5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RMS-099】MG リックディアス part2

1 :HG名無しさん:04/04/06 20:04 ID:Irm+gULk
5月発売予定 価格 \3,675

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079141973/901-1000

2 :HG名無しさん:04/04/06 20:05 ID:NTfgzLmm
>>1


3 :HG名無しさん:04/04/06 20:30 ID:Xx3qT68k
>>1
おつー

4 :HG名無しさん:04/04/06 20:33 ID:DjcB81Bt
>>1
乙&おめ!


5 :HG名無しさん:04/04/06 22:16 ID:QrwCSWR0
>>1
Z!

6 :HG名無しさん:04/04/06 23:01 ID:L/s+tSFV
6だったら間違ってMIAリックディアス買う。

7 :HG名無しさん:04/04/07 00:07 ID:AGkO5xqa
たててしまったのか!!


8 :HG名無しさん:04/04/07 00:26 ID:y68xPVeK
>>6
財布持っておもちゃ屋へGO!

9 :HG名無しさん:04/04/07 05:35 ID:Uw9rbIBe
第一印象駄目駄目じゃんと思ってたけど
何か見慣れてきた自分がコウェ〜

10 :HG名無しさん:04/04/07 08:34 ID:Lnpkaaso



11 :HG名無しさん:04/04/07 08:43 ID:/hD5P3tk
糞スレ立てんなよ

12 :HG名無しさん:04/04/07 09:21 ID:4zZNxOdq
さんざん語ったから、発売まで間が持たない・・・。
いままでは、噂→カトキ画稿→テストショット→発売に2〜3ヶ月かかっていたが、
今回はいきなりテストショットだもんなぁ。

13 :HG名無しさん:04/04/07 09:58 ID:AGkO5xqa
美女のうんこをたべたいんですけど、ディアスはいくつ買えばよろしいですか?

14 :死ぬまでマラ災厨:04/04/07 13:00 ID:L3yiCcmN
100個買えばマラサイのMG発売ケテーイとなり、ご褒美にアメリアのうんこがプレゼントされる。

15 :HG名無しさん:04/04/07 13:29 ID:tKqllnIT
永野準拠にして欲しかったが、前のよりはTVのイメージに近そうだし、まぁいいか。

16 :HG名無しさん:04/04/07 18:39 ID:ljP9cFVw
永野準拠?そんなの絵を書くたびにイメージ変わるからダメだ。

どう考えたって,エルガイムの立ちポーズの設定画と,肩のアーマー
倒してアーメスとか言う彫り物がしてある設定画ラインが違いすぎる。
肩のブロック見てみろ。ということでTVの準拠でいいのだ。

17 :HG名無しさん:04/04/07 22:58 ID:3370lacL
ながのって駄目人間のながのの事でしょ?

18 :HG名無しさん:04/04/07 23:59 ID:P/43J6b4
屑永野信者はカトキリファインのおかげでディアスなんて全く売れない
屑メカが発売決定した事に素直に感謝できる様な謙虚な気持ちがないのか?
屑に何言っても無駄か。
屑教祖の真似しないで磐梯とカトキに感謝しろ。

19 :HG名無しさん:04/04/08 00:02 ID:16nnN5HE
そんな餌に俺が・・・

20 :HG名無しさん:04/04/08 00:17 ID:VjUEfx2y
ゼータガンダムってリメイクされるって本当?

21 :HG名無しさん:04/04/08 00:59 ID:TUeM/o53
本当

22 :HG名無しさん:04/04/08 05:05 ID:79RGifyn
永野の設定画に近いものを求めるのはごく普通のことでは?
MGのはカトキリファインというほどのものでもないし・・・
まあ、どっちにしろキット化は皆歓迎してるでしょ。

23 :HG名無しさん :04/04/08 17:42 ID:wy3pI3A0
各部のパイプはスネークチェーンじゃないんだ。

24 :HG名無しさん:04/04/08 23:29 ID:gKAVLi4X
ディテールアップしる

25 :HG名無しさん:04/04/08 23:47 ID:r+BcDsHv
ゼータガンダムって総集編が作られるんでしょ?

リックディアスのコロニー進入シーンはカットしないで欲しいな。

26 :HG名無しさん:04/04/09 00:54 ID:F4z7OBdv
ゼータガンダムってリメイクされるって本当ならどっかに情報でているところ
教えてくださいお願いします。




27 :HG名無しさん:04/04/09 00:57 ID:TXajdOvY
>25
いきなり3機とも赤ディアスだったりして。

28 :HG名無しさん:04/04/09 07:57 ID:4SvHAhSR
>>26
旧シャア板へどうぞ。ここで聞いてもなんも出ない。

29 :HG名無しさん:04/04/09 13:50 ID:bG/ImR4q
>>26
映画だよ。新聞嫁

30 :HG名無しさん:04/04/09 13:54 ID:2qgB/HR/
新聞に載ってんのか?

31 :HG名無しさん:04/04/09 14:01 ID:bG/ImR4q
俺は保存してないがZスレにでおいきゃあ誰かもってんじゃないか?

32 :HG名無しさん:04/04/09 19:09 ID:F4z7OBdv
26です。情報有難う、見てみます。

33 :HG名無しさん:04/04/09 23:36 ID:dbskbFNV
新聞かよ(w
ラジオネタだからなぁ>劇場版Z
秋ぐらいに正式発表だろ?

34 :HG名無しさん:04/04/10 00:18 ID:d2hgwnY8
しかもいつの、どこの新聞なんだかなぁ。

35 :HG名無しさん:04/04/10 00:55 ID:VTZkhSbj
キンゲかなんかのDVDのインタビューとかでプロフィールと現在の手似るケテル
仕事にとものの。劇場版Zガンダム製作中ってかいてあったな。顔写真つきで。
つかおまええらほんとにすらんのか?

36 :HG名無しさん:04/04/10 00:56 ID:VTZkhSbj
キーボードのつうすがわるういな。あれあれ??

37 :HG名無しさん:04/04/10 01:43 ID:Uer5FcXR
知っている事をわざわざ他人に聞く奴がいるか?

38 :HG名無しさん:04/04/10 02:01 ID:5tXhktQQ
コクピットの上でバルカン撃ったらうるさくないのかな。

39 :HG名無しさん:04/04/10 06:55 ID:HvsAUtel
>38
初代ガンダムとバルカン発射音が違うのは、消音設計されてるから説。なんてな。

40 :HG名無しさん:04/04/10 10:39 ID:2QpeDpcj
>38
角度角度角度ー!

41 :HG名無しさん:04/04/10 10:45 ID:QnHmo3D7
戦車よりマシだろ。

42 :HG名無しさん:04/04/10 14:53 ID:bU7spJja
細い細いといわれつつも、GP02よりは遥かにマシだとおもふ・・

43 :HG名無しさん:04/04/10 20:49 ID:5tXhktQQ
トサカ吹っ飛ばされたこともあったと思ったが、頭がコクピットって
ちょっと怖いかも。

44 :HG名無しさん:04/04/10 22:46 ID:xVIzHb9/
GP02嫌いだから、見向きもしなかったが、あれはダメMGなのか?

45 :HG名無しさん:04/04/10 22:48 ID:2PYs8FvT
だめというか
だめ。
だめなやつは何をやってもだめ。

46 :HG名無しさん:04/04/10 23:57 ID:9hoDkI0J
>>44
完全にダメダメだよ。あれは・・。
劇中のイメージも無視だしカトキチの画も無視のスタイル・・
このヒョロヒョロのどこが重MSなんだよって感じ。

GP02に関しては、MIAのほうが100万倍劇中の特徴を捉えているし、
機体への愛も感じる。
普段MIAは買わないんだけど、あれに関しては感涙しながら買いました。
「これだよ!!これこそが漏れのGP02だ〜!」みたいな感じで。
ちなみにマスターガンダム同じ現象があった。
あれもMGがあらゆる面でMIAに完敗している。

47 :HG名無しさん:04/04/11 12:07 ID:+hXH3+Fe
>>46

おまえは人間として駄目駄目だと、母さんがいっていたぞ。

48 :HG名無しさん:04/04/11 12:08 ID:+hXH3+Fe
>>46

おまえは、あらゆる面で完敗してると、とーさんいってたよ。

49 :HG名無しさん:04/04/11 12:16 ID:gD4FbjMt
>>46

実は君が優しい人だって、俺はわかってるよ。

50 :HG名無しさん:04/04/11 13:02 ID:dmId3ODK
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  感涙しながらガンダム買うって、素敵やん
   丶        .ノ   \_____
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

51 :HG名無しさん:04/04/11 20:37 ID:ebjGL28k
たしかに2号機はMIAのほうが似ている。

52 :HG名無しさん:04/04/12 00:10 ID:i6jNTdG7
そんなこ事言ったらレオパルドとヘビーアームズは・・・・

53 :HG名無しさん:04/04/12 00:11 ID:i6jNTdG7
スマソ。大訂正。
>>38
そんな事言ったらレオパルドとヘビーアームズは・・・・

54 :HG名無しさん:04/04/12 01:27 ID:2vRfk64M
ガンタンクはコックピットの真横に主砲x2だ

55 :HG名無しさん:04/04/12 07:28 ID:LMiM02Ay
戦車・・

56 :HG名無しさん:04/04/12 13:06 ID:pgT0v2Ll
どこにコクピットがあってもうるさそうなMSや戦車系は仕方ないとしても、
ディアスは別にお腹にコクピットがあってもよかったと思うのよね。
デザインと言われればそれまでなんだけど。

57 :HG名無しさん:04/04/12 17:58 ID:KmJMyLaS
コクピットの位置の理由については↓を嫁。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/478723059X/qid%3D1081760222/250-4481141-0514667
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569549136/250-4481141-0514667

58 :HG名無しさん:04/04/12 20:37 ID:LvOnmqRs
馬鹿の大足はかんべんしてほしい

59 :HG名無しさん:04/04/12 21:34 ID:XC1d/z9o
うおっ!今気付いたがこのスレでリックディアスの話してるの半分にも満たないよ!





