5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ HG、HGUCは厨専用玩具 ★ HG厨大活躍の巻

1 :HG名無しさん:04/04/26 20:24 ID:I/euhS9t
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079516848/

2 :HG名無しさん:04/04/26 20:26 ID:Il1U1jY2
また糞スレが立ってるし…ホント懲りない香具師だな。
もう諦めろよ。

3 :HG名無しさん:04/04/26 20:30 ID:tfn+FPWU
3

4 :HG名無しさん:04/04/26 20:43 ID:jQ/gvKmG
>>1
お前、バカだろ。

5 :HG名無しさん:04/04/26 20:45 ID:RL/5KhUP
>>4
きっと今日のバカラフルだろ。

6 :HG名無しさん:04/04/26 21:41 ID:YK9KIGT/
あれだけ「勝負ついた」「論破終了」とかほざいてたのに
なんで次スレ立てる必要があるの?
勝負ついたんなら立てる必要もないだろ?
答えてくれよバカラフルw

7 :HG名無しさん:04/04/26 21:53 ID:DilgWiNR
>>6
オマエおもしろいな

8 :HG名無しさん:04/04/26 21:59 ID:+dWNKJ8J
HGはゴミ





















以上。

9 :HG名無しさん:04/04/26 22:05 ID:YK9KIGT/
>>8
なんで前スレで言わなかったんだよ。
残りの>>10-1000どうするんだよ

10 :HG名無しさん:04/04/26 22:09 ID:wvNbXqNU
リサイクルスレにしちゃいましょうか

11 :HG名無しさん:04/04/26 22:11 ID:ddZVgoIi
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴ……!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,
      //三/|三|\       ,,,,    ,,、,、,,,
      ∪  ∪
  ,,          ,    ,,,,    ,,、,、,,,       ,,、,、,,,
,,,,,    ∧_∧ うまいモナー,,,,,   、 ,,,,,,   ,,,,,,,,    ,,,,,
 ,,,   ( ´∀`)___,,,,___ ,, ∧_∧ ゲンキニ シテルカナ・・・___,,
  / ̄ ( つ日ヽ   ∧_∧    (    )               /
/    (__))   (´∀` )   (    )    ∧_∧∧_∧ / マターリモナー
 ∧_∧∧_∧ドーゾ (日ノ )  | | |    ( ´∀`) ´∀`)
 ( ´∀`) ´∀`)    ((__)  ,(_(_) (○)⊂   ) つ日⊂ ) モーナー
―(つ⊂  ) つ⊂ )―――――――――――ヽ|〃(⌒)(⌒) (⌒)(⌒)
   (⌒)(⌒) (⌒)(⌒)グーグー

12 :HG名無しさん:04/04/27 00:23 ID:8tti79S2
とか言いながらスレ立てた香具師のアク禁狙ってるんだろ?

13 :HG名無しさん:04/04/27 00:46 ID:4J7D2q63
HG、HGUCは粗悪品
作ってるやつは園児ばかり

14 :HG名無しさん:04/04/27 15:42 ID:v92dq8Hs
お前何か嫌なことでもあったのか? 言ってみろよ厨房

15 :HG名無しさん:04/04/27 17:31 ID:gWoa1h72
>14

>>13はイジメに遭ってるので、つらさを紛らわすため、
ここに来ています。
ここでは、たくさんのまともな方々が相手をしてくれます。
そんな彼の気持ちを汲んであげませんか?

16 :HG名無しさん:04/04/27 17:48 ID:QPMyu9Bu
はぁ?

17 :HG名無しさん:04/04/27 18:50 ID:TX0MiFiY
2chをまともだと思ってるなら、そりゃイジメられるわなw

18 :HG名無しさん:04/04/27 18:53 ID:+1DknmVd
はぁ?

19 :HG名無しさん:04/04/27 18:55 ID:VDPCyZ6W
まあ人生色々あるからな。

20 :HG名無しさん:04/04/27 19:09 ID:BQMV0u1A
はぁ?

21 :HG名無しさん:04/04/27 19:12 ID:v92dq8Hs
そうか、じゃあ元ヤンの俺がよりいっそうイジメてやるしかないな
イジメはなれたモンだぜ


22 :HG名無しさん:04/04/27 19:27 ID:VyiumxCJ
はぁ?

23 ::04/04/27 19:28 ID:0/BkjsJv
イジメを受けてる。

24 ::04/04/27 19:40 ID:Hhlv3oo4
はぁ?

25 :HG名無しさん:04/04/27 20:10 ID:MOzYjiVy
数値化して比較

MG
パワー:7000万
HP:5000
攻撃力:3000
防御力:2500
運動性:2800

HG
パワー:100万
HP:200
攻撃力:120
防御力:70
運動性:50

PG
パワー:1億
HP:6500
攻撃力:3800
防御力:3400
運動性:3000

これからわかるように、
PG≧MG>>>>>>>HGである。
しかし値段はPG>>>>>MG≧HGなので
HGは値段相応のパワーが発揮されてない粗悪品といえるでしょう。


26 :HG名無しさん:04/04/27 20:27 ID:eICFgbom
>>25
LEDの点灯はデフォルト、指の関節は全て動く上に内部フレームに施された彫刻は繊細で、連動可動ギミックは
全身にくまなく配置されている。
究極のガンプラたるPGと、ガキのオモチャでしかないMGを一緒にするなよ能無しMG厨クン(w

27 :HG名無しさん:04/04/27 20:36 ID:MOzYjiVy
>>26
馬鹿者め。その差を数値化したものが>>25なのだよ。
PGとMGにはもちろん差はあるが
その程度の差はMGとHGとの差に比べれば無きに等しい。
そしてPGとMGは値段に相当差がある。
ところがHGはMGよりたった1000〜2000円程度安いだけなのに実力はMGより遥かに下。
こんな簡単な事もわからないとはHG厨はやはり馬鹿すぎるな。
もしかして釣りか?MG派に釣りは通用しないからやめとけ。

28 :HG名無しさん:04/04/27 20:48 ID:eICFgbom
MGとPGに値段の差は無いだろ? どっちも大した金額じゃないし


29 :HG名無しさん:04/04/27 20:51 ID:0vXz2Bci
きたw

30 :HG名無しさん:04/04/27 20:54 ID:0FCp+JrM
バカラフルにとっちゃガレキなんて眼中にないんだろうなぁ

31 :HG名無しさん:04/04/27 20:54 ID:MOzYjiVy
>>28
見栄張るのはやめとけ。
ほんとはHGしか買えないお前にとっちゃPGなんて見た事も無いような金額だろw
そうか、だから金銭感覚が麻痺してしまってるんだな、なるほど。
我ながら完璧な理論だな。やはり知性が違い過ぎる。



32 :HG名無しさん:04/04/27 20:54 ID:UAJO/2OI
もうさ、釣りはやめようよ。
MG>HGだとみんなが口先だけでも認めればカラフルは満足なんだから。

33 :HG名無しさん:04/04/27 20:57 ID:MOzYjiVy
>>31
すごいな、見事に完璧な理論でHG厨を打ち負かしてる。
この頭の良さは憧れちゃうなー。
俺は今まで中立だったけどMG派のファンになるぜ。
それにひきかえHG派ときたら無様すぎ。
HG作ってると知性が悪くなるという事実が証明されてしまいましたね。

34 :HG名無しさん:04/04/27 20:58 ID:D7j4Dz00
まぁ、旧キット派の俺にはあまり関係のないスレです。

35 :HG名無しさん:04/04/27 20:58 ID:0FCp+JrM
ほんと愉快だな君は

36 :HG名無しさん:04/04/27 21:01 ID:eICFgbom
>>31
晒そうか?  積み具合を

37 :HG名無しさん:04/04/27 21:03 ID:MOzYjiVy
判定

HG厨は実力が無いだけでなく見栄っ張りだということも証明されて
今日の勝負もMG派の圧勝

38 :HG名無しさん:04/04/27 21:04 ID:0vXz2Bci
ID:MOzYjiVy
早くうpしろよ

39 :HG名無しさん:04/04/27 21:07 ID:VDPCyZ6W
だからそのネタ飽きたって。
誰も構ってくれないからって、ID変えないで自演すんな。

40 :HG名無しさん:04/04/27 21:07 ID:0vXz2Bci
はぁ?

