・・と、今日も仕事の鬱憤をこんなところで晴らそうとする
惨めな40であった。

>45
糞というのは肥しの事、すなわち会社の肥やしにされてるお前の事。

49 :HG名無しさん:04/03/15 16:50 ID:Jp7cECbR
ってか無職の奴って国民の義務果たしてないんでしょ?
国民の三大義務って「納税」、「教育」、「労働」だから。
そんな奴がでかい面すんな。

50 :HG名無しさん:04/03/15 17:59 ID:NbyL1+Vu
>>48
肥し以下の自分に気づけよ(プ

51 :HG名無しさん:04/03/15 18:36 ID:zTXVYCq0
ニョホホ(・∀・)オマイラ メクソハナクソッテシッテッカ?
オマイラ ミーンナ トンダウンコヤローダナ ニョホ


52 :HG名無しさん:04/03/15 20:30 ID:LQFN+vW7
たしかに、国民の義務は守れよ。
俺様はすごいよ。

ね、確定申告で1千万以上 所得あると、税務署嗅ぎ付けてくるかな?

53 :HG名無しさん:04/03/15 21:37 ID:14yZd4g/
>>52
脳内妄想はガンダムだけにして、ボウヤはいい子だから
センズリこいて寝なさい。

54 :HG名無しさん:04/03/16 01:25 ID:wm3b0USC
俺様、5年後には年収1億確実。
まじな話/ 

おまえら貧乏人がどうー生きて行くのか、何故に生きて行くのか、
疑問の毎日。

55 :HG名無しさん:04/03/16 01:53 ID:gspAThNR
ニョホホ(・∀・)ジマーン キモイヨ
ホントコトデモ イターイキャラダナ ニョホ

56 :HG名無しさん:04/03/16 02:08 ID:HbwVG8yb
オヤジの他界をきっかけに地元に戻った。
年収は1200万から700万に激減した。
でも、月150時間の残業から開放され、週末には小学生の息子とプラモデル
が作れる今、本当に幸せに思う。
これまで息子の成長の過程を断片的にしか記憶していない自分は一体何だったのだろう。

57 :HG名無しさん:04/03/16 03:30 ID:9PRmxfx0
仕事してるだろおまいさんは。

組み屋+ヤフオク生活いやになってきたよう。
でもいまさら取ってくれるところなんかない。
誰でも入れるようなとこでも職歴なし+体力なしで蹴られる。

58 :HG名無しさん:04/03/16 06:13 ID:OfIZBiF0
>50
ニョホホ(・∀・)最後ニ ジブンノレスデ オワラナイト
負ケタ気ニ ナルンダヨナ
チュウボウ マルダシダナ ニョホホホ


59 :HG名無しさん:04/03/17 08:14 ID:+mo5FYgx
今日もハローワーク・・・
毎日ハローワーク・・・

60 :HG名無しさん:04/03/17 08:29 ID:lxnuKAu0
プーの奴らに俺のガレキのバリとりと、表面処理をおまかせしたいのだが、
立候補はいないかね?勿論、国民の義務を果たす俺様の為にタダばたらきだが、
みたこともねー高価なガレキ触らさてやる。

61 :HG名無しさん:04/03/17 13:06 ID:ItZ1sqT+
>>60
ウザいよ・・・


62 :HG名無しさん:04/03/17 16:05 ID:b1l070qN
ニョホホ(・∀・)ナンカ アキテキターー
アタマワルソーダシー トモダチ イナソーダシー ニョホ

63 :HG名無しさん:04/03/17 17:09 ID:c7aKN3kk
>>60
見たことね〜高価なガレキだってさ。ただのガラクタだろ

64 :HG名無しさん:04/03/17 17:50 ID:WQpgL5Nb
好き放題作る時間があるというのはうらやますぃ!
実際作る時間も場所もないよ!

65 :HG名無しさん:04/03/17 18:43 ID:Cj15Noso
寝る時間と場所があるなら、それを使って作ればいい。

66 :HG名無しさん:04/03/17 20:12 ID:lxnuKAu0
おまえら貧乏人が触った事のない高価なガレキだ。ありがたく頂戴しろ。
真糞にふってやってもいいんだけど、おまえらみたいなどーしよーもねー
人間にだな、ピラミッドつくらせるみたいに作らせたいんだよ。

分かるよな?それで存在価値を与えてやるんだから、感謝しろよ。
まじめな話。

67 :HG名無しさん:04/03/17 20:29 ID:ItZ1sqT+
真糞にふる?
何をふるの?
ってか自分が作れないからって人に頼むなよ( ・∀・) ニヤニヤ


68 :HG名無しさん:04/03/17 20:50 ID:lxnuKAu0
あほか。金はらってつくらせんだよ。
金はあまってるが、時間があまってねーからな。

69 :HG名無しさん:04/03/17 20:59 ID:vL5VfoNy
>>68
金が余ってるなら完成品でも買えよ!


70 :HG名無しさん:04/03/17 22:21 ID:lxnuKAu0
だから高価なガレキでだれも作ってうってるうやつがいなーんだよ。



71 :HG名無しさん:04/03/17 22:30 ID:vL5VfoNy
オマイにとって高価なガレキは、オレにとっちゃ糞以下!

72 :HG名無しさん:04/03/17 22:48 ID:ItZ1sqT+
>>70
時間あまってねーんだったら30分おきに書き込んでんじゃねーよ

73 :HG名無しさん:04/03/17 23:02 ID:b1l070qN
ニョホホ(・∀・)モウシャベルナーヨ
カキコスルホド イタスギテ ミテランナイ ニョホ

74 :HG名無しさん:04/03/17 23:19 ID:lxnuKAu0
クソどもにあえて話さなきゃいけない俺様のストレスだからな。
女呼び寄せておもいっきりいじめてもいいんだけど、いったあとが
シラケルからな。あからさまにカスと思われるお前らにいっとくだけさ。

いいだろ、特に都民だったらよ、俺様だけで数千万税金納めてやってんだから/

75 :HG名無しさん:04/03/17 23:30 ID:b1l070qN
ニョホホ(・∀・)オモシレーヨ オマイサン
コモノブリガ イカンナクハッキサレテ スゴイコトニナッテマスーー ニョホ

76 :HG名無しさん:04/03/17 23:40 ID:76+ElynF
(・∀・)<アーアーハテシナイーユメヲーオイーツヅケエーエーエー

77 :HG名無しさん:04/03/17 23:47 ID:kp/50WJm
無職プーで、模型作っているヤツ、マジでいるか?
模型って、結構、金かかるよね!
冬の間、寒いから模型やめてたら、結構、金貯まったヨ

78 :HG名無しさん:04/03/18 00:02 ID:Q+soM0N2
なーんつってな。

実は痔でよ、うんこするの怖い、プーの仲間だったのさ!!

