5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダム総合スレ Part7

1 :カテジナ・ルース:04/03/12 01:07 ID:AKL0e33q
祝!DVD発売・キット再販
専用UP板も出来てコンペに向けて地味ながら盛り上がる
Vガンダムの模型について語り、そして作りましょう!

前スレ
Vガンダム総合スレPart6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070644609/

模型板Vガンダム総合スレ専用UP掲示板
http://f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに

お約束
・ここは、「模型板」です。模型に関係ない話(作品自体やトイ関係)は然るべき板でお願いします。
・アレ出せコレ出せ(またはイラネ)、は不毛ですし言い出すときりがないです。
 専用のスレがありますのでそちらでお願いします。
  続×13・ガンプラこれを出せスレッド
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074922865/
・上と関連しますが、架空のキットの仕様について語るのもご遠慮願います。

2 :カテジナ・ルース:04/03/12 01:07 ID:AKL0e33q
過去スレ
Vガンダム総合スレPart5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060929033/
Vガンダム総合スレPart4
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1058/10589/1058970121.html
【大地に】Vガンダム総合スレ3【(・∀・)カエレ!!】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1057/10570/1057051846.html
Vガンダム総合スレPart2
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1053/10536/1053625630.html
Vのガンプラなど
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/990/990360098.html
F91、VシリーズをMGにさせるためのスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1019914967/

関連スレ
F91シリーズ総合
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053625732/
F91シリーズ総合 Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078158695/
クロスボーンを語るスレ Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074928721/
【ガンプラ旧キット汎用すれっど Part7】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072271272/


3 :HG名無しさん:04/03/12 01:27 ID:nDbppEOf
3ゲト&>>1

4 :HG名無しさん:04/03/12 01:59 ID:gfXGD21Y
>>1 乙津

5 :HG名無しさん:04/03/12 02:40 ID:nfRfplon
MG化記念age

6 :HG名無しさん:04/03/12 02:52 ID:xLpOd8K6
         >5ソ ー ス は ど こ ?
                                |三|
   , -ー‐‐─-、  ,-ー─‐‐-、              /_____\
   |     | i.  ,! |     |     |三|   |ギコーマン|
   ‐-------‐!ニ!‐-------‐     /_____\  |___醤⊂ヽ
   i/ ̄ ̄丶.i::;三;::i../ ̄ ̄ヽi    |ギコーマン|彡>:::(,,゚Д゚)ノ
 卩||(゚д゚,,) | i::;三;::i | (,,゚д゚)||Ψ   |_醤油___| 彡.:(ノ::: ::: |
 ⊂||中濃 ヽ)::;三;:::::(ノ中濃||⊃ (゚Д゚,,)::<  |:::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)

7 :HG名無しさん:04/03/12 04:03 ID:VNVX/Oyf
2ちゃんねるに書いてあった。

8 :HG名無しさん:04/03/12 11:33 ID:cW3uxLps
前スレから甜菜。

923 HG名無しさん sage 04/03/10 15:38 ID:0OpwaxO6
羽根馬鹿の取説のカトキのインタビューに

「本キットでは、将来『F91』や『Vガンダム』といった
曲線主体のガンダムを模型化する際にも
応用が効くノウハウが得られたと言えるでしょう」

だとさ

つーわけでガゾガゾお布施しる

941 HG名無しさん sage 04/03/11 02:33 ID:rHqfG7oH
スレ違いだったらスマソ。
MGのWガンダムVer.買ってきたんだが、カトキのコメントで
「将来『F91』や『Vガンダム』といった曲線主体のガンダムを
模型化する際にも応用が効くノウハウが得られたと言えるでしょう」
てのがあったね。
いつになるか分からんが、VガンダムはMGで出るということが
現実味を帯びてきたカンジがするな。

9 :HG名無しさん:04/03/12 12:27 ID:GZtdXHQN
VガンダムのMGか。
1/100だから、旧キットHG〈って逝っていいのかわからんが〉と同サイズ。
HGUCギャプランよりちぃさいMGだな
価格は2000円台?

10 :HG名無しさん:04/03/12 13:54 ID:MWd6Af9j
>>1
乙(ミャハ☆

出るとは書いてある
だが我々がその気になれば10年20年先(以下略

11 :HG名無しさん:04/03/12 15:39 ID:Cb0INdsa
てきのMSで細目みたいな

12 :HG名無しさん:04/03/12 18:54 ID:5U1NLPPY
>>9
変形があるから3000円は逝くんじゃないか?

13 :HG名無しさん:04/03/12 22:08 ID:6x1KJz88
そこら辺のカトキの発言は
「俺はやりたいと思ってるんですけど、イロイロあって難しいですよねぇ」
という意味だったり。

14 :HG名無しさん:04/03/12 23:51 ID:kLjWZ36A
まあいつかは出るんだろうが
そういう話は公式発表されてからにしてくれ。

15 :HG名無しさん:04/03/12 23:54 ID:kLjWZ36A
あぷ板の方
新スレ(ココ)のリンクと前スレのミラーまでもう貼ってあるじゃん
対応早いね。

16 :HG名無しさん:04/03/13 21:20 ID:48PrcGKv
>>1
新スレ、乙です。

DVDを見終わったのでプラモを買いに行ったら、1/100のゾリディアしかなかった。
ザク好きなので量ザクカラーで製作ケテーイ! 
基本工作&色換えのみの完成品でも出来たらうpしてイイですか?

17 :HG名無しさん:04/03/13 21:30 ID:gvqQ4z7x
オマエラキモイヨ


18 :HG名無しさん:04/03/13 23:50 ID:uvARf1Us
>>16
うpしるべし。


19 :HG名無しさん:04/03/14 04:24 ID:HUouCpQe
>>16
うpして。

20 :16:04/03/14 05:10 ID:1ZVz1v0Z
>18-19
了解しました。完成したらうpしまツ。

仮組み後、接着&表面処理中。バックパック上面や肩アーマー裏が
えらくスカスカなのでチョット手を入れたくなってきました。

しかしこの1/100のゾリディア、エッジのダルさを除けば今のHGUCに
負けてませんな、肩アーマー後ハメ処理済みとか色分けとか

もうこんな時間なんでそろそろ寝ます。

21 :HG名無しさん:04/03/14 19:54 ID:cQE+xGb6
>20
1/100ゾリディアの目玉パーツは一度顔面にはめ込むとおそろしく抜けにくい、かつ
普通にはめ込むとデメキンっぽくなるというトラップパーツ。差込部分をヤスリで
削るなどの調整しといたほうが無難だよ。

22 :HG名無しさん:04/03/14 22:29 ID:mOCPqY2s
1/100ガンブラスターもHGUCレベルだと思う

23 :HG名無しさん:04/03/15 04:03 ID:Vvn/xJfB
>>22
漏れの記憶ではモールド少ないよ

24 :HG名無しさん:04/03/15 08:46 ID:Trdvc0l5
1/100ガンブラは出来よかったと思うよ
V系のよりは
ただガンイージVarは色塗りなおさなきゃならないのが難点・・・

25 :HG名無しさん:04/03/15 12:29 ID:mKXHE7Tl
>>24
モールドの言葉の意味知ってるか?

26 :HG名無しさん:04/03/15 12:38 ID:xzY/bno6
テスト

27 :HG名無しさん:04/03/15 23:05 ID:Z/O3gYTY
確かに値段的にもキットのスペック的にもHGUC並、といえるかも。
ガンブラはヒザが2重関節でなかったり武装が流用前提なのがチョトさびしい。

28 :HG名無しさん:04/03/16 00:55 ID:hcvQRTiz
>>23
それはデザインの問題なのでは

29 :16:04/03/16 01:21 ID:DDMVHQaT
Vガン1/100シリーズのゾリディアを製作中。
今夜も表面処理のペーパーがけです。
昔のプラモだからか金型の劣化のせいか、ヒケやエッジのだるさが凄い所がチラホラと
少し前にMGのズッゴクを作った時より400番のペーパーを消費してます。

>>21
レスありがとうございます。
仮組み時にはめようとしたらエラク硬かったです。でも箱や取り説の完成写真の
デメキンっぽさは気に入ってるので・・・

30 :HG名無しさん:04/03/17 18:44 ID:hvRQA8Op

未だにVの腹の暗い色部分(赤い部分の下)の構造がわからん…

31 :HG名無しさん:04/03/17 21:21 ID:LSLBozQz
初期の設定ではマトモナメカ解釈無し取りあえず黒ベタ って言うのが設定だったそうな。

最近の赤丸が付いた改訂版では、黒ベタは止めて、ちゃんとメカ部の再現も成された書き込みがされているそうな。

32 :HG名無しさん:04/03/17 21:59 ID:pIPNZEia
最新でも無いと思うが、黒い部分がブーツのパーツって事になってる絵がある。
でも、ブーツ単体時に何処にそれがあるのか・・・



33 :HG名無しさん:04/03/17 23:28 ID:EzTID7Ew
>31
へぇ〜、なるほど。 そうだったんですか。

でも機首の変形がやっぱ納得できない… 設定画を買うしかないのか… いやこのサイズで再現できるのか?

>32
ブーツの部分なんですか? じゃあトップリムのフロントアーマー基部を突き抜けるんですか…
謎すぎる…

34 :HG名無しさん:04/03/18 00:02 ID:l0BplqS2
変形機構(構造)はOPで描かれているのでビデオなどのコマ送りでも確認できる。
様は、黒い部分は、ふんどし直上(赤パーツ下)はふんどし裏から、せり出した黒い保護板らしき物で
カバーされると独自解釈、
赤いパーツ左右の黒い部分は機首の反転する外装の裏とコイツも独自解釈でいいんでない?


