5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモより体に悪い趣味はあるのか?

1 :HG名無しさん:04/03/26 11:55 ID:ozJaPds1
塗装によるシンナー吸引
加工時の粉塵
運動不足 視力低下...

とっても体に悪い趣味じゃないか?

2 :HG名無しさん:04/03/26 11:58 ID:pKu69LMm
だから?

3 :HG名無しさん:04/03/26 12:00 ID:ozJaPds1
だからもうプラモ辞めましょうか。

4 :HG名無しさん:04/03/26 12:02 ID:yJ+lSrC1
どうぞ。

5 :HG名無しさん:04/03/26 12:08 ID:Ls4GZSsu
まぁ、他にも死ぬ確率のある趣味もあるがな。

6 :HG名無しさん:04/03/26 15:02 ID:ynUmmug+
食糞よりは体によい

7 :HG名無しさん:04/03/26 16:34 ID:Cy1rTAmb
>>1
じゃね〜。二度と戻ってくんな。プラスチックの無駄だしな。
お前がいることで環境に悪いんだよ。

8 :HG名無しさん:04/03/26 16:35 ID:lrJ1l/j1
        ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>1
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/


9 :HG名無しさん:04/03/26 17:17 ID:9/gIZYj9
なんだ?ネタじゃないのか?
好きな事我慢してちょっとくらい長生きしたってそんな人生意味あるのか?
周囲環境への配慮?
溶剤気化ガス大気開放してる業種なんていくらもあんじゃん。
それとも藻米の家は塗装されてないのか?1箇所も。
モノ買えばもれなく包装材梱包材の山。プラモやめてもゴミなんていくらもかわらん。
食い物からして怪しいん世の中だ。プラモやらんでも病気になるやつはなるし早死にするやつは早死にする。
まあ>>1はプラモやめてせいぜい長生きしてくれ。
以上。


10 :HG名無しさん:04/03/26 17:18 ID:kp1lsazN
マジレスカコイイ(・∀・)ニヤニヤ

11 :HG名無しさん:04/03/26 17:24 ID:D3W8tyOp
プラモを愛しているおまいらに萌え。
そして過剰すぎる反応に吐き気。

12 :HG名無しさん:04/03/26 17:32 ID:SOA8pkrv
>塗装によるシンナー吸引
>加工時の粉塵
>運動不足 視力低下...

これに加えてBB弾ばら撒き、自然環境破壊、騒音まであるサバゲーはどうなる

13 :HG名無しさん:04/03/26 18:31 ID:ley298mr
サバゲーオタって自分で塗装、加工もしてるのか?
完成品買ってきてそのまま遊んでるだけかと思った。

14 :HG名無しさん:04/03/26 19:13 ID:pnWhp718
>>13
自分でモーターチューンしたり
オリジナルガンを作ったりするらしい
フロンガスでオゾン層を破壊されたら大迷惑だ

15 :HG名無しさん:04/03/26 19:13 ID:Mcfy5NOa
↑改造銃とか色々やっとります。

>塗装によるシンナー吸引
たしかに、頭が痛くなる。

16 :HG名無しさん:04/03/26 19:22 ID:3vX4nfsd
>>1は密室に住んでる引きこもりさんですか?

17 :HG名無しさん:04/03/26 21:28 ID:LRa2K+K1
>14
フロンガスでオリジナルガン作るやつはほとんどいない。素人細工ではガス漏れまくりで
使い物にならない。大抵は電動のユニットをオリジナルの外装に移植している。

大型銃はほぼ電動に移行したので、電動ユニットの小型化ができれば小型銃も
電動に移行すると思われ。

エアブラシと同じでガスより電気のほうがランニングコスト安くなるんよ。


18 :HG名無しさん:04/03/26 22:50 ID:VJvo1zE/
>>14
フロンガスといっても害の無い種類なんで問題ないです。(と、書いてある。)
実際に害あったら問題あり。

>>1
別に他人に迷惑かけてるわけでもないのに、ケチつけるのはどうかと。
漬かりすぎは、そりゃよくないけど。



19 :HG名無しさん:04/03/26 23:00 ID:lkPDm299
糞スレにマジレスすんのはいいがageんな。
糞スレ立てる奴よりも迷惑。

20 :HG名無しさん:04/03/26 23:30 ID:VJvo1zE/
>>19
失礼した。
うっかり記入漏れしもた。

21 :HG名無しさん:04/03/31 12:19 ID:eK8GcfnV
完成したばっかのプラモってシンナーの臭いがほのかにする。
それと毎晩一緒の部屋で眠ってるのが少し心配。

22 :HG名無しさん:04/03/31 12:45 ID:o7TVGzoy
ツールクリーナーを吸わせたティッシュをゴミ箱に放り込んでそのまま寝ると、起きた時気分が悪い…。
なので、その日は部屋の外にゴミ箱出して寝るようにしてる。

