5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオニャン】ヤフオク評議会51【常駐】

1 :HG名無しさん:04/05/04 10:38 ID:/lFDY6kq
前スレ
【|デカ|・・´)ノ】ヤフオク評議会50【プッ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082155123/

2 :HG名無しさん:04/05/04 10:39 ID:/lFDY6kq
【mat事件】
高額出品者の頂点に君臨し、飛ぶ鳥落とす勢いのmat。
しかし自らのHPでは他出品者の作品を無断掲載(あたかもそこで紹介されることがステータスだと言わんばかりの振る舞い)、
オクマニアクスなるコーナーでは自らのサクセスストーリーを公開するなど、
徐々に慢心が彼のステータスを脅かしていることに本人は気づいていない。
絶頂を極めるべく、製作途中から30万円、4円と噂されたHiνガンダムをボーナス商戦に合わせて出品。
しかし、慢心が招いた「自らの手の内を晒す」余裕から、かつてない超拡大画像をHPに掲載。
これに「スジ彫りヨレヨレ」「塗装剥げ」「塗装にゴミ」「塗り残し」などのアラが如実に映し出されており評議会は一時騒然。
するとすかさずHPから詳細画像が削除され、matが2chを逐次チェックしていることが判明。
小心ぶりや実は2ch常駐者であったこと、更にはその仕上げのクオリティが並の出品者レベルであったことなどから、既に評議会での神格化扱いは消失し、今後叩きの的となることは必須。
既に落札者間ではブランド化されたmatが、今後2chの動向を見つつどう活動するか、目が離せない。
(但し、妬み・粘着嵐の騒動をよそに、Hiνは前代未聞の5円をマーク。)


3 :HG名無しさん:04/05/04 10:40 ID:/lFDY6kq
【ケンジ事件】
最近になって嫌がらせの入札を数々と繰り返しているケンジ
ブラックリストには大半の人が入れているという超ツワモノ!
今だマイナス評価を更新中!


HORI騒動】
【入札単位マジック】ヤフオク評議会28【1円抜き】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1052/10527/1052741172.html 
の674から。キーカキコは、679、835。
叩きに過敏に反応して自援を繰り返したり、中傷に中傷で返すプライドの高さが災いして騒動は3スレ以上にも及んだ。
HORIの敗北宣言は、自らのHPトップ掲載文。(以下に転載済み。)
【!そろそろ】ヤフオク評議会30【存続の危機?】



4 :HG名無しさん:04/05/04 10:42 ID:/lFDY6kq
【hori クマ対決事件】

ヒゲ嫁の旦那であるクマ出品のフリーダムが、10万で落札されるも、それがhoriによる妨害工作であり、被害届け提出云々まで発展した事件。

クマの吊り上げ疑惑が浮上するなか、10マンで落札されたフリーダムの落札者をあっさり削除、祭り状態になり、
当のクマさんは出品ページ上で名誉毀損等の訴訟を起こすと明言、祭り状態が加速する。
そのような中、調子に乗ったhoriは殺人予告の書き込みを行なうが、それがツウホウされ、k札介入、被害届け提出云々まで発展。
それをうけ次々とhoriの悪事が発覚し、評議会と自らのHP上釈明を行い、クマの自宅まで出向き、おしおき、謝罪、賠償金等の話し合いが持たれる。
評議会では手のひら返したようにhori叩きをはじめ、クマさんの嫁さんが降臨するなどほのぼのとした中事態は収束へと向かう。

5 :HG名無しさん:04/05/04 10:42 ID:IaYlszCU
ハイテック情報総合スレも必読だよ

6 :HG名無しさん:04/05/04 10:43 ID:/lFDY6kq
【ニッコル騒動】
出品云々でなく、その言動のイタさで注目を集めた珍し症例。

有名どころのBBSに常駐して自身の作品をUPしていたが、
以前から快く思っていない香具師が多かったらしく、
春のうららかな午後に地雷を踏んだかのように突然大爆発、祭り状態となる。

また、彼曰くmat氏を敬愛してやまないらしく、mat氏とそっくりのHPを作成。
その中でもメインコンテンツの日記には、まるでドラマのワンシーンのような彼女との
甘いひとときが延々書き綴られており、そのあまりのイタさに評議会はおろか
”藻前らが見つけた痛いガンプラ系サイトを晒せ”
でも取り上げられ一時騒然となる。

前述の通り、出品物の宣伝という意味合いもあるだろうが、
金銭的なものの絡みがうすい氏のパーソナリティが問われた騒動であり、
ヤフオク評議会の奥深さが強く感じられ極めて興味深い。

CHICKEN'S CAFE
ttp://www.george24.com/~lamp1122/index.htm

藻前らが見つけた痛いガンプラ系サイトを晒せ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079445958/




7 :HG名無しさん:04/05/04 10:43 ID:sDE1Fqm0
ノー!ヤフオク 評議会!!!  ノー!ヤフオク 評議会!!! ノー!ヤフオク 評議会!!!




8 :HG名無しさん:04/05/04 10:45 ID:/lFDY6kq
【MH事件】

(参照不能)
他の出品者と徒党を組み共同掲示板など立ち上げて盛り上がっていたMH。
過去出品の履歴から吊り上げがばれた途端、自らのHPを抹消しその後行方不明となる。
取るに足らない良くある事だが、時折「MH ウホっ」などと、
カキコがあることから、今でもヤフオク評議会には常駐しているものと思われる


9 :HG名無しさん:04/05/04 10:46 ID:sDE1Fqm0
ノー!ヤフオク 評議会!!!  ノー!ヤフオク 評議会!!! ノー!ヤフオク 評議会!!

10 :HG名無しさん:04/05/04 10:46 ID:/lFDY6kq
【hipon3388事件】

MGシャアゲルググが(当時では)高額の40後半で終了。
しかし落札者が新規IDで、かつその新規IDがhiponのこれまでのオークションで
何度か2番手入札で終わっていることから吊り上げ疑惑が浮上。
しかしhiponは終始毅然としており、一度だけココに降臨して「迷惑だ!」と一喝、
自分のHPにはネット犯罪に関するリンクを貼って2chネラーを牽制。
新規IDもその後順調に完成品落札の履歴を積み重ねていることから、だったと思われる


11 :HG名無しさん:04/05/04 10:48 ID:/lFDY6kq
【ハンテン繁盛記】

素組みにシャドウー、つや消しクリアの超簡単仕上げの完成品を大量出品。
その製作ペースは超人的であり、3ヶ月の純利益が5万とも60万とも言われる。

showjuen&ionian37


12 :HG名無しさん:04/05/04 10:49 ID:sDE1Fqm0
ノー!ヤフオク 評議会!!!  ノー!ヤフオク 評議会!!! ノー!ヤフオク 評議会!!


13 :HG名無しさん:04/05/04 10:50 ID:/lFDY6kq
【イTAI事件】

matのBBSにも出没するがmatに『表面処理が荒いねぇ』と言われつつもオークションに出品。
しかし希望落札価格で落ちたと思いきや、嫌がらせ入札。
あと2〜3回出品後入札がなければ大事にしようなどと言い張るが、
何度も出品!しかし何度出品しても入札は今だつかず。さらにはBBSの荒しにあいBBSも封鎖。ハイニュウの行方やいかに!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35780673
ttp://www.geocities.jp/tai5919


14 :HG名無しさん:04/05/04 10:52 ID:/lFDY6kq

25 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10471/1047157817.html
24 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1044/10448/1044804652.html
23 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10421/1042126807.html
22 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1039/10396/1039617367.html
21 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1036/10363/1036322125.html
20 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1033/10332/1033287288.html
19 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1029/10299/1029933787.html
18 http://choco.2ch.net/mokei/kako/1026/10262/1026236822.html
17 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1021/10212/1021227483.html
16 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1018/10184/1018448102.html
15 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1015/10156/1015684316.html
14 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1012/10124/1012471344.html
13 http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1009/10099/1009978564.html
12 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1006/10069/1006987426.html
11 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1003/10039/1003902645.html
10 http://salad.2ch.net/mokei/kako/1000/10007/1000747651.html
9 http://salad.2ch.net/mokei/kako/998/998730595.html
8 http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996505250.html
7 http://salad.2ch.net/mokei/kako/994/994669786.html
6 http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990138548.html
5 http://salad.2ch.net/mokei/kako/986/986448516.html
4 http://salad.2ch.net/mokei/kako/994/994669756.html
3 http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990138588.html
2 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/972/972359086.html
1 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/959/959163585.html

15 :HG名無しさん:04/05/04 10:53 ID:/lFDY6kq
50 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082155123/
49 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1080567017/
48 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079050402/
47 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077956331/
44 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073775478/
43 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072631652/
42 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071747577/
41 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070458241/
39 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068293898/
38 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067443153/
37 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066264169/
36 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065080589/
35 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063732639/
33 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1061/10610/1061053975.html
32 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1058/10588/1058849602.html
31.5 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10421/1042140979.html
31 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1057/10571/1057111846.html
30 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1055/10551/1055117189.html
29 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1054/10540/1054092758.html
28 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1052/10527/1052731172.html
27 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1050/10501/1050144415.html
26 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1048/10485/1048515496.html

16 :HG名無しさん:04/05/04 10:55 ID:sDE1Fqm0
ノー!ヤフオク 評議会!!!  ノー!ヤフオク 評議会!!! ノー!ヤフオク 評議会!!


17 :HG名無しさん:04/05/04 11:19 ID:vQhk6YkW
sDE1Fqm0>うぜぇーYo!馬鹿

18 :HG名無しさん:04/05/04 11:45 ID:BuGRhocs
斑点の反応が面白いから載せとこうっと!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19878665
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10987071

どちらも斑点作品。ジムは画像を綺麗に撮っているから全然売れないな。
陸ジムは斑点と同じでぼかし画像でうまい事いきそうだが・・・。

斑点・・・早くshowjuenで出品しろよな。ID:イオニャンだけじゃ儲からんだろ・・・。

ププッ。


19 :HG名無しさん:04/05/04 12:37 ID:GUHaphPo
斑点モノ転売の時はキレーに斑点落として
再度斑点に買わさないとダメでつよ

20 :HG名無しさん:04/05/04 14:04 ID:sDE1Fqm0
ぽうぽうぷぽいうぽうおいうぷ ああああああ、、、l。。。あらららrしいいいいいsぃい!!

21 :HG名無しさん:04/05/04 14:08 ID:sDE1Fqm0
ひゃっぽおおおおおおぉおおお!!!! うえれええウエレレr多々多々!!売れた!!!いひっひひ

22 :HG名無しさん:04/05/04 14:32 ID:bk0II/aT
>>1 おつです。

23 :真.3馬鹿自作自演:04/05/04 14:48 ID:TbAjE1+M
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46760133
rcmasa2002がtiger1ssに15,000 円で売ったヤクパン。
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は rcmasa2002 (63)
イタレリ 1/35 ヤークトパンサー 完成品 (1月 4日 21時 31分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:早い対応ありがとうございます。 (1月 4日 22時 36分) (最新)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10823697
同じヤクパン(写真も同じ!)をmotoRB20が13000円で出品中
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=motoRB20
tiger1ssとmotoRB20の自作自演劇

評価: 非常に良い 出品者です。評価者は tiger1ss (13)
1/35タミヤ/タイガーT限定版オットーカリウス搭乗車☆☆ (3月 13日 23時 6分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:こんばんわ。友人に依頼し振込完了しております。また宜しくお願い申しあげます。 (3月 13日 23時 44分) (最新)
--------------------------------------------------------------------------------
☆ドラゴン 1/35ヤークトティーガーヘンシェルタイプ☆ (2月 14日 23時 37分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:motoRB20さ〜ん!至急連絡と評価をお願いしま〜す!…タイガー1SSより (2月 14日 23時 47分)
返答:オークション終了早々このようなコメントは失礼ではないでしょうか?私はあなたとの取引は初めてのはずです。
人間違いしていませんか? (2月 15日 0時 42分)
コメント:先程は初めて取引される方に対し失礼なコメント、大変申し訳なく思っております。
以前使用していたIDで複数回取引した方と勘違いして失礼なコメントと先に評価を行なってしまいました。
連絡とお叱り忠告メールを頂き深く反省しております。
お詫びとして正式に先に評価させて (2月 15日 0時 55分)
rcmasa2002=tiger1ss=motoRB20




24 :HG名無しさん:04/05/04 14:53 ID:sDE1Fqm0
ど  う し     た?おお  ん!? 出 品 せんけ         〜〜!!!お こら!!!

