5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の模型店について語ろう【4軒目】

1 :前スレ946:04/03/21 21:01 ID:Fw4f87jY
ドゾー
過去スレ

都内の模型店について語ろう【3軒目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060896365/l50

都内の模型店について語ろう【2軒目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1042211727/l50

■□■ 都内の模型店について語ろう ■□■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1002/10024/1002454117.html


2 :HG名無しさん:04/03/21 21:06 ID:2yeyK204
2get


3 :HG名無しさん:04/03/21 21:26 ID:y2px7Stf
プラモ(・∀・)デール!

4 :HG名無しさん:04/03/21 22:29 ID:mzrVK81q
お疲れ〜(^^)/

5 :HG名無しさん:04/03/22 22:32 ID:cccKbfFI
とりあえず旧スレ埋立完了まで保守。

6 :HG名無しさん:04/03/23 00:11 ID:CtY96qlf
オリオンはもっと割り引きしないと、新生アソビットや家サブ等の
秋葉に押されてウインドウショッピング専門になっちゃうよ。

そばの地球堂だって頑張ってるし。

7 :HG名無しさん:04/03/23 01:35 ID:CCdwh7fj
>>6
オリオンは開店当初は1割引だったが、
いつの間にか割引ゼロになってた。

8 :HG名無しさん:04/03/23 02:22 ID:0+/I6LFA
オリオンは数ヶ月前のAM誌の決意表明をみるかぎり
値引きはしたくないんじゃない?

9 :HG名無しさん:04/03/23 02:46 ID:p5yzYOw3
徐々に喋りにきてるだけの「常連客」が増えてきたような…
オリオン

10 :HG名無しさん:04/03/23 09:56 ID:3+UpUSBk
ミューラー↑

11 :HG名無しさん:04/03/23 22:49 ID:CtY96qlf
オリオンの品揃えと作例と実車部品でモチベを上げ、そばの地球堂で
買う。無かったら秋葉、新宿へgo!って事だな。

しかしまあ、都営新宿線は模型に恵まれた路線だなあ。

12 :HG名無しさん:04/03/24 00:14 ID:uSxKSMtm
地球堂って最近品揃え変わったのかな。もう1年ぐらい行ってないんだけど。AFV野郎として
は,前に行ったときには,キットはそこそこ揃ってたけど,エッチングやガレキ,アクセサリの類が
あんまりなかった印象があるんだけど。

13 :HG名無しさん:04/03/24 03:44 ID:BGFYOfTz
オリオンは作例とか店のレイアウトは好きだ。

でも、確かにダベってレジ前にたまる常連には萎えるね・・・

14 :HG名無しさん:04/03/24 03:47 ID:8cPO8uug
池袋のハンズの裏あたりで
その昔中古AFV系の模型店を見かけた覚えがあるんだけど、店名とかも
全然覚えて無くてネットでも探せない……誰か知りませんか?

後、池袋で模型買えるトコありますか?ビックは定番として
さりげにハンズがガンプラの入りがよくて、西武のおもちゃ売り場が
そこそこあるなあ、ってのは分かったんだけど……模型店ってないですかねえ。
ポストホビーはなんか食玩と完成品メインっぽくなってきちゃってるし。

15 :HG名無しさん:04/03/24 07:31 ID:uSxKSMtm
池袋の中古屋ってレオナルドでは?
http://www.leonardo.co.jp/
AFV系かどうかは知らないけど。

16 :HG名無しさん:04/03/24 11:31 ID:9uDN6wJr
来月東京に行く事になったんですが
バンダイの1/72ソードフィッシュ2(ビバップの)
売ってる所ありますか?(´Д`;)

17 :HG名無しさん:04/03/24 18:40 ID:d7Nfg+8Y
ブクロのレオはなんか最近車ばっかな気がするが

18 :HG名無しさん:04/03/25 13:42 ID:RlOlRH7e
>>16
うちの近所のスエヒロ模型(葛飾区金町)に置いてあったなぁ。
でもどこでも置いてあるんじゃないの?もう絶版なんですか?

19 :16:04/03/25 18:26 ID:T7CsRuH4
>>18
そんなに希少っていうわけでもないんですか?