まぁいいか

60 :HG名無しさん:04/04/13 00:20 ID:3k6Hqb1S
リックディアスの設計者がマジンガーヲタだったからです

61 :HG名無しさん:04/04/13 11:30 ID:OmU1PdY/
かっこいいディアスの画像でもないですかー
5月末まで間がもたね〜

62 :HG名無しさん:04/04/13 12:50 ID:Hb6S1PH2
萎えた…

ttp://cgi.2chan.net/y/src/1081774465196.jpg



63 :HG名無しさん:04/04/13 14:10 ID:8Jm7U5U6
>>62
画像乙
萎えはしないけど、まぁこんなもんかなぁって感じ。とりあえず出たら買うけど。

64 :HG名無しさん:04/04/13 15:45 ID:OmU1PdY/
>>62
画像さんくす!
やはり印象は変わらないですけど・・・萎えずに・・


65 :HG名無しさん:04/04/13 21:25 ID:vJSnCFmr
>>62
一番左の斜めから見たとこは良い感じ。

66 :HG名無しさん:04/04/13 22:50 ID:zPU97uoC
かなりかっこいいと思うんだが…
3500円でこれならさすがじゃない?

67 :HG名無しさん:04/04/14 02:20 ID:DJsPuhb2
コクピットの解釈もいいね
買ったら股関節上げてたんそく(←何故か変換できない)にしよ

68 :HG名無しさん:04/04/14 08:12 ID:JafDFn4l
改めてビデオを見返してみたら、意外とこんなもんみたいな気もする・・
ただ、リックディアスって腰を落としたポーズが多いから、それで短足に感じるのかも。

69 :HG名無しさん:04/04/14 08:53 ID:qgifrFwm
>>62
全体のバランスはHGUCのままでも良かったのにな・・・
当時こだわってた人間以外ならこの出来で納得できるだろうけど。

70 :HG名無しさん:04/04/14 10:39 ID:ZXQLTUto
>62
本来はこんなカンジだったと思うけど。
以後の立体物が悉く「ずんぐりむっくり」だったんで、
そのイメージが定着したのでは?

71 :HG名無しさん:04/04/14 10:55 ID:lS03Nzkv
個々のイメージだろうが、
少し脛が長すぎる気がするな・・・・。
裾上げ+足首の位置変更で対処ってパターンかな。

72 :HG名無しさん:04/04/14 17:44 ID:wKejc26H
ディアス,スタイルいいじゃないか?何が不満なの?

73 :HG名無しさん:04/04/14 18:23 ID:FACcjIvt
スネが長いのはMG全種共通の欠点だよね。足首がオーバースケールなのと。
ディアスは前と横のスカートを少し大きくしたら足が短く見えていいかも。
リアビューではちょうどいい感じだし。

74 :HG名無しさん:04/04/14 18:35 ID:mUOldaMM
>>72
トリモチ発射の再現まで可能だしね。
赤いのも遠からず出るんだろうな。コロニー潜入シーンを再現したいよ。


75 :HG名無しさん:04/04/14 21:37 ID:JjPODnbd
ディアスもっと前後に厚みがあったと思うよ

76 :HG名無しさん:04/04/14 22:32 ID:YO7Gg93a
これでZ祭りになってくんないかな。MGはラインナップがファーストに
偏りすぎ。ジオ・・・Zver2.0・・・

77 :HG名無しさん:04/04/14 22:39 ID:FWwPzma9
MGリック・ディアスをディジェに改造するマゾ…いやツワモノは居ませんか?

78 :sage:04/04/14 22:45 ID:of+CyDLd
Z祭り、劇場版が今夏公開決定ですな。

79 :HG名無しさん:04/04/14 22:45 ID:YZ1Aq8p0
来年じゃなかったっけ?

80 :HG名無しさん:04/04/14 22:53 ID:V3OyGXZL
作画って新しくなるのかな?

81 :HG名無しさん:04/04/14 23:24 ID:/LuGaVYh
もしも20年前の作画そのままだったら
館内で金返せコールしてやる


82 :HG名無しさん:04/04/14 23:43 ID:d+NEThtn
新作部分より旧作画の方が上いっていたりしてな。
SEEDを見ていると絵は綺麗なんだが、深みが無いというか深夜アニメ的、軽薄作画が
心配になるなぁ。

83 :HG名無しさん:04/04/15 00:17 ID:ZGoKeRI2
>>78-82
ソースが見つからないんだけど…ネタ?

84 :HG名無しさん:04/04/15 00:17 ID:ZWK21mNE
ディアス、フカンはいい感じだけど、アオリだとひょろっとした印象。
腰周りのボリュームが足りん気がするけど、実物見ないとね・・・
永野の設定画に拘らなければ、コレはコレでいい出来だろうね。


85 :HG名無しさん:04/04/15 00:18 ID:ZGoKeRI2
IDがゼータ・ガンダムだ♪

86 :HG名無しさん:04/04/15 01:12 ID:aEmydZIk
>>83を天然記念物として認めていただきたい

87 :HG名無しさん:04/04/15 01:33 ID:ZGoKeRI2
>86
オマエ イヤナ ヤツダナ

88 :HG名無しさん:04/04/15 01:55 ID:hLfaOiFD
MG リックディアス発売・・今にして思えば、いち早く情報を流したあのサイトには
頭が上がりません


89 :HG名無しさん:04/04/15 07:48 ID:cjq5ZOeR
MGで変形MAも出るそうだと、聞きましたはたして之もZ関係でしょうか。
Z祭り楽しみです、やはりディアスは赤いのと黒いの両方出るのでしょうか。
永野版ディアスはBクラブキットでしょうな。

90 :HG名無しさん:04/04/15 08:43 ID:0DPZf0ER
アッシマー

91 :HG名無しさん:04/04/15 09:30 ID:Ig5bNdn6
>>80
知り合いのアニメーターが「やってる」って言ってたから
全部でないにしろ、ある程度は新作画が入ってるのは間違いない。


92 :HG名無しさん:04/04/15 13:20 ID:NpXLm+el
A.E.U.G.のMSの詳細については、ここの店に聞いてみたらイイよ。

ttp://220.111.244.199/otakara/0407idol01.jpg


93 :HG名無しさん:04/04/15 14:06 ID:L/kv4s6E
久しぶりにビデオひっぱりだしてゼータみてるんだけど序盤からきっつう〜
カミ−ユのママが死んだとこなんだけど胃もたれしそうだ。w。でもこの重さが
ガンダム。やっぱガンダムの物語は富野でないと描けないと再確認だわ
「ころすことわなかったんだぁーーーー!!!!!!!!!」

94 :HG名無しさん:04/04/15 14:23 ID:Ig5bNdn6
>>92ワラタ
なんでアーガマとマラサイなんだw
普通ファコースとかフォウコースとかハマーンコースとかにしない?


95 :HG名無しさん:04/04/15 15:50 ID:40t8XlMW
>>92
あみさんの顔が歪んでいるような

96 :HG名無しさん:04/04/15 17:25 ID:VpHaXde8
>>82
Zはメカとかで時々、無駄に密度が濃い作画があって結構好きだった。

97 :HG名無しさん:04/04/15 20:21 ID:Btf+79mo
>>77
HJあたりがやってくれるだろう
おそらくリックディアスとのつながりを感じさせるようなアレンジを施すにちがいない
・・・MGリックディアスが細身なのは百式につながるデザインを意識したからか?


98 :HG名無しさん:04/04/15 21:36 ID:O2dtcldv
ふたたびソラリュウに…ゲル→ディジェの悪夢再び。

99 :HG名無しさん:04/04/15 21:59 ID:J+VQI7GH
ビビロ サイのーゼーター ユワタ ハイッホ―ゥナー

100 :HG名無しさん:04/04/16 01:25 ID:yjGw712x
   ↑
99ゲットしてるのにわけわからん。

101 :HG名無しさん:04/04/16 01:54 ID:bh3hJWzC
いまどきキリバンに固執するのはスレ立て人か厨房のどちらかしかいないよ・

102 :HG名無しさん:04/04/16 16:38 ID:hhc+uOfB
>>100
>>99は「Ζ・刻を越えて」を熱唱しているものと思われ。

103 :HG名無しさん:04/04/16 17:31 ID:mFVyiHb9
リックディアスってなんとも言えない味わいがあって(・∀・)イイ!
潜入シーンとかが最高なので、第一話が大好きナリ。

104 :HG名無しさん:04/04/16 17:38 ID:HhnuWtVK
Believing a Sign of 'Z'
Beyond the hard times from now

105 :HG名無しさん:04/04/16 17:47 ID:KVnX4KgF
>>99
ワラタ

106 :HG名無しさん:04/04/16 18:08 ID:T+dfhmJy
クワトロディアスには何か新パーツが付いてくるかな?
シュツルム〜は勘弁。

107 :HG名無しさん:04/04/16 18:46 ID:rPc3msus
田舎暮らしなもんで、今日初めて各模型雑誌をみたんだけど、
MGリックディアスいいじゃん。
たしかにホビジャの写真だと一寸細く見えるけど、電撃の写真を見たら無問題。
>>106
クワトロ版も早く保水ね。
新パーツはどうだろ?
MGズゴックとかって、シャア版出たときに何か変更点とかあったっけ?


108 :HG名無しさん:04/04/16 19:49 ID:9fAym1X4
>>107
確か腰が新造されてたような。
爪4本バージョンの腕も入っていた。

109 :HG名無しさん:04/04/16 20:34 ID:RW6L/RlR
>>99
サイのゼータをびびらせてハイホーッって小躍りしたいわけか?

110 :HG名無しさん:04/04/16 21:07 ID:nMUnbs8z
>>107
あと腕が少し伸縮するようになってた。
シャア専の方がよく動く感じ。

111 :HG名無しさん:04/04/17 16:59 ID:4hAPbEdq
なにはともあれ発売が楽しみ♪

ガンダム離れしていた次期 → HGUCディアス発売で復活!
MIA収集をやめてた次期  → MIAディアス発売で復活!

最近全くMGに手を出していないが、今回もディアス発売で復活しそうだ。
これで赤ディアスがでれば、シャア搭乗機はすべてMG化されたことになる?

・・・まだナイチンゲールがあるのか。


112 :HG名無しさん:04/04/17 20:06 ID:DlTKeLfg
リックディアスって、器用なMSというイメージがあるので(なんでだろ?)
指が全部動くのは非常に嬉しい限り。

113 :HG名無しさん:04/04/18 03:02 ID:b5Frmblp
今月の模型誌の写真が気になりますね〜


114 :HG名無しさん:04/04/18 03:50 ID:CV/bVBKa
そういやディアスの指はアサフレックスなのかな…ABSだとヒケるか、やっぱ。

115 :HG名無しさん:04/04/18 13:43 ID:Ta0U9+HN
バズーカしっかり持てるかな?