79 :HG名無しさん:04/03/18 00:34 ID:0YuMDLff
>>77
ママからのお小遣いで買ってる香具師がいるはずだ!

80 :HG名無しさん:04/03/18 00:42 ID:onDF8Vof
寒い時は模型やめるもんなの?
塗装に問題が生じるけどさ。

81 :HG名無しさん:04/03/18 00:53 ID:wsMzOKF9
他の季節は湿度の問題が?

82 :HG名無しさん:04/03/18 01:28 ID:tm4HxDqx
無色には金の問題。

83 :HG名無しさん:04/03/18 12:43 ID:PdLL3Wa/
ガラクタはID:lxnuKAu0か。
厨房は家でママのオッパイでも吸っとけよ

84 :HG名無しさん:04/03/18 14:07 ID:vbCO3ZWv
>ID:lxnuKAu0
脳内高所得者が何ほざいてんだか。
カーテン締め切った部屋で電気の無駄使いしてしょーもない事
書き込んでる暇があるなら、バイト探す努力ぐらいしろよ。
今のお前の姿を見て間違いなく親は泣いてるぞ。

85 :HG名無しさん:04/03/18 15:46 ID:Q+soM0N2
↑親は無職のおまえを苦に、他界しました

86 :HG名無しさん:04/03/18 16:50 ID:vbCO3ZWv
はいはい、そんな低脳な返ししかできんとは、お前はホントに情けない人間だな。
もう生きてる価値なんてないから今すぐ回線切って氏ね。

87 :HG名無しさん:04/03/18 18:26 ID:PdLL3Wa/
>ID:lxnuKAu0
早くこいつこないかな



88 :HG名無しさん:04/03/18 18:38 ID:B+FDTiGC
最近、lxnuKAu0がくるのが楽しみになってきた。


89 :ID:lxnuKAu0:04/03/18 19:29 ID:Q+soM0N2
よー、カスども、まだいるんだね。
そう、俺様だよ。

けどな、78も俺だったんだよね。もー自己完結させちゃったんだけど、
ID変わっちゃったから、中途半端にスルーされちゃったんだよね。

今日寒くてよ、今度は前歯が痛くなっちゃたんだよね。

あ、でもね、俺もプーみたいなもんだけど、宝くじで7500万あたっているんだよね。

だから、余裕な生活はしてるわけだ。

けど、たった7500万だ。マンションかったら無くなる額だ。
その後の生活費の事もあるから、働いてみよーかな。

じゃーな。うんこの中のピーナッツ共。

90 :HG名無しさん:04/03/18 20:46 ID:PdLL3Wa/
俺1億あたったんだよね。

91 :ID:lxnuKAu0:04/03/18 21:30 ID:Q+soM0N2
おまえうそだから、つまらねーよ

92 :HG名無しさん:04/03/18 22:05 ID:UtOR/Ic5
>>ID:lxnuKAu0
もしかしたら、犯罪者マンセー野郎もオマイか?


93 :19:04/03/18 23:00 ID:vAcG0u9M
>>22
一日13時間勉強して専門学校入って
就職して今に至る・・・普通かもしれないけど俺にとってみれば努力したよ。
その甲斐あって今夢だった仕事して充実してるよ。

94 :HG名無しさん:04/03/18 23:08 ID:vbCO3ZWv
lxnuKAu0
友人のいない孤独な人間にありがちな虚言癖、
引篭もり、犯罪予備軍の典型。

95 :HG名無しさん:04/03/19 00:16 ID:E2g/ZyC+
>93
つまり「かっこいいヤツ」とは自分自身だったんだな。
分かって欲しかったんだろ。
努力した君は立派だと思う。
でも努力も才能って言葉もある。
努力は必要だと思うよ。
逆境に対してめげないヤツ、めげちゃうヤツ、いろいろじゃん。
いろんな境遇にあるヤツ、努力が実を結ばないヤツもいる。
のほほ〜ん、のんべんだら〜りに見えるヤツも
実は他人がうかがい知れない事情を背負い込んでいるかも知れん。
君の事だって、君自身が告白しなくて、誰が君を理解できたと思う?

何も知らん他人が上っ面だけで人を非難などしちゃいけんのと
ちゃうやろか、そう思うのですよ。

96 :HG名無しさん:04/03/19 00:40 ID:yddTHcw9
うるせーよ、うんこの中のピーナッツ

97 :HG名無しさん:04/03/19 01:36 ID:XnjoiFvX
漏れも1年前にリストラされて、半年の失業保険+退職金で1年遊んでた。
趣味の模型も続けてたし、ワンフェスなんかにも行ってたよ。
このままじゃあイカンなあとは頭では思ってはいたものの、
昼に起きて好きな事やって寝るだけの生活がラクでラクでどうにも労働意欲が沸かなかった。
ハロワ行って、履歴書書いて、面接行って、不採用通知もらっての繰り返しが
あんまり続いたのも原因だったかも。

でもある日、なんとなく思い立ってハロワに行ったらそこそこの内容の求人票を見つけて、
直に電話したら面接の都合をつけてもらったんで次の日に社長という人に会ったら次の日に採用の電話来た。
すぐに入れてくれる会社なんてどうせDQNだろ?と思ったけど、
せっかくだからと働いてみたら勤務時間はちょっと長いけど給料はまあまあだし、
求人票の記載よりも休みが多い土日定休だったし、夏季に年末年始の連休はあるからコミケ行けるし、
仕事の内容は流れを覚えちゃえば気楽な管理業務だったりと結構アタリを引いたんじゃないかと思ってる。

仕事なんて決まる時にはスパっと決まるよ。焦る事はない。
焦って妙な所に入って後悔するよりも、それこそ模型でも作りながらマターリ行けばいいよ。

98 :HG名無しさん:04/03/19 02:38 ID:E2g/ZyC+
ニョホホ(・∀・)イイヨ イイヨー
マエムキニ イコーウ! ニョホ

99 :HG名無しさん:04/03/19 02:43 ID:E2g/ZyC+
ニョホホ(・∀・)ソイカラ 56サンヨ
イッケンスレチガイニミエルガ コンテイニアルノハソリダ!
モット コンナ イイハナシモ キキタイゾ! ニョホ

100 :HG名無しさん:04/03/19 02:55 ID:RfYsn+bX
アタイこそが 100げとー

101 :HG名無しさん:04/03/19 11:24 ID:yddTHcw9
半年の失業保険+退職金で1年遊んでた。

そんなもらえるの?

