5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お土産】あさのまさひこ10【数は正義】

1 :HG名無しさん:04/04/21 18:45 ID:ALE39raZ
「”圧倒的で素晴らしい才能をお土産感覚で買うことが出来る”
というのは最初から我々が目指していたことだし、
仮に盲目買いされたとしても、決してがっかりさせないだけの物を
提供している自信があります」
         〜WSC第9期プレゼンテーション報告書より

これまで”盲目買い”も”支持票”と数えていたことは正しいのか?
そんな矛盾を孕みつつ、世間に氾濫するミニフィギュアの荒波も激しく。
いまや数の論理に弄ばれるGK業界とアマチュアディーラー!
波乗りあさのはまだまだ行くよ。

まだまだ続くあさのスレ第十弾。過去ログは2〜3あたり。

前スレ「【草野球?】あさのまさひこ9【甲子園?】」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054919419/

2 :HG名無しさん:04/04/21 18:47 ID:ALE39raZ
過去スレ
「あさのまさひこって何者?」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961756224.html
「模型シーン(?)の癌!!あさのまさひこ追放スレ」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/982/982196211.html
「模型文化ゴロの末路!元ローディストあさのの勘違い人生」
http://salad.2ch.net/mokei/kako/991/991062515.html
「偉大なるあさのまさひこを褒め称えるスレ。」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994860827/l50
そんな凡庸な話じゃない圧倒的なあさのまさひこ5」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002648329/l50
「笛吹けど踊らず。ホワーイなぜに!?あさのまさひこ6 」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007224659/l50
「【島田】WFもう種ぽ!!あさのまさひこ7【奈美】」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1034016036/
「【WSC】あさのまさひこ8【手編みマフラー】」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1046111565/

3 :HG名無しさん:04/04/21 20:41 ID:TpxNPG+u
>>1
乙可憐( ・∀・)ノシ

4 :HG名無しさん:04/04/21 22:23 ID:Ga1lapR1
「あ」の人が4get

5 :HG名無しさん:04/04/21 23:24 ID:nQjWEmI5
イラネ

6 :HG名無しさん:04/04/22 00:11 ID:gn4yGcK1
otsu

7 :HG名無しさん:04/04/22 21:05 ID:K1vO5zVD
ttp://www.d-satomi.com/area3/reiasuka.htm

かわにしのセンスも才能もこれで全部あさのの手柄かよ。。。





8 :HG名無しさん:04/04/22 22:20 ID:53F/01qT
>>7
ちびすけに逃げられたからな。かなにしはその辺上手くやってるかな?

9 :HG名無しさん:04/04/23 00:09 ID:y6P7zvrc
それでも続けばたいしたものだが、
熱しやすく飽きやすいあさの大先生のこと。
どうせこれ一発で後は続かん。


10 :HG名無しさん:04/04/23 18:32 ID:UsQ89Fi2
>>7
それが彼得意のプロデュースシステム(だったっけ?)というものです(w


11 :HG名無しさん:04/04/24 19:16 ID:Fi2SQpj5
教えてクンで悪いんだけど
あさのと海洋堂がネチョネチョつるみ始めた
きっかけってなんなの?

12 :HG名無しさん:04/04/25 01:53 ID:B9Yn9Fck
センチネル

13 :HG名無しさん:04/04/25 07:13 ID:NbbZOLx1
>11
マムコ飛行機のころからではなかったか。某芸術家がボーメ造型を自分の芸術作品に
使ってそれが海外で評価されたとき、それがどんなにすごいことかとすっぱい口調で
MG誌上で語ってたのが確かあさの。

14 :HG名無しさん:04/04/25 11:51 ID:SN6srQv8
>13
 それは事実だけど、それ以前からあさのは海洋堂のコバンザメになっていたような……
ある意味、MGが海洋堂の提灯記事ばかり書くようになった時期を探し出せれば、
何かきっかけが類推できるような記事が見つかるかもね。

15 :11:04/04/25 20:09 ID:OEt15y2V
>12-14 レスサンクス
いやさオレが気になったのは
海洋堂の方はMG誌上でヨイショしてくれるっー事で
あさのとつるむのはわかるけど
MG、あさの側に何かメリットはある(あった)のかな?

