5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCアレックス専用スレ

1 :HG名無しさん:04/04/04 00:16 ID:EVmY6A7p
6 月 発 売

2 :HG名無しさん:04/04/04 00:17 ID:pdPjvZB0
糞スレ立てるな
死ね












終了

3 :HG名無しさん:04/04/04 00:24 ID:9lZWEoMd
1575円でチョバムアーマー付。
模型屋のチラシに乗ってたみたいだね。
けどこれで0080物打ち止めかなぁ・・・

4 :HG名無しさん:04/04/04 00:36 ID:79r9/T0J
さっさと全MS出して
このシリーズ終わらせちゃってくれ。
そうすりゃ喜び組もウンザリ派も双方満足。

5 :HG名無しさん:04/04/04 00:46 ID:nlmEezJc
せめてスナイパーUまで出しておくれ。
ジム系はなんでも好きだからさ。


6 :HG名無しさん:04/04/04 00:50 ID:UgnRq8Vp
http://www.kasare.com/
ソース

7 :HG名無しさん:04/04/04 01:53 ID:9uifJGM7
マジ?旧キット胴体潰れ過ぎでどうにもならんかったが、
これで、その内まともなジムカスやヘイズルがでるね。

8 :HG名無しさん:04/04/04 01:55 ID:qotyXLcy
おおー
クウェルのHG化も近いか!?

9 :HG名無しさん:04/04/04 02:23 ID:nlmEezJc
もしジムQがでたら二体ぐらい買います。
ガンダムMK2(ティ)の横に並べたり、
ギャプランの横に並べることを創造しただけでも、
胸がどきどきするよ。
バンダイよ、もっとティターンズに愛を・・・・

10 :HG名無しさん:04/04/04 02:35 ID:c1q1SO1o
画像キター!小さいけど。

ttp://pam.main.jp/

11 :HG名無しさん:04/04/04 04:06 ID:Wc1NYU4z
ザクはまだか?

12 :HG名無しさん:04/04/04 04:38 ID:XuwjI7SI
にしてもGFFと被るアイテム多くない?

13 :HG名無しさん:04/04/04 07:37 ID:2NHbPdCq
どうせならジオノと(ry

14 :HG名無しさん:04/04/04 12:02 ID:wFt6nwwc
>>12
でもプラで出ると嬉しいよ。

15 :HG名無しさん:04/04/04 13:39 ID:MGJNL6UG
>>12
今度はチョバムが確実に付くし(´Д⊂)

16 :HG名無しさん:04/04/04 15:36 ID:79r9/T0J
HGUCスレで最初に情報出した奴
ボロクソに言われてたけど
ボロクソに言ってた側は
恥ずかしくて仕方ないだろうな

何事にもソースがないと満足できない奴は
コロちゃんコロッケスレにでも引きこもっててくれ

17 :HG名無しさん:04/04/04 16:01 ID:XgWvsGRf
結果論で鬼の首を取ったかのようなこと言うのも困るけどね

18 :HG名無しさん:04/04/04 17:55 ID:y9bexTV/
ついに出るのか!!!
5,6月は積みが増えるぞ

19 :HG名無しさん:04/04/05 00:31 ID:gzhYp2TL
>ボロクソに言ってた側は
恥ずかしくて仕方ないだろうな

2ちゃんでそんな殊勝なヤツいねえって。

20 :HG名無しさん:04/04/05 02:10 ID:lIZZryve
これのおかげで事務粕と事務空が出れば
MK-Uと3コイチでMK-U試作0号機ができるわけですね。

21 :HG名無しさん:04/04/05 02:22 ID:1pKlQiht
HGUCだとジムカスタムとのコンパチは無いだろうね。


22 :HG名無しさん:04/04/05 20:46 ID:yc4SpmMe
>HGUCだとジムカスタムとのコンパチは無いだろうね。
データーの部分的使い回しという技がバンダイにはある。

23 :HG名無しさん:04/04/06 02:06 ID:LcIdTkT0
age

24 :HG名無しさん:04/04/06 02:11 ID:euo8jaHA
少なくとも
ジムカスへのコンパチはさほど難しいとはおもえんが
クゥエルへのコンパチはないだろうな。
ほとんど違うじゃん

25 :HG名無しさん:04/04/06 04:04 ID:3j53HRAD
結局、GFFと調整したんだな

26 :HG名無しさん:04/04/06 06:12 ID:d14R8ly+
結局主役のFZは数年後にあとまわしかよ。ケッ

27 :HG名無しさん:04/04/06 11:17 ID:Tjf/c8KQ
MGじゃ、Bクラで改造パーツがでたのにね

28 :HG名無しさん:04/04/06 12:29 ID:Uzrl2L0I
さすがにFZが出ないってことはないと思うが・・・


29 :HG名無しさん:04/04/06 15:40 ID:gtWqMJJR
年末商戦に合わせて主力投下って感じにして、FZをクリスマス商戦に合わせるとか?
まぁ、クリスマスといえばポケ戦ですから・・・。(それぐらいの芸当をバンダイにはやってほしい)

30 :HG名無しさん:04/04/06 15:55 ID:gNbxYTId
アレックスマンセー!
でも帰化して三都主になったんだよな。
アレックスって名前の方が良かったな。

31 :HG名無しさん:04/04/06 16:41 ID:oLcXU7i1
もっとじらされるとオモタが、意外に早かったね、アレックス。
これでバンダイにとって確実に売れるガンダムタイプのリリースはしばらくHGUCではお預けか。
ZZはHGを度々再販してあたりを見ているようだがイマイチっぽいし、逆シャアMSはまだとっておくだろうし。
08小隊はまだHGが現役だし。


32 :HG名無しさん:04/04/06 16:43 ID:jsMOlpol
髪型モナー

33 :HG名無しさん:04/04/06 16:43 ID:vz8FfYxZ
>>29
そういやセイカは0080シャープナーを
クリスマスちょい前に出したっけか。



でも実は発売延期でたまたまそうなっただけの罠_| ̄|○

34 :HG名無しさん:04/04/06 20:28 ID:UBB997PR
今年後半はZZな予感

35 :HG名無しさん:04/04/06 20:59 ID:2rX2d26u
半間半間きぼう!

36 :HG名無しさん:04/04/06 22:09 ID:QrwCSWR0
クリスタソの人形は付くだろうか・・・

37 :HG名無しさん:04/04/06 22:25 ID:CJZzSdQI
HGUCって1/144ばっかりだね。

38 :HG名無しさん:04/04/06 22:30 ID:lOqHP1YQ
カトキスリッパでお願いします。
ヘイズル潰したくない。

39 :HG名無しさん:04/04/07 00:02 ID:1qpocTLw
>>38
無理。

40 :HG名無しさん:04/04/07 02:33 ID:QpqpJkeA
そこでヘイズルのCAD流用ですよ

41 :661:04/04/07 20:18 ID:UOfJbmhK
MGヘイズルくれ

42 :HG名無しさん:04/04/07 21:37 ID:BUHSL+9p
HGラフレシア出せや


43 :HG名無しさん:04/04/07 21:43 ID:GosA0Tnh
アレックスなんて出さないでF91出せばいいのによ。
1/144スケール無いし。

44 :HG名無しさん:04/04/07 21:53 ID:Edw9670E
小さすぎだろ。

45 :HG名無しさん:04/04/07 23:18 ID:hO5l18sa
HGUCアレックスよりHGUCジムコマンドが出るのが嬉しい。
ヘイズル改のシールドに使えるからさ

46 :HG名無しさん:04/04/07 23:23 ID:+CdFrhQg
GMスナイパーUはいつ???

47 :HG名無しさん:04/04/07 23:43 ID:88afr89a
>>46
No200位

48 :HG名無しさん:04/04/08 09:46 ID:LIyK+e6V
パワードはいつ???

49 :HG名無しさん:04/04/08 14:33 ID:52q1Dsg8
SMスナイパーはいつ?

50 :湯けむりスナイパー:04/04/08 14:45 ID:QX0fpom8
ウィッス

51 :HG名無しさん:04/04/08 15:16 ID:VwRMUaeR
>>48-49

永久にお待ちください。


52 :HG名無しさん:04/04/08 18:56 ID:wW/Jiq6g
アレックスが出る以上ポケ戦祭りは打ち止めかもね

53 :HG名無しさん:04/04/08 19:04 ID:JPj4WfEU
ゼータ系では一応ゼータの後にギャプランが来たし、ポケ戦もあと一個くらいあるんでないの。
でも、そうなると普通に考えてザクFZかケンプファーだよなあ。


54 :HG名無しさん:04/04/08 23:38 ID:fc/Ol14L
人気度からすると、ケンプ〉ザク〉アレックス

55 :HG名無しさん:04/04/09 01:36 ID:rQOMQp55
どう考えてもアレックスが一番人気だわな、
ガンダムタイプにゃかなわんて。

56 :HG名無しさん:04/04/09 08:34 ID:IWd1Fr/D
HGUCでギラドーガ(緑、青)って発売されてたっけ?

57 :HG名無しさん:04/04/09 09:23 ID:gkQEfi93
>53
ゼータんときは、ゼータ・ギャプの2連どまりだったから、
今回の4連コンボとはかなり違うきがする。


58 :HG名無しさん:04/04/09 10:28 ID:m3ju17Vg
>>56
逆シャアものはHGUCで一つも出てないよ。

59 :HG名無しさん:04/04/09 12:32 ID:HaUKn77s
4連ってねに?

60 :HG名無しさん:04/04/09 13:33 ID:Cf4Ml1mj
キンケード・金本・アリアス・檜山

61 :HG名無しさん:04/04/09 13:45 ID:46d0x3zs
リックドム2>タチコマ>ゲルググJ>三都主

62 :HG名無しさん:04/04/09 14:13 ID:GNW+aGG4
リックドムII
量産キャノン
ゲルググJ
ジムコマンド
アフレックス

の5連チャンだったりする。

63 :HG名無しさん:04/04/09 16:16 ID:m+No9VQ+
ハイゴグ
ズゴE
リクドム2
両さんキャノン
はじまるJ
タチコマ
アブフレックス

64 :HG名無しさん:04/04/09 16:24 ID:mcZY49QM
>>4喜び組・・・・(w

65 :HG名無しさん:04/04/09 16:30 ID:L38ljiGu
腕はどんな仕掛けになるんだろ?

