5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコ撲滅】フィギャ限定ヤフオク評議会3【魔改造歓迎】

1 :HG名無しさん:04/03/30 22:57 ID:7LRGbKsI
ピコ完成品が氾濫する中、落札者達は一体どういった判断を下すのか!?
「出来が良ければいいじゃん」「ピコは犯罪者だ!!」
賛否両論あるが造れないから落札する派の人たちにドコまで常識を追求できるか!
まぁ、とにかくピコ完成品を落とすのはやめようぜ!

評価検索ソフト 「ポチ探偵社」 自演検索に便利
http://www.fureai.or.jp/~yoichi37/soft/pochi.html

前スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066697315/l50
次スレは950を取った人が立てる。


2 :HG名無しさん:04/03/30 22:58 ID:Q2BV4qEd
2


3 :HG名無しさん:04/03/30 23:16 ID:7/H24eng
のんびり3ゲトー

>>1

4 :HG名無しさん:04/03/31 00:11 ID:YVb25rJc
■過去スレ
【ピコ撲滅】フィギャ限定ヤフオク評議会2【魔改造歓迎】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066697315/
【ピコ撲滅】フィギャ限定ヤフオク評議会【魔改造歓迎】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054034686/(dat落ち中)

■関連スレ
★ヤフオク出品中!コピー品(海賊版)キット★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043576705/
【出品者】ヤフオク悪質参加者を晒せ【落札者】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063379449/
【改行厨】ヤフオク評議会49【他人の作品】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080567017/

■関連過去スレ
【この世の】転売問題スレ【寄生虫】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10407/1040743902.html
【逮捕】 ピーコ屋抹殺大作戦 【抹殺】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1062253545/(dat落ち中)

5 :1:04/03/31 07:04 ID:5NSv3tIh
>>4
補完、サンクスです。

6 :HG名無しさん:04/03/31 09:41 ID:jFF29Hva
これは酷いです。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46170929

7 :HG名無しさん:04/03/31 10:58 ID:Ti3/4YSV
ボインは(・∀・) イイ!!のに目とそのまわりが・・・

8 :HG名無しさん:04/03/31 12:27 ID:IQQFOCHx
毛が生えてる時点で「喝!」

9 :HG名無しさん:04/03/31 15:56 ID:ZuTmtNrd
魔違いさがし!クイズ第一問。君は解けるか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35139760
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19279641
2問目 難しいぞ!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64535629
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18122114

10 :HG名無しさん:04/03/31 21:22 ID:SeHyajy7
>>8
毛っていうかゴキブリがたかってるみたいな・・

11 :HG名無しさん:04/03/31 22:00 ID:cDxo2iJE
>>6
大きいが画像が消してる?
眠そうな目で、眉毛もはみ出してたよ

12 :HG名無しさん:04/03/31 22:05 ID:9a84Zo7Q
>>11
一日当たりの転送容量限界を超えたんでしょ。きっと。

13 :HG名無しさん:04/03/31 22:11 ID:5NSv3tIh
>>9
質問、ぶち込んで来ました。スルーされるだろけど。

14 :HG名無しさん:04/04/02 10:25 ID:mPlDZ/iP
>>9
下のほうあくせすできねー。
なんなのyp。

15 :HG名無しさん:04/04/02 17:59 ID:7Xn0+oTK
ヤフーの削除にあった模様。

16 :HG名無しさん:04/04/02 19:08 ID:mPlDZ/iP
>>9
んで、なんだったわけ?

17 :HG名無しさん:04/04/02 19:21 ID:ZtqwfQZ5
同じ画像を流用してただけ

18 :HG名無しさん:04/04/02 19:36 ID:mPlDZ/iP
>>17
あー、なるほ。
サンクスです。

19 :HG名無しさん:04/04/03 12:57 ID:hLV43wfi
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66315593
つやつやしてます















入札者アリ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :HG名無しさん:04/04/03 13:03 ID:hLV43wfi
口直しに追加
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17986635
賞金首

21 :HG名無しさん:04/04/03 14:47 ID:d+Gi3ZJR
全部の説明でグラデュエーションってなってる人がいるんですが
既出ですか?

22 :HG名無しさん:04/04/04 01:00 ID:WuXRd043
すいません。
グラデーションに訂正いたします。
日本語むずかしいです。

23 :HG名無しさん:04/04/04 01:31 ID:5lTUHhV3
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19118386
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

24 :HG名無しさん:04/04/05 17:08 ID:5XS1zw32
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19563109
(- -;)

25 :HG名無しさん:04/04/05 17:58 ID:YMjM/A7H
これの作者はずいぶん個性的なチンコをお持ちのようで。


26 :HG名無しさん:04/04/06 09:19 ID:++Xlbxsx
(制作者談)というのが同人誌の独りインタビュー&解答みたいで泣けてくる。
チンコはまぁ、無いものねだりの憧れというコトで。(恐っ

27 :HG名無しさん:04/04/07 22:20 ID:smogNw9z
なんか勃起しそう(;´Д`)
これって買いでつか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49489687
どうでもいいが、こいつも多分2ちゃんねらーだなw

28 :HG名無しさん:04/04/07 22:40 ID:Y9hogEtn
ベルしゃまなら、これもいいと思うぞ(;´Д`)
スレ違いスマソ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65324259