102 :HG名無しさん:04/03/19 16:12 ID:RN0kj/Pu
ID:lxnuKAu0ドコ?

103 :HG名無しさん:04/03/19 20:12 ID:A7qxbBc9
前スレは結構マターリしてたのに、何で?

いや、俺ももうすぐ無職でプーになりそうなもので、
居場所が欲しいもので。

104 :HG名無しさん:04/03/19 20:30 ID:mepGmFmq
>>97 毎月いくらくらいもらえるの??


105 :HG名無しさん:04/03/19 20:54 ID:qVDQ7MEN
>>103
スレを軌道に乗せる為には発破が必要な時もあるのさw

106 :HG名無しさん:04/03/19 23:51 ID:XnjoiFvX
>>104
半年間寝て遊んで2ちゃんやってるだけで手取りで13、4万くらいもらってました。

107 :HG名無しさん:04/03/20 01:05 ID:aw15eCeh
>>101>>104
失業前の給料の2/3を6ヶ月、じゃなかったけ?

108 :56:04/03/21 21:38 ID:8r6iG1Jo
>>99
応募しても受からないんでつ。
中高年者優先だそうで、いっつもはねられる。
自腹切ってどこか受けます・・・( TДT)

109 :56:04/03/21 21:42 ID:8r6iG1Jo

なんか間違えている。変なレスしているな、俺。
すみません・・・( TДT)


110 :HG名無しさん:04/03/21 21:50 ID:5MlAg6yp
 そう、もう4月になるね。オマエラ就職とか決まりました?
まだ?フラフラして人様に失笑されても当然だって事を理解しろよ。
蔑まれて生きる無色の出来損ないなクズちゃん!ガンガレ。

111 :HG名無しさん:04/03/23 01:14 ID:bxAyJQxD
>>110
どうせお前も将来そうなるだろうが、ヴォケwww

112 :HG名無しさん:04/03/23 04:16 ID:QxuPZQqm
模型板で一番荒れているスレはここでつか?

113 :HG名無しさん:04/03/23 20:28 ID:d+fSw5e+
漏れ再就職して3ヶ月くらいなんだけど、こないだ嘔吐して休んじゃった
ストレスなど自分には無いと思っていたけど、やっぱりあるんじゃろか
無能だが耐久力だけはあるつもりだったのだが・・・・

まいにち2chばっかするから全然模型できないよ
2ch依存症は困るやね

114 :HG名無しさん:04/03/23 21:01 ID:rtN81slY
良スレage!

115 :HG名無しさん:04/03/23 21:11 ID:Zo1I81cV
100までの結論
ID:E2g/ZyC+が一番見てられなかったでよろしいか?

116 :HG名無しさん:04/03/23 23:32 ID:/S/TJHzB
>>115
誰も相手にしてなかったような・・・

117 :無職:04/03/24 08:56 ID:TM3dOgCl
>>115-116
いいこと書いているんだけどなー

118 :HG名無しさん:04/03/24 12:19 ID:zLXNaUa5
無職に相手にされなかった人は今後どうしたらいいのでしょうか?

119 :HG名無しさん:04/03/24 17:02 ID:66N+dflm
吊る・・・

120 :HG名無しさん:04/03/24 19:35 ID:zLXNaUa5
首ですか?

121 :HG名無しさん:04/03/24 22:06 ID:66N+dflm
いや足を吊る

122 :HG名無しさん:04/03/26 09:41 ID:522tsD1C
そりゃミネラル不足だよ!

123 :HG名無しさん:04/03/26 12:06 ID:pxTIFj4b
マグネシウムとカルシウムのバランスが大事らしい

124 :19:04/03/26 15:34 ID:qnQtzyNb
>>95
違います。私のことではありません。
死ぬほど努力とは就活のことです。

それ以外は特に否定しません。

125 :HG名無しさん:04/03/27 20:06 ID:OaFYvGiQ
お前のレスなんて誰も待ってないよ。

126 :HG名無しさん:04/03/27 22:51 ID:Kw+ipIws
俺は待っていた!!

127 :HG名無しさん:04/03/28 16:17 ID:okSCIt1R
はいはい、自作自演ご苦労さん

128 :126:04/03/28 20:42 ID:H9T4Z8mS
いや自作自演じゃないですよ、マジで。

129 :HG名無しさん:04/03/28 22:18 ID:8ZiLDdFb
はいはい、自作自演ご苦労さん

130 :19:04/03/28 22:57 ID:YewIDVW3
いつの間にか自作自演扱いされてましたか・・・
まぁそれもいいんじゃないでしょうか。差し支えないですし。

131 :弘金憲痔:04/03/29 23:28 ID:xejiJxGT
>>110
こいつみたいに、無職プーを馬鹿にする奴がいるが、
どうせ下請けの中小企業のペーペーだろう。
俺(松下電器勤務)から見れば、無職プーも同然だ。
「目糞鼻糞を笑う」の典型だな(プゲラ)

132 :HG名無しさん:04/03/29 23:39 ID:tQ+eXLIk
警察官ですが

133 :HG名無しさん:04/03/30 12:54 ID:fcc0RTSx
>>132
不良警察官め
死ねヴォケ

134 :HG名無しさん:04/03/30 16:59 ID:+zUjqsBp
だったらこんなとこ張り付いてないで仕事しろや、税金泥棒。

135 :HG名無しさん:04/03/30 19:38 ID:SjH1dsfN
>131は社会の下っ端?底辺?それともカス?
 ま、人間関係も円滑に出来ないのは勿論だけど、社会にも見向きもされない
無色なカスドモがこの先々どうなろうと知った事ではないぞィ?野糞の様に白く毛が
生えて枯れて逝くんでしょう。本当にバッカだもんな、無色はね。


136 :HG名無しさん:04/03/30 21:58 ID:+zUjqsBp
、、、と、社会の下っ端で底辺のカスがほざいております。

137 :HG名無しさん:04/03/30 22:25 ID:nVSNsB2r
133 134
今から調べますよ 謝罪しなさい

138 :HG名無しさん:04/03/30 23:24 ID:BIlK2Xu6
バカだろお前(プ

139 :HG名無しさん:04/03/30 23:43 ID:WHjDugyK
「警察官立ち寄りスレ」(w


140 :HG名無しさん:04/03/31 02:02 ID:s1E6nBP7
   ∩ _∩
  ( ´ー`) <おまえらも暇なやつらだなあ。
  (    )
  |||
  (___) _)

