5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■セルフローダー 重機回送車 大好き■

1 :回送屋:04/04/09 16:33 ID:/3haQcY0
セルフは造るボディー屋に寄ってかなり仕様が異なり重機の積載も車によって困難な物もある

一見地味なセルフローダーにはかなりのアイデアが隠されてあり男の仕事である


2 :回送屋:04/04/09 16:36 ID:/3haQcY0
                                             ___
                                             | |
        ________              ____         | |  .   __
     __(_x_x(__(_x_x_(_)______       |   | |    _.l___l__| |_西∩_ゝゝ
    ./  ⊂ロロロ⊃  /________| |||||. |~|   ./ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\|└└=|   l ̄ ̄ ̄ヽゝ
. ┌-./ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    ||   ||  ̄ | .|   |. ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   |ロロロロ|.| |ゝゝ_
. [|] /       [|] //    . ||   || || ̄| | .|   |___|. _ .   l  ̄ ̄ ̄ .└-----┘|ゝ\/~|  _
..└/         .O//      .||   || ||  | | .| /~.|  ==|// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄//ll==|  |_  \ \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ||  | | .| |~.| -ロ- |~~|(※)\___.匚二二二二二二[|  |..\  \ \
  |]   UD   .[| |    - ..|   |.[| ..| | .| \\  \ヽ__oo_oo_oo_oo_/_/  .\ ヽ\\  \ \
  |______.| | ̄ ̄/._ |__|-|  | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|__/三三三ヽ__[||__// ̄ ̄ヽ\| _|_|_|  ̄.三三三三三三三三三三.// ̄ ̄ .V  ̄ ̄ヽ.三三三三三三| ̄
  | ∈三[口]三∋ |_// (※) l|凵.---- |.ロ/.| || || |-| || || |」==|.| (※) || (※) | l___l \[]
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄  .ノヽヽ__ノ       ̄  . ̄ ̄ ̄~ .. ̄ヽヽヽ ノ ヽヽヽ__ノ.ヽ__ノ
                      

3 :HG名無しさん:04/04/09 16:38 ID:3KG+Rxod
>>1
そんなプラモあるの?
見たことない。

4 :HG名無しさん:04/04/09 16:59 ID:ujgiumKA
ドラゴンワゴンとか・・・あとアオシマだったかどこだったかが
車両輸送車作ってたような?

作ったことは無いが、漏れもやぶさかではないな。>>1がんがれ。

5 :HG名無しさん:04/04/09 17:06 ID:3KG+Rxod
でかい車好きなんだけどねー
スケール小さいと迫力ないし
スケールでかいと置き場に困る・・・
本当はすっげえ作りたいんだけどね。

>>1の動き次第ですな。

6 :HG名無しさん:04/04/09 17:34 ID:mglcuPp5
定期的に立つなこのスレ

7 :重複:04/04/09 17:43 ID:cwVPtg4z
【パワー】建設機械ミニチュア【機能美】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069481091/

移動して下さい。。。

8 :HG名無しさん:04/04/29 14:39 ID:XilpexDP
アオシマ製のダンプをベースにトレーラーヘッドを作り、台車はフルスクラッチで
製作したいぬ。
外国製ダイキャストのミニチュアも良いけど、1/50くらいじゃ迫力不足だし、
基本的に外車ばかりでイマイチ萌えない。
でも、このスケールだと後ろに乗せる1/32の重機を探すのが問題になる罠。


どこか、参考になるサイトないかな?


9 :HG名無しさん:04/04/29 14:58 ID:xrsw780O
>>8
1/24だけどこれ使った方が手っ取り早い悪寒。
ttp://www.hobby-planet.com/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000114&goods_id=00000001&sort=
ttp://www.hobby-planet.com/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000114&goods_id=00000002&sort=

10 :HG名無しさん:04/05/01 00:07 ID:6X+S12yD
>>9
う〜〜む。

でも、それだと余りにも型が古すぎるんだよなぁ。


11 :野良猫:04/05/01 23:33 ID:1Eoabc0q
ラージスケルのプラモはamt1/25で10.00-20タイヤ3軸12輪の重トレが出てるだけだし。もしミツワから東急車両かユソーキの中低床重トレが出てたらいろいろ楽しめるんだけどにゃん。


12 :HG名無しさん:04/05/02 09:37 ID:PtGSj5SY
>>11
URLきぼんぬ。


13 :野良猫:04/05/02 22:41 ID:jskveG1C
URLとはamtの重トレについてですか?正式な商品名は、Loadclaft・Lowboy・Dropdeck・Trailerと言います。米ググルでググってみては?今はカタログ落ちしたみたいですが、国内では輸入プラに力を入れている店でまれに見掛けるので在庫してるか問い合わせて見て下さいにゃん。

14 :HG名無しさん:04/05/03 01:25 ID:fWziE7jv
>13
カタログ落ちかぁ・・・情報サンクス。




15 :野良猫:04/05/08 02:25 ID:d1/eYosC
忘れてたけど、絶版ですが1/24プラモだとドイツレベルからHeavydutyTrailerという小径タイヤ3軸12輪のドロップデッキ式の重トレが出てました。跳ね上げ式の歩み板がキュートです。話変わるけど、このスレが架装、車種、仕様、原産国 問わずトラックプラモの良スレになってくれればいいにゃん。

16 :HG名無しさん:04/05/08 16:37 ID:Fmut2dYq
>>15
禿同。


17 :野良猫:04/05/09 01:20 ID:x7Qtmoww
青島たんの大型旧シャシーはセルフ向きか?扇子良く部品まとめた上物を新金型起こせば、旧シャシーを再利用出来るし。後輪板バネ&サイドバンパ金型起こして昔の深平荷台組み合わして、4×2カーゴ8t仕様なんてのも良いですにゃん!(地味仕様だから開発費捻出厳しそう・・・)

18 :渚のVキャンター:04/05/09 03:19 ID:2EsrQ3YK
近所にFV?(FUと同系/黒グリル)のセルフローダが
いまだに現役です。積車は旧車が残る例が多いのでしょうか・・
2年前のFU再販時のストックと>>17氏の記述を読んで
なんか萌えてきますた。

19 :野良猫:04/05/09 06:35 ID:x7Qtmoww
ふそうFシリーズの黒マスク・セルフは地方へ行くと見掛けますね。セルフ単車は基本的に長距離走らないし。青島たん、もうそろそろ用心棒再販でフィニッシュ決めてちょ。旧ベッセル再現の仕方は外板のみ追加のハイダンプみたいなパーツ構成で良いと思うにゃん。セルフとセフレってなんか 似てる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)