29 :HG名無しさん:04/04/07 23:27 ID:yxUPNLaz
>27
モノとしては買いだが、プレミア付けすぎ>その出品


30 :HG名無しさん:04/04/07 23:30 ID:7xw92q0U
>>27,28
どちらもボッタクリ値
1月晒されても誰も入札しない回転寿司でよけれりゃ買ってやれば













おっと、お約束を忘れるとこだった
「宣伝ご苦労!!(藁」 


31 :27:04/04/07 23:44 ID:+CdFrhQg
>>30
宣伝じゃないでつ。
でもワンフェス行ってもこういうの売り切れで買えないんだよなー(;´Д`)


32 :27:04/04/07 23:54 ID:+CdFrhQg
顔がこわいベルしゃま     ((;゚Д゚))ガクガクブルブル
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35831711

33 :HG名無しさん:04/04/08 00:46 ID:RXZwhq+l
 こんな程度でハァハァ言っているゴミが多いんだよな。世の中おかしくなっている
のが分かるよ。バッカじゃねぇの?

34 :HG名無しさん:04/04/08 10:09 ID:WNgiMnML
>>32
それ、漏れが前スレで「うわあああぁぁぁぁ」AA付きで紹介しますたw

35 :HG名無しさん:04/04/08 17:26 ID:Lg982kZS
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19475339
>>ポリパテでパーティングラインの処理後サフレス〜エアーブラシで塗装
はぁ?ポリパテ使ってるのに・・・・

36 :HG名無しさん:04/04/08 17:30 ID:WNgiMnML
「サーフェサー使わずに直で塗装しますた」って事じゃない?

37 :HG名無しさん:04/04/08 18:12 ID:VX78zgEa
確かにそれならサフレスだけれども。
普通の肌色で塗りつぶしただけぽ・・・

38 :HG名無しさん:04/04/08 18:25 ID:GC+kZdq/
>>35
はぁ・・・・馬鹿なやつ・・・おまいは自分の無知さを晒してるだけだよ。
ポリパテ使ったらサフレス出来ないなんて本気で思ってるの?
ポリパテの色をキャストの地色に限りなく調色して使えばサフレスでも十分対応できるだろ。
人のアゲアシ取るなら裏を取ってからにしなw

39 :HG名無しさん:04/04/08 19:09 ID:QeQIKxVw
>>38
35じゃないけど、その言葉そのまま返させてもらうよ・・・
そんな方法ではどんなに頑張ったってパテとの境目は消えないし
その境目が消えるほどソリッドな塗料で塗りつぶすならサフレスの意味は殆ど無い
まあそれでもサフレスって言われればサフレスだけどサフ使った物と出来は変わらないと思うよ。
35の出来を見れば判ると思うが・・・

40 :HG名無しさん:04/04/08 19:15 ID:Kfync/Fr
だいたいそんな事をしたらオレの幼女が!ヽ(`Д´)ノ

41 :HG名無しさん:04/04/08 19:36 ID:GC+kZdq/
>>39
おまいもチンカスの仲間でつか?
腕もないクセして偉そうに講釈たれてるんじゃないよ?
顔料とプライマ混ぜて色つきのポリパテを造るんだよ。
あとはプライマ下地でフレッシュ吹きゃぁOKよ。
反論する前に試してみなよ。
>35の例はダメダメな典型。>39の発言に間違いはないよ。

で も な
世の中自分の知識が全てとは思うなよ。

素肌分割キットでこの手法は役立つよ。
試してみてから反論してこいや。

42 :HG名無しさん:04/04/08 20:15 ID:Ob6rydHf
で も な
世の中自分の知識が全てとは思うなよ

43 :HG名無しさん:04/04/08 20:18 ID:Q1IvnqS/
41

カッコイイっす!!

44 :HG名無しさん:04/04/08 20:31 ID:Zt8Adtmu
目が悪い人は微妙な色の違いが気になら無くていいなぁ…

45 : :04/04/08 20:57 ID:xosPBrHG
>>41
メモメモ・・・勉強になるねー。
でも
>顔料とプライマ混ぜて色つきのポリパテを造るんだよ。
これをポリパテと呼ぶのはいかがなものか。

46 :HG名無しさん:04/04/08 21:28 ID:Ah2mUhQ3
え〜宜しいでしょうか?揚げ足かもしれませんが

このキット持っているのですが、、、
見える部分のパーツの分割が「二の腕真ん中」と「尻-太もも」にあります
「二の腕真ん中」ですが良く見ると段差があります(2枚目画像右手薬指の延長線上)
「尻-太もも」は2枚目画像が右に切れていて判りませんが・・・

ポリパテだろうがサフレスだろうが正直どうでもいい、仕上げが悪ければ意味無い
それにこの文面は他の出品物と同じで詳細を語っていないから
出品者が「この様な方法を知っている」程度位しかならないような気がする
それより気になったのは乳と太腿の融着なのだが・・・

しかし、アトロのキットって思った以上に手がかかる



47 :HG名無しさん:04/04/08 21:46 ID:uN95PfkU
おれはソックスの塗装を見てを見てびんぼっちゃまを思い出した。

48 :HG名無しさん:04/04/08 21:50 ID:Y5tWH616
綾波レイじゃないんだな。
正直パクリとしかいいようがないのう。

49 :HG名無しさん:04/04/08 21:50 ID:s3zj+JXK
>見える部分のパーツの分割が「二の腕真ん中」と「尻-太もも」にあります
 ポリパテだとヒケてきそうだなぁ
一ヵ月後には線がくっきりと出てくるかも

