5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凸)GM系MS総合スレ16(凸)

1 :HG名無しさん:04/05/06 20:40 ID:7ULi/bAZ
    n
   (゚凸) 禁オナしてジムコマを待て
   ( ソ)
    〉〈

前スレ
(凸)GM系MS総合スレ15(凸)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075732047/

2 :HG名無しさん:04/05/06 20:41 ID:7ULi/bAZ
■うpろだ案内
http://www.mokei.net

■過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068137531/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059990749/l50
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1058/10584/1058439863.html
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1056/10560/1056014560.html
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1049/10498/1049864682.html
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10406/1040668340.html
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1034/10345/1034598006.html
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1029/10294/1029466204.html
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1024415542/
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1020/10203/1020359783.html
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1014/10142/1014221492.html
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1010/10106/1010601440.html
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1004/10043/1004314857.html
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990098695.html
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988540780.html
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988415703.html
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988184747.html
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/984/984921274.html
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/981/981059814.html

3 :HG名無しさん:04/05/06 20:42 ID:7ULi/bAZ
■現在発売中のジムプラ

●1/144 GM                  \ 300
●1/100 GM                  \ 700
●1/100 GIMM (リアルタイプモデル)    \ 700
●1/144 MSV ジムキャノン         \ 400
●1/144 MSV ジムスナイパーカスタム   \ 400
●1/144 GM II                 \ 400
●1/144 ネモ                  \ 500
●1/144 ジェガン               \ 500
●1/144 GM コマンド             \ 500
●1/144 GM コマンド (宇宙用)       \ 500
●1/100 ヘビーガン              \ 800
●1/100 ハーディガン             \ 1,000
●1/144 ジャベリン              \ 500
●1/144 ジェムズガン             \ 500
●1/144 GM (陸戦型)            \ 800
●1/144 GM スナイパー           \ 1,000
●1/100 MG GM                \ 2,500
●1/100 MG ジムカスタム          \ 3,000
●1/100 MG ジムクゥエル          \ 3,000
●1/144 HGUC GM              \ 700
●1/100 MG GM (陸戦型)          \ 3,000
●1/100 MG ジム改              \ 2,500
●1/100 MG ジム改 スタンダードカラー  \ 2,500
●1/144 HGUC GM 寒冷地仕様      \ 800

SD
●Gジェネ ジェガン(フル装備型)    \ 400
●Gジェネ ジムカスタム         \ 400
●Gジェネ ブルーディスティニー1号機  \ 400

4 :HG名無しさん:04/05/06 21:31 ID:OoHEBzmA
MG簡易評価表

総 関 ギ 武
○ ○ ○ ○ RGM-79C GM改(宇宙用)
○ ○ ○ ○ RGM-79C GM改
◎ ○ ○ ◎ RGM-79(G) 陸戦型GM
○ ○ ○ ○ RGM-79Q ジム・クゥエル
○ ○ ○ ○ RGM-79N ジム・カスタム
○ ○ ○ ○ RGM-79 GM


5 :HG名無しさん:04/05/06 21:34 ID:ss5wBcg1
>>1
乙〜

コマンドとアレックスガンキャノン量産型の3個イチで
GMキャノン2作れるかな?

6 :HG名無しさん:04/05/06 21:54 ID:oj6mCGn0
>>1 乙
これからもよろしく。

7 :HG名無しさん:04/05/06 22:24 ID:NibGM80Z
>>5
設定見比べて色々試せば、それっぽいのはできそう。足と頭が
難しいか。使えるパーツがあればいいが。コマンドはどこ使うの?

>>4
評価はいらね。GM好きの前では愚問だ。

8 :HG名無しさん:04/05/06 22:30 ID:wT4M4zkY
>>7
盾とマシンガンあたりじゃないか?

9 :HG名無しさん:04/05/06 22:31 ID:NibGM80Z
ああ、武器があったか。本体ばかり見てて盲点になってた。

10 :HG名無しさん:04/05/06 22:44 ID:owE9pLmQ
>>1

何気にこなれたスレ立てだな

11 :HG名無しさん:04/05/06 23:09 ID:PRzFC7G/
>>1


12 :テンプラ:04/05/07 00:06 ID:irnrtsBV
いや〜、いつもの日課でジムスレを除いてみたら、なんか新スレが
立ってるようで、ビックリしました。
>>1さん、スレ立てお疲れ様です。

ネタ元
GM系MS総合スレ14〜連邦の歩兵〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068137531/103,107

103 名前:HG名無しさん[] 投稿日:03/11/15 19:11 ID:/1Vf4MVH
ageついでにネタをひとつ。

このジム(・∀・)イイ… まだ改造するつもりらしいけど、現状でけっこう強そう…
http://mokei.net/up/img/img20031115190617.jpg

