5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ狂四郎 第3巻

1 :瞬間接着剤は衝撃に弱いんだ:04/04/23 21:37 ID:yAHkka/u
かつてコミックボンボンに連載されていた
プラモ狂四郎について語るスレ その3

プラチナコミック版プラモ狂四郎は現在発売中です

前スレ プラモ狂四郎 第2巻
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059231757

初代スレ プラモ狂四郎
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991709664.html

2 :HG名無しさん:04/04/23 21:37 ID:zZm+v6P/
2

3 :HG名無しさん:04/04/23 21:39 ID:GSZA/mlo
3

4 :HG名無しさん:04/04/23 21:39 ID:GSZA/mlo
レッドウォリアーのMG化まだー?????

5 :HG名無しさん:04/04/23 21:48 ID:yAHkka/u
今月の模型誌はどうだったんだろう……フラゲ者情報よろ
早売りスレでも同じ話題ばっかりで肝心のこと書いてないし

6 :HG名無しさん:04/04/23 22:28 ID:dZhQSGCd
1乙。竹田式ジオング発売おめ。またインストにマンガ載るんだろうか?

7 :HG名無しさん:04/04/24 00:06 ID:leURxzmU
1乙


8 :HG名無しさん:04/04/24 02:52 ID:H7t0swZ1
竹田式じゃないだろ。ドム脚じゃないんだから。

9 :HG名無しさん:04/04/24 03:22 ID:fLaamfEI
ドム脚は天満式

10 :HG名無しさん:04/04/24 04:01 ID:4DwoPZ+m
877 :HG名無しさん :04/04/10 00:21 ID:KMDT7CGf
結局ドム脚のパーフェクトジオングってなんだったわけ?


878 :HG名無しさん :04/04/10 01:02 ID:ibCbBHax
天満のやつだろ?


879 :HG名無しさん :04/04/10 10:21 ID:4sN1/GkL
読み返してみたけどサッキーのもドム足だったよ。


出直せ厨坊

11 :HG名無しさん:04/04/24 04:11 ID:FtJaKhqQ
足付きジオング今月スレとかMGスレでこんなもん売れないとか模型店かわいそうとか?な理由でで叩かれまくってるな・・
まあ俺は買いますよ・・
オサーンになってからでかいジオングのキットが手に入るようにナルとはな・・長生きしてみるもんだ

12 :HG名無しさん:04/04/24 09:39 ID:0Sr5jcFa
売れないっていったって、半分は使い回しだからな。

俺は意外に売れるかも知れんと思ってるが。これでやっとパーガンとパージオが
同スケールで並ぶ。

13 :HG名無しさん:04/04/24 20:20 ID:6kQcrefy
>12
確かに同スケールで並ぶのってこれが初なんだよな。俺的にはMIAサイズで出て
くれればと思うが。

14 :HG名無しさん:04/04/24 22:02 ID:tCn21gf2
1/60クラスの足がついて¥2000アップで済むとは、
ずいぶんお買い得な感じだ。
・・・あんまり売れないんだろうけど

15 :HG名無しさん:04/04/24 23:57 ID:a9KnE2E4
開発費が足だけで済んでるし番台としても損はないんじゃないの。
知名度もそれなりだし、ある程度の年齢層には受けるだろうし。
長い目で見れるんじゃない?
俺はパーフェクトでる事に期待してジオング買わなかったから
今回のは嬉しいな。おまけの剣も嬉しい。サッキーデカールは
付くのかな?

16 :HG名無しさん:04/04/25 00:07 ID:BdC6JL9A
キットってのは作る奴の為にあるもんだからな・・・他のスレでおもしろがって叩いてる厨は放っておきませう

しかしサッキーって悪役の割りには約束守る意外と律儀な奴だよな。
でも子供心に山根がシュミレーションに負けて自分のキット壊そうとする所よりサッキーが足でプラモ踏み潰すほうがショッキングでしたがw

17 :HG名無しさん:04/04/25 01:22 ID:WtqXdsn7
Pジオングのスケッチ見たけど、足の根元はバーニアみたいなのに
腿を接続するみたいだね。うまくいけば足無しも再現できそう。
腿はカバー無しで内部メカむき出しの方が好みかな。有線ビーム
用の台座が足の高さ分継ぎ足されてるのには笑った。