20 :HG名無しさん:04/03/25 21:29 ID:vlwbWysg
>>18
ソードフィッシュは初回時と、劇場公開時の2回だけ販売されただけだから
回転速いところでは既に売り切れてると思います。
販売数もそんなに多くなかった見たいだし

>>19
と言うことで希少と言えば希少。

ただし絶版ではないので、数年後にナディアのノーチラス号のように、
いきなり再販される可能性はあると思われ。

21 :HG名無しさん:04/03/26 00:14 ID:pTsOSe1m
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

22 :HG名無しさん:04/03/26 03:07 ID:f1qutZsx
へぇ。末広にソードフィッシュ買いに行きますかね。

23 :16:04/03/26 15:48 ID:pTsOSe1m
葛飾はちょっと遠い…
(´・ω・`)

24 :HG名無しさん:04/03/28 00:10 ID:EKtT18Uw
WLやスカイウェーブの安い店ってありますか
GWに遊びにいくついでにと思ってるのですが

25 :HG名無しさん:04/03/28 09:26 ID:y5/0WjcT
吉祥寺南町のカーズっていう模型店が電話帳に載ってたんですが
キャラモデル置いてますか?
というか検索かけても一切出て来ないので実在する店なのかどうか…

26 :HG名無しさん:04/03/28 10:24 ID:OlHyWPXN
>>25
そこミニカー専門店だよ
実在するけどキャラモデルは置いてないよ

27 :HG名無しさん:04/03/28 11:51 ID:y5/0WjcT
>>26
ありがd
ミニカー専門店か
残念

28 :HG名無しさん:04/03/31 03:59 ID:KJC4w2aD
中野か杉並で
アーマードコアもしくは鉄騎のフィギア置いてる店は無い
でしょうか…。
高円寺在住ですが近所にはバーチャロンとガンダムしか置いてないです。
詳しいかたお願いします。

29 :HG名無しさん:04/03/31 07:15 ID:lifwThOH
北海道に住んでて中野杉並のこと聞くならまだわかるが、
高円寺に住んでて中野杉並のこと聞くのは他力本願寺すぎない?

30 :HG名無しさん:04/03/31 13:04 ID:6yrCPDhq
詳しくないけど・・・

>>28
中野ブロードウェイで探せ

31 :HG名無しさん:04/04/01 00:50 ID:X4nBTh6i
都内でプラモをパーツとかランナーで売ってるところって
アキバのイエサブだけですか?

32 :HG名無しさん:04/04/01 02:12 ID:Jla9M4qY
新宿のイエサブの方がでかいよ

33 :HG名無しさん:04/04/01 04:12 ID:dk9cJ21n
新宿のイエサブのスケールモデルの階は閉店したので注意。

34 :HG名無しさん:04/04/01 12:22 ID:a3CSjELP
残ってるのはガンプラってことけ?

35 :HG名無しさん:04/04/01 23:03 ID:EDb07rUW
新宿ホビットはAFVのランナー売りしてたっけ?

36 :HG名無しさん:04/04/02 00:16 ID:l2FXUjJ6
>>35
してない。都内では秋葉イエサブだけになったかも・・・。

37 :31:04/04/02 00:24 ID:iOTRRwu0
31です
新宿にあるということなので、明日行ってみようと思います。
ありがとうございました

38 :HG名無しさん:04/04/02 00:25 ID:HoO+OLzW
だから閉店だって。

39 :HG名無しさん:04/04/02 01:01 ID:oO1Vl1Ua
>37
 ガンプラの部品売りなら新宿でまだやってる。
新宿のスケール部門は閉鎖になったので、
スケールプラモの部品売りは秋葉のラジ館7Fにいく必要がある・

OK?