50 :39:04/04/08 22:11 ID:00DCLcnt
>顔料とプライマ混ぜて色つきのポリパテを造るんだよ。
ポリパテ・・・
まあ、ここはスルーするとして・・・

別にパテ使った後にサフレス出来ないとは誰も言ってないよ。
実際、自分も素肌分割キットをサフレスしたりするし。
でも、顔料とプライマ混ぜてレジンの色作って連結部分などを消してから塗装すると
塗ってる時はいいけど最後に艶を消した時に他の部分よりのっぺりした感じ(表現が難しい・・・)になるね
ごまかす方法はあるけど、そこまでやる人はあんまいない。
気にならない人には気にならない程度だからね。
まあ、これはクリア系のサフレスの場合だからソリッドでやる時は関係ない。

51 :HG名無しさん:04/04/08 22:49 ID:MdzQq5g7
フィギャーを真面目に議論しようという香具師はおらんのか????

52 :HG名無しさん:04/04/08 23:30 ID:Z9JQRa6G
「蘊蓄を垂れるだけの輩。したり顔で本を採点して悦に入ってる連中。作品を貶して偉くなった気でいる者達。
 ヤツらは、人の楽しみに水を差す亡者どもです」

53 :HG名無しさん:04/04/09 02:44 ID:9jlyeqiS
問題で〜す。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50273681
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15142994
わかんね〜
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50242951
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35139760
カンニングすっか〜
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36858032
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64535629

54 :HG名無しさん:04/04/09 08:16 ID:HVkesur9
>>41
ぜひあなたの素晴らしいサフレス作品をお見せください
きっと透き通るような肌で見る者を魅了すると思いますので
この板では何十万の言葉より1枚の画像の方が
遥かに説得力があるのです

55 :HG名無しさん:04/04/09 09:18 ID:e6eog6Qy
ぜひチンカスで無いところをお見せいただきたいですな。

56 :HG名無しさん:04/04/09 18:33 ID:qRE6Q3H/
不毛なのでやめないか?

57 :HG名無しさん:04/04/09 18:59 ID:K4UN2o+b
漏れは落札者側だけど後学の為にも是非とも>>41の作例が見たいヨ
出品してるならゼヒIDも

58 :HG名無しさん:04/04/09 19:16 ID:GJfbmAI+
41の言ってる方法って数年前に完成品業者やネット上でチョットだけ流行って廃れた
方法なんだけど、41がその後も研究を重ねて完璧な技法に昇華させて
いるなら、是非見てみたいね。

特に完成後一年以上経過した作品の、修正部分のアップ画像が見たいな。



59 :HG名無しさん:04/04/09 22:01 ID:KrlBLUA+
>>53
それどういうこと?

俺はガレキとか素人なんだが
一年後とか行ってるのって劣化したりするのか?

60 :HG名無しさん:04/04/09 23:19 ID:qDUCNchj
>59
ポリパテって硬化後も年単位で縮んでいくんだよ。レジンに盛り付けて継ぎ目とか
消しても何年後かには縮んで亀裂が発生する。


61 :HG名無しさん:04/04/09 23:29 ID:xdte6aAs
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56242663
典型的な例だ
と、このスレらしく貼ってみる

62 :HG名無しさん:04/04/09 23:41 ID:lvLdiwoI
ハアハアハアハア・・・
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18341964

63 :HG名無しさん:04/04/10 00:01 ID:xw0hsVf1
鼻がマイケルジャクソンみたいだな

64 :HG名無しさん:04/04/10 00:02 ID:enAVbt9Q
>>61
ボーメもいいかげん太股でぶったぎる分割ヤメレといいたい

65 :HG名無しさん:04/04/10 00:06 ID:6CZ88aym
こんなデカイのがそう長くもつわけないわなぁ

66 :HG名無しさん:04/04/10 04:21 ID:C3TuN5wg
ボーメ造型って好きじゃないので一度も買ったことないが、
こんなムチャな分割してんのか・・・
経年変化を全然考慮してないんだな。(゚A゚)

67 :HG名無しさん:04/04/10 22:31 ID:3fDGOw1w
このキット俺も作ったyp。
足はやばそうだったから、コスのラインでカットして、
足だけ金属線入れてリキャストしたな。

スレ違いだな、わり〜。

68 :HG名無しさん:04/04/11 05:05 ID:MawfEKJo
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19730955
何処のキット? コラ?

69 :HG名無しさん:04/04/11 16:50 ID:KrOB1Soy
>>59 53は、詐欺!比べれば解る。高額落札されてるぞ!

70 :HG名無しさん:04/04/11 17:47 ID:gumBal51
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19503493
実物見てきたけど正直ひどかった。
写真ってこえーなー

71 :HG名無しさん:04/04/11 18:25 ID:R9l0o+m/
70>>
俺も昨日見てきたけど確かに写真写り良すぎだね。
でもまあ、それほど出来は悪くないとは思ったが、写真の技術も大切ってことだね〜。

72 :HG名無しさん:04/04/11 19:08 ID:akcIqKBM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19632373

今月苦しいのかな・・・

73 :HG名無しさん:04/04/11 19:26 ID:+WD54dS2
>>72
パーティングラインを消してない部分をアップにしてるのは良心が痛むからですか?