66 :HG名無しさん:04/04/09 16:35 ID:3KG+Rxod
やっぱ差し替えじゃねーの?>腕

無理にギミック詰め込んでデザイン崩れたり部品の合いが悪くなるくらいなら
始めからなんもない方がいい。

67 :HG名無しさん:04/04/09 16:36 ID:znVFAwNZ
>>65
ギミック無し

68 :HG名無しさん:04/04/09 18:42 ID:bG/ImR4q
http://www2.strangeworld.org/slot/riko/img-box/2003043.jpg
アレックステストショット

69 :HG名無しさん:04/04/09 18:48 ID:K2PYk1pJ
>>68
なんか、うちのノートン先生が激しく反応するんですが。

70 :HG名無しさん:04/04/09 18:51 ID:sXZigYP4
URLで判るから

71 :HG名無しさん:04/04/09 19:31 ID:KMpwOji1
腕はガトリング機構再現じゃなかったか?

72 :HG名無しさん:04/04/09 20:36 ID:MH93UW3x
>>68
こいつあちこちでブラクラ貼ってる。

73 :HG名無しさん:04/04/09 21:00 ID:m+nh7MI8
病的ですな

74 :HG名無しさん:04/04/09 21:28 ID:Cf4Ml1mj
今時strangeworldで引っかかるやつも珍しいだろう

75 :HG名無しさん:04/04/09 21:31 ID:UKabMILS
<<75
ひらいたよw

76 :HG名無しさん:04/04/09 21:56 ID:DKH4PMzq
ID:bG/ImR4q

逝け

77 :HG名無しさん:04/04/09 23:35 ID:KMpwOji1
ヤッチマター…
馬鹿だな、漏れはorz

78 :HG名無しさん:04/04/10 00:37 ID:VTZkhSbj
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイ
ガノタキモイガノタキモイガノタキモイガノタキモイタキモイ




79 :HG名無しさん:04/04/10 00:40 ID:ZnT/eOyC
>>78
お前が一番キモイんだ!ヴォケ死ね!

80 :HG名無しさん:04/04/10 00:41 ID:SFtH9JHp
必死だな、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9887301

81 :HG名無しさん:04/04/10 00:45 ID:ok5xOonw
あのさ、いつも思うんだけど>>1って何でこんな糞スレ立てるんだ?
馬鹿みたいに単発スレ立てて何か楽しいことでもあるのか?HGスレでやればいいことじゃないか。
何のためのHGスレだ。死ねよゴミクズ。キモいんだよ。

82 :1:04/04/10 10:38 ID:2QpeDpcj
>81
「おれが一番発売を先に知った!おれって情報通!」と思い、
それをみんなに認めてもらおうと立てました。

83 :HG名無しさん:04/04/10 10:48 ID:rk+Y9sbl
死ね

84 :HG名無しさん:04/04/10 11:43 ID:bQuBgIXs
>>82
よく頑張った
何でも1番はいいことだ

みなさんも1の初めての快挙を褒めてあげてください。

85 :HG名無しさん:04/04/10 19:18 ID:SCUqeew6
>82
おめでとう
これで思い残すことはないね

86 :HG名無しさん:04/04/10 19:20 ID:AcEvdorA
ここは偉大な>>1を称えるスレになりました。


87 :HG名無しさん:04/04/10 20:27 ID:FJ86VJj8
アレック日進ってなくなったんだっけ?

88 :HG名無しさん:04/04/10 20:31 ID:7dH5o5aE
マッケンジーさんもフィギュア化するし、なぜ今「ポケットの〜」なんだ?

89 :HG名無しさん:04/04/10 21:35 ID:Omc/eH5h
>>1マンセー!!こうなったら新製品ぜんびすれたてれ!
ひゃっほう〜!!

90 :HG名無しさん:04/04/10 21:43 ID:L8MU44iV
「うわははは、新型ガンダムぶっちころす。じおんの為に」
機動力が神なけんぷたんがれんぽーぐん基地を襲撃しにきた。
ばんばーんどーん
ショットガンとかばずぅか乱射するけんぷたん。
ババーン!
ついに連邦軍の新型っがんだむを発見するけんぷたそ。
「いまだシュツルムマウスト、くらーえチャーン地雷、とどめのぶぁるかん!!」
チュド〜ん
新型ガンダムの着てた増加装甲がはじけとぶ。
そこで整備兵のおっさんが大声で「えっちね」と叫んだ。
顔を赤らめるけんぷたん。
とその時、クリスチーナが「仏の顔も三度まで」とぼやいた。
新型ガンダムのアレックス<「逝ってよし」
ガトリングがんんがん
どかどかーん
「やったーそうこうがうんこなもびるすーつぇ倒したじぇい」
けんぷファのモノアイの光りが消えた。
END

91 :HG名無しさん:04/04/10 21:52 ID:36LHqlrZ

模型板におけるガノタが最低ランクの扱いである理由

・新製品が出る度に製品単独でスレを立てて板の迷惑を考えないから。
・せっかく立てた単独スレでもくだらないアニメの設定の話しかしないから。
・碌に作品画像をうpする奴も居ないから。
・一番多い画像は雑誌転載とパチ組み画像でしかないから。
・キットに対するコメントは「買ってきたーえへへ」止まりが関の山だから。


92 :HG名無しさん:04/04/10 22:00 ID:/Tfz8Xkt
>・一番多い画像は雑誌転載とパチ組み画像でしかないから。

そんなことないぞ。途中経過報告も多いぞ。完成画像は少ないが。

93 :HG名無しさん:04/04/10 22:01 ID:L8MU44iV
「もう戦わなくていいんだバーニー」
アルがそう叫ぶがバーナードには聞こえていないようだ。
あるアル大辞典っていうテレビ番組って超ためになるとか勘違いした
バーナードがザク改を起動させる。
「うおーガンダム倒すんだ」
バーナードがあらかじめセットというか準備しておいた
サンタさんの人形(デパートで万引きしたもの)を、
おとりに使って新型ガンダムをおびきよせる。
「今だうひょー」
バーナードはザク改にヒートホークを構えさせて新型ガンダムに突撃した。
「ななんだってー?」クリスチーナは驚いて反射的にガンダムアレックスに
びーむさーぼーを抜刀させて、突撃してくるザク改につき立てた!
ざくっ、ぶすっ。
アレックスのランドセルがざくっときれた。
ザク改のコクピットにビームが当たった。
戦いは終った。

「うそだと言ってよバーニー」
アルがそういうとバーナードがうなずいた。
「ごめん、全部嘘」
やっぱりなという顔をするアル。
END

94 :北極基地のあなざー物語:04/04/10 22:21 ID:L8MU44iV
ばしゃばしゃ
サイクロプス隊のはいごくとずごいーが連邦軍北極基地を襲撃。
がっ、ばしゅーどかーん
はいごくのハンドミサイルで倉庫がふっきとぶ。
「基地守れー」
とととととととととととッ
かんジムたんがはいごくにマシンガン乱射。
はいごくたんが穴だらけにされる。
「うわー俺めっちゃやられたし」
はいごくはそう言うと死んだ。
「おのれはいごくの敵ぃー」
ずごいーがかんジムたんに急接近してバイスビームを撃ちまくる。
ぽしゅんぽしゅん
かんジムどっかーん
「む、あれがシャトル」
シャトル発進5秒前4、3、2・・・
「させるかー」
ずごいーが今度はシャトルに急接近してバイスビームを撃ちまくる。
ぽしゅんぽしゅんかきーん
なんとシャトルにはIフィールドが搭載されていたのだ。
シャトルのバーニアのもの凄い炎の下敷きになってしまったずごいー。
「しまったうわー」
ちゅどーん
シャトルは無事発進した。
END



95 :HG名無しさん:04/04/10 22:24 ID:zV59VVp0
>・一番多い画像は雑誌転載とパチ組み画像でしかないから。

羽蟻スレなんかがいい例だよな。
2スレも使っておいて完成品晒したのは一人だけか?
今も一人、途中画像晒してるけど、荒らしに粘着されてるし。
晒してる人自体は、他スレで完成品晒している人なんだが。

96 :HG名無しさん:04/04/10 22:51 ID:m90ezYqS
「今から買いに逝ってくる」「買ってきた」はまだいい。

「複数買うかな。」
「○個予約した」

どうでもいいよ。

97 :HG名無しさん:04/04/10 22:53 ID:onF8/xQL
以上、スケ模親父の僻みでした。

98 :HG名無しさん:04/04/10 22:55 ID:sk3ry64w
まぁいいんでないの。隔離スレなんだし。

99 :HG名無しさん:04/04/11 09:13 ID:9lCZOPqS
もしガンプラ板ができたら
模型板はどうなるだろう

100 :HG名無しさん:04/04/11 10:22 ID:q7ZcvQBc
フィギュアとヤフオクだけだろw

101 :HG名無しさん:04/04/11 12:25 ID:dGp4lbFc
>100
フィギュアとヤフオク以外のスレも見てみるといいよw

102 :HG名無しさん:04/04/11 13:21 ID:xli8qrbK
カトキハジメのおちんちんスレとかなw

103 :HG名無しさん:04/04/11 13:54 ID:kkhpv3LZ
95の

>今も一人、途中画像晒してるけど、荒らしに粘着されてるし。

がよくわからん。
ウィングスレにこんな様子は見当たらないが。
でも確かに完成品晒す人は少ないね。
画稿との違いを気にしなければ特にいじらなくても十分かっこいいし、
色が綺麗だから塗らないでいいやって気になってしまうのも大きいと思う。
あとはなんでもケチつける奴がいるから晒したくないってのもあるか。

104 :HG名無しさん:04/04/11 14:11 ID:IogneHrh
>カトキハジメのおちんちんスレとかなw

クソスレ中のクソスレだな・・・

105 :HG名無しさん:04/04/11 14:37 ID:yspaM9Kp
この板に必要なスレがはたしていくつあるだろうか・・・

106 :HG名無しさん:04/04/11 16:29 ID:eNlfUJFH
パチ組画像の方が買うべきかどうかの判断はしやすい・・・

107 :HG名無しさん:04/04/11 16:40 ID:vaFKXcrk
僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。アニメ系のグッズを集め、恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シミュレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。
オタクの何がいけないの?