40 :HG名無しさん:04/04/02 01:27 ID:AWuK8+wZ
吉祥寺のBe−Jだと車のがランナー単位でダンボールに入れられて
ジャンク扱いで売ってた。

41 :HG名無しさん:04/04/02 02:37 ID:JFXC4uz7
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |    スケール売り場がなくなったら五階、がらんとしちゃったよ。
       |           でも……すぐになれると思う。
       |              だから………。
       \_           心配するなよイエサブ。     ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\



42 :31:04/04/02 12:39 ID:v+kO5Vcj
ガンプラのパーツが欲しかったのです。ご迷惑さまでした

43 :HG名無しさん:04/04/02 16:03 ID:08Zdpq4y
いやむしろ、こういう趣旨のスレかと

44 :HG名無しさん:04/04/03 00:05 ID:anzhmP3O
afvのランナー売りもっとやって欲しいな。組キャタがメンドイので
タミヤの塗れるキャタがすぐに手に入るのがありがたい。

ほんとに秋葉家サブだけになっちゃったの?
新生アソビットじゃランナー売りやりそうに無いな


45 :HG名無しさん:04/04/03 10:24 ID:YA+14VMx
Ma.kのランナーも欲しいんだが…
やっぱ高いんだよな(´A`) 新しいの入れないし

46 :HG名無しさん:04/04/04 05:17 ID:SyQv4gLm
タカラ模型に、はぬ・まあんがいた。
インパクトあるね、あの人。

47 :HG名無しさん:04/04/04 06:53 ID:Sn5X/Zcj
>46
超絶プラモ道の作者のヒトだっけ・

48 :HG名無しさん:04/04/04 12:24 ID:IMGMe0Vw
自画像そのままなのな(w

49 :HG名無しさん:04/04/05 13:26 ID:B8qyWoZT
蒲田マエストロに行ってきたよ〜、無限=マエストロ?とか思ってたら正面にあったのね
買いたいものもなくブラリと行ったんですがHGMノイエ・ジール発見、即購入
ユザワヤで「再販してないのでどこでも売り切れてるんじゃないでしょうか・・・」
とか言われて諦めてただけにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!(売ってて普通なのかな?

「店の雰囲気悪い」って意見を気にしててビクビクしてたんですが
意外に普通の店、雰囲気というか確かにBGMもなく静か、今日は奥さんが店番でした。
奥さんが良くしゃべる・・・店入ってから10分はず〜っと話しかけてきてマジで参った・・・
雰囲気は別に悪くはなかった、でココの店長さんて電撃ホビーとかに掲載されてる人なの?
自慢気に何回も言われたよ、品揃えはMGはほとんどあり、UCは売れそうなモノを厳選してるっぽい
値段は2〜3割引きで、ポイント制とかない分ヨドバシなどに負けてるけど電車賃考えればお得?

長文スマソ

50 :HG名無しさん:04/04/05 15:56 ID:DY6E/viX
マエストロは戦車の金属パーツとか揃ってますか?(越智氏の店でしょ?)

無限が2Fワンフロア→1F奥に縮小、何も無い店になってから行ってないよ。

51 :HG名無しさん:04/04/06 23:29 ID:JMLHClzK
秋葉原のボークスの下の階の店もランナー売りしてる

52 :HG名無しさん:04/04/07 21:01 ID:oAqiWIf8
>>51
家寒のこと?

53 :HG名無しさん:04/04/11 01:28 ID:ULTzRsO1
そういえば阿蘇ビットの移転先は結局どうなったの?
最近行ってないからわからん。

54 :HG名無しさん:04/04/11 01:34 ID:MQIYWgSS
wazatorasiiyo

55 :HG名無しさん:04/04/12 23:20 ID:6Lq6mOY7
マエストロのばばあは万引き警戒しすぎですげー気分わりい。
でも作例豊富だし店自体はいいと思う。

56 :HG名無しさん:04/04/12 23:23 ID:RUbQEHAK
ふん!レベルのM1あんな安売りでも残ってんじゃン!!

竹ーんだよ!

57 :HG名無しさん:04/04/13 02:23 ID:un1dfA4/
ttp://www.laox.co.jp/store/280/index.html

ttp://www.laox.co.jp/store/280/newshop/index.html

まぁ、行ってみるまでは判断しないで置くけど、
ココ見る限り、アソビッツは無くなったも同然という感じだな。

58 :HG名無しさん:04/04/13 02:29 ID:kC4YyyFL
ラオックスにアソビットの看板かぶせるだけくさいな・・・

59 :HG名無しさん:04/04/13 11:30 ID:ikVYPKjO
やっぱホビー館かよ
「名称変更」とか書いてあるし結局逆戻りだな

60 :HG名無しさん:04/04/13 11:34 ID:lqXxfsQ5
ガイシュツだけど、やっぱスケールからは撤退なのか?
4/10に逝ったらスケールモノ全品「売場価格の半額」になってた。
もともと2割引だから0.8x0.5=0.4つまり6割引で(゚д゚)ウマー