74 :HG名無しさん:04/04/11 20:25 ID:WT+RY7ra
スレ違い

75 :HG名無しさん:04/04/11 22:05 ID:aukdhXTk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50350482

……。(゚゚;)
入札バトルも始まってるし…。

76 :HG名無しさん:04/04/12 11:21 ID:8Yfr5FWL
>>75 出品者さん宣伝ですか?
でも、もう少し腕を上げてから、オトツィ来やがってくだサイ。

77 :HG名無しさん:04/04/12 18:04 ID:DsWNGDCu
>>75 胸の突起物は何のスイッチだろう。。。

78 :HG名無しさん:04/04/12 20:11 ID:8XPgyeZ6
イラクでアフォ共が拉致され、開放条件として提示された要求の期限から既に1日が経とうとしている。
さて、>>41>>39をチンカス呼ばわりし、周りの者に「じゃあ見本を見せてみろ」と言われたのは
件の騒動がおきるより前なのだが・・・未だに何の音沙汰もない。


皆の衆、こいつはチンカスofチンカスズ="ランエボのチンカス"と認定してよろしいか?

79 :HG名無しさん:04/04/12 23:28 ID:rkVox02p
正直どちっちでもいいこと蒸し返すなよ
強いて言えば「オマエモナー」



80 :HG名無しさん:04/04/13 01:15 ID:+eN+hkD6
おやおや、うやむやにすべく他人のふりして再降臨でつか?
さすがはランエボのチンカス君w

81 :HG名無しさん:04/04/13 22:36 ID:Xko3p8xS
そんなこといいですから、あなたこそ晒してくださいよ。
ランエボのチンカス君w


82 :HG名無しさん:04/04/14 06:52 ID:VOwClC0b
エイプリールフールはもう終わったよな・・
なんでこんなのが30万・・・・・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18581552

83 :HG名無しさん:04/04/14 07:25 ID:vBlt/32T
価格が妥当かどうかはおいといて、垂れ下がった乳の表現はウマイと思った。
胸の谷間の処理がもうひとつ。。。と言うかこのアングルからの乳の形はマズーだな。

84 :HG名無しさん:04/04/14 22:37 ID:5hDLFOHz
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19003941
おてもやん?


85 :HG名無しさん:04/04/14 22:38 ID:5hDLFOHz
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20141376
ケロイド?

86 :HG名無しさん:04/04/15 03:10 ID:Jcixctlt
スペル(ry

87 :HG名無しさん:04/04/16 00:01 ID:gg5qzkip
>84
おかめ

>85
ダッチワイフかとおもた

88 :HG名無しさん:04/04/16 01:26 ID:2XrR75ff
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20179471
・・・警告用の値段に入札してるヤツがいるヨ
まあ入札者は払う訳ないだろうが、やふーは手数料を平気な顔で
請求してきそうなんだけど

89 :HG名無しさん:04/04/16 03:11 ID:HsKd09Su
二人とも悪い評価がないな、これでどちらかに悪い評価がつくのかな
この二人のやり取りを聞きたい
手数料300万円のヤフーの対応も聞きたい〜

90 :HG名無しさん:04/04/16 05:38 ID:oBldjW4Q
どっちもある程度の評価数があるので
手数料のことは知ってるはずだがなぁ
詐欺師本人の光臨か?
嫌がらせっつーことで

91 :HG名無しさん:04/04/16 06:29 ID:Y88++8vm
過去の評価見るとフィギュア関係の取引無いから別IDで悪さしてるんだろう(藁)
最悪このID捨てたってわずか一年分、しかも雑貨ばかりの評価なんて消えても痛くも無いだろうよ。


92 :HG名無しさん:04/04/16 12:30 ID:33Q2d5EU
ホントに1億出すカモ
ま、手数料に関しては取り消せば済むだけ

93 :HG名無しさん:04/04/16 17:59 ID:kysOqErK
レリアちゃん・・いつから外人に・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66814104

94 :HG名無しさん:04/04/17 01:48 ID:4Xnao5yU
>>93
 つうかこの出品者すげえな。

 ttp://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=jc0kai18d&f=&alocale=0jp&mode=1


95 :HG名無しさん:04/04/17 02:42 ID:uWSm9OVy
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20230739
ワンオフキター

96 :HG名無しさん:04/04/17 15:13 ID:kn88Sp/f
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10572525


・・・紳助?

97 :HG名無しさん:04/04/17 21:46 ID:kHtwIbWd
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20179677
「槍」と言うなっ!

98 :HG名無しさん:04/04/18 08:32 ID:LavA842i
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36739862
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36709404
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66526289
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66634097
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36898995
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46510909
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50246373
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66653446
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37030412
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18664830
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20042635


99 :HG名無しさん:04/04/18 10:52 ID:BgR0aKn0
しっかし、よく10万も出すなぁ・・
俺は出しても、3〜4万までだなぁ・・
それくらいなら、飽きて売りに出しても元は多少は返ってくるし。
10万いくものは、モノがいいのもあるだろうけど、時の運と吊り上げの裏工作が大きい気がするな
転売してる奴で悲惨な状況になってる奴が結構いるし・・
10万あったら、手堅く高級ソープに行ったほうがいいよ

100 :HG名無しさん:04/04/18 13:35 ID:LavA842i
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36709404
完成工房アトリエのやつってそんなにイイ出来だと思わないん
だけど10万も出るってっことはブランド化してるってこと?

