5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第43回静岡ホビーショー総合スレ

1 :HG名無しさん:04/05/01 08:05 ID:zDtHx/WH
5月13日〜16日にツインメッセ静岡で行われる、静岡ホビーショーの総合スレです。
業者招待日: ■5月13日(木) 9:30〜16:30 ■5月14日(金) 9:30〜16:30
一般公開日: ■5月15日(土) 9:00〜17:00 ■5月16日(日) 9:00〜16:00

交通アクセスなどについては
http://www.aoshima-bk.co.jp/hobbyshow/2004_5/

2 :過去ログ:04/05/01 08:07 ID:zDtHx/WH
去年の
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1049/10494/1049449328.html
一昨年の
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10207/1020764280.html
二年前の
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990041490.html
三年前の
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/958/958611614.html

3 :HG名無しさん:04/05/01 08:07 ID:BOxvJ/Yn
>>1


4 :HG名無しさん:04/05/01 08:21 ID:EWLvJrEM

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.     \、i, ,ノ      |  
    |::::::::::   -=・=-  -=・=-   |
   |:::::::::::::::::   / ▼ ヽ     | アヤスイ!
    ヽ:::::::::::::::::::.  _/\_   ノ
     \           /    
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/  
     \/          ::|キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/

5 :すたりん:04/05/01 15:44 ID:NvxDb0f4
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.01.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.03.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7b.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7a.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.08.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.09.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.10.jpg
タミャーのイラク兵セット!



6 :HG名無しさん:04/05/01 18:14 ID:yc1FTSdZ
なんか模型関係の著名人のトークショーをやるらしいね。

7 :HG名無しさん:04/05/01 19:02 ID:DIBNPT5H
>>1
乙です。
で、今年初めて行こうと思ってるんですが何時頃に行けば駐車場とか空いてます?
朝の6時頃には現地に到着してたほうがいいですか?
それとタミヤ本社にも行きたいのですがお勧めはどっちらに先に行けばいいですか?
先にタミヤに寄ってジャンクパーツ漁ってからホビーショウ会場の方が賢明ですかね?

8 :HG名無しさん:04/05/01 19:13 ID:Qh8+pP1C
menu:7
6時なら何とかかな?
どうせタミヤ本社ともシャトルバスあるからOK。

9 :7:04/05/01 19:24 ID:DIBNPT5H
>>8さん有難う。
タミヤのサイト今確認してきました。
タミヤ本社の横の無料駐車場に止めて本社見学してから、シャトルバスで
ホビーショウ会場に向かうのが良さそうですね。
静岡インターから向かいますからタミヤの本社のほうが
近そうですね。
有難うございます。

10 :HG名無しさん:04/05/01 22:59 ID:nV4AguOi
タミヤ横の駐車場なら8時ごろまでならかなり余裕。
でも8時を30分ほど過ぎると混雑している。
ここ3,4年はそんな感じ。

去年は競輪の開催とぶつかったのであんなに混雑したのかも。


11 :HG名無しさん:04/05/01 23:07 ID:d+Vc7Fo9
>>7
6時くらいなら余裕で駐車場には駐めれると思う
無料駐車場が用意されているし(下記の去年でもその時間なら問題なく駐めれた)
そこから会場へはシャトルバスが常時ピストン輸送しているので
問題はないと思う。

去年は例年使えた静岡競輪場無料駐車場の大部分が競輪場利用者以外使用禁止になって
例年のつもりで来た人達が大弱りって事態があったけど
今年はどうなるのかなぁ
検索したら当日レース開催するっぽいし…

12 :HG名無しさん:04/05/02 01:00 ID:B+A575TD
俺は電車で行こうかな。
静岡駅からもシャトルバス出てるよね?きっと。
下手に駐車場探して遅くなるのもイヤだし。
去年は現場近くまで行ったのに用事があったため駐車出来ずに時間切れ。
泣く泣く帰った。

13 :HG名無しさん:04/05/02 12:47 ID:Sbm6J5Or
ことしの主役もなに栓?それともAMOS当京?東シク会?