107 名前:tama[] 投稿日:03/11/15 22:01 ID:/1Vf4MVH
いや〜、いつもの日課でジムスレを除いてみたら、なんか僕の製作中ジムが
貼られてるようで、ビックリしました。

104-106さん、ご指摘ありがとうございます。下半身の可強視化(強く見える様に
する、という『慎二』という小説の中での造語)は前前から考えていたことなの
ですが、あまりいいアイデアが浮かばず、いまは試験的にHGストライクの腰アーマーを弄ってるトコロです。

>>106さんの言ってくれたことを、実践してみました。
コレクションのバスターの超高インパルス砲を現物あわせで装備させてみました。
どうでしょうか?
http://mokei.net/up/img/img20031115215044.jpg
取り敢えず持たせてみたものです。


13 :HG名無しさん:04/05/07 00:50 ID:4+qaNFP8
みんな、エッジをダルダルにするとエース機っぽさが増すよ。

14 :HG名無しさん:04/05/07 19:59 ID:cq97T1HE
>>12
キショイ

15 :HG名無しさん:04/05/07 21:52 ID:5JVi4cJc
>3
ガンイージはGMじゃないの?

16 :HG名無しさん:04/05/07 22:07 ID:er7A0Bqe
ボッタクリクラブ6月発売のデザートジム換装パーツはどうよ

17 :HG名無しさん:04/05/08 00:20 ID:DIA3/WhD
>>15
微妙ですね・・・

18 :HG名無しさん:04/05/08 00:58 ID:cK7bb7Kl
連邦所属じゃないからな・・・
香具師は一応Vの廉価版って解釈だっけ?

19 :HG名無しさん:04/05/08 01:49 ID:6+roWDh5
ダガーも入ってないな
GやW、X、髭でジム系キットが出てたら良かったんだけど
ダガーひとつだけだったら浮くもんね

20 :HG名無しさん:04/05/08 01:50 ID:jTJWfeiL
ドートレスはどうよ?

21 :HG名無しさん:04/05/08 02:19 ID:6+roWDh5
入手困難なんでよけい書きづらい

22 :HG名無しさん:04/05/08 03:55 ID:iW80LhrE
重武装やでかいスラスター背中に背負わせてはい、改良型〜って短絡思想を
なんとかすべきだなぁとつくづく思わされるよ。そう思いませんか?ガワラ先生。

23 :HG名無しさん:04/05/08 03:56 ID:iW80LhrE
ごめん、誤爆った。

24 :HG名無しさん:04/05/08 04:20 ID:SOIskjGg
本当に誤爆かw

25 :HG名無しさん:04/05/08 07:23 ID:uwUj6aKB
      __       _       /\
    /へ:;;;;;>    〔 ┐〕      l ┘>
     ||    /ヽ   `‐'  ┌ 、     ̄
     ||   <└ /       /└ >
     ||     ̄        `ー'
     ||   ∧ ∧
     ||  (・∀・ ) < >>「事務っ娘祭り」に参加してきた
     || (o♀oノ)
  / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
 ノ――――‐j―l、  r‐、――――、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :HG名無しさん:04/05/08 07:24 ID:Y9vzaT75
>>19

 種ネタなんか持ち込むなよ! ( ゚д゚)、ペッ

27 :HG名無しさん:04/05/08 07:28 ID:IKxXMsk2
アンチ種厨ウザイよ。

28 :HG名無しさん:04/05/08 10:39 ID:nT/fK7TP
>>15
まあ、Vには栄光のRGMナンバーの機体が2種類あるし保留って事で。

29 :HG名無しさん:04/05/08 13:00 ID:r/JA096q
どちらかっていうと量産ガンダムの部類だからな。ツインアイだし・・
そこでGM風頭部をでっちあげるのもおもしろそうだ。

30 :HG名無しさん:04/05/08 14:29 ID:CmnqZlQE
ここでいうGM系の定義は
RGMナンバーがついてるって事かな?
だとすると
ガンイージーとかドートレスとかM1アストレイが入ってないのも納得出来る
しかし
ギムキャノンって確かRGC80だったような・・・・
(Ryosan type Gun Canon)

31 :HG名無しさん:04/05/08 14:58 ID:stYNeVg5
>30
ジムIIやネモも違うよ。
大事なのはUCであること、RGM-79の系譜であることじゃね?
ネモはリックディアス量産機じゃねぇかって気もしなくはないが・・・

漏れ個人的には15m級は除外したいが、
ハーディガンとか語れるスレは珍しいだろうから、妥協点だろな。

32 :31:04/05/08 15:00 ID:stYNeVg5
× ネモはリックディアス量産機
○ ネモはリックディアス廉価版
そもそもディアスも量産型だったな・・・

