5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCデンドロビウム PART7&ガンダムOVAスレ

1 :HG名無しさん:04/03/19 18:12 ID:/GraejW5
モノがモノだけに、数年掛けるつもりで気長にマターリいきましょう!
OVA関係も是非どうぞ!

パート1:HGUCデンドロビウム「重力には素直な重さです」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1008841939/
パート2:これがプラモデルだって言うのかい?HGUCデンドロビウム2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1014027837/
パート3:阻止限界点は我が家の玄関!HGUCデンドロビウム 3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015308570/
パート4:我々は10年待ったのだ!遂に発売HGUCデンドロビウム 4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016112066/
パート5:男ってほんと... HGUCデンドロビウム 5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016469790/
パート6:パンツ干してるんの誰だよ?デンドロビウム6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018105366/
模型板あぷろだ
http://mokei.net/up/

2 :HG名無しさん:04/03/19 18:23 ID:DYyB3tI0
2

3 :HG名無しさん:04/03/19 19:06 ID:xO7Fa0oI
afo

4 :HG名無しさん:04/03/20 00:53 ID:poGPvE3k
新スレあったんか。

5 :HG名無しさん:04/03/20 01:14 ID:ae9HbdZ7
(`Д´)y−” まぁ正直困っているんだよ

発売日に買ってずぅ━━━━━━━━━━━っと
縦置きしたままなんだよ 何かキッカケがNIGHTダメだな

6 :HG名無しさん:04/03/20 02:15 ID:la3XzeD9
俺は向かって一番右のコンテナに中華キャノンを「バンザイ」ポーズにして格納しているよ。


7 :HG名無しさん:04/03/20 21:24 ID:w5U1QInG
あると思っていたが、ヨドバシ梅田にはもう無かったなー。
去年の12月にはまだ2,3個あったはずなのに・・・
やはり見つけた時にGETしておくのが最善策のようだな。


8 :HG名無しさん:04/03/20 23:00 ID:sBpSq2aR
よっぽど余裕がないと持って帰る気にならんべ。
あと積んだままにしとくと重なっているランナーごとパーツが自重でひしゃげるからね。
気を付けよー。

9 :HG名無しさん:04/03/20 23:53 ID:M+9uZkn3
            i.::ii.:.::::::::::;i:::::iヾ、!.:::::.゙、゙、:.i .i.::.:;::.:.:.{ ゙、:::::;::;:;;;;;;;;;;;;;;:i,゙'、
.            i.::i;i.:.::::::::;;i;;::;;i::;;i.:::::;i::::.', !:i i.::;;i;;::::;.レ:::::;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'i
           i.:,"i.:.::::::::;;i. ';;i''i i,;:::;;i:::::::.:..i ノ.:;;i:::::::::;;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;i
           i.{ i.:.::::::::;i:i7つ;;='i:::;;i;:::::::::::::;;;i:;i i:i 'i;;::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:;;;;;;;i
           i.:ヾi.:.:::::::;;i.i,ゞ::;;::ノ.:';:;i.';::::::::;;;;i::;'ニiニ"i:;;:;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;i'i;;;;;i
          _,,,i.i:;;i.:.::::::::;;i ゙゙゙''''"  'i. ';:::::;;;;''リ{,.ノ;;:}゙'リl;;;;;;;;;;;;l;;;;;l;;! l;;;i
         , "r'',-i.:;i:i:;;i゙、゙、',       ';::;;;' :' ゞ;;:;',.. i'/;;;;;;;;;;l'i;;;;l;;! i;;i
        i {. (.(ヾ ii.i;;i i゙'、゙'、      i!' , '    /ノ;;;;;;;;l' i;;;l'l;! i;i'    
        i ヽ, ヾ,ヾ,-';, ゙'、.   ___  ,,' '      ,r' i;;i.i;;;;;l' i;l'  .i;'  
      ,.--'-、 ゙' 、゙'、ヽヽヽ、゙'、.   ゙_゙_゙''''‐   ._,-"',. i;i. };;l' .!'     
   ,.-''"    ゙'-、 ゙'-、゙'':、ヽヾ、゙'、   ゙ ._,,. -''") )}.゙,.i!ヽi;'     今度、僕のミーティアと勝負しませんか?
, -'"         ゙':、  ゙''- 、゙''-、ヾ゙'--''"゙゙ニニ".-",ノ .}丶:!:゙'、
 ヽ、          ゙'、   ゙''‐ 、゙゙、''ー‐----‐''",.r'i',.:.:.:.゙、:...゙'、