漏れなら今出品されている銀鈴の方がイイんだけど
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10436336
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19111025

101 :HG名無しさん:04/04/18 14:59 ID:b5Frmblp
ソープに10万もどうなのか・・・
どっちもどっちだろ


102 :HG名無しさん:04/04/18 15:43 ID:pWL6IUIz
>>100
キットのバージョンの違いじゃないの? >落札金額

103 :HG名無しさん:04/04/18 20:58 ID:oz6RY6xc
え!エロフィギュアって抜くために買ってるの?
人形で抜けるの?
なんでフィギュアスレって女キャラやエロ系の物しか語られてないの?
映画系やヒーロー物も語ってもらいたい。

104 :HG名無しさん:04/04/18 21:31 ID:xpu9rykh
すまん。
だが君と違って映画系やヒーロー物ではちっとも触手が動かんのだよ

105 :HG名無しさん:04/04/18 22:27 ID:CvYxOhRL
>>103
語ってもらいたいとか言うまえに自らネタふれば?

ヒーローならこれなんかどや
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20329477
このひとのつくるのは毎回凝ってる
工房プロのひとだからオク出品たまにしかないが…


106 :HG名無しさん:04/04/19 04:33 ID:V2Hk5zOK
>>100
お前の目はフシアナか。


107 :HG名無しさん:04/04/19 12:58 ID:kFJxUlso
有名所の物だとゆうだけで色目フィルターが掛かる
>>106の目なんぞよりフシアナのほうがまだまし

108 :103:04/04/19 16:05 ID:0YzegCbd
模型に関しては完璧な素人でいつもおもちゃ板にいるからチト偉そうでしたか?
市販されてる物を模型板の人がカスタムしてオクとかで出品してもらえると
どんなカッコイイ物になるんだろうか?とか勝手に妄想してまして。
もうガンダムとか見てると凄い出来でその技術とセンスでカスタムしたら凄く
カッコイイの出来そう。
いずれは自分で技術身に付けて逝かしたフィギュア作りたいと思ってるんだけど
あんまり話題に出ないから技術盗もうにも盗めないもんで・・・スンマソン。
最終目標は映画のプレデターフィギュア作る事です。

109 :HG名無しさん:04/04/19 16:54 ID:iTlg8S7O
108からは青酸カリの匂いがします

110 :HG名無しさん:04/04/19 19:04 ID:rn/ChDyr
>>105
肖像権を侵してるんじゃないか。

111 :HG名無しさん:04/04/19 20:38 ID:RP/9H0Xh
>107
 WFスレで、有名ディーラーがディーラー名を伏せて
出展したら、売れ残りが出て、テンバイヤーも寄り付かなかった
とか言うエピソードを見かけたね。

112 :HG名無しさん:04/04/19 21:22 ID:62YrbPDF
>>88
いまだ落札の取り消しされてませんね。
gchief2001氏、気が付いていないのかな。締め日が過ぎれば、削除されても
落札手数料、請求されちゃうんでしょうかね。
連絡しても対応しないヤフに業を煮やした結果がこれか。
南無南無…。

113 :HG名無しさん:04/04/20 00:23 ID:2+GUUEUI
>>108
ガンガレ
>>112
締め日って20日だっけ?

114 :HG名無しさん:04/04/20 03:24 ID:y05tM7j/
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20464758
脱補完計画綾波レイ2

115 :HG名無しさん:04/04/20 05:01 ID:n57KvZi0
>>114
宣伝するにしても早すぎ。24分てw

物は悪くないと思うけど





116 :HG名無しさん:04/04/20 07:13 ID:WqzdThxH
右側の包帯が接地してませんが何か?

117 :HG名無しさん:04/04/20 07:54 ID:PFzsn4Oy
>>107
別に色眼鏡なんてねーよ。
マカイだのスケだの、どっかのエロばかと同じにするなって。
フシアナはフシアナ、それだけ。

118 :HG名無しさん:04/04/20 10:07 ID:V2JNiggR
濡れてる塗装なのか。
ツヤの消し忘れかと思った。

119 :HG名無しさん:04/04/20 10:23 ID:lkMWryB6
>>117
透け、改造、以前に顔の出来が劣っているのだが
高尚な色眼鏡ではそんな基本的な事もワカランとは


120 :HG名無しさん:04/04/20 11:10 ID:l5gQt8d0
まあ、自称目利きなんてそんなもん
しょっちゅう鑑定団で赤っ恥かいてるじゃん

121 :HG名無しさん:04/04/20 17:57 ID:HR9Nx9AD
>>113
20日が締めですね。
ぎりぎり削除されてますね。

122 :HG名無しさん:04/04/20 22:03 ID:PFzsn4Oy
>>119
顔の出来っていうけど、あの写真でわかりますの?
まあ、そこまで勝ち誇ったように言えるなら別にいいけど
俺が言いたいことはそんな細かいことじゃないのよ。
あなたの言う、基本的なことってなんでしょう?
アトリエは基本がなってないとか言うんじゃないよね?