35 :HG名無しさん:04/03/18 00:34 ID:DBkg3IXz
>>33
Uの字になってるだけで突き抜けないと思う。
音叉みたいな形の支え(兼カバー)があると想像してくれ。

|_ _|
 □ロ□
 ロ  ロ



_U_
ロ ロ  ロ
  ロ

こんな感じ


>>34
アニメは都合良く形自体が変形して継ぎ目がなくなるからよく分からなかった。


36 :35:04/03/18 00:35 ID:DBkg3IXz
あらら。。
ムチャクチャずれたな・・・・

スマソ


37 :HG名無しさん:04/03/18 12:59 ID:H8nR2Ddt
前スレでV2晒したものです
MG羽蟻作って見たんですが、比較画像とかうpしてみてもいいんでしょうかね?
15.5mと16.2mであまり変わらないはずなのに頭一個分以上違う気が(´・ω・`)
足は腿さえ何とかすれば使えそうな気になってきましたw

38 :HG名無しさん:04/03/18 14:34 ID:mr0AZa0A
>37
うPしてみれ。V2入ってれば揚げてヨシ
てゆーか私は1/100F91作ったんだけど、V2よりかなりでけーです。
確か同じくらいの身長だった気がするんですけどね。

39 :HG名無しさん:04/03/18 16:09 ID:CmEGtxbg
身長てのは、頭の頂上部分?角のはみ出しも含める?
全長なら、バックパックや兵装による高さもあり?

40 :HG名無しさん:04/03/19 00:31 ID:qo9cFE59
うpしてみました
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040319001447.jpg
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040319001541.jpg
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040319002447.jpg
ガワラ立ちさせてみると意外に比較しやすいですねw


41 :HG名無しさん:04/03/19 00:56 ID:XeqCxYio
>>40
太ももと胴体以外のでかさはさして変わらんな

42 :40:04/03/19 01:08 ID:qo9cFE59
>41
最初カトキ立ちさせているときは結構大きさが違うと感じたんですけど、ガワラ立ちさせると思ったよりも違わないですね

43 :HG名無しさん:04/03/19 01:31 ID:GHeU+Ggl
>>40
乙!!
すごく参考になるし、感謝なのですが、、
VとWのガワラ立ちに激しくワロタ。初見。

44 :HG名無しさん:04/03/19 08:22 ID:kOuiohR3
>>40
V2のマスクいじった?

45 :40:04/03/19 12:23 ID:bdKb2Zjg
>42
今まで見たことなかったので試しにやってみましたw
というか、カトキ立ちだと比較しにくかったので(^ ^;)

>44
いじってますよ
切り離して削り込んでます

46 :HG名無しさん:04/03/19 15:24 ID:ifimBOrC
>>40
そういえばメカセレでV2ABでるよ

47 :HG名無しさん:04/03/19 17:01 ID:ieftNjEM
こないだ秋葉で1980円でゴッゾーラ売ってるの見かけた。
漏れ1割引で買ったのに…

48 :HG名無しさん:04/03/19 22:06 ID:H0e+/kbY
何を嘆く必要がある?

喜んで「2機目ゲット!!」と叫ぶとこだろそこは。

49 :HG名無しさん:04/03/20 05:52 ID:HkgwlwCF
ガレキ?

50 :HG名無しさん:04/03/20 14:55 ID:YiSTpcRN
50!

51 :HG名無しさん:04/03/20 15:14 ID:zcYMQqP/
MGでリック・ディアス発売age

52 :HG名無しさん:04/03/20 16:11 ID:chM70IWL
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8567474
(;´Д`)ハァハァ

53 :HG名無しさん:04/03/20 16:24 ID:Qx0kOZFO
正直いらねぇ

54 :HG名無しさん:04/03/20 19:51 ID:NM4gLxPw
>頭部のみ継ぎ目消しを行っておりません(一体成型のため、
後ハメ加工が難しいと判断しました。ご了承ください)。

( ´Д`)・・・

55 :HG名無しさん:04/03/20 20:42 ID:DB7pueAH
後はめにしないと作れないようなヤツが出品するなと言いたいが…
それでも入札するヤツがいることに更に驚きだ。

56 :40:04/03/20 22:08 ID:8JcT0WAF
>52
各部形状が違う(´・ω・`)ショボーン
マスクなんか切り離すの簡単なのに・・・

現在バスターパーツ取り付けてバランス見てます
よく考えてみれば昔アサルトは作ったことはあったけど、バスターはなかったので
アサルトの方パーツと思いっきり干渉しますなぁ

57 :HG名無しさん:04/03/21 04:32 ID:FQk1ZuI9
「〜ますなぁ」

58 :HG名無しさん:04/03/21 05:00 ID:+NA6ZfcM
馴れ合いや甘えを微塵でも感じさせると
すぐこういう奴が出てくんのな。
時節柄?
そういや昔も有ったよなこういうの。

吉野家と2ちゃんねるでは、もっと殺伐とすべきかい?
なあ>>57

59 :HG名無しさん:04/03/21 07:17 ID:kXyMKFsO
>>58

( ´,_ゝ`)プッ

60 :HG名無しさん:04/03/21 13:19 ID:Q8Mo7ai4
>>54
後ハメなんて弱者の技法なのにな。それすらできないとは…


61 :HG名無しさん:04/03/21 16:21 ID:MppnhKIy
>>54
すごいヘタクソなのかと思ったら、カッコいいじゃんか。
このデキでショボーンだったら、俺はどうなるんだ・・・。

62 :HG名無しさん:04/03/22 00:46 ID:HsnJ9vG0
IDないから見れないよ

63 :HG名無しさん:04/03/22 02:29 ID:LmaINqW0
次の再販っていつくらいかな?だいたいどんくらいね
間隔で再販くるの?

64 :HG名無しさん:04/03/22 02:46 ID:0ELqZMRi
再販...あるんかなぁ...

というか、こないだの再販モノまだ残ってるのよく見る。
改造中の1/100Vダッシュの部品取りにもう1つ買う予定なんだけど
いつ見ても減ってる気配が無いんで、なかなか買う気が起こらん。

65 :HG名無しさん:04/03/22 03:48 ID:QG9FGmD0
V2アサルト以外の再販物は探せば比較的簡単に見つかると思う。


66 :HG名無しさん:04/03/22 05:37 ID:pOOKf0QN
MGスレでVがGやW以下と虐げられていた
WとGとVってそんなに需要変わらないよなーと
ここで心を慰めるテスト

67 :HG名無しさん:04/03/22 10:09 ID:LmaINqW0
>>64
そう思って買わないでおいたらゾロアット2体がいつの間にか
なくなってた…。せっかくマベ機作ろうと思ってたのにorz ゾリディアでガマンしました

68 :HG名無しさん:04/03/22 10:27 ID:rm0CIFb3
>>66
プラモの売上
W>G>超えられない壁>Vらしいよ。

まあこれって
プラモの出来の良さの順のような気もするけど・・・
(頭部、スタイル、ディティール等)
Vの旧キットはマジで酷い作りだ。特にV2系は

69 :HG名無しさん:04/03/22 14:03 ID:mMCzbQ+J
>>68
コンティオを忘れてはいけないな

70 :HG名無しさん:04/03/22 14:17 ID:1lS0Y3Su
>>45
横からみると、V2のオパーイが成長してるのが良く分かるね
いい感じ

71 :HG名無しさん:04/03/22 14:18 ID:1lS0Y3Su
あげちまった

72 :16:04/03/22 17:50 ID:IhQ6kE84
VガンHG1/100シリーズのゾリディアを製作中。今日は仕事が休み。

鬼門であったすねの継ぎ目消し、表面処理を終了しましたが
今日は雨なのでサフ吹き、塗装を断念(TnT)

町に消耗品等の買い物に出たついでに祖父地図で1/144のゾリディアと
ゾロアットと武器セットを購入。部隊マークのシールが使えそう、
今、仮組みしてます。サイズが変わってもすねのパーツが鬼門の様で・・・

73 :HG名無しさん:04/03/23 03:56 ID:jLJ0AsfY
あげ

74 :HG名無しさん:04/03/24 07:04 ID:wxEaZgzC
1/60V2ガンダムのミノフスキードライブユニットの後ハメどうやってますか?
ポリキャップだから加工できなそうなんですけど…

75 :HG名無しさん:04/03/24 22:58 ID:sbU11WTD
できないなら無理にしなくても良いのでは。

76 :HG名無しさん:04/03/25 05:27 ID:zRqxcZyH
>>75
やらないと塗装やりにくいですよ。

77 :HG名無しさん:04/03/25 21:55 ID:hLD8FQK/
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36468761
「MIPコンティオ」ってあるけどMIPって何よ?