模型歴は8年ぐらいだけど雑誌はHJ派だったから
いまいちそのへんがよくわからんのよ

16 :HG名無しさん:04/04/25 22:43 ID:fxD96ZIi
そりゃあ、メーカーとの提携は模型雑誌的には美味しいでしょ。
新製品情報を先取り出来るし。
特に今のような、食玩といえば海洋堂、みたいになれば。

しかし、村上をWFでオタク側に売り込んでいたときも、
結局あさの自身の宣伝みたいになってたよな。
一体どっちを売りたいのかっていう。

17 :HG名無しさん:04/04/26 01:37 ID:Fu03WmRu
>>15
MG: TOP広告主が海洋堂、チョコタンクをおまけにしてもらう、WFのオフィシャル情報誌扱いで特集号売上倍増。
あさの: 海洋の色んな企画の仕事を貰う、もしくはあさのを通して他に発注することでバックマージン儲け。

普通これくらいはわかるだろ。

18 :HG名無しさん:04/04/26 12:35 ID:G2RaZvB9
もともと創刊当初からMGのライターには海洋堂原型師が多かった気がする。
恐竜の人とか…


19 :HG名無しさん:04/04/26 23:34 ID:oh6Xk/q4
ガイドブックのあさの文章読んでみたが、全然つまらんかった。
つーか、一応記念本だというのに、
あんなアホウで学生の卒業文集みたいなコメントでいいのか。

他に比べてすげえヌルいという点で浮いてた。

20 :HG名無しさん:04/04/26 23:43 ID:Fu03WmRu
>>19
無学のシェンムーにはその文章がかっこいいんですよ。
だからすぐ「アンビバレンス、アンビバレンス」とか真似するんですよ。

21 :HG名無しさん:04/04/27 01:42 ID:w1wyX1H8
>>19
>他に比べてすげえヌルいという点で浮いてた。

それがアサノスタイルってやつだw

22 :HG名無しさん:04/04/27 08:21 ID:cyfPeyrk
中卒のシェンムーはともかく、あさのもとても教養のある人間とは言えねえよな。
奴の文章から寒いレトリック抜いたらほとんど何も残らないよ。
模型界隈の中でサカーだとかロックだとか渋谷系(プ)的なフレーズ(あさのの
ヲタ趣味以外の教養はこの程度)を用いて優越感を確認したがる辺り、
本人は相当インテリにコンプレックスあると思う。

世間から見たら、どんなに気取っても単なるフィギャーヲタの山師なのにな。

23 :HG名無しさん:04/04/27 08:53 ID:6KTTmVnS
>海洋堂の「英断」に期待したいところだ

朝日あたりのクソ社説でよく使う常套句でつね。

24 :HG名無しさん:04/04/27 16:44 ID:1uu6KBTC
まぁ、所詮高卒の香具師だからな。
未だにバブル時代のギョーカイ人っぽい格好や口のきき方で、
僕ちゃんってカコイイ(#´∀`#)ウトーリって・・・どーよ?

才能もセンスも前時代の遺物だよ。

25 :HG名無しさん:04/04/27 18:00 ID:hmOxI0jr
リセヴィネがターニングポイントとかなんとかいったところでさ、
ディーラーの参加コストが変わらず高いままに、客単価が1/10になってしまった
という問題点を
「リセヴィネは凄く売れたんだから凄いんだよ。
だからWFは安泰だよ、変わらず最高の造形イベントだよ!」
っていうアサノ論旨はどう考えても無理があるよな。
アマチュア造形イベントとしては明らかに自らの首を絞めたとしか言えない。
これからWFにやって来る客は支払い総額こそ変わらぬかもしれないが商品一個辺りの基準価格が数百円になるわけで、
一個、数千円〜数万円の一般ディーラーのキットに対しては
「ブームになるかわからないし、高いからイラネ。」
でスルーされるだけじゃないのか?
、WFに「作れない客」を呼び込んで見せかけの入場者数増やしても実質的な衰退は加速するだけだと思うが。

26 :HG名無しさん:04/04/28 01:00 ID:rioTrnC1
と、泥こね人形生産の三流ディーラーが申しております。
おまえの泥人形が売れないのは、ヌルい客の所為じゃない、
単純に、お前のその泥人形の出来が酷いから買わないだけ。
あんまり客を舐めた発言すんなよ。何でも他人の所為にし過ぎ。

27 :HG名無しさん:04/04/28 02:33 ID:eliNZsaT
>>26
たびたび出現する人だね?
せっかくだからまた聞いとこう。
どういう立場に立つとそういう発言になるの?
中庸な一般参加者にしてみれば所詮卓の内側の事情で、どうでもいい話だし。

あさのシンパで、海洋堂シンパで、一流(w以外のGKは買わない人?

