5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤岡】ヘイズルどうすんのよ【建機】

1 :HG名無しさん:04/04/08 02:03 ID:HPMFYyT3
電撃ホビーマガジンのオマケで1/144ヘイズルとか
1/100ヘイズルの頭とかあったじゃないですか。アレのスレです。
その他AOZ関連模型もここで。

前スレ
ヘイズルヘッド、ドゥ使う?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038190972/

2 :HG名無しさん:04/04/08 02:28 ID:p+ryRtqp
1000ゲット

3 :HG名無しさん:04/04/08 04:33 ID:e4yGGVJK
建機たんは関係ねぇだろ
つかヘイズルガール付録でよろ

4 :HG名無しさん:04/04/08 21:00 ID:kGOtgobd
03/25  エンターブレイン 藤岡建機作品集(仮)  藤岡建機  \880  書籍扱
はどうなったんだよー。

5 :HG名無しさん:04/04/08 23:26 ID:06xFzOkn
【藤岡】【建機】とか厨くさい装飾付ける前に「Part2」を入れろよ(w

6 :HG名無しさん:04/04/12 15:41 ID:WusDi5vW
新スレ早すぎたかな。前スレぜんぜん進まねえや

7 :HG名無しさん:04/04/13 00:59 ID:rpYzLlSH
スレタイが不満で移行を拒んでいるんじゃ?(w

8 :HG名無しさん:04/04/13 01:12 ID:/CFQnATe
(w

9 :HG名無しさん:04/04/16 03:27 ID:ldc76W/e
ブルーにイエローのライン=AOZって印象が強いせいか、ヘイズル改になって
グレーの機体色に変わってからなんとなくAOZぽさ(良い意味でのクドさ)
が感じられなくてちょっと冷めてしまった感があるんだけども、
他の人はどう?

あれってキライな人も多いだろうけど、アレでこそAOZって気が
しないでもないんだが。




10 :HG名無しさん:04/04/16 14:12 ID:XQD8gIzh
うむ。ティタ色で通して欲しかった。

11 :HG名無しさん:04/04/17 20:30 ID:WG8Rtl/F
>9の言うブルーにイエローのAOZカラーだけど、
色の境目はどうなってるの?
ただの塗り分け?
それとも分割線?
筋を彫るかどうか悩んでます。

12 :HG名無しさん:04/04/17 21:30 ID:GEy5YU9n
あれは塗り分けだ。

13 :HG名無しさん:04/04/17 21:40 ID:XZr+0OiN
アッシマーは良かった。今度のプロトバウンドドックみたいなのも楽しみ。

14 :HG名無しさん:04/04/18 00:52 ID:gIU2iG+/
バイアラン出ないかな

第三のバーザムとか

15 :HG名無しさん:04/04/18 03:00 ID:E6CGdhrE
>9
プラモをおまけにつける関係で、厨にも塗りやすい
配色にせざるをえなかったんだよ。

16 :HG名無しさん:04/04/18 03:09 ID:Sw9FPyrd
結構地味なバリエーションが多いから、ストーリーとは関係無い部分で
別ににページ取って「藤岡版MS」みたいな企画があってもいいのにね。
昔のMGの別冊にあったような近藤氏のイラストコラムみたいなのでもいいし。



17 :HG名無しさん:04/04/19 22:55 ID:AovPMqfS
そのうちガンダムver.Fuとかやるのかな

18 :HG名無しさん:04/04/19 23:01 ID:3yGE5cZ+
動力パイプをヌメヌメパイプにする奴に
VerFuとかやられてもなぁ…。

ま、やるならAOZドム、ゲルのようにロケットパンチ
(ワイヤードフィスト?)でもつけてやってくれってこった。

19 :HG名無しさん:04/04/19 23:12 ID:AovPMqfS
ラストシューティングをロケットパンチで・・・なんてアホなことを考えてしまった

20 :HG名無しさん:04/04/19 23:31 ID:RP/9H0Xh
>19
有線式だとジオングだな。

21 :HG名無しさん:04/04/20 00:16 ID:oeDbdGCD
なぐりあい宇宙か

22 :HG名無しさん:04/04/20 00:53 ID:7CGyyvDv
>21
いやむしろ、『明日のガソダム』。

23 :HG名無しさん:04/04/20 22:09 ID:Mkny3oVx
建機さんには、AOZもそうだがメダロット系のデザインをまとめた本をぜひ出して
もらいたい。

24 :HG名無しさん:04/04/23 15:54 ID:XMqznWmn
ダンデライアンの裏側デター?

25 :HG名無しさん:04/04/23 15:58 ID:aJvhIBUu
明日の朝からNHKBS2で「ウォーターシップダウンのうさぎたち」やるとか聞いた。
元ネタの。

26 :HG名無しさん:04/04/25 00:12 ID:O+aM7igJ
ヘイズルコンペ結果発表されてるけど、このスレの人で
「ワーイ、誌面に載っちゃったよ」ってひといる?

