5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型誌ライターの本音を書いてくれ2

1 :HG名無しさん:04/04/02 08:25 ID:+m5oYk0V
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1051713641/l50

2 :HG名無しさん:04/04/02 08:41 ID:+m5oYk0V
      / ̄ ̄ ̄\
      //^ヽ、_ノ^゙ヽヽ
..    i./  ‐-‐-‐  i l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || 〜^ 〃 -ヘ |.|   | 次スレつくっちゃったよ
    (6| ⊂.  .⊃ |6) < http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080861944/l50
.     |  ノ~(_)~(._ |、   | このスレひそかに好きだったんだもん…。
  _,. -‐'|ヽ ⊂ニ=ニ⊃ ,ノ i`‐- \__________
     | i` ‐-----‐´ l |
      | | |       | | |
.    |/\!`‐--‐´|/\!
        ゚\  /~
          Y。  lニ。ニl

3 :HG名無しさん:04/04/02 08:42 ID:htx7oLzz
3


4 :HG名無しさん:04/04/02 12:11 ID:lnj+KBHG
関係者各位
色々あると思うが
所詮「便所の落書き」ゆえ
このスレ徹底して無視、放置のこと
以上

5 :HG名無しさん:04/04/02 16:16 ID:ZkALbgy9
まあ人の道に反するような事はやらないようにね。

6 :HG名無しさん:04/04/03 11:21 ID:7C2mM5qF


7 :HG名無しさん:04/04/04 12:21 ID:qFCEt2yS
前スレ>>984
>あの事は知ってて書いてるの?

の、「あの事」って何?よーこタンに何があったのぁー!?

8 :HG名無しさん:04/04/04 16:14 ID:KGAFpwk9
そもそもヨーコタンて誰?

9 :HG名無しさん:04/04/04 18:35 ID:254mgeHl
>>4
しかし、その「便所の落書き」を必要以上に意識し、過敏に反応してしまう哀しい生物、
それが模型誌ライターw

10 :HG名無しさん:04/04/04 18:46 ID:Sn5X/Zcj
>8
HJの女性編集員で、とても美人(だけど性格は悪い)のことか?

11 :HG名無しさん:04/04/04 19:41 ID:lUdOYG/d
彼氏と別れヤケになって複数プレイのパーティに参加。男20人女4人。でも私以外
は40代とかデブだったので自然と男は私に集中。次から次に交尾され、顔射され、口に
マ○コにつっこまれ、快感にボーとなって力尽きた。朝、目がさめたらおばサンがしばられて
ハム!とか豚!って言われながら蹴られてたw一晩で経験20人てあたしってすごい。
週間PBよりOLの告白

12 :HG名無しさん:04/04/05 03:34 ID:ueeV6XPa
流れに沿ってなくて申し訳ないのだが
よく最近のHJとか電撃とか、カタログ雑誌になってるとか言われてる
(と思う)のだが、見方を変えるとあれらの商品、ほとんどがそれぞ
れに原型師がいて、その(名前も知らない)彼らが数週間〜数ヶ月?かけ
て造ったフルスクラッチ作品なわけじゃないですか。製作記事ないだけで。
食玩しかりガチャしかりガレキしかり。
よく途中段階の写真とか載ってるのみると造り方とか想像できておれ
はすごく刺激になるんだけどなあ。

 スレ違いかな?

13 :HG名無しさん:04/04/05 08:16 ID:D7+EJmPN
>>12
コンピューターの設計でしょ

14 :HG名無しさん:04/04/05 09:48 ID:Y7IOEyrv
>12
 教えて今月号スレに書けば?
しかし、リスペクトするにも無理矢理だな(w

ライターの本音というよりは、編集員の言い訳にしか聞こえないが。

15 :HG名無しさん:04/04/05 20:06 ID:tRjZealW
最近の模型誌作例に物足りなさを感じるのは確か。
でも別に手を抜いて作ってるわけじゃない。
キットレビューだからコレくらいでいいだろう、みたいなスタンスではないです。
思いつくありとあらゆるアプローチを考えた上で、オーダーを満たす作業内容を厳選しているつもり。


16 :HG名無しさん:04/04/06 16:17 ID:k5bhWbHm
最近の模型雑誌というよりは・・・種がウザイだけ。HJ、デンホ買わなくなって
一年くらいたつが結局それが理由。もはや模型雑誌じゃない。イカ本。イカ臭すぎ。
立ち読みすらしてねえよwもっといろいろ載せろや。模型誌なら。無理か


17 :HG名無しさん:04/04/06 19:05 ID:YKYiiVTJ
>>16
そんな藻前にはモデルアートしかないな。


18 :バッキー:04/04/07 00:48 ID:1qpocTLw
>>16
立ち読みすらして無いのに、どうしてそこまで内容が分かるのかにゃ〜。

19 :HG名無しさん:04/04/07 01:00 ID:RIjwEmY2
脳内に浮かんできます

20 :HG名無しさん:04/04/07 02:25 ID:4Y0+oZy4
表紙でわかるだろwずらずら種種かいてあるし

21 :HG名無しさん:04/04/08 10:52 ID:yunWx+TE
それだけの理由で、何か有益な事が載ってるかもしれない他の記事すら読もうとしない貴方は、哀しい人ですね。