78 :HG名無しさん:04/03/25 22:25 ID:5Apfjgc+
>>77
MSIP(MS イン ポケット)の間違いかと。

79 :16:04/03/25 23:55 ID:swAfr0Ey
>>74
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040325235215.jpg
先日、古本屋で見つけたホビージャパンのムック本からです。
キットを見た事ないのですが多分、キャプションの32番の事だと思います。

80 :HG名無しさん:04/03/26 00:52 ID:c+69wSbT
>>78
頭をとってM.I.P.で別に間違いじゃないと思うが…
MS IN ACTIONもM.I.A.だし

他にはインポとかインポケとか呼ぶヤツもいるな。

81 :HG名無しさん:04/03/26 06:20 ID:zLBuJsAE
>>79
こういう方法もあるんですね。
絶版になってるのが惜しい・・・

82 :HG名無しさん:04/03/26 10:46 ID:KaWEk+tF
古本屋にけっこう置いてあるよ。

83 :HG名無しさん:04/03/27 03:27 ID:DHUqrc8v
V2が予定通り店頭に余ってます
主役機が残るって嫌な印象残してないか不安

84 :HG名無しさん:04/03/27 16:26 ID:jg1D5t08
>83禿同 と言う事で、こっそり1/144V2を種コレクションシリーズに紛れこませて、種派閥にもVをアピールし… _| ̄|〇ナニヤッテンダオレ…

85 :HG名無しさん:04/03/27 18:56 ID:DHUqrc8v
V2は光の羽根を追加パーツとして入れておけば良かったのにと
新しい金型作っても売上に貢献しないから無理だろうが

86 :HG名無しさん:04/03/28 00:14 ID:xTZMChKX
1/100Vダッシュも余ってるトコ多いな、(´・ω・`)

嫌いではないのだが1/100V2 (1/60もダ!) と同じく前スレで何人か言っておられたが
あの黄色のポリキャップが激しくやる気を無くすからな、

  こんな風に
    ↓
  _| ̄|〇

87 :HG名無しさん:04/03/28 00:55 ID:l9kaZ/k7
そういうときは関節まわりは全て作り直しで
市販のポリパーツを使う。

そのまま流用できるポリパーツがあればお手軽だが。

88 :HG名無しさん:04/03/28 01:01 ID:3HPLLLSx
換装だけで済めば良いんだけどさ
ガンプラって、アフターじゃ見ない、
2.5ミリとか結構使ってたりするじゃん。

全くスレちがいになっちゃうけれど、
なんでWAVEやらコトブキヤは互換を目論み
出さないもんかね?

89 :HG名無しさん:04/03/28 01:06 ID:01oD5Qqr
2.5mmと4mmが多いな。
でも社外品で探さんでも、バンダイの余りポリパーツで間に合うような気が。
見えないところは換えなくてもいいんだし。

90 :HG名無しさん:04/03/28 01:26 ID:l9kaZ/k7
>>88
市販のポリパーツは田宮のプラ棒使用を考えているからかと。

逆に2.5mmとか4mmとか出されても使い道が無いよ。
どうしても使いたければそれこそバンダイのプラモに沢山付いてるし。

ここは前向き?に使えるポリパーツを探してみるとしますかね
(バンダイ製の余りポリなら腐るほどあるし…)

91 :HG名無しさん:04/03/28 10:16 ID:Ph38yFtB
むしろ2.5mmや4mmのB社ポリキャップに合う太さのプラ棒がほしい。

92 :HG名無しさん:04/03/28 12:22 ID:u17jdFin
その前にタミヤは2mmプラ棒をちゃんと2mmにして欲しい。
日本の工業製品として許される誤差なのか、あれは?

93 :HG名無しさん:04/03/28 13:34 ID:iRdKdveO
>92
全然オッケー。
むしろ公称径より太い分、良心的なくらい。
(太い分に削れば細くできるがその反対はむずかしい)
JIS規格の鋼材なんかは公称寸法より5%程度小さいのが普通。

94 :HG名無しさん:04/03/28 14:20 ID:S4VwFxV/
>>92
許容される誤差は用途によって異なるし
規格幅を狭くすればコストにも響くわけだから…

95 :HG名無しさん:04/03/28 14:56 ID:ZNAJLsdr
>>91
4mmはMGとかの太めのランナーが使える
2.5mmは知らん

96 :HG名無しさん:04/03/28 15:00 ID:S4VwFxV/
旧キットの百式を二重関節化するときに
ランナーを削って2.5mmプラ棒を仕立てたことはあるな。

97 :HG名無しさん:04/03/28 22:03 ID:zEX8tAAv
>92
ムク製品なので、整形後のヒケを考慮してわざと大きくしてあると思われ。

98 :HG名無しさん:04/03/29 02:05 ID:flaZk1fS
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040329015438.jpg
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040329015950.jpg
バランス確認のためにABパーツ組んでみました
右肩のパーツの取り付け基部は内側にずらして、足首はダブルジョイント仕込んでいます
ためしにMG羽蟻の腕を付けてみたらポン付けだったできてしまいましたw
上腕と関節部の移植できないか現在検討中です

99 :HG名無しさん:04/03/29 09:17 ID:ca4BlyrM
ボッキage

100 :HG名無しさん:04/03/29 10:36 ID:q2o5ACZe
あたいこそが100げとーーーーっ!
.....っと



>98
激しく腕がカコイイとおもたら羽蟻のか
なんか悔しい
V2の拳アーマーなんか中央でぶったぎれて拳と1パーツだもんなぁ。
腕に付いてる黄色のパーツもカコイイな。
移植はカナーリありかも

101 :HG名無しさん:04/03/29 10:46 ID:1Ue5jLUK
全体的にカコイイと思うが足開きすぎ。
そうじゃないと自立しないとか?

102 :HG名無しさん:04/03/29 14:41 ID:FpTWVMoA
>>98
足のカバー付いてないけど
どうやって後ハメするの?

103 :HG名無しさん:04/03/29 15:14 ID:OhIdHDVt
こうして見ると、先月のHJの作例ってずいぶんいじってるのね。

特にABのパーツがそのままだと形状、ディテールともに、
ちょっと物足りないかも。
一体成形のパーツが多いから、塗り分けも大変そうだ…

104 :HG名無しさん:04/03/29 15:15 ID:2kaU6aq6
>>103
電撃ホビーマガジンでは?

105 :HG名無しさん:04/03/29 15:24 ID:OhIdHDVt
ごめんさい。電ホでした。

106 :98:04/03/29 18:34 ID:XPr+CdLE
>100
こいつを使えればかなり腕が曲がるようになるんでなんとかしたいですね

>101
足開いてるのはただ単にこうなってしまっただけです(^ ^;)

>102
後ハメ加工してあるんでちゃんと取り付け可能です

>103
このままで終わらすつもりはないんですけど、かなり大変です・・・


どこかに最近の画稿置いてあるところないですかね?
ググっても出てこないんで(´・ω・`)

107 :HG名無しさん:04/03/29 18:47 ID:JWlJTbEa
>>52のヤフオクのアサルトバスターをボロクソにけなしてたけど、
やはり>>52くらいのものを作るのは大変なんだなぁと、>>98を見ると
実感するわ。

108 :HG名無しさん:04/03/30 22:51 ID:qgL3/Xr5
>106
ずいぶん昔のMGの作例のV2AB画像なら手元にありますけど、需要あります?

109 :HG名無しさん:04/03/31 00:39 ID:l4JMYUC2
>108
是非お願いします。106ではありませんが。

110 :106:04/03/31 00:43 ID:/81xqoZG
>108
ぜひお願いします

111 :HG名無しさん:04/03/31 00:58 ID:l4JMYUC2
>>108
もしよければ、何年何月の何号か教えて頂きたい!

112 :108じゃないけど:04/03/31 01:37 ID:avGYVSo1
94年の6月か7月号かな?A.セナの追悼特集の奴だったかと。

113 :108:04/03/31 02:30 ID:Zz0fxAY5
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040331020647.jpg
作例V2AB、上げました。112さんが書かれている号で当たりです。94年7月通巻117号です。

ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040331020932.jpg
一緒に、製作中(というか、中断中)の1/144V2Bも上げてみました。
バックパックを本体に密着するように調整。
メガビームキャノン、大腿部の延長など、すこしずついじってます。

114 :HG名無しさん:04/03/31 02:37 ID:uenVIk4o
こっちのほうがバランスがよく見えるな

115 :HG名無しさん:04/03/31 04:23 ID:l4JMYUC2
>>114
THANX!!!
今からじっくり見させていただきまつ。
製作中1/144もイイ感じですね。
みんなウマイなぁ。。。

116 :HG名無しさん:04/03/31 09:10 ID:rJh7CUMj
MGで出さなくていい
ぜひPGで完全変形を・・・ゴフ

117 :HG名無しさん:04/03/31 10:49 ID:umHZOu2d
113を見て俺ランキング内での
アサルト>バスター が
バスター>>>アサルトになった。バスターカコイイ

118 :HG名無しさん:04/03/31 13:06 ID:6t6Sawep
>117
実は漏れもだ
アサルト見慣れちゃったせいもあるんだろうけどね
1/144バスター花王かな

119 :HG名無しさん:04/03/31 23:58 ID:jSTyP8pR
>>116
PG出してからMGがベストかも。PGの技術を活かせれるからな。しかし、こうもキットに
恵まれないのはどうかと・・・。

120 :HG名無しさん:04/04/01 00:29 ID:GLFy9Kf6
何言ってんの、その後の平成三部作に比べりゃ敵MSとか充実してるじゃん(w
1/144で出てないヤツもオフィシャルガレキで補完したし。

リニューアルキットについては今どうこう言っても不毛なだけだし
出てから語ろうぜ。

121 :HG名無しさん:04/04/01 01:05 ID:hxEZi6NK
∀のほうがよっぽど(ry


1/144のほうがカコイイかもしれないですね

122 :HG名無しさん:04/04/01 01:36 ID:o6Vc2zCm
1/2サイズくらいのVの胴体コクピットだけってのが
なんかの写真で見た記憶があるんだけど、
今でも、どこかにおいてあるんですか

123 :108:04/04/01 02:43 ID:zuvuHXZo
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040401021555.jpg
本放送当事に買って仮組みしていたゾロアットを最近になって仕上げてみました。
股関節をBジョイントに交換して、位置を少し外側にずらしています。
ふくらはぎのバーニアは手元にあったジムコマンドのものと交換。
少し大きめの手首にしたかったので、
1/144ウィングシリーズのものをそのまま取り付けています。
画像にしてしまうと明るい感じになっていますが、
実物の色は懐かしのリアルタイプのような、ちょっと暗めのものになっています。

124 :HG名無しさん:04/04/01 03:03 ID:bmjAOuX4
痺れるカッコ良さだ。やっぱ1/144キットは好プロポーションだ。
未だにMG出せとか言ってる奴は死んで良いや

125 :HG名無しさん:04/04/01 05:35 ID:o6Vc2zCm
MG出さなくていいから、
ラインナップ増やしてほすぃ

126 :HG名無しさん:04/04/01 08:23 ID:FhIMYbW4
>>124
>>123はかなりいじってあるぞ。
実際の完成品は頭でっかちでカッコ悪いと思わないか?
改造できない(というよりしたことない)から俺もMG化して欲しいと思う。

127 :HG名無しさん:04/04/01 09:55 ID:IYk8xDch
>124
すっごい、いい色出てるよー
肩アーマーの処理も参考にさせてもらいます
up板初の完成品乙!