116 :HG名無しさん:04/04/18 14:22 ID:X0U0QJoZ
ドムと同じ手だから大丈夫だろ

117 :HG名無しさん:04/04/18 16:01 ID:jwke3E0Z
>>112
バインダ投げたり、ピストル引っ張り出したりするからな。
鉄骨を引き抜こうとしてた事もあった。

>>106
赤出る時の追加要素として考えられるのは、ガルバルディの
ライフルは知名度低いから、無難にクワトロフィギュアかね。
これを逃すとチャンスが無いし。

118 :HG名無しさん:04/04/18 16:36 ID:h6J7fpXU
>>117
あと、1話でいろいろ細かい作業してたしね。

119 :HG名無しさん:04/04/18 19:44 ID:vcJji+sU
ちゃんと設定生かして、フレーム流用のMGディジェをだしたら
バンダイは神なんだが。

120 :HG名無しさん:04/04/18 21:02 ID:v5Q2RCpw
>>117
ガルバルディのライフル使ってたの?
フィギュアはこの際だからフランクリン・美談の・・・っていらねーかw。

121 :HG名無しさん:04/04/18 21:04 ID:v5Q2RCpw
で、今日ホビーショップでディアスのチラシ見てきたが、
「クレイバズーカは100式のと交換可能」とか
「ビームピストルのEパックは100式のライフルのと差し替え可能」とか
書いてあったけど、これ何の意味があるのw?


122 :HG名無しさん:04/04/18 22:07 ID:eS6PN96O
アニメの設定そのまま。

クレイバズ…リックディアス・百式・ネモ共通
ビームサーベル…リックディアス・百式・ネモ共通
ビームライフル(GMII型)…GMII・ネモ共通
ビームライフル(百式型)…百式・ディジェ共通
Eパック(百式型)…百式・ディジェ・ディアスのビームピストル共通
Eパック(Mk-II型)…Mk-II・Z共通

エゥーゴではこんなとこか…

123 :HG名無しさん:04/04/18 22:08 ID:eS6PN96O
訂正

クレイバズ…リックディアス・百式・ネモ・ディジェ共通

124 :121:04/04/18 22:14 ID:lejzxHcX
>>122
乙!w

スマソ、俺が言いたかったのは100式とおんなじ武装が交換可能
だからってそれがセールスポイントになるのかと・・・。

125 :ハンタイ:04/04/18 22:38 ID:wKLqSY+Q
ひゃくしき厨を釣るためです。

126 :122:04/04/18 22:55 ID:eS6PN96O
誤解スマソ。

セールスポイントにはならないだろうね。
2丁拳銃ならぬ2丁バズーカ再現したって…

127 :HG名無しさん:04/04/18 22:56 ID:qtTm6SGr
>>124
バンダイは、例えばフレーム共通のはずのストライク、デュエル、バスターのプラモが全部寸法違ったりとか、
そういう失敗をやらかしてばかりだったから、ある意味せーるすぽいんつかもしれんw

128 :HG名無しさん:04/04/19 00:48 ID:kDpEMaHK
やはりMGでもあのビームピストルをあの腕の造りできちんと構えるには無理があるな

129 :HG名無しさん:04/04/19 04:13 ID:nOb9y3Os
ディアスは手がデカいからなぁ…。
ライフルよりグリップのデカいピストルってのも何だか。

130 :HG名無しさん:04/04/19 12:32 ID:V2Hk5zOK
共通なんかにするから、バズーカのサイズ小さくなるんだな。
皆、当たり前のように延長改造するんでしょ?

131 :HG名無しさん:04/04/19 12:46 ID:nvE6jUJ8
何も考えず旧キットから持ってくる>バズーカ

132 :HG名無しさん:04/04/19 12:47 ID:2I+n1XHW
>>120
前スレでも出てたけど、4、8、12、15、38話の5回。良く観れば判る。

133 :HG名無しさん:04/04/19 20:13 ID:V2Hk5zOK
旧キットのも短いよー

134 :HG名無しさん:04/04/19 21:45 ID:F/+/x7yj
赤が出るときはシュツルムのパーツ付かないかな〜。
アレ一応永野設定(即ち非公式)ではシャア専用だったし

135 :HG名無しさん:04/04/20 11:31 ID:R+rb4bOB
…だからってこれを機に公式設定にされたりでもしたら困る。
赤ディアスとシュツルム別々に出ると嬉しいな。

136 :HG名無しさん:04/04/20 12:29 ID:dSREmJFt
まぁシュツルムはぼったくりから改パが出るだけだろうな

137 :HG名無しさん:04/04/20 13:12 ID:PZog2XPk
TVにも登場したから可能性は無くはないと思う>シュツルム

138 :HG名無しさん:04/04/20 13:29 ID:yqxvKsRD
まぁ、ただ赤くするだけより全然いいよ

139 :HG名無しさん:04/04/20 17:31 ID:Oj/hIWZh
シュツルムがZZに出てきたときはなんか切ない気分ですた。
ディアスが・・ディアスがなんでネオジオンの手に下っているんだぁぁ・・
エウーゴの誇りのMSがぁぁ・・
みたいな感じですた。

140 :HG名無しさん:04/04/20 19:09 ID:Krv720i9
シュツルム・ウントゥ・ドランクぅーーーーー!!!!!

141 :HG名無しさん:04/04/20 19:12 ID:yqxvKsRD
ネオドイツの変態仮面キター

142 :HG名無しさん:04/04/20 20:42 ID:WuPYhzan
なかなか萌えあがらないスレッドはこちらでいいのでしょうか?

143 :HG名無しさん:04/04/20 21:16 ID:ufM+LNeD
シュピーゲル出たときは凄い盛り上がったな〜懐かしい。
まあ、ディアスも実際店頭に並んだら盛り上がるかなw



144 :HG名無しさん:04/04/20 23:26 ID:EB7rr1t/
黒だからなぁ・・・
せめてズゴック程度には盛り上がりたい。


145 :HG名無しさん:04/04/21 00:59 ID:d1tB24NA
ZプラスA1に付いてたビームライフルがなんか似合いそう。

それだけ。

146 :HG名無しさん:04/04/21 09:36 ID:RC1gHdUk
らいふるは細くないかい?重MSはでかいが似合うと思う。

147 :HG名無しさん:04/04/21 09:45 ID:R3/OMGSN
シュツルームは忘れた頃に,バリエーション展開されると見た。まあ,
初の立体化とか銘打ってナ。

148 :HG名無しさん:04/04/21 09:55 ID:+2mgGBji
B蔵ででてたはず>しゅつるむ

149 :HG名無しさん:04/04/21 10:35 ID:J4DxR+X0
買ったら百式のビームライフル持たせてみたいねえ。
でも5号機のガトリングいじって逆手持ちさせるようにするのが一番似合いそうな気がするかな。
イメージ的にチャロンのライデンリットー機っぽいのね。

150 :HG名無しさん:04/04/21 10:52 ID:0QXue/CK
じゃあでかい斧でも持たせるか

151 :HG名無しさん:04/04/21 10:55 ID:J4DxR+X0
>>150
ディアスに斧はちょっとケレン身ありすぎってのが個人的感想かな。
実際やってみると結構面白いのかも。

152 :HG名無しさん:04/04/21 11:22 ID:tjbtZGNr
>>146
ディアスはガンダリウムγ製の軽量MSですが。

シュツルムは出るんじゃないの?MGは妙に需要なさ気なマイナーMSを
キット化する傾向があるから。クェルやらラル用ザクTやら。


153 :HG名無しさん:04/04/21 11:24 ID:0QXue/CK
それはお手軽成型色変えで出せるからだろ

154 :HG名無しさん:04/04/21 11:39 ID:tjbtZGNr
クェルはお手軽ではなかったと思うんだが。

シュツルムなんてバインダーと頭のひさしと膝、つま先くらいっしょ、違いは。
過剰な期待はできんけどね。

155 :HG名無しさん:04/04/21 11:43 ID:fYKTsmop
ランナーのスイッチ次第かな?
今月の模型誌にランナー状態も載るかも?(電ホあたりに)

156 :HG名無しさん:04/04/21 11:53 ID:8nHkw8J2
FA-ZZとFAZZ みたいなものか

157 :HG名無しさん:04/04/21 13:01 ID:eD1T2E1D
>>152
たしかキムよりかるいんだよな

158 :HG名無しさん:04/04/21 14:50 ID:8MB9IyFo
>>157
キムってなニダーーーーーーーーー?
まあ大体の設計コンセプトとしてはドムのように厚い装甲なのに
軽い装甲でより高性能って所ジャネーノ?

159 :HG名無しさん:04/04/21 16:32 ID:8MB9IyFo
細かい設定資料で言うと
ディアス 全備重量54.7t
ジム2 全備重量58.7t
ってな具合か。
シールド持ってない部分でも重量級と言って差し支えなさそうではあるね。
これ以上は詳しい定義必要になるかも。

160 :HG名無しさん:04/04/21 17:32 ID:UyUSz64M
軽量素材を使った分、装甲を厚くして標準的なMSと同じくらいの重量になってるって感じかな?


161 :HG名無しさん:04/04/21 21:09 ID:y9/QWlAx
いや、硬い分装甲は薄めで済んだので、ペイロードが増えて
プロペラント等を増やしてる。

162 :HG名無しさん:04/04/21 21:19 ID:9s0Qsbnt
故にディアスはエース用機もしくは単独潜行任務用機ってな具合か。
バーニア付いてなくてデカイ足にはプロペラントがタップリ入ってそう。

とまあこんな風にだべって創作意欲湧かせるのも大事かも。

163 :HG名無しさん:04/04/21 22:25 ID:y5DgqAhA
そうそうUCものはこんな感じに設定遊びができるのがいいんだよな。アナザーもの
は「アニメだからカコイけりゃいいーじゃーん」の一言で終わっちゃう。

164 :HG名無しさん:04/04/21 22:53 ID:W4ArYjzF
その発言は無用の争いを引き起こしかねないので警告、減点1だ

165 :HG名無しさん:04/04/21 23:49 ID:5eAQD6MZ
アナザー世界はガンダムとその他ザコメカしかないから
ディアスみたいに妄想して楽しいMSが少ないんだよな。


166 :HG名無しさん:04/04/22 02:32 ID:FPQw6B30
>>163
種MSVは電穂買ってたら結構イケルと思いますぜ旦那ぁ!
まあ本人の想像力に掛かってる訳ですよ創作意欲ってのはね。

167 :HG名無しさん:04/04/22 03:51 ID:EAFUbY9d
>>163
リーオー、トールギス、

168 :HG名無しさん:04/04/22 03:53 ID:EAFUbY9d
>>165
ディアスだってガンマガンダム

169 :HG名無しさん:04/04/22 09:58 ID:QNKMfpJb
>>166
また種厨か・・・・いい加減に絶滅してくんないかな

170 :HG名無しさん:04/04/22 11:58 ID:JSWRx7Cv
ディアスは人間でいうと、地味だけどかなり誠実な人って感じがする。
まあ、実際そういう感じの設定なわけだが・・

171 :HG名無しさん:04/04/22 12:34 ID:g9BawPmC
MG別冊Zの作例で、準備稿デザインみたいに肩にブースター付けられるように
したのが好きだったな。作例ではノーマルブースターだけだったけど、シュツ
ルムディアスのブースターを肩に付けるとギャプランみたいになりそう。

>>169
いちいち文句見るのうざいから、それぐらいスルーしな。

172 :HG名無しさん:04/04/22 12:53 ID:WDa/DtPl
>>169
お前みたいな特定の「○○は認めない」なんて偉そうに特定の
ガンダム作品を毛嫌いしてる香具師が一番キモイ。早く絶滅しろよ。
SEEDのMSVはどれも良い味出してるぞ。

173 :HG名無しさん:04/04/22 13:42 ID:/49+An+O
>>169
ほんとだよお前みたいなのがいるから種の話もろくに出来ないギスギスした板になるんだよ
SEEDのカッコ良さがわからないジジイは早く消えればいいのに
だまってMGストライクでも買えっての

174 :HG名無しさん:04/04/22 14:00 ID:9BIjoiR7
TVではフリーダム初登場した時だけカッコいい?と思ったけど・・・
否定はしないけど俺は別にジジイでいいや。
それより、今月の模型誌のディアスどうですか?