25 :HG名無しさん:04/05/04 15:43 ID:3KT+kgoO
>>1


26 :HG名無しさん:04/05/04 16:11 ID:6XC69Zvk
>>23

すごいね探偵みたいだねすごいよいやたいしたもんだ

27 :HG名無しさん:04/05/04 17:08 ID:sDE1Fqm0
?おお  ん!? 出 品 せんけ    ?おお  ん!? 出 品 せんけ         

28 :HG名無しさん:04/05/04 17:25 ID:I9wal7y8
ID:sDE1Fqm0 はIDが変わると同時に何事も無かったかの様に
普通の住人になりすますんだろうな。

多分、明日に「お前、イオニャンだろ」とかそんな書き込みがあったら
それはID:sDE1Fqm0 なんだろうなァ。憶測だけど。

29 :HG名無しさん:04/05/04 17:27 ID:sDE1Fqm0
?おお  ん!? 出 品 せんけ         

30 :HG名無しさん:04/05/04 17:29 ID:BuGRhocs
>>27
だって本人だろ・・。都合悪いと凄いもんな。前スレもまだ埋まってないぞ。
君の為にとっといてるんだから・・。早く埋めろよ!

31 :HG名無しさん:04/05/04 17:34 ID:sDE1Fqm0
こ  の        ス レは 本    日     なく     なって し ま  う

32 :HG名無しさん:04/05/04 17:44 ID:f90IuT86
プ

33 :HG名無しさん:04/05/04 17:49 ID:pMnwxF+T
んなアホな事あるかいな、

ま、願望を書くのも自由やがw

34 :HG名無しさん:04/05/04 17:53 ID:sDE1Fqm0
この         ス    レを 溶    かし  てい      く

35 :HG名無しさん:04/05/04 18:20 ID:o9Ks8wRU
>1
をいをい、ずいぶんとフライングだな。まぁいいけど。

36 :HG名無しさん:04/05/04 18:28 ID:sDE1Fqm0
NO!ヤフオク評議会!! ノー!!ヤフオク評議会!! 逝って!!逝って!ぇぇぇぇ!!!

37 :HG名無しさん:04/05/04 18:34 ID:gyLUYHWw
ID:sDE1Fqm0
マットさん暇なんですねw

38 :HG名無しさん:04/05/04 18:45 ID:sDE1Fqm0
逝って!ぇぇって!言って!! のぅ〜〜ヤフオク評議会!! NOOOOOO!!!YAHOOAUCHYOUGIKAI!!

39 :HG名無しさん:04/05/04 18:51 ID:Fe2kG2Fb
今位君キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━

40 :HG名無しさん:04/05/04 19:26 ID:I9wal7y8
なんか言いがかり合戦になってるな。みんな言ってる事が違う(w
まあ、2ちゃんねるだし、言い掛かり厨しかいないのは当然か?

41 :HG名無しさん:04/05/04 19:50 ID:oBiQuvVk
>>40
分かってるならいちいち書き込むなよ(w
まあ、2ちゃんねるだし、白痴厨しかいないのは当然か?

42 :HG名無しさん:04/05/04 19:55 ID:h+XY5Mm2
>>40
mat儲クソ、毎日パトロールごくろうさまw

43 :HG名無しさん:04/05/04 20:02 ID:sDE1Fqm0
言って!! のぅ〜〜ヤフオク評議会!! 

44 :HG名無しさん:04/05/04 20:06 ID:ugN8RoP/
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46747867

45 :HG名無しさん:04/05/04 20:11 ID:sDE1Fqm0
こ の       す  れは 今  夜  で自  己   責 任          だ 

46 :HG名無しさん:04/05/04 20:12 ID:7eEabxS+
>>44
凄い凄い!スゴスギ!


47 :HG名無しさん:04/05/04 20:56 ID:BuGRhocs
スレなくすとか、無くなるとか別にどうでもいいんだよ。無くならないから・・。
他の話題にしろ!matでも斑点でもどっちでもいいから・・

48 :HG名無しさん:04/05/04 21:03 ID:sDE1Fqm0
こ の       す  れは 今  夜  で自  己   完 結          だ

49 :HG名無しさん:04/05/04 21:11 ID:LB7ZuV2b
>>いおにゃん
そろそろネタが苦しい

50 :HG名無しさん:04/05/04 21:40 ID:vQhk6YkW
sDE1Fqm0>うるせーんだよ、カス!

51 :HG名無しさん:04/05/04 21:42 ID:o9Ks8wRU
>44
ヂツはこれもイオニャンの吊りあ(ry

52 :HG名無しさん:04/05/04 21:44 ID:VFo9ffSG
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11621308
結構出来イイんだけど そんなに高値いかないんだろな
ネタ的に

斑点のゴミ系にお金だすより値打ちあると思うだけど

53 :HG名無しさん:04/05/04 21:50 ID:w3DPL0Rs
DE1Fqm0

お前逮捕な

54 :HG名無しさん:04/05/04 21:57 ID:sDE1Fqm0
こ の       す  れ  は 今  夜  完       結          だ

55 :HG名無しさん:04/05/04 21:59 ID:w3DPL0Rs
>>54
お前が完結しろよ

56 :HG名無しさん:04/05/04 22:02 ID:sDE1Fqm0
こ     の  ス  レ    は今     夜自 ら で   自ら を裁 くの        だ

57 :HG名無しさん:04/05/04 22:13 ID:o9Ks8wRU
デデデデ・デター!
matbbsに前スレの主役?降臨〜♪

>どうでしょうか?

mat「いや、どうって言われてもさ・・・」
(とか言ったとか言わなかったとか)

58 :HG名無しさん:04/05/04 22:19 ID:sDE1Fqm0
言 い残  すこと    は                 あ  る の    か?

59 :HG名無しさん:04/05/04 22:29 ID:sDE1Fqm0
故         人 叩 き  も     今  夜 が ファイ  ナ ル        だ

60 :HG名無しさん:04/05/04 22:29 ID:x+X1YC5L
変な日本語だにょ。

61 :HG名無しさん:04/05/04 22:41 ID:8jiRmFWf
>>60
オマエも変だにょ。


















か       お       が         プゲラッチョ

62 :HG名無しさん:04/05/04 22:49 ID:sDE1Fqm0
今     夜  こ そが   私  のハル マ    ゲ ドン    だ

63 :HG名無しさん:04/05/04 23:00 ID:l552nRf1
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ  ←>>ID:sDE1Fqm0の足
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿



64 :HG名無しさん:04/05/04 23:15 ID:sDE1Fqm0
こ の    スレの    終着       駅が 見え    てき た     ぞ

65 :HG名無しさん:04/05/04 23:58 ID:I9wal7y8
>>57
いやでもデカのレベル上がってないか?一瞬ビックリしたんだが。
でもまあ、じっくり見てるとリベットの後付け感はちょっと否めんな。
いかにも上から瞬着で付けました的な…。

66 :HG名無しさん:04/05/05 00:12 ID:vx1198GP
matさん、さりげなくコメントが辛辣(w

67 :HG名無しさん:04/05/05 00:18 ID:vx1198GP
た・たいちょう〜!すごいことを発見しました。
デカのゲルの武器の足は、モノホンのカメラ用ミニ三脚です!!!!!
もしかしてこのゲルを買うともれなく三脚も付属でつか?w11

68 :HG名無しさん:04/05/05 02:44 ID:E9QNLwFG
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67276017
カートリッジ金色…。
文章も何か変だ。光色って何さ。クリアパーツのことか?

69 :HG名無しさん:04/05/05 03:06 ID:Ge9udO6D
>>68
三国人じゃないのか?

70 :HG名無しさん:04/05/05 03:10 ID:hK6bJkEi
やっとsDE1Fqm0、逝ったか・・・・

71 :HG名無しさん:04/05/05 03:30 ID:l0j+Ug/f
まだ連休中だからカキコむ可能性もあるけど、今日までだろう。

72 :HG名無しさん:04/05/05 04:26 ID:6qRinuGD
http://8310.teacup.com/ewac/bbs

イワックBBS、( ´Д`)キモッ
こいつらこぞってココの住人だな、端々に2ch語がそれとなく使われてる。

73 :HG名無しさん:04/05/05 04:59 ID:t4ld8jFT
今見てきたが、どこに?(汗)〜^^/
まったく普通の掲示板だと思うが(汗)(^^;)
そう思う君が少し異常なのでは(苦笑)
ではでは〜・・^^;;


74 :HG名無しさん:04/05/05 05:04 ID:C7j+86FS
ワラタ

75 :HG名無しさん:04/05/05 08:35 ID:rxtes2Zp
>>73
GWだな。

76 :HG名無しさん:04/05/05 11:54 ID:Ge9udO6D
>>72
直リンして大丈夫なの?

77 :HG名無しさん:04/05/05 12:13 ID:BknIBSbI
>>73

[中の人]

78 :HG名無しさん:04/05/05 12:45 ID:QoElUEpH
>>76
はぁ?
何が問題だ?
気になるなら削除依頼だせば















相手されないからw

79 :HG名無しさん:04/05/05 12:55 ID:8hpPml52
>>72
誰も2ちゃん語など使ってない様に見えるが・・。
『w』とかっていう程度なら使ってる人結構多いし、それで住人と
決めつけるのはただの言い掛かりと思われ。

80 :HG名無しさん:04/05/05 13:04 ID:nAvnCO9Q
イワック必死です。
つうかお前が高額出品者叩いてる張本人だってことバレバレなんだよ。

81 :HG名無しさん:04/05/05 13:07 ID:4HKFtLCX
多分5レス以内に登場する言葉。
「脳内」
「妄想」


82 :HG名無しさん:04/05/05 13:09 ID:FPPCCITc
>>79

[中の人]

83 :HG名無しさん:04/05/05 13:11 ID:7y8pSf1F
>>79

な ぜ 放 置 出 来 な い か ?






本人だから?

84 :HG名無しさん:04/05/05 13:17 ID:l+VKvTaK
脳内敵との戦いに必死だな
























妄想白痴クソ                              プゲラッチョ

85 :HG名無しさん:04/05/05 13:23 ID:O426sgH3
>>81はネ申

86 :HG名無しさん:04/05/05 13:24 ID:BTy47PDY
おお 投稿者:巧  投稿日: 4月28日(水)11時43分48秒

中の人(?)かっこいいですね。最近のガンダムのメカっぽい手もいいですけど、初期のまるっこい手もなかなかいい感じです。
F2ザクがぼちぼち完成でう。シャアカラーにしようと思っていたんですけど、気が付いたらジョニーライデンカラーに・・・


>巧さん
こんばんは。
Pガン中身のひとのご感想ありがとうございます^^
丸指もこのフォルムならピッタリな感じで自分も気に入ってます。

87 :HG名無しさん:04/05/05 13:34 ID:vXLT9Wpr
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h11450551

GファクALEX、順調に吊り上げ進行中。

88 :HG名無しさん:04/05/05 13:41 ID:LlTa72r+
>>87
ふくらはぎの分割エッジがヨレヨレ。
ヤスリ跡もくっきりでお粗末過ぎる。
相変わらず大を見て小を見ずという本末転倒ぶり。


89 :HG名無しさん:04/05/05 13:52 ID:0ZrTgWCN
2004/5/4
子供とお風呂にはいっているのですが、いつもおもちゃをもって入ります。今日のおもちゃは昨日の
MFSグラブロです。ズゴックを引っぱっているあれです。それをですね、お風呂に斜めに頭から入れる
と‥‥、あ!潜行していく!ズゴックを引っぱってる!斜めにすーっと潜っていく様はめちゃくちゃリア
ルです。実はお風呂に水中眼鏡も常備しているので水中潜行シーンもばっちり。これから子供とお風
呂に入ろうとしているMFSグラブロをもっているお父さんは試してみよう!もちろんひとりでやってもいい
ですが。




















はぁ?


90 :HG名無しさん:04/05/05 14:01 ID:8hpPml52
アンチmatうざい

91 :HG名無しさん:04/05/05 14:05 ID:ALHYhR3v
はぁ?

92 :HG名無しさん:04/05/05 14:07 ID:6MVvk4BP
>>87
最落に達していないんだから吊り上げも糞もねえだろ

93 :HG名無しさん:04/05/05 14:22 ID:WZ7gKVlo
いつの間にかGファクのテンプレアボーンされてるな。
過去ログ読める人、コピペよろしく

94 :HG名無しさん:04/05/05 14:44 ID:CfIJHLvI
【Gファク騒動】

★出品者&製作代行者にも言わせてくれ★
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1004/10041/1004107849.html

伝説のスレッド。ほぼ前編に渡ってGファクが活躍。
まるで一本の映画を見ているようなドラマチックな展開。
この騒動の一年後、Gファクは何事も無かったようにIDを変え、
騒動の発端となったスクラッチEXSを出品した。

Gファク=現freedom_model
freedom_model
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/freedom_model?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/7768/freedom2.htm

G-factory
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4189/auction.htm

95 :HG名無しさん:04/05/05 14:53 ID:A/svZQ15


96 :HG名無しさん:04/05/05 15:32 ID:ddl1K2Zc
>>94
そのスレ読めないのだが、もしよかったら事の顛末を
軽くでいいので教えてもらえまいか。
この人の作品そんなに出来は悪くないと思うけど、なんかだめだったん?