だいたいAFVは主役ではないという説もある。

14 :HG名無しさん:04/05/02 12:58 ID:++b9SEpJ
ジャンク市

15 :HG名無しさん:04/05/02 14:43 ID:2xxVUog5
1/12半完成品フェラーリ・エンツォの展示が楽しみ♪
AFVは自分は作れないけど見てるだけですごーいと楽しめる


16 :HG名無しさん:04/05/02 14:48 ID:5iztSOo2
>5
やっぱ米兵逝ってよし!

17 :HG名無しさん:04/05/02 20:54 ID:xEq1Xq1r
バイクを停める場所有りますか?

18 :HG名無しさん:04/05/02 21:18 ID:0NFAoAL2
>>12
静岡駅からシャトルバスあり。
去年場合、バスはすぐ来るが「競輪場行き」の臨時も多かった。乗り場は同じ。
ちゃんと係員がいて整理してるから問題ないと思う。
有料の路線バスも一応あるそうだ。

19 :12:04/05/03 00:56 ID:itoSZIe/
>>18
ありがd
シャトルバスで向かう事にします。車で行って駐車場待ちするくらいならよっぽどマシ
静岡の駅の南口に行けば判りますよね?ってまた質問になっちゃいます
ま、適当に行って見ます。

20 :HG名無しさん:04/05/03 01:17 ID:HBLdu77+
>>19
心配せんでいい。
俺は2000年からほぼ毎年JR利用で行ってるが初めての時もバス乗り場はすぐわかった。
看板とかで誰でもわかる様になってるから安心しろ。

21 :HG名無しさん:04/05/03 01:23 ID:7IPuPj56
ここ一、二年、三菱の駐車場が使えないのが痛いよねえ。
去年はフォークリフトの講習をやっていた。今年も講習やるみたいだから
また駐車するのが大変そうだね。
並ぶのは多少うっとおしいが、公共交通かシャトルバスを使うのが吉だね。

22 :HG名無しさん:04/05/03 01:32 ID:5TNGPICn
>>19
全国的に見れば単なるオタイベントに思えるかもしれないが
静岡県内では模型に興味の無い一般市民にも知名度が高い一大イベントだよ

静岡駅まで来れば誰でも分かる誘導表示が静岡市中にある。

23 :HG名無しさん:04/05/03 08:16 ID:Q39OW+AQ
>>22
さすが世界のタミヤのお膝元!!
たしかハセガワとかイマイも静岡だよね? ちがったらゴメン。

24 :HG名無しさん:04/05/03 10:20 ID:is9U34sC
イマイはもうないが、確かに静岡だったな。
あとアオシマ、フジミ、エブロなどもよろしく!

25 :HG名無しさん:04/05/03 12:06 ID:a9oyETuE
 バンダイも昔は静岡だったよーな。
そういえば東京が本社というのは、
アリイぐらいのもんだと(たしか)超絶プラモ道で読んだな。

26 :HG名無しさん:04/05/03 16:51 ID:GzT3r4St
先着1000名にプレゼントっていうプラモデルって何?
去年は午後に行ったから貰えなかったから気になる

27 :HG名無しさん:04/05/03 17:45 ID:Z+h+O8uU
>>26
車系とかミニ四駆シャーシとかのプラモだったと思う
小学生以下の子供にしか貰えないよ

28 :HG名無しさん:04/05/03 19:15 ID:/qh5J0WF
アリイって、埼玉県ワラビ市じゃあなかったの?

