5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイのLMシリーズを回顧するスレ

1 :HG名無しさん:04/03/25 15:29 ID:ZaeeSy54
低コスト、低クオリティー、高価格だがマニアックなマイナーアイテムが商品化されていた。
だが完全に失敗したシリーズだったと思うんだが、どうよ?

2 :HG名無しさん:04/03/25 15:30 ID:O8t1iNcr
アタイこそが 2げとー

3 :HG名無しさん:04/03/25 15:44 ID:GQZ2flNR
ファイナルファンタジーのフィギュアが出た時には、
スゲー期待したんだけど・・・。
その路線を暫く続けて欲しかった。
なんで撤退しちゃったんだろう。

4 :HG名無しさん:04/03/25 15:53 ID:gN6wAQlK
あまりに売れ無すぎたんだろうな。
まぁこの路線はEXシリーズが受け継いではいるがこれも虫の息というか既に死に体というかだ。

5 :HG名無しさん:04/03/25 15:54 ID:zVCDS53r
>>4
とりあえず戦艦シリーズで食い繋ぐ予定だそうだが

6 :HG名無しさん:04/03/25 16:24 ID:ZaeeSy54
リーオーは売れたらしいな。
俺もリーオー持ってるけど菓子のおまけに入ってるようなプラモと大して変わらない出来。

7 :HG名無しさん:04/03/25 17:29 ID:socw3xRY
円筒が楕円に歪んでたりして正直、お菓子のオマケのほうがマシ。

8 :HG名無しさん:04/03/25 22:41 ID:w3nDoNnY
ボール>>>>先行量産型ボール

9 :HG名無しさん:04/03/27 18:56 ID:NFQavlsL
オクでLMのカイゼルファイヤーとかエスカフローネとか見ると何故か切なくなる…

10 :HG名無しさん:04/03/27 20:46 ID:keMDv2Ej
エスカフローネ、エヴァ、覚悟のススメは残ってるところには未だに大量に残ってるからな

11 :HG名無しさん:04/03/27 20:48 ID:keMDv2Ej
そうだ、ラムネもあったんだ

12 :HG名無しさん:04/03/28 06:33 ID:K59z0rYk
FFシリーズって売れたのか?

13 :HG名無しさん:04/03/28 14:53 ID:S4VwFxV/
ネタもないから立っては落ち、立っては落ち…
とりあえず過去ログ貼っておく。

http://mimizun.com:81/2chlog/mokei/mentai.2ch.net/mokei/kako/971/971823415.html
http://mimizun.com:81/2chlog/mokei/caramel.2ch.net/mokei/kako/1013/10131/1013112117.html

14 :HG名無しさん:04/03/28 18:41 ID:5JtkGSz6
当スレを 天空のエスカフローネスレッド@模型板 として乗っ取らせてもらう!

・・・とか豪語できる程エスカ人口いないよね(´・ω・`)

15 :HG名無しさん:04/03/28 20:24 ID:ttbFMXgJ
あんたが先陣を切れば後続が出るかもな

16 :HG名無しさん:04/03/31 17:54 ID:orlcxsF5
エアリスとボールは需要があるけど
他のはどれもゴミにもならんな

17 :HG名無しさん:04/03/31 21:26 ID:16XkXJfu
トーラスとリーオーは・・・

18 :HG名無しさん:04/04/02 16:44 ID:gdQsnE/9
LMのボールってオクとかで妙に高くなるな?
キットの素性からいうと昔の300円のボールの方がいいんだけど。

19 :HG名無しさん:04/04/02 21:59 ID:WhQwjH5U
シェラザードとラムネの3体、近くの模型屋で100円で売ってるけど、
ずっと売れ残ってる……

20 :HG名無しさん:04/04/05 13:09 ID:QtH4kVa+
保護するんだ!

21 :HG名無しさん:04/04/09 18:49 ID:cnI8Q1jV
ガンダム物はそれぞれ専用スレあるからなぁ・・・

22 :HG名無しさん:04/04/09 23:52 ID:ATPaFXGe
必要無い程に細分化されてるからな

23 :HG名無しさん:04/04/16 16:33 ID:QoOVdkjV
見つけたんで希望号@絢爛舞踏祭の芯に使えそうかと睨めっこしてみたけど、
ちょっと難しそうでしたね。

24 :HG名無しさん:04/04/16 16:38 ID:QoOVdkjV
>>23追記
ラムネのLMを

25 :HG名無しさん:04/05/05 20:07 ID:zT2vhJjp
もう再販されんのか?

26 :HG名無しさん:04/05/05 20:10 ID:h8h3BAiK
再販はないよ!!!

27 :HG名無しさん:04/05/06 18:43 ID:pa3V3KUe
型が脆いって話は以前からあるよな。本当か嘘かは知らんけど。
エヴァスレにあった画像に触発されたんでちょっと作ってみるかも。

28 :HG名無しさん:04/05/07 20:17 ID:O8cg3KKV
近所のちっちゃい模型屋でエスカ買ったんだけど、作るときの注意点があれば
誰か教えて。それにしてもシリーズのコンセプトがよくわかんなかったなあ。

29 :HG名無しさん:04/05/07 21:37 ID:/0cCuvjv
>>28
え・・・ええと
プラが厚いのでちうい

自分もアルセイデス作ろうかな。
ねずみ色で。

30 :HG名無しさん:04/05/07 22:02 ID:uZJqd/rQ
リーオーとトーラスは関節がちゃんと動いたのに、なんでドートレスは関節が固定されてたの?

31 :HG名無しさん:04/05/08 15:22 ID:N796Q93U
>>27
そもそも型がもろいから限定生産のシリーズなんだが。
故に小回りが利いてマイナーキャラ等がテスト的に販売出来る。ガレージキット的なノリ。

これだけ数が出てれば、完全な失敗という程でもない気はするが。
売れたところで追加生産もキツイシリーズだし。

32 :HG名無しさん:04/05/08 19:35 ID:pzT1nkis
>>29
漠然とした聞き方でごめん。LMエスカのここがへたれとか合いが悪いとか
そういったことがあったら知りたかったのです。仮組みしろといわれればそ
れまでなんだけど一発でつくろうとするめんどくさがり屋なので。しばらく
ガンプラばっかりつくってたから苦戦しそう。

33 :HG名無しさん:04/05/08 19:55 ID:DIA3/WhD
>>32
合い自体は、それほど悪くなかったと思います。
多分。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)