108 :HG名無しさん:04/04/11 17:07 ID:nA0VwRln
>>107
全て。

109 :HG名無しさん:04/04/11 17:12 ID:L56kb5gD
>>107って社交性が無さそう・・・・
一つの事に夢中になる事は素晴らしい事だと思うけど、
スポーツとかと違って暗いイメージがあるからじゃないの?
影で根暗野郎とか言われてるかも(w

110 :HG名無しさん:04/04/11 17:41 ID:ZzwpJX0Y
GFF準拠でお願い

111 :HG名無しさん:04/04/11 18:06 ID:aPz5Ju4S
まあ日本政府に迷惑かけることもないからいいんじゃない?

112 :まーくん:04/04/11 18:12 ID:NkkU9b+K
ジムコマンドスレ立てていい?

113 :HG名無しさん:04/04/11 18:14 ID:PX5uHpXK
20歳までに美少女アニメに傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎて美少女アニメに傾倒している者は知能が足りない


114 :HG名無しさん:04/04/11 18:14 ID:U5qpE2CY
まーくんに任せるよ

115 :HG名無しさん:04/04/11 18:20 ID:vikksWPl
立てなくていい。ここでやれ。

(凸)GM系MS総合スレ15(凸)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075732047/l50

116 :HG名無しさん:04/04/11 18:49 ID:qM4V2Zmn
>>107しゃべり場出演おめ

117 :HG名無しさん:04/04/11 23:03 ID:JsrdRAWI
しゃぶり場出演おめこ

118 :HG名無しさん:04/04/11 23:06 ID:xVigdtcd
>>107
 勘違いしてはいけない。
 「一つのことに熱中する」ことが素晴らしいのではない。
 「一つのことに熱中することで、人格的に成長する」ことが素晴らしい。

119 :HG名無しさん:04/04/11 23:09 ID:93YJVxTh
118がいいこといった!

120 :117:04/04/11 23:21 ID:JsrdRAWI
俺は?

121 :HG名無しさん:04/04/11 23:28 ID:93YJVxTh
(|| ゚Д゚)

122 :HG名無しさん:04/04/11 23:30 ID:93YJVxTh
( ゚Д゚)ポカーン

123 :HG名無しさん:04/04/11 23:36 ID:JsrdRAWI
タイム( ゚Д゚)ポカーン


124 :HG名無しさん:04/04/11 23:43 ID:J2hiIBvw
タイム( ゚Д゚)ポカーン シリーズ(再)

125 :HG名無しさん:04/04/11 23:51 ID:93YJVxTh
( ゚Д゚)ノω チソコクラエッ!

126 :HG名無しさん:04/04/12 09:28 ID:LuRvoUeY
好評だったれしぴ
@鮭骨缶詰を油少々で油ごと1分炒めて
A薄力粉大2を追加して1分炒めて
B冷飯1膳入れて炒めて
C白ネギみじん追加して
D2分炒めて青ネギ投入
E1分で醤油まわしかけて出来上がり

ちくわと、白ネギの炒飯が完成。

恐ろしく無難だけどお試しあれーーーー。 馬鹿にすることなかれ、長j船意慾まんせ。

127 :HG名無しさん:04/04/12 12:03 ID:3TQAOYwy
白ネギ炒飯のテストショットまだ〜??

128 :HG名無しさん:04/04/12 13:27 ID:BrumwgWE
ちくわはどっから出てきたんだよ

129 :HG名無しさん:04/04/12 13:37 ID:T5VchiEB
ちくわを召還する儀式だと思われ
その副産物として白ネギ炒飯ができる

130 :HG名無しさん:04/04/12 16:08 ID:S9OZ3fAx
ちくわが出てきたと思ったら鉄アレイだった。
今動けない。


131 :HG名無しさん:04/04/12 17:48 ID:vCPAY4Uw
ちくわ単品と白ネギ炒飯という意味じゃないのか?

132 :HG名無しさん:04/04/12 19:37 ID:3TQAOYwy
いや、ちくわは無加工の場合だったら
完成とは言わないんじゃないか?

"ちくわと白ネギ"の炒飯 じゃないの?

133 :HG名無しさん:04/04/12 23:14 ID:bbInt8Dp
チーカマで一杯やりたくなってきた。

134 :HG名無しさん:04/04/12 23:50 ID:cB2XV+i0
>>130
忍者ハットリくん?

135 :眼鏡:04/04/13 16:54 ID:ky9djn4o
アレックスがでるんだ。

136 :HG名無しさん:04/04/13 17:37 ID:J5RHl6MP
ホラーショー

137 :HG名無しさん:04/04/13 18:15 ID:GsCy2+TT
>>130
warota

138 :HG名無しさん:04/04/13 19:52 ID:24oUzEb/
荒れ楠のスレはあるのに事務駒のスレが無いのにワロタw

139 :HG名無しさん:04/04/13 22:12 ID:2ZMR7m6g
GM専用スレがあるじゃないか。

140 :HG名無しさん:04/04/14 03:01 ID:NPwzTML7
はっとり君のおじいちゃんは駒が回っている間に
食事を済ませる。

141 :HG名無しさん:04/04/14 03:29 ID:6tgTRxFG
寒ジム改造でアレックス作っちまってたよ。
なんかがっくり…。_| ̄|○

でもまぁ、期待アゲ。

142 :HG名無しさん:04/04/14 03:47 ID:cAMU5Fau
どこをどうやったらアレクスになるのか…

143 :HG名無しさん:04/04/14 12:10 ID:5sdNW/GV
夢の中で作ったんだろうね

144 :HG名無しさん:04/04/14 13:28 ID:ykKNH+kH
うぷきぼん

145 :HG名無しさん:04/04/14 18:31 ID:H1DqgHBd
でも、オレ昔ジムコマンド改造でアレックス作ったからうそじゃないかも

146 :HG名無しさん:04/04/14 20:16 ID:ykKNH+kH
うぷきぼん

147 :HG名無しさん:04/04/14 20:39 ID:aswAifsQ
10年以上前の話だよ!すでに残ってない。

148 :てすと:04/04/14 22:56 ID:NPwzTML7
OTZ


149 :HG名無しさん:04/04/14 23:04 ID:t18OnYq7
HGUCはウンコだからなあ
きっとすげえ出来悪いんだろうなあ

150 :HG名無しさん:04/04/14 23:07 ID:D5jmZhkg
あちこちに書き込んで大変だね。

151 :HG名無しさん:04/04/15 00:09 ID:WvegtItW
>>149 ( ノ゚Д゚)オツカレ!

152 :HG名無しさん:04/04/15 01:40 ID:v9WT0HLC
お目の肥えてらっしゃる>>149様が、どのようなものをお作りになってらっしゃるのか、
非常に興味がありますな。
さぞや素晴らしいものをお作りになってらっしゃるのでしょうねぇ。

あぁ、スクラッチ派の方ですか、なるほどぉ。

153 :HG名無しさん:04/04/15 02:02 ID:b1JCXa1C
アホにエサをやらないこと。
家まで付いてきますよ?

154 :HG名無しさん:04/04/15 20:00 ID:a3qqTrdW
友がケンプファー(昔の)
買ってそのこといったらよろこんでた・・・
旧キットで売ってんのに・・・

155 :HG名無しさん:04/04/16 11:24 ID:OFGk7SA5
アレックススレの批判レスは全てキリング中佐の仕業でFA。

今日店で広告見てきたけどチョバムの腕パーツはMGのような
ガトリングカバーを覆う部分が無いので旧キット同様の差し替えだろうな

156 :HG名無しさん:04/04/16 14:35 ID:eMKsSSH7
差し換えにするなら、未再現の方がマシ

157 :HG名無しさん:04/04/16 14:58 ID:8jRDyWps
アホか、差し替えの方がいいだろ。HGUCはMGと同じコンセプトじゃないんだよ

158 :HG名無しさん:04/04/16 15:11 ID:uhUZ8M84
>>157 同意。
Zだって差し替え変形じゃなかったらあのプロポーションは保てなかったよ

MGのガトリングだってそんなたいしたもんじゃなかったし

159 :HG名無しさん:04/04/16 17:07 ID:J/ck2u84
>>157
だな。
どうせ展開しないし。

160 :HG名無しさん:04/04/16 17:26 ID:ixApm94m
無しでもいいくらいだ

161 :HG名無しさん:04/04/16 18:51 ID:fTd4odmu
差し替えでもいいけど、差し替えまくったらゆるくなるのだけは勘弁。

162 :HG名無しさん:04/04/16 20:20 ID:YeEStOrH
GMスレでやれって人がいる
それで初めてきがついた、NT1はジムだったんだと
今までしらなかった
ずーっとガンダムかと思ってた(⊃д`)

>>139
ごめんなさい、ジムスレに映ります

163 :139:04/04/16 20:28 ID:8Aw3VSJL
>>162
「GM専用スレがあるじゃないか」というのは>>138に対するレスなので、一応。

164 :HG名無しさん:04/04/16 22:12 ID:jr+527h4
>>161 差し替えまくったらゆるくなるのだけは勘弁。

いったい何回さし変えるんでしょうか?w

165 :HG名無しさん:04/04/16 22:21 ID:eMKsSSH7
>>164
一発撃つごと(口で)に開閉しますが、なにか

166 :HG名無しさん:04/04/16 22:37 ID:OFGk7SA5
いっそ3体買って肘から下腕ごと差し替えにしてしまえ

ノーマル・ガトリング展開・チョバムの3種な

167 :HG名無しさん:04/04/16 23:43 ID:PqFIAf2j
MGアレックスはなんで評価悪いの?