175 :HG名無しさん:04/04/22 14:54 ID:sEogogp+
ナガノのメカもZガンダム当時は相当叩かれたんだよな。
こんなのMSじゃない、HMだとか。
構造が脆弱すぎて兵器らしいリアリティが無いとか。

愚者は経験に、賢者は歴史に学ぶ。

176 :HG名無しさん:04/04/22 15:23 ID:jivYwe/0
いいから種好きは自分達の領域に帰れって。
ちょっと貶されると怒涛の勢いで暴れるから種厨呼ばわりされるのが何故わからない。

177 :HG名無しさん:04/04/22 16:08 ID:g9BawPmC
このネタはここで終了。荒しは相手にしないように。

今月号はカラバリはあるようだけど、シュツルムディアスやってるとこはある?

178 :HG名無しさん:04/04/22 19:12 ID:P91xXTn5
>>176
そもそも「種も良いよ」みたいな事言った香具師に
対して「絶滅しろ」なんて言う方がおかしい。過敏なのはどっちなんだか。

179 :HG名無しさん:04/04/22 19:16 ID:FoPZUDEm
第三者介入による終結宣言がなされてもまーだゴチャゴチャと荒らすか。
そこが厨房の厨房たる所以か。絶滅しろなんて言われてもやむを得ない連中だな。

180 :HG名無しさん:04/04/22 19:22 ID:U4pjTzMr
一つでも種のプラモを買って実際にいじってみろってのジジイどもは
あ、できればHG以上のね

181 :HG名無しさん:04/04/22 19:41 ID:unG3uJnS
ジジイなんてアナクロな言葉で他人を罵倒できると思っているお坊ちゃん。
ここは『MGリックディアス専用(せんよう)スレ』ですよ。
読めないだろうからふりガナ付けといてあげたからいくら脳漿乾ききってカスカスの脳味噌をお持ちの
お馬鹿さんでもわかるよね?

キチガイ君は巣に帰ろうね。もっとも他の種好きの人達もお前達のような
他のスレに乗り込んで荒らしてまわる種珍の存在を受け入れるとは思えないけどね。

機動戦士ガンダムSEEDのプラモを語るスレPart67
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081083830/

182 :166:04/04/22 20:10 ID:Cl5qAiON
ジジイなんていろんなスレで同じ言葉言ってる個人特定できそうなアホやら、
設定深く吟味すると創作意欲わくよって話に絶滅しろだのいうアホが多くて参っちゃうね。
種はアニメがかなり糞だから受け入れられないってのも判るが、
せっかく雑誌で深く展開して商品化もするのに見逃すのもちょいと損だって話なのにな。
いい加減脊髄反射の叩きやめろっての。
まあ商品展開を買うかどうかは個人の自由だけど。

183 :HG名無しさん:04/04/22 20:18 ID:P91xXTn5
じゃあこれで終了だな。漏れは特に毛嫌いする作品は
無いから色んなキット作るけど、全MGシリーズの中でも1、2を争うほど
MGエールストライクは良キットだと思う。「種だから」
でスルーするにはちょっともったいないと思うんだがなあ・・
ディアスも出来が良さそうなんで期待してる。

184 :HG名無しさん:04/04/22 20:19 ID:0q3SKaAJ
わかったからもう終われって、しつこい奴等だな。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜種話終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

↓以降MGパーヘクツジオングについての愚痴をどうぞ

185 :HG名無しさん:04/04/22 20:30 ID:Cl5qAiON
>>184
愚痴ってよりもその狂四郎ファンの義理堅さにちょと感動した。
この調子でMk5やゼクツヴァイも・・・ってのは甘いと思える自分の悲観の愚痴ですた。

186 :HG名無しさん:04/04/22 20:37 ID:Cl5qAiON
>>185は狂四郎ファンへの義理堅さ か
俺日本語なんか変だ・・・。

187 :HG名無しさん:04/04/22 21:05 ID:iy9hvs/q
いや、だから・・・ディアス専用スレだろ、ここ?

188 :HG名無しさん:04/04/22 21:36 ID:wFF0DR55
1/100ハイザックなら狂四郎が使ったんだけどな。ディアスは出番なかったか。

189 :HG名無しさん:04/04/22 22:31 ID:S2eBevn5
ttp://www.mokei.net/up/img/img20040422222928.jpg
燃料投下

190 :HG名無しさん:04/04/22 22:38 ID:YEueJ6oz
ディアス、中身記事見たけど・・・なんかね。
ゴックと同じで、いくら良くできたMGでも買う気になれん。
まあいいさ、今月は菊アストレイ、来月はプロヴィデンスがある罠.


191 :HG名無しさん:04/04/22 22:48 ID:KPwF3orZ
ageてまで日記書いてんじゃねぇぞ。

192 :HG名無しさん:04/04/22 23:07 ID:ZH7EQ4g9
ディアス(・∀・)イイ!!じゃん

193 :HG名無しさん:04/04/22 23:16 ID:OKpyD1jT
HJの記事見たけど、足首の間接がかなりよさげだ。
持たせる武装と塗装どうするかでかなりハァハァできそう・・・。

194 :HG名無しさん:04/04/22 23:54 ID:9BIjoiR7
>>189
画像サンクス!
コレはこれでありですねー
でもやっぱり、腰周りのアーマー類をボリュームUPすると
更によくなりそ。

195 :HG名無しさん:04/04/23 00:21 ID:Y1Q/PsxA
>>189
うーん、つぶらな瞳が素敵。

でもやっぱりパイプは何とかしたいなぁ。


196 :HG名無しさん:04/04/23 00:24 ID:vrjsj7pF
永野設定の「前腕にビームピストル2連装」
「スネ前面装甲の可動」は再現されてます?
>HJ/電穂作例

197 :HG名無しさん:04/04/23 00:32 ID:69qnqG4o
>シュツルムなんてバインダーと頭のひさしと膝、つま先くらいっしょ、違いは

リアスカートの長さ、バインダーの取り付け基部(アニメ版)、肩の装甲の有無、前腕(永野版)
も違ってるよ

198 :HG名無しさん:04/04/23 09:04 ID:FQtxIUUU
ラモン・ディアスいらねぇ

199 :HG名無しさん:04/04/23 11:11 ID:eMkvvy2B
キタ。きたね。パージオ。ディアスとパージオで冬までは生きていける。

200 :HG名無しさん:04/04/23 12:09 ID:ga12j/mx
クワトロ機も今年中には出るんだろうなw

201 :HG名無しさん:04/04/23 14:47 ID:DgjGOp97
>>200
3年ぐらい後じゃない?

202 :HG名無しさん:04/04/23 17:13 ID:rQAR/7ZQ
いや、結構早いのでは?
ズゴックもシャア専が直ぐ出たし。

203 :HG名無しさん:04/04/23 17:21 ID:/HaJS5ep
HGUCの時は遅かったからなぁ

204 :HG名無しさん:04/04/23 18:57 ID:xFEQStzi
HJ読んだけど凄く出来良さそうだった。
意外に可動範囲広くて腰もヒネれる。肩もエールストライクみたいな
引き出し式で、胸前で手を組むことも可能だそうだ。

205 :HG名無しさん:04/04/23 20:38 ID:K/SFadgI
5月の何日発売?
発売日に2個買おうかな。

206 :HG名無しさん:04/04/23 21:02 ID:8jLkVrKF
下旬だったと記憶

207 :HG名無しさん:04/04/23 22:05 ID:WpS5qV7R
先月の写真でも期待大だったんだがかなりカッコいいじゃないか。
なにが気に入らんのだ、
これがダメならフルスクラッチか旧キットと二個イチで大改造しかないが。

208 :HG名無しさん:04/04/23 22:20 ID:hu3TWu2d
永野っぽくない

209 :HG名無しさん:04/04/23 22:47 ID:PCdGUcoG
普通にかっこいいと思われ

210 :HG名無しさん:04/04/23 22:52 ID:7Duu5pF9
>>207
2chは総じて辛口なのだよ。


211 :HG名無しさん:04/04/23 23:16 ID:v19h5NNH
>>208
デザイナーズMGシリーズにでも期待するんだな。無理だろうけど。

212 :HG名無しさん:04/04/23 23:24 ID:PNKnaEhs
>>209
5,4,3,2,1
の4てことだな

213 :HG名無しさん:04/04/23 23:34 ID:v19h5NNH
なんか評価を少しでも低くしたい香具師がいるな。
いくら辛口って言ったってネガティブ杉。

214 :HG名無しさん:04/04/23 23:50 ID:lJt0vvoJ
5月26日発売だってバ。

215 :HG名無しさん:04/04/24 00:32 ID:3ndtExDr
足がモー少し小さければもっとよかった


216 :HG名無しさん:04/04/24 00:47 ID:2LO7+c0K
カッコいいけど、アレ?って感じ。
ディアスって劇中とか設定画ではもっとズングリしてなかったっけ・・
細すぎないか・・なんか違うよ

217 :HG名無しさん:04/04/24 00:56 ID:DTkBpR5W
電ホに旧キットがシャアカラーで載ってるんだが…、
こっちの方がごつくてリックらしい。
二個一したくなってきた。
近くに旧キット売ってたかな?