27 :HG名無しさん:04/04/25 07:31 ID:WtAFuHFt
その前に作品批評しようぜ。

28 :HG名無しさん:04/04/25 11:19 ID:Vg1+oPms
ウケ狙いが何体かあったが、昭和ロボよろしくなドリルハンドと
チンコ砲付けた香具師だけは逝ってヨシと思った。

でも、掲載された平均年齢が30歳以上とは・・・このスレ住人もオサーンだらけ・・・・・・


29 :HG名無しさん:04/04/26 23:48 ID:uouulg2V
今月のアッシマー変型しないのかよ〜

30 :HG名無しさん:04/04/27 00:26 ID:ZHeHvhFE
>28
健さんのやつより「へェー」のやつのほうが…。

全作品Web公開されるってね。楽しみだ。

でも、意外とクウエル作ってる人いなかったね。

31 :HG名無しさん:04/04/29 19:48 ID:ZOMr+JjK
今月のアッシマー、脚を収納し切れるのか?

32 :HG名無しさん:04/04/30 01:03 ID:B8hEc3uI
>>31
足なんて飾りで(ry

変形時には投棄。

33 :HG名無しさん:04/04/30 07:59 ID:H3Mv1ndJ
アッシマーは劇中登場時の唐突感が強かったから、
プロトタイプの開発エピソードってのは違和感がないね。


34 :HG名無しさん:04/04/30 10:43 ID:8DVzHqFv
>32
普通はMA形態で戦場に投入、接近戦、乱戦になったらMS形態で戦闘なのでは?
若しくは、Ma形態で突入、MS形態で攻撃、MA形態に戻って離脱といった
一撃離脱戦法を採るのでは?

35 :HG名無しさん:04/04/30 22:01 ID:rvdpOQRY
>>28
ありゃ、中華キャノンじゃねぇ〜の?

36 :HG名無しさん:04/05/02 12:24 ID:KHcauQye
AOZの特撮。格納庫か宇宙空間がパターン化していて面白味に欠けるので
廃棄コロニー内の模擬戦とか、重力下仕様のアッシマーなら地上のシーンとか
色々やって欲しい。
地に足を付けてこその人型機動兵器なんだし、ファースト世代としては
チャンバラの無いガンダムはちょっと寂しい。

37 :HG名無しさん:04/05/02 21:52 ID:+thJojvN
>>36
Zなんだしどうでもいいじゃん。

38 :HG名無しさん:04/05/03 23:19 ID:SQs5GaNO
試作型バーザムとかバイアランは出るのかな?
シロッコとアナハイムが関係してない機体は可能性有りだと思う。


39 :HG名無しさん:04/05/04 02:27 ID:NtbKTR5o
建機版バーザム…見たいなぁ。
マーク2よりに安直に逃げないで欲しいな。

ところでバイアランはそのものが試作機じゃないか?

40 :HG名無しさん:04/05/04 14:03 ID:6Z32fxYw
まだ調整中の機体だったからねぇ。

バイアランへ繋がる実験機とかならイケルかも。GM飛行試験型?

41 :HG名無しさん:04/05/04 19:33 ID:IDe8aeo0
バイアランって、製造元とか、何から派生したとかが謎。オーガスタ製なん?

42 :HG名無しさん:04/05/05 01:18 ID:UwArAiye
ナンバー的にはキリマンジャロ工廠製のだっけか。

連邦というかティターンズ直系の設計部とかでいいんじゃないか?

43 :HG名無しさん:04/05/05 11:51 ID:tITCvYwz
AOZの中でもっといろいろな部隊マークつけたMSを登場させて、そのマークを
付録シールにつけてほしい。

44 :HG名無しさん:04/05/05 12:16 ID:QaZRD8q7
そういえば、既出のマークでもまだ付録化
されてないのがいくつかあるなぁ。

45 :HG名無しさん:04/05/05 19:36 ID:+CKnHLPP
UFOウサギを希望。


・・・そのためにはまずHGUCアッシマーが必要・・・。

46 :HG名無しさん:04/05/05 20:05 ID:MAiMtkms
アッシマーって建機のイラストだと結構頭でっかち(ってか本体だけだと上半身にボリュームが
集中、そのバランスを補う形で腰部に大型のユニットが付いている)だけど、作例はなんか
えらいスマートなんだよな。かつて混同和久も「異様に上半身のデカイアッシマー」の画を
描いてたし、俺は建機イラストの異形な感じが好きだ。

47 :HG名無しさん:04/05/05 20:56 ID:NuaCjKBN
アレは頭と肩と腕の丸っこいトコをでっかくすることで
ちゃんとUFO型に変形しそうなアッシマーにしてるんだろうね

48 :HG名無しさん:04/05/05 22:46 ID:mjBhwQn8
そうそうUFO状態のバランスを優先するとどうしても上半身がでかくなる。

49 :HG名無しさん:04/05/08 08:26 ID:WACHLxlw
次回は宇宙からおりてきたダンデラがMS形態になるのか?

50 :HG名無しさん:04/05/08 12:14 ID:F4kOqvkX
いや、そのまま墜落する

51 :HG名無しさん:04/05/08 15:25 ID:4vhBs8F4
試作機に事故はつきものだよな。

52 :HG名無しさん:04/05/08 16:09 ID:yRUP9TLX
YF-22Aを思い出したw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)