168 :HG名無しさん:04/04/17 00:33 ID:mKnsFIoJ
>167
モールド甘くて(特に頭)、足首の関節がイマイチ。
こだわる人はMGにしては手抜きと判断。
チョバム脱着再現して3000円だから、コストパフォーマンスは
悪くない。手に取って自分で判断する事だな。

169 :HG名無しさん:04/04/17 00:52 ID:j5YN12a4
リアクティブアーマーがあんなに薄いわけねーから。

170 :HG名無しさん:04/04/17 02:42 ID:B+6Dd/Jk
>>167
肘関節はいいアイデアだと思うけどね
塗装めんどうだけど

171 :HG名無しさん:04/04/17 08:58 ID:D7QiHTgv
>>166
俺は3個買う予定
1 チョバム状態。
2 アムロ専用。
3 ミカちゃん彩色の赤いアレックス。

172 :HG名無しさん:04/04/17 14:10 ID:om/BwjmS
俺は4個買う。

1 清水仕様
2 浦和仕様
3 日本代表仕様
4 チャールトン仕様

4のチャールトン仕様はあんまりメジャーじゃ無いけどね。

173 :HG名無しさん:04/04/17 14:54 ID:25Ghhh4h
積まないで完成してから2個目買おうぜ

174 :HG名無しさん:04/04/17 16:09 ID:B8mQR+Jk
>>171
ミカちゃんて誰よ?

175 :HG名無しさん:04/04/17 16:15 ID:dfMNAuon
女子高生

176 :HG名無しさん:04/04/17 16:28 ID:MEgjXpDw
ぎゃるっしょ☆(←あいさつ)

みんなで流行らせようぜっ

177 :HG名無しさん:04/04/17 17:40 ID:o8EspYnJ
完全に完成するのは1箱

腕だけ完成するのは3箱

178 :HG名無しさん:04/04/17 18:13 ID:KdRhJ9uS
アシュラマンでも作るのか?

179 :HG名無しさん:04/04/17 20:26 ID:v6VB4lCb
いえ、ジャンクマンです

180 : :04/04/18 11:22 ID:8JALxkfc
ぬるぽ

181 :HG名無しさん:04/04/18 11:24 ID:D3QPjpM1
>>164
アレックスを高速で差し替えるんだ!!!

182 :HG名無しさん:04/04/18 12:58 ID:qksnvuKO
差し替えを試してごらん
ガトリングガンが開閉してこんにちわしてるよ

183 :HG名無しさん:04/04/18 13:27 ID:PlKB6KsW
MGはなんだろうこのパーツは、
とか思ってたらガトリングの砲身で、
あまりに小さくて、しょぼかったんで気絶しそうになた。

184 :HG名無しさん:04/04/18 19:28 ID:J+aOi6M6
>>171
ミカちゃんって明貴美加だっけ?
確かGFFのアップローダーで赤いアレックス見た気がする。


185 :HG名無しさん:04/04/18 20:21 ID:6hX7vqml
キモ〜イ↑

186 :HG名無しさん:04/04/18 20:42 ID:bXmmuNJt
モモ〜イ↑

187 :HG名無しさん:04/04/18 21:17 ID:TN5J84Lv
モモーイヽ(´ー`)ノ

188 :HG名無しさん:04/04/18 22:21 ID:QetrYqYa
バカがそろってるなぁ

189 :187:04/04/18 23:31 ID:TN5J84Lv
>>188
ナカーマ。ヽ(´ー`)人(゚∀゚ )ノ ←>>188


190 :HG名無しさん:04/04/19 01:26 ID:NW/OijtV
>>169
??
『チョバムアーマー』って意味解ってる?

191 :HG名無しさん:04/04/19 01:28 ID:7+XyHs9f
>>190
バカハ、ホットキナサイ!


192 :HG名無しさん:04/04/19 02:36 ID:SdoH/yRe
そもそも大戦末期、ビーム兵器が主流になりつつある時に、
エース機にチョバムアーマーを着せる意味がわからん。
耐えられんだろ。

193 :HG名無しさん:04/04/19 05:37 ID:oZEq8KgP
かたいこというなよ

194 :HG名無しさん:04/04/19 07:06 ID:XjCdSQlc
>>192
んな事はブチに訊けよ。
別にここで設定作ってんじゃねぇんだ。

195 :HG名無しさん:04/04/19 14:25 ID:9mmN4j6B
ぼこぼこに撃たれて、やられたと思ったら中から真の姿が現われる、
というのはロボットモノの定石なんだよ。

196 :HG名無しさん:04/04/19 16:04 ID:c3nA+P9I
ZガンダムのOPも爆煙の中からMK-||出てくるもんな。

197 :HG名無しさん:04/04/19 18:24 ID:zncNSYHX
>>192
0080劇中ジオン側でビームな飛び道具を使ったのは家蛾だけなわけだが・・・

198 :HG名無しさん:04/04/19 19:25 ID:j1RUpxlk
優しいなサイクロプス隊w

199 :HG名無しさん:04/04/19 19:51 ID:SDrzbu1W
サイコロブス隊?

200 :HG名無しさん:04/04/19 20:12 ID:msiG1YLI
>>192
チョバムアーマーは、「機体性能を見あやまらせるための単なる偽装」と解説があった(『ガンダム画報』より)。
ただ、モノによっては、「ガンダムの地上での対弾性能を向上させるための追加装備云々」
と、チョバムアーマーが強化装備だぜ!みたいな書き方で書いてあったりする本も(MGの解説はどうだったかな?)。

漏れは個人的にわ、チョバ嫌い。フルストライク付けてちょんまげ。

201 :HG名無しさん:04/04/19 20:18 ID:sxg9E/28
みんなばかだな HGUCあれっクスチョバムアーマーは




GFFアレックスのためにある

202 :HG名無しさん:04/04/19 20:19 ID:SDrzbu1W
馬鹿だなぁ↑

203 :HG名無しさん:04/04/19 20:24 ID:sxg9E/28
202さん、

204 :HG名無しさん:04/04/19 21:07 ID:k94F+flq
名前わすれたけどバルキリーの追加装甲(?)みたいに、
そこらじゅうからミサイルが出るようになっていたら、カコヨカッタかな?


205 :HG名無しさん:04/04/19 21:45 ID:UAckbKZc
デストロイドなんとか

206 :HG名無しさん:04/04/19 21:46 ID:lz1gRI2l
つーかまぁ、シャア板で好きなだけ語ればいいと思うんだな。

207 :HG名無しさん:04/04/19 21:54 ID:j1RUpxlk
アーマードバルキリーだろう。
てか、コロニー内でそんなもん使ったら…

208 :HG名無しさん:04/04/19 21:59 ID:UAckbKZc
あぼ〜ん!ですなぁ・・・



209 :HG名無しさん:04/04/19 22:11 ID:4+/ra2bq
>>1には悪いが、アレックスはどうでもいいよー

HGUCではGMスナイパーUとケンプファーを出して欲しいぜ!

210 :HG名無しさん:04/04/19 22:33 ID:dpkq6RHz
BB戦士でついていた顔のチョバムアーマーはつくのだろうか?

211 :HG名無しさん:04/04/19 22:40 ID:RDehx0dY
早くポケモン祭り終わらねーかな

212 :HG名無しさん:04/04/19 23:06 ID:XeOxJyrn
>>210
エポパテでササッと作れ

213 :HG名無しさん:04/04/19 23:10 ID:3yGE5cZ+
アレックス買った瞬間に本体はVerKaガンダム、
チョバムはヘイズル(もしくは量産ガンキャノンとチョバムでGMキャノンU)行きな悪寒。

214 :HG名無しさん:04/04/19 23:29 ID:93OCT2SU
>>213
出来たらうpしてね。

215 :HG名無しさん:04/04/20 00:59 ID:xHTfWbfE
×・・・ポケモン
○・・・デジモン

216 :HG名無しさん:04/04/20 01:22 ID:k31hqNNh
クリスタソ(;´Д`)ハァハァ

217 :HG名無しさん:04/04/20 02:20 ID:jrQnnFmK
>>197
ハイゴックも使いまくってる。トランスフォーマーみたいな変なビームだけど。

218 :HG名無しさん:04/04/20 02:26 ID:lAWUlET3
そもそも集束しないで拡散させたほうが当たり安いわけで。

219 :HG名無しさん:04/04/20 03:47 ID:AD7EyyVh
>>209
それこそどうでもいい

220 :HG名無しさん:04/04/20 19:57 ID:94ZDJTAx
>>219
それこそどうでもいい

221 :HG名無しさん:04/04/20 20:40 ID:9RISEMob
>>204
アーマードばるきりーのことかいな?

ちなみにチョバムアーマーは複合装甲のこと 性質の違ういろんな材質の装甲をサンドウィッチ状に配して防弾力を稼いでいるや
>>162の言ってるりアクティブアーマーってのは本来の装甲の上に 火薬を鉄板でサンドウィッチにしたモノをぶっつけとくと被弾したとき中の火薬が誘爆してその爆発力で当たった弾をはじき返すってやつ
全然違うモノなのだが・・・・

222 :HG名無しさん:04/04/20 20:46 ID:eqNab3YV
ウンチク語ってると蹴られるぞ

223 :HG名無しさん:04/04/20 21:31 ID:B5yQt1Zl
>>208
はぁ?超頑丈なコロニーがMSの搭載できる数と威力のミサイル如きで
あぼーんするはずないじゃん?釣り?
そんな簡単にコロニーを破壊できれば、
コロニー落としなんて絶対に成功しねぇ・・・・
連邦の軌道艦隊が一斉射撃しても、ソーラーシステム喰らっても
ビクともしないコロニーだぜ?