61 :HG名無しさん:04/04/13 13:06 ID:hIrXuLZA
車、バイクが多少残る程度じゃないのかなぁ?
航空、船舶は望み薄と思う。
スタジオ27、エバーグリーンあたりも扱わなくなるかと。


62 :HG名無しさん:04/04/13 15:15 ID:B49wn4aX
今日行ってきたけど2号館(旧ホビー館)にはスケールは来そうにないね
車・バイクも何階に行ったのかわからなかった
あとはミリタリーものを扱うという4号館かどうなるかだけど、どうだろうねぇ?

63 :HG名無しさん:04/04/13 15:29 ID:0/RrsfV9
スケールは、家サブが有れば何とか・・・

64 :HG名無しさん:04/04/13 16:39 ID:hIrXuLZA
何階かは忘れたけど棚一つだけのスペース >ホビー館の車&バイクプラモ

2号館としてのオープンまでにミニカーとの割合がどうなるかだな

65 :HG名無しさん:04/04/13 20:22 ID:un1dfA4/
>63
 新宿のスケール部門は閉鎖になっちゃったけど、
秋葉のほうはどうなんだろうか?
秋葉もスケールから撤退したら、イエサブはタダのぼったくりショップだからな。

66 :HG名無しさん:04/04/16 23:01 ID:XusBsOvT
渋谷のハンズはあなどれないなぁ。
今日初めて行ったらモデラーズの塗料とか置いてあったし。
海外のキットも部分的にはあるし、エバーグリーンのプラ棒も置いてた。

67 :HG名無しさん:04/04/16 23:27 ID:TPazkaN8
あそこは鉄道模型もやってるんで,エバーグリーンを置いてるのはある意味当然

68 :HG名無しさん:04/04/16 23:54 ID:wkeM+663
新宿ホビットに中古屋なんてあったの?

69 :HG名無しさん:04/04/17 00:00 ID:tCmU+09k
渋谷のホビットの完成品売りはもう常識を疑う。
っていうか恥ずかしくないのか?

70 :HG名無しさん:04/04/17 14:19 ID:4PZDja6s
>新宿ホビット中古
2つ上の階に「がらくた倉庫」という名前で中古売り場があったけど
本当に「がらくた」ばっかりでした。

71 :HG名無しさん:04/04/17 15:23 ID:RzlBlBZ3
じゃ問題ないじゃん。看板に偽りなし!

72 :HG名無しさん:04/04/17 21:09 ID:HAiJtDBK
いや、未来見立てのプラモを半額で売ってたりして、かなり役に立ったぞ。

73 :HG名無しさん:04/04/17 21:58 ID:b2hxrAdP
未来見立て????

74 :HG名無しさん:04/04/17 22:03 ID:to0Kkaht
未来において組み立てられる運命にあるプラモ
つまりその時点で組み立てられていないプラモ

75 :HG名無しさん:04/04/17 23:40 ID:wuQ6g8xq
>70
 具体的にどうガラクタばかりなのか、説明してくれないと
「自分の価値観において『自己責任』で買い物するようにしましょうね」
としか言い様が無い罠。

76 :HG名無しさん:04/04/18 00:06 ID:9w5xcwIR
ガラクタやって
もう無いの?

77 :HG名無しさん:04/04/18 00:22 ID:bixo/PSu
つーか、何でホビー館のゲームコーナーが
そのまま残ってるのか…アソビットシティの
1番館と明らかに客層も被ってるだろ。
旧アソビットはホビー館と離れてたから
よかったけど、今度は目の前だし。

ホビー館のアダルトとゲームとDVDのフロアを
潰せば、旧アソビット並みとまではいかなくとも
かなりのフロア数が確保できるんだがな。
今のままじゃむりぽ。

78 :HG名無しさん:04/04/18 01:03 ID:3HIoou7y
国分寺のジョイジョイってもうやってないの?

79 :HG名無しさん:04/04/18 02:16 ID:BYDCCZMF
ジョイトイ

80 :HG名無しさん:04/04/18 23:02 ID:aiWKdx7Q
「たごさく」 がミューラーですか?