128 :HG名無しさん:04/04/01 11:58 ID:KMBqKl4P
>>122
Gガン放映前の特番で内山君が乗ってた(収まってた)奴だ・・・

129 :HG名無しさん:04/04/02 00:47 ID:SS6xVrt7
Vガンの公式WEB、終了・・・・  チョット悲しい、

130 :HG名無しさん:04/04/02 12:03 ID:YI5ClyTR
>>124
テメーが死ねキショヲタ

131 :HG名無しさん:04/04/02 18:29 ID:fCqtvcvP
喧嘩しちゃいやん

132 :シャクティ:04/04/02 19:21 ID:xpMQfVT0
喧嘩はいけないと思います

133 :108:04/04/02 20:56 ID:Q+ou+5/X
>>126
プロポーションに関係してくる部分としては、股関節あたりをいじったのみです。
基本的に、これもいいキットだと思いますよ。

>>127
肩は、塗装も工作も面倒になりそうだと思ったので、突起状のモールドは無視しちゃってます。
あと、ビームストリングス(でしたっけ?)のギミック等も無しの方向で・・・
逃げのモデリングですね(苦笑)

134 :HG名無しさん:04/04/02 22:33 ID:D9mfJU+b
ピーナッツフォーエーバーいつの時代も

135 :HG名無しさん:04/04/02 23:46 ID:qiIPa6Sj
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040402234411.jpg

この画像のV2ABを見ると フロントスカートとひざ横の追加パーツが
付いていないのだが 実際TV放映の時ってどうだったの?


136 :HG名無しさん:04/04/03 00:56 ID:rJwMTS14
アサルトパーツって戦闘の合間に船の外で
パーツをシュラク隊あたりが上から取り付けてなかったっけ?
んだから、ノーマル+肩と足パーツが劇中のアサルトだと思った

でもってすぐに被弾して廃棄してたような

137 :HG名無しさん:04/04/03 02:28 ID:svJdZjwd
>>136
カテジナにバスターパーツをあっさり撃破され、エンジェルハイロゥの中で裸祭りの軍団にアサルトパーツもあっさり撃破される。
最終決戦ではジャンヌダルクでアサルトパーツのみ装着。ゾリディア(だったと思うが)にメガビームライフルをサーベルで斬られて、クロノクルの攻撃で1発でアサルト装甲が吹き飛んだ。結局ノーマルV2で最後は戦う。
クロノクルにアサルト装甲を撃破されたときに一緒にメガビームシールドも破壊されたが、メガビームシールドが破壊されたのはこの時だけ。

138 :HG名無しさん:04/04/03 03:24 ID:0C6jFf+j
>>135
その画像が違うと思う。

139 :HG名無しさん:04/04/03 04:22 ID:jtCNOR7s
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040403042003.jpg
TV放映時はこんな状態。

140 :HG名無しさん:04/04/03 10:53 ID:rJwMTS14
どの画像も装着が中途半端だな

141 :HG名無しさん:04/04/03 11:48 ID:AIzuvhtt
V2ABってアサルトにバスターのバックパックつけただけだと思うんだけど


142 :HG名無しさん:04/04/03 15:50 ID:/8tA2AZc
gundam fixで描かれたV2ABにはミサイルポッド搭載されてるなあ。
newtypeに描き下ろされたセルタッチのV2ABにも。
カトキ的には全パーツ装備でOKなんじゃないか?

ただ、gundamfixではバスターパーツのメガビームキャノン(だっけ?)とスプレービームポッドが左右反対だね。
普通に組まれたV2ABだと、右手のメガビームライフルと背部ビームキャノン、
長物が双方とも右側に来てしまい、アンバランスに見えるし。
バスターのパーツ左右逆に取り付けるのは面白いかもしれない。
基部のデザイン一緒だし。

143 :16:04/04/03 21:32 ID:vIrp/jrv
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040403211438.jpg
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040403211559.jpg
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040403211808.jpg

以前から製作していた1/100HGゾリディアがようやく完成したのでうpします。

気になる肩アーマーのすき間や首まわりをディテールアップ、あとはパーツのヒケを
消す為にペーパーがけ、サフ吹き、エアブラシで塗装、MGの余ったシールを
ウルサクならない程度に貼り付けました。

撮影してる時に気付いたのですが・・・・
肩アーマーのスパイクを尖らせるのを忘れてました(つ;_;)

144 :HG名無しさん:04/04/03 21:43 ID:x4GZLxle
>>143
(・∀・)イイヨイイヨー

確かに肩スパイクは残念だが、それでもカコイイと思います。

145 :HG名無しさん:04/04/03 21:47 ID:QA7HoiuT
>>143
量ザクカラーカコイイ!!
ヽ(´・ω・`)ノ

146 :HG名無しさん:04/04/03 21:55 ID:6ePEFhZT
>>143
グッジョブ!! カコイイです。
量ザクカラー良いなぁ・・・オレもやってみようかな。
ズゴもイイ。

147 :HG名無しさん:04/04/03 23:46 ID:TZ7wbY8b
>>143
GJ!
こうしてみるとなかなかキット出来いいのな、Vガン。おかげで改造するとさらに良くなる。
Vガンダムもコアファイターさえ分離してくれたらと思うと涙が・・・

148 :HG名無しさん:04/04/04 00:52 ID:+uaIh8Pb
136-142
ありがとうございます 早速 素組みで全追加パーツを付けている我が家のV2ABから 要らないパーツを外そうと思います
これで 心置きなく 製作が開始できます


149 :16:04/04/04 00:53 ID:NDvfHuM4
メシ食うついでに夜桜を見に行ったら雨が降って来ました。明日は一日雨だそうで・・

レスありがとうございます。いじった所が見える写真を追加しますネ、
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040404003244.jpg

ビームシールド展開状態も作りたいのでシールド基部と左肩アーマーを部品請求する事にします。
現在1/144シリーズも幾つか製作中なので、完成したらまたうpさせていただきます。

150 :HG名無しさん:04/04/04 01:52 ID:8jy+2cXG
ザクというかリアルタイプザクなのねん。

151 :HG名無しさん:04/04/04 08:23 ID:Ofd1dGNB
>149
丁寧な仕上がりが美しいですな、乙。背中のマウントラッチの穴も流用パーツで
ふさいでますか?

152 :HG名無しさん:04/04/04 09:48 ID:0svnSM5a
だれか1/60V2うpして。

153 :HG名無しさん:04/04/04 10:04 ID:CLfCiyLg
自分でやれ。

154 :HG名無しさん:04/04/04 13:29 ID:Th2a4RZN
持ってるけどデジカメが無いんだぁ(AA略

155 :HG名無しさん:04/04/04 14:06 ID:t0Nl3n33
>152
なぜに?


156 :HG名無しさん:04/04/04 15:14 ID:D/uHnybK
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040404151149.jpg
自分用に撮影したヤツだけど、画像が粗いとご不満なら撮り直しますよ。


157 :HG名無しさん:04/04/04 16:54 ID:KwsSMoQE
個人サイト晒して申し訳ないが
http://dagg.hp.infoseek.co.jp/menu/nowmodeling.html
この人の作るVとV2何気に期待してる

158 :HG名無しさん:04/04/04 19:05 ID:RBTHg7jV
>>156
素組みでもかっこいいな

159 :16:04/04/04 20:22 ID:NDvfHuM4
>>151
コトブキヤのマイナスモールドを蓋にしてます。>>143の二枚目が分かりやすいですヨ。

今日、B蔵の1/100ドムットリアのガレキが4,000円(定価16,500円)で売られているのを
大阪日本橋で見つけたので迷わず保護して来ました。

160 :HG名無しさん:04/04/04 21:51 ID:Jf14Zp+7
Vセカンドのキット(ガレキも含む)ってどっかから出てたこと有ります?