あとコロニー落とし用のコロニーは装甲が強化されてるってのは無し。

224 :HG名無しさん:04/04/20 21:32 ID:0CD2Uo3T
ALEXのチョバムアーマーって>>221の言うヤツじゃなくて、
「セラミックス複合外装による爆発反応材質アーマー」を意味する
「Ceramics Hybrid Outer-shelled Blowup Act-on Materials Armor」の頭文字らしいよ。
だから、結果的にはリアクティブアーマーなのかな?
MGのインストにそんな感じの事書いてあった。
まぁ、後付けだろうがな。



225 :HG名無しさん:04/04/20 21:34 ID:YxtnMvLL
所詮、アニメなんだから後付設定でどうにでもなるしね。

226 :HG名無しさん:04/04/20 21:47 ID:M4OMW8Z3
>>223
キミ、おもしろいね。

227 :HG名無しさん:04/04/20 22:11 ID:B9ztx1xi
>>223
キミにそこまで言ってもらえてコロニーも本望だろうね

228 :HG名無しさん:04/04/20 23:20 ID:QGmY2neR
HGUCのアレックスの武器は レーザー剣と盾と腕の隠しブキと追加装甲だけ?

229 :HG名無しさん:04/04/20 23:38 ID:8I5ly5FZ
レーザー剣いいなw

230 :HG名無しさん:04/04/20 23:38 ID:Kg/SFK8u
>>228
レーザー剣ってナンディスカー?
ああ某宇宙刑事ギャ(ry

231 :HG名無しさん:04/04/20 23:47 ID:1DQrmVra
え、ライフル付かないの?

232 :HG名無しさん:04/04/20 23:49 ID:k856usUp
れーざーぶれーど

233 :HG名無しさん:04/04/20 23:50 ID:QGmY2neR
すみませんレーザーじゃなくてビームでした
FZザクも出ると良いなあうきうきうきうくいくいういおtyk;えぢgヴぉあp

234 :HG名無しさん:04/04/20 23:51 ID:M4OMW8Z3
ビーム剣

235 :HG名無しさん:04/04/20 23:54 ID:kDBy3ESi
男なんだろ?

236 :HG名無しさん:04/04/20 23:57 ID:uej+TPhn
グズグズするなよ

237 :  :04/04/21 00:44 ID:eGuKWJMJ
俺のエンジンに

238 :HG名無しさん:04/04/21 00:55 ID:d1tB24NA
火を付けろー

239 :HG名無しさん:04/04/21 01:50 ID:1sm+YvEs
…で?

240 :HG名無しさん:04/04/21 02:06 ID:d1tB24NA
せっかく流れがギャバソになってたのにな。
どうするつもりだ>>239

241 :HG名無しさん:04/04/21 02:07 ID:1sm+YvEs
メンゴメンゴ

242 :HG名無しさん:04/04/21 05:31 ID:E7moLfkJ
じゃ、仕切りなおしで行くぞ。

男なんだろ?

243 :HG名無しさん:04/04/21 05:54 ID:Uf4zPXm/
グズグズするなよ

244 :HG名無しさん:04/04/21 06:04 ID:U3VOIC6J
胸のエンジンに

245 :HG名無しさん:04/04/21 09:34 ID:RC1gHdUk
エンジンブルブル絶好ちょー

246 :HG名無しさん:04/04/21 10:28 ID:a/fiE9U7
あ〜しをあ〜げてチンチンッ!♪

247 :HG名無しさん:04/04/21 13:26 ID:3TkfXGvc
勝利のポ

248 :HG名無しさん:04/04/21 14:18 ID:BunxDxqO
...ーズだ!

249 :HG名無しさん:04/04/21 14:52 ID:QhHDXpr/
荒れ尽す 専用スレとは、よく言ったもんだ

250 :HG名無しさん:04/04/21 17:37 ID:NcOvpSJR
ワロタ

251 :HG名無しさん:04/04/21 20:43 ID:SQFAwkhw
俺はここだぜ!ひと足お先

252 :HG名無しさん:04/04/21 20:44 ID:8nHkw8J2
金型流用でクゥエルとジムカスタム出るかもしれませんねでるわけないかぼくちんのばかばか

253 :HG名無しさん:04/04/21 20:46 ID:96UoM+UJ
光の速さで

254 :HG名無しさん:04/04/21 20:50 ID:WPpcT5ld
正座さー!

255 :HG名無しさん:04/04/21 20:58 ID:SQFAwkhw
明日へ〜

256 :HG名無しさん:04/04/21 20:59 ID:a9tN0jle
アレックス昔の出来良いのに・・・・
でも武器は何がつくのかな?武器目立て、間接目当てでゲト?

257 :HG名無しさん:04/04/22 00:43 ID:YVr3Q7Dk
ダッシュさーーーーーーーー

258 :HG名無しさん:04/04/22 01:04 ID:W38Vz6kF
カトキさんどうか脚の長いアレックスにしてください。

259 :HG名無しさん:04/04/22 01:16 ID:svLuw+Dk
残念。
顔デカ・胴長・短足・下半身肥大はMG/HGUCのデフォルトだ。

260 :HG名無しさん:04/04/22 07:54 ID:9lASm+vz
もちろんスネだけは長いですよ?

261 :HG名無しさん:04/04/22 09:25 ID:fxb04jpN
昔のアレックスもチョバムのおかけですごい体型だが。
そういや初代ガンダムってコアファイターの関係上、樽腹基本だったな。
設定画自体もそんな感じではあるが。

262 :HG名無しさん:04/04/22 13:50 ID:/mc+eI8N
http://mokei.net/up/img/img20040422132050.jpg

263 :HG名無しさん:04/04/22 14:36 ID:qWOvjy+6
アタマデカクナイジャン

264 :HG名無しさん:04/04/22 14:53 ID:QnDhQ/5k
画稿のうpきぼんぬ

265 :HG名無しさん:04/04/22 16:31 ID:oARA2GYr
シールドが異常にでかいな。

266 :HG名無しさん:04/04/22 17:54 ID:AQ0gCNmO
ヒジはMGみたくならないのかな?
アレックスの場合、下腕部に回転軸入れないとカコ(・∀・)ヨクシールド持てない気がする。

267 :HG名無しさん:04/04/22 19:32 ID:/mc+eI8N
なんかあんまし盛り上がんないね

268 :HG名無しさん:04/04/22 19:57 ID:7vl5QpRm
>>1必死だな

269 ::04/04/22 20:17 ID:sZV/t9Ut
うるさいぼけ

270 :HG名無しさん:04/04/22 20:28 ID:wonbBl8L
腕部ガトリングて、
青パーツだけ上がって展開するのと(旧キット版)
腕自体も下がって展開する(MG版)のは
現在はどっちが公式なんですかね?

271 :HG名無しさん:04/04/22 20:35 ID:eRqY7sN0
カトキスリッパはヘイズルから流用か・・・_| ̄|○

272 :HG名無しさん:04/04/22 20:44 ID:/mc+eI8N
MG準拠のボッテリスリッパ

273 :HG名無しさん:04/04/22 20:52 ID:yZLBUveX
このスリッパ形状であってるだろ?
叩きすぎて頭おかしくなったか?

274 :HG名無しさん:04/04/22 21:01 ID:/mc+eI8N
設定画のスリッパは
もっと平べったいと思うんだがなー

275 :HG名無しさん:04/04/22 21:03 ID:jKTiteE4
これで粕やQちゃんやキャノンIIへの道は開かれた・・・と思っていい?

276 :HG名無しさん:04/04/22 21:10 ID:+9DLctPg
>>270
アニメ設定が改ざんされる訳無いから前者

277 :HG名無しさん:04/04/22 21:12 ID:cC6crjEm
>>275
まだまだだな・・・

278 :HG名無しさん:04/04/22 22:02 ID:jKTiteE4
_| ̄|○

279 :HG名無しさん:04/04/22 23:14 ID:1s3VNBRC
脚細!
だが、これはこれで思ってたよりカコイイな。

280 :HG名無しさん:04/04/22 23:20 ID:UnKhXajQ
やっとか、やっと出るのかぁ。これを元にVer.Ka作る奴が出てくるのかなぁ?
FGとかあるし。

そーいえば旧キットの説明書にあったフルアーマー(チョバムじゃないFA78-1のアレックス版
みたいのね)はかっこよかったが、背面がわからないんだよなぁ。

281 :HG名無しさん:04/04/23 00:07 ID:CC9O6VwK
ブチ版を再現してるので馬鹿化するのは一工程増えて難しいでしょう。

282 :HG名無しさん:04/04/23 01:05 ID:sD7Srb/G
後ろ姿が無茶苦茶カコイイ…

283 :HG名無しさん:04/04/23 06:10 ID:RrGl+oq0
上腕が今のままだとかなりやばそう。
MSVやMGガンダムVer1.0みたく肘関節の上に回転軸もってこないと
肩アーマーと干渉するんじゃなかろうか。
実際背面の写真は肩ブロックを外側にオフセットしてるように見える。

あと脛外側のバーにアブロックがやたらでかく見える。
色がつくとかなり印象が変わりそう。

284 :HG名無しさん:04/04/23 16:19 ID:BIjS2vjm
干渉しないよ

285 :HG名無しさん:04/04/23 19:29 ID:yugRz2qf
バンダイがそんな間抜けな事するはずないだろ。
ちゃんとCADで計算されてる。寸法とか。

286 :HG名無しさん:04/04/23 21:11 ID:Qbgp5/J+
>>285
確かに、最近は3DCADでやってるだろうから大丈夫だろうね。
CAD導入でかなり製品リリースが早くなった気がするなぁ。

287 :HG名無しさん:04/04/23 22:30 ID:29efdiUf
>285あと角度も大事。

288 :HG名無しさん:04/04/23 23:09 ID:rTvyGBYN
CADってなあに?