81 :HG名無しさん:04/04/19 18:17 ID:dcptzaP2
>>77
もともとのアソビットもエロで他を補っていたとか言われるぐらいだし
エロははずせないんじゃないの

82 :HG名無しさん:04/04/19 19:51 ID:CzBU9htZ
アソビット1号館にプラモ(ガンプラ)コーナーできたことはできたが、かなり微妙…

83 :HG名無しさん:04/04/19 23:06 ID:v79r/HyW
アソビット
スケモデは辞めたの?

84 :HG名無しさん:04/04/19 23:33 ID:SiWTf/3C
ミリタリー館とか言うトコの2階で細々と
陸空ちょこっと海見えず

85 :HG名無しさん:04/04/20 00:59 ID:2cHVrYJg
前スレで、ナウシカのガンシップとメーヴェ探してた人、手に入ったのかな
埼玉県川口にあるスズキ模型って店に両方ありました
ttp://www.j-aim.com/suzuki/
都内じゃなくてスマソ

86 :HG名無しさん:04/04/20 01:14 ID:ZWoq8gBT
>85
ガンシップとメーヴェ、バンダイからスナップフィットに金型作り直して出直すらしいね。


87 :HG名無しさん:04/04/20 03:09 ID:90pGGQKW
ついでにあのガレキ並みの合いの悪さと
ハニワみたいなフィギュアも直してくれ。

88 :HG名無しさん:04/04/20 19:57 ID:SNXDQ5rT
>87
むしろそっちをキボン

89 :HG名無しさん:04/04/20 21:55 ID:iAgSX8FW
前にガンシップとメーヴェのセット、ヤフオクで1400で出てたから
大して欲しくもないけどゲトできればイイやって入札したら、そのまま
落ちちゃった。

そんなに稀少品だったのか・・・

90 :HG名無しさん:04/04/21 04:46 ID:o9wDGWET
レオパルドはどーなったの?
池袋の閉店セールの時、「移転場所も開店時期も未定」って言ってたけど。

91 :90:04/04/21 04:50 ID:o9wDGWET
レオナルドの間違いですた

92 :HG名無しさん:04/04/21 20:36 ID:rHwXu8EX
>85
超感謝。
無事にメーヴェとガンシップを捕獲できました。

用事作って赤羽行くって会社に言って
川口行って来たよ。
今日は車が空いてて助かった。


最近は小奇麗な量販店ばかりいってたから
店に入った時は驚いたよ。
けど、5分位居ると懐かしい感じになってきて
見れば見るほどいろんなモノを買いたくなってくる。
家の近所にもああいう店が欲しいっス。


93 :92:04/04/21 20:39 ID:rHwXu8EX
改修、再販されるらしいけど
素材としては不満の無いキットなんで
これはこれとして満足です。

たぶん改修したのも買うと思うけど

94 :HG名無しさん:04/04/21 21:56 ID:3YakEeDs
メーヴェは再販されるたびにパーツのゆがみが酷くなってくる。

95 :85:04/04/22 01:27 ID:soW4V+Qc
>>92
よかった。

96 :HG名無しさん:04/04/22 22:28 ID:pi4og7dY
新宿、秋葉で営業している良い中古模型店はありますか?
AFVがあるとこで。

レオナルドはいらん!

97 :HG名無しさん:04/04/22 22:41 ID:jaxLkuOY
>>84
ちょこちょこというか、なってねぇよあの品揃え。
空はハセ・タミの定番ものしかないしマテリアルも全滅。
割り切ってエアガン屋にしたほうがいいんではないかしらん。

>>96
秋葉ならリバティ中古館かなぁ。
品揃えはレオの1/10だけど店員がスケールものの価値
わかってないのか、時たまドキドキするような値段の商品がある。
あとイエサブはそれなりの値段で中古やジャンク(パーツ欠の簡易とか)
売ってることもある。

98 :HG名無しさん:04/04/23 13:03 ID:7VuWoW11
>>97
遊人はなんか分散してどこもかしこも品揃えが薄くなってロクなことないね。

99 :HG名無しさん:04/04/24 00:02 ID:ejsOtnMI
>>97
サンクス!!