41 :HG名無しさん:04/04/27 21:08 ID:MOzYjiVy
今日もMG派が余裕の圧勝か。
HG厨はこうも毎日弱すぎると中立としても応援する気すら起きないなー。
もっと白熱した議論が見たいぜ。
MG派は強すぎるので手加減すべきだなw

42 :HG名無しさん:04/04/27 21:09 ID:VDPCyZ6W
>>40
アンタじゃないよ。
その下の奴に言ってんの。

43 :HG名無しさん:04/04/27 21:11 ID:MOzYjiVy
>>39
どうやって自演したって証拠だよ?
IDなんて他の人と偶然同じになる事がよくあるらしいぞ。
だから決め付けて適当こくな。

44 :HG名無しさん:04/04/27 21:12 ID:MOzYjiVy
>>39-43
またしてもMG派がHG厨を論破して勝利

45 :HG名無しさん:04/04/27 21:12 ID:+0BVzdg1
ID:VDPCyZ6W
プッ、ID変わってなかったんであわてて書き込みか?
さすがHG厨だなw

46 :HG名無しさん:04/04/27 21:13 ID:MOzYjiVy
今日のところはこれくらいで勘弁してやる。
俺がいなくなった後で調子こくなよ。

47 :HG名無しさん:04/04/27 21:13 ID:54b0AwJK
>>ID:MOzYjiVy

北朝鮮なら君のことを優秀なスポークスマンとして雇ってくれることでしょう。

48 :HG名無しさん:04/04/27 21:14 ID:kKe4LuxG
つーかチャットやりたきゃ他あたれ。ここはお前専用の砂場じゃねーぞ?

49 :HG名無しさん:04/04/27 21:34 ID:VDPCyZ6W
>>45
ここ最近のスレの流れ見てればアンタじゃないって分かるだろ?
つーか、アンタもmo〜が自演してるって気づいてたんだろ?

50 :HG名無しさん:04/04/27 21:37 ID:K38HQUmq
サザビーのキットって糞だな。

51 :HG名無しさん:04/04/27 21:37 ID:+0BVzdg1
>>49
分からんな
オマエみたいに常駐してないからw

52 :HG名無しさん:04/04/27 21:48 ID:hvxq2edw
ゼータのキットも糞だな。



あ、もちろんMGの…ね。

53 :36:04/04/27 22:00 ID:eICFgbom
さりげなく積みっぷりを晒してみる
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040427215419.jpg

HGは写さなくていいでしょ

54 :HG名無しさん:04/04/27 22:03 ID:0FCp+JrM
わざわざ引っ張り出したの?乙

55 :HG名無しさん:04/04/27 22:10 ID:eICFgbom
>>54
写ってるのはすぐに組立が始められるよう保管してある物です。
時間がないので悲しいかな積んでるんだけどね。

56 :HG名無しさん:04/04/27 22:33 ID:7ONIf5dz
既出のネタ(やる奴はアホ)
ID変えないで自演
「勝負あった」「論破終了」などの根拠のない勝利宣言

他にもあったら追加よろしく

57 :HG名無しさん:04/04/27 22:40 ID:D+0Qwtiy
>>27
>MG派に釣りは通用しないからやめとけ。
いや、お前が立派に釣りしてるだろw

58 :HG名無しさん:04/04/27 22:42 ID:D+0Qwtiy
>>56
パワーに換算する

59 :HG名無しさん:04/04/27 22:54 ID:mxM3O7IQ
>>27

>PGとMGにはもちろん差はあるが
>その程度の差はMGとHGとの差に比べれば無きに等しい。
>そしてPGとMGは値段に相当差がある。

変な理屈だな。
PGとMGの値段に相当差があると言っておきながら
PGとMGの(何かの)差があると言っているぞ。
これはPGを貶しているように読めるんだがw
やはり日本語もまともに読み書きできないやつなんだな。

だいたい別スレからパワーやらHPやら攻撃力その他の根拠を
挙げろと言われながら未だに説明も出来ずにいる。
書き込まれたところで笑って、その後叩くだけだが。

そんなカラフル君はMG専門のモデラーとも一線を画す必要があると思われ。

誰かカラフル君のプロファイリングでもしてくれ。
リレー式に追加するんでもいいぞ。

60 :HG名無しさん:04/04/27 23:19 ID:aDftItLs
今の釣り師は最初の1じゃないな。
マジメに反論するのは逆にアホに見えるからやめたほうがいいよ。


61 :HG名無しさん:04/04/27 23:25 ID:cfypfnp+
典型的なリア厨
HGを我慢して小遣いをせっせと貯めて買ったMG
勿論PG等手が届かないから詳しい内容は知らないので一切語らない
そんなリア厨だからこそピースコンもコンプもない。
でもMGはカラフルなので塗装は必要としない。
その他にスパ厨でもある。Hゲーがしたいがリア厨のお小遣いにそんな余裕はない。



62 :HG名無しさん:04/04/28 01:47 ID:PsXKL7nG
漏れもカラフル君の経歴を勝手に妄想してみたぞ。

1990年代生まれ
初めて観たガンダムはGガンダム(ビデオで追体験)
初めてリアルタイムで観たガンダムはガンダムSEED。
好きなゲームはGジェネシリーズ。
1st,Z,ZZ,CCAといった宇宙世紀ものは一度もまともに観たことがないが
「アムロが乗った最強のガンダムだから」という理由でνガンダムが好き。
センチネルなんて知らない。0080もMS08小隊も0083もガンダムパーフェクトウェブで知る。「カトキ?誰?」
初めて買ったガンプラは小学校6年の時に買ったHGフリーダムガンダム。
股関節パーツを破損し断念。この時初めて"HGはクソ""HGは銭失い"と思う。
昨年10月の誕生日にMGエールストライクガンダムを買って貰う。爪きりでパーツを切りながら何とか完成。
この時初めて"MG最高"と思う。塗装はせず油性マジックで墨入れ。
昨年10月末、HGUCゼータガンダム発売時に専用スレで「MGに比べてカラフルさが足りない」
「10年近く前の製品(MG)より退化している」と書き込みHGUC厨から叩かれまくる。
この時"HGUC厨"への復讐を誓う。
今年春、中学入学。入学祝いはMGνガンダム。

誰かカラフルと2chの最初の出会いと、初めて読んだスレ、今年の正月に貰ったお年玉で
買ったガンプラを書いて補完してくりー。

63 :HG名無しさん:04/04/28 08:23 ID:koOs3NRU
おもちゃ板でやれよ

64 :HG名無しさん:04/04/28 12:40 ID:PWfUZnRE
PG厨が降臨してMG厨は遁走したか・・・

65 :HG名無しさん:04/04/28 17:35 ID:ERDErgFA
結局MG厨もPG相手には黙り込むしかないのねw

66 :HG名無しさん:04/04/28 18:21 ID:dfvEf5lU
数値化して比較

MG
パワー:7000万
HP:5000
攻撃力:3000
防御力:2500
運動性:2800

HG
パワー:100万
HP:200
攻撃力:120
防御力:70
運動性:50

PG
パワー:1億
HP:6500
攻撃力:3800
防御力:3400
運動性:3000

これからわかるように、
PG≧MG>>>>>>>HGである。
しかし値段はPG>>>>>MG≧HGなので
HGは値段相応のパワーが発揮されてない粗悪品といえるでしょう。


67 :HG名無しさん:04/04/28 18:40 ID:hMj65Vbb
>>66
とりあえず、算出根拠を提示してみろや

68 :HG名無しさん:04/04/28 21:05 ID:It1yBs5R
>>67

マジレスは自粛願いますw



69 :HG名無しさん:04/04/28 23:02 ID:BfHlErTd
>>66
MG=キン肉マン(火事場のクソ力発揮時)
HG=ウォーズマン
PG=超人の神

ってことか?