10 :HG名無しさん:04/03/21 01:29 ID:uj/TIQJM
ミーティアも1/144で出るね。8,000円で片手で持てるサイズ。


11 :HG名無しさん:04/03/21 09:57 ID:giUvkRPU
>>10
決定事項でつか???
またまた部屋がせまくなる・・・困るなー(本心はチョト嬉しいw)

12 :HG名無しさん:04/03/21 18:24 ID:9uEPpymz
>>11
↓ふたばに貼ってあった。
ttp://up.2chan.net/v/src/1079718277663.jpg

何の雑誌かは知らないけど。そろそろ模型誌も出始めるから情報は載ると思うよ。
あとは種スレでもみなされ。

13 :56:04/03/21 21:46 ID:8r6iG1Jo
>>12
ありがとう。

14 :HG名無しさん:04/03/21 21:49 ID:8r6iG1Jo
 ↑
「56」は無視して下さい・・・

15 :HG名無しさん:04/03/21 21:56 ID:XXZVraby
何故検索せず、新スレ立てた?>>1よ。
↓既存スレあるぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1018077149/l50

16 :HG名無しさん:04/03/22 22:43 ID:1V8IcbUU
>>15
こっちにもありましたよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1038747796/l50

17 :HG名無しさん:04/03/23 03:14 ID:+mHX8pgr
また小遣い減らされたよ・・・

18 :HG名無しさん:04/03/23 11:56 ID:cAOPEE2X
>>1

気が付かんかった

19 :HG名無しさん:04/03/24 10:20 ID:ZVDYEZ4D
>>17
デフレの世の中だもんねー・・・

20 :HG名無しさん:04/03/25 08:30 ID:4FLgOEP0
しか〜し、細菌のプラモの(最低?)値段は高い…

21 :HG名無しさん:04/03/25 21:33 ID:w6B9Tp+N
高いなー
4桁払うのに抵抗無くなってきているのも感覚が麻痺しちゃっているのかな

22 :HG名無しさん:04/04/01 00:43 ID:tYnBuXwl
今日、物干し竿が完成しますた。
誰か作ってる奴はいねーの?
一緒に作るベー!

23 :HG名無しさん:04/04/01 08:42 ID:D+8+SBG4
がれきの1/220 デンドロを購入したはいい未だに押入に眠ってる
事の発端はGP03Sにピンバイスで穴あけるを失敗した事だが…
プラモで1/220のGP03Sでないかな〜

24 :HG名無しさん:04/04/01 12:21 ID:vdMFumRK
パテ埋めすら出来ないのか?

25 :23:04/04/01 13:00 ID:D+8+SBG4
>>24
エポキシのパテで埋めはしたけど、どないしても左右対称になってない気がしてなんないんだわ
こーなるとそこが非常に気になってしゃないねん
で、結局、パテ埋め→削り→パテ埋め→削り…→原型がだんだん損なわれるのあぽーん状態
_| ̄|○・・・がれきとは相性が合わないと自覚しますた

26 :HG名無しさん:04/04/01 21:53 ID:xajoUtOL
>>22
前スレの2月頃伝泥買ったものです。
ようやくステイメンの仮組終わりました。後ハメ加工中ですよ。
オーキスはまだ手つけてないけどね。


27 :HG名無しさん:04/04/03 01:27 ID:Yj+7wvmQ
>>26
同士よ。一緒にこのスレ盛り上げましょ!!

28 :HG名無しさん:04/04/05 00:32 ID:Mm1jREeu
本日オーキスが完成。
左右のアームがきちんと格納(?)縮まないんだけど、
どっかでミスっちたかな?