>>何事も無かったようにIDを変え
ヤヤウケw

97 :HG名無しさん:04/05/05 15:48 ID:8hpPml52
>>94
俺も>>96と同じく何があったのか気になる。
2ちゃんって初心者スレ以外で質問すると大概の場合はアフォ扱いされるんだよね。
だからビビって聞けなかったんだが、>>96に背中を押されるが如くカキコ。

98 :HG名無しさん:04/05/05 15:59 ID:xiTxkC+J
>>96 >>97 ウホッ!!やらないか?

99 :HG名無しさん:04/05/05 16:21 ID:D9JKWi91
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11244577
コレも斑点作品に失望したお方?

100 :HG名無しさん:04/05/05 16:27 ID:xiTxkC+J
>>99 イイ!


101 :HG名無しさん:04/05/05 17:24 ID:8hpPml52
>>99
オモチャみたい…。エッジ立ちすぎな感があるのは気のせい?

102 :HG名無しさん:04/05/05 17:47 ID:x+i93Qwr
フラッシュ焚いちゃったんだろ

103 :HG名無しさん:04/05/05 18:02 ID:6AtULpKi
伝説のスレが消えてしまってる、、、悲しい。
ではその代わりにこれをテンプレとし、後代まで語り伝えよう。

G−Factory(現freedom_model)
関西在住の自称「建築デザイナー」。2000年当時32歳。
ヤフオク完成品黎明期に他と一線を隠した工作レベルで頭角を現すも、
「安い完成品は安いなりに手を抜いて当たり前」と評価欄でクレームを付けた落札者に反論したり、
ホムペで堂々とガンダム関連の既存意匠デカールを販売したり、
制作代行受付に際しては制作費を「\7,000 X 作業日数」などと表示したり、
何かとネタが絶えず、また度々バレバレの降臨をすることから、ヤフオク評議会ではGファクの一挙一足が常に話題になっていた。

最大の騒動は2002年10月頃。
HGUCのSガンダムをほぼフルスクラッチに近い状態で制作を開始。
図面や製作途中の画像をHPで紹介するとともに、「改造パーツを1セット●万で販売」と告知(いくらか忘れた、、、4〜8万くらいだった気がする)。
これに火がつき、名スレ「★出品者&製作代行者にも言わせてくれ★」で激しくGファク非難が続くと、「本人」と名乗る者が度々降臨し、
「版権侵害という非難は理解した」
「もうオークションは出さない」
などと初めは温和に自己弁護を繰り返していたが、次第に2chネラーにブチ切れ始めると、
「クソがき」
「完成状態で売るなら日当換算で60万円の値打ちがある」
「オレのHPを閉鎖するがお前らも版権侵害だから全員サンライズに報告する」
「弁護士と今相談中」
などと暴れ出す。
そのピークにだれかがしかけたfusianasanに「道に仕掛けられた落ちたバナナで転ぶ」ごとく引っかかり、本人であることが確定。
「もしかして、ダマされた?」
という名言を残して2chを去り、ホムペも抹消して消息不明となった。

しかしその後の情報筋でEX-sの完成画像を載せた隠しページが晒され、複製パーツの量産販売をしていたことも判明。
更には騒動の1年後、何事もなかったかのようにそのスクラッチEX-s完成品をヤフオク出品(10万で落札)。
今に至ってはfreedom_modelとIDを替え堂々の復活を果たすが、「派手な改造をするわりに基本的な工作を無視した」お粗末な作風は相変わらずのようである。


104 :HG名無しさん:04/05/05 18:18 ID:j1hQHnjf
>>96
http://mimizun.com:81/2chlog/mokei/salad.2ch.net/mokei/kako/1004/10041/1004107849.html

105 :HG名無しさん:04/05/05 18:50 ID:vx1198GP
>103
なかなかイタタな話だけど
Gファクとfreedom_modelが同一人物であるという根拠は?

106 : :04/05/05 19:05 ID:zsWSvbyU
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19671431
↑気分を変えてこれでも見るよろし!!

量産型ザクヘッドになるための断髪式です!

107 :HG名無しさん:04/05/05 19:09 ID:4cBDN3H7
気分を変える必要ないだろ

108 :HG名無しさん:04/05/05 19:16 ID:xiTxkC+J
>>103
憧れちゃうよ!素敵な人ですね!まさに男の中の男!
やっぱり男は孤独に独りになっても戦うものなんだな〜いいね

109 :HG名無しさん:04/05/05 20:01 ID:8FXQOktg
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11480241
落札しまくれイオニャン。52体ジャンクも頑張れよ!


110 :HG名無しさん:04/05/05 20:20 ID:X395Kt5D
>Gファクとfreedom_modelが同一人物であるという根拠は?
もう消えてしまったようだがfreedom_modelのHPに
当時祭りの火付けになったGファクの60万Ex-Sが一緒に
掲げてあったはず

111 :HG名無しさん:04/05/05 20:26 ID:vx1198GP
>110
なる〜

112 :HG名無しさん:04/05/05 20:56 ID:RlcwlmDc
綺麗に塗装されたガンプラが欲しいんですが
ヤフオクで塗装の上手い出品者ってどんな人になるんでしょうか?


113 :HG名無しさん:04/05/05 21:00 ID:L1TcVwqm
つーか、先に前スレ埋めようよ

114 :HG名無しさん:04/05/05 21:05 ID:xiTxkC+J
>>112
僕だよ、僕僕 ふふ♪

115 :HG名無しさん:04/05/05 21:08 ID:x+i93Qwr
前代未聞の5円をマーク

116 :HG名無しさん:04/05/05 21:23 ID:dHra2f0L
左手に持ってるのは拡声器?(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47668312

117 :HG名無しさん:04/05/05 21:28 ID:v8dmIYJC
>>105

最初freedom_modelの画像を見たとき画像の色と構図で
すぐGファクだとわかったが、
前回のフルアーマーZZの画像アップ先のホムペのURLが、
sky0083aのヤフーフォトだったので確定。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6101327
(※sky0083aとはGファクのヤフオクIDです)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sky0083a




118 :HG名無しさん:04/05/05 21:35 ID:AleeAshn
>>「安い完成品は安いなりに手を抜いて当たり前」と評価欄でクレームを付けた落札者に反論したり
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sky0083a&filter=0&pageNo=5&author=

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sky0083a&filter=0&pageNo=6&author=


119 :HG名無しさん:04/05/05 21:42 ID:tSj112Au
そういやテンプレのmatのとこ修正されてねぇな。
金額の落差にワロタ。

120 :HG名無しさん:04/05/05 21:45 ID:dEuJ6v42

>最大の騒動は2002年10月頃。

2001年の間違い。
2001年に騒動があってGファク消滅。
「落とし前としてオークションはやらない」と言っておきながら
2002年にオークション再開(sky0083a)
そして「複製は一切していない」と言っていた例のEXSを
2002年の終わりにオークション出品。
2003年はIDをfreedom_modelに変えて活動。
ちなみに最近MFSでEXSをフルスクラッチして出品し5万で落札された。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54785684

なんの反省もしてません。むしろ勢いづいてます。


121 :HG名無しさん:04/05/05 21:50 ID:8hpPml52
Gファクはもう模型を商売道具としか考えてないんだろうな。
同じモデラーとしてはちょっと悲しかったりする。
つーかヤフオクモデラーのHPってなんか模型に対する姿勢みたいなのが
感じられないのは気のせいか?
「君はなんでガンプラを造ってるんだ?」と問い詰めてみたくなる。


122 :HG名無しさん:04/05/05 22:03 ID:RlcwlmDc
漏れみたいに万札出してバカバカ買う
アホのせいで感覚がズレてくるんでしょうか?

123 :HG名無しさん:04/05/05 22:04 ID:D1t62Wxn
これって100円ショップですかね?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20041841


124 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/05 22:06 ID:xiTxkC+J
>>122
脳内でちゅね?ぼっ僕とおっ同じでちゅね♪ふふ

125 :HG名無しさん:04/05/05 22:21 ID:RlcwlmDc
今のところヤフオクでは2体程買ってんだけど
買ったはいいが、あんまり塗装が綺麗ではないので
このスレは参考にしてたりする
でも値段を考えるとこんなものなのかもしれないなと思いつつ

趣味っぽい人よりも、売買のために責任もって作ってるって感じの人の方が
きちんとしたもの作るのかなぁと思うこの頃。

完成品のガンプラ買う人専用みたいなスレ作ったほうがいいのかな?

126 :HG名無しさん:04/05/05 22:24 ID:F8X+YFYO
>趣味っぽい人よりも、売買のために責任もって作ってるって感じの人の方が
きちんとしたもの作るのかなぁと思うこの頃。

その通り。


127 :HG名無しさん:04/05/05 22:29 ID:L1TcVwqm
>>123
全部100均だな。合計600〜700円ってトコか。ボリ杉
こんな香具師氏ねばいいのに

128 :HG名無しさん:04/05/05 22:34 ID:l0j+Ug/f
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19671488

129 :HG名無しさん:04/05/05 22:36 ID:RlcwlmDc
>>126
そうなんだけど、そーすると
>>121みたいな生粋のモデラの人達にとって
迷惑な存在なのかなぁと。

130 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/05 22:43 ID:xiTxkC+J
>>125
脳内でちゅね?僕のぷりゃもは貴方の脳内でどういじくっていまちゅか?♪

131 :HG名無しさん:04/05/05 23:09 ID:vx1198GP
>128
新手の商売でワロタが、ぜんぜんたりんだろ、工具。

132 :ランエボ ◆qRuU0RcI5I :04/05/05 23:12 ID:/GBb7SMz
>>130
テムュポでちゅね?君の菊門は兄貴の突撃でどうしゃけまくっていまちゅか?♪

133 :HG名無しさん:04/05/05 23:29 ID:rNv3yz5A
評価: どちらでもない 出品者です。評価者は Oohasi_y (119)
☆完成品 1/144 HG ザクUJ型 シン・マツナガCUSTOMバージョン (8月 30日 22時 24分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:評価が遅くなり申し訳ありません。評価をどうしようか悩んだのですが下のサザビ−と
同様な部分がありますので今回はこのような評価にさせてもらいます。 (9月 6日 14時 15分)
コメント:コメント補足しますが塗装は大変綺麗で気に入っています。ですがシールド部、脚部後
方等のバリの処理が綺麗でない、武器がただ組んで色を塗っていたためこのように評価しました。
(9月 7日 22時 3分)
返答:ご指摘のとおりです。安価で出品させて頂いておりますので若干の小さな不備はございます。
普通に見れば全然目立たないはずですのでご了承くださいませ。今現在出品してますZなどは高額
での提供ですのでほぼ完璧に処理しています。手間と価格が比例しているものだとご理解い・
(9月 9日 18時 39分)
返答:いただければ幸いです。 私はノークレームとは記述しておりませんが、不満等あればココに
書く前に返品等を申し出ていただければ幸いです。 ココの記述はずっと残りますし 入札者もこの
評価を重視してると思いますので よろしくお願いいたします。決して事実を隠そう・(9月 9日 18時 39分)
返答:考えておりません。納得いただける方に納得していただける価格で提供させていただく事を
モットーとしておりますので、不満があるかたは速やかに返品願いたいのが当方の意向です。
(9月 9日 18時 40分)
返答:今後、このような不満を頂かないご満足いただけるな作品を手がけていくようよりいっそう努力
してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。 (9月 9日 18時 44分)
返答:しかし・・・やはりノークレームと記述するべきでしょうか??メールで指摘いただくのは一向
に問題ないのですが・・・・ (9月 9日 18時 54分)

134 :HG名無しさん:04/05/05 23:30 ID:rNv3yz5A
コメント:基本工作(下地処理等)は施していますというコメントがありましたが上記のようなできなので、
クレ−ムにしなかった分評価を下げました。普通に見れ ば全然目立たないと言われていますが私は
気になりました。ただそのことを値段のせいにされるのはどうかと思います。 (9月 11日 13時 33分) (最新)
返答:安価なので少々の不備があっても仕方がないとしているのがオークション(個人売買)
と理解しております。譲る方も喜んでいただけるならと思い安価で提供しています。
気にいらなければ返品してください。 (9月 11日 14時 6分)
返答:業者や工房に依頼したり完成品を購入するといくらくらいかるか少し理解いただきたいです。
(9月 11日 14時 15分)





キモイオッサンだなw

135 :HG名無しさん:04/05/05 23:30 ID:ote350KW
>>125
>>126
ヤフオクではなく、完成品代行に頼むべきかと。
MGクラスなら、3万だせばそこそこ丁寧に仕上げてくれると思うぞ。
だいたいヤフオク3万以下クラスのものに、過度な期待をかけるほうが
間違いだわな(アップ写真があるやつは別だが)。

136 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/05 23:35 ID:xiTxkC+J
>>134
古くて死んだ大昔の化石の評価でちゅね♪貴方もキモイオッサンでちゅよ♪ティンポ真っ黒の♪

137 :ランエボ ◆qRuU0RcI5I :04/05/05 23:46 ID:xqwyyL1U
>>136
臭くてちっちゃい被った君のテームュポでちゅね♪兄貴も肛門でかいでちゅよ♪バラのようにビラビラの♪


138 :HG名無しさん:04/05/05 23:47 ID:8hpPml52
>>136
イオニャンうざい

139 :HG名無しさん:04/05/06 01:04 ID:Eot9FS2r
今ヤフオクの完成品(MG)ってまともなの5体も無いのね、、、
前は見てるだけでも楽しかった(参考になった)のに
今はゴミばっか、せめて写真撮る練習くらい汁

140 :HG名無しさん:04/05/06 01:17 ID:L3b+VuPo
おい、とっとと良作品晒せよ

141 :HG名無しさん:04/05/06 02:04 ID:x5UVeM1V
文句を言う前にいい物を出品してくれ!買うから!