28 :HG名無しさん:04/04/28 03:18 ID:v6zPmwKm
>>27
MGの新米編集という説が有力

29 :HG名無しさん:04/04/28 10:15 ID:Yz4h/Vf/
>>25
WHFとかいけば一発で解決するんだから、もう未練がましい話はやめようや。
WFが変われ!じゃなくて自分が変わろうよ。

30 :25:04/04/28 13:57 ID:GackBUHO
いや、俺はWFがエロフィギュアの即売会に成り果てた時点でワンフェス、C3に乗り換えて足が遠のいたよ。
買い専のメカヲタ、ガノタなんですが、いまやFSSも展示だけ(?)メカといえばチャロン、スパロボ、戦車しかないし。

モデグラがトップにエロフィギュア並べ立てて「オカズ本」として客に媚といて
中記事ではあれこれエセ文化論語ってWFの権威付けに躍起になってた頃から、
「後ろ手にエロ本隠して真っ赤な顔で言い訳する中学生」
みたいで無様だな、
フィギュア専門誌の方がエロに対しては余程潔いをじゃねぇか、とは思ってたが。
食玩即売会になってからますます言い訳が苦しくなってきたな、と思ったんだ。
>>29
WHFって行ったことないんで雰囲気掴めないんだが、良さげ?
小規模なWFに過ぎないならあまり逝く気にはならないなぁ。

31 :HG名無しさん:04/04/28 16:21 ID:v6zPmwKm
あさのは今週発売のレプリカントでまたゴミ文を載せてる模様。

>>30
まずは客で1回行ってみるのが一番。感じ方は人それぞれだし。

32 :HG名無しさん:04/04/28 23:15 ID:/I9ChBiC
買い専ならどこいっても同じじゃないか?
それでいてイベントやディーラーにケチつけるのもどうかと思うが

33 :HG名無しさん:04/04/28 23:20 ID:/I9ChBiC
あ、ここはあさの叩きスレだったな。
しかし>>25をみるとなんか余計なお世話にしか見えない漏れは考えすぎか。

34 :HG名無しさん:04/04/28 23:20 ID:IpJ6Xzah
長文タイム!
あさの文立ち読み。今月は75点あげる。
本気文はレプリカントでしか見なくなったね、なんかw

第一世代の代表的に勝手に語っちゃってんのは、
実際やり続けてた人から見てどうなんかなぁ?とは思いつつも、
とりあえず、WFの大まかな流れを系統立てて俯瞰・解説しようとしてるのは好感が持てる。
これは駄々っ子調のWSCプレゼン時から進化した部分。

逆に第一世代的にしか語れていないのが悪い部分。
文中いいとも悪いとも明言していないが、読後感としては
第二世代、第三世代(ファースト&セカンドインパクト世代)に、
WFへの不満が出ることへの責任を押し付けたような印象が残る。

しかし、WSCの立ち上げ理由が「谷明のような逸材を埋もれさせたような現状」
へのカウンター(一例として)だったことから、これらの現象を起した
世代を肯定できないのは、まあ、あさの先生のスタンスとしては分からなくはない。

35 :HG名無しさん:04/04/28 23:22 ID:IpJ6Xzah
が、ではなぜ、現状の「お客様世代」に対して肯定的なんだろうという疑問が残る。
「お客様的だが、作ること自体に興味があった世代」はダメだが、
「お客様専門世代」は歓迎しようぜ、と読み替えることも出来る。

それよりも気になるのは、WSCの初期のお題目からすれば、
現状のWFが後退的進化をしているのが明白だと言う点。
なるほど、WSC第9期報告書のようにお客様専門世代にシフトしてゆくことと
その審美眼の洗練は共存できるだろう。
しかし、ディーラーサイドから見ると、ディーラーの埋没、という点では、
今後、その現象は従来以上に加速するだろうことは容易に想像できる。

また、そういう現状に対しての、”その次”にまったく言及していないのは少々片手落ち。
結論がいつも通りの「圧倒的なモノを作れ、すれば勝つ」では、
考え方があまりに第一世代的で古典的、楽観的で安易過ぎる。