123 :HG名無しさん:04/04/20 23:07 ID:oc5uk8rg
よくわからんが眼の書き方が綾波にみえないなあ。


124 :HG名無しさん:04/04/21 01:02 ID:V+qALTyK
>>122
>俺が言いたいことはそんな細かいことじゃないのよ
と言うがなにが言いたいのかさっぱりワカラン
とゆうより意図的に言わないで噛み付いてるだけだよなぁ


ひょっとしてアトリエ御降臨?または10万すった落札者?(藁

125 :HG名無しさん:04/04/21 07:04 ID:Nq4WQeGd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45367606

T'sスタッフがピコ買うのはさすがにまずいだろ

126 :HG名無しさん:04/04/21 14:47 ID:BHKsp+ev
俺は関係者ではないが、下の2つのレベルじゃアトリエに及ばないと思うぞ。

127 :HG名無しさん:04/04/21 17:32 ID:nis4uBCV

>122 名前:HG名無しさん 投稿日:04/04/20 22:03 ID:PFzsn4Oy
>顔の出来っていうけど、あの写真でわかりますの?

>126 名前:HG名無しさん 投稿日:04/04/21 14:47 ID:BHKsp+ev
>俺は関係者ではないが、下の2つのレベルじゃアトリエに及ばないと思うぞ。

いったい何を根拠に及ばないと・・・・

128 :HG名無しさん:04/04/21 19:02 ID:WAwT68YW
下2つの出品者とアトリオの中の人が醜く争ってるの?
必死になってないでなかよくしる。

129 :HG名無しさん:04/04/21 20:02 ID:SZYgd8AM
>>100
2つ目のデコの生え際、マスキングに失敗してない?
3つ目のは肌のグラデがきつく見えるし塗り残しもあるから
そんなに出来よさそうには見えないなあ。

130 :HG名無しさん:04/04/21 21:34 ID:BHKsp+ev
>127
根拠?俺の主観のみだけど、白黒ハッキリさせたいんなら
このスレ見てる人間に投票してもらえよ。

131 :HG名無しさん:04/04/21 22:12 ID:OiRkA8Mg
オクスレで白黒と言えば、落札価格しかない!

132 :HG名無しさん:04/04/22 00:28 ID:czuM4Cqp
まあ、そういう事だよね。

133 :127:04/04/22 00:54 ID:WqCUeo5m
>>130
すまんすまん、君には理解出来なかったようなので解りやすく書いてあげよう

まず>122の
>顔の出来っていうけど、あの写真でわかりますの?

とゆう部分で写真による比較が放棄されているとゆうのに
>126で
>俺は関係者ではないが、下の2つのレベルじゃアトリエに及ばないと思うぞ。

というのは、いったい何を比較根拠としているのか?あとはオークションの
文面ぐらいしか比較根拠残らないのだが・・・・

写真も見ないで判断できるキミこそ「フシアナ」の称号にふさわしい!!



134 :HG名無しさん:04/04/22 03:00 ID:9BIjoiR7
>>133
122は俺だけど126は俺じゃねえ。
ちなみにアトリエの作とは厳密には写真では判断できねえよ。
それでも、アトリエは名前を出して製作してる人だし比較にはなると思ってるが。
別に出来の良し悪しは見た人が判断すればいいんじゃないの?
でも、それは単に好き嫌いの話だろと思うけど。
俺はフシアナでもいいけど、俺はアトリエの作と比べるのは不毛だと思うだけ。
で・・あんたはアトリエ作の方が下だとマジで思ってるの?


135 :HG名無しさん:04/04/22 03:24 ID:O5V3voms
>134
アトリエの銀鈴ならレプリカントに載っているし、彼の作品には
素人は表現出来ないエロスを感じるな。
下のふたつは技術や表現力の高さを感じない。
写真のセンスもいまいちだしな。

136 :HG名無しさん:04/04/22 08:44 ID:x31nFYGh
>>135
レプリカントに載っている物とは別物、まさか見分けがつかないのか?

もし別物だとわかってたとしても、オクの写真を見ても同じ出来だと思う
ようなアトリエ信者には、これ以上何を言っても無駄だな

137 :HG名無しさん:04/04/23 16:38 ID:O1nL5AXF
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10452570
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10827881

コピー?

138 :HG名無しさん:04/04/23 23:21 ID:DDKsUmKb
>>137

コピー・・・とは断言できないが、

1.ベースが別物、2.箱・説明書等付属品の説明無し、3.同じく出品中の「わたおに」では正規品をうたって付属品を説明している
4.現在出品中アイテムと同じ物が評価過去歴にあるが初回は正規品をうたって付属品を説明しているが以後は無し

私見だが魔改造した自家製コピーを売っているのでは?
気になるのがベースなのだか?

139 :HG名無しさん:04/04/24 06:21 ID:QUOKq0JS
同じキモオタ同士なんだから仲良くすればぁ

140 :HG名無しさん:04/04/24 07:18 ID:OxbotUXe
出品者なんですが、自分のコレクション用に造ったやつ、整理しながら出品
しているんですが、箱や説明書は処分して手元にありません。
それでも、正規品には違いないから、説明文にはちゃんと書いた方がいいでしょうか?
逆にうさんくさく思われないでしょうか。

今は、説明にも、落札者さんにも正規品と言う事はうたってません。
箱とか、残っている物は、落札者さんに同梱するか問い合わせてますが。

141 :HG名無しさん:04/04/24 10:31 ID:2X/HUGY5
考えすぎ
正規品なら正規品と書いたらいいと思う

142 :HG名無しさん:04/04/24 12:53 ID:SLbkl3ZD
海賊版のキットってパーティングラインが消してあるんだけど、フィギュア界では
当たり前の事なの? それともパクられないための対策?