142 :HG名無しさん:04/05/06 03:01 ID:VGCtdFik
>【hori クマ対決事件】

これ、過去ログのどの辺でしょうか?
見てみたいな。

143 :HG名無しさん:04/05/06 03:16 ID:SVrDc2Je
>>125
商売だったら決してコスト以下の価格はつかない。
趣味物の場合はそうとは限らない。

144 :HG名無しさん:04/05/06 03:30 ID:wRj3eWa+
>>143
需要がなけりゃ、そうも言ってられん罠

145 :HG名無しさん:04/05/06 03:56 ID:n1jhLqXJ
>>144
それは2流の発想。
1流は技術を安売りしません(断言)
強気の根拠は技術に自信があるから。
自信無いヤツは万一クレーム来た時に
「安いんだからその位目をつぶれよ」
と逃げ口上が使えるからあまり強気なことは言わない。

代行に見積もり出して、向こうから「安くします」とか答えが返ってきたらそいつは危険と思うべし。
逆に、「高めの値段設定ですがそれに見合う作品を作ります」と言い切るヤツは信頼して良し。
境界線はおおむね「MG無改造素組み4万」ってとこだろうな。

146 :HG名無しさん:04/05/06 04:27 ID:wRj3eWa+
>>145
”決して”って所に食いついただけなんで、確かに2流3流?の事だよ。
しかし、代行っていい値段取るんだな…。

147 :HG名無しさん:04/05/06 04:37 ID:PRzFC7G/
>>145
勘違いした強気の香具師もいるけどなw

148 :HG名無しさん:04/05/06 04:42 ID:sI7SW0a3
>>147
そういうヤツは自然淘汰される。
高値相場を維持しながら実績が豊富な代行屋は信頼して良し。
プロの仕事をしてくれます。

149 :96:04/05/06 04:51 ID:bnTOw/2p
>>103-104
丁寧な解説&リンク、サンクスです。
読破しちゃいましたよ(鬱


にしても。。。。。
すごい奴がいたもんですね。ぬータイプでしょうか彼はw
Gファクをテンプレに載せないのは失礼じゃないでしょうか。<Gファクにw
出品者、落札者ともにいい教訓になると思うし。
と、いうことで、>>103-104を次スレからのテンプレに是非復活させてあげてください。<次スレ立てる誰か

イヲニャンがなかなか自爆しないのは、彼の教訓があるからなのでしょうねw


ちなみに以下が、降臨及びおもしろかったレス番です。
自分のように初めて見る人にわかりやすいように、俺的ハイライトを選出しました。
テンプレに組み込んでもらえれば幸い。ここ読めばだいたいの流れはわかるかと。

152-154 160 218 241-243 325 357-397 451 473 491 492 495 498
    
........60マンのexsはどこかで見ることはできないのですか?


150 :HG名無しさん:04/05/06 04:54 ID:lu0ibY/S
>>146
クルマの板金修理考えてみ。
凹みや傷のリペアをちゃんとやったら1傷5,6万が相場。
それに比べりゃあんだけ細かい仕事するんだからガンプラ制作代行なんて安いよ。
もっとも、最近のMGは継ぎ目消しもほとんど要らないし、
サクサク作って細かいアラはグラデでごまかしゃそれなりに見えちゃうから、
さも自分がプロモデラーレベルだと錯覚してのれん出しちゃう錯覚野郎が多いのも確かだけどね。

>>149
120のオークションの比較画像で見れる。パッと見よく出来てるが、
アップで見るとあちこちひどいよ。

151 :HG名無しさん:04/05/06 05:34 ID:bnTOw/2p
ってゆか、ちょちょっと待って(AA略

この人(G)まだ、出品してんのん?
freedom_modelがGなんか?

なんつーか、突き抜けてる人は違うというか...............
>>97も言ってるけど ちょっと質問して叩かれるだけでもそこそこ堪えるのに
あれだけの大立ち回りかましてそれでも復帰できるって逆に尊敬できちゃうんだが。

俺はあんなことになったら、トラウマもんだけど,,,,,,,,,,
かろうじて立ち直れてもまた商売しようとは思えないわ。

でも、人格はともかく結構巧いような気がする>現在のアレックスやFAZZとか。
値段が相応かどうかは俺程度の経験値では判断つかないが。


でも、復帰してるなら当然ここ見てるよね。
案外他の出品者さらしてケチつけてるのそうだったりねw

152 :HG名無しさん:04/05/06 09:29 ID:EKNojyiH
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67453897
・・・で、なぜ今1/144?

153 :HG名無しさん:04/05/06 10:14 ID:7IXEI3tr
まくがんみたいに叩かれてビッターズに移っちゃった奴も居るからねぇ
(今はどうか知らんが)

評議会の住人が珍しく良質出品者だとか誉めてたら
調子に乗ってスレに光臨、叩きにあう
その後はガンプラから2chのAAの立体化に転向
せっせと複製・即決を繰り返す
スクラッチ技術はあったが結局は金の亡者に・・・

154 :HG名無しさん:04/05/06 10:17 ID:+zjNOICY
ところでkuma354jpって、
入札履歴の一番下でしょっちゅう見るんだけど、
なんのつもりなんだ?
片っ端から低額入札しても、あまり意味無いことわからんのかね?

実際のオークションだったら、目付けられて、参加出来なくなると思うが…



155 :HG名無しさん:04/05/06 10:31 ID:IIF9mHVt
入札あそび

156 :HG名無しさん:04/05/06 11:32 ID:rss5sPtN
システムダウンすれば儲けもの程度の感覚で入札

157 :HG名無しさん:04/05/06 12:03 ID:EKNojyiH
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11713636
ヘンなのキター

158 :HG名無しさん:04/05/06 12:04 ID:EKNojyiH
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11713424
もひとつキター

159 :HG名無しさん:04/05/06 12:18 ID:jA1zXOVB
こういうのってモデラーから見ると流用パーツバレバレでセンスもないし
萎えーなゴミ作例なんだがプラモあんまり知らない素人から見ると「ごちゃごちゃ
メカっぽくてかっこいい!!」なんだよな。模型店のコンテストなんかで投票式
にしたりするとこんなのが賞とったりする。逆にうますぎる作品なんか素人には
わからなかったり。

160 :HG名無しさん:04/05/06 12:24 ID:h1gBPXTk
>でも、人格はともかく結構巧いような気がする>現在のアレックスやFAZZとか。

それはGファクを名乗ってた当時から変わらない。
手数が多く印象的なプロポーションを作るセンスはあるんだよな。
ただ、派手なスクラッチを好むが基本工作をすっとばしてる。
EXSの肩のフィンなんて左右で枚数違ってたりしたからね。しかもヨレヨレ。
見た目で惹き付けて売ったら後はシラネ、ってのがありあり。
Gファクの代行作品のリペアを昔頼まれて実物を見たことあったけど、見えづらい箇所
(装甲裏とか足裏とか関節の奥のほうとか、部品と部品の陰になっているような箇所)
の処理が最悪だった。
ヤスリ跡、アルテコ盛りっぱなし、瞬着で白くなってたりとか。

つまりなんていうか、作品に愛着を込めて丁寧に作ってない感じ。
売却額至上主義。さすが大阪人、ってかんじだよ。

161 :大阪府民:04/05/06 12:27 ID:VAq+NaM7
お…大阪人を馬鹿にするな!
路駐もDQNも多いが、そんなのは最下層の連中だけだ!
オレは真面目に丁寧に作ってるぞ!

…値はあんまり上がらないがなorz
やっぱ素人さんにはインパクトが大事かねぇ。

162 :HG名無しさん:04/05/06 12:36 ID:3S3rCHTe
キマイラって言いたいだけちゃうん

163 :HG名無しさん:04/05/06 13:56 ID:jA1zXOVB
大阪は日本のタンツボ。どっかの教授がゆうとったな。チョンも多そうだし

164 :HG名無しさん:04/05/06 13:56 ID:eG9CBFWK
この前転売されてたのと同じ機種かな?
それにしても写真上手いな、デジカメ何使ってんだろ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47651245

165 :HG名無しさん:04/05/06 14:45 ID:3n3VlNhj
>>157
>>158
ほとんど斑点商法と一緒だろ。
遠目で暗く、微妙にピンボケ。アップなど一枚もない。
だいたい写真を見て気に入った方・・なんて書いてる時点で
もうひどいデキなのは想像できる。
写真を見て騙された方、って言ってるようなもんだからな。

166 :HG名無しさん:04/05/06 14:57 ID:rss5sPtN
>>157-158
だれか kimaira ってなんですか?とQして下さい

167 :HG名無しさん:04/05/06 16:02 ID:PRzFC7G/
>>164
○amaya_yujiって、 入札履歴の一番下でしょっちゅう見るんだけど、
なんのつもりなんだ?
片っ端から低額入札しても、あまり意味無いことわからんのかね?

168 :HG名無しさん:04/05/06 16:08 ID:Hy77wGF8
>>163
前・森首相も言ってたな。

169 :HG名無しさん:04/05/06 16:23 ID:MQxyGl9z
>>157
>>158
でも結局それなりの金額になるんだよなきっと
オナドム以降続いているね
売る側も買う側も低いレベルで成りたっている感じ
腕のあるモデラーがバカらしくて去ってしまった
のが今のヤフオクの現状

170 :HG名無しさん:04/05/06 16:54 ID:KMfFoFUF
>>169 みんな何処へ旅立ったの?マスカケードさん匠さんとか
etc...  PG MG HG サンばかり目立つけど

171 :HG名無しさん:04/05/06 16:57 ID:hzXq2vHI
そろそろ俺の時代がやって来そうだ!

172 :HG名無しさん:04/05/06 16:58 ID:J/ykr6mJ
MHマンセー〜〜〜〜〜!!

173 :HG名無しさん:04/05/06 17:36 ID:M5vXarPf
DAGGとnishiのmat板

174 :HG名無しさん:04/05/06 17:41 ID:r6k+DDZW
ボー茄子時期にはみんな帰ってくるよ

175 :HG名無しさん:04/05/06 17:52 ID:z/jpboVW
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67424279
ある意味、斑点を越えたな・・・ここまで行くとシミみたい、

176 :HG名無しさん:04/05/06 17:56 ID:5AOFSMiC
>>170
匠はちがうだろ

177 :HG名無しさん:04/05/06 18:01 ID:TEXpawDO
>>176
あぁ、オマエもちがうな

178 :HG名無しさん:04/05/06 18:06 ID:nZQxPbGJ
>>175
クリアカラーが滲み出してきたみたいに見える…

179 :HG名無しさん:04/05/06 18:17 ID:iPfzNxdX

(無題) 投稿者:長男  投稿日: 5月 6日(木)12時29分34秒 q205085.ap.plala.or.jp

オークションで売っちゃたといったからって削除しないでほしいです
matさんのところなんかとか売ったあとも乗せてますし、削除しなきゃ買った人もここの模型を手に入れたんだぞー、と、いう証拠にもなりますし





pu

180 :HG名無しさん:04/05/06 18:24 ID:Hy77wGF8
つーかアレだな・・。
matのBBSなんかスゴイね。
ハシモトジョーやらDAGGやらnishiやらが書き込みに来て、なんか壮観。


181 :HG名無しさん:04/05/06 18:33 ID:wZ2X+0HC
春厨は相変わらず早漏だしなw

182 :HG名無しさん:04/05/06 18:36 ID:J85R9oqc
↑mat?

183 :HG名無しさん:04/05/06 18:37 ID:Hy77wGF8
↑mat?