141 :HG名無しさん:04/03/31 02:50 ID:cpsrkFNM
>131 
「無職を馬鹿に〜」ってあるけどさ、ダメ人間でしょ?職さえ与えられない上に、
無いですよ?欠陥でしょ?社会的責任を担っていないのにノウノウと生活して
いる訳ですよ?労働者に生かして頂けているゴミな身分ですよ?その辺をちゃんと
理解しておっしゃっています?それともアンタもカスな無職チャンかい?
 人として当たり前の事さえ十分に行えない能無しをアンタは擁護すんの?
ハッキリ言おうよ!無職=カスである。人並みに働いてからモノを言えっての。
あ〜ぁ・・・。

142 :HG名無しさん:04/03/31 05:43 ID:orlcxsF5
初代モナはっけん

143 :HG名無しさん:04/03/31 10:55 ID:B7SMQbNn
無職相手にムキになってる公務員発見

144 :HG名無しさん:04/03/31 13:27 ID:orlcxsF5
引篭もりの脳内職員だけどね。

145 :弘金憲痔:04/03/31 13:57 ID:3rS/NA80
>>135>>141
お前たちは字が読めないのか、「松下電器勤務」って書いながれてあるだろうが!
まあ、中小企業の下請会社には、その程度の奴しかいないだろうがな。
お前らが『無職プー」をけなしているのは、俺みたいな一流企業の者から
見れば、「目クソ鼻クソを笑う」という事例の典型だってことさ。

146 :HG名無しさん:04/03/31 15:05 ID:dUN2Frfh
松下ってとこは、業務中に端末ででどこにアクセスしたか、全部ログとってると
思うんだが・・・

147 :HG名無しさん:04/03/31 16:27 ID:CmO/nipA
 ムショクも下っ端底辺社員も「程度」は全く変らないね。社会的責任を負って
いるだけ下っ端が偉いみたいだけどね。


148 :HG名無しさん:04/03/31 17:57 ID:orlcxsF5
松下ってもピンキリだよなぁ・・・
それと、勤めてはいるけど社会的責任負う能力のないやつが
ただダラダラと務めてるだけってこともあるよ。

149 :弘金憲痔:04/03/31 18:23 ID:bwJcLQdG
>>148
「社会的責任負う能力」のあるヤツは
お前みたいに、こんな糞スレに来ないの(笑)
わかったか!この下請け野郎!

150 :HG名無しさん:04/03/31 19:21 ID:sVwNQwTc
>149
じゃあお前は「社会的責任負う能力」がない奴なんだな>ぷ

151 :HG名無しさん:04/03/31 20:22 ID:18M/qe6h
今更松下勤務を自慢されてもなぁ。

...カッペか?

152 :弘金憲痔 :04/03/31 20:38 ID:JUOM1mer
ごめんなさい
人材派遣会社を通じての松下電器の工場勤務です。
夜勤明けでついハッスルしちゃいました。
今から仕事いってきます。

153 :HG名無しさん:04/03/31 20:52 ID:orlcxsF5
・・・と、かっぺの下請けが言いました。

154 :HG名無しさん:04/03/31 20:53 ID:CmO/nipA
>151
 相当なド田舎チャンなんでしょうね。都市ガスはおろか、やっぱりウンコは汲み取り?
水道と電気はあるの?ガンガレ!


155 :HG名無しさん:04/03/31 21:37 ID:cqjlHhcG
ほんとの超巨大企業勤務者は下請けなんて言わないよ。
下請け→協力会社、協力工場
子会社→関連会社
この言い方が染み付いてるからねぇ、ほんものは。

156 :弘金憲痔:04/03/31 22:20 ID:kV6YF8h+
>>153〜155
お前ら!「みそぎ研修」に逝ってこい!

157 :HG名無しさん:04/03/31 23:49 ID:xE6L1rHy
松下なら共栄会社だね。

158 :HG名無しさん:04/04/01 19:35 ID:QspSIPrO
>>156
あなたはは外注

159 :HG名無しさん:04/04/01 20:48 ID:LZunEhHE
外厨

160 :HG名無しさん:04/04/02 00:46 ID:dzxCQdkh
害厨

161 :HG名無しさん:04/04/02 21:38 ID:RahNPtdG
もと無職でつが、この4月から某三菱重工の孫会社に就職できますた。
以前は7:00〜22:00なんて普通だったのに、今は9:00〜18:00で帰れます。
なんか楽すぎて世の中ナメているようで怖いです。
でも、今度無職になったらマジ自殺しかないのでガンバリます。




以上、ラクガキ。氷結バレンシアオレンジで酔っています・・・

162 :HG名無しさん:04/04/02 21:40 ID:8irk+Q14
>>161
頑張ってね

163 :HG名無しさん:04/04/02 21:43 ID:RahNPtdG
>>162
はい!ありがとうございます!!!m(__)m

164 :HG名無しさん:04/04/02 21:50 ID:y8i/OJRJ
おめでd!

165 :HG名無しさん:04/04/02 23:39 ID:PmHeehmE
孫会社をソフトバンクだと思ってしまった

そんなことより>>161おめ!

166 :HG名無しさん:04/04/03 00:31 ID:egYOtuGZ
>>161
オメデトー!

それと今田宮で求人しとるよ
ttp://www.tamiya.com/japan/recruit/index.htm

167 :HG名無しさん:04/04/03 00:44 ID:39haGn5r
 職を選ぶ価値も無いんだから、とにかく働け!カス野郎はよ。

168 :HG名無しさん:04/04/03 06:05 ID:yz8/1cBQ
↑オマエモナー

169 :HG名無しさん:04/04/03 09:48 ID:M7wgsv4v
>>168
貧しい育ちの哀れな奴なんだから放置シル
相手すると尻尾ふってキャンキャン泣きながらついてくるぞ

170 :HG名無しさん:04/04/03 13:28 ID:kwSFPYad
 キャンキャン!キャンキャン!!って、これで宜しいでちょうか。
もう一丁言っておこうかい?ボクチャン。お腹イッパイ?大満足?そりゃ良かった。


171 :HG名無しさん:04/04/03 14:02 ID:5LvZFYju
>>170
あぁ非常に宜しいなw

オマエみたいなキティガイみるとワクワクするよ。























それともうひとついいか?
その最後の微妙な空欄が春真っ盛りみたいで何かいいなw

172 :弘金憲痔:04/04/04 00:49 ID:Vwr3Emax
>>167>>171
下請け、孫請け、中、小、零細企業の社員の皆様。
こんばんは。まだリストラされないのですか?

