5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモの値段

1 :HG名無しさん:04/03/31 09:45 ID:eWmrEt6t
久々にプラモ買ったらいい値段になってった・・・
田宮の戦車   1000円
長谷川の飛行機 500円位
カーモデル   700円位 の感覚だったんだが
皆さんの値段感覚はどんなもんですかね?

2 :HG名無しさん:04/03/31 09:48 ID:GvS0u+Ua
ヤマト100円
ガンダム300円
ゴック400円

3 :じゅんや:04/03/31 09:49 ID:9nL1Ppa0
が華麗に3げと

4 :HG名無しさん:04/03/31 09:54 ID:o7TVGzoy
他のメーカーを見てると、バンダイは頑張ってるよなぁ。
…バンダイアソートのおかげですか?

5 ::04/03/31 09:56 ID:eWmrEt6t
ついでに買うときいくらまでが平静を保てますか?
1500円超えるとビビるし
3000円超えると少しハイになるんですが・・・


6 :HG名無しさん:04/03/31 09:59 ID:ry7wJygU
>田宮の戦車   1000円

田宮の戦車ったって
ピンキリだと思うんだが…

7 ::04/03/31 10:04 ID:eWmrEt6t
いまだにガンダム300円で売ってるのは凄いかも
しかしHGの値段と箱のでかさは血圧上がる
PGになるともう未知の世界だな

8 :HG名無しさん:04/03/31 10:08 ID:Ovw37xKe
ID:eWmrEt6t
オマエあたま大丈夫か?

9 :HG名無しさん:04/03/31 10:15 ID:ry7wJygU
…これがいわゆる春ってやつなのか?

10 ::04/03/31 10:21 ID:eWmrEt6t
>>6
スマン確かにアバウトすぎ
田宮 1/35 キングタイガーとか4号戦車
長谷川1/72  ファントム
カーモデル 1/24の田宮のフェアレディー 
あたりが個人的な基準です
ミニスケールAFVだとニットーや長谷川で250円ですね


11 :HG名無しさん:04/03/31 10:42 ID:l3YBppcF
>>9
そうだな、
アフォにマジレスするお前みたいなのは、
春先の2ちゃんによく見られるなw

12 :HG名無しさん:04/03/31 21:21 ID:ShRQIINt
アメリカ製の車のプラモ買うようになってから自分の中で、
1/24(1/25)のカーモデル:2000〜3000円、となった。

飛行機も1/72から48スケールに移行したので、2000円超が普通になった。

でも、どのジャンルでも、旧くてプレミヤ価格の香具師でも、4000円超のを買うことは
滅多に無い。

13 :HG名無しさん:04/03/31 22:03 ID:e6oHW3Lw
>>7
血圧アがる   ワラタ

14 ::04/03/31 23:09 ID:eWmrEt6t
>>7
間違い HG→MG
MGゴッグ買ったときは箱のでかさにびびった・・・
昔の1/60 ゲルググ ドムなみのインパクトがあった

15 :HG名無しさん:04/03/31 23:18 ID:ZrNjdFuH
ニットーて…本物のタイムトラベラーだな

16 :HG名無しさん:04/03/31 23:23 ID:MVt0/Dtl
>>1
確かに20年前はそうだった!
でもいまはプラモの価格は二倍から三倍に・・・
でも我々社会人の収入はバブル期まえ位のレベルに!・・・
おちおち模型も買えなくなった!
なんとかしてくれ〜!