最初何ページかだけ飛ばしゃいいだけの事じゃん。それすらやらねー貴方様ごときに文句言われる筋合いはねーでございますよ。

…と、ガンプラ以外を担当してる漏れはグチってみる。

22 :HG名無しさん:04/04/08 12:46 ID:dphTBYZj
煽りにマジレスするなよ('A`)

23 :HG名無しさん:04/04/08 13:18 ID:kCahAADp
再度言います。
関係者各位
色々あると思うが
所詮「便所の落書き」ゆえ
このスレ徹底して無視、放置のこと
以上


24 :HG名無しさん:04/04/09 00:26 ID:gmfFCzhr
でも…たまーに、イイ事書いてあったり
するんだよな…。

25 :HG名無しさん:04/04/09 16:53 ID:GJfbmAI+
そんなのあったっけ?

26 :HG名無しさん:04/04/10 10:13 ID:yfr4GzC1
いや、HJ関係の内部事情とか…w。

伝穂やモグラでのそういう事は不思議と
あまり見ないけど、HJだけが特別に
ギスギスしてんの?

27 :HG名無しさん:04/04/10 10:43 ID:WM6zw4d1
>26
ソレ興味深いな。
でも、MGにしても伝穂にしても、HJの内紛が元で出来た雑誌だから、
ギスギスしてるのは、別に不思議でもないような気が(w

28 :HG名無しさん:04/04/12 13:32 ID:RAIVhnkh
青木臭太郎と一戸の作例と記事だけが俺にとってのHJの存在意義。後ろから読む
。前の種と後ろの広告をすっとばさにゃならん。無駄にブい

29 :HG名無しさん:04/04/13 00:37 ID:90RJChx0
僕はSIC記事を真っ先に読みます。
あとは…パラパラめくってオワリw

30 :HG名無しさん:04/04/13 11:53 ID:k71X+5rv
雑誌ってそんなもんですよ。

隅から隅まで興味ある記事で埋め尽くされた雑誌なんて
そうは無いでしょ。

31 :HG名無しさん:04/04/13 13:49 ID:XRrw/yy5
にしても、その“量”が問題だ…。
いや、“質”といったほうがいいわな。
新製品情報ページが、作例ページと等価
あるいはそれ以上ってのは明らかにダメだろ。
作例2ページに対し、テストショットの
パチ組みに3ページ位平気で割く神経が
理解できない。

32 :HG名無しさん:04/04/14 07:30 ID:rdVj7WHg
>>30
そういやそうだな。木村直貴のVF0の作例は為になったし同月の雑誌では一番よかった。
ガンプラなんかやらせてないで飛行機に専念さ汁!

33 :HG名無しさん:04/04/14 12:37 ID:Elk2CFnm
木村氏はHJでは珍しく様々なジャンルを手掛けるライターだよね。
ガンプラしか作れないライターは、やはり作風がワンパだから見てておもしろくない。

34 :HG名無しさん:04/04/14 17:26 ID:sP0x+HTK
あのナイスミドルなストライク胸像の製作者か・・・

35 :HG名無しさん:04/04/14 19:03 ID:Q4KKBMaY
デビュー作?のGP−01はかなりはっちゃけてたね。
1/144でフレーム組み込んじゃったり。

36 :HG名無しさん:04/04/15 14:52 ID:DW9Vhr9q
>>32
飛行機だけではない。
彼は艦船もすごいぞ。
実物はまるで工作機械で作ったような精度だった。

37 :HG名無しさん:04/04/15 22:11 ID:J+VQI7GH
>>36
詳細キボボゥンヌィっと

38 :HG名無しさん:04/04/16 07:05 ID:GpNko5aU
もんしーってなんか偉そう
オレってすごいんだぞ、みたいな

作例もいいって思ったことないんだけど

39 :HG名無しさん:04/04/16 07:12 ID:HcabZ2Av
おれttrすごいんだぞさあなめてごらん

40 :HG名無しさん:04/04/16 10:28 ID:sQxhtfCU
センチネル(つか、あさの)に毒された奴はあんなもんですよ。
一番悪い部分を受け継いでしまってる…。

41 :HG名無しさん:04/04/16 20:41 ID:RW6L/RlR
はぐき?

42 :HG名無しさん:04/04/17 10:44 ID:lUbU59q2
編集の立場からすると、いろいろ自分で
考えてネタやアイデア出ししてくるライ
ターと、文句は言わないけど“言った事
以外はやらない”ようなライターでは、
どちらがありがたい?
前者は積極的でやる気はあるだろうが、
そのぶん我も強そうだ。
後者は言いなりにできそうだが、主体性
がなくいちいち指示を仰いできそう。

43 :HG名無しさん:04/04/17 19:21 ID:6/nBSI9m
>>42
模型は下手でも何でもハイハイ聞くイエスマンが大好きだよ。HJ誌はな。

44 :HG名無しさん:04/04/17 19:45 ID:+PsvYkKs
ここは好みでなんとか〜 って言い訳っぽいよね。
コンテスト入賞者のコメントでもよく見るけど
明らかヘンなのにね

45 :HG名無しさん:04/04/17 19:50 ID:7Kta2+j3
「よ」と交尾したことあるやついる?