実情は、その根本も含めて”シフト”してませんか?先生。

36 :HG名無しさん:04/04/29 09:59 ID:Jh4/6y7T
>結論がいつも通りの「圧倒的なモノを作れ、すれば勝つ」では、
>考え方があまりに第一世代的で古典的、楽観的で安易過ぎる。

思考回路が幼稚なんだよ、きっと。
売上数=アツイ圧倒的なモノだと確信している辺り。
圧倒的な出来栄えのものでも、値段やジャンルや流行りや複雑さといった要素で犬猿されて売れない事実があることも
まるで理解しようとしていない。

37 :犬猿されるってなんですか?:04/04/30 00:12 ID:76uqMC6u
またレアケース持ち出して売れない言い訳か。さすが下衆の考える事は違うなw

38 :HG名無しさん:04/04/30 00:26 ID:dP3XTZzh
あまり複雑なヤツとか、パーツ数多いと、面倒くさくて買いたくなくなるもんな

39 :HG名無しさん:04/04/30 01:46 ID:NVxjV6jU
ボーメとヒキマなんたらとかが売れなかったときの言い訳:
「ユーザーは見る目がない」

さすがあさの!

40 :HG名無しさん:04/04/30 13:26 ID:qGKWDJ4i
結局さ「初めに商売ありき」な訳だから売れてくれれば良いんだろ。
売れたら「流石、俺様」
売れなかったら「お前等、ダメダメ」
ヌルイ文章なんて、マスターグレードの機体解説にすら及ばないわけで。

41 :HG名無しさん:04/04/30 16:15 ID:8a6wy5B5
まあ、コロコロと論点や主張を『シフト』させるのは
あさの大先生様の常套手段だからナー。

今回の文章で明らかなのは『潰瘍堂と僕様ちゃんに意見するな!』という
宮脇・あさののファシズム宣言だってことだ。


42 :HG名無しさん:04/04/30 22:56 ID:OZ5ARy8K
仮にあさのがなにか「イイコト」を伝えたくて作文してると仮定する。
このスレをみればわかるように、模型好きな人間にはほとんど伝わっていない。
あさのへのプラス評価が存在しないのがその理由である。
ゆえに
◆「イイコト」を書いているという前提が間違っているか
◆作文が下手で他人に自分の意見を伝えられないか
どちらかである。
いずれ失望と脱力を誘うような、あさのならではの事象じゃないか。

43 :HG名無しさん:04/04/30 23:08 ID:8DVzHqFv
>42
 減点法で評価されてるせいもあるだろうけど、
基本的にあさのの文章は何かを褒めるつもりの文章でもいつのまにか、
『こんな凄いもの見つけちゃった、ボクちゃんはエライ!』
になってるからじゃないのかな?

44 :HG名無しさん:04/04/30 23:14 ID:OZ5ARy8K
>>43
文章の重心がオカシイってことでしょ。
下手だね。
プロの文化ライターとしてはいかがなものか?

45 :HG名無しさん:04/05/01 10:04 ID:jGNpvaTI
態度が部活動のOBみたいだからではなかろうか。
対象を誉めてるようでも高いところから見下ろしてる感じだし。
まあ、だからと言って彼の場合にはゴトン氏に代表されるような
文体(接待文?)とか役回りは求められてないと思う。

46 :HG名無しさん:04/05/01 11:28 ID:biJyHeUG
一般人に対しては、あれくらいうるさい方が看板としては
都合がいいのかもしれないが、うるさくて夜も寝られない
こっちの身にもなってくれ。

47 :HG名無しさん:04/05/01 11:32 ID:0knmnNUi
プロの文は
ある目的に向かって書かれるべきものなのだが
あさのはすべて「オレ自慢」に収束するのな。

ヌルい、甘い、ヘタクソ

アイツがGKに対して吐く言葉がそのまま跳ね返るのだ。

48 :HG名無しさん:04/05/01 11:45 ID:nE8f56d6
>47
剥げ同。
それに気付かないMGや海洋はどうかしてると思うのだが、
『裸の王様』
で誰も言い出せないでいるんじゃないのかな

49 :HG名無しさん:04/05/01 13:39 ID:DI8m3QkA
>39
以前WSCに選ばれていたヒマヒキマという人の人形が、去年11月のデザインフェスタでも売られていた。
WSCのパッケージに入って並べられていたが、はっきり言って周りの他のディーラーの展示物や販売物の中で埋もれていた。
ヒマヒキマ人形よりもインパクトのあるものや目を惹くもの、圧倒的に手の込んだものなどがデザインフェスタには並んでいた。