新生アソビット偵察のついでに逝って来ます。

100 :HG名無しさん:04/04/24 01:56 ID:rpPJ06GT
アタイこそが 100げとー

101 :HG名無しさん:04/04/27 14:01 ID:XM6pxBSF
age

102 :HG名無しさん:04/05/01 00:42 ID:USELCEK+
アソビット1号店がGWセールで表示価格からさらに一割引。(HGUC除く)
ソフマップが5/5までフィギュア(MIA等)も含め三割引き
だそうです。

103 :HG名無しさん:04/05/02 00:36 ID:dVNSpV32
アソビットの1号館はAFVないな。4館はそれはそれは悲しいことに。

104 :HG名無しさん:04/05/02 03:01 ID:trWXooD1
ミス倉のGWセールなかなか良かった。

105 :HG名無しさん:04/05/02 08:02 ID:hquu5B/h
レオナルドって問題あるの??

106 :HG名無しさん:04/05/02 09:07 ID:kX+Y3NR0
〜秋葉原レオナルド一考〜 (1001)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/981/981830776.html

NEOレオナルド一考 (0839)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991837882.html


107 :HG名無しさん:04/05/02 23:39 ID:dVNSpV32
明日、神保町のオリオンモデルと地球堂行こうと思うのだが、休みかなあ?

108 :HG名無しさん:04/05/03 02:46 ID:nlcIHkMV
>107
 オリオンはウェブページがあるから調べられるだろう、
と思ってみてみたら、定休日に付いて記載が無いな(笑
が、ウェブページの通販のところに電話番号・FAX番号があるね。

 地球堂は、ウェブページは無いようだが
”地球堂 模型店 神田”で検索すると電話、FAXの番号が判るので
訊いてみればいいのではないかな?

109 :HG名無しさん:04/05/03 18:51 ID:WozE7Uyp
JR新小岩駅前って模型屋あるの?
前スレの板橋模型なんてとっくに閉店してるし(ウチの近所)。
南口に○EDACHIYAさんてあるけど、そんなに模型にリキ入ったお店じゃないし(ゴメンなさい)。
駅から離れたとこなら知ってるけど。
近所の馴染みのお店が欲しいです。


110 :HG名無しさん:04/05/03 21:09 ID:FYBS4z4L
日本堂、タカラ・・・
あっ、小岩でした失礼!

111 :HG名無しさん:04/05/04 00:04 ID:BEn4R4C8
オリオンも家サブみたいなランナー売りハジメタっぽい。作例製作で
あまったもん売ってるっぽいが、それでも有り難い。
溶けるイタレリタイヤ対策の田宮クルップボクサーと虎2ベルトキャタ
大量にキボン。

112 :HG名無しさん:04/05/04 00:35 ID:rLsKWdzk
>109
ないよねー。

113 :HG名無しさん:04/05/04 01:14 ID:pNB1X6z2
109だけど
>>112
マクロススレによると他にあるみたいだけど?


114 :HG名無しさん:04/05/04 01:27 ID:nPnnn6i7
>>111
移転前からやってたよ。

115 :HG名無しさん:04/05/04 04:53 ID:w9WwuK9p
>>109コヤマは?押上にはゲームや玩具、鉄道、ガン色々ある。プラモも少しはある。
新小岩のコヤマでもプラモ、少しはあるはず。

116 :HG名無しさん:04/05/04 11:41 ID:WAQh/QnE
>>109
マルミという模型屋があるがあれは問屋だから
一見さんは小売りしてくれないしな。

117 :HG名無しさん:04/05/04 20:54 ID:AKn1gh9V
>>116
どこにあるの?


118 :HG名無しさん:04/05/04 21:16 ID:qHH58Y3p
八王子にはないのかな?
過去スレにでてるマルイは潰れちゃったし、ミントはしょぼいし(この店は模型じゃないけど・・・


119 :HG名無しさん:04/05/05 09:17 ID:J8BIicqN
昔量産機を買う為にはるばる八王子の店に予約して行ったな・・・(日野市民だけど)
ちっちゃい店だったけどまだあんのかな

120 :HG名無しさん:04/05/05 13:24 ID:XwcpSsm6
八王子北野のもけーさんで閉店処分セールとあるけど行った人いる?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)