70 :HG名無しさん:04/04/28 23:29 ID:EUDOyaVT
お人形で表現してみる。

HG=ピンキーストリート:安い。それなりの作り。
コレクションに最適。

MG=ブライス:特異なデザイン性が好きな人には人気。
特殊な内部構造がある。

PG=スーパードルフィー:グリグリ動く。
買った本人は満足を得られるが、周りからは
白い目で見られること請け合い。

71 :HG名無しさん:04/04/28 23:32 ID:i7gKQ8BJ
>>70
素晴らしい例えだけど、この板で理解できる人間は少ないんじゃない?(w

72 :HG名無しさん:04/04/29 00:40 ID:vGbrOA+A
たしかになんのことだかサッパリわからん・・

73 :HG名無しさん:04/04/29 01:27 ID:CVJ3hJSo
HG厨はPGやMGなんて高くて
とてもじゃないけど手が出ないんだろうな

ま、一生安かろう悪かろうのHGUCでもパチ組みしてろや!
ホイルシールの貼り方が難しいとか言いながらなw

74 :HG名無しさん:04/04/29 01:55 ID:fb5Aj6fJ
2点

75 :HG名無しさん:04/04/29 02:30 ID:SODcnJKo
赤点じゃん

76 :HG名無しさん:04/04/29 02:46 ID:CVJ3hJSo
>>74
ー30点

HG厨はsage煽りばかりの小心者ばかりだな
ま、いじめられッコのオナニー君だから仕方ないか

77 :HG名無しさん:04/04/29 03:44 ID:oVQ2CTOm
>>70
漏れもマクドナルドで比較してみるよ

HG=ハンバーガー
安い。それなりに満足

MG=ダブルチーズバーガー
お肉が2枚入ってる。チーズも入ってる。

PG=ビッグマック
間にパンが挟まってる。お肉も2枚。勿論チーズも入ってる。

だが、所詮マクドナルドってこった。

78 :HG名無しさん:04/04/29 04:06 ID:wPvWYDgq
EXモデルを数値化するとどうですか
値段はMG並みなんですが

79 :HG名無しさん:04/04/29 04:08 ID:7U3kjTmB
ガレキも数値化して欲しいですね。
カラフル君には絶対に作れませんが。

80 :HG名無しさん:04/04/29 07:36 ID:mvbZe3zU
HGUC
プラモでブースター付ギャプランでるのはココぐらいのもんだろ。

MG
サザビーやザク06Rなど、HGUCにないタイプもいろいろあるよ。バリエ発売
のためなら設定(形状、色)だって変えてみせらあ。

PG
でかい、高い、部品多い。まあウイングゼロカスタムの話はよそうや。

81 :HG名無しさん:04/04/29 10:03 ID:JV2oVnm5
MG厨ってインレタやデカールちゃんと貼れるのかね

82 :HG名無しさん:04/04/29 10:32 ID:9sow3K/c
貼れるわけがないw

だっておもちゃだろ?バカ(MG厨)にとっちゃw

そもそもインレタ?デカール?なにそれ?
カラフルさこそ大事!
とかいいかねん(プゲラ

83 :HG名無しさん:04/04/29 10:40 ID:aEYFq18M
EXモデルはカラフルにとっちゃ最悪なんだろうなw

84 :HG名無しさん:04/04/29 11:28 ID:t070JiVk
…と、パチ組みHG厨房が妄想しています
オナニー君こそHGに付属してるホイルシール貼れないんだろ?
HGUCスレや良いHG悪いHGスレで言ってたもんな
「ホイルシール貼るのって難しすぎるよ!」ってなw

85 :HG名無しさん:04/04/29 11:34 ID:cojEcQGr
MGとHG両方買ってる俺が勝ち組
MGのボリューム、HGのマニアックな付属品
どっちが糞とか言ってる馬鹿は負け組
両方の長所を上手く利用してる俺が勝ち組
MGが最高とか言ってる馬鹿はMGしか知らないアホ
HGが最高とか言ってる馬鹿はHGしか知らないアホ

86 :HG名無しさん:04/04/29 11:38 ID:J+zLgD5R
>>84
同意だ。
シールもまともに貼れない雑魚HG厨が改造がどうのこうのぬかすなんてお笑いだよな。
粗悪品のHGばかり作ってると実力が落ちてしまうという事実が証明されたな。

87 :HG名無しさん:04/04/29 12:27 ID:7U3kjTmB
ID:J+zLgD5Rジサクジエーン!

88 :HG名無しさん:04/04/29 12:36 ID:9sow3K/c
だいたいシールが云々言ってる時点で厨決定
論破完了
カラフル厨瀕死状態_・)ぷっ
塗装もまともにできない雑魚カラフルが、MG最高どうのこうのぬかすなんてお笑いだよな。
ガキのおもちゃレベルでしか作れないし実力もないって事実が証明されたな(プゲラ

89 :HG名無しさん:04/04/29 12:42 ID:9sow3K/c
>>88
ヒジョウニキョウミブカイハナシデスネ(・∀・)ニヤニヤ
シール云々なんてHGとかMGとか以前に、モデラーとしての腕の問題なんで
カラフル馬鹿はおもちゃを作る程度でしかない馬鹿って事で論破終了ですね(プゲラ

90 :HG名無しさん:04/04/29 12:43 ID:9sow3K/c
タマタマIDがイッショナンダヨ !
ジサクジエンナンテイウナヨ(プゲラ

91 :HG名無しさん:04/04/29 12:48 ID:oCD8UvyW
FG最強

92 :HG名無しさん:04/04/29 12:53 ID:J+zLgD5R
シールを貼れないのはHG厨だろ。
自分で言ったことも忘れるとはな。フッ、愚かな。
とっくにHG厨は塗装も改造もできない雑魚と証明されてるのだよ。

完全論破終了

93 :HG名無しさん:04/04/29 12:59 ID:AgM+FbOq
議論に際しての前提条件の同意並びに共有が 行われていないので論破どころか 議論になりえていませんね。

94 :HG名無しさん:04/04/29 13:03 ID:J+zLgD5R
うるさいよ馬鹿
調子こくな
覚えてろ

95 :HG名無しさん:04/04/29 13:12 ID:A05sLZyN
まあ全くの初心者がHGに手を出してホイルシール貼るのに失敗することもあるだろう。
で、それが多くのHGユーザーがシールも塗装も改造も普通に行ってる(そうした完成品
画像はネット上にたくさんある)ことと何か関係あるのか?フッ、愚かな。
とっくにJ+zLgD5Rは雑魚と証明されてるのだよ。

完全論破終了



96 :HG名無しさん:04/04/29 13:15 ID:J+zLgD5R
>>95
じゃあお前が改造と塗装できるって証拠あるのかよ。
見事にカウンターが決まったな、お前の負け。
何が完全論破だ馬鹿め。お前は完全敗北がお似合いでしょう。

97 :HG名無しさん:04/04/29 13:16 ID:aEYFq18M
決まってねぇー…

98 :HG名無しさん:04/04/29 13:16 ID:J+zLgD5R
>>95-96
この勝負、MG派の勝ちですね。
中立の立場の判定。

99 :HG名無しさん:04/04/29 13:24 ID:9sow3K/c
なぁなぁ?
もうちょっと新しいパターンやってよ。
せっかく煽ってやってあげてるのにさ?
つまんねーじゃん?
もちっと考えてやってくれ。
よろしく!落伍者クン

100 :HG名無しさん:04/04/29 13:28 ID:9sow3K/c
>>98は某スレでMG派を宣言w
馬鹿なやつだwww
さすが落伍者は違うなぁ〜

101 :HG名無しさん:04/04/29 13:29 ID:J+zLgD5R
>>100
それは別人ですね。
IDだけで判断するとは愚かな。

102 :HG名無しさん:04/04/29 13:34 ID:uUfYvYG3
>>101
もう同じ方法の釣りじゃつまらんて。もっと工夫しる!

103 :HG名無しさん:04/04/29 13:43 ID:J+zLgD5R
負けた奴はいつも釣りということにしたがるな。
HG厨は墓穴を掘った。

104 :HG名無しさん:04/04/29 13:43 ID:JV2oVnm5
バカラフルってしばらく前に模型板にいたランエボに似てね?