29 :ノレrニュース:04/05/03 19:24 ID:uG5bM2IU
>>17
会場正面の道路にあるよ。
万が一そこが満杯でも(実際ちょい小さい)
会場1周すれば、置けるところがどこかにあるから。

当方 名古屋から6時間掛けていきます。


30 :HG名無しさん:04/05/03 23:37 ID:t1wR65VZ
>>29
何でそんなにかかんだ?自転車か?
俺安城からだけど1時間30分もあればいけるぞな。

31 :HG名無しさん:04/05/03 23:54 ID:fPvnpujp
>>30
高速使わなかったんじゃないの?と、好意的解釈
しかし静岡って国一周辺のバイパスが異様に発達しているよね
(所々有料だけど)

32 :HG名無しさん:04/05/04 00:08 ID:oCMSPSs2
子供の頃は行きましたねぇ・・。
その頃は模型というよりはおもちゃショーという感覚でいました。
確かに一般市民に認知度は高いですよね。
でも静岡人は模型の関心度が高いかと言われれば正直う〜んて感じです。
僕の周辺だけ模型に関心が無かったのかな・・?

33 :HG名無しさん:04/05/04 00:16 ID:JHKQsNkq
>>31
俺トラック運転手だからよくわかるけど名古屋から静岡市まで高速つかわなくても
6時間もかからないよ。
朝方の空いてる時間なら4時間半もかからない。

静岡のバイパス 浜名・磐田・袋井(無料)・掛川・藤枝と4回も料金取られるの
カンベンしてほしい。
スレ違いスマソ。

34 :ノレニュース:04/05/04 03:15 ID:08LtPWqs
はい高速使いません。バイクで下道です。
前までは食事と休憩を含んで5時間以内で行ってたんだけど

一度車に巻き込まれる交通事故にあってから
やたら安全運転になって 結果
6時間以内まで落ちました。

何度も通っているのだが
いまだに有料のバイパスに突入しそうになる(w



35 :HG名無しさん:04/05/04 08:15 ID:DRbmYJjT
隣がイトーヨーカドーで、家族で買い物ついでに
ホビーショー、入場無料だから安く家族サービス
といった感じの特に模型が好きという訳ではない
一般市民の家族連れ、友人同士で来ている小中学生、
若いカップル等が多いので、
ワンフェス等と勘違いして来ると思いっきり浮くの
で注意されたし。
地元の地場物産展示会ってなおもむきですよ、会場内で
安倍川餅や静岡茶売ってるしね。去年はイマイブースが
無くて休憩場所が増えていたな。



36 :HG名無しさん:04/05/04 08:50 ID:Ue8nB6bR
>>34
安全運転いいじゃないですか。
バイパス確かに。
普通にまっすぐ走ってくると有料になっちゃうもんね。
因みに朝の6時までは全線無料ですよ。

>>35
私もその口です。
買い物言ったついでに寄ったホビーショウで子供の頃の模型熱が再燃。
今年も家族で行きます。(妻と子供はヨーカドー)

37 :HG名無しさん:04/05/04 09:28 ID:OIPKnu8l
RCボディアルピーヌA110再販、

38 :HG名無しさん:04/05/04 12:51 ID:9STZyuiU
静岡ホビーショで毎年恒例の書き込み

地元民よ
うまい食い物屋教えるべし!

39 :サカオタ:04/05/04 13:45 ID:EodRCJ0N
15日に静岡でジュビロVSマリノスあるから
前泊で行こうかな

40 :HG名無しさん:04/05/04 14:00 ID:Q8FJT7vd
ホビーショー会場周辺で美味しいお蕎麦屋さんを教えて下さい。

41 :HG名無しさん:04/05/04 14:17 ID:uHzM03vr
静岡市内に巨大鰻の乗ったうな丼を出す店があると聞いたんですが、
どこにあるか、店名とかご存知の方、いらっしゃいますか?
なんでも基本メニューはそのうな丼だけで、座って待ってると
勝手に一本モノの鰻が乗ったヤツが出てくるとか。