218 :HG名無しさん:04/04/24 03:06 ID:N5U3ASjc
あの足の長さだけ何とかしてほしい。長すぎる、ディアスのくせに。

219 :HG名無しさん:04/04/24 09:54 ID:QE3UDKMn
>>216
最近ビデオを見返しているのだけど、
設定画は兎も角として、劇中は意外とあんなもんだよ。


220 :HG名無しさん:04/04/24 12:57 ID:U2FaJm4f
脳内イメージは人それぞれだから、バンダイも大変だな。
出してくれるだけありがたいよ。

221 :HG名無しさん:04/04/24 13:16 ID:ssOgWUoG
意外とイメージと違う!!と思って資料見返したらプラモの解釈で合ってること在るからな
人の記憶は当てにならんな

222 :HG名無しさん:04/04/24 14:23 ID:btfs0+za
HJ見たけど漏れ的には悪くない
胸をもっと張ったほうがいいかも

223 :HG名無しさん:04/04/24 19:43 ID:xNk3Nu2B
HJの作例かっこいい
電穂は見てないんだけどどうだった?
カラバリもあるんだっけ

なんとか足を接着後後ハメできるようにしたいな。
塗装して接着して塗装して。。。。は乾いてる間待つのがもどかしい

224 :HG名無しさん:04/04/24 22:13 ID:2LO7+c0K
>>221
いや、解釈あってるどうこうよりも人の持ってる
曖昧なイメージも結構大切だと思うんだけど・・

225 :HG名無しさん:04/04/24 22:19 ID:aZ/ktDjc
しかしその万人の異なるイメージに対しバンダイが悩むわけだよ。

226 :HG名無しさん:04/04/25 01:25 ID:yBwuZfAR
クワトロカラーは膨張して見えるから、
やせて見えるヤシは塗り換えるだけでも印象変わるかも。
電撃のクワトロカラーはかっこええ。

227 :HG名無しさん:04/04/25 02:15 ID:BnyK51XR
電穂、HJ買って来た。

感想
「パケ絵ダセー」

イヤ、中身(キット)は良いのよ。
最初見た時、ジム陸戦型、ジム改のパケ絵を思い出した。
宇宙空間なのに地上にいるみたいで・・・違和感を感じる。
後ろのディアスの方がカッコ良かったなぁ・・・。

228 :HG名無しさん:04/04/25 02:51 ID:WtqXdsn7
パケ絵に赤ディアスがいないのはカラバリに配慮してか。
電ホのライター随分褒めてるな。足横の合わせ目は分割ライン
にしちゃってる。


229 :HG名無しさん:04/04/25 04:42 ID:eqigcTSs
電穂の艶消しだけの簡単フィニッシュ、ゲート跡が消えてない…。
しかし、買ってしまいそうだ。赤まで待って積みを減らさないと。

230 :HG名無しさん:04/04/25 04:47 ID:akfDWaOV
うん、電撃の赤い作例カッコいいよね
別物みたい


231 :HG名無しさん:04/04/25 09:29 ID:nxjK5Kko
「パーツの合わせ目を消さずに(中略)各パーツのゲート跡の処理だけ行いました。」で
アレですからねぇ。
多分、ピクトリアルガイドの素組み品→撮影→その完成品を使用したモノと思う。
電穂はリックディアス隊に合わせて作例3体なんだけど、
内2体の製作者がガンプラ王初代と4代目だから、違う意味で目立つね。

PGガンダムを百式に改造→受賞したZ厨の初代が、
PGリックディアス望んでいるとは・・・並べたいんだろうなZシリーズ。

232 :HG名無しさん:04/04/25 10:41 ID:63FJFH3G
カラバリは来年の2月位だそーだ。

233 :HG名無しさん:04/04/25 10:55 ID:yBwuZfAR
来年だって話が本当だとすると、
噂されるZ映画版に合わせたMG&HG化は、
他の機体がされる可能性が高いって事か…。
へたにサイコやらハンブラビ、ディジェ、ネモ、マラサイなんか出たら、
ディアスへの興味が消えちゃいそうだから、
もう買っちゃってクワトロカラーに塗ろうかな。

234 :HG名無しさん:04/04/25 11:52 ID:7Vdh5FKU
電撃立ち読みできねぇしw

235 :HG名無しさん:04/04/25 11:59 ID:63FJFH3G
だからZはハゲの自主映画だって。

236 :HG名無しさん:04/04/25 12:35 ID:Kj9d7P3M
モ・アイ!!

237 :HG名無しさん:04/04/25 13:08 ID:fvb8q5tj
赤ディアスとシュツルムのコンパチを切に願う
2個買って、シュツルムを小説版アムロ仕様としたい

238 :HG名無しさん:04/04/25 13:09 ID:9bRio3Ql
むしろ、ガルバルを来年2月頃にキボンヌ

239 :HG名無しさん:04/04/25 17:08 ID:jp8ZCjBq
シャア専用リックディアス。

240 :HG名無しさん:04/04/25 17:36 ID:SKwG7Ein
ハンブラビが出たら3機かってウミヘビで手足縛って輪姦シーンを再現したい・・・'`ァ'`ァ

241 :HG名無しさん:04/04/25 18:09 ID:1tqUlgOA
HGUCのリックディアスが出た時の評判はどうだったの?

242 :HG名無しさん:04/04/25 18:29 ID:f424bcRA
いまひとつかなー。

243 :HG名無しさん:04/04/25 22:44 ID:uDcuf721
黒から出したもんで皆赤待ちで買い控えしたのか
あんまり盛り上がった感じなかったかな。
その間に怒涛の新製品ラッシュに飲み込まれて
赤の発売は大して話題にならなかった。
だから今回も黒からってのが不安。

まぁ別に話題にならなくても赤が発売されるのは確実だし
結局買うからどうでもいいんだけどね。



244 :HG名無しさん:04/04/25 23:32 ID:f424bcRA
一話から赤だったし、赤の印象しかないんだよな。
アポリーロベルトクワトロの3機の印象しか。

245 :HG名無しさん:04/04/25 23:45 ID:jyJy6sEM
雑誌見たよ。先月のHJの写真で心配したけど
結構よさそうで安心したよ。
で、赤が出るまで待つか

246 :HG名無しさん:04/04/26 09:19 ID:YRDayv2C
>>241
別に思い入れのない人は「普通にかっこいい」で、
好きな人からの評価は悲惨だった。
漏れは「好きな人」だから今でもHGUC最悪のキットと思ってる。
HGUCが大きくなっただけのようなMGなら今みたいに盛り上がってないと思う。


247 :HG名無しさん:04/04/26 18:42 ID:CzAsxYcr
ザク、ズゴ、ゲルは量産型カラーが良いが、
ディアスだけは何故かシャアカラーが良い!!

248 :HG名無しさん:04/04/26 18:56 ID:YRDayv2C
永野イラストの緑もかっこいい。

249 :HG名無しさん:04/04/26 20:27 ID:StBDyIWM
ディアスは赤=シャア専用じゃないよ。

250 :HG名無しさん:04/04/26 20:51 ID:p2sL5Kl+
むしろ黒のほうが劇中ではレアなほうかと思われ。

251 :HG名無しさん:04/04/27 01:41 ID:X9ogdJWl
HGUCもだが整形色の青が強すぎるかな

252 :HG名無しさん:04/04/27 04:07 ID:un26gakE
もっと黒っぽいのがイイ。
…まぁ、どうせ塗るんだが。

253 :HG名無しさん:04/04/27 05:25 ID:loKyZQ4i
もっと赤っぽいのがいい。
…まぁ、どうせ出るんだろうが。

254 :HG名無しさん:04/04/27 08:22 ID:yQ3YZHod
もっとエロっぽいのがイイ。
…まぁ、どうせヌルヌルにするんだが。

255 :HG名無しさん:04/04/27 13:51 ID:Pfnn+sSW
>>254
カワルドスーツの
桃組リッちゃんに汁。

256 :HG名無しさん:04/04/27 19:41 ID:fmy6JnDf
Berryz工房の
夏焼雅ちゃんに先走り汁。

257 :HG名無しさん:04/04/27 22:28 ID:GV193SIs
大尉の色は人気が有りますから
ってとこか

258 :HG名無しさん:04/04/27 22:45 ID:/OJPdeAi
オレは顔でしか売れんグループは嫌いだ

259 :HG名無しさん:04/04/27 23:34 ID:fAWI36ea
ドムより安いので買うことにするよ。

260 :HG名無しさん:04/04/28 00:18 ID:cGmBwyE4
そこがなんか納得いかないんだよ。
どう見てもドムよりも身長高くてバックパックもあってインナーフレームの再現度も高い。
ドムよりも売れるとも思えない。なのにこの値段。
シャアディアス、ZZ時の改造型のコンパチだから?
とか思ったけど、ドムもリックドムとシャアドムとコンパチなんだからそれも無し。
ドムってよっぽど開発費がかかったのか?
…ひょっとして、ドムではボラれてたのか?と。

261 :HG名無しさん:04/04/28 00:33 ID:FtSwPxuB
>>260
曲面多い方が金かかるんだろ、きっと。

262 :HG名無しさん:04/04/28 00:38 ID:yr1i0j1c
パーツ数おさえられてるんでは?

263 :HG名無しさん:04/04/28 00:51 ID:4jXYR0qZ
ドムは武器がやたら多いからなぁ
その辺りが差額になってるんじゃないの

264 :HG名無しさん:04/04/28 01:10 ID:KISsd3ID
永野博士マンセー

265 :HG名無しさん:04/04/28 07:28 ID:K4Lc4irR
>>260
ドムはかなり開発期間が長かったから、その分の開発費用
(人件費含む)が値段に響いてるのかもね。
現在はドムの頃に比べてかなりシステム化されてるし、
余計な費用をかけずに効率よく開発できるんじゃないかな。

266 :HG名無しさん:04/04/28 09:06 ID:5derfhxM
今は原型師による形状試作もない(緑色の積層プラ板みたいな奴で代用してる)みたいだから
コストダウンできてるかもね。
何より高いと売れないからバンダイが勉強してるってのが一番大きいと思うが。


267 :HG名無しさん:04/04/28 10:03 ID:Pz84HpQr
>>266
しかし、ディアスでは生かされたコストダウンの概念が、
パオングでは生かされていないというのは何故なんだ?
足つけて8500円って、誰が定価で買うんだ?