105 :HG名無しさん:04/04/29 13:47 ID:q1KBV31G
普段カーモデルしか作らないが、初めてガンプラ作ったよ。
HGUCのザク。
なんだこれは?
パーツはぴたっとあうし、昔作ったガンプラと動きが全然違う。
こりゃ、みんながガンプラにはまるのもわかるよ。
MGを作りたくなる気持ちもわかるし、MGの人がHGUCを小ばかにするのもわかる。
でも楽しければいいんじゃないかと思うよ。
気分転換にアリイの1/32でも作ってみ。
ガンプラの素晴らしさがわかるよ。

106 :HG名無しさん:04/04/29 13:49 ID:DTmocIKb
>>105
マジレスイクナイ(・A・)

107 :HG名無しさん:04/04/29 14:17 ID:A05sLZyN
>96
95のいう「多くのHGユーザーがシールも塗装も改造も普通に行ってる」事実は
同じく95のいう「そうした完成品画像はネット上にたくさんある」ことで既に
証明済だ、お前が見る見ないに関係なくな。だいたい95個人がどう作ってるか
自体関係ないだろ。もう一度いう、たとえ仮に95一人がパチ組モデラーであっても
「多くのHGユーザーがシールも塗装も改造も普通に行ってる」事実は「そうした
完成品画像はネット上にたくさんある」ことで既に証明済だっつーの。
見事にカウンターが決まったな、J+zLgD5Rの負け。馬鹿め、J+zLgD5R
には完全敗北がお似合いでしょう。




108 :HG名無しさん:04/04/29 14:22 ID:J+zLgD5R
>>107
何がカウンターだ全然効いてないぞ。余裕の表情。
お前らの負けといったら負けなんだよ。
HG厨完全敗北。MG派圧勝。


109 :HG名無しさん:04/04/29 14:30 ID:A05sLZyN
>108
>何がカウンターだ全然効いてないぞ。余裕の表情。
カウンターとかの頭悪そうな煽りは全てJ+zLgD5Rのレスからのコピペですが何か。
J+zLgD5Rの煽りが全然効いてなくて君以外のみんなが余裕の表情なのは確かですが。
あと「お前らの負けといったら負けなんだよ。」ってあまりに陳腐で頭悪すぎるんで
もう少しひねってくれないかな?MGゼータのクタクタ関節でもひねりながら、さ。



110 :HG名無しさん:04/04/29 14:35 ID:9sow3K/c
なんつーか、ガキだからしょうがないよな( ´,_ゝ`)プッ

111 :HG名無しさん:04/04/29 14:38 ID:noG8KMc9
今J+zLgD5Rは涙目でキーボードを叩いてますか?

>105
なんで>MGの人がHGUCを小ばかにするのもわかる。の?初めてガンプラ組んだんだろ?
昔も作ってたのに初めて組んだとはこれいかに。




112 :HG名無しさん:04/04/29 14:44 ID:PDT7A5TD
>>J+zLgD5R
勝利宣言とか、どこかの国の人ですか?

113 :HG名無しさん:04/04/29 14:46 ID:uUfYvYG3
>>108
頭悪いなお前。HG派にカウンターは通用しない!
この勝負HGのパーフェクト勝ち、MG派死亡。

114 :HG名無しさん:04/04/29 15:03 ID:J+zLgD5R
>>113
逆だ馬鹿。
MG派にはカウンターが効かない。
HG厨の攻撃パターンは全て見切ってるからな。
汗一つかいてない余裕の勝利。HG厨死亡。


115 :HG名無しさん:04/04/29 15:07 ID:J+zLgD5R
MG派の勝利で決着なのでHG厨は今後レス禁止。
MGを誉めてHGを叩くレスだけは許す。

116 :HG名無しさん:04/04/29 15:08 ID:uUfYvYG3
>>114
逆だバカ!MG派の弱点はカウンターなんだよ!
お前はみずから墓穴を掘ったようだな。
HG派の連続カウンター攻撃でMG消滅。

117 :HG名無しさん:04/04/29 15:09 ID:zH3c77kL
ID:J+zLgD5R
コテハン付けてくれ

118 :HG名無しさん:04/04/29 15:11 ID:J+zLgD5R
>>116
馬鹿者。
MG派は完璧なので弱点などない。
HG厨は弱いから弱点だらけですぐ即死。
それからHG厨はもう論破されて負けたのだからレスするなと言っただろ。
さては釣りか?MG派は釣り耐性高いので無効。

119 :HG名無しさん:04/04/29 15:19 ID:noG8KMc9
>118
>MG派は釣り耐性高いので無効。

そ れ は ひ ょ っ と し て ギ ャ グ で 言 っ て い る の か !?

かなりワロタ。J+zLgD5Rほどすぐ釣られる奴いまどきイネーヨ。大活躍だな。



120 :HG名無しさん:04/04/29 15:24 ID:J+zLgD5R
急用が出来たので落ちる。
逃げたとか勘違いして調子に乗るなよ。


121 :HG名無しさん:04/04/29 15:38 ID:ZAswatYp
>>120
言わなきゃいいのに・・・・・バカ?

122 :HG名無しさん:04/04/29 16:07 ID:JV2oVnm5
J+zLgD5Rは一級釣り師と認定します

123 :HG名無しさん:04/04/29 16:14 ID:Dx8tKPT6
>>121
この頃は毎日こんな感じなんですよ。

124 :HG名無しさん:04/04/29 16:26 ID:uiANTU+b
J+zLgD5Rは特級釣られ師と認定します


125 :HG名無しさん:04/04/29 16:45 ID:9sow3K/c
えーーーー?一級釣り師じゃねーよ。
3流釣り師ならわかるけどw


モデラーでもなんでもないガキのおもちゃコレクター。
それがカラフル厨=J+zLgD5R

126 :HG名無しさん:04/04/29 17:18 ID:1Ddvk8o9
こないだJ+zLgD5Rが、両手首をモップに縛り付けられて
フルチンで泣きながら街中を歩いていたのを見かけました。
後で聞いたのですが、なんでも弟思いのヤンキーが買った
HGUCガンダム(弟へのお土産)に小声でケチつけて、
それを聞かれてしまってそのままボコられたそうです。
それでHGを目の敵にするようになったと思われるJ+zLgD5Rは
自業自得とはいえ、ちょっと哀れなヤツでもあるのです。
大目に見てやって下さい。

あ、ちなみに真性でした。救えないと思いました。



127 :HG名無しさん:04/04/29 18:23 ID:QuI2BhLa
リア厨らしく「MG派が圧勝しないとヤダヤダヤダ〜!」って駄々こねたら許してやるよ〜
バカラフル

128 :HG名無しさん:04/04/29 18:27 ID:aEYFq18M
ここはGWに加速しそうなスレですね。

129 :HG名無しさん:04/04/29 18:55 ID:Lx3QXGtG
ID:J+zLgD5Rはコテハン付けるべきだな。

130 :HG名無しさん:04/04/29 21:08 ID:aR5YLhOg
ID:J+zLgD5RはHGに恨みでもあるのか?

131 :HG名無しさん:04/04/29 21:18 ID:JV2oVnm5
>>130
>>126参照

132 :HG名無しさん:04/04/29 21:27 ID:8wTeZVrr
MG
パワー:7000万
HP:5000
攻撃力:3000
防御力:2500
運動性:2800

HG
パワー:100万
HP:200
攻撃力:120
防御力:70
運動性:50

BB戦士
パワー:160万
HP:300
攻撃力:210
防御力:100
運動性:70

PG
パワー:1億
HP:6500
攻撃力:3800
防御力:3400
運動性:3000

これからわかるように、
PG≧MG>>>>>>>>>>BB戦士≧HGである。
しかし値段はPG>>>>>MG≧HG>>>BB戦士なので
HGは値段相応のパワーが発揮されてない粗悪品といえるでしょう。

133 :HG名無しさん:04/04/29 21:35 ID:sbngdcxA
お?又再放送か?新しいネタ捜して来いよリア厨

134 :HG名無しさん:04/04/29 21:42 ID:9sow3K/c
糞つまんねーんだよ!糞厨房が!
BB戦士もまともに作れねーカラフルは、まともに作れるようになってから言いやがれ!

135 :HG名無しさん:04/04/29 22:01 ID:t070JiVk
BB戦士も満足に作れないHG厨オナニー君
まあ粗悪品HGUCばかりに関わってたらダメ人間になるわな
オナニー君はホイルシールきちんと貼れるようになってからおいでw

136 :HG名無しさん:04/04/29 22:06 ID:ThtQ3pHK
>>135
なんと、HG厨はBB戦士も作れないのかよ。ダサすぎだな。
可哀相だからそろそろHG厨を許してやることにしないか?
これほどまでに実力差があるとただの弱いものいじめになっちまうからな。

137 :HG名無しさん:04/04/29 22:16 ID:Bx7MczjK
この続きは、今再接続中だからもうしばらく待ってね

138 :HG名無しさん:04/04/29 22:21 ID:mQb9KaT9
同じネタを何度も繰り返し、その度に糞スレが乱立…。
どうしようもないな…。

139 :HG名無しさん:04/04/29 22:28 ID:uUfYvYG3
331 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/04/27 23:34 ID:sipUJS7l
ひろゆきが何か始めたみたい

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
ガンダムプラモデルの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『「グレード名」山崎渉「モビルスーツ名」』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。


MG派はこれで試してみれば?いかにMGが糞かってね(プケラ




140 :【2609】:04/04/29 22:31 ID:JV2oVnm5
テスト

141 :【3015】:04/04/29 22:32 ID:JV2oVnm5
うわマジだ

142 :HGUC【4010】ガンダム:04/04/29 22:33 ID:MXQazlMk
テスト

143 :HGUC【4471】リックディアス:04/04/29 22:34 ID:MXQazlMk
ホントだおもしれー!