23 :HG名無しさん:04/03/31 15:56 ID:W9JdMLkO
シンナー臭はにおいがするから換気したり遠ざけたりして避けることができるが、
プラを削った粉塵は知らず知らず吸い込んでそうで怖い。
たまった削りかすの処置も困る。
焼却も分解も拡散も資源再利用も出来ん。
地球にやさしくないな。

24 :HG名無しさん:04/03/31 19:57 ID:5ttntrwA
俺は塗装したあと塗装ブース動かしっぱなしで寝るよ。
音がうるさいがすぐ慣れた。

25 :HG名無しさん:04/04/02 15:00 ID:lioUxuEN
最近わざわざ、換気機能つきのエアコン買ったよ。


26 :HG名無しさん:04/04/02 23:13 ID:mqt1PD7Q
どうせ早く死ぬから

27 :HG名無しさん:04/04/03 10:44 ID:w49MK9AK
長生きだったりして

28 :HG名無しさん:04/04/04 03:34 ID:oWhYoaAR
憎まれっ子世にはばかる。
シンナーを撒き散らせ!

29 :名なーしい:04/04/04 14:40 ID:sQasq71D
いや!それ近所迷惑だって(臭いとか)

30 :HG名無しさん:04/04/04 14:42 ID:oHaL+4cm
すず工芸は重金属を吸い込むので、身体に悪いどころの話じゃなかったりしまする。

31 :HG名無しさん:04/04/04 19:04 ID:0UF8d8fz
アウトドアでも健康に悪い趣味は沢山あるような。

有害な紫外線を目一杯浴び、農薬を吸いながらやるゴルフは
果たしてプラモより健康に良いといえるのか?

32 :HG名無しさん:04/04/04 20:12 ID:UWXKE7iI
本気で言っているなら相当のアホ。
もっとも駄スレにマジレスするあたりからして重度のアホであろうな。

33 :HG名無しさん:04/04/04 20:40 ID:3PhagJPo
そんな事いいつつ、駄スレを見にきてる↑が一番の阿呆!)プゲラッ!

34 :HG名無しさん:04/04/04 21:43 ID:MNhN+ACh
同じアホなら踊っておきませう

35 :HG名無しさん:04/04/07 20:48 ID:UOfJbmhK
憎まれっ子世にはばかる。
シンナーを撒き散らせ!


36 : :04/04/07 21:04 ID:P0JH4ik/
サンサンと降り注ぐ太陽の光の中
額に汗しながらさわやかな笑顔を浮かべて
ニッパーでバ−ツを切るモデラーがいたらいいのか?

37 :HG名無しさん:04/04/07 22:52 ID:HEf4ocBL
そんなモデラーいたら「うほっ」って言う人が出てきそうですね。

38 :HG名無しさん:04/04/07 23:14 ID:te4omiV4
つ ま な い か

39 :HG名無しさん:04/04/08 19:48 ID:yNYbvt7r
う  ほ  っ

40 :HG名無しさん:04/04/09 19:49 ID:m+nh7MI8
よ し ! つ も う ! !

41 :HG名無しさん:04/04/10 14:34 ID:5Q4GH7uP
王手ぇぃ!

42 :HG名無しさん:04/04/10 18:15 ID:XHqGmHkK
待 っ た

43 :HG名無しさん:04/04/10 21:30 ID:s1weVbXW
みんなシンナーで頭やられてますな

44 :HG名無しさん:04/04/10 22:22 ID:a2vFWuc/
う  ほ  っ ?

45 :HG名無しさん:04/04/11 02:00 ID:P1/fUdhd
>>36
それやった事ある。

46 :HG名無しさん:04/04/11 02:24 ID:OWGYyX5F
PCより体に悪い趣味はあるのか?
1 :HG名無しさん :04/03/26 11:55 ID:ozJaPds1
電磁波による被爆
接触時の感電
電気代不足 視力低下...

とっても体に悪い趣味じゃないか?

47 :HG名無しさん:04/04/11 14:05 ID:IogneHrh
みんなシンナーで頭やられてますな

48 :HG名無しさん:04/04/14 13:05 ID:zWlbkgjJ
昨日防毒マスク買ったよ!これでシンナーは防げる。

49 :HG名無しさん:04/04/14 19:55 ID:HzX+EEKT
へー、毒ガステロが起きても大丈夫だね

50 :HG名無しさん:04/04/14 23:23 ID:1vkmo07a
>>36
ひと昔前には
「青空モデリング」とか「青空モデラー」
なんて言葉が模型誌に出てたもんだが・・・。

51 : :04/04/15 16:58 ID:13et3TIz
超かわいいアイドルのパイパンオマ○コが見れますた。
http://tinyurl.com/39eye

(*´д`*)ハァハァ

52 :HG名無しさん:04/04/27 22:20 ID:fmy6JnDf
age

53 :HG名無しさん:04/05/02 19:45 ID:OrbxedS/
age


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)