161 :HG名無しさん:04/04/04 22:18 ID:Q4CpHorS
>>160
市販では無いと思う。

>>159
いい買い物したね、ていうかアレは4000円くらいが適正価格だけど、俺的には(w
…定価で買ったよ当時。

162 :HG名無しさん:04/04/05 01:21 ID:NROkCYAq
ジャベリン完成しますた...素だけどゴメンね(´Д⊂
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040405011743.jpg
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040405011813.jpg
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040405011840.jpg
デカールはディザートザクからです。


163 :HG名無しさん:04/04/05 01:48 ID:MxLwnsNw
GJ!!!!
丁度みんな完成する時期なのかしらw

164 :HG名無しさん:04/04/05 06:47 ID:GEfxsXS8
>>162
陸戦GMカラーに萌えた

165 :HG名無しさん:04/04/05 11:11 ID:qMtrNcUI
ガレキみたい

166 :HG名無しさん:04/04/05 13:05 ID:QtH4kVa+
ゾリディアとジャベリン
俺カラーかっこいいなぁ・・・


167 :1/100V2ABのひと。:04/04/05 13:42 ID:lVPasXHb
ゾリディアもジャベリンも(・∀・)イイ!! 感じですね
自分はどんどん泥沼にはまっていってます(´・ω・`)
いじればいじるほどいろんなところが気になってくる_| ̄|○

168 :HG名無しさん:04/04/05 21:00 ID:+i2G4JhP
おおっ! 
久々に来てみると、うpロ−ダーに完成品がイパーイ!
完成された方、乙です。
特に16サンのゾリディア、そんなにアップにして見せられるなんて
とてもマネ出来ましぇん・・・

169 :HG名無しさん:04/04/05 21:02 ID:MtAVs30I
>>167
そういうもんだよね...

俺の1/100Vガン、また足延長しなきゃならんかも。
散々弄った後、素組と比べてみたら大して変わってねぇよ。
...下半身の調整だけで何ヶ月費やすんだろ...

170 :HG名無しさん:04/04/05 21:17 ID:djSxT7hE
1/144 V2アサルトガンダム改造パーツGET記念カキコ

171 :HG名無しさん:04/04/06 00:18 ID:YZt6SSZ2
>>170  (´A`)y─┛~~ 詳しいハナシを聞かせてもらおう、
ドコで?
イクラで? 
B蔵モノ?
ドウする?

172 :HG名無しさん :04/04/06 01:49 ID:hfLtGBWW
このスレ読んでいると、TVオンエア当時
リグ・シャッコーを必死こいて改造していた
高房の頃を思い出すよ。

どうしてもカッコ良くならなくて、最後放り出したけど。
そんなオデももう27だわ。

173 :THE・LEE  ◆aEFZkjvBAA :04/04/06 09:29 ID:FdUi2mwP
嗚呼、放映当時リグ・シャッコーを無理矢理シャッコーに
改造したのを思い出しますた。。

主人公が最初に乗った機体なのに・・なんでキット化され
なかったんだろ。。 _| ̄|○ ソンナオレモミソジ。。

174 :HG名無しさん:04/04/06 15:33 ID:8Oo7WgDv
このスレに触発されて、V2アサルト/バスター買っちまった。。。
V2AB仕様にパチ組して飾りまつ。

175 :HG名無しさん:04/04/06 16:03 ID:Oi+DTMKR
おお、ゾリディアかこいいのぉ
あんなアップに耐えるとは。
漏れの作品なら、リカバリー跡でぐちゃぐちゃになっていそうだ。
あと、アップで撮れるカメラいいのぉ

ジャベリンもかこええよ
青緑単色より、こんなに綺麗に色分けされて良かったのぉ
アイスラッガーのとこのカメラは塗り忘れかのぉ

176 :HG名無しさん:04/04/06 16:46 ID:k49JClBz
Vコンペの話、どうせ数点V2が出て終わりだろうと
スルーしてたら、がんがん上がってる・・・
今から作っても間に合うかな。
質は無理なんで、量とネタで勝負しようかと思います

177 :HG名無しさん:04/04/06 17:57 ID:Oi+DTMKR
>176
歓迎じゃよ
VガンダムのMSがこんなに見れるとはのぉ
長生きはするもんじゃて

178 :HG名無しさん:04/04/06 18:11 ID:Xprjm3RB
半壊したガンイージの中からのレスですよ皆さん


179 :HG名無しさん:04/04/06 23:17 ID:03DKkPS9
メカセレ6でV2AB出るよ〜〜〜

180 :HG名無しさん:04/04/06 23:30 ID:+PaxifG2
プラモで作っちまったからなんか今更欲しくないなあ。

181 :HG名無しさん:04/04/06 23:34 ID:03DKkPS9
>>180
じゃあいいよ

182 :HG名無しさん:04/04/06 23:43 ID:YZt6SSZ2
トコロで・・・・
このスレでVガン関係のプラモを製作中の人って現在、何人いるの?

183 :1/100V2ABのひと。:04/04/07 00:49 ID:rF00U6Of
|-`)ノ

184 :HGゾリディアVer量ザクの人:04/04/07 01:41 ID:mHPM5Wiu
(・∀・)ノシ

185 :HG名無しさん:04/04/07 03:46 ID:CQe65Grh
>>171  ( ´ー`)y-~~ お話しましょう、
地元の商店街の古びた模型屋で
定価3800円で 
B蔵モノ
1/144 V2バスターガンダム使ってV2アサルトバスターガンダムにする

186 :HG名無しさん:04/04/07 15:13 ID:oT2GsFEp
( ´Д`)/ トムリアット製作中    だがサラせないかも

187 :HG名無しさん:04/04/07 22:05 ID:aV6tuSE4
今日V2アサルト買ってきた。イマサラカヨOTL

188 :HG名無しさん:04/04/07 22:48 ID:/eOE8McX
ノシ
1/60制作中。

189 :HG名無しさん:04/04/07 23:15 ID:truCbg7Y
ノシ
1/144のジェムズガンとジャベリンのビームライフルの肉抜き穴を埋めるところまでやった。

190 :HG名無しさん:04/04/07 23:36 ID:3bjUXBf6
報告もいいけど途中経過もupしてねん。
せっかく専用板ができたんだからさ…

191 :1/100V2ABのひと。:04/04/07 23:47 ID:E6vuPHbM
途中経過は漏れだけだしね(´・ω・`)

192 :191:04/04/07 23:52 ID:E6vuPHbM
いや、ほかにもいましたね(^ ^;)スマソ

193 :16:04/04/08 00:31 ID:yDPd9g9e
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040408002854.jpg

在庫をうpしてみます、
現在、この中の数体を製作中なんですが
ドウシヨウ、こんなに・・・・( B--)


194 :HG名無しさん:04/04/08 00:53 ID:8doH3j87
在庫の写真なんか要らんわい!
…と思ったら隣は製作物ですな。何か墓標のようでもあり(w

ちなみにうちの在庫はこの数倍だ!心配するな<いばる事ではない。

195 :191:04/04/08 01:19 ID:2UMLZ645
うちもこれの数倍は在庫あるなぁ(自爆)

196 :16:04/04/08 02:54 ID:yDPd9g9e
Vガン関係だけの在庫なんで全ジャンルだと×4位ですね、
しかも、Vガン関係はここ一ヶ月で買った量でもあるし

>>194
ちなみにヘッドパーツの写真は・・・ ガクガク((((((@Д@ ;)))))プルプル!
 


197 :HG名無しさん:04/04/08 11:25 ID:seUPwqbK
後ハメ設計じゃないから手間が掛かる

198 :HG名無しさん:04/04/08 11:37 ID:OvVV9gRD
>>197
1/144の方(Vフレーム)は、ちょっと他に例のないくらい
徹底した後ハメ設計です。

199 :HG名無しさん:04/04/08 11:58 ID:Gp1xwksd
>198
Vフレームって塗装してる?
ぅp板のゾロアットの人は塗装してる様に見えるが
あれは自作ヒジ関節?

200 :HG名無しさん:04/04/08 12:07 ID:OvVV9gRD
自分は軽くやすってパーティングライン消して
プライマー吹いた後、ニュートラルグレーで塗装。
この程度でも、そうそう塗膜が剥がれるようなことはないよ。

201 :HG名無しさん:04/04/08 15:12 ID:WpgI/uEt
ニュートラルグレーって薄くないか?

フィールドグレー当たりがいいと思うんだが用途間違ってないかな?

202 :HG名無しさん:04/04/08 18:27 ID:Vqx6hu34
そこら辺は好みではないのかと

203 :HG名無しさん:04/04/08 20:34 ID:TQT5uTPR
シャクティのフィギュアって出てますか?

204 :HG名無しさん:04/04/08 20:45 ID:9P/wH1yz
オフィシャルでは見た事ないなぁ

205 :HG名無しさん:04/04/08 23:27 ID:8stENo2j
Vガンに興味を持ったんですが、
アニメに関してもプラモに関しても全く知識がありません。
色々と教えてくださいまし。

1/144のV2よりもV2バスターの方が安いのは、
クリアーパーツが在るか無いかによるもの、
と過去ログにありましたが、本当にそれだけのものなんですか?
あまりにも安くてびっくりしています。
それと、1/144ではV2アサルトのキットは発売されていないんでしょうか?