173 :HG名無しさん:04/04/04 09:46 ID:5hPkCD9e
ぶっちゃけ、無職でひもじい思いをしようが他人に一切迷惑をかけなければ
構わないが・・・将来、金に困っても、生活保護とかに泣きつくのだけは
絶対にやめてくれよ。自業自得なんだから。

174 :弘金憲痔:04/04/04 10:11 ID:s4IwCnc+
>>173
ウンコぶっちゃけ、将来、リストラされて
「無職プー」になっても、生活保護とかに泣きつくのだけは
絶対にやめてくれよ、能なし社員。自業自得なんだからな。
ダメ社員よ。

175 :HG名無しさん:04/04/04 10:14 ID:MeTW80Tv
「無職プー」が作るので「プーラモデル」
なんちゃって

176 :円楽:04/04/04 10:23 ID:wxr7pYnn
おーい山田君
全部持ってけ

177 :HG名無しさん:04/04/04 13:04 ID:2GFNLTLb
春休みを無駄に消費してもったいない

178 :HG名無しさん:04/04/04 14:39 ID:bGhfu2uv
年金も払わん!
生活保護も貰う!
働かないでプラモも作る!
今後はその方向で生きてゆきたいと思います。

179 :HG名無しさん:04/04/04 15:26 ID:t1ZIB+gt
>>177
それなら、何をしろって言うの?

180 :HG名無しさん:04/04/04 15:28 ID:tHjfp30R
模型作れよ。

181 :HG名無しさん:04/04/04 17:06 ID:aorMaBde
そう、プーラモデル作れ

182 :HG名無しさん:04/04/04 17:13 ID:Xc9+QYjZ
>178
ここに逝くといいよ。みんな親切に色々教えてくれるから。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076217440/l50


183 :弘金憲痔:04/04/04 23:52 ID:GQc0BnaP
中小零細企業の下請け孫受け会社の皆様、
明日も一日、リストラに怯えながら
上司や得意先の肩をモミモミして
がんばって下さいね。

184 :HG名無しさん:04/04/05 00:31 ID:Waya2MqD
>>183
いい加減嫌われていることに気づけバカ

185 :HG名無しさん:04/04/05 01:46 ID:wkdkQIPW
 ま、下っ端は言う事聞いてりゃ良い訳よ。
悔しかったら、早くココまで来てからぬかしてみろよ。
ま、ムショクには聞いてないがね。

186 :HG名無しさん:04/04/05 02:15 ID:50Mhpa03
模型やプラモとか作んないヤツなんだろな。
匿名であることをいいことに全然興味の無い
模型掲示板で憂さ晴らしをするあたまのおかしい人、
ってのがこいつの正体。

187 :HG名無しさん:04/04/05 23:18 ID:vj75rYIs
>>178
俺も。

188 :HG名無しさん:04/04/06 20:20 ID:Xx3qT68k
別に何を書かれようと幸せに模型を作れりゃ人生文句無い。
てな人々ばかりだろ?俺もそうだぜ。
とりあえず模型作ろうよ、モケーをさ。

189 :弘兼憲時:04/04/07 00:16 ID:eZq3sf/e
>>185>>186
俺は松下電器の管理職だ!
「悔しかったら早くココまで来てぬかしてみろよ」とは、
こっちの言うセリフだ!
この中小、零細企業の下請け野郎!


190 :HG名無しさん:04/04/07 00:29 ID:1qpocTLw
ココってどこだろう?
教えてくれなきゃ行かねーよ。

191 :HG名無しさん:04/04/07 00:47 ID:HSo3QcWx
すげ〜な〜!松下電器の管理職がわざわざこんなスレに降臨して煽るのか・・・。
中小、零細企業の下請け野郎!って煽るのか・・・・・。

192 :どういう結果になるか楽しみだ:04/04/07 01:10 ID:n7vmNwEs
天下の松下電器の管理職がねぇ
罵詈雑言かよ
企業のイメージダウンもいいところだよ
弘兼君が本物の社員だとしても
首飛ぶくらいじゃすまないんじゃねーの
カタリだったら松下からの損害請求モノだね
まさか現在の2chが完全匿名だなんて弘兼君は思っていないよな
さて松下にメールしようかな

193 :HG名無しさん:04/04/07 01:16 ID:jM5+dC2G
ホレ
https://sec.panasonic.co.jp/cs/japan/sec-cgi-bin/03csform.cgi?selectj=p-ad
https://sec.panasonic.co.jp/cs/japan/sec-cgi-bin/03csform.cgi?selectj=webmaster

194 :HG名無しさん:04/04/07 08:25 ID:/hD5P3tk
メールしてみたよ!


195 :HG名無しさん:04/04/07 15:18 ID:I8QRSPIG
上げとこう。
こういう調子に乗ったヤツは痛い目にあった方がいい。

196 :HG名無しさん:04/04/07 15:33 ID:DwmqBtlE
人間のレベルは無職より下だな

197 :HG名無しさん:04/04/07 15:33 ID:QdgX9Lw1
 働きもしないでノウノウと生きている?しかも模型を楽しくエンジョイだぁ?
カスが何ブッコいている訳かな。出来損ないが調子コイてぬかすな!ゴミ!!

198 :HG名無しさん:04/04/07 16:00 ID:I8QRSPIG
はいはい、ぜ〜んぜんこたえませ〜ん。
カスとかゴミとか、ボキャブラリーが貧困でさ
自分が出来損ないってのに、気が付かない?