289 :HG名無しさん:04/04/23 23:18 ID:O9J8FNvd
        そ
      ま う
    ク た や
    ソ ガ っ
    ス ノ て
    レ タ
    を は  
    立
    て  
    る 

290 :HG名無しさん:04/04/23 23:40 ID:rTvyGBYN
お前はちんこを立てるのか?

そして、いじるのか?擦るのか?

291 :HG名無しさん:04/04/23 23:44 ID:ABuQtdBp
↑こうゆうのが何故、アレックス専用スレにいるんだろう?
単に荒れるのを面白がってるガノタなのかな?

292 :HG名無しさん:04/04/23 23:57 ID:v082agbi
無理にラバー表現を施そうとしなかったのは、吉とでそうだな。

293 :HG名無しさん:04/04/24 00:00 ID:nuguRwfi
>>288
コンピュータグラヒィックみたいなものだとおもうよ

294 :HG名無しさん:04/04/24 00:12 ID:+fS+lJab
>>288座標指定で画くお絵かきソフト、3D対応のものもある

295 :HG名無しさん:04/04/24 01:02 ID:QnP39+sH
>>288
PCで図面を描くソフトってとこかな?3DCADだとそのデータから
モックアップっていうのかな?形状試作とか紙面に載った物が作れる。

さて、アレックス楽しみだなぁ〜、GP-01の時も楽しみだったが。
あ、ビームライフルはGP-01から拝借しようかなぁ?
シールドはGMコマンドかな?

296 :HG名無しさん:04/04/24 01:14 ID:TLDjGY05
もっとありきたりにかっこいい体型になるのかと思ったら結構独特
のプロポーションでいいかも。

297 :HG名無しさん:04/04/24 01:42 ID:bq5Oq7nW
二の腕と太ももが短い様な・・
スネは逆に長過ぎ

298 :HG名無しさん:04/04/24 02:07 ID:k53SHThm
それがブチ絵の特徴

299 :HG名無しさん:04/04/24 02:59 ID:nNxhymbz
MGではワースト候補の最右翼だったアレックスだけに、HGUCでも不安だったけど・・
磐梯も反省したみたいね。
特にMGでは顔(というか頭全体)がひどかったんで、どう修正してあるのか、もっとアップで見てみたいなあ。
電穂には写真載ってないのかな。本屋が開いたら見に行ってみるか。

300 :HG名無しさん:04/04/24 03:17 ID:4lVhDvyH
あーチクショウ。今月の電穂、買いたくねぇなぁ〜
くだらねぇ物付けんなよなぁ。
立ち読み出来ねぇえしなぁ…どうすっかな。
いっそ買っちまって、エアガンの的にでもすっかな…

301 :HG名無しさん:04/04/24 08:12 ID:1IrMid9t
最近のHGUCの頭は小さめに作る傾向があるのかな?
今までが大きすぎたのか・・・。

302 :HG名無しさん:04/04/24 09:12 ID:AFbo3JI7
>>300
買え。
うんこな出来なラ糞フィギャーなんてエアガンの的にでもすればええんよ。
自分のモノをどうしようと自分の勝手。
俺なら愛用のβスペツナズ(←電動ガンの名前)で蜂の巣にしたる。
跳弾に気をつけないといけない諸刃の剣だが。
ストレス解消にもなるし、電ホビは家でゆっくり見れるし一石二鳥じゃん。
買え。

303 :HG名無しさん:04/04/24 10:36 ID:1THJrkGg
蜂の巣になって捨てられたヒギュアをゴミ捨て場で近所の人が見て、
喪前は要注意人物に認定されると。

304 :HG名無しさん:04/04/24 13:12 ID:6exlDh7W
>>300
買え。フィギャーは3ヵ月後ぐらいにオクに出せ。

305 :HG名無しさん:04/04/24 17:05 ID:k53SHThm
要らないカス人形なんか空き缶の中にライターオイルをちょっと入れて燃やすだけですよ

306 :HG名無しさん:04/04/24 20:43 ID:AFbo3JI7
>>303
きみ、あたまだいじょうぶでちゅか?
普通は「ゴミ袋」というものに他のゴミと一緒に入れてゴミ捨て場に
燃えるゴミの日に出すもんだよ。
あ、きみは普通じゃな(ry


307 :HG名無しさん:04/04/24 20:56 ID:mCVTWk4j
フィギュアは燃えるゴミかという命題

308 :HG名無しさん:04/04/24 21:25 ID:8NIlf93e
あんまり難しく考えるなよ
あまったランナーだって燃えるゴミと
いっしょに出してるだろ

309 :HG名無しさん:04/04/24 22:13 ID:8ixSkn8Y
マジレスも何だが、ランナー、フィギュアは燃えないゴミで出してる。
少し経ってからオクで売るのが一番だけど。

HGUC発売決定で、ゴミになった旧アレックスも燃えないゴミ行きかな。
盾だけはHGUCのがでか過ぎみたいだから残しとくか。

310 :HG名無しさん:04/04/24 23:33 ID:VJbmN0ZL
捨てることもないだろーw

311 :HG名無しさん:04/04/25 00:01 ID:3g8pGDvA
>>309
自分は改造失敗のアレックスがあるよ。頭部と脚部のデキは良かったと思う。
でも、胴体と腕に関しては今の目で見るにはきついものがあるっていうか
今から8年くらい前に胴体を胸の真ん中と両サイド刻んで幅詰めした。
そのしわ寄せで下半身がうまくいかず失敗。FGとHGUCのガンダムをミックスすれば
イケたかな?と思うものの最近時間がない。

でも、捨てられないよ。

312 :HG名無しさん:04/04/25 00:03 ID:ux4FZSTp
俺のIDザクII改。

313 :HG名無しさん:04/04/25 01:07 ID:WtqXdsn7
>>311
思い入れのある完成品なら捨てないけど、組んでみて処置無しと
諦めて、放置してた出来損ないなので。その分HGUCアレックスには
期待が大きい。

314 :311:04/04/25 01:41 ID:ev+6Zf0V
>>313
>その分HGUCアレックスには期待が大きい。
同意。ここ半年くらいFG、HGUCガンダムに旧キットのミックスで作るか
悩んでたからね。ただ、うまく纏められる自信も無かったし。

ところで、アレックスの肩の内部ってどんなのだったっけ?
レイバーみたくシーリングだったような気がするんだが。

315 :HG名無しさん:04/04/25 01:47 ID:0JBiZWbb
手首がデカイのはバンダイの仕様ですか?

316 :HG名無しさん:04/04/25 02:39 ID:iW4SF4Im
体中を切り刻んだりする苦労に比べれば
手首の小型化なんてどうってことない。

317 :HG名無しさん:04/04/25 04:01 ID:E0Lwqyt9
チョバームを着せた時にちょうど良い感じになってるんだと好意的に解釈。
いやむしろ介錯ズバッ

318 :HG名無しさん:04/04/26 00:07 ID:Tq5Et1lj
試作モデルから市販版までで、形状変更ってありうるの?

319 :HG名無しさん:04/04/26 00:12 ID:Wo/O6hZD
あるよ、普通に

320 :HG名無しさん:04/04/26 03:18 ID:L3Y+VNTR
>>306
中央のゴミ袋は、透明ビニール袋なの。
丸見えで恥ずかしいの。

321 :HG名無しさん:04/04/26 03:44 ID:7oxI+bEe
そのままゴミ袋に突っ込んで出す奴もいないでしょ、
普通はスーパーの袋に入れてさらにゴミ袋で包んで捨てる。

322 :HG名無しさん:04/04/26 07:20 ID:E1gdjDx8
むしろ袋に入れず、深夜にそのままだして、コソーリ近所の人の反応をミロ!

323 :HG名無しさん:04/04/26 12:45 ID:zkjUzNcZ
手首はGP-03Sのヤツが小さくて平手付いてたべ。

324 :141:04/04/26 14:42 ID:80p4deHE
ttp://mokei.net/up/img/img20040426143754.jpg

かなり亀レスだけど一応。
あまり時間が無いときに作ったからかなり適当です。
塗装とかガンダムマーカーだし _| ̄|○
頼むから叩かないで。

325 :HG名無しさん:04/04/26 14:55 ID:WQBaff3X
ガッ!!

326 :HG名無しさん:04/04/26 21:27 ID:QYyu2xch
滝沢国電パンチ!

327 :HG名無しさん:04/04/26 21:56 ID:e+LpOXKq
キレイな作品より魂がこもっている感じがして俺は好きだ。

328 :HG名無しさん:04/04/26 23:41 ID:OZyIL2ql
>>324
作ったおまいの体臭まで匂ってくるようだぜ!

329 :HG名無しさん:04/04/26 23:53 ID:li36UUmR
>>328
ワロタ

330 :HG名無しさん:04/04/27 00:10 ID:ShybmZLJ
>>324
イイ!俺は玩具っぽさをなくすため、つや消しで綺麗になんて言って益々玩具っぽい
仕上げしている作品よりこう言うのが好きだ。

331 :HG名無しさん:04/04/27 02:09 ID:9q+x6oZm
これは単に汚いだけだと思うけどな。

332 :141:04/04/27 04:41 ID:i5xUA9Lo
コピックの練習台にしたらこのザマでつ。
正直心からやるんじゃなかったと。
溶剤にぶち込んで手直しします。
現在は休学中(プー)だからゆっくり作り直します。
レスくれた人みんなありがとう。


333 :HG名無しさん:04/04/27 05:50 ID:7nSwhCwQ
休学してガンプラとはいい身分だな〜

うらやましいぜ!プーちゃん!

334 :HG名無しさん:04/04/27 07:02 ID:1UwX6vNQ
はっはっは〜いいだろう社会人&学生めぇ〜
俺なんか、失業中だぜぇ〜
………カユ……ウマ…

335 :HG名無しさん:04/04/27 07:32 ID:9hi2P1dk
>>332
ヒッキー?