46 :HG名無しさん:04/04/20 20:54 ID:WuPYhzan
「よ」のような貧乳はたぶん乳首がかなり感じるはずだ。

47 :HG名無しさん:04/04/21 09:55 ID:xO3kypz5
しらねーよ馬鹿

48 :HG名無しさん:04/04/21 11:02 ID:aplpX+b8
自称「豊乳(C〜Eカップ)フェチ」だが、歴代の彼女及び嫁は9割がAカップ未満。
揃いも揃って貧乳だった。それ以上はCが一人、Dが一人。
この悲しい人生から学んだことは、「貧乳だからと言って特に乳首が敏感だということはない。」

49 :HG名無しさん:04/04/21 11:24 ID:NKT/sC6p
>>48
当方、女性の胸に関しては素人なのですが、
Aカップに満たない胸とはどういう状態を指すのでしょうか?

50 :HG名無しさん:04/04/21 11:37 ID:PbbbN7c2
オマイの胸と同じだよ。

51 :HG名無しさん:04/04/21 11:50 ID:NKT/sC6p
>>50
なるほど。ブヨブヨということですね。

52 :HG名無しさん:04/04/21 12:57 ID:eD1T2E1D
いや俺も多くの貧乳とちちくりあってきたが、乳首はかなり敏感だったぞ
ばいんばいんの巨乳ちゃんはみんなあんま乳首感じないっていゆてた。

53 :HG名無しさん:04/04/21 15:10 ID:+e6VLm+l
レスが増えてると思って覗いてみたらこの有り様↑・・・・・

54 :HG名無しさん:04/04/21 17:04 ID:OuyICvlV
まぁ、2ちゃんねるだし。
ホンモノのライターが何人いることやら(笑

55 :HG名無しさん:04/04/21 19:50 ID:QBU0owVJ
>>52
漏れが交尾した娘っ子の中でも、たしかに乳首転がされるよりグッとつかまれた方がイイと
言ってた巨乳娘がいたが、個人の感じ方の違いであって巨乳、貧乳の差ではないと思われ


56 :HG名無しさん:04/04/22 08:08 ID:jooCqKTX
妄想だとしか思えないです。
数多くの模型ライターの顔写真を見た上での感想ですが。
はっきり言って普通の人達よりぶさいくです。キモいです。

57 :HG名無しさん:04/04/22 08:46 ID:fZEvw/q8
>42の話題がちょっと興味深かったのだが
…スルーですか残念

58 :HG名無しさん:04/04/22 14:30 ID:jooCqKTX
本物のライターがいないんじゃない
いてもたいした玉じゃないやつ
例えばMAXファクトリーの新入りが知ったかしてる、とか

59 :HG名無しさん:04/04/24 20:31 ID:QB25tirI
>>56 分かってないなあ キモオタの彼女も所詮はキモブスが99%なんだよ

60 :HG名無しさん:04/04/24 23:38 ID:XKtjq5Gn
なんか、厨臭いスレになっちゃったな。前スレの600あたりのライターの定義や
原稿料の話題なんか、結構オモロかったが。

61 :HG名無しさん:04/04/25 14:23 ID:5UIXzRq9
テストショットの説明書についている部品請求書でパーツ請求をしたくなるのはオレだけでしょうか?

62 :HG名無しさん:04/04/26 00:58 ID:5W5nwG09
テストショットの説明書に部品請求書??

63 :HG名無しさん:04/04/26 08:47 ID:WLINRbP2
説明書が製本化される前にレイアウトっぽいヤツを何枚かくれるんだね。
それにちゃんとパーツ請求欄も付いている奴もあったりする。

すべてのテストショットに付いているかは不明だが。

64 :61:04/04/27 14:32 ID:FxGEFIje
>>62フォローTHX!
「パーツ請求欄」ですスマン

作ってると「このパーツ複数個欲しいなぁ〜」とか「パーツ請求したら実際にパーツが来るのか?」
とか思ったりする訳で・・・

65 :HG名無しさん:04/04/27 15:08 ID:ksgIRh7X
テストショットで説明書が付いてきた事なんかめったに無い。
1回だけあったが番号がめちゃくちゃ。
部品が足りなかったら編集部に言うべき。


……61、おまえ偽者だな?

66 :65:04/04/27 15:12 ID:ksgIRh7X
というのは言い過ぎだが、説明書やパーツ請求ができるように
なったら、もうテストショットとは呼べないのでは?

67 :HG名無しさん:04/04/27 15:51 ID:cOfRTWol
メーカーに請求書を送っても、実際にパーツが
届くのは製品発売後だったら意味ないよな…。

68 :HG名無しさん:04/04/30 14:57 ID:Cwf2XPh0
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)