よろしくお願いします。

206 :HG名無しさん:04/04/08 23:30 ID:wWFNOwWY
それだけ。安いかな?サイズの割には高いと感じるが。

アサルトは発売されてない。ガレキとか探すか自作する

関係ないけどABを楽しむなら1/100がお勧め

207 :HQ名無しさん:04/04/08 23:38 ID:E3EWbDWM
>>205
たぶんそうなんじゃないか?
どちらも買ったのなら比べてみればいい、なるほどと思うハズ。
ポリ枠とクリアーパーツ以外は新規+追加枠のV2と、流用+一部取替えのバスター(バスターはノーマルV2にはならない)
1/144V2アサルトのキットは無い、当時ガレージキットでアサルトパーツが出た。

208 :HG名無しさん:04/04/08 23:47 ID:8stENo2j
>206 >207
ありがとうございます。
実は通販サイトで見ただけなので、
まだ手に取ったわけではないんです。
V2とV2バスターを買ってみて、両方で遊べるようにしてみます。
いろいろとありがとうございました。

209 :HG名無しさん:04/04/08 23:47 ID:06xFzOkn
確かに強化パーツが付いた方が付いてない方より安いのは
知らない人が見たら不思議であろうな。

>>205
細かい事言えばV字アンテナも違う(ポリパーツ無し)
前スレで貼られていた画像参照(一番右が1/144V2バスター、その隣が1/144V2)
http://mokei.net/up/img/img20040213013058.jpg

210 :HG名無しさん:04/04/08 23:53 ID:8stENo2j
>209
実は、>113のV2バスターに惚れて、そこから踏み込んだんですが、
上げてもらった画像を見たら顔が全然違いました。
おかげでいろいろ計画が立てられます。
ありがとうございました。

211 :HG名無しさん:04/04/09 18:27 ID:VA7zQDWg
なんだかV2の流れみたいなので…。

1/144のV2のフェイス部分ってどう加工してる?
流用するならカトキデザインのMSだろうか。
サンドロックかGPシリーズか…。
サイズ的には前者だろうか?
それとヘビーアームズと。

212 :HG名無しさん:04/04/09 22:56 ID:B/7pgp/5
>211
エンドレスワルツ系が無難だろうけど、ヘルメット部分との微調整は必要だろねえ。
Vガンシリーズに使えるプラ製の指ひらいた平手どっか出さないかな・・・。

213 :HG名無しさん:04/04/10 00:40 ID:ujff8GSl
>>211
昔晒した香具師だけど、漏れはHGストライクを加工して利用した。
EWのサンドロックも試したけど、サイズが小さすぎる気がしたんで。
昔の食玩びのV2が一番いい感じなんだけど入手困難なのが痛いな。

214 :HG名無しさん:04/04/10 00:49 ID:8G10exve
>211
俺もHGストライクを使いました。
でも、個人的な好みでいえば、
コレのストライクの方です。加工はちときついですが。

>212
平手なら武器セットに付属のに切込みを入れて広げて、
隙間を埋めるっていうのはどうでしょう?

215 :HG名無しさん:04/04/10 03:11 ID:Ov76c7TJ
>>213
食玩ヘッドは造型は良いけど
1/144に流用するには大きすぎるだろ…

216 :HG名無しさん:04/04/10 11:59 ID:iGyCU4L/
エンドレスワルツのキットはあんまカトキフェイスっぽくないしなぁ。
それ以外は真ん中が逆V字型になってるマスクしかないのが辛い。

217 :V2ABのひと。:04/04/10 13:16 ID:2U69ZP3c
やっぱり、ストライク流用が無難なのかな?
うちのも変更を検討中

218 :HG名無しさん:04/04/10 14:13 ID:U1l/xNqs
ストライクって大きすぎない?
現品見たこと無いので何とも言えないけど。
いけるんなら色換え+新装備のストライク買ってみようかな。

ガンプラ新ブランドにちょっと期待を寄せてたりします。

219 :HG名無しさん:04/04/10 15:00 ID:CEwqI/yD
>218
ストライクルージュ+I.W.S.Pかぁ。

HGエールストライクは他の種HGとかHGUCと比べても
エッヂとかダルくてあまりイイできとはいえないと思う
ルージュは金型流用だし、改修されてれば最高なんだけどさ。
その点MGストライクは文句なしでつ

パーツ鳥なら関係ないけどね

220 :HG名無しさん:04/04/10 17:43 ID:yzlxNM0+
>>204
オフィシャルじゃないのではあるの?

221 :HG名無しさん:04/04/10 21:46 ID:8TadBncp
イベントの記事なんかで見た事が有るような無いような。

シャクティ(゚∀゚)イイイ!!

222 :213じゃないけど:04/04/10 22:07 ID:xi2wjM/E
>>215
今比較してみたがマスク部の大きさはほとんど同じで
使えそうな感じではある。
実際移植したらどうなるかは知らんけど(w

>>218
これも同じく比較してみたがほとんど同じだよ。
ストライクの方がタッパはあるが小顔なので。

223 :HG名無しさん:04/04/10 23:32 ID:7yyVFIHx
V2アサルトの目のシール貼り辛くない?

224 :HG名無しさん:04/04/11 01:33 ID:HvaO38pS
1/100ガンブラをイージーに塗ってたら、途中で使ってた量ザクカラーが
切れた・・ クラスターのビームバズも一緒に塗ったんだけど、これって
2パターンカラーがあったんだね。どっちが多く出たんだろ?

225 :HG名無しさん:04/04/11 01:40 ID:IC2CyFmU
>>218
どうやら新ブランドのスケールは1/200のようだ。Vガンダムが出るとなると
7.6cmになるな。
ちなみに、塗装済み。

226 :HG名無しさん:04/04/11 09:32 ID:+/077BsY
>>199
あのゾロアットはポリパーツ剥き出しです。
軽くペーパーを当てた程度でラインも消えきってないんですが、
それなりに程よくつや消し状態になってるので、個人的にはこれで良しと思ってます。

>>210
あのV2を見てそう思っていただけて嬉しいです。
話題になっているフェイス部は、私はジャンクの中にあった
EWナタクのものを使ってます。
ちょっとサイズが小さいかな、という気はしますが。

しかし、V2は人気ありますねー。これから続々とかっこいいV2が見られそうで、楽しみです。


227 :HG名無しさん:04/04/11 13:45 ID:Hw9Er8KS
なるほど。俺はあの奥まったような感じが好きです。
ところで、>123で紹介されているゾロアットは、
レスの内容の改修しかしていないんですか?
なんだか頭部がやけに小さく感じるんです。


228 :HG名無しさん:04/04/11 13:56 ID:Hw9Er8KS
連レスごめんなさい。

どこかで言われてた1/144の平手ですが、
Gガンの武器セットのシャイニングフィンガーなんてどうでしょう?
ビット発射用の右手も付いてますよ。

229 :HG名無しさん:04/04/11 14:49 ID:5m/Lv/e7
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50186039
(*´∇`*)

230 :HG名無しさん:04/04/11 15:02 ID:j2yvnNui
>>229
下の検索ワード見て、素敵な日曜日が台無しな気分になった。

231 :HG名無しさん:04/04/11 21:12 ID:Re+liter
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040411210851.jpg

これをやるためだけに今日模型店を探しまわってV2バスター買ってきた(w

232 :HG名無しさん:04/04/11 21:27 ID:NE8NCCPm
>>231
あまり違和感ないですね。

前後左右を0.5mmずつ幅増しすると、さらによくなりそう。

現在、1/100の頭部を前後左右1mmずつ幅詰め、フェイスはHGストライ
クを加工して作ってますが、それよりも遥かにいいものになりそうな気が
する。。。_| ̄|○

233 :HG名無しさん:04/04/11 22:49 ID:c9i8URpa
1/100VガンキットにHGストライク?
サイズとか合いますか?
1/144にHGストライクがいい、って聞いてたから引っかかりました。

234 :232:04/04/12 00:41 ID:J2zZ/2XT
>>233
えっと、合わないのでちょっと大型化してます。
幅詰めをしたせいで、元のフェイス部が使えなくなったために
余っているストライクのものを使っているだけなので…

235 :HG名無しさん:04/04/12 02:10 ID:suWFytXx
>>232
HGストライクは1/144だよ。
1/100ストライクの間違いじゃないの?

236 :HG名無しさん:04/04/12 06:28 ID:SN6GGY8L
>>235
いい加減理解しろ。
いつまでもつべこべいってないで色々キット買って自分で試してみろよ。
>>231の心意気を少しは見習え。

237 :HG名無しさん:04/04/12 07:47 ID:suWFytXx
>>236
いや、実際に試してみて、どう見てもサイズ合ってないから言ってるんだが……

238 :HG名無しさん:04/04/12 11:11 ID:1XqJAq23
ポリパテ削り出せ。

239 :HG名無しさん:04/04/12 14:06 ID:suWFytXx
>>238
文盲かよこの猿。
話の流れを見直してから書き込め。

240 :HG名無しさん:04/04/12 17:33 ID:+P8eT9K5
ヽ(´ー`)ノ マターリマターリ 逝こうよこのスレは

今週も一機くらい完成品がアップされるといいね

241 :HG名無しさん:04/04/12 18:48 ID:1XqJAq23
ID:suWFytXx
いい加減理解しろ。
いつまでもつべこべいってないで色々マテリアル買って自分で試してみろよ。

242 :HG名無しさん:04/04/12 19:03 ID:Ap7gGV7K
Vガンの武器セットを扱ってる通販サイトを見つけたんですが、
晒したら喜ばれますか?

243 :HG名無しさん:04/04/12 20:28 ID:HtYmLMo+
再販で今はけっこう出回ってるんじゃ。

244 :HG名無しさん:04/04/13 15:48 ID:k9uUb/3b
243はおじいさん

245 :HG名無しさん:04/04/13 17:25 ID:TFUOCv7p
あれ、違ったか。近所の店にむちゃくちゃ回ってきてたから。全種あって武器セットもかなり数があった。

246 :HG名無しさん:04/04/13 20:01 ID:iMaGqXg1
武器セットは量販店では、ほぼ全滅だが場末の模型店に行くと結構残ってる。
B蔵のガレキの在庫情報なら大歓迎だな。

247 :HG名無しさん:04/04/13 21:48 ID:PKHBYzTf
>>227
レス遅くてすみません。
ゾロアットは、股関節部分以外はプロポーションに関係する追加工作はしてないです。
ちょっとパースがついた画像になっているので、
そのせいで頭部が小さめに見えているのではないか、と思います。

ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040413213752.jpg
現在製作中の1/114ガンイージです。
今、デジカメが手元にないので携帯のカメラで撮ったものです。荒くてすみません。
同スケールのVからいろいろと流用してます。
切った貼ったが多いので、表面仕上げに時間がかかりそうです。

248 :HG名無しさん:04/04/13 22:47 ID:4/jPupmi
>>247
デジカメ戻ってきたらまた上げてねん。
腰に付いてるのは何?