143 :HG名無しさん:04/04/24 13:39 ID:0ZOKx9Ux
★ヤフオク出品中!コピー品(海賊版)キット★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043576705/l50
コチラヘドゾー

144 :HG名無しさん:04/04/27 17:39 ID:sYMl9mj9
コピー大好きT'sのマグボーイ

145 :HG名無しさん:04/04/28 19:20 ID:c8NJgb1c
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11107070
サフレスとか言う前にすることがあるだろうて……
塗り方に名前付けてるのもねぇ

146 :HG名無しさん:04/04/28 23:14 ID:hMWb8DwN
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18811159
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18775001
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20211562
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50665795
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67014058
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20525004
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19365113


147 :HG名無しさん:04/04/28 23:19 ID:MH1B2w9T
下から三つ目のリアルなやつ、なんか魅力的。


148 :HG名無しさん:04/04/29 20:13 ID:z05K80GK
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11324258
この構えって、なんの拳法?

149 :HG名無しさん:04/04/29 20:18 ID:W49ElKZS
目がたかじんになってるよ

俺は指パッチンに見えた

150 :HG名無しさん:04/04/29 20:38 ID:bn2zphrk
>>147
同じく下から3番目スゲー!
フィギュアの人は塗りが凄いですね。

151 :HG名無しさん:04/04/29 21:24 ID:rF4QLDy3
散眼だな
目でわかる

152 :なるほど勉強になりました:04/04/29 21:59 ID:z05K80GK
「散眼」: 両目の眼球を別々の方向に動かして、超高速の攻撃に対しても防御可能にする技法。
元は古代インドの僧侶が四方から飛んでくる無数の弓矢に当たらないために開発した技らしい。
ただし独歩は勇次郎戦で片目を失ったため、現在では使用できない。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~em6t-ari/kaeru_no_sora/flash/sangan.html

153 :HG名無しさん:04/04/29 23:05 ID:8RPcXhIy
>>152
なんでも知っとるわーこのヒト。

154 :HG名無しさん:04/04/30 01:04 ID:QlpusG/X
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50651289

これって、これだけの価値あるのん???

155 :HG名無しさん:04/04/30 01:34 ID:OFtdAG9/
ageてURL貼ってる奴は宣伝に思えてならない。

156 :HG名無しさん:04/04/30 19:36 ID:Vn/t4mqd
>>154
せんでんごくろうさん

157 :HG名無しさん:04/04/30 23:03 ID:cux2CpNC
>>154
価値があるかどうかは知らないけど、この人はエロっちい写真の取り方を
知っているわけだ。しかも光量を抑えて量産品の塗りの悪さをうまくカバー
してる。

つまり、写真の取り方が良いわけで。

158 :HG名無しさん:04/05/01 00:51 ID:HGbeAB8T
まあ絶版だっけ?探してる人いたんかもしれんが製作塗装品と勘違いしてるのかもな。
それにしても未使用って・・・・

159 :HG名無しさん:04/05/01 02:10 ID:sFV1P7C5
>>154
定価いくら?

160 :HG名無しさん:04/05/03 00:29 ID:p1XDs9yS
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11245654
最終局面だから出しちゃおう。

レベルかなり高いと思うけど、値段のあがりっぷりのレベルも高い。

161 :HG名無しさん:04/05/03 06:43 ID:T91GazwD
いつものジョナサンか・・・

162 :HG名無しさん:04/05/03 10:47 ID:Nbq5lWtU
ホント、よいこQとAb=Flugは魔改造してくれといわんばかりのお下劣開脚ポーズのオンパレードダナ。

163 :sage:04/05/03 19:35 ID:RxHUSVJI
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19771326
イタイ

164 :HG名無しさん:04/05/03 21:13 ID:p1XDs9yS
>>163
いいじゃねーの?笑ったw
親バカのクソさが程良いかんじだ。

165 :HG名無しさん:04/05/04 01:42 ID:RqxMOj2f
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47551135
ペッツ

166 :HG名無しさん:04/05/04 01:56 ID:6FoSCh9J
>>165
顔がちと怖い

167 :HG名無しさん:04/05/04 12:59 ID:9STZyuiU
>163
  ウンコッコー
ヽ( ゚∀゚)ノ ー二三●

168 :ウンコ!(・∀・)ウンコ! ◆UNKOsao3Og :04/05/04 22:04 ID:iFMxp6bV
>167
ダマレ(・д・)ウンコヤロー!