18 :HG名無しさん:04/04/25 02:20 ID:iZ1Ns5cs
実剣ついてるから竹田式と勘違いしてるやつもいるんだろうが、あれはただ
箱絵にある剣であってサッキーと直接関係ないんだよな。


19 :HG名無しさん:04/04/25 02:27 ID:EnccmvhK
いや、でも、関係あるかないかと言えば、やはり関係はあるでしょ


20 :HG名無しさん:04/04/25 02:35 ID:Tjxq7vcA
>>17
つか、MGジオングに脚部パーツ(+上腕装甲+剣)同梱してるだけだし。

21 :HG名無しさん:04/04/25 07:05 ID:NbbZOLx1
ついでにサッキー5のMSも作りたいのでゾンデを再販してくれバンダイ!

22 :HG名無しさん:04/04/25 09:30 ID:ifZ51e/p
パーフェクトガンダムがプラリングでまっぷたつに
されるのがトラウマですた。

23 :HG名無しさん:04/04/25 19:12 ID:yAkZhsNe
モビルスーツ以外のこのコミック生まれのメカのキット化はできないものか。

24 :HG名無しさん:04/04/25 19:57 ID:epNXrkpG
>23
それよりオモロイドを再販してほしい。

25 :HG名無しさん:04/04/26 00:50 ID:khaae/jU
レッド用のガンキャリアーは欲しいな。

26 :HG名無しさん:04/04/26 13:17 ID:1O1vqK9a
パージオマーク2だな。
個人的には、こっちの方がパーガンと戦わせてしっくりする気がするんだが、
俺だけか。

27 :HG名無しさん:04/04/26 23:20 ID:0oYSAcye
パージオマーク2はカッコイイよね。
それにしてもパージオの評判悪いなあ。
俺は今回のデザインで正解だと思うけどなあ。あの
取って付けたような感じがたまらん。

28 :HG名無しさん:04/04/27 00:35 ID:XlnrtaEJ
パージオマーク2ってなんだったっけ・・・赤い馬の外の人?

29 :HG名無しさん:04/04/27 03:36 ID:G9JKVFss
普通のパージオは1年戦争に登場し得た(登場してもおかしくない)デザインなわけだが
パーガンはちょっと非現実的すぎるからなー。両者バランスが・・・

フルアーマーパーフェクトジオングでも作るか。

30 :HG名無しさん:04/04/27 18:26 ID:errz3ljH
昔パーフェクトガンダムがキットで出たとき友達とかっこいいかかっこ悪いかで喧嘩した覚えがありんす
カコイーと主張した俺もあのカラーリングにはしなくて白と黒と青で塗りますタ。
狂四郎が使ってたからこそあのカラーリングでいいんだろうなあ・・・

31 :HG名無しさん:04/04/28 01:25 ID:no8ADe75
パラにレッドウオリアー換装キットが来てた。マジだったんだ。

32 :HG名無しさん:04/04/28 20:22 ID:J/8h/wOM
MGパオング、まさかMGジ・オより先に出るとは思わんかった…。

ところで、俺はヘタレモデラーだから素組みで満足してしまうが、
誰かMGパオングの肩大型化&腕延長に挑戦するスピリットの持ち主はいるか?

33 :HG名無しさん:04/04/28 22:25 ID:glyueJSk
>>32
個人的には、それに加えてツマ先の延長もしたい。
つうか、足首だけドムにしたい。

34 :HG名無しさん:04/04/29 11:09 ID:klqErNux
MGパオングに高機動型のバックパック付けてみたい。
上腕と大腿のカバーは無しで。

35 :HG名無しさん:04/04/29 11:15 ID:dexrRslC
パオングなんて象みたいな略し方初めて見たw

36 :HG名無しさん:04/04/29 13:04 ID:5CSk9+y2
パオーング

37 :HG名無しさん:04/04/29 13:41 ID:A05sLZyN
PジオングMG化決定の報と共に発表された脱力感あふれる試作画像を見て、誰とも
なく言い出した。それがパオング。定価で買う奴おるんかいなとか小売店大変だなあ
とか来年の福袋で出会っても泣かないとかそんなニュアンスがこめられている。

38 :HG名無しさん:04/04/29 18:39 ID:XEK9aFxy
ゲェーッ、象のMS!?