199 :HG名無しさん:04/04/07 18:58 ID:twHRZDmQ
 ま、人はおろか、社会にも受け入れられなくてヒッキ−かましている
負け犬に堪えてほしいとは誰も思っていないでしょうね。まさか思われて
いるとか考えていたのですか?価値も無いモノに構う馬鹿が居るとでも?何様?
というか無色如きに言葉を発してやるのも嫌なんですよ。何か間違っていますか?
 それにお前ではなくて、お前を見ている周囲に伝えているだけ。お前を
カスだと思い込ませるのに「197」は必死なんだよ。

200 :HG名無しさん:04/04/07 22:15 ID:I8QRSPIG
自分を受け入れてくれるものがこの世の中にある
なんて思っている199は大甘ちゃん。
自分が価値あるモノだなんていう大層な自信はどこから
やってくるんだ?四次元空間か?
どーしてまたそんな奢った事がいえるんだ?
人間が腐ってんのか?
お前らのたよりの年金だとか、終身雇用、年功序列は崩壊寸前。
つーか、破綻してるし。
そのよりどころが崩れちまったときに狼狽せずにいられるかが
人間の真価だと思うのだけーど、ちょいとマジメな話に
なりゃネタだ、腐してコケにするお前らこそ、クズだろ。
 
2ちゃんだからとか言い訳スンナ。
レスポンスを返すのは血の通った人間。
つまりはそいつの人間性が文章にも表れる。
199の浅ましい人間性も垣間見れるじゃないか。

まあ、レスひとつ返すのにもID変える小心ばかりだからな。

201 :HG名無しさん:04/04/07 22:22 ID:fCqrZUDC
おまえら、少なくともsageでやれ。
いい加減、うっとうしい。

202 :HG名無しさん:04/04/07 22:50 ID:IMbRdGnF
無職の友人がいるが、今の日本の経済状態では失業率を下げることはできないだろうよ。
民間ではこの経済状態の打開策を国頼みしているが、国ができることは今は知れてる。
所詮、支出を減らして税率アップして国の予算を確保しようとしてるだけ。
たまたま今、仕事にありつけてる人も一寸先はわからんぞ。
無職の人間をけなす前に、何かアドバイスでもしろよ。
無職の人はせっかく時間があるんだから、模型もいいが何かみつければ?
オレだったら、こんな国さっさと出て、バイトで金ためて外国で暮らせる道を探すな、




203 :HG名無しさん:04/04/07 23:05 ID:lFhbgQQt
>>197
おいヘタレ弘兼
コテハン名乗れよw

204 :HG名無しさん:04/04/07 23:57 ID:I8QRSPIG
なんだよ、、、12時待ってんのか、、、。
小賢しい、薄らみっともないシンデレラだな。

205 :HG名無しさん:04/04/08 08:55 ID:sC8/iE6K
一応どっかの大学の通信教育生なので無色ではない。しかしまったく勉強して無い
上に3週間ほど前にバイトを辞めた為、無色みたいなもん。
現在1/550α・アジール製作中。バイトしてないからこそじっくり取り組めてイイ。
しかし金が無いので工具もキットも買えない。キットの方は手付かずガレキが2つ
もあるからいいが、工具と素材は問題だw

206 :HG名無しさん:04/04/08 09:51 ID:5OEz2fQn
>200 
 自分を受け入れてくれるものがこの世の中にあるなんて思っていないでしょう。
駄目な人や出来ない人はあっさり拒否するのが社会です、学校の沿線上と受け止め
ている頭の弱い人も多い様で本当困りますね。
出来て当然・やれて当たり前。出来損ないや不良品の置場は社会にはありませんから。w
「価値あるモノ」かどうかは判断出来ませんが、ロクに働かず「三大義務(知ってます?)も
真っ当出来ない人と比較すれば随分ご理解頂けるのでは?誰彼も「自信」など持って
いませんよ。終
身雇用、年功序列は破綻してますよね?こんなのを頼りに生きている人が
現状いるとは思えませんが?すがってぶら下るだけが能の人は駆逐されます。
年金だ何だと言ってますが、そんなモノに頼らず生き抜ける方法を考えてはいかが
かな?

207 :200だけどさー:04/04/08 19:00 ID:qTUIN8V3
206=199か?
だとしたら意見に一過性がない。リアル消防か?
終身雇用〜にはたよっちゃいないって。

消防ならちょうどいい。社会科の教科書開いてみろ。
ここぞとばかりに「三大義務」を持ち出したがホントに理解できてるか?
理解できてればお前のような言葉は間違っても出てこないはずなんだがな。

それから人に偉そうに意見するくせに気遣い、気配りがないよな。
下げろって。鼻水。

208 :HG名無しさん:04/04/10 16:11 ID:L6UVAwu4
>>24
目糞、鼻くそを笑いだな。
逝ってこい!

209 :HG名無しさん:04/04/10 18:01 ID:aquc+VwC
・・・・ここって自虐ネタで笑わせてくれる
へんてこなやつばかり集まってるスレかと思って見てみたら

マジで暗いスレだなw

210 :HG名無しさん:04/04/10 18:09 ID:86SMdwqj
前スレはマターリしてたんだけどね。
でも、景気も回復基調にあるし、
もう一度マターリして欲しいなぁ。

211 :HG名無しさん:04/04/10 21:04 ID:NMGNMtt1
とりあえず、無職の諸君!ガンバレええええええええ!!!!!
求職活動つらいだろうが、職さえみつかりゃ模型なんか買い放題!という事を忘れずに!


212 :HG名無しさん:04/04/10 21:05 ID:NMGNMtt1
放題ってえのはウソだな。スマソ


213 :HG名無しさん:04/04/10 21:28 ID:FI4R/Aqn
>>211
>職さえみつかりゃ模型なんか買い放題!という事を忘れずに!

買えるかもしれないが、作る時間は確実に減るけどね。

214 :HG名無しさん:04/04/11 00:00 ID:5sj7gYMD
>>209
マターリ自虐ネタを書き込みたい所だが
失職に怯える有職者が必死だからな

215 :HG名無しさん:04/04/11 02:20 ID:b9SPXDSR
>>213
そう、またバイト始めたら現在製作中品が放置になりそうなので休みが多めに
取れるところゆっくり探すつもりでいまだに動けずw

216 :HG名無しさん:04/04/11 09:05 ID:xkpnhwY0
>無職の諸君!ガンバレええええええええ!!!!!
>求職活動つらいだろうが、職さえみつかりゃ〜
 ハァ?成人が働くのは当たり前でしょ、何で応援すんのよ?当然の事をするのに何故
頑張れ?そんなヌルイ意識しか持ち合わせてないから馬鹿なんだよ、アンアはさ。

>職さえみつかりゃ模型なんか買い放題!
 ハッ!大した生き方もしていない無能なゴミが今更働いた所で何が買えるんだよ。
生活の基盤をしっかりこさえて、人間らしい(無理?)生活してから人並みの生き方
考えな。

217 :HG名無しさん:04/04/11 11:58 ID:PJF2tJ5J
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
ハァ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

     (\  ∧ ∧   ハッ!
      < `( ゚Д゚)
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