42 :HG名無しさん:04/05/04 15:17 ID:Q8FJT7vd
市内じゃないけど一本モノの穴子の握りを出すお寿司やさんなら知ってまつ。

43 :HG名無しさん:04/05/04 16:16 ID:hAv/6PKI
>36
バイパスの、お試し無料期間は終わってるyo



44 :HG名無しさん:04/05/04 17:04 ID:GCvaHSmH
お試し無料期間は8時まで無料だった。
22時から6時までならずっと以前から、そして今でも無料だよ。

45 :HG名無しさん:04/05/04 17:33 ID:kL8qxSnu
私的には美味いと思っている店を紹介すると、
絶対に「そこはまずい」って言う奴がいるから教えてあげない。

>>41
うな丼じゃなくて、うなぎの蒲焼定食が出て来る店なら知ってますが。

46 :41:04/05/04 17:52 ID:LSnTASYK
>>42 45
フタから頭と尻尾がはみだしてるうな丼って聞いたから、それとはちがうのかなあ。
又聞きなんで、よくわからないんですが。

47 :HG名無しさん:04/05/04 19:34 ID:v4OhR1ic
>41
鰻のはみ出しているうどんなら知っているが。
これじゃダメか?

48 :HG名無しさん:04/05/04 20:40 ID:He0VxqXc
うまい店というか、
ツインメッセ周辺は食い物屋そのものが少ない。
曲金3丁目周辺に詳しい人、教えてプリーズ。
俺は毎年、ヨーカードー内のパン屋で焼きたての
パンを買ってる。
家族連れ客が多いので、昼飯の時間は多少早めにする
など時間をずらさないと混雑するよ。



49 :HG名無しさん :04/05/04 20:43 ID:DH0TlPwx
静岡のホビーショーって東京のと違って入場無料なんだよな、
静岡の地場物産展示会って事で市が援助しているんだろうか。
世界市の模型都市だしな、静岡市。

50 :HG名無しさん:04/05/04 21:20 ID:Q8FJT7vd
とんかつなら蝶屋で決まり!

51 :HG名無しさん:04/05/04 21:51 ID:ySS1mA6v
>>49
あくまで基本は商談会だから…
おまけとして一般公開しているに過ぎない

無料で間口が広いから
本当に老若男女押し寄せるよ
学校が週休二日制じゃなかった頃は
土曜日の午後に学生服来たままのリアル厨房とがか
学校帰りの寄り道気分で入場していた。

52 :HG名無しさん:04/05/04 22:58 ID:F2X7qQSe
食い物は模型と関係なし!!

だが重要な問題だ・・・。

味覚は人それぞれだから ココと言うのは紹介できんが
店と内容と場所を知りたければ テレビ静岡のサイトへいって
「くさでか」をみるべし。

53 :HG名無しさん:04/05/04 23:44 ID:Q6ptiiHB
>50
たしかに蝶屋のとんかつはうまいが、会場から遠いからなぁ。

54 :HG名無しさん:04/05/04 23:49 ID:i5JuevLv
>>48
ナカーマ
漏れもイトーヨカドーの一階のパン屋で済ますよん。
タミヤフェアの時もホビーショウもw
ほんと近くに美味い食い物屋ないよね。
タミヤ本社近くにもなんも無いし・・・・


55 :HG名無しさん:04/05/05 09:48 ID:t6yLTUVD
>54
☆★の社員は何処で何を喰っているのか気になるな(w

56 :HG名無しさん:04/05/05 11:05 ID:WLb46CD7
>>49
東京のホビーショウは入場料とるの?
よかった地元静岡で。
入場料取らないからホビーショウに暇潰しに友達と行って大好きなWGP(オートバイレース)
マシンのプラモ見てプラモに嵌まった。
有料だったら絶対行かなかったからプラモなんて作っていなかった。

57 :HG名無しさん:04/05/05 12:20 ID:hxLbYEHr
良かったね。みみっちい優越感にひたれて。
今年も先着1000名にプラモデル配るらしいから早起きして行くといいよ。

58 :HG名無しさん:04/05/05 12:56 ID:aHGNLy8O
みみっちい?
ケツの穴の小さいって事?
別に優越感に浸ってはいませんが。
>>57さんも勿論ホビーショウに来ますよね?
ってかコイ!!
土日のどちらかと時間指定してリアルにお会いしましょうよ
場所はツインメッセ内の食道「するが」前でどうよ?