268 :HG名無しさん:04/04/28 10:13 ID:x6HY++3y
電H立ち読みしたよ・・・
赤く塗るだけで印象違うね。

269 :HG名無しさん:04/04/28 10:33 ID:5derfhxM
>>267
伝帆に載ってた実物大パオングの足見た?
あの大きさで片足1000円は安すぎ。同じ様なサイズのPGガンダムが
10000円超えてるんだからがんばってると思っていいんじゃないかなあ。

漏れ甘い?

270 :HG名無しさん:04/04/28 12:44 ID:hCJMl2aM
それでいいんじゃない? 売れないだろうから叩くなんてアホらしい。
定価では買わないけどね。

271 :HG名無しさん:04/04/28 14:58 ID:kcXT79Al
俺も定価じゃ買わないけど、でも、サザビーよりはお得な気がするよ。
完全新規じゃないから単純比較はできないけど。
ガンダム踏みつぶす大きさと言うだけで(*´Д`)ハァハァできそう。

272 :HG名無しさん:04/04/28 16:36 ID:qy1a7kS7
>>269
同意。足フレア内のメカ、バーニアまでしっかり作ってあるみたいだし、
ロングソードまで付属するんだからはっきり言って安い。

273 :HG名無しさん:04/04/28 16:43 ID:pFwVOVfv
伝ホ、付録のせいで縄で縛ってあってよめねぇ・・・!

274 :HG名無しさん:04/04/28 18:09 ID:WTlVp8J3
縄で縛って?

ウフフフ

275 :267:04/04/28 18:46 ID:Pz84HpQr
>>269
早速電ホ買ってみました。でけぇ。ビクーリしますた。
たしかにこの大きさ、この作り込みで片足1000円は安いかも。
しかしやっぱり、あんまり売れそうにないなぁ。
大丈夫か?番台。
でも、実はパオングの売れ行きがクインマンサとかの大型MS発売のためのデータ収集に生かされてたりしたら藻前らどうします?
パーガンの相方として勢いで出したにしては、ちょっと無謀すぎる気がするんだけど、本当のところはどうなんでしょう?

276 :HG名無しさん:04/04/28 19:12 ID:wb+g617o
パオング出せるならシュツルムだって出せるよな

277 :HG名無しさん:04/04/28 20:18 ID:SxSMpdpg
ゾックとかゾックとかゾックとか

278 :HG名無しさん:04/04/28 20:36 ID:qFQB46OA
ここはディアスのスレだ。

279 :HG名無しさん:04/04/28 21:05 ID:WTlVp8J3
いや!【RMS-099】MG リックディアス part2 だ!!

280 :HG名無しさん:04/04/28 21:27 ID:eh3eXcgz
>>271
いくら完全新規金型とはいえ、
同じ価格のMGEX−Sやパオングと比べたら
ボッてると言われても仕方ないんじゃないのかMGサザビーは。

281 :HG名無しさん:04/04/28 21:37 ID:0sVxSoVW
ディアスのスレだっつーの

282 :HG名無しさん:04/04/28 22:43 ID:zHxziqiG
どうしてディアスの武器はちっこいんだろ
ジャイアントビームバズくらい大きくないとヤダヤダ

283 :260:04/04/28 23:07 ID:cGmBwyE4
いろいろな意見ありがとう。
ここは素直にディアスの恩恵を授かるとします。
まともに組むのはクワトロカラーまで待つとして、
どうせ我慢できないだろうから、アレックスあたりからパーツ持ってきて、
俺γガンダムでもでっちあげようかな…。
太いガンダム最近造ってないし。

284 :HG名無しさん:04/04/29 03:29 ID:aEYFq18M
ドムのバズとか似合いそうだな…

285 :HG名無しさん:04/04/29 06:48 ID:ckjQnP8e
どうして>>282のチンコはちっこいんだろ
Mr.カラーうすめ液[特大]くらい大きくないとヤダヤダ


286 :HG名無しさん:04/04/29 07:12 ID:lvoXs0hg
では、ディアスの相方は・・・・・
マラサイか?



287 :HG名無しさん:04/04/29 07:49 ID:vBLGM76g
>>282
ディアスのバズーカを長く大きくすると
背中のバインダーに干渉しまくるからね。
デザイン的に仕方ないんじゃないかな。まあ前方向には伸ばせるけど。

288 :HG名無しさん:04/04/29 09:18 ID:LExB+w+r
>>282のチンコを長く大きくすると
ズボンのファスナーに干渉しまくるからね。
デザイン的に仕方ないんじゃないかな。まあ前方向には伸ばせるけど。

289 :HG名無しさん:04/04/29 13:17 ID:A05sLZyN
むしろFAZZのようなバクパク直結型ビームキャノンをディアスに。

290 :HG名無しさん:04/04/29 16:11 ID:noG8KMc9
後のドーガ系につながるディアス改、というのはさすがに無理があるか・・。

291 :HG名無しさん:04/04/29 19:06 ID:Al2Ilo6n
ガザ系の武装を取り付けた、ネオジオン仕様はどうか。

292 :HG名無しさん:04/04/29 20:37 ID:UBULW35A
そこでシュツルムディアスですよ。

293 :HG名無しさん:04/04/29 20:58 ID:fLABIYFE
マジでバリエーションで出るかもね

294 :HG名無しさん:04/04/29 21:14 ID:PFk3R8vh
グラサンとラジカセはB蔵待ちか・・・

295 :HG名無しさん:04/04/29 22:33 ID:xjjlzrsS
今月号HJに載ってたパケ絵で気付いたんだが、
腰フロント右アーマーの03ナンバー機はアポロン機?カルロス機?
後に描かれている機体は02となっているが↑どっちだ?
01が桑マン機なのは明らかだが、気になるよ・・・。
HGUCじゃ何も書いてないし、MGインストを読んでのお楽しみ?



しかし、HJ作例では黒なのに右肩に01ナンバリング・・・。
電穂作例ではノーナンバー。
どうなってるんじゃぁ( ゚Д゚)ゴルァ

296 :HG名無しさん:04/04/30 01:08 ID:nzW2NfCH
くわっとろのが3号機でつよ

297 :HG名無しさん:04/04/30 09:20 ID:b4PofFOp
クワトロは「R02」だと江戸時代から決まってる

298 :HG名無しさん :04/04/30 23:56 ID:btIhURVu
クワトロ機はともかく、黒ディアスは量産機なんだから
ナンバリングは特定じゃなくてもええんちゃう?

299 :HG名無しさん:04/05/01 15:40 ID:1RfeV2e7
ちんぽクワエトロ?

300 :HG名無しさん:04/05/01 17:50 ID:XyKNlmXx
クワトロって凶悪って意味なんだね。ダヴィンチの桐野夏生のインタビューに
載ってた。

301 :HG名無しさん:04/05/01 17:57 ID:KZknt2F4
へえ〜 スカトロって凶悪って意味なんだァ ある意味、凶悪だもんね!

302 :HG名無しさん:04/05/01 18:02 ID:wU4NdrbL
クワトロ=4
第4の名前と言うこと。みんな知ってるだろうが、マジレスしてみる。

303 :HG名無しさん:04/05/01 18:16 ID:YsAxaVjn
バジーナは?

304 :HG名無しさん:04/05/01 18:18 ID:/SPcKWX5
vagina

305 :HG名無しさん:04/05/01 18:37 ID:5U+dsJsO
5月19日発売予定だってさ

306 :HG名無しさん:04/05/01 19:58 ID:5+XMatA6
>>302
キャスバル→エドワウ→シャア→クワトロ

307 :HG名無しさん:04/05/01 20:01 ID:UcUns/57
>>302
日本人でいうところの「四郎」か?

308 :HG名無しさん:04/05/01 20:05 ID:zewB4PBx
禿しくワロタ

309 :HG名無しさん:04/05/01 20:18 ID:UL5xgrAn
エドワウって、いつ名乗ってたん?

310 :HG名無しさん:04/05/01 20:38 ID:Se4MNdBf
セイラと対になってる。

311 :HG名無しさん:04/05/01 21:17 ID:YZxy/BlU
俺がおもうに、MGリックディアスは初回爆発的に売れたりはせんが、ロングヒット商品になるだろう。

312 :HG名無しさん:04/05/01 23:35 ID:5+XMatA6
>>309
エドワウ・マス セイラ・マス

ジンバ・ラルによって地球に逃れていたときの仮の名前。

313 :HG名無しさん:04/05/02 01:57 ID:EWb8t2NB
ここでバリエーション機として発売するのはロングバズーカ装備の
リックディアスS とか言ってみるテスト。

314 :HG名無しさん:04/05/02 02:45 ID:cnaAMWZP
そこでスーパーディアスですよ。

315 :HG名無しさん:04/05/02 03:02 ID:d7p8xALv
今年は、完全新規金型のMGがもう一つくらいは出るはずだよね

316 :HG名無しさん:04/05/02 03:08 ID:x0Ze9Flu
2つはでるんじゃないの?

317 :HG名無しさん:04/05/02 04:23 ID:nSWYJ1qU
多いほどいい…粗製濫造も困るが。
あー、ディアス欲しくなってきた…でも罪が…

318 :HG名無しさん:04/05/02 17:23 ID:niZf0ZmZ
発売と同時にほしいのなんて、グフカスタム以来だなぁ

319 :HG名無しさん:04/05/02 17:41 ID:PUK0fRwp
それじゃただのヤリマンだよ


320 :HG名無しさん:04/05/02 19:09 ID:OrbxedS/
ヤリマン最高! ちなみにわたしがセクスィィィ G!です

321 :HG名無しさん:04/05/02 19:21 ID:Zj97il2+
↑秋田。

322 :HG名無しさん:04/05/02 20:59 ID:5xYrVaLm
金型流用でプロトΖガンダムX2とか出ないかな?

323 :HG名無しさん:04/05/03 01:04 ID:pkwmMaUP
バンダイチャンネルでダグラムみた。
ダグラムをわたすのはいやだ!ダグラムはぼくの牙でいっしょに走っていっしょに泣いてデロイアでの僕のすべてだ!
ラストは泣けたよ・・もうこんなアニメは二度とつくられないんだろうなぁ・・・最近のは絵が綺麗なだけだよ・・

324 :HG名無しさん:04/05/03 01:07 ID:pkwmMaUP
素で間違えた・・orz

325 :HG名無しさん:04/05/03 02:13 ID:U8fxdnp5
とりあえずクワトロに
ディアスをわたすのはいやだ!ディアスはぼくの牙でいっしょに走って
いっしょに泣いてエゥーゴでの僕のすべてだ!
と言ってもらうか・・・。

326 :HG名無しさん:04/05/03 04:22 ID:nL2l9cAE
モビルス―ヲらすれることはできんようだとは言ってたけどな。百式のほうが好きなんだろう。

327 :HG名無しさん:04/05/03 08:42 ID:j5wSfPsM
2ちゃん見るくらいヒマなんだろうから、
自分の書いた文章くらい送信前に見直せよ・・・・・。
それくらいの時間あるだろうが。

328 :HG名無しさん:04/05/03 12:25 ID:Dwecvio2
323
おまえもたまにはいい事をいうな。 たしかにそうだ。
その意見には100%賛同だ。

しかし、ここはリックディアスを酒の肴にラーメンが健康に悪い事を
語り明かす所だ!!!