29 :26:04/04/06 00:39 ID:JppOj/ew
>>28
えーと、オーキスはパーツが左右似ているけど違うんで多分間違ってます。

30 :HG名無しさん:04/04/14 00:35 ID:WMYMIMWn
またデンドロ作りたいな。
PGとかで出ないかなぁ。
・・・出るわけないかぁ

31 :HG名無しさん:04/04/15 22:53 ID:RH2DbTxh
とりあえずsageカキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ ..|しぃ |  ───────────…‥
 ._________\∧∧ |_/__/,-、__\ | / /━━━━━━━━━━…‥
()_____|_日 (゜ー゜* )(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_────────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,       =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ────────…‥
                           ━━━━━━━━━━…‥
                  ────────────…‥
                         ━━━━━━━━━━━━━…‥
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄// ̄/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /   ̄   ̄
              / /                                    
             / /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ / ̄/ /_/ ///
    _____/ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   ̄
   /         /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




32 :HG名無しさん:04/04/17 03:35 ID:u7OmU3xn
>>30
オマイサンは作ったデンドロをホントに飾れるスペースがあるのかい?
漏れも作りたいがその後のことを考えると・・・

33 :HG名無しさん:04/04/18 23:08 ID:bIwRIt8L
>>32
出たら出たで悩むより先に買うってば。
まあHGUCでさえあれだけ残っていたんだからまず出ないけどな(´・ω・`)ショボーン


34 :HG名無しさん:04/04/19 00:42 ID:m9SAVnIg
>>33
でも、何気に人気あるよな。
今現在買える店なんてそうそう無いだろ?(2年も経てば当然かぁ)
ヤフオクで未組み立てなら必ず落札されてるし。

新しいデンドロ作りてー!

35 :HG名無しさん:04/04/21 23:54 ID:jEAWaT5o
付属のミサイルコンテナ…。
ディティールが省略されてて玩具っぽいので、
アクリル棒でミサイルを作って94個分複製し、
DVDで登場したオープンミサイルコンテナを自作している漏れは
アフォでしょうか?w

36 :HG名無しさん:04/04/22 00:09 ID:ZcevDd+j
>>35
そなたこそ漢の中の漢!

37 :HG名無しさん:04/04/22 22:07 ID:u1mUnc6M
>>35
後学のためうpして下さいよー。

38 :35:04/04/22 23:06 ID:rg4g2BjZ
今、カードリーダが故障中のためw、
デジカメで撮影してもうp出来ません。
ちゃんとした画像は後日うpするとして、
携帯で撮った画像ならうp出来るんですが…スマソ。

39 :HG名無しさん:04/04/22 23:56 ID:HydcVFfd
みんなさん、ステイメン以外に何を乗せていますか。
僕はHGUC Zを乗せてます。

40 :HG名無しさん:04/04/23 13:48 ID:SGvV0cnh
>>39
いつかマスターガンダム乗せてる人いたな。

おれ?
うっすらひげの生えたカミさんを。

41 :35:04/04/23 17:42 ID:K8tfcLCq
たまにはageてみるw

今日、新しいカードリーダ買ってきますw

42 :HG名無しさん:04/04/23 21:39 ID:xmHLEiKm
まだ続いていた記念age

43 :HG名無しさん:04/04/23 21:41 ID:GSZA/mlo
うpする者がいないのがこのスレの欠点だな・・・

44 :35:04/04/24 02:15 ID:aKeuKYRJ
ど〜も、>>35です。
…という事で画像うpしてみた。

http://mokei.net/up/img/img20040424021255.jpg

一番右はオープンミサイルコンテナ。

中の骨組み(?)は、1mmプラ板を1mmに細切りし、
グラフ用紙の上で様子を見ながら斜め部分を接着。
強度を増すため、キャスト変換。
同じモノを3枚作り、中に5mmプラパイプを入れてます(見づらいけど)。
一番左がその外側部分。
0.5mmプラ板に楕円の穴を開け、同じ大きさの0.5mmプラ板に貼りました。
ちなみに外側・内側ともに「花子」で作図したモノをゲージとしています。
ミサイルを埋め込んだ後、3つ複製しようとしましたが、
ミサイル同士の隙間が狭すぎてうまくシリコンが流れず、
結局、全部のミサイルを一つづつ埋め込むハメにw

中央がミサイルコンテナ。
外枠部分はキットをそのまま使ってますが、
ヘタレなので失敗しても良い様に、いったんキャスト変換w。

結局、複製したミサイルは192個(!)
ヒマ人じゃないとこんな芸当は無理ですw

…という事で、批評をお願いします。
まだコンテナとすり合わせの段階で、
表面処理等は終わってないので、その辺はご勘弁を。

45 :HG名無しさん:04/04/24 04:24 ID:cAYC57aF
>>44
いいねえ〜
俺もハイディティールな作り込みしたいけど、複製なんてしたことないしなあ。
資料集めも金かかったりで大変だし。
金使えないんだけど思い切って買っちゃおうかな。
進んだらさらにうぷしてね。
楽しみにしてる。
ガンガレ!