144 :【3320】 :04/04/29 22:35 ID:D5tOKzMy


145 :HGUC【2511】Zガンダム :04/04/29 22:40 ID:mQb9KaT9
テスト

146 :『「MG」 white5.scn-net.ne.jp「グフ」:04/04/29 22:41 ID:/31Tm3pM
テスト


147 :HGUC white5.scn-net.ne.jpギャプラン:04/04/29 22:45 ID:/31Tm3pM
こうかな?

148 :『「HGUC」 white5.scn-net.ne.jp「ギャプラン」』:04/04/29 22:48 ID:/31Tm3pM
こう?

149 :MG CTS210191147158.cts.ne.jpガンダム:04/04/29 22:52 ID:ZAswatYp
どうだ?

150 :HGUC【5256】GP01:04/04/29 22:53 ID:9sow3K/c
テスト

151 :MG CTS210191147158.cts.ne.jpガンダム:04/04/29 22:53 ID:ZAswatYp
こっちか?

152 :HGUC【6250】GP01:04/04/29 22:54 ID:9sow3K/c
できたできた。

バカルフルにはできねーだろうな( ´,_ゝ`)プッ
ま、できたとしても低いポイントしかでねーからやめとけよ(プゲラ

153 :PG【8261】Zガンダム :04/04/29 22:55 ID:WCg1nyiL
テスト

154 :MG【1243】リ・ガズィ:04/04/29 22:58 ID:uUfYvYG3
>>152
さすがHG屈指の出来のGP01!俺も試してみるけど
MGじゃ弱いだろうな

155 :PG【1658】ガンダム:04/04/29 23:01 ID:WCg1nyiL
できたできた。いやっほう!

156 :HG:04/04/29 23:01 ID:Dx8tKPT6
できてる?

157 :f4client116.across.or.jp:04/04/29 23:05 ID:ZC1d//R9


158 :FG【7743】アッガイ:04/04/29 23:06 ID:N9w2eEiN
test

159 :『「HG」fusianasan「パオング」』:04/04/29 23:06 ID:Dx8tKPT6
こうか?

160 :MG【0001】種:04/04/29 23:08 ID:PFhfTTaT
 

161 :HGUC【7256】ギャプラン:04/04/29 23:08 ID:mQb9KaT9
これで出来るハズ…。

162 :『「HG」fusianasan「ゾック」』:04/04/29 23:09 ID:Dx8tKPT6
できない...

163 :『「HG」 wbcc2s05.ezweb.ne.jp「ザク」』:04/04/29 23:13 ID:Dx8tKPT6
やけだな

164 :MG【7579】ゴッグ:04/04/29 23:14 ID:WCg1nyiL
ヘタレちゃったよPGガンダム・・・スマソ

165 :『「MG」 wbcc2s03.ezweb.ne.jp「ZZガンダム」』:04/04/29 23:17 ID:Dx8tKPT6
何かむりぽ...

166 :HG名無しさん:04/04/29 23:21 ID:ZAswatYp
もしかして失敗したらメアド晒される?

167 :HG名無しさん:04/04/29 23:35 ID:5W83g9/y
>>166=149=151

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] CTS.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい]
c. [ネットワークサービス名] CTSインターネット接続サービス
d. [Network Service Name] CTS
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] SA114JP
n. [技術連絡担当者] SM992JP
p. [ネームサーバ] dns01.cts.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns03.cts.ne.jp
y. [通知アドレス] kawazoo@stct.cts.ne.jp
[状態] Connected (2005/02/28)
[登録年月日] 1998/02/23
[接続年月日] 1998/03/09
[最終更新] 2004/03/01 03:49:11 (JST)


大丈夫だよ。これ「メアド」なんかじゃないからw

168 :MG【0334】サザビー :04/04/29 23:38 ID:7U3kjTmB
テスト

169 :HG名無しさん:04/04/29 23:47 ID:PFhfTTaT
やっぱサザビーは低いな

170 :『MG white5.scn-net.ne.jpザクU』:04/04/29 23:49 ID:/31Tm3pM
もう一回。

171 :HG名無しさん:04/04/29 23:58 ID:9sow3K/c
つーか申し訳ないが、
わかってないやつはやらないでほしかったな・・・

172 :HG名無しさん:04/04/30 00:12 ID:uThtCq2T
>>171
ゴメン

173 :BB戦士【8961】龍将飛将:04/04/30 01:14 ID:gCXKez1C
化物か!!?

174 :ノーマル【9521】ボール:04/04/30 01:18 ID:L9RIlPu1
テスト

175 :MG【97857789】GP01:04/04/30 02:16 ID:hJufdUsk
うんこHGUCの糞キットGP01なんか目じゃねえな

176 :HG名無しさん:04/04/30 02:48 ID:7+F1pt/2
>>175
お前インチキしてるだろ?数字が全角になってるぞ!!
何が目じゃねぇだ、弱いから誤魔化そうってムダ!MGなんて完全変形する旧HGのZで完璧勝利できる。

177 :HG名無しさん:04/04/30 02:51 ID:hJufdUsk
は?




おまえ真性バカ?

178 :HG名無しさん:04/04/30 03:05 ID:7+F1pt/2
いや、お前みたいな池沼だけには言われたくないよw

179 :HG名無しさん:04/04/30 03:11 ID:hJufdUsk


      池 沼 は お ま え

  

180 :HG名無しさん:04/04/30 03:15 ID:7+F1pt/2
無駄なスペース空けて必死だな、ゲート処理もできないオナニーMG厨w

181 :HG名無しさん:04/04/30 03:18 ID:hJufdUsk
HG厨は人の文の改変コピペしかできねーのか
ほんと知能が低いな

圧倒的優良人種の俺様にたてつくなど1億年早い

182 :HG名無しさん:04/04/30 03:21 ID:KQW5B5OC
うわ、自分の事を「圧倒的優良人種」とかほざきだした。気色悪。

183 :HG名無しさん:04/04/30 03:24 ID:7+F1pt/2
意表をつかれたため必死に話題を変えるMG厨。どこがコピペかきっちり説明しろよ!パワーに換算してもいいぜw

184 :HG名無しさん:04/04/30 03:36 ID:hJufdUsk
論破完了!!

この勝負、またしてもMG派の大勝利
オナニーHG厨はもう全身血まみれでゲロ吐いてる

もうこれ以上話をすすめると弱いものいじめになっちまうから
オナニーHG厨のことはほっといてやるよ
これ以上池沼と会話してても無意味だしな

185 :HG名無しさん:04/04/30 07:36 ID:VGHUHFlg
>184
言い返せなくなると論破完了と書くのももう見飽きたな、バカラフル。ロンパー
ルームにでもこもって泣いてろYo(プゲラ

186 :HG名無しさん:04/04/30 08:16 ID:rb/ihgpX
>184

新しいネタないの?飽きてきたよ。

187 :HG名無しさん:04/04/30 08:46 ID:1I8wVpUz
デカけりゃいいってもんじゃない
ヤスけりゃいいってもんじゃない
つーかスクラッチすればなんでもデキるし

188 :HG名無しさん:04/04/30 08:52 ID:jfPOXNDp
>>36
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040427215419.jpg

少ネ(プゲラチョ

積んであるというより置いてあるって幹事。ヘボベホorz
どうせやるなら同じ置き方の三面図prz

189 :HG名無しさん:04/04/30 09:00 ID:7+F1pt/2
MG厨の論破終了=敗北宣言

190 :HG名無しさん:04/04/30 11:55 ID:/IcJhgM7
MG派でもHG厨でもない客観的な中立の判定で
これまで何度もMG派の勝ちと認められているのでMG派の圧勝。
ちなみに俺も中立だが公平に見てMG派の方が正しいと思うね。