184 :HG名無しさん:04/05/06 18:39 ID:mEh3c9T/
↑mat?

185 :HG名無しさん:04/05/06 18:45 ID:7IXEI3tr
↑mat?

186 :HG名無しさん:04/05/06 18:48 ID:/qbfbM23
まぁmatということはないだろうが、いい加減オナニーは自分のとこでやれよ
というのが本音だろうなw

187 :HG名無しさん:04/05/06 18:49 ID:2DLaHkdA
>ハシモトジョーやらDAGGやらnishiやらが書き込みに来て、なんか壮観

(°Д°)ハァ? ダレダソリャ



188 :HG名無しさん:04/05/06 18:56 ID:Hy77wGF8
アレ?知らない?
スゴイよ。この3人。興味があればぐぐってみなされ。
特にnishi氏のガンダムサンドロックはマジでカッコイイ。

つーか>>186ノリ悪いな(w

189 :HG名無しさん:04/05/06 18:58 ID:l1Dmy0Q3
メサやnetも常駐っていやお前さんでもわかるかな

190 :HG名無しさん:04/05/06 18:58 ID:gfJWuKZ5
>>180
アレだろ?そーやってまt叩きの流れを仕込んでんだろ?
いい加減まt叩きも見飽きたよ。こんだけやっても無視されてんだからもうイイだろ

191 :HG名無しさん:04/05/06 19:04 ID:Hy77wGF8
>>190
いや、2、3個ほど反応あったじゃん(w
それに、俺は素直に凄いな、と思っただけであって藻前のような
ひねくれた考えで書き込んだ訳ではない。


192 :HG名無しさん:04/05/06 19:08 ID:hzXq2vHI
↑wat?

193 :HG名無しさん:04/05/06 19:09 ID:gfJWuKZ5
ひねくれた考えってか普通に今までのスレ読んでればこんな考えに行き着くと思うが?

194 :HG名無しさん:04/05/06 19:14 ID:J/ykr6mJ
グースマンセー〜〜〜〜!!!

195 :HG名無しさん:04/05/06 19:26 ID:Hy77wGF8
>>193
だからね?俺は素直に凄いな、と思っただけなのよ。
まあ、>>193がそういう考えに行き着いたのなら仕方無いと思うけど、
そこらへんは理解して欲しいと思う訳で。


196 :187:04/05/06 19:29 ID:AG+wm0cV
>>188
いや、知ってるけど。










だから、(・ω・ )ナニ?

197 :HG名無しさん:04/05/06 19:32 ID:Yz+OVqM6
>>190>>193
ID:gfJWuKZ5
こいつ、
ハシモトジョー、DAGG、nishi、haruchan、の4バカ儲のうちのどれかだなw

198 :HG名無しさん:04/05/06 19:52 ID:gfJWuKZ5
>>195
お前馬鹿?別にお前が凄いと思ったらそう思ってりゃいいんだよ。
こんなトコに書き込んだらまt叩きに流れが行くだろっつってんの。
俺は別にまt嫌いじゃないし何でもかんでもケチつけるこのスレをよく思ってない。
お前が話題に出して迷惑被るのはまt達なんだからもうやめとけ

199 :HG名無しさん:04/05/06 19:54 ID:a7nVwZZW
ID:gfJWuKZ5
決まり文句だが・・・





















ひ     っ     し      だ      な               にょほ

200 :HG名無しさん:04/05/06 20:03 ID:HRr2Zys8
>>198
オマエが一番の馬鹿だな。必死になればなるほど
自分たちの首を絞めてることにいまだに気づかないんだからな。

201 :HG名無しさん:04/05/06 20:10 ID:QkK2jcBH
↑mat?

202 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/06 20:26 ID:TggR2WZy

cat?

203 :HG名無しさん:04/05/06 20:26 ID:Hy77wGF8
↑mat?

204 :HG名無しさん:04/05/06 20:28 ID:EKNojyiH
>175
いや、これは風呂場のタイルの目地のカビだろ(w

205 :HG名無しさん:04/05/06 20:29 ID:EKNojyiH
>179
またすげぇ香具師加減だな。容量の事情なんだろ?

206 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/06 20:30 ID:TggR2WZy
↑dot?

207 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/06 20:33 ID:TggR2WZy
↑pot?

208 :HG名無しさん:04/05/06 20:49 ID:EKNojyiH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35198114
この部隊のエースにだけはなりたくねぇな(ジオン兵士談)
パレットライフルやオノが付属してるとこなんざぁ、涙ものさね・・・

209 :HG名無しさん:04/05/06 20:55 ID:EKNojyiH
>179
ん?これどこのカキコ?

210 :HG名無しさん:04/05/06 20:59 ID:vOAzrser
>>208
余り物をそのまま使った感じだな…それにこのラメは何だろう。マニキュア?

211 :HG名無しさん:04/05/06 21:22 ID:5TxoEwya
俺が小学生の頃キラキラノリとかいうラメ入りのノリが小流行したけど同じようなものかなあ。
エヴァの斧とライフルがそのまんまであるのが笑える。


212 :HG名無しさん:04/05/06 21:41 ID:HZqFlSl5
DAGGって確実にココ見てるよな

ttp://dagg.hp.infoseek.co.jp/の■ now modelingのところのFAZZに
『頭部ヘッドの改修』って書いてあるんですよ。

これでココ見てないのならただの馬鹿

213 :HG名無しさん:04/05/06 22:05 ID:xTt/2XJN
おまえら、まじでスレが煽り発言のみになってきたなw

214 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/06 22:08 ID:TggR2WZy
↑net?


215 :HG名無しさん:04/05/06 22:13 ID:7IXEI3tr
↑net?

216 :HG名無しさん:04/05/06 22:22 ID:oxBLwYBo
オメコって前とキャラ変わったね。

217 :HG名無しさん:04/05/06 22:28 ID:Xnx4sjeo
DAGGってMIX_IZMだよね。
あっちこっちのホムペに迷彩ズゴック貼りまくってるけど、
あれは自慢のつもりなのか?(゚Д゚)ウゼェェェ

218 :HG名無しさん:04/05/06 22:28 ID:Hy77wGF8
偽物だろ?

219 :HG名無しさん:04/05/06 22:38 ID:K/V2eays
イオニャ〜〜〜〜ン!!!


220 :218:04/05/06 22:40 ID:Hy77wGF8
スマン…。なんか>>218に対するレスみたいになってしまってる…。

>>217ね。

221 :218:04/05/06 22:42 ID:Hy77wGF8
一個ずれてた…。
>>217に対するレスみたいになってたってハナシ。
>>216ね。
吊ってくる…_| ̄|○


222 :HG名無しさん:04/05/06 22:46 ID:xTt/2XJN
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50590242
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21161593
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11355159

どれが高値になるか楽しみ

223 :おめこ ◆OMEKOfSHq6 :04/05/06 23:26 ID:TggR2WZy
http://shop.2ch.net/index.php
きっついのがはじまったで〜

224 :HG名無しさん:04/05/07 00:08 ID:QpkyTplM
>223
おお〜!オメコでもたまにはいいもん晒すじゃねぇかヨ。
こんなんあったんだな。
でも、これ作った奴、こんなん作る技術あんなら
仕事に精だせばいい暮らしできんだろうによ。。。

225 :HG名無しさん:04/05/07 00:13 ID:9QiCFMZM
>>222

どれもショボいわけだが、222は本気でこれらが良い出来だと?

226 :HG名無しさん:04/05/07 00:30 ID:V7vPmu7V
>>222
Ex-sも高額になるのは、かなり丁寧に作り込んだものだけ。
最近の相場は2〜3万だな。
>>222のは、どれも相場ぐらいだろ。

227 :HG名無しさん:04/05/07 00:34 ID:/qO2O3/A
>>212
うわぁっDAGGって頭悪いんだな。

228 :HG名無しさん:04/05/07 00:46 ID:QpkyTplM
クマがまたなんか訳わからんこと始めたクマ〜

229 :HG名無しさん:04/05/07 00:48 ID:V7G+nzZW
>>212
頭部ヘッドって顔面フェイスの類似語だろ?
ヴァカガンつくってる香具師らは結構使うんじゃね?
この間模型屋店員も言ってたし。笑いながら。

そういや、DEKAってどうなったの?
あいつこそここ来てる事確定してるが最近話題にならねーな。

230 :HG名無しさん:04/05/07 00:54 ID:4K7ja09w
>>229
(´ー`)y─┛~~ どれが |デカ|・ω・`)ノ のレスかすぐ分かるだろ

231 :HG名無しさん:04/05/07 00:56 ID:O0zFr8Xp
MGの製作代行って幾ら位掛かるんですか?
どっかいい所教えてくください。

232 :HG名無しさん:04/05/07 01:02 ID:bX/ber2r
>>231
釣りですか?
ここでそんなもの薦めた日にゃあ、
やれ本人降臨だの自演だの言われるから誰も教えんと思うが。
つうか、前レス読んでる?>>145前後とか。

233 :HG名無しさん:04/05/07 01:09 ID:1RuYVKW8
>>228
携帯番号も晒しちゃってるな…。

234 :HG名無しさん:04/05/07 01:21 ID:QpkyTplM
>233
それはいつものことだし・・・

俺には正気の沙汰とは思えんが、HORIの一件以降
オク(もしくは本業?)専用携帯にでもしたんじゃねぇの?
プライベートの番号さらすほど脳みそ腐ってるとは思えんけど

235 :HG名無しさん:04/05/07 01:25 ID:V7vPmu7V
>>231
どの製作代行に依頼するとしても、良い物を手に入れたいなら
MGクラスで3〜4万くらいは必要だろう。
ヤフオクも8割がゴミではあるが、良心的な出品者もいることは
いると思うので、よーく吟味したほうがいい。
写真がピンボケ、遠目のみでアップなしは、工作の粗さや汚さを
隠すためだと思って間違いないぞ。

236 :HG名無しさん:04/05/07 02:07 ID:/RSOCBkb
>>234
携帯番号は昔から変わってないよ。

>千円/hで最低落札価格を設定しています。
ってことはこれでクマが1体何時間で作っているのかがわかるな。

237 :HG名無しさん:04/05/07 02:08 ID:C0KH3AgA
こんちは、クマです。最近プラモ作ってません。
ところで、なぜハイテックに嫌がらせされたのか
今ごろわかりました。前スレ前半にヒントというか答えがありました。



238 :HG名無しさん:04/05/07 02:32 ID:dHsDwGsF
matのアストレイ出来てるね。例によってチラ見せでじらしてる。
クロボンも羽根もこのまま決着付けられず自然消滅すると予想。

239 :HG名無しさん:04/05/07 02:52 ID:C0KH3AgA
>>236 まとめて作っている上に下地処理係のバイト代
(手が遅い)もかかっているので
    実際には1体何時間かわかりません。

    

240 :HG名無しさん:04/05/07 02:54 ID:d3sCztsq
Hiνで大成功しちゃった分、次のフルパワー作品でズッコケルのを怖がってるのか?
お手軽作品を連発してパワー温存をアピールしているように見えるが、
実際はクロボンもウイングも明らかに手詰まりしてるようだし。
企画倒れにどうツジツマつけるか悩んでるんじゃねーの?

241 :HG名無しさん:04/05/07 02:58 ID:biSYa1gv
>>238
デカい事ぶっぱなしたは良いが決着が付かずにもみ消したアレックスの前例もあるしな。

242 :HG名無しさん:04/05/07 03:00 ID:4w6SBQxz
>>237
答えきぼん

243 :HG名無しさん:04/05/07 03:03 ID:C0KH3AgA
話変わりますが、町田近辺で夜中ヒマな人いたら
ガレージに遊びに来ませんか?
お電話待ってまーす。

では、また。




244 :HG名無しさん:04/05/07 03:35 ID:vL2iKWg4
matのHP見たけど商品として作ってるわけでもないのになんでこんな粘着されるんだ?


245 :HG名無しさん:04/05/07 03:57 ID:rW3a8FH7
いやいや、作ったものは残らず売っぱらってから
間違いなく商品として作ってるだろうが

246 :HG名無しさん:04/05/07 08:19 ID:QpkyTplM
たぶんアストレイで様子見出品して、大丈夫そうなら
クロボン&W出品じゃねぇの?>mat
特にクロボンは元値が高いからな。
ヂツは両方とも完成してたりしてな(w

247 :HG名無しさん:04/05/07 08:22 ID:QpkyTplM
>245
どうい。
それに商品じゃなきゃBBSなんかでもいい人ぶって香具師に付き合う必要もねーし。


248 :HG名無しさん:04/05/07 08:22 ID:X3pzQJES
フルパワー作品はボーナス時期、これ鉄則。
これからじっくりじらしていくんじゃねえの?うz


249 :HG名無しさん:04/05/07 08:35 ID:t1QpUBph
>>229
matはじめ、ハシモトジョー、DAGG、nishi、haruchan、の4バカ儲、も常にパトロールしてるぞw

>>230
(´ー`)y─┛~~ オマエならどれがどの儲のレスかすぐ分かるだろ


250 :HG名無しさん:04/05/07 09:55 ID:jWmZ/M2x
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19762770
これの前落札者(広島在住)って、どのIDを使ってたんでしょ?