39 :HG名無しさん:04/04/29 19:12 ID:Al2Ilo6n
>38
横光マンガキャラみたいな驚き方だ。

40 :HG名無しさん:04/04/29 19:56 ID:PPyLGQ8X
パーフェクトガンダムの略がいつの間にか「パーガン」になってたんで、その流れから
ジオングの方は「パージオ」と呼んでいたが…パオングの方が分かりやすいな。

分かりやすいっつうか、どことなく親しみやすいw>パオング

41 :HG名無しさん:04/04/29 22:06 ID:kG0WvfOM
象ワラタ

42 :HG名無しさん:04/04/30 04:19 ID:HEAgh7Ol
じゃあ対抗してパンダム

43 :HG名無しさん:04/04/30 15:53 ID:Z6jE5r2R
>>38
ガンガルに出てきそうだな。

44 :HG名無しさん:04/04/30 17:30 ID:ur9gpYLQ
象型ガンダム、実際Gガンに出てきたけどな(w

45 :HG名無しさん:04/04/30 17:42 ID:ur9gpYLQ
ついでに話のネタとして昔ひろった画像を。

こっちが、まんまドム足のジオング。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jsf40430173542.jpg
こっちが今回のMGのジオング。
ttp://www.1999hobbysearch.com/dbimages/user/hobby/itbig/10037907.jpg

MGのはたしかにスマートだけど、個人的にはドム足の
メリハリ効いてるプロポーションが好き。

46 :HG名無しさん:04/04/30 20:20 ID:LUy2f8eR
いわゆる天満タイプとサッキータイプだな。

俺もまんまドム足の方がいいな。
スケール無茶苦茶なんだけど、それも気にならない程カコイイ。

47 :HG名無しさん:04/04/30 21:54 ID:qs/vJ3Ks
パオングはスカートを逆八の字のカットするだけで、
かなり見れる様になると思うんだけど…。

48 :HG名無しさん:04/04/30 22:19 ID:ABuRD1iB
ガンダムウォーでは「パージオ」がポピュラーな略称です

49 :HG名無しさん:04/05/01 01:14 ID:MaXYGdhE
個人的には「パジ」「パージ」って略してる。

50 :HG名無しさん:04/05/01 02:37 ID:IffJ76qr
これの名前って、サッキーが「きさまがパーフェクトガンダムなら
ぼくはパーフェクトジオングだ!」と言ったのが最初か?

天満のは、ただ「足つきジオング」としか言ってないし。

51 :HG名無しさん:04/05/01 02:51 ID:noW9dram
正確には「きみがパーフェクトガンダムなら」。

52 :HG名無しさん:04/05/01 04:08 ID:IffJ76qr
え?うっそ?
俺の持ってる単行本だと「きさまが…」って言ってるじょ?

ま、どっちでもいいか。

53 :HG名無しさん:04/05/01 10:36 ID:88BLbHjd
ジュン
「あ、そうそう サッキーが作ったパーフェクトジオングが
 MGでよみがえたのよ」
サッキー
「おお!MVSシリーズ以来のキット化か…
 模型秘伝帳を一本一本集めていたのが昨日のようだよ!」

54 :HG名無しさん:04/05/01 12:47 ID:+cDHWA0B
>53
HAHAHA!


MSVダヨ。

55 :HG名無しさん:04/05/01 14:58 ID:4hMdI0GS
サッキー竹田2004
額が後退してきたサッキーともろおばはん体型のジュン

56 :HG名無しさん:04/05/01 17:27 ID:ynlsCVBG
パパになったサッキーが息子に昔話を聞かせる話キボン。

57 :HG名無しさん:04/05/01 21:32 ID:lrSWXsDG
新プラ狂で言ってた四郎&健&サッキーの作った会社って、
どれだけデカイ会社になったんだろ?
ビルゲイツ並とはいかんだろうけど、三人とも実はかなりの
金持ちなんじゃなかろーか?

少なくともパーガンの新作漫画を見る限りじゃ、四郎が普通の
サラリーマンやってるとは思えんのだが。

58 :HG名無しさん:04/05/02 20:04 ID:SoDcObJk
狂四郎1999では、キー坊と山根は普通に社会人、健はなんか金持ちっぽかったが、
四郎はなんか定職についてないっぽかったなあ。模型をやめて風来坊みたいな生活
送ってたようなこと言ってた気もする。