191 :HG名無しさん:04/04/30 12:26 ID:7+F1pt/2
中立派って言っても証拠がないのでダメー!!証拠としてPG、MG、HGUC全ての
画像うpしなきゃ中立派とは認められませーん。まあ今までの
中立派は全部中途半端なおもちゃMGしか買えない
厨の自演なので一生うpできないだろうな(プケラ

192 :HG名無しさん:04/04/30 12:32 ID:2vwLAi7N
>>190
うんこカラフル、もう飽きたよ。

もうお前の完全敗北は必死なんだから、泣いて誤ったら?
ガキのおもちゃコレクター君(プゲラ

193 :HG名無しさん:04/04/30 12:33 ID:2vwLAi7N
>>191
すばらしいところに目をつけましたね。
さすがカラフルとは違う大人の建設的な意見です。


194 :HG名無しさん:04/04/30 12:39 ID:2vwLAi7N
模型板住人
パワー:7000万
HP:5000
攻撃力:3000
防御力:2500
運動性:2800

うんこカラフル
パワー:100万
HP:200
攻撃力:120
防御力:70
運動性:50

初心者モデラー
パワー:160万
HP:300
攻撃力:210
防御力:100
運動性:70

ネットうp者
パワー:1億
HP:6500
攻撃力:3800
防御力:3400
運動性:3000

これからわかるように、ネットうp者≧模型板住人>>>>>>>>>>初心者モデラー≧うんこカラフルである。
しかも作成レベルはネットうp者>>>>>模型板住人≧初心者モデラー>>>>>>>>超えられない壁>>>>>うんこカラフルなので
うんこカラフルはここで言うほどのパワーが発揮されてない人生の落伍者といえるでしょう。


195 :HG名無しさん:04/04/30 12:41 ID:nhlaM5IH
中立派と言いながら何の根拠も無いMG厨のオナレスに賛成してるのは自演ですか?(プゲラ

196 :HG名無しさん:04/04/30 14:04 ID:xEX/xCb8
>>190
俺も中立だがMG派の意見に賛成ですね。
HG厨は煽るばっかりで納得力のない意見なので
客観的な視点の中立から全く支持されてないという驚愕の事実が
HG厨の敗北を証明する。
これによってMG派の圧勝でしょう。

197 :HG名無しさん:04/04/30 14:13 ID:7ub6Cu3Q
なんでこんなツマンナイ事に必死になれるんだ?
おまいら…真性ヴァカだな(w

198 :HG名無しさん:04/04/30 14:20 ID:ciue27Fm
>>196
今までにHGを養護する発言があったのかな?
あったら聞かせて欲しいものだ。

199 :HG名無しさん:04/04/30 14:41 ID:Lt88Oi0R
臭い

200 :HG名無しさん:04/04/30 14:51 ID:2vwLAi7N
なんか、、、このスレの意味がわからねー黄金厨がきてるな(プゲラ

201 :HG名無しさん:04/04/30 14:58 ID:cND6nvPk
このスレは既にグダグダだからなぁ…意味も何も無い気もする。

202 :HG名無しさん:04/04/30 15:00 ID:Lt88Oi0R
糞くだらん釣り自演が発生してから飽きた

203 :HG名無しさん:04/04/30 17:43 ID:7+F1pt/2
中立派は中立という証明(PG、MG、HGUC)をうpしなければ意見を
言ってはいけない、くやしければ早く見せろよ!どうせ中途半端なパチ組みマスターうんこ
しか持ってないんだろ(プケラ

204 :HG名無しさん:04/04/30 18:24 ID:djPxmENl
HGのパチ組しかできない厨とMGのパチ組しかできない厨が玩具板と勘違いして罵りあうスレはここですか?

205 :HG名無しさん:04/04/30 18:26 ID:QgZ+dOjr
中立派=HGもMGも普通に買う人。グレードなど気にしない人。勝ち負けなんてどうでもいいと思ってる人。

206 :HG名無しさん:04/04/30 18:43 ID:2vwLAi7N
この不毛な言い合いをやめるには、うんこカラフルを追い出せばいいのだが、
うんこカラフルがいなくなると、それはそれでつまらないw
だからうんこカラフル!
燃料投下の為におまえのパチ組した糞おもちゃうpしれw

207 :HG名無しさん:04/04/30 19:18 ID:xEX/xCb8
>>203
アホかw
この世はMG派でもHG厨でもない人間のが大多数だろ。

お前の理屈だとPG、MG、HGUC全て持ってないと中立じゃないらしいが
それじゃあガンプラ自体持ってない奴は全員MG派かHG厨のどっちかなのかよ?w
中立が誰一人も自分ら(HG厨)に賛成してくれないからってとうとうおかしくなったかw

ちなみに俺もMG派でもHG厨でもない中立派。
このスレを見て中立の立場から平等に評価した結果、
MG派の圧勝だと思いますね。

208 :HG名無しさん:04/04/30 19:18 ID:JaMUeYxG
トモダチ以内やつ

209 :HG名無しさん:04/04/30 19:24 ID:xEX/xCb8
俺も中立の者だがMG派のが勝ちだと思う。
中立は今のところ全員MG派に賛成のようだな。
これはもう勝負あったか?


210 :HG名無しさん:04/04/30 19:26 ID:Ia20vvtV
>>207>>209

211 :回線切り忘れてるぞ(w:04/04/30 19:32 ID:jOIf62MF
207 名前:HG名無しさん[] 投稿日:04/04/30(金) 19:18 ID:xEX/xCb8
>>203
アホかw
この世はMG派でもHG厨でもない人間のが大多数だろ。

お前の理屈だとPG、MG、HGUC全て持ってないと中立じゃないらしいが
それじゃあガンプラ自体持ってない奴は全員MG派かHG厨のどっちかなのかよ?w
中立が誰一人も自分ら(HG厨)に賛成してくれないからってとうとうおかしくなったかw

ちなみに”俺も”MG派でもHG厨でもない中立派。
このスレを見て中立の立場から平等に評価した結果、
MG派の圧勝だと思いますね。

209 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:04/04/30(金) 19:24 ID:xEX/xCb8
”俺も”中立の者だがMG派のが勝ちだと思う。
中立は今のところ全員MG派に賛成のようだな。
これはもう勝負あったか?

212 :HG名無しさん:04/04/30 19:40 ID:ciue27Fm
>>207
途中までは良かったが、
>ちなみに俺もMG派でもHG厨でもない中立派
この部分で全て台無し。

>>209
中立=MG厨なんだから
勝負ありもクソもないだろ
貴様は
「俺は中立だがMG厨は自演と煽り、意味の無い勝利宣言しかしていない。
それに比べてHG派は筋が通って説得力がある。
この勝負、HG派の圧勝!!!」
ってレスがいくつもつけば、負けを認めるのか?

213 :HG名無しさん:04/04/30 19:42 ID:ciue27Fm
つか中立とか言ってる奴。
お前ら本当に中立なら呼び方統一しろよ。

214 :HG名無しさん:04/04/30 19:44 ID:2vwLAi7N
HGUCはすばらしい。
よって論破完了。

カラフルぼろぼろだな?(プゲラ


215 :HG名無しさん:04/04/30 19:49 ID:xEX/xCb8
中立の支持を一つも得られてないくせに何が論破だ馬鹿め


216 :HG名無しさん:04/04/30 19:53 ID:2vwLAi7N
>>214
うん。俺は中立だけど同じ意見でHGUCはすばらしいと思うね。
カラフルってうんこ野郎が馬鹿だと思うけどねw

このスレを見て中立の立場から平等に評価した結果、
HGUC派の圧勝だと思いますね。

217 :HG名無しさん:04/04/30 19:54 ID:jOIf62MF
>>215
オマエモナー(ゲヒャヒャ

218 :HG名無しさん:04/04/30 19:54 ID:ciue27Fm
どうだバカラフル?
自分が散々やってきた事を他人にやられた気分は?