251 :HG名無しさん:04/05/07 10:27 ID:mo/0/bwk
ttp://www.whf-jp.com/news/
↑WHF有明にG-FACTORYっていうディーラーが出てたんだけど
見た人いる?
完成品販売ブースで出てたらしいんだが

252 :HG名無しさん:04/05/07 10:50 ID:/kKcfzxF
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21152763
昭和のにほひがしまつ

253 :HG名無しさん:04/05/07 11:01 ID:QpkyTplM
fumifumiタソって最近オク入札参加してんの?
正確なID分かる?

254 :HG名無しさん:04/05/07 12:11 ID:/RSOCBkb
>>253
最近は参加していないが、入札するような出来の良い作品も出品されてない。
matがクロボン控えているのは、フミタンが↓を落札済みで大手の客が参加しなくなったためもあるかも…
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18802699

255 :HG名無しさん:04/05/07 12:19 ID:QpkyTplM
>254
thx。そうかぁ、このクロボン落札したのfumifumiタソだったんだね。
確かこれが出品された時はmatはクロボン着手済みだったような。
kintyo_57もmatんとこ見ていて、先に出品したらfumifumiタソ持ってなかった
から落札したぞと。。。
でも手のかかる&原価高いガレキをキッチリ仕上げて5マソじゃ辛いな。
matのなら数十万出してでもfumifumiタソ落札したんだろうね。

256 :HG名無しさん:04/05/07 12:46 ID:/kKcfzxF
イオニャン出番だよ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11779328

257 :HG名無しさん:04/05/07 13:55 ID:rW3a8FH7
イオニャン出番だよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21081729

258 :HG名無しさん:04/05/07 14:33 ID:MDJYnk+b
一部塗装してあるのかぁ・・・完全パチ組ならほしいんだが・・

259 :HG名無しさん:04/05/07 17:28 ID:lgzL9c1T
>>258
15体くらいあるけど幾らなら買う??

260 :HG名無しさん:04/05/07 17:56 ID:WptoY5Su
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51181007
あ〜あ・・・・
遅いなw

261 :HG名無しさん:04/05/07 18:02 ID:WptoY5Su
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nishi00242000?
ダブルで
  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛


262 :HG名無しさん:04/05/07 18:04 ID:/kKcfzxF
つながりで

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67336294
小さく前ならえ

263 :HG名無しさん:04/05/07 18:30 ID:KYDcy0TB
>>261
微妙じゃね?やっぱこの人ガンダム系の方が相性イイ

264 :HG名無しさん:04/05/07 18:35 ID:AFD5OzBo
クマ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11300492

版元はだまってるのかな?こういった名称で商売してるわけだし・・・

265 :HG名無しさん:04/05/07 18:42 ID:/TI7VjpM
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nishi00242000?
ハ○テッ○さん
宣伝必死みたいだから、入札してみては?

266 : :04/05/07 18:47 ID:afsK8ati
          旦~ /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   マターリ行きましょう
     ヽ   ・ ω ・ ゙':
     ミ  .,   、 ;':      旦~
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ・ω・';  まあ、お茶でも飲め
      ';      彡  ::   ,:'
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



267 :HG名無しさん:04/05/07 18:55 ID:+7AHf2Fm
○ガンプラの製作代行します。○

当方プロモデラーではないので苦情・返品は勘弁してください

矛盾してるね、金取って作るのはプロじゃないの?

268 :HG名無しさん:04/05/07 19:33 ID:ba/MpPYv
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11718792
いくらなんでもザクバズーカはないだろ

269 :HG名無しさん:04/05/07 19:48 ID:61jKe7ds
>>255
心配しなくてもいいよ

C級はハイテクもフミも相手しないから
安心してゴミを出品しなさいw

270 :HG名無しさん:04/05/07 19:54 ID:JMyVTtZm
>>255
コイツ前スレで必死に宣伝してるぞw

271 :HG名無しさん:04/05/07 20:04 ID:FqxDmxqC
いよいよ、始まる裁きの時が、不正な者は覚悟されたし。

272 :HG名無しさん:04/05/07 20:27 ID:QpkyTplM
>261
ドムはウマーだけどズゴックはジオノVerと言われてもねぇ・・・
どっちも表面処理バッチシで綺麗でつね。

273 :HG名無しさん:04/05/07 20:28 ID:QpkyTplM
>264
本業キター(w

274 :HG名無しさん:04/05/07 20:38 ID:woDvQy34
ID:QpkyTplM
オマエ西だろw

275 :HG名無しさん:04/05/07 20:48 ID:SjEA1TIn
>ドムはウマーだけど

はぁ?
ただ作って強めにつや消してごまかしてるだけ。
実物は粉ふいてるぞ、はっきり言って斑点並みw

276 :HG名無しさん:04/05/07 20:53 ID:tO9qvmyW
>>275
んじゃ、てめーのウマーってのを教えろよ!キショデブ

277 :HG名無しさん:04/05/07 20:59 ID:QpkyTplM
ボキはイオニャンでつが何か?

278 :HG名無しさん:04/05/07 21:00 ID:X3pzQJES
まーまー、
もうすぐmatのクズアストレイがアップされる訳だしね

279 :HG名無しさん:04/05/07 21:02 ID:XNYEyxXO
>>276
んじゃ、てめーはそのウマーっていうゴミを落札しろよ!キショデブ


280 :HG名無しさん:04/05/07 21:02 ID:4CGwE1Qs
>>275
ほこりじゃねーのか?

281 :HG名無しさん:04/05/07 21:06 ID:IVtzIfdU
matはじめ、ハシモトジョー、DAGG、nishi、haruchan、の4バカ儲、























(´ー`)y─┛~~ 必死だなw

282 :HG名無しさん:04/05/07 21:09 ID:tO9qvmyW
>>278
クズはお前だろ? まじここの低脳寝小便垂れのガキどもにはムカつくぜ
かなりレベルの高い作品でも無理やり難癖つけておもしろいか?
おもしろいんだろうな、ま〜いいよ心の病は一生直らないからな。諦めるよ。
やってろやってろ 

283 :HG名無しさん:04/05/07 21:12 ID:sC3509wL
>>282

>>278?
タイプミスするほど頭に血が上ったか?
どうした?・・・顔真っ赤だぞ  ププッ

284 :HG名無しさん:04/05/07 21:14 ID:WXbXSPRn
あってるぞ

285 :HG名無しさん:04/05/07 21:21 ID:t4H9zLCK
>かなりレベルの高い作品

えっ、えっ、どっどっどこに???
まっまさか。。。二死のドムズゴのこと?

ぶぶぶっ ヲマエ頭大丈夫か?w

286 :HG名無しさん:04/05/07 21:43 ID:hCV9ozvg
>>264
”通常の原付法定速度の約3倍のスピードがでます。”
違法な改造?

287 :HG名無しさん:04/05/07 21:43 ID:C4ct5fua
DAG○ nish○ ○aruchan
結局こいつら何とか、マットのネームバリューに乗っかろうとあがいてるひもじいコージキだろ?
DAG○なんてかなり前からマット板でズコックの必死に宣伝してるしw

288 :HG名無しさん:04/05/07 21:50 ID:XvnFuWJ6
デジカメ云々とか言いながらね

289 :HG名無しさん:04/05/07 22:27 ID:vk8Flk62
ホイ!ねたキタョ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47749993

290 :HG名無しさん:04/05/07 22:29 ID:X3pzQJES
ああーあ、これはひどいね。
改悪カラーリングの典型だね。
センスのないやつはやっちゃうんだよな


291 :ボク、マットレス:04/05/07 22:45 ID:QpkyTplM
まぁオマエよりは100万倍センスはいいんだろうけどな。

292 :HG名無しさん:04/05/07 22:47 ID:KYDcy0TB
>>289
イイけど股間に違和感を覚える

293 :HG名無しさん:04/05/07 22:47 ID:1RuYVKW8
アストレイはギャオスに見えるんだよなぁ。 ん?いや、それだけだけど…。

294 :HG名無しさん:04/05/07 23:31 ID:0F2v2jpb
>>289
雰囲気はいいんでね。股間の前張りがなんともいえんが

295 :HG名無しさん:04/05/07 23:54 ID:WQ1uN+Pz
相変わらず加工されたうえにちっちゃな画像だな。
デジカメ撮りっ放しのアップ画像を使えないのか、この人は毎回毎回。


296 :HG名無しさん:04/05/08 00:07 ID:bjYlE6ak
>>295
前回それでシパーイしたじゃん>アップ画像

297 :HG名無しさん:04/05/08 00:10 ID:/lS3Xe34
>>272

フツーーーーーーーーーの出来だと思うが、煽り叩きではなく。


298 :ボク、マットレス:04/05/08 00:13 ID:8cvE+hXn
>289
ぶっちゃけ、こんな手抜きで10マソ20マソ行ったら笑いとまらんな>mat一家(特にヨメ)


299 :HG名無しさん:04/05/08 00:43 ID:NbFNIay+
ガンダムというか、最近の仮面ライダーだな。
ガンダムの白をシルバーに塗り替えるのはかなり我流というか、痛い「オリジナル塗装」
の部類だと思うが、それでもmatだから、というだけの理由でやはり高値になるのかな。

300 :HG名無しさん:04/05/08 00:47 ID:PvW2QK+a
これこのまま1円で落札したら笑いとまらんのに

301 :HG名無しさん:04/05/08 00:55 ID:0T0GiXd+
んなぁことよりこいつをなんとかしてくんろ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11815102

割れもんだかなんだか知らんが、いつもで続ける気だオイ

302 :HG名無しさん:04/05/08 00:57 ID:PPeNpkix
シルバーね・・・まあ好みの問題だろうけど。
コレも上がるんだろね。

303 :HG名無しさん:04/05/08 01:18 ID:P5e3fkuI
シルバーのアストレイ、漏れは中々良いと思う。
同じシルバーを使うにしても、このシルバーを選択したmatのセンスは
やはり流石だと思う。このアルミっぽいツヤが…(;´Д`)ハァハァ

matを弁護するとなんかmat扱いされそうで怖いな。
もう辞めよ。

304 :HG名無しさん:04/05/08 01:21 ID:HPsoLmlr
>>263,275,281,287・・・
だから藻前ら、見る目ないのバレてるんだよ。
ズゴのツッコミどころは色や粉じゃないだろ。
藻前ら本当に目の肥えた人間ならよく見ろ。
そしてツッコむべき所を的確にツッコんでみろ。

どこか解るか?
わかんねーんだろーな。キモ。

305 :HG名無しさん:04/05/08 01:24 ID:P5e3fkuI
>>304
それが2ちゃんねら。

多分、明日までに誰かが>>303.304をmat.ハシモト...(以下略)扱いする
レスを付けるんだろうな(w

306 :HG名無しさん:04/05/08 01:25 ID:jXWFPMNO
>>304
爪が固定w

307 :304:04/05/08 01:31 ID:HPsoLmlr
だからー、よく見ろって。
ズゴおかしいから。

おかしい所を宣伝してるんだから漏れが本人じゃないことくらいわかれよ。
言いたいのは、
藻 前 ら は 見 る 目 が な い
という事。

308 :HG名無しさん:04/05/08 01:31 ID:bjYlE6ak
304 :HG名無しさん :04/05/08 01:21 ID:HPsoLmlr
>>263,275,281,287・・・
だから藻前ら、見る目ないのバレてるんだよ。
ズゴのツッコミどころは色や粉じゃないだろ。
藻前ら本当に目の肥えた人間ならよく見ろ。
そしてツッコむべき所を的確にツッコんでみろ。

どこか解るか?
わかんねーんだろーな。キモ。

藻舞もわかんねーんだな。カワイソ。プ

309 :HG名無しさん:04/05/08 01:33 ID:tQL+i+TT
【4:148】【ニチャオク】 「2ちゃんねるオークション」が暫定オープン
1 名前:⊆(○^▽^○)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★ 04/05/08 00:23 ID:???
ネット掲示板「2ちゃんねる」のオークションサイト「2ちゃんねるオークション」がこのほど
オープンした。7月末までは無料で利用できるが、ユーザー登録時にクレジットカード情報を
入力する必要がある。
8月以降は月額290円で利用でき、半年分以上一括で支払うと、割り引き料金になる。
入札、落札手数料は無料。出品方法は、通常の競り合いで落札する「ノーマル」と、
同一商品を複数個定額販売できる「売り切りセール」の2種類から選べる。現在、出品可能な
商品カテゴリは「ネタ」「コンピューター」「家電・AV・カメラ」「本・雑誌」「音楽」「その他」の6種類。
出品者以外のユーザーは、気に入った出品物に「お祭りポイント」を1商品あたり1ポイント提供
できる。お祭りポイントが与えられた商品は「お祭り商品一覧」に表示される。
携帯電話から落札できる「モバイル版」も提供しており、携帯メールに入札・落札通知を送る機能
も備えている。
5月7日の午後8時時点で、出品や入札は可能だが、利用案内やヘルプなど一部機能は利用でき
ない。利用ガイドには「はじまりそうではじまらないそれが2chオークション」とあり、まだ正式オー
プンではないようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/ (ITmediaニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000001-zdn_n-sci
2chオークション
http://shop.2ch.net/


310 :HG名無しさん:04/05/08 01:47 ID:RWq42Qn4
>>308

何をそう鼻息荒くしてるのか知らんが、突っ込みどころが
そもそも無い平凡な素組プラスアルファ完成品でしか
ないんでないの?>西ズゴ

仕方なしにあえてアラを探してみたけど、

・ZIONOGRAPHYがGIONOGRAPHYになってる。
・量産カラーなのに07S
・「今回もパステル調でまとめました。彩度を落として明度を上げています」
が矛盾。「パステル調」「空気遠近塗装」の意味を理解していない証拠。
・コックピットハッチのヒンジ用切り欠きは埋めとけ。

くらいしか思いつかない俺はキモですか?