ヒマヒキマの、POPデザインに近いものを模型の世界に持ち込んだのはいいが、ただそれだけだったという気がする。
ヒマヒキマの人形と言うもの自体が全く「圧倒的」ではなかった。
違う文脈からデザインを引っ張ってきたという目新しさだけしかなかったのだな、と個人的に思ったよ。

50 :HG名無しさん:04/05/01 20:07 ID:QCIQt27F
やっぱり、あさの御大作のキリコ販売でつよ。

51 :HG名無しさん:04/05/01 21:51 ID:zLQih/un
キマヒキマは選出の時点で、売れなかった時に
「ま、オタクにゃ難しかったかナ」って言い訳を用意してるのがミエミエで
何だかなぁって感じだった。

あさの的には圧倒的な異分子と、それを理解できない排他的なオタクって構図で
WFの閉塞感と結び付けたかったんかもしれないけど
単純にデザインとしてもガレキとしても半端だったってだけの話だよね。

多分皆「いや、そういう観点で見ても微妙だろコレは…」って思ってただろうに
お前等センス無い!の一言で一刀両断だもの。
あんな勘違いオサレTシャツ作っといてよくもまあ(ry

52 :HG名無しさん:04/05/02 01:44 ID:SZcqYmv6
>>49
あさの関連の問題点は結局そこに終始するね。

実際、本人自身が「圧倒的」という信仰に対して明確な答えを出せていないから、
外に対して、ちゃんと説明することも、統一感を演出することも出来ない。

先のレプリのテキストで図らずも、
それが「第一世代の幻想」であったことが証明されたと言える。
同じようなものは、続く世代にもあるのだけど、これらの善悪を問うことには意味がない。

問題はあさの氏が「第一世代のソレは起源だからGKの正解」という妄信をしていて、
海洋堂の舵取りとシンクロした現在の世代の現状を肯定したいはずなのに、
そのせいで大変な齟齬を起していること。
しかも、本人自身がその齟齬にうすうす感づいてる節がある。

彼の言う「圧倒的」ということに関しては、
実は外野から見ると、とっくに解答が出ているのだけど、
変質する現状に対応できず、同じスローガンを叫び続けるしかないのが、
彼が裸の王様と言われる本当の所以かもね。


53 :HG名無しさん:04/05/02 01:49 ID:SZcqYmv6
まあ、リセヴィネフィーバーを「手放しで褒めていない」という点が
それなんだけどね。

54 :HG名無しさん:04/05/02 02:58 ID:SZcqYmv6
>>37
それ、そのままWSC設立の否定に繋がるね。
本当にあさのセンセ支援する気あるの?

55 :HG名無しさん:04/05/02 16:30 ID:+scCJPz1
>54
あに取って重要なのは自分をマンセーしてくれる方向に
いくかどうかだからそっちにいかないならとっとと手じまい
したいんだろ。

56 :HG名無しさん:04/05/02 17:11 ID:clhA1fRS
さんざんな言われようでしかも正鵠を射ている。
もし関係者がここを読んでいるようであるなら
本人になんか言ってやったほうがいいと思う。
マ ジ で 言動を改めないといけないんじゃないかって。
ダメなものはダメだもの。
あさの、ライターもプロデューサーもできてないじゃん。

57 :HG名無しさん:04/05/03 15:19 ID:VnvHj9SD
読んでても「そんなカンチガイ連中なんざ気にしねえよ」
とか思ってそう。
問題はここで言われてることが本当かどうかじゃなくて
そう見えるってことなんだけどわからないんだろうなあ。


58 :HG名無しさん:04/05/03 15:30 ID:Nbq5lWtU



       駄目な奴は何をやっても駄目。





59 :HG名無しさん:04/05/03 18:44 ID:n+Qoayg0
そうそう。
外からの印象が自分の意図したものと違うということは
ライターとしては失敗だし
プロデューサーとしては無能ということ。

そして悪評は、誤差として無視できる量ではないし、根拠も明確。

わはは、惨めなバカだな。あさの先生は。

60 :HG名無しさん:04/05/03 21:57 ID:a9oyETuE
 あさのにとっては、海洋やMGから干されない限り、
自分が間違ってるとは考えないわけで。

 いや、もしかしたら……

61 :HG名無しさん:04/05/04 07:59 ID:vh9ddC8F
あさの先生も、あんまり力入れて語ってくれなくなったので、
いまや少ない材料しかないが、WSC第九期報告書(広告)、ぼっーと眺めてて気が付いた。
これ、まとめが矛盾してるじゃん。
手元に模型誌ある人は読み直してみて欲しい。

コハナ氏の文の引用で締めているんだけど、
要は”従来の方法論とは離れたところで、新しい造形が生まれた”
ということを評価しているんだけど、
これって、「従来のGKの造形コンテクスト」と共に「WSCのコンテクスト」
とも”まったく関係なく生まれた”ってことじゃない?