59 :HG名無しさん:04/05/05 13:02 ID:1zNc2uZV
おっ!
場外イベント発生か?
今年は盛り上りそうジャン、
時間決まったら、ここで告知ヨロ。

60 :58:04/05/05 13:12 ID:aHGNLy8O
>>59さん。ガンガリまつ

早く >>57さん でてこねぇーかな
時間はそちらに合わせますよ。
お仲間ご同伴でも構いませんよ。
出来るだけ判り易いカッコでコイよな
ナチの制服きてくんじゃねぇーぞw

それとちょっと訂正 食道→食堂 ね。


61 :HG名無しさん:04/05/05 13:24 ID:CcJilwk8
58のが逃げ出しそうな予感。
ネット弁慶っぽいw

俺は57さんの応援させてもらうわ。

62 :58:04/05/05 13:43 ID:aHGNLy8O
>>61さん >>57さん派ですね。了解しました。
ってかネット弁慶でも何でもいいが早く出て来い>>57さん。
決める事も決まらねぇーじゃねぇーかよ
もし何でしたら代わりに >>61 さんお会いしましょうか?
>>57さんはこのまま出てこないかも知れませんし。
ご都合の程はどうですか?

63 :HG名無しさん:04/05/05 13:44 ID:S1Ygbf49
ぷぷぷ、馬鹿がいるなw

64 :HG名無しさん:04/05/05 13:55 ID:CcJilwk8
>>62
交通費出してくれるなら。往復分。
あと仕事入らなければ。

65 :58:04/05/05 14:04 ID:aHGNLy8O
なんだヘタレ君か。

今から用事がありますので出掛けます。夜の8時には戻ってここ
確認いたしますので>>57さん宜しければここに希望時間と服装を
お書き下さい。
宜しくお願い致します。

66 :HG名無しさん:04/05/05 14:11 ID:S1Ygbf49
ヲタを怒らせるとキモいね〜。
そんなに「みみっちい」のひと言がお気に召さないのか。
リアルで会って小一時間 問い詰めるつもり?
キモ杉。

67 :HG名無しさん:04/05/05 14:12 ID:CcJilwk8
九州だからな。
交通費出してくれるなら行くぞwマジで。

68 :HG名無しさん:04/05/05 15:06 ID:8xmpzzsW
新幹線や飛行機往復4万

69 :HG名無しさん:04/05/05 15:09 ID:Lc8BtWQf
>>66
 >>57の書き方が悪いとは思うが、すまんが二人でフリメでも使って
話しあってくれませんかね。


70 :57:04/05/05 15:23 ID:hxLbYEHr
お?何だいきり立ってるのが居るなと思ったら「みみっちい」が気に障ったのか。
まあ安倍川餅でも喰って餅ついてくれ。
せっかく煽ってくれてるのにスマンが、静岡には行ける環境に無いんだわ。
悪ィけどシャドーボクシングでもしていてくれや。

71 :HG名無しさん:04/05/05 15:59 ID:0j5d7fNM
>>70
脊髄反射でボロを出さないように
精神的冷却期間は置く知識はあるようだけど
それならもう少し思慮を身につけて
他人を煽ったりしない精神的ゆとりを持つようにしようね。

72 :HG名無しさん:04/05/05 16:44 ID:JHIcYaYQ
>>56のレスにどーして>>57は煽るのか???
やってる事はアラシだよ。
>>56も剥きになるなアフォの相手は疲れるだけでいい事なし。
良かったら俺は一人で行くので淋しいからそこで待ち合わせて一緒にみようか?
せっかく行くんだから喧嘩なんかするより楽しもうよ
でも、ジャンルが違うか。