218 :HG名無しさん:04/04/11 13:07 ID:xfVIXyIk
俺は24歳まで無職(途中1年就職歴あり)、26歳の今は会社もち。
最近うまくいってこれからが稼げそうだから同僚とがんばって
来年末までに一人1億稼いでまた無職に戻る予定
(もし景気よかったら一気に稼いで一生無職w)。
ちなみにIT関係。

偉そうで申し訳ないけど、無職だからって気にする必要はないよ。
正直なところ俺は就職がいやだったから会社起こしただけだし。
何か特殊技能がある人は営業できる人間と組んで会社起こすのもいいかもよ?
もちろんその逆も。

まあこういうところでこんなこと書いてるから
ネタとか釣りとか思われてもしょうがないと思うけど
無職のツラさは分かるし、がんばってね。
俺はそれのせいで当時めっちゃ大事だった彼女と別れちゃったから。
でも社会は多分君らが思ってるよりは単純にお金を稼げるよ。
就職している人の中にもたくさん無能者がいるからw

219 :HG名無しさん:04/04/11 18:55 ID:82HWd7Sb
おい、糞スレに粘着してるハッ!のお前、
何をそんなに鼻息荒くして書き込んでんだか、
アンアって何語だよ?
もうちょっと落ち着こうぜw

220 :HG名無しさん:04/04/11 21:55 ID:GgbnnjY/
>218
 そうだね、そんな事が出来るヤツが居るならホ-ムレスも糞な無色も世間に居る
訳ないものね。大した者ですね、ゴミは所詮ゴミでしかないと証明して頂けました。
 能力のある者は何しなくても良い思いが出来る!無いヤツは何をしても無駄
であると!無色チャン達!アンタラは何をやっても何も無いんですよ。人を振り向か
せる事も出来ないのか・・・哀れだね。惨めだね。・・・ゴミ・・・なんだね。w

221 :HG名無しさん:04/04/11 22:22 ID:G5kIuOhT
>>220
コピペにマジレスしてどうする

222 :HG名無しさん:04/04/11 23:37 ID:2v32iFJY
アタイこそが 222げとー

223 :HG名無しさん:04/04/12 10:01 ID:1Tlhq6fv
さすが無職

224 :HG名無しさん:04/04/13 14:57 ID:R5RQDcQn
さすが無能社員

225 :HG名無しさん:04/04/13 17:43 ID:fidVII05
さすが無能模型2ちゃんねらー!

226 :HG名無しさん:04/04/13 18:38 ID:R5RQDcQn
「無能模型」って新しいジャンルか?w

227 :HG名無しさん:04/04/14 00:18 ID:6KbiIm+s
無能な模型版2ちゃんねらーってことだろ?
そんなのことも分からないのか?


228 :HG名無しさん:04/04/14 01:45 ID:pdfbDMHD
>>227
まさにお前にピッタリだな。

229 :ハッ!:04/04/15 12:26 ID:JABDnP0I
ハッ!

230 :HG名無しさん:04/04/16 16:48 ID:Uae1G7Zo
無能でも無職でも構わん。好きなだけプラモとガレキを弄くれる時間がある。
素晴らしいことだ。

231 :ハッ!:04/04/16 22:05 ID:6DgdX6rD
ハッ!

232 :HG名無しさん:04/04/16 23:56 ID:wADgLch6
 無職のゴミ野朗はいるか?

233 :HG名無しさん:04/04/17 00:07 ID:QMA/vCHE
>>230
プラモとガレキを買う金があっての話だがな。

234 :HG名無しさん:04/04/17 01:49 ID:vdiIqq0i
無職だが金はある

235 :HG名無しさん:04/04/17 03:20 ID:25Ghhh4h
最高だな

236 :HG名無しさん:04/04/17 03:42 ID:r6P4sOm2
税金に押し潰されそうだ

237 :無職4年:04/04/17 21:31 ID:jb4XHnnj
無職歴4年ですけどラジコンヘリ作りました。
ジエットレンジャーのスケールボデイつけて飛ばしてます。
楽しいです!
ちなみに株で生活してます。
200万円が1200万円ほどになりましたけど・・・・


238 :HG名無しさん:04/04/18 06:35 ID:5nVNvDmB
 だから何?
そう、凄いね。君の妄想には誰も敵わないよ、チャンピオンって呼んで良い?
満足して頂けましたでしょうか?ムショクちゃん。

239 :HG名無しさん:04/04/18 22:06 ID:kjjqGMso
↑ハッ!

240 :HG名無しさん:04/04/18 23:13 ID:bIwRIt8L
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080726116/
参加しようぜ。

241 :HG名無しさん:04/04/19 08:06 ID:2b55L+fq
1200万では無理 1億2000万でもきついのでは?

242 :HG名無しさん:04/04/19 12:14 ID:NYSpFGqn
所詮は無職

243 :HG名無しさん:04/04/19 15:30 ID:72MFcHCQ
無職でもなんでも 金さえあればいい

244 :HG名無しさん:04/04/22 00:39 ID:jn+aczfA
そんなに仕事無いもんかな〜
オレには言い訳にしか聞こえないのだが

245 :HG名無しさん:04/04/22 00:55 ID:nMQb5ZVx
とりあえずバイトでも、まじめにやってたら、そのうち正社員の話も
でてきそうやけどなぁ



                  小さい会社なら・・・

246 :HG名無しさん:04/04/26 01:19 ID:Gkdb6AHs
でも、資格だけじゃ駄目だったりするのよ。当たり前だけどさ。

おれ英検一級とMBA持ってるけど、経歴でひっかかるのよ。(バイト経験しかない。)

英語関係の仕事ならすぐに見つかると思うかもしれないけど、人材派遣の簡単な英語関連の仕事の登録さえはじかれたよ。

働きたい・・・









247 :HG名無しさん:04/04/26 02:58 ID:8m1TbzGf
>>246
MBA持ってるのに無職かよ
今の時代英検じゃだめだろ
TOEIC TOEFLは何点?
年齢とかなんか他に問題があるんじゃないの
人間性に問題アリとかw

248 :HG名無しさん:04/04/26 07:04 ID:aKD1fRUN
ある一人のダメ人間のHPを見守るスレ4だな
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073753565/
公式HP
http://webpage.kakiko.com/20031103/


249 :HG名無しさん:04/04/26 11:07 ID:QRzOw41R
 ゴミの働き処ってあんの?