219 :HG名無しさん:04/04/30 19:58 ID:xEX/xCb8
>ID:2vwLAi7N
自演しやがったぞこの馬鹿
これはもう晒しageってやつだな
言っとくがIDがたまたま同じだとか言い逃れするなよ。
HG厨は雑魚だからIDが同じになる事はない。

214 名前:HG名無しさん :04/04/30 19:44 ID:2vwLAi7N
HGUCはすばらしい。
よって論破完了。

カラフルぼろぼろだな?(プゲラ

216 名前:HG名無しさん :04/04/30 19:53 ID:2vwLAi7N
>>214
うん。俺は中立だけど同じ意見でHGUCはすばらしいと思うね。
カラフルってうんこ野郎が馬鹿だと思うけどねw

このスレを見て中立の立場から平等に評価した結果、
HGUC派の圧勝だと思いますね。


220 :HG名無しさん:04/04/30 19:59 ID:xEX/xCb8
MG派の完全勝利で決着で結論なようなので
今日のところはこのくらいで勘弁してやる。

221 :HG名無しさん:04/04/30 20:01 ID:jOIf62MF
わーい、勘弁してくれたーヽ( ´ー`)ノ

222 :HG名無しさん:04/04/30 20:09 ID:fLYrSZKi
自分で自作自演しといて他のヤツがやったら晒しageか
素晴らしいなwちなみに俺も中立派だがHG派のほうが
筋が通ってると思う!MGは中途半端だから頭の中身
も中途半端なバカしかいない!この勝負、HGUC派の
完全勝利!負け犬MG厨はもう書き込むなよ惨めだから(プケラ

223 :HG名無しさん:04/04/30 20:13 ID:7+F1pt/2
中立派のオレに言わせてもらうとMG厨は自作自演、議論が通ってないのでこの勝負
HG派の大勝利だな!ホントMG厨哀れw


>>222
同意ですね!MG厨はホントにバカで中途半端で仕方がない。

224 :HG名無しさん:04/04/30 20:16 ID:Gqm0xOVz
>>219
うわ!!お前痛ッ!!!
自分のこと棚にあげて他人にばっか突っ込んでやがるw
鏡に写った自分を罵ってなにが楽しいんだよ?w

まあお前はそうでもしなきゃ自分のアイデンティティーを保つことすらできないん
だろうなw
あ、アイデンティティーって言葉難しかった?
「本人」とか「自分」って意味で、
この場合は「自分が自分であることの認識」って意味合いだと思ってくれ。
どっちにしろ理解できないだろうがなw

225 :HG名無しさん:04/04/30 20:19 ID:rF56RUCR
>>224
うわ!!お前痛ッ!!!
自分のこと棚にあげて他人にばっか突っ込んでやがるw
鏡に写った自分を罵ってなにが楽しいんだよ?w

まあお前はそうでもしなきゃ自分のアイデンティティーを保つことすらできないん
だろうなw
あ、アイデンティティーって言葉難しかった?
「本人」とか「自分」って意味で、
この場合は「自分が自分であることの認識」って意味合いだと思ってくれ。
どっちにしろ理解できないだろうがなw

226 :HG名無しさん:04/04/30 20:22 ID:Gqm0xOVz
>>219
>HG厨は雑魚だからIDが同じになる事はない。
HG厨じゃなくてもIDが同じになる事なんてないだろw

>>214は俺が>>212で言った事をやってくれただけだよマヌケw

227 :HG名無しさん:04/04/30 20:24 ID:Gqm0xOVz
>>225
一瞬二重カキコしたかと思った。


228 :HG名無しさん:04/04/30 20:27 ID:iqoyoHt+
>>226-227
うわ!!お前痛ッ!!!
自分のこと棚にあげて他人にばっか突っ込んでやがるw
鏡に写った自分を罵ってなにが楽しいんだよ?w

まあお前はそうでもしなきゃ自分のアイデンティティーを保つことすらできないん
だろうなw
あ、アイデンティティーって言葉難しかった?
「本人」とか「自分」って意味で、
この場合は「自分が自分であることの認識」って意味合いだと思ってくれ。
どっちにしろ理解できないだろうがなw

229 :HG名無しさん:04/04/30 20:55 ID:jOIf62MF
アイデンチンチン

230 :HG名無しさん:04/04/30 21:04 ID:haaiDg/a
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10816790

いよぉ!

231 :HG名無しさん:04/04/30 21:11 ID:wbA3E+Qs
みんな、バカラフルに優しいんだね・・・わざわざ遊んであげて・・・。

232 :HG名無しさん:04/04/30 21:33 ID:OZjbG0U2
J( 'ー,`)し カラフルや、げんきですか。ガンダム買って来たよ。

(`Д)   糞HGサザビーじゃねえか 死ね MG買って来いっていったろ 殺すぞ

J( 'ー,`)し ごめんね。おかあさんはじめてガンダム買ったから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、部屋入ってこようとすんな

J( 'ー,`)し ご飯ドアの前に置いておくよ。ちゃんと食べてね

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 多 |
 色 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

233 :HG名無しさん:04/04/30 21:42 ID:2vwLAi7N
名作AAにジーンとなるも、多色家にワロタ

234 :HG名無しさん:04/04/30 22:23 ID:uqWhL7oi
          ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
      /\   \   /|
      |||||||   (・)  (・)|
      (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    _||||||||| | < まだこんなクソスレ残しておったか!恥をしれ!
       \ / \_/ /    \__________________
         \____/
        /    ⌒ヽ 
        / レ'つ ★ ヘ ヽ
       (__/    I \\
         )    |   \ヽ
.        /  ●―――∪
        /  / ^ヽ \
       ( <    > )
       \ ヽ  / /

235 :HG名無しさん:04/05/01 08:22 ID:E1rwnoY5
先にアッガイを発売したグレードを勝者としよう。



それとは関係なくバカラフルは年中完全敗北。

236 :HG名無しさん:04/05/01 09:51 ID:tQJQMNRR
>>235さん
同意ですね。
私は中立のものですが(ry

でもバカは大きさでしか判断できないお子様ですよ?w

237 :HG名無しさん:04/05/01 09:54 ID:FAnBVJkb
そんなルールを作ったところで、
MG厨は何かしらのいちゃもんをつけてグダグダになると思ふが…

238 :HG名無しさん:04/05/01 12:45 ID:SScQ1Lnf
シールなんか貼るの?
MGもHGもシールなんか貼らんよ
塗るよオレ、シール貼る貼らんなんて程度の低い事言ってたらアカンよ

239 :HG名無しさん:04/05/01 13:54 ID:TubNYKb7
>238

そうそう。時間が経つと剥がれて来るし…。
ぼかしなどの表現が出来る点でも、
根気さえあれば塗装の方が絶対に有利。

240 :HG名無しさん:04/05/01 14:08 ID:tQJQMNRR
根気つーか・・・
普通は塗装するでしょ?
って、しない人って結構多いのか・・・_| ̄|○

241 :HG名無しさん:04/05/01 14:18 ID:f7XCDPrE
モデルグラフィックス今月号のジオとか見ると、
HGを気合入れて作りたくなるな。

242 :HG名無しさん:04/05/01 14:54 ID:ibpWaQxi
こんなスレでうpするのは絶対やめとけ!!
HG派MG派、どちらにしても
どうでもいい細かい粗をネチネチ言われるのがオチだからね
ヤフオクスレでもみんな好き放題いってんだから


243 :HG名無しさん:04/05/01 22:14 ID:8kIulmWM
つーか、全面サフ吹いてフルペイントできないような香具師は
モデラーじゃないよ。レゴブロックをノーマルに組んでるのと一緒。
あ、でもレゴブロックでオリジナル造形できる人はスゴイと思います。

244 :HG名無しさん:04/05/01 22:18 ID:3hFrPCFq
バカラフルが来ないとつまらないな

245 :HG名無しさん:04/05/01 22:21 ID:SScQ1Lnf
カラフルが好きなやつって塗装できんヤツか
パーツ分割してある方が塗装はかなり楽だが
シール云々言ってるようでは塗装できんヤツとしか思えん

246 :HG名無しさん:04/05/01 22:27 ID:mU2ouY8d
おいおい
シールの話をしてるのはHG厨だろw

247 :HG名無しさん:04/05/01 22:28 ID:SScQ1Lnf
シールで貶しあいしてる時点で同次元

248 :HG名無しさん:04/05/01 22:32 ID:jqjox3h6
だからシールなんていらんよ。
そんなモン入れるくらいならマーキング用のデカールを充実しる

249 :HG名無しさん:04/05/01 22:32 ID:unp6miSN
シールはマスキングに使う時もあるけどね

250 :HG名無しさん:04/05/01 22:34 ID:SScQ1Lnf
>>249
型とりに使うことはあるな
マスキングテープの上に貼ったりコピーしたりして
そのままマスキングに使っても塗料剥がれないの?