17 :HG名無しさん:04/03/31 23:29 ID:JUOM1mer
>>16
氏ねば?
あらかたのことはなんとかなるよ。

18 :HG名無しさん:04/03/31 23:30 ID:FiBzIqFv
ドラゴンはタミヤどころの価格ではないのだが


19 ::04/04/01 00:00 ID:gDmjD/3M
ドラゴンは値段よりラインアップに驚く
ケーリアンとかE100とかあるからなー
しまいには1/35レオポルドだろ
AFV氷河期知ってる親父モデラーには夢みたいだ



20 :16:04/04/01 00:41 ID:GMMN5Tmg
氏んだ! がはは!
>>以下ALL
たしかにモデラーには天国みたいなラインナップ!
その中で自分に合うモデルを見つけて組み上げる楽しみは
最高ですね!
金はないが模型作りはやめられんぞ!・・・っと


21 :HG名無しさん:04/04/01 01:04 ID:DWpkBG4V
おれも>>1と同じ感覚。
と言うのも、最近出戻ってきたから値段の途中経過を歩んでいない。
だから、いきなり高額になった感じがする。
今の価格を当たり前と感じれる、最近プラモを始めた人たちがうらやましい。

22 :HG名無しさん:04/04/01 03:57 ID:1Hln7zIt
プラバンを買おうと模型やへよった。
プラバンは見つかったがいろいろ目移りする。が、高くて手が出ない。
そんなところにタミヤのウォーバードシリーズ。OEMなりの品質とは言え、やはりお買い得感がある。
結局店を出るころにはハインドとカモフ、マスキングゾル、プラバン、エッチングそーの替刃、
アクリル溶剤(大)。これだけのものを買い込み、しめて3600円。 これが昨日の俺の散財っぷりだ。
3600円も出すならストームタイガーが買えたのに…

かみさんに平穏に暮らしてもらうため、昨夜は自室直通の縁側から帰宅。
ブツは即屋根裏へ収納。エロ本買ってきてばれても何も言われないのにプラモで
なんでこんなに罪悪感を感じなきゃならんのだ…

23 ::04/04/01 08:19 ID:gDmjD/3M
最近の1/144の飛行機の値段はすごいですな
100円と言う感覚が残ってる漏れには・・・
30代から上の人間は子供の頃100円プラモから始めた人は
多いんじゃ? 
クラウンの飛行機とかイマイのキャラクターとかアオシマの合体物とかね
 

24 :HG名無しさん:04/04/01 12:34 ID:BUtA/xr7
>22
> エロ本買ってきてばれても何も言われないのに

うらやまC・・・

25 :HG名無しさん:04/04/01 17:33 ID:raIP5IRs
>>23
デキが段違いじゃん。
レベルの新金型とか見てみろよ。

26 :24:04/04/01 17:49 ID:BUtA/xr7
俺のID、豚だ・・・(鬱

27 :HG名無しさん:04/04/01 19:04 ID:JfWw8eQM
>プラモの値段
半額だな

28 :HG名無しさん:04/04/02 00:23 ID:qFdX8KyA
俺はガンプラの旧キットに帰ってきたから安く感じる
子供のころは塗料は一色しか買えなかった

29 :HG名無しさん:04/04/02 06:10 ID:cC93JwjW
模型の出来不出来はつぎ込んだ金額に正比例するという流言に
踊らされてエッチングを買いあさってた学生のころがなつかしい

エッチングで作った手の切り傷は数知れず
俺は不器用なんだろうか…

>>28
塗装に関してはもはや達観したつもりだ。
要するに「らしく」見えりゃそれでよかろうが、という思想のもと
極端な話、タミヤの基本色シリーズ(X−某という奴)とフラットベースだけ
豊富にあれば何色だって作れる。
こないだはオリーブドラブ(パットン用)を作ったがナカナカだ。
ビートル用にショッキングピンクを作ったがこれもナカナカ妖艶な感じだ。
ちなみに匂いにも辟易しているのでもっぱらアクリル専門だな。

30 ::04/04/02 20:45 ID:tr6ldbdj
大人になって300円ガンダム買うと
作るのにHGやMG以上に時間がかかる・・・
子供の頃は値段が高いほど難しいと思ってたけど
ガンプラに関しては安いほど難しくなりますね
しかし子供の時よく筆塗りでガンダムをムラなく塗ってたなー
いまはとてもじゃないが白を筆塗り出来ない・・

31 :名なーしい:04/04/02 23:01 ID:1JsKZKQ/
そだね・・・(もうやる気なしの鬱)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)