169 :HG名無しさん:04/05/04 23:14 ID:cgLkxhVj
>152のは日本のものに当てはめれば、「止観」の事だろう?
剣術だか兵法だかにもあるよね。

170 :HG名無しさん:04/05/05 12:47 ID:nt2mee4i
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19593916
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20752804
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37517385
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50952804

171 :HG名無しさん:04/05/05 23:40 ID:+HLWtvmD
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18009281
エロい先生でつね・・・

172 :HG名無しさん:04/05/06 03:01 ID:yod1nmP6
空気キャメルクラッチ

173 :HG名無しさん:04/05/06 14:59 ID:pDmmGmCm
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11623827
ふぅ〜ん、原型師はホンコンの中の人だったんだ・・・

174 :HG名無しさん:04/05/06 15:40 ID:0fGK5lRx
>171
ウホッ!!イイ先生
このキットってアナルまで造り込んでるんだよな。
よいこQって最近こんな路線ばっか。
まぁ、漏れもそれに踊らせれてるわけだが_| ̄|○

175 :HG名無しさん:04/05/06 18:33 ID:y2ElIWNP
>>173
それ、俺も気になってた。
原型師の意味を勘違いしているだけか、抜き屋から買ったと言うのに
はばかりがあると思ったのか知らんが、本当の原型師に対する侮辱だわ。

176 :HG名無しさん:04/05/06 19:00 ID:tKgMUi33
>>173
 添付画像のバックにちゃんと「原型製作」と銘打ってみさきせりかの名前が
載っているのに....なんか脱力しちゃうオクでつね('A`)

177 :HG名無しさん:04/05/06 19:04 ID:y2ElIWNP
>>176
実は日本人名を名乗る気鋭の香港人原型師・・・・という設定。

178 :HG名無しさん:04/05/08 01:36 ID:tQL+i+TT
【4:148】【ニチャオク】 「2ちゃんねるオークション」が暫定オープン
1 名前:⊆(○^▽^○)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★ 04/05/08 00:23 ID:???
ネット掲示板「2ちゃんねる」のオークションサイト「2ちゃんねるオークション」がこのほどオープンした。
7月末までは無料で利用できるが、ユーザー登録時にクレジットカード情報を入力する必要がある。
8月以降は月額290円で利用でき、半年分以上一括で支払うと、割り引き料金になる。
入札、落札手数料は無料。出品方法は、通常の競り合いで落札する「ノーマル」と、
同一商品を複数個定額販売できる「売り切りセール」の2種類から選べる。現在、出品可能な
商品カテゴリは「ネタ」「コンピューター」「家電・AV・カメラ」「本・雑誌」「音楽」「その他」の6種類。
出品者以外のユーザーは、気に入った出品物に「お祭りポイント」を1商品あたり1ポイント提供できる。
お祭りポイントが与えられた商品は「お祭り商品一覧」に表示される。
携帯電話から落札できる「モバイル版」も提供しており、携帯メールに入札・落札通知を送る機能も備えている。
5月7日の午後8時時点で、出品や入札は可能だが、利用案内やヘルプなど一部機能は利用できない。
利用ガイドには「はじまりそうではじまらないそれが2chオークション」とあり、
まだ正式オープンではないようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/ (ITmediaニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000001-zdn_n-sci
2chオークション
http://shop.2ch.net/


179 :HG名無しさん:04/05/08 19:51 ID:ehdKizBk
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/onnnanoko_gk?
ま〜たコイツ復活しやがったな。詐欺予備軍か?
よっぽど金ないのかな?評価欄も激藁〜

180 :HG名無しさん:04/05/08 20:28 ID:8I80yrKI
>>179
評価見るとなんかお人好しが多いな

181 :HG名無しさん:04/05/08 21:22 ID:eTdJdNRq
>フリーダイヤルも儲けますので

にワラタよ。

182 :HG名無しさん:04/05/08 21:57 ID:t6Lo70mr
>>179
初めて知ったけど、連絡無し期間が有ったみたいだね。
他になにか問題起こしてた?

「予約受付」なんて、まだ作ってないのに出すなよーって感じですが。
とりあえず先に現金なのでしょうか?

183 :HG名無しさん:04/05/08 21:59 ID:t6Lo70mr
女性なんだ・・・・
そういえば小林源文先生のご息女がプラモ(フィギュアかな?)の塗りが
上手い、って話を思い出した。

女性って珍しいね。

184 :HG名無しさん:04/05/08 23:01 ID:PqeDZqiw
ユーヤたんのHPのアドどこだっけ?

185 :HG名無しさん:04/05/08 23:41 ID:t6Lo70mr
http://www.geocities.jp/fw_ys_house/
ん・・・・これかな。

186 :HG名無しさん:04/05/09 01:32 ID:Ru0YprFT
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9356010

ハアハアハアハア・・・・・

187 :HG名無しさん:04/05/09 04:08 ID:2ASC7DGx
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
はぁ?

188 :HG名無しさん:04/05/09 09:36 ID:7V3CNA37
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21307059
かわいいね。タイプ♪

189 :HG名無しさん:04/05/09 09:51 ID:7V3CNA37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47475976
たまにはこういうのもどう?

190 :HG名無しさん:04/05/09 10:32 ID:vO4ByCYM
>189
筋肉増強剤の使いすぎ&ボアアップボインが凄い事に・・・

191 :HG名無しさん:04/05/09 11:39 ID:UtMoVqPG
こういう香具師等の栗って子供のティンコみたいになってんだよね、ホルモンの副作用で

192 :HG名無しさん:04/05/09 12:30 ID:e/fxtY1E
>191
頭髪も薄くなるしね。

193 :HG名無しさん:04/05/09 12:48 ID:mVAmRZfU
出品者に聞きたいんだけどさー。
ウォッチリストに追加した総数ってどのくらい行ってる?
俺100を超えた事ないんだよね。いいとこで80くらい。
今出してるのがやっと50を超えたよ。少ないかなー?

194 :HG名無しさん:04/05/09 15:28 ID:R0sugx91
>>189
>フィギュア制作の参考にもなりますよ。

ならねーよw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)