33 :HG名無しさん:04/05/08 15:59 ID:3zslRcX5
>>31
同意。
ストライクダガーとやらは除外すべし。
そもそも種癌など(ry

34 :HG名無しさん:04/05/08 17:13 ID:IqRvk1eg
>>31
ネモはマーク2のエゥーゴ的量産型だと漏れは思ってた

35 :HG名無しさん:04/05/08 17:21 ID:SlERqRhq
Mk-IIっぽさじゃGM-IIIやらリファイン版バーザムの方が上だし・・・。
設計思想そのものは スナII からって流れにされてるので、
中身はチャンポンと解釈するのが妥当だろな。
同じアナハイムで作られたマラサイに劣る設定なのが悲しい

36 :HG名無しさん:04/05/08 17:34 ID:AcKsVbEu
>>34
Mk2を強奪した時点で、すでにネモの量産は始まってるワケで・・・
デザイン的に見れば、ディアス+GM(後付けでスナU)だね。

Mk2の量産型っぽいのはジェガンかな。
映画公開当時のBクラブの解説では、ジェガンはMk2のバックバックを
装備する予定だったけどコストの都合で簡略化された、
という設定があったし、ラフでもMk2系のバックパックを背負ってるしね。
もちろん、グリプス戦争時の様々なデータが取り入れられてるだろうけど。

37 :HG名無しさん:04/05/08 18:20 ID:DIA3/WhD
非常にGMっぽい味付けのダガーがうpされたら
俺はわざわざ排除したりはしないよ。

GMキャノンと量産型ガンキャノンの境目も微妙だ・・・


38 :34:04/05/08 21:19 ID:IqRvk1eg
>>35,36
ナルホド。よく分かった。サンクス。
納得ついでに明日はネモのキット探してくる。

39 :HG名無しさん:04/05/08 21:35 ID:cGM56z9w
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040508200747.jpg

40 :HG名無しさん:04/05/08 22:13 ID:WWjiP+h+
パトレイバーみたいな顔だな

41 :HG名無しさん:04/05/08 22:22 ID:5RB4h/v7
>>40
同じくパトレイバーみたいだなぁと思った

42 :HG名無しさん:04/05/08 23:02 ID:7tVEEZTZ
ハーディガンはGM色でも強そうだ。

43 :HG名無しさん:04/05/08 23:49 ID:JoE85mNC
>>18
ガンイージの方が先に開発が行われていたことになってるから、
Vの廉価版ということにはならないと思う


44 :HG名無しさん:04/05/09 00:18 ID:6zbxoqBL
ガンイージはリ軍の独自開発で、その開発途中時期にサナリィの技術(可変MS)が流入して
地上で作り始めたのがVガン。ガンイージは主に月面都市で生産開発されたそうだ。

45 :HG名無しさん:04/05/09 00:21 ID:qkV6oRys
どこが イージ なのかと小一時間ry
半ば試作機なのね・・・。

46 :HG名無しさん:04/05/09 00:26 ID:bNXS45R1
カトキがVガンのデザインで煮詰まり、ガワラに愚痴を言った
「カトキ君。ガンダムなんて簡単だよ」と
サラサラと書いて見せたのが、後のガンイージーになりましたとさ

ママが言ってた

47 :HG名無しさん:04/05/09 00:35 ID:Bs+jVNWa
>>45
「Easy」じゃなくて「EZ」だから、簡易って意味じゃないんでしょ。
ガンイージは連邦の主力MSよりも高性能なんだし。
>>46
カワラがカトキに
「こういうまとめ方もあるよ」と提示したのがガンイージでしょ。
どれぐらい参考になったのかは知らないけど。

48 :HG名無しさん :04/05/09 00:57 ID:OIrWikko
カトキはそのガワラ案をハナクソほじりながら受け取りましたとさ。

49 :HG名無しさん:04/05/09 01:03 ID:/CJUcOcQ
>>46
キ印なアンチカトキのオッサンが言ってんだろ。

50 :HG名無しさん:04/05/09 01:44 ID:4yj/k3aL
easy=EZじゃないのか?

51 :HG名無しさん:04/05/09 02:52 ID:FhyqlfNn
――ガンイージやガンブラスターなどについては?
「製作の初期段階で、カトキさんがVガンダムをまとめるのに
苦労しているらしかったので、こんな描き方もあるよ、と例として
出したものが、ガンイージとしてそのまま画面に登場したのです。
ですから、あのメカの細かい部分は、僕なりに見た彼のデザイン
なのですよ」

NEWTYPE 100% COLLECTION 機動戦士Vガンダム VOL.1
DESIGNER INTERVIEW 大河原邦男 より抜粋

52 :HG名無しさん:04/05/09 10:38 ID:hEsD2SWX
>50
だな。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=Ez&kind=ej&mode=0&base=1&row=0

まあイージーエイト(M4A3E8の方)と同じ意味合いなんだろうけど。
(M4A3E8は別に簡易量産型ではない。むしろ武装強化型)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)