73 :57:04/05/05 16:48 ID:hxLbYEHr
>>69,71,72
正直スマンかった。上がってたんでつい煽ってしまったんだわ。
貴重な情報交換スレを荒らしてしまって申し訳ない。

>>56、俺が悪かった。スマン。ケツの穴が小さかったのは俺の方だった。
殺伐としないで、ホビーショー楽しんでくれ。

74 :HG名無しさん:04/05/05 16:51 ID:vrMEBeKI
ここ3,4年の混雑振りには辟易する。
盛況で良いといえば良いんだが・・。

ところで撮影禁止だったっけ??


75 :72:04/05/05 16:52 ID:JHIcYaYQ
>>57
アフォなんて表現して俺も悪かった。
お詫びに行ったらここにどんなだったか報告するから。
>>57は来れないそうだけど、ご希望があれば写真とってきてうpしますよ。
遠慮なく言ってくれ。

76 :HG名無しさん:04/05/05 17:09 ID:JHIcYaYQ
>>74
俺は毎年撮影しまくっていますよ。

77 :56:04/05/05 19:33 ID:7301IndN
>>57さん
こちらこそ大人気無くすいませんでした。
ただ、喧嘩するつもりは毛頭ありませんでした
実際にお会いすれば殆んどの方は悪い人間ではないでしょうしね。
すぐに反応する馬鹿な俺も悪かったです。
皆さんスレ汚しすいませんでした。

78 :56:04/05/05 19:37 ID:7301IndN
連続スマソ

それと言い忘れましたが、意味無くageた事をお詫び致します。

79 :HG名無しさん:04/05/05 19:52 ID:0j5d7fNM
>>74
ケースバイケースだね
バンダイなんか去年は全体的に撮影禁止だったけど
ホビーショー初公開アイテムとかじゃなければ係員に訪ねても「良いよ」と言ってくれた

最近はホビーショーも賑やかいよね
散々既出だけど無料イベントだから
安上がりに一日が潰せるお手軽イベントとして
(静岡では)すっかり有名になってしまった
不況だからメーカーが次々潰れてブースは寂しくなるのに
入場者数は逆に増える皮肉。

80 :HG名無しさん:04/05/05 21:02 ID:IjlAZLMR
静岡でやるときも出入り口近くでプラモの安売りってやってるんですか?
ビックサイトのホビーショーしか行ったことがないんです。

81 :HG名無しさん:04/05/06 02:45 ID:yod1nmP6
糞スレに成り下がったので晒しアゲ

82 :HG名無しさん:04/05/06 03:17 ID:vP0eHSaU
>>74
メーカーの人に嫌われている有名人だけ撮影禁止になりまつ。

>>51
東京のホビーショーも商談会だよ。単純に、会場費の問題だと思われ。
静岡は地場産業だから会場費めちゃ安で借りられるんだろ。

てなわけで漏れは業者日で行っちゃうので混雑知らずなわけだが、メシの旨い店紹介キボンヌ>地元


83 :HG名無しさん:04/05/06 12:03 ID:0JzTrIPC
>>41
遅RES&一度行っただけなので記憶があやふやだが。

インター降りた広い道、
あそこを市街地方面にまっすぐいくのだ。
ホテルグリーンブライヤーの手前くらい、
道の反対側、ちょっと路地を入ったところにある。
すわると勝手に出てくるのはあなたの言ったとおり。


84 :HG名無しさん:04/05/06 17:53 ID:r6kz6LPU
今週末だと思ってた orz

85 :41:04/05/06 22:36 ID:l60WuxI0
>>83
おお、ありがとうございます。
確かに、細い路地を入った所と聞いてます。
ホテルグリーンプライヤーというのを目印に行けばいいのかな?
せめて店名だけでも判れば探しやすいんですが。

86 :HG名無しさん:04/05/06 23:07 ID:BLn4B/nP
>41
ひょっとして『石橋うなぎ店』では?
83の情報から検索してみたら鰻の姿焼きが名物ってのが有ったゾ。
ちなみにここな⇒ttp://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADGR064048

87 :HG名無しさん:04/05/07 21:20 ID:394jQE1S
本日の地元静岡の新聞に「静岡ホビーショウ」の紹介載ってたよ。
参加クラブが過去最多だそうで。

参加する皆さんラストスパート頑張って!!