46 :37:04/04/24 13:03 ID:8/1JFpCO
>>44
す、素晴らしいでつね。がんがれー
おいらもブツもデジカメもあるが作る時間が無い。
のでうpできないでつ。スマソm(__)m

47 :HG名無しさん:04/04/25 17:06 ID:ZBys+7Il
買っちゃったよ初版を。
手間ヒマかけてフルギミック工作しよ。
前そういう事してる人のHP見た事あったんだこど何処だか忘れた。
誰か情報モトム。

48 :HG名無しさん:04/04/27 23:56 ID:R+K3prqt
>>47
俺も知りたい

49 :HG名無しさん:04/04/28 21:26 ID:c/KPCI4T
>>47 >>48

ttp://homepage1.nifty.com/RieZooo/index.htm
過去ログであがってたのは、ここぐらいしか知らん


50 :47:04/04/29 01:31 ID:TGSwBsd3
>>49
うおーありがとう。
これこれ。
直接コンタクトとってみようかな。


51 :HG名無しさん:04/05/07 15:10 ID:ihXxBXdo
GWなんでMGを組み立て始めたが(正確には0.5台目)パーツがいっぱい
めんどい、パテ・ブラシ・マスキングまでする気がしない
今思えば1/300菊水大和を造れた自分が信じられない

ケロロ軍曹は、なんでこんなのが好きなんだろう

これジオまでできる忍耐あればキレる奴も少ないんだろうな・・・雑に作ってクルツで粉砕しそうだ
あ、GP01Fbのことでつ(金属パーツって最近のはないんだ)
デンドロは買ったはいいが箱を開けてげんなりして1年半物置放置
飽きたので書き込み中
GFFでガマンするからでないかな0083&逆シャア全部

52 :HG名無しさん:04/05/07 15:24 ID:rAHrR6oW
>>49
GFFでデンドロっすか?
値段が想像つかないっす。欲しいけど・・・。

53 :52:04/05/07 15:25 ID:rAHrR6oW
すんません。
>>52のアンカーは51の方へのアンカーでした。


54 :HG名無しさん:04/05/07 16:45 ID:DVthBsGZ
MIAならあったがな。伝泥

55 :HG名無しさん:04/05/07 18:41 ID:wBre90Ap
>>51
MGがめんどいんじゃあ、PGなんか作れないぞ。
別にいいけど。


56 :HG名無しさん:04/05/07 19:29 ID:JQPsIGdX
うちのデンドロ(HGUC)がどこいったかわからないんですけど。。。。


57 :HG名無しさん:04/05/07 19:31 ID:3eokMbpC
>>56
2000円で売れたよ。

58 :HG名無しさん:04/05/07 20:41 ID:rZdM3IKn
>>56

あんなデカイ物、どうやると無くすんだw

59 :HG名無しさん:04/05/07 20:58 ID:1GJcdZ4d
>>56ん家は超広いんですよ。

60 :HG名無しさん:04/05/08 09:53 ID:wdZVNWLS
>>56はギガンテス


61 :51:04/05/09 01:12 ID:mvjXu8aM
>>52-53
流れでわかりまつた
デンドロだったら10万オーダーいってまう鴨
高過ぎっ、でもほすい(ハイエンドPCと天秤になりそう)アルパ汁もノイエ汁も高そうだ

HDD破損でデータ復旧中・・・・・夏を前にしてPC筐体内の熱暴走が心配だ
MAXTORばっかり壊れる ・゚・(ノД`)・゚・。
おかげで今日はGP01Fb両手両足頭しか組みあがってナイ。
まるでバラバラ死体の胴なし状態。GW中は絶対無理ぽ

ガンプラスレ昨日初めて見てHiνって知った・・・
93年に買って途中まで造った初代MGνを改造してきたくなった。

>>55
うむ、MIA、GFF、軍艦軍用機模型、PC、マンガ、エアガンetcで腐海化してるのに
さらにPGまでは無理なんで初めから諦めてた(デンドロは突っ込まないでネ欲しかったんだもん)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)