250 :HG名無しさん:04/04/26 11:20 ID:+SBAl9lk
ゴミじゃない人でも時に働き場を失うことがある昨今ですが。
うまく立ち回るか、運がいいか、なりふり構わなければいいでしょうが。


251 :HG名無しさん:04/04/26 14:19 ID:dSOdboSP
>>249
オマエが働いてるだろうが
バカはそこまで言わなきゃわからないのか


252 :HG名無しさん:04/04/26 15:22 ID:GoYLvYT3
>247

こんな感じ

外資、大手の求人はMBA+実務経験ありが多い。
中小はMBA(知識)には興味なし。それより経験。
派遣もそんな感じ。

TOEICは受けたことない。来月受ける予定。帰国したばかりなんで。
TOEFLは普通よりはある。
年齢は微妙だなぁ。(応募資格にはおさまってる。)
日本の大学も名の知れたところを出てる。
人間性に問題? あるだろう。模型板にいるぐらいだから。(w







253 :HG名無しさん:04/04/28 03:38 ID:Cl9yFun1
いやそれ以前に2ちゃんに来てる時点で(ry

254 :HG名無しさん:04/04/29 15:36 ID:IvRult/M
カス旦那と離婚したいと考える主婦の日記

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:18 ID:???
http://www.memorize.ne.jp/diary/94/68785/

この旦那って俺じゃん。


255 :HG名無しさん:04/04/29 22:38 ID:fDzuAhwV
>>254
>この旦那って俺じゃん。

だったら離婚してやるか、それがイヤなら働け。

256 :HG名無しさん:04/04/30 01:46 ID:WAoygj0x
 所詮は出来損ないの人間ですよ、ムショクなんざ。
だって人様に相手されてないんだからねぇ。偉そうに語られてもウンコな
事には変わらないんだよ?w  

257 :HG名無しさん:04/04/30 05:34 ID:umtgyiYW
>256
いや、どんなムショクでも、ウンコ以下のお前よりは
人に相手にされてるから、心配すんなw


258 :HG名無しさん:04/04/30 08:47 ID:XKx1EnSj
>256
もまい本当はものすごーーく うらやましいんだろ

259 :HG名無しさん:04/04/30 15:35 ID:KTu3GiXa
>>256
あなたの方が無職よりよっぽど出来損なさが伝わってきますよ。
wまでつけてお疲れさまです

260 :HG名無しさん:04/04/30 21:41 ID:d2KpmPKy
なんにせよ無職には一般の学生や勤め人がもの凄くまぶしく映るよ。

・・・ああ、仕事したい。模型なんかどうでもいい。

でも落ちまくりなんだよな。選びすぎかな?(T_T)

261 :HG名無しさん:04/05/01 00:14 ID:WHv0wHvo
上げてまで言う事でもないな。


あ〜うらやましいうらやましい うらやましいっと。
これでいいか?

262 :HG名無しさん:04/05/01 10:07 ID:+uSkAwwa
 働けない?ってのが理解出来ないねぇ・・・偉そうに職を選んでるからじゃ
ない訳?自分の身の程を弁えて物事考えてみろよ。きっともっと良い世界と
選択が見えてくるんじゃねぇの?ザコはザコらしく!ブタもブタらしく・・・な。

263 :HG名無しさん:04/05/01 10:10 ID:WHv0wHvo
なるほど、仕事を選べない人が言うと実感こもるねぇw

264 :HG名無しさん:04/05/01 12:08 ID:2KxoyTDl
>262
そういうお前は何の仕事しているんだ
どうせスネかじりのヒッキーだろうが!?
白状してみろヴォケ

265 :HG名無しさん:04/05/01 20:49 ID:eIA/jdQO
自分もこの前まで無職してたけど、普段は前向きに物事を考えてても、
ふとした瞬間にグっと落ち込む事があるんだよ。
こんな所で何やってるんだろ。来年の今ごろはどうなってるんだろ。ってな。
本当にツラいよ。アレは。

だからさー。下手糞な煽りはやめようや。ホントに。
仕事の無い人間をからかって悦に行ってるようなお前も「明日はわが身」だぞ。



266 :HG名無しさん:04/05/01 23:33 ID:SpfeVdE1
soudayo-

267 :HG名無しさん:04/05/02 01:58 ID:mzO3KhOQ
だいたいは無職だな

268 :HG名無しさん:04/05/03 09:18 ID:Ts465UKt
俺は今、凸系印刷の契約社員なんだけど激務で模型作ってる暇もないし
休みの日は模型作る気力すらない、鬱状態です
新卒で今現在試用期間なんですが
この仕事やめて社保完備、一日8〜10時間程度時給制のパソコン組立ての仕事をしようと思う
もう精神的に余裕が欲しいのです、お金はさほどいりません模型を作らせてください

269 :HG名無しさん:04/05/03 09:38 ID:NYMxVh2G
ナマナマシィハナシダネ!(・∀・)

270 :nakao:04/05/03 13:11 ID:2nXNbYsi
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

271 :HG名無しさん:04/05/03 22:45 ID:DgPtBOg0
新卒で使用期間ないならすぐに止めるべきだ
就職浪人ってことで、ハロワに通えば?

272 :HG名無しさん:04/05/04 08:14 ID:t5YR3A1i
半年がんがれば失業保険もらえるんじゃなかったか?

273 :HG名無しさん:04/05/04 11:00 ID:pMnwxF+T
契約社員 斬り!残念!!

274 :HG名無しさん:04/05/04 18:54 ID:062sNoJ9
>>272
2年じゃなかったっけ?

>>271
なんで?

275 :HG名無しさん:04/05/05 18:45 ID:qzlA7VFI
ああ、明日からまたまた職さがし・・・
早くモケイを思う存分作りたいぜーーーーー!!!

276 :HG名無しさん:04/05/05 22:39 ID:54bUhxo4
>275

それは逆かと。

277 :HG名無しさん:04/05/06 08:57 ID:udK13QmG
折れのGWはまだつづく・・・・

278 :HG名無しさん:04/05/06 10:26 ID:EeEJwcDv
>>277
GWのあとに2,3日仕事したらもう夏休みが来るんじゃねーの


279 :HG名無しさん:04/05/06 21:36 ID:SBY6AjLd
日々休日なり

280 :HG名無しさん:04/05/08 18:29 ID:RhhU71eH
家賃とかはどうやって供出してるの?
実家暮らしか?何歳?

281 :HG名無しさん:04/05/08 18:58 ID:V08VS+Qo
休職中11個もMG作ってしまった・・

282 :HG名無しさん:04/05/09 08:13 ID:eQDZiuDF
>>268
印刷の辛さはわかるぞ!
パソコン組み立てガンバレ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)