88 :HG名無しさん:04/05/08 00:43 ID:YPoUIZMa
>>86
石橋は>>45が言っているところじゃない?
あそこはうな丼じゃないよ。

89 :HG名無しさん:04/05/08 09:45 ID:Q4GkIss3
去年はパナホーム研究所のワゴン車プラモがあったんだっけ?

90 :HG名無しさん:04/05/08 10:49 ID:QwcHsPgX
>89
 パナ波だろ?
あの団体今どうなってるのかな?
まだ活動してるようだけど。

91 :HG名無しさん:04/05/08 12:39 ID:Q4GkIss3
>90
それそれ
なんでも見学していた子供たちが喜んでいたとか書いてあったな

92 :HG名無しさん:04/05/08 23:42 ID:5nuRd/IR
今年の時事ネタは何かあるかな?
高遠ハーレムとかイラク虐待収容所ディオラマとか。
大昔のワンフェスなんかはそんな一発ネタもあって楽しめたんだが、
今は合同展あたりに期待するしかない。

93 :HG名無しさん:04/05/08 23:58 ID:+3O4bmYF
>今年の時事ネタは何かあるかな
どこにも発表はないようだが・・・とんでもないものが準備されてる。

94 :HG名無しさん:04/05/09 01:17 ID:502mCtIF
会場の近所(かな?)の静岡グランシップで16日まで、
サンダーバード・モダン展やってるんで、ついでにどうでしょうか。

95 :HG名無しさん:04/05/09 01:57 ID:3dtYDYF8
金曜行く予定ですが、あまり滞在時間なさそう。
ショーに時間割きたいけどおいしいうなぎは食べたい。
「うな川」ってお店はどうなんでしょ?「まぶし丼」茶漬けとか旨そうなんですが。

96 :HG名無しさん:04/05/09 02:06 ID:CBr+CtPI
毎年このスレはうまい飯屋の話になるな、腹が減っていかんよ。

97 :HG名無しさん:04/05/09 02:27 ID:3dtYDYF8
うまいものは旅の楽しみですからね。
浅草でも築地でも旨いうなぎは食べられるけど、やっぱ本場モノ楽しみたいすね。

いかん、そろそろ寝ないと明日のデカレンとれんげる見に起きれないわ。でもF1予選始まったし〜


98 :HG名無しさん:04/05/09 03:32 ID:4fgYzlQK
昔のようなフリマはもうやってないんだよね、あれ結構楽しみだったのに…

99 :HG名無しさん:04/05/09 10:28 ID:mdsA0uaM
>>97
本場は一色〜浜松あたりでは?
静岡は本場とは違う気が・・・・。


100 :HG名無しさん:04/05/09 10:36 ID:XaiB9aAv
オイラも土曜に名古屋方面から下道を車で行こうと思ってるんだけど、
浜名湖弁天島の花博の渋滞ってどの位か解る人いますか?
(素直にバイパス通過した方が良い??)



101 :HG名無しさん:04/05/09 11:04 ID:k5WtrRNy
すげぇとだけ言っておこう。そして回避した方がいいと言っておこう。

102 :HG名無しさん:04/05/09 11:26 ID:Dm2vvyHQ
弁天島の国一は迂回路がないから
特別イベントが無くても詰まる道だからなぁ…

103 :HG名無しさん:04/05/09 15:34 ID:lfPzR8Wc
>>100
浜名バイパスなら大丈夫。
バイパスケチって下道逝くと嵌まる確実に。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)