336 :HG名無しさん:04/04/27 08:07 ID:XTkE8YYk
はいはい
このあと脱線して荒れるのが目に見えるのでやめてください

337 :HG名無しさん:04/04/27 16:28 ID:EPklVC5r
旧キットのチョバムをGFFに着せてる香具師がいた
ん?スレ違いか?   だね? スマソ

338 :HG名無しさん:04/04/27 21:05 ID:fmy6JnDf
HGUCケンプファー、7月末だってさ。

339 :HG名無しさん:04/04/27 21:07 ID:FD/9IDNc
それで打ち止めかな

340 :HG名無しさん:04/04/27 21:19 ID:pX/HciCL
ポケ戦おなかいっぱい

341 :HG名無しさん:04/04/27 21:29 ID:3T4C21PT
ネタだろ?どうせ。

342 :HG名無しさん:04/04/27 21:32 ID:0iVaIiZW
>>338
情報元は?なければネタと見なす。

343 :HG名無しさん:04/04/28 00:32 ID:L6T9A2Az
>141

塗りはともかくプロポーションが気に入ったんだが。
レシピキボン。寒ジムと旧キットのニコイチでつか?

344 :HG名無しさん:04/04/28 01:04 ID:0Ws+fiFZ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ
ザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬザクFZきぼんぬ


345 :HG名無しさん:04/04/28 08:40 ID:FI83NY0D
ケンプファーは出さないはずがないと思うが
・・・と思いたい

346 :HG名無しさん:04/04/28 09:19 ID:Meb+2YFK
>>345
なぜそう思うのかと小一時間
・・・と言ってみるテスト

347 :HG名無しさん:04/04/28 19:29 ID:AF91o9Go
>>338
ソースが無い。ただのネタのようだ…

348 :HG名無しさん:04/04/28 19:55 ID:lWec/9F4
パラトリより

 ジ・オリジン MSシリーズスタート
 第一弾は、1/144グフ を7月発売予定にて企画進行中

だって。アレックスで打ち止めかな?

349 :HG名無しさん:04/04/28 20:06 ID:3MwGEu9Z
ラインナップが中途半端に終わるのはバンダイの掟です。

350 :HG名無しさん:04/04/28 20:13 ID:d+sHE1F0
>>348
あれってBクラの話なんじゃないの?

351 :HG名無しさん:04/04/28 21:05 ID:+axiyFw0
Bクラのガレキの話でしょ?

352 :HG名無しさん:04/04/28 22:04 ID:bmEHAPGC
そうだけど?

353 :HG名無しさん:04/04/28 22:22 ID:MH1B2w9T
オリジンならザクとグフは欲しいな。
本家のはあんま好きじゃないけどオリジン版はえらくかっこよくみえる

354 :HG名無しさん:04/04/29 06:42 ID:ckjQnP8e
あれってテレクラの話なんじゃないの?


355 :HG名無しさん:04/04/29 20:39 ID:fLABIYFE
オリジン版ってちょっと設定が現実ばなれしすぎじゃないか?
ザクの腕にマシンガンついてたりさぁ・・・

356 :HG名無しさん:04/04/29 20:40 ID:xTVNqCcN
>>355
まんがまんが!

357 :HG名無しさん:04/04/29 20:44 ID:e9xum5Yv
ミノフスキー粒子は本当にあるんだよ。

358 :HG名無しさん:04/04/29 20:47 ID:8ujV7Pbv
な、なんだってー

359 :HG名無しさん:04/04/29 21:35 ID:z0h7zLcx
どっかで見たけど、
トミノの頭から出る粉の事らしい>ミノフスキー粒子

360 :HG名無しさん:04/04/29 22:08 ID:I5Qm6YM0
スレ違いだが、ゴム人形の続きで出せばいいのに…。>オリグフ

361 :HG名無しさん:04/04/29 22:20 ID:XzCWAUoT
>>357 やっぱり、発見者はロシア人のミノフスキーさんか!?

362 :HG名無しさん:04/04/30 11:35 ID:gBCcPvnS
>>359
フケ?

363 :HG名無しさん:04/04/30 15:50 ID:Me4RnzPy
>>355
いや、そもそも此処のスレタイのMSだって腕にガトリングガ(ry

364 :HG名無しさん:04/04/30 17:14 ID:30SsFKPM
004なんて・・・

365 :HG名無しさん:04/04/30 22:17 ID:U2jJov+L
これでほぼGMカスにGMクウェルは確定だよな。
だってGMコマンドのシールド裏面にマシンガンの弾倉がモールドされてるんだから(コマンドの設定には無かった)。
これならアレックスやコマンドを組み合わせて製作出来るっしょ!!
後は来月か再来月の模型誌でランナー構成を見ればバンダイがやる気があるのか予想出来るな。

366 :HG名無しさん:04/04/30 22:23 ID:Lt88Oi0R
はやくでねぇかなぁ
鼻血が出るほど楽しみニダ

367 :HG名無しさん:04/04/30 22:27 ID:MvPyk16D
でもHGUCのGMコマの盾はあくまで0080アニメ風の仕上げだからな。
0083のカトキ盾じゃない。

368 :HG名無しさん:04/05/01 02:54 ID:Ck/R8dSy
>これでほぼGMカスにGMクウェルは確定だよな

確定とすると、0083祭りが始まって
GP−02、ザメル、ガーベラ・・(;゚∀゚)=3 ムッハー

・・もう寝るか。

369 :HG名無しさん:04/05/01 03:13 ID:6nQuNRTd
夢は寝てから見るべきだよな…
俺も寝よう。

370 :HG名無しさん :04/05/01 03:47 ID:p5ULbdCQ
ZZ祭りが始まる悪夢を見ました。

371 :HG名無しさん:04/05/01 09:14 ID:KnTiVfIU
どうせデータ流用するならヘイズルもおねがい

372 :HG名無しさん:04/05/01 11:31 ID:EXns9gMJ
しかし、シールド裏に謎のマガジンがモールドされてるのは?
GMコマにジムライフルが付くとか?

373 :HG名無しさん:04/05/01 17:20 ID:PsC9yP94
>>370
本当のこっとさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

374 :HG名無しさん:04/05/02 00:07 ID:cCeAJ8Op
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↑上を見ろ                ←左を見ろ  ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ


                       ↑上を見ろ                      ←左を見ろ


375 :HG名無しさん:04/05/02 00:33 ID:mbP1nrn5
左の行だけ見てわかってしまうな

376 :HG名無しさん:04/05/02 02:46 ID:SO2gpuGH
CADは Computer Aided Design な。コンピュータ上での設計全般を指す。
何も3Dモデリングツール だけを指す言葉じゃない罠

ミノフスキー粒子はフィクションだが、ミンコフスキー博士ってのが居たらしい。
スペルは Minkowski で、k抜いたら Minowski になる。

377 :HG名無しさん:04/05/02 04:16 ID:nSWYJ1qU
>>376
その博士は何した人?

378 :HG名無しさん :04/05/02 04:26 ID:zSfwMXSh
_| ̄|○ ←このAA作った人。

379 :HG名無しさん:04/05/02 05:36 ID:nSWYJ1qU
ttp://maverick.riko.shimane-u.ac.jp/files/Relativity/Sec1/relative1/node10.html
ぐぐってみたら出た。しかし、難しいよ…オレは文系なのでorz

380 :HG名無しさん:04/05/02 07:58 ID:OXbxn+lz
>>372
単に旧キットとの違いを出そうとしただけじゃない?

381 :HG名無しさん:04/05/02 08:34 ID:h0n955l9
ミンコフスキー博士が何をしたのか不明だが、マンコガスキー博士ならおまんこ好きズラ

382 :HG名無しさん:04/05/02 08:34 ID:5xYrVaLm
は?つまんねーし

383 :HG名無しさん:04/05/02 12:59 ID:8T/kEJcM
マンコガスキー博士ならおまんこ好きズラ!!


384 :HG名無しさん:04/05/02 22:12 ID:YUSo8Xnp
MGの体形が好きだったのに。

385 :HG名無しさん:04/05/02 23:28 ID:YNR51nI+
セルの枚数減らしたいのは分かりますが
ロボットが主力兵器になる理由考えろって、そんな無茶な!
あ、そうだ。
変な粒子が発見されちゃって、レーダーとかが一切無効になっちゃうの。
レーダー使えなきゃ現行兵器はみんな駄目でしょ?
だから目視で戦わなきゃいけないってんで、新たにロボットが必要になった。
こんなんどう?トミノさん
こうゆうのスキでしょ?
ってことで、命名されたとどこかで読んだような...

(と)ミノスキー → ミノフスキー

386 :HG名無しさん :04/05/02 23:40 ID:p0AQHZAj
違う違う

387 :HG名無しさん:04/05/03 08:04 ID:U5UK4u4o
>>385>ロボットが主力兵器になる理由考えろって、そんな無茶な!

その理由なら、MGの説明書とかに散々書いてあるだろ?


388 :HG名無しさん:04/05/03 08:47 ID:ZKoc6CFA
ロボットは現実でもそのうち主力になるだろ
二足歩行型は兵器としては絶対無いけどな

389 :HG名無しさん:04/05/03 08:49 ID:QNPd/C6Y
>>387
そういうやり取りが当時あったってことで
>>385が知りたいってワケではないんじゃ・・・・
当時の人に「MGのイ説明書に・・・」ってもなあ・・w


390 :HG名無しさん:04/05/03 08:55 ID:pMM7UbEw
マンコガスキー博士ならおまんこ好きズラ

391 :nakao:04/05/03 09:11 ID:dtocVdvJ
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

392 :HG名無しさん:04/05/03 16:46 ID:UrGObS4z
>>390
オメーのお陰で、変な輩が来たじゃねーか
責任とれ。

393 :HG名無しさん:04/05/03 21:33 ID:yGcpRpKo
マンコガスキー博士ならおまんこ大好きズラ!!