251 :HG名無しさん:04/05/01 22:39 ID:unp6miSN
>>250
ベースホワイトの上にしか貼ったこと無いわw

252 :HG名無しさん:04/05/01 22:41 ID:SScQ1Lnf
>>251
それで剥がれない?
剥がれないなら試して見ようと思ったんですが
いつもベースホワイト塗ってからなもんで

253 :HG名無しさん:04/05/01 22:41 ID:UbbTjZ31
あと、百式とかメッキのキットはウザイ。
メッキはがすの鬱陶しいよ・・・・
メッキ無しのタイプも出せや!!

254 :HG名無しさん:04/05/01 22:45 ID:SScQ1Lnf
ヤツが話について来れないよぉ

255 :HG名無しさん:04/05/01 22:55 ID:unp6miSN
>>252
俺はシール貼って塗って剥がすを、短時間でやってるけど剥がれてませんよ。



256 :HG名無しさん:04/05/02 00:37 ID:OPJW6kAV
>>253

全くもって同感。
せっかくHGUCのゼータを買ったので、
横に並べたいんだけど、メッキがある時点で
購入意欲が激減…。結局買ってないし。
MGのゼータ(コーティングバージョン)も同じ。
通常のバージョンにはカミーユ付いてこないしなぁ。


257 :HG名無しさん:04/05/02 05:54 ID:nSWYJ1qU
どうせメッキ版出すならアンダーゲートにして欲しいな…アレは無塗装が前提なんだろうし。

258 :HG名無しさん:04/05/02 09:59 ID:wU2eRGVA
あんな安っぽいメッキはいらん。黄色でいいよ、成型色。


259 :HG名無しさん:04/05/02 19:56 ID:DNm2IbNa
メッキだと素組みする踏ん切りがつく

260 :HG名無しさん:04/05/02 20:00 ID:AnF7ceGw
>>259
チュウ〜
     チュウ〜

261 :HG名無しさん:04/05/02 20:18 ID:dDYjWM+O
>>259
オナニュがが気持ちいいからセクースしない踏ん切りがつくみたいなもんだなw

262 :HG名無しさん:04/05/02 20:47 ID:ZNKtbEQm
>>261
オレが嫁に隠れてオナニーしていることをなぜお前が知っている!?

263 :HG名無しさん:04/05/02 20:54 ID:nSWYJ1qU
確かにウチの百式は仮組み放置だw

264 :HG名無しさん:04/05/02 21:21 ID:HmAH7kbL
メッキじゃなかったらHGUC百式買うのに…。

265 :HG名無しさん:04/05/02 21:47 ID:ZLFrdL3z
俺も俺も。
バンダイにさー
「俺、俺、百式のメッキまんどくせーから通常版出してよー」
って電話してみよ。

266 :HG名無しさん:04/05/02 21:49 ID:YUSo8Xnp
むしろ人質をとって(模型店からPGをまんびry)
「バンダイはメッキを全面撤退すべき!!」って・・・

267 :HG名無しさん:04/05/02 21:56 ID:hQLWSj8p
メッキ使うとボッタくれるんだって

268 :nakao:04/05/03 10:39 ID:lvFd3tpK
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ(*´д`*)ハァハァ

269 :HG名無しさん:04/05/03 16:09 ID:b0AfkI4v
メッキ剥がすの面倒とか言ってる奴は面倒そうだと思ってやってないだけだろ?
すぐ剥がれるぞ

270 :HG名無しさん:04/05/03 16:53 ID:8qQdq1at
まぁな

271 :HG名無しさん:04/05/03 18:44 ID:foB1BfXt
>269

やっぱシンナー→漂白剤?

272 :HG名無しさん:04/05/03 18:57 ID:MaKuE+IV
たしか、中性洗剤に1日位浸けとけば落ちるんじゃなかった?

273 :HG名無しさん:04/05/03 20:33 ID:8qQdq1at
中性洗剤?

274 :HG名無しさん:04/05/03 20:49 ID:sqDI7//k
MG百式のメッキを剥がした時、1500円位ドブに捨てた気になったよ

275 :HG名無しさん:04/05/03 20:56 ID:OFPDXZSO
まぁ、メッキ無かったら3000円クラスのMGだからなぁ。

276 :HG名無しさん:04/05/03 21:56 ID:pV/26CJG
>>269
やりましたが面倒ですよ。
しかもメッキが元々無ければ価格も安くなるのに・・・・
はっきりいって無駄な工程増やすわ、余計な金とられてるわで
メッキなしの方がいいですよ。

277 :HG名無しさん:04/05/03 22:07 ID:jmcCsbtH
メッキの塗膜(?)がどの位のモンなのかはよく分からんが、
やっぱりメッキ剥がすと、相対的にシャープさは増すのかなぁ?
メッキ前提のエッジが立ってるとか…。

278 :HG名無しさん:04/05/03 22:50 ID:jrlWJpts
メッキなんて元々極薄なのでエッジにたいした影響ないです。

279 :HG名無しさん:04/05/03 23:30 ID:jV5OW+8o
>>278

サンクス

280 :HG名無しさん:04/05/04 07:07 ID:DP8zT98v
百式旧キットのメッキ版、できればMG、HGUCと色を合わせたもの
がでないかな〜。
藻れはメッキを生かして作りたいんだけど、バインダー先端の内側
のディテールがMG、HGUCだと間違ってるから旧キットからコンバート
したいんだよね〜。

281 :HG名無しさん:04/05/04 13:01 ID:4eQArPOG
>280
昔実際に発売されている。

282 :HG名無しさん:04/05/04 21:15 ID:Eeri4Tt6
早く改造したHGあっぷしろよ
口先だけのいじめられっ子童貞引き篭もりオナニー君

283 :HG名無しさん:04/05/04 21:21 ID:D+d+Ftne
前スレでアップされたのは脳内抹消ですか?

284 :HG名無しさん:04/05/04 21:29 ID:IDe8aeo0
>280
旧キットとコンバートしたいなら、HGUCのメッキを落として全塗装したほうが
いいんじゃない?シンナー漬で表面コート落としてから漂白剤漬で簡単にメッキなんか
落ちるでしょ。

285 :HG名無しさん:04/05/04 21:40 ID:WEvz13oA
やるときは自己責任で。
シンナー漬はリスクを背負う覚悟をしといた方がいいですよ。

286 :HG名無しさん:04/05/04 21:49 ID:IDe8aeo0
確かに、漬け具合によってはパーツの強度低下・破損を招く場合もありえますね。

287 :HG名無しさん:04/05/04 23:08 ID:xnnH5OCI
バカラフルあっちに逃げちまったな。つまんねーの。

288 :HG名無しさん:04/05/04 23:39 ID:AKn1gh9V
たしかメッキの上に、更に塗膜があるから最初シンナー付けるんだよね?
往年の、しゃびしゃびエナメルシンナーのウェザリング並に覚悟がいるなあ。


289 :HG名無しさん:04/05/05 01:02 ID:g8QIUsWW
しかもメッキの下にも下地の膜がある

290 :HG名無しさん:04/05/05 11:56 ID:K3bCibIC
キッチンハイタ−で十分よ

291 :HG名無しさん:04/05/05 17:32 ID:bT4nhSpZ
スチロール樹脂がダメージ受けちゃいますよ。

292 :HG名無しさん:04/05/06 02:53 ID:o1l8J+Ty
JG(ジャンボグレード)最強

293 :HG名無しさん:04/05/06 16:55 ID:/5IUunlw
1/12ザクだってば

294 :HG名無しさん:04/05/08 18:59 ID:PQ6c18Z0
漂白剤は分かるんだけど、「シンナーに浸ける」という行為が、
やった事ないせいか、どうも躊躇しちゃうんだよなぁ。
どの位の量をどの位の時間浸けるかもよく分からんし。

…で、結局ビビって旧キット版の百式を買ってしまうw

295 :294:04/05/08 18:59 ID:PQ6c18Z0
スマソ、ageてもた。

296 :HG名無しさん:04/05/09 02:55 ID:kUbOgBNs
みなさん、百式のメッキを剥がしたとして
何色に塗りますか?
無難に黄色?

297 :HG名無しさん:04/05/09 08:30 ID:KNqOIioZ
継ぎ目消しやゲート処理したいだけだから金色。

298 :HG名無しさん:04/05/09 12:48 ID:Ifc9oo6o
センチ迷彩風に、アニメのメインカラー・ハイライトカラー・シャドウカラーで
塗り分けてみると面白いかもしれない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)