249 :HG名無しさん:04/04/14 00:13 ID:nrXblB7F
>>246
武器セットなら新宿のヨドバシにいっぱいありましたよ

250 :HG名無しさん:04/04/14 01:28 ID:St9FrzSy
いつも行ってる模型屋に再販前の1/100のV1が1つだけ置いてあるから、買ってみようかな。

251 :HG名無しさん:04/04/14 11:25 ID:frBdX5fb
>245
語尾がおじいさんなのじゃ

252 :HG名無しさん:04/04/14 19:52 ID:NsP2tQfU
Vガンダム系って全部カトキハジメデザイン?

253 :HG名無しさん:04/04/14 20:56 ID:fk3/8jcp
Vタイプはカトキ、ガンイージはガワラ、ジェムズとかは石垣。
ザンスカ系MSはガワラと石垣。

254 :1/100V2ABのひと。:04/04/15 00:08 ID:c65pDTec
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040415000251.jpg
ttp://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040415000424.jpg

右肩アーマーちまちまいじってみましたw
腕関節は悩みに悩んでようやく二重関節化できました
久々にノーマルの腰アーマーにしてみたら薄っぺらいような_| ̄|○

255 :HG名無しさん:04/04/15 17:16 ID:qJ4tgtLA
>254
あの肩アーマーは修正しだすと止まらなそうだなぁ
見た目で分かるのは中のギザギザ部分と、裏打ちかな。
スリム化もしてるのかな。
変形機構用の棒は排除してるかも

2重関節は効果ありですね
漏れのは20度も曲がらん。目がビームライフルなんて両手で構えられないし

256 :HG名無しさん:04/04/15 19:19 ID:FAApgxe9
なんかV2って1/100より1/144の方がカッコ良くない?


257 :HG名無しさん:04/04/15 19:19 ID:TmA+c1Si
肩アーマーは、アニメ版ですよ、って事にすれば、作画では結構シンプルな線
だから、そのままでもよいかと。(もっと大きく描かれていた事が多いから、
大きさの問題は出てくるけど…)


258 :HQ名無しさん:04/04/15 19:47 ID:Avwzratl
>>256
ガンダム系、ガンブラスターは1/144の方が、プロポーションは、イイと思う。
ゾリディアはどっちもいいと思うが。

259 :HG名無しさん:04/04/15 20:52 ID:Dgltdijw
1/100V2アサルトの箱絵はいつ見てもカッコイイ。

260 :1/100V2ABのひと。:04/04/15 21:44 ID:v8pq+fZk
>255
肩アーマーは金色の部分の形状変更が中心ですね
幅詰めはしてないです
アサルト用の接続パーツの基部を中心側によせてます
いちおう変形機構用のパーツは残ってますよ
塞いでるんで変形はできませんが(^ ^;)
いじってるうちに左右で精度が違うようなところも出てきそうです(´・ω・`)

>256
1/100は変形機構のせいでプロポーション崩れてるからかなりいじらないとダメですね

>257
それでもいいかなと思ったんですけど、それじゃ放映当時に作ったときと進歩がない気がしたのであえていじってみました
そういえばTV版なら胸のV字パーツもキットそのままのように描かれてたこともあった記憶が・・・



261 :HG名無しさん:04/04/15 23:31 ID:ICMEmErW
>>260
むしろ、佐野版ゆえにプロポーションが悪いともいえる。漏れの考えではだが。

262 :260:04/04/15 23:52 ID:v8pq+fZk
>261
ある意味間違いないですね

263 :HG名無しさん:04/04/16 00:12 ID:3/IUPU4S
佐野版(作画版)って罪深いよな。
当時は佐野版ってあまり表に出てこなかったからキットの出来に納得がいかなかった。

トムリアット・ゾロアットあたりは佐野版と考えればそこそこ出来が良いんだが…個人的にはガワラ設定画の方が好き。

コンティオも佐野版として見れば似ているということに最近気がついた(w


264 :HG名無しさん:04/04/16 00:52 ID:3/IUPU4S
ところで、ちょいと前に話題になった黄色ポリキャップの置き換えをやってみたんですが

F10 → PC116-C(PC111-A)
F8/12 → PC116-D(PC-116-F)

は、ほぼそのままいける。F8はそのままだと腕が間延びしてしまうから切り詰めが必要。

わりと目立つF14はうまく置き換えれるのが無かった。(まあ加工すればどうとでもなるんだけど、お手軽置き換えが趣旨なんで)
F2/F6も一般的なヤツよりちょびっとだけ小さい。

あとはあまり目立たないから無理に置き換えなくてもいいかなと思う。

ちなみにF9って機能していないような気がするんですが…

265 :HG名無しさん:04/04/16 00:54 ID:3/IUPU4S
↑これV2の話です。Vも同じの使ってるから同様に使えるはずだけど今手元にないから試せない。

266 :HG名無しさん:04/04/16 22:01 ID:xrG14U9c
>264

大変参考になります
特に肩は目立つだけに効果大ですね

267 :266:04/04/16 22:04 ID:xrG14U9c
たしかにF9は機能してないですね
そのかわり、腕のほうのピンを切り飛ばしてMGに使われるPCのランナーを置き換えるといい感じになります

268 :HG名無しさん:04/04/19 00:07 ID:+R5Ekb/s
ハイコンプリートモデル・プログレッシブの手首が144分の1シリーズに
使えそうな気がしないでもない。ただ手首取りに1575円はきついな_| ̄|○


269 :HG名無しさん:04/04/19 00:14 ID:R/67zZ6F
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49927581
(゚∀゚)フィギャー挑戦してみようかな?

270 :HG名無しさん:04/04/19 00:26 ID:vCtrGGup
入札する気があるならageて書き込みなんてしない。

271 : ◆.so.8omjRs :04/04/19 10:16 ID:ybPlXVny
伸びがさみしいのでネタ投下

出来の良いHG! 出来の悪いHG! part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069472529/l50
ここではHGの評価をしてるのですが、VにもHGがあるのに誰も
評価してくれません。

そこでこのスレで、HG、非HGにかかわらずVガンのキットを評価してほしいです。
2個くらいできたらぅpろだサイトにぅpしたいと思います

レギュレーションは↑を参考に、でも余りこだわらず緩くしたいです
気が向いた方、よろしくです。

272 :HG名無しさん:04/04/20 00:04 ID:/k4xd8W8
評価って結局のところ評価する人の自己満足にしかならないからな…あまりオススメしない。


273 :HG名無しさん:04/04/20 23:44 ID:nZLt7AgK
やっと1/100V2アサルト手に入ったので
アサルトバスターwith食玩ヘッドを試してみた。

上半身がボリューム過多になる分、頭の小ささが際立つかと思ったが
予想に反してノーマルよりもいい感じに見える。
(単に見慣れただけかもしれません(w)

これはこれでそのまま作ってしまおうか…

274 :HG名無しさん:04/04/21 00:39 ID:Q2KA1eCv
うpキボン

275 :273:04/04/22 01:37 ID:Ahr2a9Xr
まだ頭付け替えただけなんでうpはちょい待って。

しかしアサルトバスターは腰まわりのボリュームがすごいな…まわしつけてるみたい。
4月号電ホの作例も正面から見ると不格好だし、もう少しタイトにならないもんかな。

276 :HG名無しさん:04/04/22 10:13 ID:yGmtgUoC
そこでTV版ってことにすればすっきりするのでは?

277 :HG名無しさん:04/04/23 19:03 ID:hZqOz13R
>4月号電ホの作例も正面から見ると不格好だし、もう少しタイトにならないもんかな。
あれを不恰好と思うなんて、余程かっこいいの晒してくれるんだろうな

278 :HG名無しさん:04/04/24 00:10 ID:mY+9ligX
電ホ4月号の作例は不恰好だと思うぞ。
俯瞰の写真は良いとして、正面は下半身に違和感がある。
各々のパーツはよくできてると思うからバランス調整したらかっくい〜くなる。

279 :HG名無しさん:04/04/24 00:21 ID:Ql5w7Dbn
頭すげ替えでお手軽に済まそうとしてるもんに期待しないでくれ(w

280 :HG名無しさん:04/04/24 00:28 ID:n0unPLcp
みんな一体どんな凄いの作ってんの?
あれで不恰好だなんてこのスレはレベル高いね
俺はあれはかなりカッコイイと思った。
慣れないパテとか使って必死に作った自分のと比べて痛感したよ

281 :HG名無しさん:04/04/24 00:45 ID:fIId/uTx
スタイルとディティールも申し分ないと思う。
ただ、胸のコクピットの青いパーツがオモチャっぽいのが頂けないが

282 :HG名無しさん:04/04/24 01:03 ID:UrgoIiQf
腰回りはやっぱ元デザからして仕方ないんじゃないかな?
伝穂のは他のヴァカ作例にくらべたらかないいいできではないかと
Gガソなんかひどすぎるし・・・

283 :HG名無しさん:04/04/24 01:29 ID:Ql5w7Dbn
というかそもそも元デザについて書いたつもりだったのですが
電ホ作例を例に取ったのがいかんかったですね。

腰まわりが過剰なロボは素立ちさせると不格好になると思いません?