394 :HG名無しさん:04/05/03 21:38 ID:UrGObS4z
>>393
シネ

395 :HG名無しさん:04/05/03 22:24 ID:GCpvSliv
膝立ちできたらいいな

396 :HG名無しさん:04/05/03 22:24 ID:yGcpRpKo
立ちバックできたらいいな

397 :HG名無しさん:04/05/03 22:31 ID:EJAZVAFV
って事は俺もマンコガスキー博士な訳だ。
今後は博士と呼ぶように。

398 :HG名無しさん:04/05/03 22:43 ID:GCpvSliv
>>397
IDがAFV
マクロスだっけ

399 :HG名無しさん:04/05/03 22:57 ID:yGcpRpKo
博士です

400 :HG名無しさん:04/05/03 23:18 ID:3HUxnvcE
アタイこそが 400げとー

401 :HG名無しさん:04/05/04 05:02 ID:LB7ZuV2b
>>398
AFVは戦車等のことじゃないのか?
マクロスはSDF-1ですよ。

オレはガンダム占いアレックスなので買い。
MGはあんまりにも酷評されてるので買う気が…

402 :HG名無しさん:04/05/04 15:49 ID:2mT7Fmod
AFV -> Armored Fighting Vehicle 装甲戦闘車両
SDF -> Sugoku Dekkai Fune すごくでっかいふね
後者はうその様だが
アニメージュ文庫「早瀬美沙 遥かなる想い」が出典である

これ以上はスレ違いになるので別の機会に 

403 :HG名無しさん:04/05/04 20:44 ID:iQGTRS6G
設定上 Super Dimension Fortress でも
「凄くでっかい船」ってのも確かにありえそうだw

404 :HG名無しさん:04/05/04 21:45 ID:2mT7Fmod
いい加減、アレックスの話に戻そう
しかし、GM(コマ)→ガンダム(アレックス)の順って
どこかで見た展開だのぉ
また、あのときみたいに、
GMにはついてない機構がアレックスにはつくのかのう
(引き出し式の肩は標準装備。サーベルもクリアー)

405 :HG名無しさん:04/05/04 22:33 ID:DK8I83NY
>404
残念ながら、サーベルは白の一体成型。
右の握り手が付く分、いつものサーベルと一体の拳はナシ。

一貫性の無さに何ともセコいなぁと感じるよ。
サーベル流用する元が初代くらいしか無いのも勘弁して欲しい。

肩についても雑誌に明記が無い以上、ギミック無しでしょ。
両手持ちする武器を持ってないし・・・。

406 :405:04/05/04 22:46 ID:DK8I83NY
ついでに、チョバム着ると肩が膨れる分、引き出すストロークを大きく取らなきゃならない。
素の状態とギャップ大きくなって違和感が生じる罠。

写真見る限り肩関節がかなり外側にあるようなんで、
チョバム外せば腕をある程度は内側に向けられそう。
それと、肩アーマーは胴体の軸に接続されてて、腕とは独立で回るみたい。

407 :HG名無しさん:04/05/04 22:47 ID:2mT7Fmod
サーベルは旧アレックスから流用しろってことでは!!

旧も白一色でした

408 :HG名無しさん:04/05/04 23:44 ID:AzTda1Qj
HJによればバックパックに差してあるサーベルにはMKU同様穴が開いていてHGUCガンダムか種のクリアパーツを
接続できるようになってるようだが…せこい仕様ではあるな。

409 :HG名無しさん:04/05/05 01:06 ID:4RRKRgZ1
俺は一体のほうがいいなぁ
加工しやすいし

410 :HG名無しさん:04/05/05 03:00 ID:E9QNLwFG
サーベル一体手首はマスキングが…

411 :HG名無しさん:04/05/05 07:14 ID:4w9UQF3g
親指も別パーツにして欲しい<サーベル一体手首
抜きの都合で変な持ち方になっとる。

412 :HG名無しさん:04/05/05 10:32 ID:MB2/POwU
ついでに小指に行くほど長くなる各指も何とかならんものか。

413 :HG名無しさん:04/05/05 16:27 ID:r9bkMjQr
>>405
>>両手持ちする武器を持ってないし・・・。

ビームサーベルを両手で構えさせるってのは駄目ですか?
(柄が短いってのは承知してますが)

414 :HG名無しさん:04/05/05 17:11 ID:IdVijSZ+
>413
>405の言ってるのは 「メモリアルアクション」 だろ?
公には言及されなくなって久しいけど、なにげにまだ意識はしてるっぽい・・・。

415 :HG名無しさん:04/05/05 19:25 ID:5c32qKli
>>414
アレックスのメモリアルアクションって?
アレックスといえばこれっていう、印象的なポーズってないような
気がするんだが....。
ケンプファにチェーンマインでやられて膝立ちとか?


416 :HG名無しさん:04/05/05 20:03 ID:0FdiUpCB
>>415
膝立ちしてて後ろにトロイホース

417 :HG名無しさん:04/05/05 20:03 ID:zUJ1u4jg
>415
初代他の肩引き出しは両手でライフルを構える構図を「再現」するためのもんだろ?
アレックスの場合はそういう「再現」しなきゃいけないポーズが少ない。
肩や肘の構造でガトリング構えやすくしてるだろうとは思うけど。

漏れらはプレイバリュー求めたいけど、B社的には最低限のギミックしか付けないっぽい・・・。

418 :HG名無しさん:04/05/05 20:05 ID:Wy7Re7N8
>>415
FZザクと組み合わせて相打ちのシーン、これ最強。

419 :HG名無しさん:04/05/05 20:07 ID:zUJ1u4jg
要は、>413の「サーベルを両手で」ってのに対して
それはメモリアルアクションにならんから無理だろ、って話

420 :HG名無しさん:04/05/05 20:11 ID:jE1ld0hx
ガトリング撃ってるポーズかなあ。>>メモリアルアクション
MGとか旧キットでもイマイチ、サマにならなかったんだよねえ。
なんだか片手で「前ならえ」やってるような感じになってしまう。
肩にガンダムみたいな引き出し機構があれば、肩ごと腕をグイッと前に突き出してやれるんで、
かっこよく見えるんじゃないかな。

421 :HG名無しさん:04/05/05 20:31 ID:b6o3S8x/
別にポーズじゃなくても、
差し替えでガトリング展開でメモリアルアクションって紹介されると思うよ。

422 :415:04/05/05 20:34 ID:5c32qKli
>>419
あ〜、そういう意味か。

たしかにメモリアルアクションっていつの間にかなくなったよな。
これはメモリアルアクションがないキャラばっかになったってことなのか?
FZ とかケンプにしても、メモリアルアクションって言われてもなにも思い
出さないんだよな。悲しいことに。

423 :415:04/05/05 20:57 ID:5c32qKli
>>417
説明あんがと。
ファーストから後は劇中でむちゃなポーズをとらせなくなったからかな、
メモリアルアクションがないのは。
漏れは出来が良ければ文句はないけど、なんか悲しいな。
もう売りじゃなくなったのかな、メモリアルアクションは。

424 :HG名無しさん:04/05/05 21:14 ID:XMq1K7id
オレ的FZのメモリアルは、修理した後にアルを掌に乗せているシーンだ。


425 :HG名無しさん:04/05/05 21:25 ID:tSj112Au
1/144アル付き…小さいなぁ、いくらなんでも。
アレクスはやっぱケンプ瞬殺シーンだろ。
…アレはケンプのメモリアルかw

426 :HG名無しさん:04/05/05 23:10 ID:zaV8jPnC
>>424
劇中じゃないが、最終巻の
パケ絵が、FZの俺的メモリアルアクション

427 :HG名無しさん:04/05/06 00:10 ID:CYVYO/j4
>>426
遠景のアレックスに突っ込んでいく後姿だっけか?
いいよねぇ。

428 :415:04/05/07 00:34 ID:rvW3EVsJ
なんだか脱線させちまったようだ。
脱線ついでに今後の展開を考えてみる。

オレ的FZのメモリアル
    ↓
オレ的メモリアル
    ↓
ときめきメモリアル

書いててはずかしくなった。すまぬ。

429 :HG名無しさん:04/05/07 21:12 ID:er7A0Bqe
今頃シドニーは雪で真っ白だろうな

430 :HG名無しさん:04/05/07 21:24 ID:pDIR9Z5q
今頃サンコンは真っ黒だろうな

431 :HG名無しさん:04/05/07 21:35 ID:/0cCuvjv
なんなのこの楽しげなスレットは。

432 :HG名無しさん:04/05/07 21:53 ID:Ui9J9F2z
当然、V字アンテナは欠けてるんだよな!
(メモリアルアクション)

433 :HG名無しさん:04/05/08 01:03 ID:T9HILtEd
メモリアルアクション用にFZ用ヒートホークが付きます

後発のFZにはもちろん90mmだけ付いてきます

434 :HG名無しさん:04/05/08 02:16 ID:drY3GNQp
>>429
おい、シドニー生まれ!
シドニーは今頃、海の底だぞ!!
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

435 :HG名無しさん:04/05/08 18:21 ID:DIA3/WhD
>>434
実はレンタルで0083見てから
NHKBS2で放送された0080見たので、思わず連邦の人がそれを突っ込むのかと
期待してしまった俺のメモリアル。

436 :HG名無しさん:04/05/08 20:46 ID:6jF/9v67

NHKがガンダム放送してたりするんですね。
初めて知りました。

437 :HG名無しさん:04/05/09 10:37 ID:58tV2at3
国営放送であるNHKでガンダムを放映するという事は、
北○鮮の攻撃に備えて日本政府はV作戦を計画中か!?

438 :HG名無しさん:04/05/09 10:53 ID:KNqOIioZ
出来損ない(テポドン)破壊指令

439 :HG名無しさん:04/05/09 11:24 ID:ap2Lfezn
旧版キットのシールドは腕ガトリングのカバーに干渉しない様に
切り欠きが有ったので腕に密着できたのにHGのシールドはイマイチだな。
アレックス自体は楽しみだが。

440 :HG名無しさん:04/05/09 16:05 ID:50JQGZgO
シールドは旧キットから持ってくるのが定番になったりして

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)