これをWSCの成果として書いちゃうのはどーなんだろ・・・。

丸々太った隣の柿の実収穫するのは、やっぱり取り続けた人間の功績なのですか?

62 :HG名無しさん:04/05/04 11:05 ID:JkZURnIj
どうせこの世に生まれたからにはお金も欲しいさ名も欲しい、
ということかな?

「俺は人生の勝者だからみんな俺を奉れ!」
と言うことを言いたいのかな?

別に趣味は接待の為(世間体と人付き合いの為?)にたしなんでいるだけでも良いですが、
他人に価値観を押し付けるのはどうかなあ?

それとも、いつまでも漫画映画なんぞ観てないで、
純文学でも読みなさいと言うことかな?

それとも、自分より弱そうな人たちなので威張りたいのかな?
世の中弱肉強食だから仕方ないですね。
こんなところで吠えてないで、現実世界でセクハラでもして訴えられてください。

63 :HG名無しさん:04/05/06 12:04 ID:8YbLZqkn
自分の金や文章でやってるなら評価はかわるんだが・・・
自分の文章の結論を、他人の文章をまんま引用してしまうのは、プロとしては表現力・思考力疑われてもしかたないだろうな。

64 :HG名無しさん:04/05/07 00:42 ID:krzpnHKk
>62
レインボーマンですか…w


65 :HG名無しさん:04/05/07 07:34 ID:Rrcqgy4B
レプリカント読んだ。とりあえずまさひこがフットサルはじめたことだけはわかった。

66 :HG名無しさん:04/05/07 19:16 ID:a0n7UlGx
俺は一戸寛とか好きなんだが、あさのって・・・。
彼はプラモ作ってんのかい?

67 :HG名無しさん:04/05/08 06:05 ID:WGMKtgBQ
マラサイ作ってなかった?

68 :HG名無しさん:04/05/08 06:55 ID:WACHLxlw
>66
MG創刊当時はメカもキャラもこなせるモデラーだった。センチネルのころは造型
自体はやめてしまっていたがその色彩センスは独自のものを持っていた。最近は・・・
なんかの記事で「自分は口をはさむ(指示する)だけで一切手は動かさず他人に作らせた
模型を自分の作品といいはってもいいだろう」みたいなこと書いてたような気がする。
プロデゥサーかカラーコゥデネイター的仕事はしてもモデラー的仕事はもうしないんだろね。

69 :HG名無しさん:04/05/08 08:06 ID:QwcHsPgX
モデラー

カラーコーディネーイター
兼プロデューサー

コバンザメ

見事な遍歴だな(w

70 :HG名無しさん:04/05/08 09:15 ID:hEwY0GKh
あさのもずっと同じことやってるわけにはいかないだろう。
魔糞もそうだし。

そういう意味ではヤマタク氏は職人だよな。

71 :HG名無しさん:04/05/08 21:55 ID:PcX+IOi1
で、だ。
ひとに圧倒的に口出ししたりしてだよ。
10人中10人が圧倒されるような「圧倒的」なものは完成できたのか?
なんかもう圧倒的に「終わっちゃったひと」じゃないのか?
圧倒的にでしゃばってきて欲しくない御仁だな。
圧倒的に隠遁してほしいよ。

72 :HG名無しさん:04/05/09 04:20 ID:/CJUcOcQ
圧倒的なのはタラコ唇の厚さだけだな。

73 :HG名無しさん:04/05/09 05:47 ID:76lIcvsR
まぁセンチで全部出し切ったのかもな


74 :HG名無しさん:04/05/09 16:10 ID:xvgLzqXO
頭パーになった後のテム・レイが、それでも連邦の要職に居るようなもんだな。

センチ終了直後位にこっちの世界から姿を消したりポクーリ逝ったりしていれば、
良い意味で伝説の人になっただろうになあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)