その涙を洗って出直してこいや、このクソもっこりやろう!!

バンダイチャンネルはいろ。

329 :HG名無しさん:04/05/03 13:41 ID:EMa5nlyb
クソもっこりか・・・。最近常時下痢気味で、クソがもっこりしないんだよなぁ。水っぽくって・・・。どっか悪いのかな・・・。

330 :HG名無しさん:04/05/03 16:27 ID:vmdHqiqz
ディアスの胴体パーツってHMみたいに「ゴム製」って設定だったっけか?
なんか「柔らかそう」な形だよな今度のMGだと。
旧キットだとそんなでもないのに。

331 :HG名無しさん:04/05/03 16:34 ID:iPrBEkIZ
気のせい

332 :HG名無しさん:04/05/03 18:52 ID:qe9cG2ez
リックディアスに黒があるなんてPS2のエウティタではじめて知った。

333 :HG名無しさん:04/05/03 21:30 ID:yGcpRpKo
クビ!↑

334 :HG名無しさん:04/05/03 23:28 ID:YaCQqyUN
ジェネレーションギャップなのか、
ガンオタ度の違いなのか、
煽りなのか一瞬でも考えてしまう段階で、
そう、俺「吊られてる」?

335 :HG名無しさん:04/05/04 00:00 ID:Sw+dEYYB
丁度ゼータのビデオ見終わったばっかりなんだけど、
序盤も序盤、ほんと最初の頃しか黒は使われてなかったよ。
けっこう序盤からシャア用以外も赤い。

336 :HG名無しさん:04/05/04 00:02 ID:6H6Mo0mq
>>334
禿同

337 :HG名無しさん:04/05/04 00:05 ID:xhQI/e0x
あまり思い入れはないが、電ホの素組写真を見て欲しくなった。
昔みたいに、素組のカラー写真を箱に載っけてくんないかのう、と思った。

338 :HG名無しさん:04/05/04 02:51 ID:uQEA33vO
ついにディジェくるのか

339 :HG名無しさん:04/05/04 05:00 ID:LB7ZuV2b
ディジェなら買う。アムロフィギュア付きで。
ディアスも買おうかなぁ…

340 :HG名無しさん:04/05/04 07:59 ID:ZwpNG1VW
>>337
今の箱の写真って改造済みなのか?
しらんかった。

341 :HG名無しさん:04/05/04 09:28 ID:LB7ZuV2b
>>340
要は無塗装状態のものってことだろ?
HGプロヴィの箱に載ってるような。

342 :HG名無しさん:04/05/04 09:54 ID:gfJ92wT5
シュツルムディアス換装キットでそうだな

343 :HG名無しさん:04/05/04 10:16 ID:svQNPGYc
極悪B蔵の事だ、確実にやる。さらにディジェも。
その後何事も無かったようなMGディジェ発売

344 :HG名無しさん:04/05/04 11:48 ID:iabscKlE
MGディジェは無理だろーな。あむろがのった記憶なんて俺にはねーよ。

Zは3回位はみたが、最後にみたのがすでに5年位前だけど。

近藤の漫画で、アクシズが使っていた方が印象深い。

345 :HG名無しさん:04/05/04 12:59 ID:ryoNMF3d
>シュツルムディアス換装キットでそうだな

ああ、出そうだね〜



346 :HG名無しさん:04/05/04 13:20 ID:W3jVO7JA
今月号の電歩みて、旧キットが意外にもカコイイと思ってしまった。

347 :HG名無しさん:04/05/04 14:11 ID:DavhM3KT
>あむろがのった記憶なんて俺にはねーよ。

それはオマエがバカなだけ

348 :HG名無しさん:04/05/04 15:14 ID:0253gm/p
クワトロカラーでなきゃ買う気がせんです

349 :HG名無しさん:04/05/04 16:11 ID:ir1hoZIx
>>340

馬鹿かお前は?

350 :HG名無しさん:04/05/04 17:38 ID:uQEA33vO
ディジェ改造キットでそうだな

351 :HG名無しさん:04/05/04 17:42 ID:A8Zq9T0+
>350
マジレスするけど
それはありぇねぇ

352 :HG名無しさん:04/05/04 17:49 ID:ahu/wYCO
リックディアスはどうやってビームサーベルを掴むんでしょう?
バインダーとピストルラックが邪魔になって、とても届きそうにないのですが。

353 :HG名無しさん:04/05/04 17:51 ID:hSd4xo/q
未来だしちゃんと計算されてる。角度とか(お約束)

354 :HG名無しさん:04/05/04 18:08 ID:aC5cnDXf
宇宙だからなんとでもなるのよ。

355 :HG名無しさん:04/05/04 18:26 ID:A8Zq9T0+
>352
フォースの力で取るのさぁ

356 :HG名無しさん:04/05/04 19:16 ID:HPv5vflO
>>352
火事場の糞力。
or
コスモを燃やす。

357 :HG名無しさん:04/05/04 20:10 ID:IDe8aeo0
ディアスって、専用施設の無い屋外とかでどうやって乗り降りするの?コクピットが
腹にあるタイプは手のひらに乗ったりとかだと思うんだが、頭だとなんか大変そうな
イメージが。

358 :HG名無しさん:04/05/04 20:15 ID:pT7Rfybn
>>342
いずれ出るであろう赤ディアスがシュツルムディアスとコンパチだったら
バンダイはネ申

359 :HG名無しさん:04/05/04 20:15 ID:Ga4MeoJE
>>357
陸ガン参照

360 :HG名無しさん:04/05/04 20:27 ID:aC5cnDXf
シュツルムかっこわるいので好かん。
出すなら赤とは分けて出して欲しい。

361 :HG名無しさん:04/05/04 20:32 ID:I2hMujqF
>>349
説明書や箱の写真に写っているモノとキットが、必ずしも同じ物とは限らないぞ?


362 :HG名無しさん:04/05/04 20:39 ID:pT7Rfybn
>>360
バインダー以外に違いがあるのか?

363 :HG名無しさん:04/05/04 21:51 ID:yqckCfyu
>>346
旧キットなら、ウチに2個も積んであるよ
MGでの発売が決まった今となっては、もう半世紀くらい積まれるだろう・・・

その時期に売りに出すから欲しい人は買ってね!

364 :HG名無しさん:04/05/04 22:23 ID:ir1hoZIx
>>361

 まぁ、テストショット使ってたりするからな
 MGのフルバーニアンとか陸戦ガンダムとかも一部、違ってたな
 HGじゃGP03のビームライフルが完成写真ではGP01の流用っぽいし

 だから! そんな事は分かってるん <丶`∀´> ニダ!!

365 :HG名無しさん:04/05/04 22:25 ID:yqckCfyu
るん <丶`∀´> ニダ!!


366 :HG名無しさん:04/05/04 22:54 ID:WEvz13oA
>>362
鶏冠。
それと・・・肩と手首(つーか腕)が永野版では異なる

367 :HG名無しさん:04/05/04 22:58 ID:Ga4MeoJE
>>363
その時期には更なるリニューアルキットが出るから
いらんw。

368 :HG名無しさん:04/05/05 00:16 ID:3H3cKSPQ
>>357
Zあたりから、コクピットには昇降用ワイヤーついとるぞ。

369 :HG名無しさん:04/05/05 00:35 ID:04u6/Vu7
超いまさらながら、Zってほんとに映画化なんだな。
でもデザインは変えてくるんじゃねーのか?Z 2004に。

370 :HG名無しさん:04/05/05 00:39 ID:+BFV/ytJ
リックディアスのサーベルは






とりもちでとります

371 :HG名無しさん:04/05/05 00:48 ID:bN1+z8u3
サーベルラックの方が手が届くとこまで動くに決まってんだろ
ニョコンってな具合で
もちろんその時の角度はちゃんと計算されてまつ

372 :HG名無しさん:04/05/05 00:58 ID:KzU1brwD
Z第一話でクワトロが降りるときのうんこ座りポーズはできるのかな?

373 :HG名無しさん:04/05/05 01:05 ID:fVZtQUq8
外してから浮いてるのをつかめばいーのらー

374 :HG名無しさん:04/05/05 01:13 ID:KH0ISrOy
MGドムのうんこ座りポーズは微妙だったな

375 :HG名無しさん:04/05/05 11:52 ID:MAiMtkms
なんか胸部から腹部に下がる装甲とラバー製胴体が接するあたりの、ちょっとへこんだような面が
気になって仕方ない。可動しなくてイイからここは旧キットから持って来よう…

376 :122:04/05/05 12:50 ID:csvV7Bj7
シュツルムディアスとリゲルグ、
先に出るのはどっちだろう?

377 :HG名無しさん:04/05/05 13:04 ID:ujl9DwUV
リゲルグ作るならサイズを微妙に大きくしないといかんからなぁ
シュツルムはB蔵が出すだろ

378 :HG名無しさん:04/05/05 13:21 ID:gzaR6P+l
MGディアスをベースにすれば、イカすGP02が作れそうな気がする。
とりあえずイメトレスタート。

でもそこで挫折する悪寒。

379 :HG名無しさん:04/05/05 20:28 ID:nPvUd+lk
改造途中で中断したら最後、箱に戻され積まれる運命ですな

380 :HG名無しさん:04/05/05 20:50 ID:lE1ZvOF0
仮にシュツルム出るとして、
立つことは可能なのか?
重すぎて後ろに倒れないかい?

381 :HG名無しさん:04/05/05 20:52 ID:tYsr3F+/
スネのフレームパーツが金属製になります

382 :HG名無しさん:04/05/05 21:20 ID:KVBqIKk5
バルカンフェランクスってあそこがぱっくりあいて発射されるんだね。知らなかったよ。


383 :HG名無しさん:04/05/05 21:24 ID:BmSv3fNG
>>382
フェランクスねぇ・・・釣りなのかどうか微妙だな。

384 :HG名無しさん:04/05/05 21:53 ID:K/Np/TOr
フェラ専用トランクス

385 :HG名無しさん:04/05/05 21:56 ID:ujl9DwUV
>380
肉抜き・・・されてたらヤダな・・・

386 :HG名無しさん:04/05/05 22:02 ID:nPvUd+lk
中出し・・・されてたらヤダな・・・


387 :HG名無しさん:04/05/05 22:09 ID:lt+lztq3
バ〜カン
フェラ?
ンッ
クスッ



発射!!