311 :HG名無しさん:04/05/08 02:01 ID:IwiKKfDi
>>308
で、正解は?
本人しか分からない事だったら笑えないんですが

312 :HG名無しさん:04/05/08 02:01 ID:9qQIpg5Z
matの赤枠のフンドシも変

定番改修の前方傾けボリュームUP失敗なり

313 :304:04/05/08 02:04 ID:HPsoLmlr
答え







ヒザ関節(三段輪モモとスネ)の取り付けが逆。

314 :HG名無しさん:04/05/08 02:06 ID:133vMrcG
>藻前ら本当に目の肥えた人間ならよく見ろ。
>そしてツッコむべき所を的確にツッコんでみろ。

そこまでじっくり見るほどの完成品じゃないんだよ、そもそもpu

315 :HG名無しさん:04/05/08 02:09 ID:XR9JvHFQ
>>314

へぇ〜さすがすごいや









お前のほうがよっぽどキモイ(;´Д`)

316 :HG名無しさん:04/05/08 02:12 ID:8cvE+hXn
>313
んなもん組んだことのあるヤシしか分からんし。
つか、関節外せるんだから落札者が組み換えればいいことだろ。

317 :HG名無しさん:04/05/08 02:15 ID:IwiKKfDi
>>313
スマン。気付かんかった。

318 :HG名無しさん:04/05/08 02:18 ID:++wNz0oh
>>313
ずいぶん勢いのいいことぶっぱなしたので
どんな凄い指摘をするかと思えば、、、、、、、
重箱の隅を突付くようなことで鬼の首でも取った気分?

319 :304:04/05/08 02:20 ID:HPsoLmlr
>>316
まーそうなんですがね。
ちょっと格好わるいかなーと思ったんですよ。
お騒がせしました。

さよなら。

320 :HG名無しさん:04/05/08 02:30 ID:3UVf/HME
>>304
>>319

なんだその変わり身は。威勢のいいこと吠えてそのざまか?
全くお前は馬太目 だな人として。

321 :HG名無しさん:04/05/08 02:35 ID:lONc3iek
>>282
ながいこと2ちゃんやってるとムカつくこともよくあるが
他人が顔真っ赤にしてんのみるのは気分爽快だなw

322 :HG名無しさん:04/05/08 02:36 ID:fkGUcBcE
実際304が西程度の小奇麗な完成品をこさえる技量があるかというと
まぁ多分無理なんだろうけど、にもかかわらず重箱の隅を突付くような
アラ探しとここに晒すことに命掛けてるってサマがイカれっぷりを全開で発揮してる。


アホかと。

323 :304:04/05/08 02:37 ID:HPsoLmlr
>>320
本当にごめんんなさい。
あなた方に比べれば漏れなんてゴミ以下です。
申し訳ありませんでした。

324 :HG名無しさん:04/05/08 02:45 ID:gzbWGAHw
>310 
「彩度を落として明度を上げています」が矛盾。

これは別に間違ってませんよ
ツッコミどころではないんですけどね
気になったので
 


325 :HG名無しさん:04/05/08 02:53 ID:52WjujFP
>>310 ズゴ量産後期型は全てS型になったはず。
   彩度を落とすには無彩色(白とか黒)を混ぜる、
   明度を上げるには白を混ぜればよい。よって
   基本色に白を混ぜれば矛盾はありません。
>>264 再出品時に訂正します。
>>267 そうですね。考えてみます。
>>286 スレ違いです。    

326 :HG名無しさん:04/05/08 02:57 ID:ImYIOWKi
>>325
あんた誰dつか?

327 :HG名無しさん:04/05/08 03:07 ID:Qjor4IqK
明度あげるってのは蛍光色混ぜるとか聞くけど。

328 :HG名無しさん:04/05/08 03:13 ID:52WjujFP
>>326

クオリティひくーい出品者です。
 マッタリおながいします。
 でもこれから仕事行くので
 すこししか居られません。 

329 :HG名無しさん:04/05/08 03:24 ID:52WjujFP
おめこがいないと
やっぱ・・
すこし寂しいよね。
みんなはドゥかな?ではまた。

330 :HG名無しさん:04/05/08 03:27 ID:ImYIOWKi
>>328
クオリィティは関係なく、デカールに頼った感があるのは
否めないと思います  が。

331 :HG名無しさん:04/05/08 03:36 ID:Qjor4IqK
アストレイの股間が不人気みたいだけど、
コイツは元からチンコアーマーの傾きが変えられるんだよ。
だから別にマットがどうとかいう問題じゃない、と思う。
俺はひっこんでる方が好みだからひっこませてるけど。

白を銀にするよりフレーム部分をメタリックにした方が映えるんじゃないかなあと思った。



332 :HG名無しさん:04/05/08 03:43 ID:HPsoLmlr
>>327
マジレスすると、それは違いますよ。

明度を上げるというのは白っぽくなると言う事です。
明るい、暗くない色です。いわゆるパステルカラーはその類です。
水色・肌色・ピンクといった、小学生の女の子みたいな色です。

彩度を下げるというのは、また概念が違います。
あざやがさを下げるという意味です。
どんどん下げると最終的にグレー(白黒写真)になります。
逆に彩度が高い色というのは、
ショッキングピンクや、絵の具の黄色・果物のオレンジなどを思い浮かべて下さい。

近くの山は深緑でも、遠ーーくの山は水色に見えるのは、
空気遠近法の関係で、明度が上がり彩度が下がって見えているからです。


333 :HG名無しさん:04/05/08 04:00 ID:Qjor4IqK
そうなんだ、難しいねえ。
じゃあ蛍光を混ぜるのは明度じゃなくて彩度を上げるのに使うって事かな。
でもつや消しパステル塗りでよく蛍光混ぜてるようだけど。



334 :HG名無しさん:04/05/08 04:14 ID:w559JQ2c
>>327
それは彩度を上げる時に使うんだよ!
空気遠近塗装は=明度を上げて彩度を下げる
では無い、太陽光、反射光、大気、塵、埃、様々な条件で変わってくる
>>310は空気遠近法をしらん典型的な香具師
モデグラなんかがそれを文字で分かりやすく説明しているだけ、
模型雑誌ばかり読み漁ってないで遠くの山でも眺めてなさい
イワックくん!
>>325
確かにそう明度を上げるは全体が明るくなる、つまり白くなる
彩度を下げるは白黒写真みたいになること
西ズゴの記載は間違っちゃいないがパステル云々は?
センチネル系をこう表現するのか?
ハッチとデカールは好み、関節が反対なのと誤字は誰か教えてやれ!


335 :HG名無しさん:04/05/08 04:17 ID:w559JQ2c
>>332
思いっきりかぶった、逝ってくるわ…

336 :HG名無しさん:04/05/08 04:45 ID:lONc3iek
>>327
彩度と明度もわからんような香具師が評論してるのか・・・さすが評議会w

337 :HG名無しさん:04/05/08 04:48 ID:HPsoLmlr
な。

たかが数十個の書き込みの間に
こんなに間違いだらけ。
だからここの住人はレベルがひk



もーいーや。

338 :HG名無しさん:04/05/08 05:10 ID:n0Jvbl6b
>>337
なにをいまさらw


339 :HG名無しさん:04/05/08 05:46 ID:w559JQ2c
HPsoLmlr
的確に評論したのはあんただけか…擁護香具師に叩かれだが
まぁ、関節逆なのは良い突っ込みだった。たいしたことないっちゃないが、
西もこれ見たら焦るぞ!もう直してるかもしれんが、役には立ったはず
レベルの中途半端な香具師ほど技術面や説明文などで揚げ足を取ったり
中傷したり、スレが51にもなるのに何一つ変わってない
棚上げ房はもう書き込むな、情けない連中ばっか…


340 :HG名無しさん:04/05/08 06:02 ID:/0204g+l
>>339
頭ダイジョウブデスカ?

341 :HG名無しさん:04/05/08 06:21 ID:n0Jvbl6b
339みたいなバカの方が性質悪いな
このスレに何求めてんだよw
レベルなんて恥ずかしいこと言ってんじゃないよ
上級モデラーさんよw

342 :HG名無しさん:04/05/08 06:29 ID:uwUj6aKB
         ○_○
    ≡ (゚(゚(゚(゚(エ)゚ ) プリ・クマ×4♪
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
 ≡  ノノノノ ノ
 ∩_∩   
 (゚(エ)゚ ) ≡ プリティでクュマクュマ♪
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡
     ○_○ .∩_∩
  |  (゚(エ)゚)人(゚(エ)゚) ふたりは♪
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  

 

     無職
    ○_○ ∩_∩
    ('A` )  ('A` )
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ 

343 :HG名無しさん:04/05/08 06:32 ID:AUKJun3q


344 :HG名無しさん:04/05/08 06:38 ID:AUKJun3q
声が聞こえる

345 :HG名無しさん:04/05/08 07:13 ID:AUKJun3q
頭の中にこだましている

346 :HG名無しさん:04/05/08 07:14 ID:Yd13bOil
イオニャン、お帰り〜。

347 :HG名無しさん:04/05/08 07:18 ID:AUKJun3q
くるな くるな くるなっ!

348 :HG名無しさん:04/05/08 07:32 ID:AUKJun3q
追いかけてくる

349 :HG名無しさん:04/05/08 09:17 ID:VMSg3Bal
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20162847
落札手数料込みになりますってそれもいけねぇ〜〜んだろ。
落札者に負担させるのダメになってから、最近こうゆう奴増えてきたな。

350 :HG名無しさん:04/05/08 09:42 ID:biSGnHup
>>349
>送料(郵パック)、梱包費、落札手数料込みになりますので、落札料金がそのまま落札者様のご負担金額になります。
落札金額だけ払えばいいので、いけないことをしているわけではないが、
同時に「落札手数料」ってものを理解できていないのでは?

351 :HG名無しさん:04/05/08 09:48 ID:P8QdFhB/
>>349
落札金額に後でプラスするわけじゃ無いので、別に悪いわけじゃないけどね。
落札手数料込みなんて、余計な言葉入れなきゃいいのに。

たぶん「後から手数料取ったりしませんよ。」っていう親切心から出た言葉でしょうけど。

352 :HG名無しさん:04/05/08 16:36 ID:3wSnUr6F
いまだに取る香具師いるからな…ヤフもほったらかしだし。

しかし、matのアストレイもう4万かよ…

353 :HG名無しさん:04/05/08 17:13 ID:Jizre8i+
あんなクソよりこっちの方がいくらかましだろ?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20001410

すくなくとも色ワ

354 :HG名無しさん:04/05/08 17:18 ID:3wSnUr6F
マーキングシールの段差が…

355 :HG名無しさん:04/05/08 17:20 ID:LU1u9RiO
名前と画像加工が無ければ只のオサーン

356 :HG名無しさん:04/05/08 17:20 ID:VMSg3Bal
みんな聞いていい?
matってそんなに嫌い??