284 :HG名無しさん:04/04/24 02:02 ID:f1yiq3RC
宇宙空間で戦う機動ユニットと考えたら、全然アリです。
ディープストライカーとかの流れで。

285 :HG名無しさん:04/04/24 02:37 ID:H7t0swZ1
>>280
あんま真に受けんな。みんな口だけだから。

286 :HG名無しさん:04/04/24 02:43 ID:WvGDKBCU
満足できるラインを引き下げて楽するのも似た様なもんだ。

287 :HG名無しさん:04/04/24 05:09 ID:XKtjq5Gn
>頭すげ替えでお手軽に済まそうとしてるもんに期待しないでくれ(w


元キット見た事ないでしょ、アンタ。




288 :HG名無しさん:04/04/24 11:13 ID:jK6frq3e
ヽ(`Д´)ノケンカヤメレ!

289 :HG名無しさん:04/04/24 11:50 ID:9MLThqoq
メカセレ7にザンネックがラインナップ!
前回のV2ABといいついに時代がきたんでしょうか、カテジナさん!?

290 :HG名無しさん:04/04/24 12:01 ID:B7jRq2ma
>>289
お皿付きが来たのか!

291 :シャクティ:04/04/24 12:31 ID:Skytw1nq
喧嘩はいけないわ

292 :HG名無しさん:04/04/24 13:11 ID:6exlDh7W
>>289
単にネタ切れと思われ。

293 :HG名無しさん:04/04/24 16:49 ID:buG4LKgv
>>287
元キットを見ずにどうやってすげ替えをするのか小一時間問い詰めたいのですが…(w

294 :HG名無しさん:04/04/25 00:06 ID:5D6BBy8s
たった今、Vガンダムのビデオを全部見終わった。
周りの友人は糞とか言ってるけど俺Vガン大好きになったよ。
明日から素組み状態のV2を徹底的に作り倒すぞ。
Vガンマンセー!!

295 :HG名無しさん:04/04/25 00:23 ID:KTGGwEy0
ガムバレ。

296 :HG名無しさん:04/04/25 13:13 ID:s+YYXSyD
制作意欲維持のためにビデオは欠かせないな

297 :1/100V2ABのひと。:04/04/25 13:25 ID:6Oe1Xt1z
>294
がんがれ
大量にプラ板使うから用意しておきましょう
>296
基本ですなw
結構ビデオ再生しながら、作ってたりします

股関節パーツと胴体パーツ別パーツ化して、プラ棒接続してたのが折れてしまった_| ̄|○

298 :HG名無しさん:04/04/28 10:43 ID:Sx9BvHC5
V2ABのMGはまだか!?

299 :HG名無しさん:04/04/28 19:00 ID:V1MqbK8W
ミノフスキードライブが実用化される頃には出るかも

300 :HG名無しさん:04/04/29 03:44 ID:Rnjjqiap
アタイこそが 300げとー   

301 :HG名無しさん:04/04/29 16:05 ID:YKtckL8Z
>>298 
25周年とZ祭りが終わるまでは無理

早くて5年後くらいじゃないのか?


302 :HG名無しさん:04/04/29 17:26 ID:pVr52Wca
>>301
まあ5年後には30周年祭りが控えてるんだけどね。

303 :HG名無しさん:04/04/29 17:50 ID:Rn1cwtQd
>>298
出るのは年末ごろだろ。ボトムの変形は完成してるけど
コアファイター部はどうやってもスリムにする妙案がでなくて悩んでる。
キット化する以上針金みたいな極小関節や薄ーいパーツは使えないので大変なんです
いい機構を思いついたら送るとキット化が早まるかもな

304 :HG名無しさん:04/04/29 20:25 ID:JZN2oclL
>>303
マジ内部情報!?
年末まで期待して待っちゃおうかな(;´Д`)ハァハァ

305 :HG名無しさん:04/04/29 21:03 ID:tCV5fhnJ
>>303
V2でそんな状態なら、Vは・・・ ・゚・(ノД`)・゚・。

306 :HG名無しさん:04/04/29 21:49 ID:T0++5G7S
非公式情報で踊るのは止めて欲しいのこころ

307 :HG名無しさん:04/04/29 22:51 ID:bRzI7RLT
幻覚に踊る304

308 :HG名無しさん:04/04/30 14:41 ID:DvuIcwcw
ハダカのおねえさんが出てくるスレはここでつか

309 :HG名無しさん:04/04/30 19:07 ID:xax8QYRN
主人公がソープランドもどきの拷問を受けたスレはココでつか?

310 :HG名無しさん:04/04/30 20:02 ID:8DVzHqFv
>308-309
 それは、アニメ板で訊いてみて。


311 :HG名無しさん:04/05/01 02:16 ID:PycGoW9+
>>303
がんばってください。
期待してます。

312 :ΠΛΑΝΗΤΕΣ:04/05/03 21:18 ID:WvDzGn2o
ΠΛΑΝΗΤΕΣ

313 :HG名無しさん:04/05/03 21:26 ID:CFI+gkrb
どっかにV2バスターの仮組み写真載ってるサイト、誰か知らないかな?

なかなか見つからねえや(´・ω・`)

314 :HG名無しさん:04/05/04 21:10 ID:9ezT66eW
>>313
仮組みぐらい自分でしろと小一時間(ry

315 :HG名無しさん:04/05/04 22:21 ID:mXmUbIoL
>>312は道に迷った旅人

316 :HG名無しさん:04/05/05 00:06 ID:h8h3BAiK
ワッパのオートコンパスドゾー

( ・A・)ノ≡○ >>312(流離人)

317 :HG名無しさん:04/05/05 21:15 ID:+CKnHLPP
1/100Vガンダムと1/100パーフェクトジオングを並べると壮観だろうね。

318 :熊本県民:04/05/06 18:43 ID:8vuNVZZ5
自分も1/100V2アサルトバスター製作中なのですが、作ってる人が少ないですな〜
まだまだ先は長いですけど頑張りますDEATH〜(^^;)
因みにHJ300号に掲載されてる松村氏のV2ABが好みっす!

319 :HG名無しさん:04/05/07 02:41 ID:2vRAkE1H
俺の場合、どうせうp出来ないしここでアピールしても仕方ないのよ・・・
もうすぐAB完成するんだけどね

320 :HG名無しさん:04/05/07 07:13 ID:71QeaHOh
High Complete Model progressive・・・
1/200じゃあVは厳しいな。
でも、「ガンプラで培った全ての技術を結集」とかいうのなら、
Vこそ出してくれ。
「 キット化する以上針金みたいな極小関節や薄ーいパーツ〜」も使えるし。
1/200じゃなくていいからさ。
コクピットだけHigh Complete Model progressive仕様で、
MGのV2とかでもいい。

321 :HG名無しさん:04/05/07 15:28 ID:f6WYR/kX
Vの1/200ってMSセレクション位の大きさなんじゃないか?

322 :16:04/05/07 21:12 ID:KTM2YZR/
>>321
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20040507210848.jpg
スケールが1/200だからコレくらいの大きさでは、

以前のHGゾリディアです。肩スパイク尖らせました・・・

323 :HG名無しさん:04/05/09 00:12 ID:jXLd7zOx
ヤフーのトビに 

”PG V2アサルトバスター 発売決定!”

なんて書き込みあったけどホントかな?

あそこの情報、結構当たってるんだよな(全部じゃないけど)

324 :HG名無しさん:04/05/09 01:11 ID:9av9dcxC
だからそういう話は公式発表されてから語れと。

325 :HG名無しさん:04/05/09 01:32 ID:Q/yC7kwL
>>323
いろんな意味で死ね。

326 :HG名無しさん:04/05/09 01:37 ID:Ru0YprFT
>>323
多分、出るよ♪
あなうれしや♪

327 :HG名無しさん:04/05/09 02:03 ID:nKDOwdxD
>323
だからソレはミノフスキードライブが実現される頃にならないと(ry


328 :HG名無しさん:04/05/09 02:30 ID:HOEOEys/
>>323
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

329 :HG名無しさん:04/05/09 05:04 ID:HqNyoV2i
IDが、V2愛 記念カキコ。

330 :HG名無しさん:04/05/09 05:10 ID:CzqwGV8D
>>323
リンク先教えて下さい。

331 :HG名無しさん:04/05/09 05:22 ID:JNAj7dSb
>>330
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835351&tid=a5dea59a5bfa1bca50a5la1bca5i2bda1a24ukbea1a2mbdadba1a2bepjsa1a3&sid=1835351&mid=2013

332 :HG名無しさん:04/05/09 10:23 ID:ow/IVoMR
>>303の話と、>>323の話が重なって見えるから、本当の話に
聞こえるねっ (*´▽`) ホントウナラウレシイ

333 :HG名無しさん:04/05/09 10:46 ID:e/fxtY1E
 都市伝説が生まれる瞬間を見てしまったよーな希ガス。

334 :HG名無しさん:04/05/09 11:36 ID:8l8rqGMb
本当に出たとしても前回のGP-01の事を考えると

335 :HG名無しさん :04/05/09 12:57 ID:mhCcJwfH
>>334
確かに、頭デッカチ短足はイヤだ!

336 :HG名無しさん:04/05/09 13:16 ID:76lIcvsR
ビークラフト逝ってよし

337 :HG名無しさん:04/05/09 14:42 ID:HOEOEys/
>>335
SDに謝れ!!

338 :HG名無しさん:04/05/09 16:14 ID:ytLzBMsw
>>335
Vの頭身はあんなもんだろ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)