59 :HG名無しさん:04/05/02 20:20 ID:tQeGuviw
水戸の爺さんに出資してもらってサッキー、健と共にゲーム会社を設立
 ↓
ゲーム会社大人気、影武者として作ったロボに裏切られる
 ↓
いろいろあってお互いの道を歩むことになったサッキー、健が独立
サッキーはハリウッドにデビュー、健は稼いだ金で悠々自適の生活に
 ↓
電子工作に強いサッキー、親友の健がいなくなったことでゲーム会社の業績悪化
 ↓
いつものノリで新ハードを投入して逆転を狙うが大失敗
 ↓
資産を失い風来坊に

60 :HG名無しさん:04/05/02 22:16 ID:243tvOL/
>>59
勘弁してくれ…ネタだと笑うにはリアルすぎるぞ、それ(w

61 :HG名無しさん:04/05/02 23:49 ID:Ao6TB9nZ
風来坊でも金持ちでもどっちでもいいが、あの「ノッポさん帽子」はやめて欲しい…。

62 :HG名無しさん:04/05/03 03:32 ID:vUadjsrY
でも30過ぎてサンバイザーも駄目だろ

63 :HG名無しさん:04/05/03 08:26 ID:nlcIHkMV
>59
> いつものノリで新ハードを投入して逆転を狙うが大失敗

 実際にどこかで見たような展開だな。
何処とは言わんが(w

64 :HG名無しさん:04/05/03 10:40 ID:kZAflRiK
川口さんのツテで、プラモシミュレーション経験者の立場から
連ジやめぐりあい宇宙等のガンダムゲーにアドバイザーとして関わっていた……

というのはどうか。

65 :HG名無しさん:04/05/03 10:54 ID:HAFbPgib
水戸じいさんの意思を継いで、
全国の子供たちに、プラモデルの素晴らしさを教えて廻ってるんじゃなかろうか。

66 :HG名無しさん:04/05/03 12:01 ID:a9oyETuE
>65
なるほど、それで風来坊か。

67 :HG名無しさん:04/05/03 17:17 ID:XGouBIk0
>>65
それが一番しっくり来るな。
つうか、納得できる。

どうでもいいけど水戸のじいさんはまだ御健在なんだろうか?

68 :HG名無しさん:04/05/03 23:16 ID:BaDau2sx
UPろだにレッド来てるよ。
こっちにカキコまないと意味ないじゃん。って事で報告。

69 :HG名無しさん:04/05/04 02:10 ID:rLammU2o
>68
 次スレが出来てる事が知られてないんじゃないの?
前スレの終りにも告知が無かったし。
まぁ、黄金週間が終るまでは下げといた方がいいと思うけど。

70 :HG名無しさん:04/05/06 13:13 ID:jA1zXOVB
ブラッディマリーも忘れずに出して欲しいな。パオングのあとは。

71 :HG名無しさん:04/05/07 08:09 ID:2MazA5gl
デヴィルガンダムか?

72 :HG名無しさん:04/05/07 10:47 ID:f1pFjDB6
赤い馬きぼん

73 :HG名無しさん:04/05/07 11:32 ID:va3wQYGQ
昔から疑問だったんだが赤い馬ってオリジナルなの?

74 :HG名無しさん:04/05/07 14:15 ID:Uokb9D+C
ttp://csx.jp/~para/news.htm
パオングは10000円か…。

75 :HG名無しさん:04/05/07 19:48 ID:nrpmhxXS
しかしパオングスレは結構な騒ぎになってるね。
いや、値段変更じゃなくて、その前から長剣についてあーだこーだ言ってたり
買わねーとか煽ったり…。

76 :HG名無しさん:04/05/07 19:54 ID:SzdXjkKB
今時発売直前に2000円UPとは、関係者は大変ですね。

電話一本かければ済む話をわざわざビデオ撮影(戦闘シーンは再現ドラマなのか?)
して送りつける天満兄弟は何かがおかしい。

77 :HG名無しさん:04/05/08 03:59 ID:aN6lladW
関西人だからな。

78 :HG名無しさん:04/05/08 04:08 ID:k1zy7Xm1
わざわざ家紋(?)入りだしな。

強引に合理的な説明をつけるとすれば
サッキー側が撮影したビデオを「これを狂四郎のところに送りつけろ。ただし送料はそちら持ちでな」と
強要した、ぐらいか。

79 :HG名無しさん:04/05/08 06:46 ID:WACHLxlw
>78
負かした相手にビデオ出演を強要するのがサッキーの手口なら納得が逝く。


いやだろうそんな全米ナンバーワン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)