357 :HG名無しさん:04/05/08 17:23 ID:3wSnUr6F
オクマニはどうなったのかと。

358 :HG名無しさん:04/05/08 17:25 ID:AUKJun3q
ゴミの山から見つけ出した素晴らしい宝は残念ながらゴミでした

359 :HG名無しさん:04/05/08 17:44 ID:BDZNMjVe
>ブレードはメッキ残されたんですね、その方が効果的でしたね

















pu 必死だな

360 :HG名無しさん:04/05/08 17:45 ID:AUKJun3q
頭痛けだるさ眠気 消えていく張り 水面

361 :HG名無しさん:04/05/08 17:58 ID:cdxY+zdb
matのアストレイ、ガーベラストレートのメッキとシルバーメタとの格差がありすぎてなんか悲しいな。
まぁ、マット仕上げオンリーで誤魔化してる香具師だから仕方ないか11w

362 :HG名無しさん:04/05/08 18:01 ID:AUKJun3q
暗い空 人心の乱れは そも この地下より

363 :HG名無しさん:04/05/08 18:06 ID:biSGnHup
>>361
武器と装甲の質感を変えるのは結構みんなやることじゃない?
刀だし。


364 :HG名無しさん:04/05/08 18:10 ID:/3HT+Xs0
>>361
あんまりイタイとこ突かないように、
スキルアップされると困るからw

365 :HG名無しさん:04/05/08 18:27 ID:AUKJun3q
うまかったなうまかったな

366 :HG名無しさん:04/05/08 18:49 ID:8pRGoWCj
>>358
いくら位で買った奴?


367 :HG名無しさん:04/05/08 19:04 ID:DhE7e3/Z
matのには今のところ、ハイテックらしき新規入札はないみたいだな。

無事に終わるかな?

368 :HG名無しさん:04/05/08 20:02 ID:bjYlE6ak
>>361
>マット仕上げオンリーで誤魔化してる香具師だから仕方ないか11w

HPのpastworks見てみろよ。
ウレタンクリアー仕上げのテカテカイージスとかあるから。

369 :HG名無しさん:04/05/08 20:24 ID:Jizre8i+
見てわかったのだが、アストレイはプロトの焼き直しなのだな
進歩ねーな



370 :HG名無しさん:04/05/08 20:26 ID:O7V/QeRN
>>368
そうだな
オマエよりは上手いだろな(´ー`)y─┛~~

371 :HG名無しさん:04/05/08 20:30 ID:uBX9UPu+
>>364
なんと歪んだ心の持ち主か。邪悪なモデラーどもめ。おまえらには
プラモスピリッツはないのか?狂四郎からなにも学ばなかったのか?

372 :HG名無しさん:04/05/08 20:37 ID:PPeNpkix
aho!

373 :HG名無しさん:04/05/08 20:59 ID:0T0GiXd+
matのには今のところ、ハイテックらしき新規入札はないみたいだな。

無事に終わるかな?

374 :HG名無しさん:04/05/08 22:06 ID:AUKJun3q
歪む宇宙 歪む空 歪む人心 唯我独尊 損得勘定

375 :HG名無しさん:04/05/08 22:11 ID:AUKJun3q
これでもか これでもか 騙され続けても 諦めぬ みっくちゅじゅーちゅ

376 :HG名無しさん:04/05/08 22:15 ID:fStwgdke
                      ∧__∧   //~⊇
                      ( ´_ゝ`)  ./ / 荒れてるけど、おどっちゃうよぉ♪
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'        ⊂ー‐-、
     あっ、それ∩      `ー ―|    |              `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ       ∧__∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.| あっ、よいしょ
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \           \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \     ̄       \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


377 :HG名無しさん:04/05/08 22:29 ID:AUKJun3q
力がジャスティス 刑務所を地獄に〜 首輪 裸 ええかげんにせんかい 辞任はしません カイワレ

378 :HG名無しさん:04/05/08 23:02 ID:AUKJun3q
なんで俺様が辞任せにゃならん!?ふざけるな!俺は偉いんだぞ バルタン星人フォフォフォ!

379 :HG名無しさん:04/05/08 23:04 ID:8pRGoWCj
お前は何色に騙されたんだ?

380 :HG名無しさん:04/05/08 23:20 ID:W/jmpA5T
ゴミの山が
>http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19782394

381 :HG名無しさん:04/05/09 00:09 ID:k+y27ONw
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h11450551
Gファクアレックス、最落20万で失敗。

382 :HG名無しさん:04/05/09 00:24 ID:mTvz1UGy
>>381
いくら何でも20万って…。
Gファクならではの算出方法ですか?

383 :HG名無しさん:04/05/09 00:39 ID:aevwXUCx
つか、こいつの見てるとやっぱRECKLESS小松原氏のすごさだけが際立っているとおもた

384 :HG名無しさん:04/05/09 00:56 ID:4yj/k3aL
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10968603
冷静に自己評価できない奴はやだねぇ。
一万でお前は自分の作った物を買うのかと聞きたい。

385 :HG名無しさん:04/05/09 01:43 ID:o6yohaNS
うんこ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46366038


386 :HG名無し:04/05/09 02:14 ID:MAR1b40Q
385>宣伝ウザイよ。ハッキリ言っておくけどこんなTシャツいらねぇ
まだ原宿Tシャツ着たほうがマシだな。お前センスねえよ

387 :HG名無しさん:04/05/09 03:16 ID:99xgvCaB
>>384
●ボディー部共通
  ・白:カンペスプレーしろ
  ・青:SOFT99キャプティパブルーパール
  ・赤:カンペスプレーあか
  ・黄:カンペスプレーきいろ
 ●ビームライフル、ハイパーメガランチャー
  ・本体:Holtsガンメタリックパール2P
  ・エネルギーパック:ダークグレイ
ホームセンターでそろえているようだ。

388 :HG名無しさん:04/05/09 03:26 ID:w5gbAUWX
>>381
NT-1で20万もだすやついるのかよ・・・

389 :HG名無しさん:04/05/09 03:41 ID:y6NYqVaw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20614335
値下げですよw


390 :日本画専攻:04/05/09 03:47 ID:Ok4+I/3r
ざっとレスを読んでみたが、
パステルカラー=彩度上げ明度下げの空気遠近法
では無いですよ。
そんなの所詮モデグラの字面を追っかけた程度の知識ですな。
そもそも色の三要素と光の三要素なんつー基本レベルで混同してないか?




391 :日本画専攻:04/05/09 03:48 ID:Ok4+I/3r
なんつって上げ下げの記述間違えてる俺は逝くべきですな。
あぅ、、

392 :HG名無しさん:04/05/09 04:34 ID:BSpYnOPV
>>389
値下げする前に、ある程度分けて売ればいいのに・・・

393 :HG名無しさん:04/05/09 04:49 ID:HqNyoV2i
>>390、391
自殺イクナイ!!!

394 :HG名無しさん:04/05/09 05:10 ID:hcCfJHgd
苦労して作ったガンプラが
またしても安値終了・・。
でもいいんです。
素組に毛が生えた程度ですから。

おフロ入って
ヤフオク管理したら
すぐに店戻って
見張り番です。ではまた。

395 :HG名無しさん:04/05/09 06:49 ID:R8p3z7Wu
ガンプラの完成品に「バリ取り」とか書いてる奴いるけど、最近のMGやHGUCにバリなんてあるか?w
ヒケはイパーイあるけど。

396 :HG名無しさん:04/05/09 08:25 ID:flXjmufu
>>395
言葉尻とらえて勝ち組気分♪


プッ

397 :HG名無しさん:04/05/09 08:59 ID:R8p3z7Wu
無知を開き直る負け組み♪





プッ

398 :HG名無しさん:04/05/09 09:25 ID:HA1rCkn+


   ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

    http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nishi00242000?
    http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51231702

   ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


399 :HG名無しさん:04/05/09 10:17 ID:fWTZ7n5N
>>397
言葉尻とらえて勝ち組気分♪


プッ


400 :HG名無しさん:04/05/09 11:29 ID:U1v5A72u
>>327
彩度と明度もわからんような香具師が評論してるのか・・・さすが評議会w


401 :HG名無しさん:04/05/09 11:31 ID:U1v5A72u
な。

たかが数十個の書き込みの間に
こんなに間違いだらけ。
だからここの住人はレベルがひk



もーいーや。


402 :HG名無しさん:04/05/09 11:31 ID:U1v5A72u
>>339
頭ダイジョウブデスカ?


403 :HG名無しさん:04/05/09 11:37 ID:U1v5A72u
頭の中にこだましている


404 :HG名無しさん:04/05/09 11:39 ID:U1v5A72u
なんつって上げ下げの記述間違えてる俺は逝くべきですな。
あぅ、、


405 :HG名無しさん:04/05/09 12:20 ID:aevwXUCx
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=lolita_collection
なんか写真と解説文のノリが「クマくさい」んだけど、どうクマ〜?

406 :HG名無しさん:04/05/09 12:22 ID:aevwXUCx
>395
漏れもそう思ってたんだけど、昨日HGアストレイ仮組みしてたら、
結構バリありますた。他のはあった試しがない。アンダーゲートの功罪?

407 :HG名無しさん:04/05/09 12:29 ID:aevwXUCx
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11901046
|デカ|ω・`)ノ

408 :HG名無しさん:04/05/09 12:31 ID:aevwXUCx
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=naruonaruonaruo&f=&alocale=0jp&mode=1
久々に出品キター

409 :HG名無しさん:04/05/09 12:31 ID:eDQQ10iG
>>397
負け組みツッコミで勝ち組気分♪


ニョホ

410 :HG名無しさん:04/05/09 12:33 ID:aevwXUCx
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37636234
とっととHGUC/MG化キボンヌ

411 :HG名無しさん:04/05/09 12:37 ID:aevwXUCx
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51220740
二枚目の頭部だけ見るとオニイトマキエイみたいでつね(w

412 :HG名無しさん:04/05/09 12:43 ID:BSpYnOPV
>>407
ゲルググって脚の関節が緩いから、
無駄に大きいバックパックつける奴は、間接をちゃんと太らせて・・・ないわな多分
細長いプロペラントタンクはエビゾリになった時のつっかえ棒かorz

413 :HG名無しさん:04/05/09 12:46 ID:mTvz1UGy
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19830734
デカなに買ってんだよ。ヒキコモリ辞めて、働くんじゃ無かったのか世。

414 :HG名無しさん:04/05/09 12:48 ID:U1v5A72u
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67453897
・・・で、なぜ今1/144?


415 :HG名無しさん:04/05/09 12:48 ID:PCejXbP0
   >>405レモネード(現斑点)とクマのパクリじゃん。もしクマだとしたら・・また祭りか??

416 :HG名無しさん:04/05/09 12:54 ID:4Nh1G5j1
>>407
我らがアイドル、|デカ|ω・`)ノ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

417 :HG名無しさん:04/05/09 13:07 ID:LO//dn3L
>>413
デカって社会の底辺みてーな香具師だな
こんなクズ氏ねばいいのに

418 :HG名無しさん:04/05/09 13:09 ID:aKzbogbZ
>>417



お      ま      え      も      な       ぁ

419 :HG名無しさん:04/05/09 13:10 ID:VdSroY1O
>>416
デカ自演乙

420 :HG名無しさん:04/05/09 13:17 ID:mTvz1UGy
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20169221
なつかしい。これまだ子供生まれる前の写真だろ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11892802
すっかりおっきくなって〜。多分子供は父親似。

421 :HG名無しさん:04/05/09 13:21 ID:9iF6xuoT
>>407
足が蛙みたいでかわいいね

422 :HG名無しさん:04/05/09 13:22 ID:dI4YDrDS
>>420
グッジョブ

423 :HG名無しさん:04/05/09 13:35 ID:RHQhQIIW
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/glamourous_tuned_factory?

>【完成品製作代行】
明らかなガイドライン違反
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-21.html


みんな報告汁↓
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

424 :HG名無しさん:04/05/09 13:36 ID:PCejXbP0
クマよ、見れない画像があるぞ。


・・もしや俺だけ?

425 :HG名無しさん:04/05/09 14:29 ID:Csjr7gPg
>>409
ニョホ


( ´,_ゝ`)プッ

426 :HG名無しさん:04/05/09 14:41 ID:4Nh1G5j1
○| ̄|_ =3 ブッ

427 :HG名無しさん:04/05/09 15:23 ID:U1v5A72u
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d47749993

428 :HG名無しさん:04/05/09 15:25 ID:U1v5A72u
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20001410

429 :HG名無しさん:04/05/09 15:32 ID:9iF6xuoT
>>427
一番下の2円で入札してる奴とかってムカツかねーか?
>>428
この人も最近よくみるな。結構値段ばらついてるけどさ

430 :HG名無しさん:04/05/09 15:56 ID:fJZrSzGi
mat、もう10万超えだよ

431 :HG名無しさん:04/05/09 16:08 ID:NiqhXpGu
>>428
斑点には及ばないが、すさまじいペースで作っているな。
やはり家にこもってガンプラばかり作っているんだろうか・・?
まぁ斑点は基地外だから、比較してもしかたないが。


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)