388 :HG名無しさん:04/05/05 22:20 ID:BmSv3fNG
とりあえずもまえらw、ここだ。

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~jns51095/rickdias.htm

389 :HG名無しさん:04/05/05 23:04 ID:OrNXRvmP
バーソロミュー・ディアス

390 :HG名無しさん:04/05/05 23:51 ID:hRBvFCM2
>>388
一体鋳造という設定の足パーツにパネルラインがあるのはちょっと、ねぇ・・・

391 :HG名無しさん:04/05/06 00:04 ID:esMzVbw+
やっぱ足でけーよ!!

392 :HG名無しさん:04/05/06 00:54 ID:pCEPVZJJ
みかちゃんのうんちたべたーい

393 :HG名無しさん:04/05/06 08:55 ID:F7kEOpTo
>>390
漏れも側面の分割ラインが激しく気になるけど、
実物はともかく、プラモはどっかで分割せにゃならんしねえ。

394 :HG名無しさん:04/05/06 09:30 ID:XlL80Z3z
HJでは組みながらマスキングして塗っていく古来の方法だったよね
捉え方も作り方も人それぞれでいいんじゃない?

395 :HG名無しさん:04/05/06 09:39 ID:7TmH3gmo
>>390
HPの記事をよく読むとフレームに色分けしたりスミ入れしたりしたと
書いてあるから本来は中を見せるためにあえて消さなかったんだろうね。
ギャプランの製作ページも見たけど、あらゆるパーツのあらゆる面を磨きまくる人だから
無精で消さなかったわけではなさそう。

396 :HG名無しさん:04/05/06 11:00 ID:HUkTBE+L
どうせなら上(もしくは下)から内部フレームを通すように改造できんもんかねえ?>スネ
フレームを上下に切断して挟み込む方が現実的かな?

397 :HG名無しさん:04/05/06 12:35 ID:c+4AGFLu
そぉいえば、シャアはつかないのね。

398 :HG名無しさん:04/05/06 12:42 ID:7TmH3gmo
今回はシャアカラーじゃないからね。
赤バージョンが出たらクワトロさんが付くかも。


399 :HG名無しさん:04/05/06 13:07 ID:XlL80Z3z
ジーパン刑事にするか

400 :HG名無しさん:04/05/06 13:41 ID:c+4AGFLu
>398
そうだった。スマンソン。

401 :HG名無しさん:04/05/06 22:47 ID:lw5j/hbv
ディアス発売まで2週間切ったけど、
誰もスーパーディアスについては触れてくれない・・・。

スーパーディアスは黒歴史ですか。そうですか。

402 :HG名無しさん:04/05/07 00:12 ID:0oVBI/jH
そもそもあれはゲームオンリーだろ。
電ポに載っていた開発陣の対談でもあれは黒歴史と自分達で言っていたぞ。

403 :HG名無しさん:04/05/07 04:06 ID:s51cS+io
スーパーディアスってなに?
それかっこいいの?


404 :HG名無しさん:04/05/07 08:38 ID:0Nc12ipY
>>401
Z-MSVのリックディアスUもたいがいアレだけどね。
永野氏と同じ戦車マニアの山根公利氏なら、
ディアスのデザインラインに合ったバリエーションを
描けるんじゃないかと思うんだけど。

405 :HG名無しさん:04/05/07 08:38 ID:2MazA5gl
ゲーム厨は虫

406 :HG名無しさん:04/05/07 10:40 ID:0YF1DBph
リックディアスってドムに似てない?

407 :HG名無しさん:04/05/07 12:11 ID:u2u0sw66
ドムとガンダムがセックルした結果生まれたのがリックディアスなので、似ていて当然なのであります。

408 :HG名無しさん:04/05/07 12:48 ID:4oCzNzQ5
ドム→GP-02→リックディアス

409 :HG名無しさん:04/05/07 12:49 ID:9kEpzqqA
>>407
当たらずも遠からず・・・

410 :HG名無しさん:04/05/07 21:08 ID:pDIR9Z5q
>>407
遠からずも当たらず・・・


411 :HG名無しさん:04/05/07 21:20 ID:5K29kOcX
リックにはちんぽなんてものは
ついておりませぬゆえ
なすでよろしいか。


412 :401:04/05/07 22:36 ID:s71zrTKa
http://mokei.net/up/img/img20040507222416.jpg
http://mokei.net/up/img/img20040507222537.jpg
http://mokei.net/up/img/img20040507222643.jpg

黒歴史をうpしてみる。(スキャナー無くてスマン。)
個人的にシュツルム並みにカコイイと思うのだが・・・
MGで造るとしたら、νみたいに重りを入れないとダメポだな。

413 :HG名無しさん:04/05/07 23:14 ID:vL2iKWg4
リックディアスのくせにカッコイイパーツ背負いやがってって感じ。
なんというかリックディアスの魅力は野暮ったさだと思うから
背中のハイテクメカとは相反している、そこが魅力なのかもしれないけど。
しかしこのメカはどういうものなんだろうか。



414 :HG名無しさん:04/05/07 23:26 ID:J6yaPVn4
カッコは良いが、あくまでGジェネオリジナル。色々と無理が多い。
あんまりGジェネに執着されても困る。Gジェネ厨と呼ばれるぞ。

415 :HG名無しさん:04/05/07 23:35 ID:YLVd9lRY
ノリとしてはオレガン(オラザク)みたいなもんだ罠、俺ディアスって感じ。

まあサンライズオフィシャルとかだって、結局は模型を楽しむための調味料
みたいなもんだし、気に入ったら取り込むくらいが丁度イイんじゃね?

416 :HG名無しさん:04/05/08 02:47 ID:rfZ8emKr
>>412
よくわかった。

種厨γガンダムな。


417 :HG名無しさん:04/05/08 03:59 ID:iW80LhrE
重武装やでかいスラスター背中に背負わせてはい、改良型〜って短絡思想を
なんとかすべきだなぁとつくづく思わされるよ。
素人がオラ設定とかの遊びでやるならともかくプロのデザイナーまでもが毒されてちゃあねぇ。
そう思いませんか?ガワラ先生。


418 :HG名無しさん:04/05/08 04:56 ID:2rAuRKX6
発注されたの描いてるだけだろ。ガワラ叩きがやりたいなら他所で。

419 :HG名無しさん:04/05/08 05:52 ID:w559JQ2c
正確な発売日のソースを晒してください
ヨロ!

420 :HG名無しさん:04/05/08 06:07 ID:YsjqKTWW
バンダイプラモネットの納品日にある。若者よ、ググりなさい。
19日だ。

421 :HG名無しさん:04/05/08 06:23 ID:R2IKWldC
あまりのとってつけた感にワラタ
素人なら微笑ましい限りなんだがな

422 :HG名無しさん:04/05/08 06:43 ID:WACHLxlw
>421
一時期のゲームオリジナルMSはかなりイタイ奴が多かった、宇宙用イージーエイトとか。

423 :HG名無しさん:04/05/08 09:51 ID:wdZVNWLS
おまえら、所詮ゲームオリジナルですよ

424 :HG名無しさん:04/05/08 11:22 ID:AcKsVbEu
>>412
こういうカクカクしてる追加パーツは
ネモに付ければいいと思うんだけどな。
近藤Z漫画にも、ビームキャノン?付きのディアスが出てたっけ。

425 :HG名無しさん:04/05/08 12:55 ID:r/JA096q
>424
Gディフェンサー風なんだろうけど、やり過ぎな形だね。
ネモはバリエーション少ないから、何かあってもいいな。
キャノンディアスはフルアーマーマーク2と同時期に出てた。

426 :HG名無しさん:04/05/08 20:48 ID:PPeNpkix
>>417
全くだね。
でも、そういうのしか受け入れない輩多いからな・・・
デザインする側は楽でいいだろうけど、おもしろくないよな。
フォルムとか、シンプルさとかで勝負してほしいものです。
最近のガンダムは皆こんな感じだし。
ゴチャゴチャさせるにしても、整理して描けと。

427 :HG名無しさん:04/05/08 23:44 ID:UjPoEj+/
確かああいうゲームオリジナルって、
変にオフィシャル設定にならないように
わざと違和感ある感じにやってると電撃ホビーに
書いてあったような気がする。

428 :HG名無しさん:04/05/09 00:42 ID:++9JyHKH
プラモネットみたら,新製品情報のコーナーでは21日発売になっており,
納品予定表では19日になっている。どっちが正しいのか?

まあ,どっちにしても,最初の予定より1週間近く前倒しになったわけだが。。。

429 :HG名無しさん:04/05/09 00:51 ID:jrhRcowX
どっちも正しいだろ

430 :HG名無しさん:04/05/09 01:40 ID:CWlaU6Z3
早売りの店には19日に並ぶって事だろ。問屋直結とか。

431 :HG名無しさん:04/05/09 01:54 ID:6omXHAgr
むしろ装甲減らして速そうにするというのはどうか。

432 :HG名無しさん:04/05/09 01:57 ID:e8H1bFke
それは百式だと思う。

433 :HG名無しさん:04/05/09 02:05 ID:max39/UK
本当にパワーアップしたいんならディジェみたくバラバラにして再構築しなきゃ駄目なんじゃない?
背中に何ぞ背負ったくらいでパワーアップするならMS全部連結しておけ。

434 :パーマン1号:04/05/09 09:30 ID:R5Sftio8
3機が連結するとスピードが3倍になりますが何か?

435 :HG名無しさん:04/05/09 10:53 ID:9wdzJLUO
>433
シュツルムディアスは主に背中に何ぞ背負っただけだが・・・。汎用機ならミッションに
合わせた追加装備はむしろできて当たり前だと思うよ。運用思想にもよるけど、そのあたりは
オラ設定で。

436 :HG名無しさん:04/05/09 11:08 ID:k5WtrRNy
状況の応じた装備の使い分けはわかるんだが
装備を付け加えて一ランク上の機体にするのは無理があるんじゃないってことよ。
まぁこんなこと言っても詮無きことだろうけどね。

437 :HG名無しさん:04/05/09 11:28 ID:cdIC6GHO
で、結局スーパーディアスって何背負ってるの?

438 :HG名無しさん:04/05/09 12:39 ID:G4wEv9Up
ガワラユニット

439 :HG名無しさん:04/05/09 12:54 ID:JkmxWwbU
もちろんファンネルだろw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)